PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!!![муж сидит дома 1,5 года и на работу выходить не хочет]

Страницы : [1] 2 3 4 5

Tumannaya
08.07.2010, 11:14
Девочки, посоветуйте, что делать!!! Я уже просто не могу так больше! Говорят, конечно, что с милым рай и в шалаше, но как-то на практике это очень сложно. Ситуация у меня следующая - муж сидит дома уже полтора года. Раньше работал на офисной работе, но потом их сократили, а новую офисную он искать не хочет, т.к. говорит, что не может работать в офисе, ездить к определенному времени каждый день, что у него так не остается ни на что больше времени и сил. Осенью он "наконец-то понял, чем хочет заниматься и как этого добиться", пошел учиться на курсы. (Курсы эти всего два раза в неделю по вечерам!)

Итого сейчас он сидит дома и говорит, что учится, развивается и пытается чего-то добиться в жизни и благодаря этому года через два у нас все будет хорошо. Но реально сейчас все доходы в семье – моя з/п (очень небольшая) и его очень редкие и небольшие заработки (он программист и делает сайты). За это время он, если посчитать, заработал только на то, чтоб покрыть расходы на свою учебу.

Сидя дома, по дому почти ничего не делает (т.е. делает только если я попросила, написала список, сказала что именно и как надо сделать), проверить действительно ли он работает или большую часть времени читает разные интересные новости и статьи в сети тоже никак.

Мне ужасно обидно!!! Я работаю на скучной работе без особой возможности продвинуться (но уволиться не могу - жрать будет нечего), отказываю себе во всем!!! За два года брака одежду покупала ровно три раза и все!! Никакой речи о поездках, отпуске, походах в кино и кафе. Встаю в 6 утра, прихожу домой еще и готовлю-стираю-убираю, ложусь спать в час-два ночи. Если иду куда-то гулять, встречаться с подругами, значит, дома не будет еды, в магазин никто не сходит и т.д. Я уже просто не понимаю, зачем все это? А еще говорит, что у нас равноправие в семье. И упрекает, что я вроде как хочу «золотые горы сразу». А мне не нужны будут в сорок лет эти деньги, мне они нужны сейчас пока я могу ездить куда-то, получать второе высшее, заниматься спортом и т.д.
Меня эта ситуация ужасно тяготит морально:((( В семье моих родителей всегда работал папа. Мама большую часть жизни сидела с детьми, а сейчас работает учительницей «для души». Она никогда не думала где взять денег, как посчитать, чтоб на все хватило и т.д. И для меня нормально, что зарабатывает и несет ответственность – мужчина. Поэтому везти на своем горбу дом и семью для меня ненормально.

Может у кого-то была подобная ситуация? Если да, то напишите, чем закончилось? Что сделали, чтобы как-то поправить ситуацию в семье? Разговоры не помогают – мне объясняют что «он старается». А переходить к угрозам и конфликту с "или/или" как-то не хочется.:033: :033:

masha_hayd
08.07.2010, 11:17
О чем думали когда замуж выходили?
Че не обговаривается такое до свадьбы?
Ведь понятно что если женятся люди, которые по разному представляют себе укладв семье, то не получится семьи...

desperate07
08.07.2010, 11:22
ничего не делать по хозяйству.
если Вы работаете, а он нет, значит вполне логично что равноправие выражается в том, что Вы приносите деньги, а он - обеспечивает уют. точка. без вариантов.

Tumannaya
08.07.2010, 11:28
О чем думали когда замуж выходили?
Че не обговаривается такое до свадьбы?

Обговаривали! И у нас даже совпадают мнения на этот счет! И как все в моей семье было он тоже видел. Он же типа воспринимает это как временное явление и говорит, что ему самому очень некомфортно в такой ситуации.

Просто, я вот считаю, что мог бы пытаться заработать ЛЮБЫМИ способами вплоть до грузчика, но он не хочет.

masha_hayd
08.07.2010, 11:30
Обговаривали! И у нас даже совпадают мнения на этот счет! И как все в моей семье было он тоже видел. Он же типа воспринимает это как временное явление и говорит, что ему самому очень некомфортно в такой ситуации.

Просто, я вот считаю, что мог бы пытаться заработать ЛЮБЫМИ способами вплоть до грузчика, но он не хочет.

