Просмотр полной версии : Помогите советом!!![муж сидит дома 1,5 года и на работу выходить не хочет]
Сваровски
09.07.2010, 11:46
Вас мама называла эгоисткой, и в свой новой жизни Вы взяли противоположную роль - роль жертвенницы
постарайтесь абстрагироваться от мнения окружающих о Вас
подумайте, самой -то как комфортно?
либо родители иногда показывали что нужно именно "страдать" ради любви:(
Tumannaya
09.07.2010, 11:47
Мне вот правда интересно, почему женщины идут на такие унижения, неужели главное быть при муже. А вот какой он этот муж - второстепенно!
И это как же надо саму себя не уважать и не любить, чтобы позволять и терпеть такое издевательство со стороны своей половины!!!
Я сколько себя помню, придерживалась именно такого мнения!!!! Что если муж - мудак и жену не уважает, то надо разводиться и все. И не понимала, как некоторые терпят.
Но почему-то оказавшись в похожей ситуации сразу даже не поняла, что в ней оказалась.
Ведь сразу думается, что и любит он меня и хорошее иногда делает, и посуду моет и т.д. И как-то не бувает ведь чтоб один такой идеальный ангел, а второй урод. Ведь не правы в чем-то оба... Понять бы в чем я не права для начала...
добрый скорп
09.07.2010, 11:48
ну если есть токой сорт мушшшшшшшчин, то и есть сорт женщин которые готовы это терпеть.:(
автор в этих отношениях и правда играет роль жертвы. нельзя было показывать, что вы сильная и можете все это на себя взвалить и тащить. теперь уже поздно и трудно будет переломить ситуацию. ни по хорошему, ни по плохому... если будете продолжать все делать, то он будет продолжать считать, что так и должно быть, а если будете устраивать скандалы, то он скорее всего решит, что ему лучше уйти от вас
Сваровски
09.07.2010, 11:48
Я сколько себя помню, придерживалась именно такого мнения!!!! Что если муж - мудак и жену не уважает, то надо разводиться и все. И не понимала, как некоторые терпят.
Но почему-то оказавшись в похожей ситуации сразу даже не поняла, что в ней оказалась.
Ведь сразу думается, что и любит он меня и хорошее иногда делает, и посуду моет и т.д. И как-то не бувает ведь чтоб один такой идеальный ангел, а второй урод. Ведь не правы в чем-то оба... Понять бы в чем я не права для начала...
чтобы понять надо разложить все по полочкам.
можно попробовать
nato4ka1986
09.07.2010, 11:50
а интересно как ваш муж отреагирует если вы скажете что уходите с работы потому что вам тоже офис надоел и пойдете на курсы????????
сейчас то он спокоен, вы денюшку приносите и все хорошо для него!!!!!!!!!!
Tumannaya
Вас мама называла эгоисткой, и в свой новой жизни Вы взяли противоположную роль - роль жертвенницы
постарайтесь абстрагироваться от мнения окружающих о Вас
подумайте, самой -то как комфортно?
Абстрагироваться от мнения окружающих очень сложно :(
Но я понимаю, что надо иногда это делать.
Боюсь, что это издержки "правильного" советского воспитания, когда идти не в ногу считалось чем-то плохим. И самое употребляемое было "ну как же, перед товарищами неудобно".
Сваровски
автор в этих отношениях и правда играет роль жертвы. нельзя было показывать, что вы сильная и можете все это на себя взвалить и тащить. теперь уже поздно и трудно будет переломить ситуацию. ни по хорошему, ни по плохому... если будете продолжать все делать, то он будет продолжать считать, что так и должно быть, а если будете устраивать скандалы, то он скорее всего решит, что ему лучше уйти от вас
да, уйдет.
если не захочет сохранить отношения.
я бы назвала такие отношения "больными" где один (или оба) слишком сильно любят:(что готовы терпеть ради партнера:(
тут надо лечиться вместе или развод.
Сваровски
09.07.2010, 11:51
а интересно как ваш муж отреагирует если вы скажете что уходите с работы потому что вам тоже офис надоел и пойдете на курсы????????
автор так не поступит потому что кушать хочется:(
nato4ka1986
09.07.2010, 11:53
пусть автор отложит немного денег на черный день для себя или получит поддержку у родителей, а муж ведь тож захочет есть поэтому есть небольшая вероятность что это его может встряхнуть :))))))))))
Tumannaya
09.07.2010, 11:54
я имею в виду были ли как-то распределены обязаности по дому, кто зарабатывает деньги.
он вообще каким вам достался?
ПЫСЫ отвечайте плиз по порядку так будет удобнее:)):091:
Да, распределяли! И я предупреждала, чтоя привыкла, что работает мужчина и что это его функция. Но сейчас унас это под видом "временные трудности", чтоб дальше он развился и я могла вообще не работать.
Обязанности по дому мы распределяли и часть он честно выполняет (мусор, пылесос).
либо родители иногда показывали что нужно именно "страдать" ради любви:(
Нет!!! Никогда такого не было, никаких страданий, слез или скандалов не было. Они уже больше 30 лет вместе.