ну так может и ВРЕМЕННО?
надо дальше обговарить.... и планировать

В принципе я считаю что зарабатывать ЛЮБЫМИ способами - не неправильно.
Не пошлете же вы его наркотики продавать?

Кроме того вы недолго живете.... Еще 100 раз может быть ситуация когда вы не будете работать, а он будет и будет вас обеспечивать.

В общем в спокойных тонах разговарить и выяснять как жить дальше

Оптимистка
08.07.2010, 11:31
а дети есть?

Tumannaya
08.07.2010, 11:34
а дети есть?
Нет.
Решили, что пока не будет финансовой стабильности, не будем рожать.
Но вот если так пойдет, то что же мне и детей до сорока ждать? :(

Веснаа
08.07.2010, 11:35

У него нет стимула сильного..Найдите стимул для него. А может, действительно, верит, что ему эти курсы помогут. Может, чуть-чуть подождать. Сколько ему еще учиться?

Laps
А до свадьбы вы жили вместе?

По теме - я бы от такого "добытчика" сбежала. А когда Вы захотите родить ребёнка, кто Вас обеспечит?

Написанием сайтов можно очень неплохие деньги заробатывать, если постараться. Опять же если так нравится сидеть дома - работа программиста вполне может быть дистанционной. Короче, леньтяй Ваш муж и захребетник! ИХМО

добрый скорп
ооо, какая вы терпеливая. моего терпения хватило на полгода:015:
мне объяснялось, что убирать-готовить-стирать-это женская работа и ничего он делать не будет. даже мужскую работу в виде ремонта пришлось заставлять делать, т.к. квартира не его, а моя...
короче автор, если ваш муж говорит, что ему самому некомфортно, то он вам лапшу на уши вешает. было бы некомфортно уже бы работал, а так очень удобно сидеть на шее у жены и права качать:wife:

Веснаа
08.07.2010, 11:37
Нет.
Решили, что пока не будет финансовой стабильности, не будем рожать.
Но вот если так пойдет, то что же мне и детей до сорока ждать? :(

Вот для моего мужа рождение ребенка стало сильным стимулом. Потому что нет денег, а что сын будет кушать? А сына он очень любит и старается, чтобы у него всё было.

добрый скорп
08.07.2010, 11:38
ну так может и ВРЕМЕННО?
надо дальше обговарить.... и планировать

В принципе я считаю что зарабатывать ЛЮБЫМИ способами - не неправильно.
Не пошлете же вы его наркотики продавать?

Кроме того вы недолго живете.... Еще 100 раз может быть ситуация когда вы не будете работать, а он будет и будет вас обеспечивать.

В общем в спокойных тонах разговарить и выяснять как жить дальше

Знаете, мы тоже договаривались и т.д, только когда дошло до дела все оказалось совершенно не так. я и работать должна была, и дома все дела делать
Поддерживать можно когда человек и правда старается и делает, а когда особо не утруждается...

Laps
08.07.2010, 11:38
короче автор, если ваш муж говорит, что ему самому некомфортно, то он вам лапшу на уши вешает. было бы некомфортно уже бы работал, а так очень удобно сидеть на шее у жены и права качать:wife:

вот-вот! абсолютно верно!

добрый скорп
08.07.2010, 11:39
вот-вот! абсолютно верно!

это я тут как вспомнила свою ситуацию, так разозлилась очень:008:

добрый скорп
08.07.2010, 11:40
Вот для моего мужа рождение ребенка стало сильным стимулом. Потому что нет денег, а что сын будет кушать? А сына он очень любит и старается, чтобы у него всё было.

не для всех мужчин это стимул. была уже куча тем, когда детей кормить нечем, а мужья работают на "интересной" работе и не особо беспокоятся о семье

Веснаа
08.07.2010, 11:41
У меня муж тоже слегка ленивый, я ему постоянно пендалей ( в хорошем смысле) даю, чтоб шевелился.

© ЯСЕНЬ
08.07.2010, 11:45
И упрекает, что я вроде как хочу «золотые горы сразу». А мне не нужны будут в сорок лет эти деньги, мне они нужны сейчас пока я могу ездить куда-то, получать второе высшее, заниматься спортом и т.д.

Вы серьёзно считаете, что к сорока годам наступит беспросветная старость, и ничего не будет нужно?
И ездить никуда не захочется?

Laps
08.07.2010, 11:47

В данном случае муж по-моему себя в первую очередь себя любит.

Tumannaya
08.07.2010, 11:48
А до свадьбы вы жили вместе?

Нет, не жили.

добрый скорп
08.07.2010, 11:49
1,5 года не работать-это как-то очень долго

Tumannaya
08.07.2010, 11:57
У него нет стимула сильного..Найдите стимул для него.
Вот как раз стимул-то я и ищу... но не находится. "Кушать нечего" не стимул видать. "Мне плохо" не стимул тоже. =(

Вы серьёзно считаете, что к сорока годам наступит беспросветная старость, и ничего не будет нужно?
И ездить никуда не захочется?
Нет, не думаю в целом. Но просто моя мысль в том, что я не хочу всю молодость просидеть "дом-работа-дом и вообще нет денег".
Да и где гарантия, что добившись (с моей помощью заметим!) чего-то к сорока, он не бросит меня ради 20-летней красавицы и получится, что я буду в итоге ни с чем =(

У меня муж тоже слегка ленивый, я ему постоянно пендалей ( в хорошем смысле) даю, чтоб шевелился.
КАК? может есть секреты какие-то? может я что-то делаю не так? может мне надо вообще перестать считать деньги, экономить, покупать еду и готовить?

Веснаа
08.07.2010, 11:58
В данном случае муж по-моему себя в первую очередь себя любит.

Почему себя-то?:009:

Веснаа
08.07.2010, 12:01
КАК? может есть секреты какие-то? может я что-то делаю не так? может мне надо вообще перестать считать деньги, экономить, покупать еду и готовить?

Положите 2 сосиски в холодильник. И скажите, что всё денюжек неть..

Веснаа
08.07.2010, 12:05
А вообще полотора года не работать. Это он просто сел к вам на шею. Гнать кАзла на работу!

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 12:10
Девочки, посоветуйте, что делать!!!

Прямо про меня все. Почитаю сейчас, что вам понапишут

весёлая
08.07.2010, 12:13
Предлагаю следующий вариант. Как я поняла разговоры ведутся долго, а толку нет,
предлагаю мужу поставить срок в 3 месяца, для нахождения стабильного источника доходов. При этом на эти три месяца сказать мужу, что на работе у вас какой-нибудь кризис и вам уменьшили з/плату на треть.
Данную сумму можете спокойно тратить на себя.
Питание, коммунальные, телефон и тот-же интернет платите Вы.
Женщине много продуктов чтобы поесть не нужно. Тратьте на хозяйство самый минимум.
Ограничение по времени и главное в комфорте бытия должны его сподвигнуть на действия.

Bezdna
08.07.2010, 12:15
Автор, а сколько вам лет? А то вы с таким ужасом ждете, что вам уже вот-вот стукнет 40..

tranzoid
08.07.2010, 12:17
сейчас с такой ситуацией многие столкнулись, когда муж потерял работу а жена работают на всю семью.И жена меняется с мужем ролями, и муж, получается смиряется с этим и, конечно, ему удобнее сидеть на диване и ныть что работы нет. А надо, наоборот, сказать, что все,работы нет, денег нет, тогда он и начнет дергаться. Потому что женщина начинает экономить, ужиматься, но муж этого не видит. Он ест ту же еду, живет по тому же уклону жизни, и не видит, что жена за этой картошкой, скажем, не в Окей пошла, а в Народный.
вот как-то так....

Чампа
08.07.2010, 12:24
Прямо ситуация один в один. Со своим решила поступить жестко, а именно: любит сидеть в интернете - я ему - в следующем месяце интернета не будет!!! - НЕТ ДЕНЕГ. Кушать он хочет - в холодильнике пусто - сама утром кашку ем, а на работе на обед хожу и вечером с работы идя захожу перекусить куда-нибудь и т.д.. Ну вот так (жестоко конечно, я понимаю, НО иначе не получалось заставить его денежку добывать) Сейчас нашел работу, не ахти конечно, но еда в холодильнике стала появляться!!!

МилаяЛиза
08.07.2010, 12:31
ГКА!!!