Я поэтому и понять не могу откуда у меня такие поведенческие реакции взялись???? :010:
добрый скорп
09.07.2010, 11:54
да, уйдет.
я бы назвала такие отношения "больными" где один (или оба) слишком сильно любят:(что готовы терпеть ради партнера:(
это точно:(
могу добавить чем у меня такая ситуация закончилась.
когда мой мч таки вышел на работу после сидения дома он не посчитал нужным как-то поделиться зп, купить продуктов и т.д. он просто пошел и потратил ее по своему успотрению, несмотря на долги и прочие нужды. через месяц после этого мы расстались. еще через 4,5 месяца он мне рассказывал, что вел себя плохо обижал и т.д, сделал выводы. только попытка возобновить отношения закончилась провалом. человек выводы не делает и не меняется:(
Tumannaya
09.07.2010, 11:56
Я хотела пойти на второе высшее, но денег нет, так что не пойду.
Я не думаю, что он будет устраивать скандалы, но скорее всего будет взывать к логике - что работу бросать нельзя. Поменять можно, но не бросать.
Barsuchok
автор так не поступит потому что кушать хочется:(
Извините что вклиниваюсь, но именно так и надо поступить, у автора есть родители - прокормят пока другую работу найдет, а мужу придется шевелиться.
А вообще я бы поделила всю ситуацию на 2 составляющие - то, что муж пока не работает и не очень торопится искать работу и то, что при этом, не помогает по дому. По-моеу первая часть это то, что вполне может разрулиться, судя по постам автора. а вот то, что он не делает по дому ничего и при этом позволяет себе какие-то замечания, на мой взгляд, главное, о чем следовало бы задуматься....
Сваровски
пусть автор отложит немного денег на черный день для себя или получит поддержку у родителей, а муж ведь тож захочет есть поэтому есть небольшая вероятность что это его может встряхнуть :))))))))))
автор, за вами слово
добрый скорп
09.07.2010, 11:58
Я не думаю, что он будет устраивать скандалы, но скорее всего будет взывать к логике - что работу бросать нельзя. Поменять можно, но не бросать.
так может из вредности и пойти на второе высшее? сказать, что дорогой, с сенятбря я иду учиться и поэтому теперь половину моей зп мы откладываем на мою учебу. и откладывать, а потом посмотреть, что он будет делать. хотя скорей всего ничего и начнет доказывать, что вы не можете себе это позволить
Сваровски
09.07.2010, 11:58
Да, распределяли! И я предупреждала, чтоя привыкла, что работает мужчина и что это его функция. Но сейчас унас это под видом "временные трудности", чтоб дальше он развился и я могла вообще не работать.
Обязанности по дому мы распределяли и часть он честно выполняет (мусор, пылесос).
Нет!!! Никогда такого не было, никаких страданий, слез или скандалов не было. Они уже больше 30 лет вместе.
Я поэтому и понять не могу откуда у меня такие поведенческие реакции взялись???? :010:
хорошо, обговаривать это одно.
а в самом начале он помогал вам?
либо вы ничего не делали а убирались/готовили/стирали родители????
Сваровски
09.07.2010, 12:00
это точно:(
могу добавить чем у меня такая ситуация закончилась.
когда мой мч таки вышел на работу после сидения дома он не посчитал нужным как-то поделиться зп, купить продуктов и т.д. он просто пошел и потратил ее по своему успотрению, несмотря на долги и прочие нужды. через месяц после этого мы расстались. еще через 4,5 месяца он мне рассказывал, что вел себя плохо обижал и т.д, сделал выводы. только попытка возобновить отношения закончилась провалом. человек выводы не делает и не меняется:(
плохая история!:(
но как хорошо то она закончилась:080::080::080:
автор, решайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дальше будет хуже!
Сваровски
09.07.2010, 12:02
Извините что вклиниваюсь, но именно так и надо поступить, у автора есть родители - прокормят пока другую работу найдет, а мужу придется шевелиться.
А вообще я бы поделила всю ситуацию на 2 составляющие - то, что муж пока не работает и не очень торопится искать работу и то, что при этом, не помогает по дому. По-моеу первая часть это то, что вполне может разрулиться, судя по постам автора. а вот то, что он не делает по дому ничего и при этом позволяет себе какие-то замечания, на мой взгляд, главное, о чем следовало бы задуматься....
да вклинивайте с удовольствием!:flower: всякое мнение важно:ded:
но тут вы не во всем правы.
1. быстрее всего эта надежда на "хорошее будущее" не наступит никогда!!!!
2. муж помогает автору по дому, но неохотно и не все и только под указкой!!!!, т.е. не совсем все плачевно
Tumannaya
09.07.2010, 12:02
да, уйдет.
Это как же можно слишком сильно любить и при этом быть такими эгоистами? :(
И что вы подразумеваете под лечиться?
Сваровски
09.07.2010, 12:03
так может из вредности и пойти на второе высшее? сказать, что дорогой, с сенятбря я иду учиться и поэтому теперь половину моей зп мы откладываем на мою учебу. и откладывать, а потом посмотреть, что он будет делать. хотя скорей всего ничего и начнет доказывать, что вы не можете себе это позволить
помню автор как то сказала мужу что уходит с работы.
о был в шоке и начал уговаривать не делать этого
добрый скорп
09.07.2010, 12:04
вы слишком сильно любите своего мужа, что терпите это. это даже не любовь, а зависимость.
Есть неплохая книга, называется "женщины, которые любят слишком сильно" автора не помню, поищите, полезное чтиво
Сваровски
09.07.2010, 12:05
вам стоит почитать книгу "женщины которые слишком сильно любят" робина норвуда, и вкупе с книгой чепмен гери "5 языкв любви"
и вы все поймете
добрый скорп
09.07.2010, 12:05
помню автор как то сказала мужу что уходит с работы.
о был в шоке и начал уговаривать не делать этого
и автор же его послушалась!
чем больше в этой ситуации идти на встречу супругу, тем меньше он будет вас уважать
добрый скорп
09.07.2010, 12:06
вам стоит почитать книгу "женщины которые слишком сильно любят" робина норвуда, и вкупе с книгой чепмен гери "5 языкв любви"
и вы все поймете
как мы с вами одновременно:))
Сваровски
вы слишком сильно любите своего мужа, что терпите это. это даже не любовь, а зависимость.
Есть неплохая книга, называется "женщины, которые любят слишком сильно" автора не помню, поищите, полезное чтиво
я только что ее прочитала.:))
Сваровски
и автор же его послушалась!
чем больше в этой ситуации идти на встречу супругу, тем меньше он будет вас уважать
послушалась
:(
как мы с вами одновременно:))
:))хорошие книги всегда на слуху:))
Tumannaya
09.07.2010, 12:07
хорошо, обговаривать это одно.
а в самом начале он помогал вам?
либо вы ничего не делали а убирались/готовили/стирали родители????
Проблема в том, что да - готовили родители, убирались мы вместе (свою комнату в основном), стирает машинка ;)
Увы, дома у своей матери он не делал вообще ничего. (там сложная ситуация в отношениях, ему там вообще жить не нравилось) При этом, я понятное дело помогала, сколько успевала (свекровь на пенсии и дома весь день и все сама делает)
Когда стали жить отдельно начал помогать с бытовыми делами. Т.е. вроде и не безнадежно все.
Про работу: нет, я так не хочу. Мне лично самой будет еще хуже, если я сяду на шею своим родителям (у них тоже з\п не миллионы) или останусь совсем без еды. Искать что-то другое, это да. А вот создавать искуственно ситуацию "все ппц как плохо" это нет. Все и так достаточно плохо.
добрый скорп
09.07.2010, 12:09
послушалась
:(
:))хорошие книги всегда на слуху:))
а вот 5 языков любви я не читала... надо поискать... спасибо за наводку:flower:
автор, ну кончайте вы себя загонять в угол, у вас есть свои потребности и желания, и они важнее, чем указы и логика мужа. В конце-концов, если вы себя не любите, то и другие не будут:(
добрый скорп
09.07.2010, 12:11
Проблема в том, что да - готовили родители, убирались мы вместе (свою комнату в основном), стирает машинка ;)
Увы, дома у своей матери он не делал вообще ничего. (там сложная ситуация в отношениях, ему там вообще жить не нравилось) При этом, я понятное дело помогала, сколько успевала (свекровь на пенсии и дома весь день и все сама делает)
Когда стали жить отдельно начал помогать с бытовыми делами. Т.е. вроде и не безнадежно все.
Про работу: нет, я так не хочу. Мне лично самой будет еще хуже, если я сяду на шею своим родителям (у них тоже з\п не миллионы) или останусь совсем без еды. Искать что-то другое, это да. А вот создавать искуственно ситуацию "все ппц как плохо" это нет. Все и так достаточно плохо.
вас просто эта ситуация еще не достала до того состояния, когда человек готов на все, лишь бы ее поменять, значит на данный момент она вас все таки устраивает. Как действительно захотите, чтобы было по другому, то начнете действавать
Сваровски
09.07.2010, 12:12
мне этого хватит чтобы понять все:001:
а вот 5 языков любви я не читала... надо поискать... спасибо за наводку:flower:
автор, ну кончайте вы себя загонять в угол, у вас есть свои потребности и желания, и они важнее, чем указы и логика мужа. В конце-концов, если вы себя не любите, то и другие не будут:(
я ее за 1 ночь прочитала:))
по отдельности эти книги хорошо но если вкупе...:019: красота:love:
Tumannaya
09.07.2010, 12:12
=( блин, ну ведь хочется как лучше. А не идти на компромиссы это путь к разборкам и скандалам. Неужали не бывает мирных средств. Без угроз и разводов.
Сваровски
09.07.2010, 12:13
вас просто эта ситуация еще не достала до того состояния, когда человек готов на все, лишь бы ее поменять, значит на данный момент она вас все таки устраивает. Как действительно захотите, чтобы было по другому, то начнете действавать
эх, чувствую зря мы тут как всегда пытаемся помочь человеку:(
Сваровски
09.07.2010, 12:13
=( блин, ну ведь хочется как лучше. А не идти на компромиссы это путь к разборкам и скандалам. Неужали не бывает мирных средств. Без угроз и разводов.