Albina
08.07.2010, 12:34
у моей подруги схожая ситуация. Она работает в детском саду, получает копейки-хватает только на оплату коммунальных услуг и еду без особых изысков. Муж не работает уже больше полугода, сидит всё время за компом-играет, интернет оплачивают родители, они же сыночка периодически подкармливают, а папо еще и подпаивает пивком.Со своей же пенсии иногда какую-нить шмотку ребенку покупают. Требований невестки пойти искать работу категорически не понимают-это воспринимается как клевание мозга-дескать, чего тебе надобно-крыша над головой есть, еда тоже.. Не устраивает-иди разводись.

Laps
08.07.2010, 12:38
Нет, не жили.

Эх.... Плохо... Может быть успели бы его раскусить...

Не отчаивайтесь. И решите для себя что Вам больше нужно - семья с этим человеком или своё собственное благополучие.

МилаяЛиза
08.07.2010, 12:39
У меня тож было что-то похожее! Ушол с работы, так как не очень нравилось, уставал очень, потом решил сдать на права, так как предложили работу на автомобыле ( Очень хорошие деньги), ладно, иди сдавай на права!!! Сдал на права и фсе, целыми днями на диване с пивом!!! Я сама брала телефон и звонила по объявлениям и искала ему работу, он даже по телефону не хотел говорить. Итог!!! Я ушла!!!

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 12:41
сейчас с такой ситуацией многие столкнулись, когда муж потерял работу а жена работают на всю семью.
Да понимаете, с этим вполне можно жить, вполне даже комфортно. Если б они по дому хоть что-то делали. Ну раз уж они "домохозяйки", весь день дому, ну можно же хотя бы завтрак себе сделать! А то утром наготовь, весь день на работе, вечером наготовь-убери-постирай. В выходные съезди все купи, отремонтируй и пр. А они "ищут себя" и кормят "завтраками".

masha_hayd
08.07.2010, 12:43
ну это первый раз...
но все таки вмето ГКА.. мне кажется что не толкьо муж виноват,
но автор сама в чем-то позволила...

Laps
08.07.2010, 12:43
Да понимаете, с этим вполне можно жить, вполне даже комфортно. Если б они по дому хоть что-то делали. Ну раз уж они "домохозяйки", весь день дому, ну можно же хотя бы завтрак себе сделать! А то утром наготовь, весь день на работе, вечером наготовь-убери-постирай. В выходные съезди все купи, отремонтируй и пр. А они "ищут себя" и кормят "завтраками".

Ага-ага! Прибила бы!... :015:

Laps
08.07.2010, 12:44
ну это первый раз...
но все таки вмето ГКА.. мне кажется что не толкьо муж виноват,
но автор сама в чем-то позволила...

Сказала "сиди дома, пупсик, ни в чём себе не отказывай". Ага.

Locky
08.07.2010, 12:45
обговорите сроки - доколе ситуация будет такая.
договоритесь, что если ситуация к означенному сроку не изменится, то ему придется идти на ту работу, на которую возьмут и за те деньги, которые предложат.
и распределите наконец быт.

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 12:45
Хотя мне грех жаловаться, мой хоть работает, правда все деньги "спускает", еще и долго у меня за спиной наделает, а я оплачиваю, т.к. боюсь последствий.

Мурамур
08.07.2010, 12:47
У нас с мужем, когда мы начали жить вместе, был общий бюджет, но я зарабатывала значительно больше. Со времененм пришли к тому, что совместно покупаем еду, бензин и что-либо в дом. Меня стало все устраивать, по крайней мере, чтобы не уходить.

И еще мне очень понравился совет, про сокращение з/п и еду в доме ( Вы кушаете где-то, а дома только макароны) и т.д.

masha_hayd
08.07.2010, 12:48
Сказала "сиди дома, пупсик, ни в чём себе не отказывай". Ага.
зачем говорить?
это и без слов ясно....

другое дело, что менять надо.. но большинство меняют скандалом и ГКА

у меня муж тоже не работал когда учился... просто физически не получалось...
зато потом я со вторым ребенком не работала 3 года...
Это по молодости кажется...
А за много лет все может сложится по разному

Два гламурных Пупса
А есть возможность некоторое время пожить раздельно?