не бывает
добрый скорп
09.07.2010, 12:14
как лучше хочется только вам, вашего супруга все устраиваети так.
начните себя уже уважать:flower:
добрый скорп
09.07.2010, 12:15
да я по себе это знаю. просто наступает такой момент, что как бы сильно ты не любил человека, но продолжать так жить уже не можешь, ты у себя одна, а мужчин много
Tumannaya
Почему это зря?! даже если я не сделаю сразу так, как вы советуете, то как минимум
- я увижу как все со стороны выглядит
- этот способ действия останется у меня в голове и, возможно, и правда пригодится.
добрый скорп
мне этого хватит чтобы понять все:001:
я ее за 1 ночь прочитала:))
по отдельности эти книги хорошо но если вкупе...:019: красота:love:
а где взяли? в магазинах она есть или проблематично найти бумажный вариант?
Сваровски
да я по себе это знаю. просто наступает такой момент, что как бы сильно ты не любил человека, но продолжать так жить уже не можешь, ты у себя одна, а мужчин много
это наступает в самых крайних случаях:080:
к сожалению, автор к такому еще не пришла:(
добрый скорп
09.07.2010, 12:16
Почему это зря?! даже если я не сделаю сразу так, как вы советуете, то как минимум
- этот способ действия останется у меня в голове и, возможно, и правда пригодится.
перевариваете информацию и ситуацию?;)
это хорошо, главное, что вы начали видеть как это на самом деле выглядит
Сваровски
09.07.2010, 12:16
хорошо:flower:
ну пишите тогда хоть изредка:091:
а где взяли? в магазинах она есть или проблематично найти бумажный вариант?
:016:
:065:в инете, где ж еще:024:
добрый скорп
09.07.2010, 12:17
это наступает в самых крайних случаях:080:
к сожалению, автор к такому еще не пришла:(
дык пока не дойдешь до дна не можешь начать подниматься:(
Tumannaya
09.07.2010, 12:18
как лучше хочется только вам, вашего супруга все устраиваети так.
начните себя уже уважать:flower:
Спасибо, за ответы! :flower:
А можно вам задать совсем тупой вопрос? я просто уже так расстроилась, что совсем на эмоциях:(
ну вот что именно значит это самое "себя уважать"?.. Это как...? Забить на другого и быть эгоисткой? ведь не это же.
добрый скорп
09.07.2010, 12:18
хорошо:flower:
ну пишите тогда хоть изредка:091:
:016:
:065:в инете, где ж еще:024:
эх, на работе так комп достает, что предпочитаю бумажные варианты, но раз в инете, то будем так читать:) спасибо
хе. компромиссы - это нормальная семейная жизнь. без них, компромиссов, ее не бывает. а разборки и скандалы - это если кто-то не хочет тех самых компромиссов. только понимать, конечно, надо, что компромиссы - это не "угрозы и разводы" - это путь навстречу друг-другу (не бывает односторонним, ага) это готовность слушать, слышать, понимать другого человека. это общие цели и оптимальные траектории их достижения с учетом всех индивидуальных ограничений.
добрый скорп
09.07.2010, 12:21
А можно вам задать совсем тупой вопрос? я просто уже так расстроилась, что совсем на эмоциях:(
ну вот что именно значит это самое "себя уважать"?.. Это как...? Забить на другого и быть эгоисткой? ведь не это же.
для меня это было расставание. потому что с этим человеком я себя уже чувствовала вообще каким-то ничтожеством. после расставания я поняла, что я могу нравится другим мужчинам, у меня есть друзья, интересы, и вообще я поняла, что я клевая:)) ценить себя начала, заботиться о себе.
да, я по нему скучала и любила, и сейчас скучаю, но зато я чувствую себя человеком, а не черт знает кем
как можно было исправить эту ситуация я и сейчас не знаю:(
Сваровски
09.07.2010, 12:22
дык пока не дойдешь до дна не можешь начать подниматься:(
хорошая мысль однако:016::flower:
получается нет той самой отправной точки пока ногами ее не прочувствуешь не потопчешся, не рванешь кверху
нет, не так.
просто есть определенные правила и принципы в семейной жизни.
это какие?
женщина хранительница очага и кушать приготовит и мужу рубашку прогладит!
а муж денег приносит, кормилец.
женщина слабая, ее убаюкивать нужно, ласкать, сопли вытирать
мужчина сильный и не покажет своих слабостей!
эх, на работе так комп достает, что предпочитаю бумажные варианты, но раз в инете, то будем так читать:) спасибо
а распечатать?:016:
добрый скорп
09.07.2010, 12:22
хе. компромиссы - это нормальная семейная жизнь. без них, компромиссов, ее не бывает. а разборки и скандалы - это если кто-то не хочет тех самых компромиссов. только понимать, конечно, надо, что компромиссы - это не "угрозы и разводы" - это путь навстречу друг-другу (не бывает односторонним, ага) это готовность слушать, слышать, понимать другого человека. это общие цели и оптимальные траектории их достижения с учетом всех индивидуальных ограничений.
вот это самое главное, а когда играешь в одни ворота, то ничего и не выходит
у вас середины нет в голове?
тогда вам к психологу - проблема с границами и самооценкой.
несмотря на весь мой эгоизм я принимаю мнения других людей, могу войти в их положение и принять их обстоятельства.
и несмотря на весть мой альтруизм я знаю в чем заключаются мои интересы и до какой меры я могу ими поступаться.
добрый скорп
09.07.2010, 12:24
а распечатать?:016:[/QUOTE]
низззяяя тратить общественную бумагу на личные цели:(
Сваровски
09.07.2010, 12:25
для меня это было расставание. потому что с этим человеком я себя уже чувствовала вообще каким-то ничтожеством. после расставания я поняла, что я могу нравится другим мужчинам, у меня есть друзья, интересы, и вообще я поняла, что я клевая:)) ценить себя начала, заботиться о себе.
да, я по нему скучала и любила, и сейчас скучаю, но зато я чувствую себя человеком, а не черт знает кем
как можно было исправить эту ситуация я и сейчас не знаю:(
тянет наверно к таким.:(
ведь есть мужчины к которым близко не подойдешь а если подойдешь то сразу накинешся и съешь так вот он возбуждает:008::love::019:
есть к которым противно подходить, и выглядит хорошо и все при нем но воротит...ббееееееее:(
у каждого свой круг притяжения.
Сваровски
09.07.2010, 12:26
а распечатать?:016:
низззяяя тратить общественную бумагу на личные цели:([/QUOTE]
как низя?:001:
а кто спрашивает?:))
добрый скорп
09.07.2010, 12:30
низззяяя тратить общественную бумагу на личные цели:(
как низя?:001:
а кто спрашивает?:))[/QUOTE]
следят, уже напарывалась на это:(
добрый скорп
09.07.2010, 12:32
тянет наверно к таким.:(
ведь есть мужчины к которым близко не подойдешь а если подойдешь то сразу накинешся и съешь так вот он возбуждает:008::love::019:
есть к которым противно подходить, и выглядит хорошо и все при нем но воротит...ббееееееее:(
у каждого свой круг притяжения.
ну справедливости ради надо сказать, что 1,5 года это был самый замечательный мужчина, просто идеал, а потом как началось:001::001::001:
Ну равноправие-то хотя бы должно быть. Ваш муж осознает, что Вы работаете в данный момент на Вашу семью, являетесь основным добытчиком/кормильцем. И это уже странно:010: (Должно быть наоборот, и испокон веков так было:ded:).
Вот и просматиривается жуткий эгоизм с его стороны. Да мужчина должен крутиться сам! Хочет учиться, пусть тогда подрабатывает, а не спит до полудня. Трутень прям какой-то:wife: Мусор/пылесос не в счет.
Дальше, ну вот сидите вы при муже, который все еще развивается, и мучаетесь. Вам обидно. Втихую страдаете. А могли бы счастливо и интересно жить, путешествовать и тд
Вместо этого Вы пашете. Необходимо с ним поговорить и прийти к решению.
Barsuchok
09.07.2010, 13:21
Ну равноправие-то хотя бы должно быть. Ваш муж осознает, что Вы работаете в данный момент на Вашу семью, являетесь основным добытчиком/кормильцем. И это уже странно:010: (Должно быть наоборот, и испокон веков так было:ded:).
Вот и просматиривается жуткий эгоизм с его стороны. Да мужчина должен крутиться сам! Хочет учиться, пусть тогда подрабатывает, а не спит до полудня. Трутень прям какой-то:wife: Мусор/пылесос не в счет.
Дальше, ну вот сидите вы при муже, который все еще развивается, и мучаетесь. Вам обидно. Втихую страдаете. А могли бы счастливо и интересно жить, путешествовать и тд
Вместо этого Вы пашете. Необходимо с ним поговорить и прийти к решению.
извините, не могу не отреагировать... ничего не должно быть... должно быть так как устраивает обоих людей в союзе. Меня, например, устроил бы сидящий дома муж, но выполняющий всю работу по дому и заботящийся о детях. мне больше нравится деньги зарабатывать...
извините, не могу не отреагировать... ничего не должно быть... должно быть так как устраивает обоих людей в союзе. Меня, например, устроил бы сидящий дома муж, но выполняющий всю работу по дому и заботящийся о детях. мне больше нравится деньги зарабатывать...
А основная часть женского населения, я уверена,традиционно предпочла бы иметь мужа-кормильца;)
Barsuchok
09.07.2010, 13:29
А основная часть женского населения, я уверена,традиционно предпочла бы иметь мужа-кормильца;)
откуда данные????:017:
добрый скорп
09.07.2010, 13:30
вот тут я полностью согласна. Женщина тоже может быть кормильцем, но тогда уж муж домом занимается, а взваливать все на жену, ну совсем нечестно будет
Tumannaya
09.07.2010, 13:30
Я как раз к этой традиционной части принадлежу.
Barsuchok
09.07.2010, 13:31
Я как раз к этой традиционной части принадлежу.