Мой муж работал всегда:091:, но с рождением дочки , он стал крутиться еще быстрее:love:......особо пока я в декрете сидела:065:

ВарвараСергеевнаПлющ
и распределите наконец быт.
как это сделать? ну не в теории, а на практике? Устраиваешь скандал, умоляешь помыть посуду (единственное дело за весь день). "Ага" - говорит. Приходишь с работы - все то же самое. "Когда помоешь?". С таким раздражением: "Не трогай меня, сегодня помою!". Утром просыпаешься - посуда стоит. День терпишь, два терпишь, три терпишь. Через 4 дня чистая посуда заканчивается, не кормишь его, т.к. "не из чего". Ничего не меняется, потом кто-нибудь в гости намылится через неделю или мухи заведутся (или самой поесть захочется) - сама все помоешь

Марго Хоботова
08.07.2010, 12:50
автор, а почему бы вам не сменить работу на более оплачиваемую или Вы как мама хотите сидеть дома и ниченго не делать??

Марго Хоботова
08.07.2010, 12:50
умоля смените аву :091::091::091:

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 12:52
умоля смените аву :091::091::091:

это вы мне?
если да - пойду что-нить другое поищу, хотя эта сильно подходит :046:

Марго Хоботова
08.07.2010, 12:53
это вы мне?
да я Вам.
Вы бы знали как она мне подходит практически одно лицо!!:)

ishma
08.07.2010, 12:57
меня настигло острое желание поискать себя... найти где-нибудь дома)

добрый скорп
08.07.2010, 13:00
как это сделать? ну не в теории, а на практике? Устраиваешь скандал, умоляешь помыть посуду (единственное дело за весь день). "Ага" - говорит. Приходишь с работы - все то же самое. "Когда помоешь?". С таким раздражением: "Не трогай меня, сегодня помою!". Утром просыпаешься - посуда стоит. День терпишь, два терпишь, три терпишь. Через 4 дня чистая посуда заканчивается, не кормишь его, т.к. "не из чего". Ничего не меняется, потом кто-нибудь в гости намылится через неделю или мухи заведутся (или самой поесть захочется) - сама все помоешь

вот-вот, и не объяснить человеку, что ты устаешь и он мог бы хотя бы пропылесосить, а не дрыхнуть целый день и играть в игрухи. все разговоры бесполезны:015:
правда у нас было, что меня не заставить посуду мыть, все таки мыл, но все остальное... только упреки, что я плохая хозяйка, а на самом деле делать что-то для человека весь день просидевшего дома и палец о палец не ударившего, ничего не хочется:(

Марго Хоботова
08.07.2010, 13:00
вот-вот, и не объяснить человеку, что ты устаешь и он мог бы хотя бы пропылесосить, а не дрыхнуть целый день и играть в игрухи. все разговоры бесполезны:015:
правда у нас было, что меня не заставить посуду мыть, все таки мыл, но все остальное... только упреки, что я плохая хозяйка, а на самом деле делать что-то для человека весь день просидевшего дома и палец о палец не ударившего, ничего не хочется:(
вот если бы у женщины были бы все эти недостатки ей бы всё прощалось, а почему собсвенно?:016:

Марго Хоботова
08.07.2010, 13:01
это вы мне?
Вам обязательно нужна именно эта актриса и этот образ?????

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 13:02
да я Вам.
Вы бы знали как она мне подходит практически одно лицо!!:)

да мне тоже, ничо другого не нашла, только другой ей кадр. Пойдет так?

Locky
как хотите.
а вообще "мусор выносит слабый духом"
при непомытой раз посуде только один раз дается отсрочка.
потом, я думаю, я бы перебила всю грязную.

Марго Хоботова
да мне тоже, ничо другого не нашла, только другой ей кадр. Пойдет так?
нет :091::091::091:

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 13:03
Вам обязательно нужна именно эта актриса и этот образ?????

Ну пусть пока временно так, к выходным обязательно что-нить другое попадется тоже подходящее, сменю.