боюсь, что нет.... вы бы тогда уже ушли бы с работы:046:вам так хотелось бы... но это не так... вы из тех, кто ведет себя так, как приходится в зависимости от жизненной ситуации... те, кто ищет кормильца не потерпит вашей ситуации в принципе
вот тут я полностью согласна. Женщина тоже может быть кормильцем, но тогда уж муж домом занимается, а взваливать все на жену, ну совсем нечестно будет
А я рассуждаю с точки зрения традиционной истории, я же не отрицаю, что жены-кормильцы тоже могут добровольно и с удовольствием обеспечивать всю семью;)
откуда данные????:017:
БоХатый опыт!:ded:
Anastasiya_I
09.07.2010, 13:38
ага, и полностью зависеть от него
Tumannaya
09.07.2010, 13:39
боюсь, что нет.... вы бы тогда уже ушли бы с работы:046:вам так хотелось бы... но это не так... вы из тех, кто ведет себя так, как приходится в зависимости от жизненной ситуации... те, кто ищет кормильца не потерпит вашей ситуации в принципе
Видимо так и есть. Я, правда, думала, что умение приспосабливать к жизненным обстоятельствам это плюс человека. Но видать не так это.
Правда моих взглядов на то "как должно быть" это не меняет. Именно поэтому мне так паршиво морально. Но и менять кардинально и ультимативно ничего не хочется, потому что хочется сохранить брак. Трудности будут с любым человеком, а убегать сразу к другому как-то не верно, имхо.
Можно не полностью, а можно и вообще не зависеть:001:
Anastasiya_I
09.07.2010, 13:41
Можно не полностью, а можно и вообще не зависеть:001:
тогда он не будет единственным кормильцем
добрый скорп
09.07.2010, 13:41
Видимо так и есть. Я, правда, думала, что умение приспосабливать к жизненным обстоятельствам это плюс человека. Но видать не так это.
Правда моих взглядов на то "как должно быть" это не меняет. Именно поэтому мне так паршиво морально. Но и менять кардинально и ультимативно ничего не хочется, потому что хочется сохранить брак. Трудности будут с любым человеком, а убегать сразу к другому как-то не верно, имхо.
ну как-то 1,5 года трудностей- это многовато с вашими исходными данными. а вы подумайте что будет, если появятся дети? муж сядет на шею и расслабится, а вы побежите пропитание на всю семью добывать?
добрый скорп
09.07.2010, 13:42
ну да, лучше тащить на себе взрослого дядю и обеспечивать его
тогда он не будет единственным кормильцем
Ну я хотела сказать, что основной доход, как правило, идет от мужчины. Не имела ввиду обязательно единственного кормильца. Хотя если, например, жена устала работать и хочет быть домохозяйкой - прекрасно. Очень распространено:004: Жена может иметь одинаковый с мужем заработок или меньше - тоже вариант нормальный.
Но вот когда муж висит на шее и только выносит мусор и пылесосит и при этом еще жене делает замечания по домоводству - для меня это совсем НЕНОРМАЛЬНО:010:
добрый скорп
09.07.2010, 13:53
что-то автор все больше молчит
Tumannaya
09.07.2010, 13:58
что-то автор все больше молчит
Автора завалило работой. :039:
И переосмыслением прочитанного, на тему "как дальше жить"... :009:
добрый скорп
09.07.2010, 14:07
короче мы вас загрузили:))
автор, подумайте, кроме вас никто это не решит. и все ситуации разные, может вам и удасться переломить ее в свою сторону
Мне кажется, вам двоим нужно сесть и поговорить конкретно так! Негоже, чтобы девушке в союзе с мужем было "морально паршиво". Нужно, нужно разруливать ситуацию. ВМЕСТЕ!
Удачи Вам и счастья:flower:
добрый скорп
09.07.2010, 14:13
Мне кажется, вам двоим нужно сесть и поговорить конкретно так! Негоже, чтобы девушке в союзе с мужем было "морально паршиво". Нужно, нужно разруливать ситуацию. ВМЕСТЕ!
Удачи Вам и счастья:flower:
да небось говорили они конкретно... толку-то?
Tumannaya
09.07.2010, 14:14
короче мы вас загрузили:))
автор, подумайте, кроме вас никто это не решит. и все ситуации разные, может вам и удасться переломить ее в свою сторону
Загрузили, ага ;) Но это и к лучшему. Иногда надо бывает "проехаться по мозгам" чтоб они на место встали.
Единственное если вдруг у кого-то есть практические советы в сфере убеждения и нахождения компромисса, то велком. Этого вот мне не хватает... :0077:
И историй со счастливым концом! :057:
Tumannaya
09.07.2010, 14:15
Спасибо, Вам! :)
Tumannaya
09.07.2010, 14:15
да небось говорили они конкретно... толку-то?
Вот в том и дело... :010:
добрый скорп
09.07.2010, 14:17
Загрузили, ага ;) Но это и к лучшему. Иногда надо бывает "проехаться по мозгам" чтоб они на место встали.
Единственное если вдруг у кого-то есть практические советы в сфере убеждения и нахождения компромисса, то велком. Этого вот мне не хватает... :0077:
И историй со счастливым концом! :057:
тут только вы можете придумать как заставить вашего мужа шевелиться. вы его знаете и вам виднее. думайте:flower:
Barsuchok
09.07.2010, 14:33
Ну я хотела сказать, что основной доход, как правило, идет от мужчины. Не имела ввиду обязательно единственного кормильца. Хотя если, например, жена устала работать и хочет быть домохозяйкой - прекрасно. Очень распространено:004: Жена может иметь одинаковый с мужем заработок или меньше - тоже вариант нормальный.
Но вот когда муж висит на шее и только выносит мусор и пылесосит и при этом еще жене делает замечания по домоводству - для меня это совсем НЕНОРМАЛЬНО:010:
А почему мужчина не может отдохнуть если он устал и хочет посидеть дома? У нас же равноправие типа....
то, что сидя дома, не делает ничего - плохо, не по семейному.... но только не важно кто так себя ведет - мужчина или женщина!
он возмущается, как же так, в доме есть нечего, пакет с чистым неглаженным бельем уже вторую неделю стоит в углу и раздражает и т.д.
Меня из этого сообщения больше напрягло то, что то, что он допускает по отношению к себе, он не допускает по отношению к другим. Это, имхо, серьезно.
Про двойные стандарты - это ужасная проблема и думаю, что не только у меня одной она такая!!! Просто не знаю как объяснить и убедить что это так и есть на самом деле, ведь ему-то не кажется, что его мнени по многим вещам это двойные стандарты!!!! :011:
Так у вас обоих есть какие-то установки такого рода. Например, вы считаете, что именно муж должен обеспечивать семью, а он считает, что именно жена должна делать домашнюю работу. Видимо, это идёт из ваших семей, в которых вы росли. Сейчас ни то, ни другое у вас с ним эффективно не получается, вот и идёт всё вразнос.
Anastasiya_I
09.07.2010, 14:42
В данной конкретной ситуации двойные стандарты в понимании мужа наоборот - мужу можно не работать, а жене нельзя. Оба могут либо работать либо нет, но другая сторона должна быть с этим согласна, по-моему
В данной конкретной ситуации двойные стандарты в понимании мужа наоборот - мужу можно не работать, а жене нельзя.
Я не понял, насколько у него это принципиально. :) Вроде, он рассматривает это как переходный период смена профессии. А так, он может быть и для себя безделье не считает допустимым (а то, что сейчас тянется, бездельем не считает).
Оба могут либо работать либо нет, но другая сторона должна быть с этим согласна, по-моему
Золотые слова. :) Автору с мужем бы всё это обсуждать, а не в ЖГ.
а как им не позволишь, надо ж их поддерживать, ультиматумы ставить нельзя, они же от этого нервничают...
Вообще, есть простой и давно всем доступный способ - развод. Никто женщин в браке насильно не удерживает.
Barsuchok
09.07.2010, 14:51
Я не понял, насколько у него это принципиально. :) Вроде, он рассматривает это как переходный период смена профессии. А так, он может быть и для себя безделье не считает допустимым (а то, что сейчас тянется, бездельем не считает).
Золотые слова. :) Автору с мужем бы всё это обсуждать, а не в ЖГ.
Так она пишет что обсуждает но ни к чему прийти не могут. Вопрос в том, что ей уже не обсуждения хочется а конкретных действий, изменения ситуации, а мужу все нормально. Мучается она, пытаясь сохранить лицо но будучи внутри глубоко неудовлетворенной ситуацией и мужем. Но откровенно и прямо, возможно даже жестко огласить свою позицию она боится дабы сохранить брак и остаться в глазах мужа интеллигентной деушкой.... вобщем сама себя в угол загнала...
добрый скорп
09.07.2010, 14:54
Так она пишет что обсуждает но ни к чему прийти не могут. Вопрос в том, что ей уже не обсуждения хочется а конкретных действий, изменения ситуации, а мужу все нормально. Мучается она, пытаясь сохранить лицо но будучи внутри глубоко неудовлетворенной ситуацией и мужем. Но откровенно и прямо, возможно даже жестко огласить свою позицию она боится дабы сохранить брак и остаться в глазах мужа интеллигентной деушкой.... вобщем сама себя в угол загнала...
ага, а не огласит позицию так и сама сбежит. итог один в результате...:(
тут либо хитростью, либо ГКА
разговоры и шантаж не помогут
Ольгутка
09.07.2010, 14:56
Вообще, есть простой и давно всем доступный способ - развод. Никто женщин в браке насильно не удерживает.
Зачем разводиться с человеком, которого любишь? Что даст в этом случае развод? Да, решится проблема отсутствия денег, т.е. доход на душу населения в семье возрастет, но зачем жизнь без любимого?
Зачем разводиться с человеком, которого любишь? Что даст в этом случае развод? Да, решится проблема отсутствия денег, т.е. доход на душу населения в семье возрастет, но зачем жизнь без любимого?
Зачем? Чтобы не мучило то, что делает жизнь такой невыносимой. :) А если ничего такого нет, то что тут вообще обсуждается на протяжении уже почти 40 страниц?