Или даже нет. Щаз пока пусть так побудет, чтоб нас различали, а я пойду топик в ОВО заведу, глядишь и подскажут что-нить :046:

тути-фрути
08.07.2010, 13:05
Автор, как-то все у Вас не радостно:(
Работаете на нелюбимой работе, отдыха-развлечений не имеете, тянете на себе весь быт, и к мужу теряются последние остатки уважения и любви... Разве о такой семейной жизни Вы мечтали? Я понимаю, если бы оба в семье старались преодолевать временные трудности сообща. А то один - тянет, как вол, а второй - сидит на ж...ровно да "завтраками" кормит. К сожалению, совет только один, радикальный - скиньте баласт. Даже, если последуете другим советам (не кормить, искать ему работу, "пинать", ставить временные рамки и тп), то результат все-равно будет временный. Опять какой-нибудь кризис случиться, и будет чел лежать на диване да себя искать. И не надейтесь, что к 40 у вас все будет шоколадно, с таким - не будет... Если Вас устраивает всю жизнь пинать, направлять, то флаг Вам в руки! Это ж не мужик, а "облако в штанах".

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 13:05
только упреки, что я плохая хозяйка, а на самом деле делать что-то для человека весь день просидевшего дома и палец о палец не ударившего, ничего не хочется:(

да, упреки... больная тема. "Денег нет" - "А куда ты все потратила?". "А ужином нас кормить будут?" - "А ты приготтовил?" - "Что ты за хозяйка такая, не можешь даже ужин сделать. Все женщины работают и успевают не только мужей кормить, но и детей".

tranzoid
08.07.2010, 13:09

я б сразу выгнала:wife:
не люблю я таких искателей, один раз обожглась,теперь на всю жизнь знаю,поэтому как только первые признаки то ГКА:wife:
я пытаюсь досконально в этом вопросе мужика изучить:016:

Tumannaya
08.07.2010, 13:10
Автор, а сколько вам лет? А то вы с таким ужасом ждете, что вам уже вот-вот стукнет 40..

26. С ужасом наверное оттого, что все окружающие люди моего возраста радуются жизни и занимаются кучей всего интересного (и работаю т тоже). А я себя сейчас чувствую на 40 (причем плохие такие 40 из анекдотов) дом-работа-дом-готовить-убирать-работа... (((

предлагаю мужу поставить срок в 3 месяца, для нахождения стабильного источника доходов.

Ограничение по времени и главное в комфорте бытия должны его сподвигнуть на действия.

На ограничения он не соглашается, пробовала уже :( говорит, что я издеваюсь и он или сейчас разовьется и добьется или будет сидеть в офисе за 20 тыс. до конца жизни:(

Ограничения в комфорте как раз ввожу, спасибо за идею.
Просто мы раньше жили с его родителями - ограничить комфорт не получалось никак.

обговорите сроки - доколе ситуация будет такая.
договоритесь, что если ситуация к означенному сроку не изменится, то ему придется идти на ту работу, на которую возьмут и за те деньги, которые предложат.

Ну вот КАК??? может я тупая конечно, но как это аргументировать без скандала и криков "я уйду"? =(((

Требований невестки пойти искать работу категорически не понимают-это воспринимается как клевание мозга-дескать, чего тебе надобно-крыша над головой есть, еда тоже.. Не устраивает-иди разводись.
Ужас какой... Хорошо хоть у нас не так. Его родители не могут помогать и слава богу.

И еще мне очень понравился совет, про сокращение з/п и еду в доме ( Вы кушаете где-то, а дома только макароны) и т.д.
чувствую, что так и буду поступать. И жестче придется.

Сваровски
08.07.2010, 13:12
автор во всем сама виновата.
исправляй ситуацию!!!!!!!!!!!

Locky
08.07.2010, 13:17
да, упреки... больная тема. "Денег нет" - "А куда ты все потратила?". "А ужином нас кормить будут?" - "А ты приготтовил?" - "Что ты за хозяйка такая, не можешь даже ужин сделать. Все женщины работают и успевают не только мужей кормить, но и детей".
девушкии. вы чего?
за любое сравнение не в мою пользу я становлюсь особо кровожадной и беспощадной. а уж в такой ситуации подробно можно объяснить чем мужчины отличаются от диванного атрибута.

Tumannaya
08.07.2010, 13:19
К сожалению, совет только один, радикальный - скиньте баласт.
Понимаю, что как раз до этого может дойти. Но пока не перепробовала все не хочу выгонять.
Люблю. и все остальное (что для меня очень важное) устраивает.
Хочу все-таки попробовать что-то поменять дипломатией сначала.

а на самом деле делать что-то для человека весь день просидевшего дома и палец о палец не ударившего, ничего не хочется:(
Вот это-то и самое грустное - прихожу в свой, любимый дом, а делать ничего не хочется =(

Девушки, а что такое ГКА?:008:

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 13:20
девушкии. вы чего?
за любое сравнение не в мою пользу я становлюсь особо кровожадной и беспощадной. а уж в такой ситуации подробно можно объяснить чем мужчины отличаются от диванного атрибута.

ну на это ж тоже есть аргумент. Типа он тоже добудет, и принесет, и обеспечит, и побольше, чем остальные. Только позже. А мы, какишки такие, вместо того, чтобы его развитие поддержать, клюем ему мозг, неблагодарные.

Laps
Автор, а есть возможность пожить отдельно от мужа?

Уйти постораться без скандала, сказать что устали и нужно переосмыслить свою жизнь вообще и совместную с мужем в частность. И пожить уже для себя наконец-то.

ВарвараСергеевнаПлющ
Девушки, а что такое ГКА?:008:

гнать казла адназначна

Комяга
08.07.2010, 13:21
Аналогичная история была у подруги, она одна работала, оплачивал квартиру, еду и т.д., муж по типу развивался и денег тока брал, также взял кредит , впереди в планах декрет, говорит страшно уходить в декрет

в итоге за год муж поднял нехилую фирму и теперь неплохо зарабатывает , она сейчас в декрете

другой мой друг год сидел на макаронах , сейчас тоже владелец фирмы

так что вопрос не работает или работает, а верите вы в супруга и ли нет

Tumannaya
08.07.2010, 13:21
автор во всем сама виновата.
исправляй ситуацию!!!!!!!!!!!

В чем???? В том что любила и заботилась? В том что согласилась на временные трудности ради исполнения мечты любимого?
Лучше б послала на работу и потом бы всю жизнь (если б не бросил сразу) выслушивала как я погубила его мечты и задушила в нем личность? :009:

Исправлять пытаюсь, блин =((((((

Locky
08.07.2010, 13:22
Ну вот КАК??? может я тупая конечно, но как это аргументировать без скандала и криков "я уйду"? =(((

объяснгить, что если нет сроков достижения каких-то промежуточных целей, то это не саморазвитие, а балдапинание. и с таким подходом лучше идти на 20 офисных тысяч.
объяснить спокойно, что поддерживать его вы готовы, а вот тянуть великовозрастного балбеса - нет.и что вы имеете право знать, как продвигаются эти "поиски себя"
понимаете, если б он искал себя без отрыва от работы (а именно на это и заточены курсы - по вечерам дважды в неделю) можно было не ставить жестких сроков. а если человек просто дома сидит и даже по быту не делает ничего, то поганой метлой нужно гнать. если по-хорошему

СВЕТLANA
08.07.2010, 13:22
Автор, муж у Вас расслабилсяяяяя :065: Советов Вам уже надавали. Что-то наверняка получится воплотить. А муж чему так усиленно учится? И где сейчас живете?

Удачного Вам разруливания ситуации:flower:

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 13:23
Аналогичная история была у подруги, она одна работала, оплачивал квартиру, еду и т.д., муж по типу развивался и денег тока брал, также взял кредит , впереди в планах декрет, говорит страшно уходить в декрет

в итоге за год муж поднял нехилую фирму и теперь неплохо зарабатывает , она сейчас в декрете

а долго так сидели? я два года верила, а щаз иногда уже начинаю сомневаться :008: А иногда опять верю :005: А потом опять сомневаюсь. Должна же быть где-то разумная грань?

Плюс просьба убрать за собой после завтрак, по-моему, никак не говорит о том, что в мужей мы не верим.

Tumannaya
08.07.2010, 13:24
Автор, а есть возможность пожить отдельно от мужа?

Уйти постораться без скандала, сказать что устали и нужно переосмыслить свою жизнь вообще и совместную с мужем в частность. И пожить уже для себя наконец-то.

Нет возможности :( Надо ЕГО выгонять обратно в квартиру его матери. А это чревато скандалом и никак не улудшением ситуации.