Yanamama
09.07.2010, 15:04
Автор, не имеет смысла содержать дееспособного мужчину, если вы хотите иметь мужа, который будет нести финансовую ответственность за семью. К сорока годам, я вас уверяю, будет еще больше хотеться финансовой стабильности, и расходы ваши увеличатся. Поживите отдельно, для себя, тогда поймете - нужен вам взрослый иждивенец или нет. А если очень захочется кому-нибудь помочь или кого-нибудь содержать, то, во-первых, этим человеком на долгое время станет ваш будущий ребенок, если захотите детей, а на сегодня - можете помогать родителям.
Нет времени читать свеженаписанные 20 стр. топа, расскажите мне плиз кратко, были ли приняты репрессивные меры против мужа??? :096:
добрый скорп
09.07.2010, 15:17
Нет времени читать свеженаписанные 20 стр. топа, расскажите мне плиз кратко, были ли приняты репрессивные меры против мужа??? :096:
нет
Кормите похуже. И новой одежды не покупайте. Он же не работатет - нафига ему новая одежда? :)
Какая популярная тема, однако!:020:
добрый скорп
09.07.2010, 15:57
Какая популярная тема, однако!:020:
видимо актуальная в наше непростое кризисное время:))
А почему мужчина не может отдохнуть если он устал и хочет посидеть дома? У нас же равноправие типа....
то, что сидя дома, не делает ничего - плохо, не по семейному.... но только не важно кто так себя ведет - мужчина или женщина!
Я Ваше мнение не разделяю:flower:
видимо актуальная в наше непростое кризисное время:))
Однако, я не припоминаю тем вроде "Ушла с работы (или потеряла работу), а теперь муж хочет меня выгнать из дома (не хочет кормить и т.п.)". Кризис бьёт только по мужчинам? :)
Начались осенью, заканчиваются сейчас. Он как раз делает итоговую работу и поэтому, конечно, времени ни на что другое типа совсем нет.
Сам же главное признает что не умеет грамотно распределять свое время и не успевает заниматься и дом.делами, и дипломом, и поисками подработки.
Тут вот еще в чем дело, я считаю, что он не очень сильно утруждает себя бытовыми вещами, отдавая предпочтение "своему развития и карьере". НО когда Я начинаю "не очень утруждать себя бытовыми вещами" и, например, ходить на спорт.занятия, встречаться после работы с подругами, ездить к родителям в гости или просто читать/заниматься собой, то он возмущается, как же так, в доме есть нечего, пакет с чистым неглаженным бельем уже вторую неделю стоит в углу и раздражает и т.д.
Ну не умеют наши мужчины делать несколько дел одновременно! На данном этапе ему хватает курсов и небольших халтур на дому! А к уютному быту - сами приучили ко всему готовому, естественно, он же не привык, если что-то не так! Нормальный у Вас муж, среднестатистический, он же не водку пьет и в игры играет на компе. А ультиматумы и развод советовать могут только те, у кого с личной жизнью не все в порядке. Нормальные, любящие жены такого советовать не станут, тем более - не зная всей ситуации. Наши мужчины горы готовы свернуть, если будут знать, что за спиной - надежный тыл и поддержка. От женщины все зависит. Теперь понятно, почему нас стервами они считают!:wife:
Ну не умеют наши мужчины делать несколько дел одновременно! На данном этапе ему хватает курсов и небольших халтур на дому! А к уютному быту - сами приучили ко всему готовому, естественно, он же не привык, если что-то не так! Нормальный у Вас муж, среднестатистический, он же не водку пьет и в игры играет на компе. А ультиматумы и развод советовать могут только те, у кого с личной жизнью не все в порядке. Нормальные, любящие жены такого советовать не станут, тем более - не зная всей ситуации. Наши мужчины горы готовы свернуть, если будут знать, что за спиной - надежный тыл и поддержка. От женщины все зависит. Теперь понятно, почему нас стервами они считают!:wife:
Почему такое обобщение? Я знаю очень многих мужчин, которые успешны и предприимчивы. Могут одновременно быть в разных местах и добывать денежку в семью. Только они не нежатся в постельке до полудня, а идут и работают:)
Почему такое обобщение? Я знаю очень многих мужчин, которые успешны и предприимчивы. Могут одновременно быть в разных местах и добывать денежку в семью. Только они не нежатся в постельке до полудня, а идут и работают:)
Я говорю про среднестатистических мужчин, на счастье есть приятные исключения!:support:
Длинная коса
09.07.2010, 16:21
Тут вот еще в чем дело, я считаю, что он не очень сильно утруждает себя бытовыми вещами, отдавая предпочтение "своему развития и карьере". НО когда Я начинаю "не очень утруждать себя бытовыми вещами" и, например, ходить на спорт.занятия, встречаться после работы с подругами, ездить к родителям в гости или просто читать/заниматься собой, то он возмущается, как же так, в доме есть нечего, пакет с чистым неглаженным бельем уже вторую неделю стоит в углу и раздражает и т.д.
Послушайте, ну это бред чистой воды!
Как с таким мушчиной шить-то? А ребенок родится, а мушу снова захочется дома посидеть, на курсы походить?
Anastasiya_I
09.07.2010, 16:25
Про ребенка было сказано вроде, что муж считает, что он будет тогда, когда он сможет стабильно зарабатывать и содержать его
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.