Anastasiya_I
а почему вы не можете больше зарабатывать? Найдите другую интересную работу, а по дому не делайте ничего, это забота мужа, т.к он сейчас не работает

Locky
ну на это ж тоже есть аргумент. Типа он тоже добудет, и принесет, и обеспечит, и побольше, чем остальные. Только позже. А мы, какишки такие, вместо того, чтобы его развитие поддержать, клюем ему мозг, неблагодарные.
нет ног - нет варенья.
нет работы - к плите.
и вообще, я б не поверила и поинтересовалась какой возраст он считает нормальным и как быть с петей ивановым, который на 7 лет моложе а уже огого с финансами и карьерой.

Tumannaya
08.07.2010, 13:25
Верю, поэтому еще не развелась.
Просто мне обидно, что он не прилагает к этому 100% усилий. А как бы следует по накатанной - вот сейчас доучусь; вот тут предложили работу, но у них какие-то задержки, подождем... и т.д.

ВарвараСергеевнаПлющ
08.07.2010, 13:26
а почему вы не можете больше зарабатывать? Детей нет

ну будет автор зарабатывать больше, думаете, ее муж за это снимет с нее все бытовые вопросы?

Tumannaya
08.07.2010, 13:27
а почему вы не можете больше зарабатывать? Детей нет
Я наверное боюсь искать новую работу. Т.к. есть шанс вообще остаться без денег, а у нас еще долгов куча :(((

Locky
08.07.2010, 13:27
В чем???? В том что любила и заботилась? В том что согласилась на временные трудности ради исполнения мечты любимого?
Лучше б послала на работу и потом бы всю жизнь (если б не бросил сразу) выслушивала как я погубила его мечты и задушила в нем личность? :009:

если трудности временные, то должны быть оговорены сроки.
на 2 года я б согласилась. на 5 - со скрипом, а на 10 - однозначно нет.

а ваши мечты, ваша личность, ваша молодость, ваши желания, ваши таланты?

ishma
08.07.2010, 13:28
ну то есть женщина должна успеть на работу, на спорт, покормить, убраться, (покормить детей и сделать с ними уроки), а заставлять мужа работать - это душить в нем личность? личность закаляется в процессе так сказать. Сидение дома личность не укрепляет.

вообще почему ваш муж развивает свою личность за счет душения вашей?

Марго Хоботова
08.07.2010, 13:29

автор, найдите работу. почему женщине можно сидеть дома а мужчине нет??

СВЕТLANA
08.07.2010, 13:31

И при этом дома на диване лежали? А фирмы сами из воздуха материализовались, да? :073:

добрый скорп
08.07.2010, 13:33
автор, найдите работу. почему женщине можно сидеть дома а мужчине нет??

так женщина сидючи дома еще как минимум готовит обед, убирает, стирает и всячески ублажает мужа. а тут сидит здоровенный лоб, права качает, а сам даже тарелку за собой помыть не может. разницу не чувствуете?

Кстати, оборотная сторона всего этого это потеря уважения к мужчине, который рядом, а следом и любви

Anastasiya_I
08.07.2010, 13:34
Есть женщины, которые сидят дома и не убирают, не готовят, а занимаются только собой

Марго Хоботова
08.07.2010, 13:34
так женщина сидючи дома еще как минимум готовит обед, убирает, стирает и всячески ублажает мужа. а тут сидит здоровенный лоб, права качает, а сам даже тарелку за собой помыть не может. разницу не чувствуете?

Кстати, оборотная сторона всего этого это потеря уважения к мужчине, который рядом, а следом и любви
разница безусловно есть, не спорю, так а распределение обязанностей ещё никто не отменял!!! ;)
дать список дел...и по кажому пунктку пройтись когда автор придёт с работы.
зы не все женщины сидя дома занимаеются хоз-вом есть и такие. но мужщины терпят такое.

тути-фрути
08.07.2010, 13:35
Понимаю, что как раз до этого может дойти. Но пока не перепробовала все не хочу выгонять.
Люблю. и все остальное (что для меня очень важное) устраивает.
Хочу все-таки попробовать что-то поменять дипломатией сначала.
А что тут "перепробовать"? Ваша ошибка была еще задолго до..., когда Вы не пожили с этим человеком до брака и не узнали его характер. Своим детям я буду ну просто внушать, что с избранником хорошо бы пожить год-два до свадьбы, да без родительской помощи. На одном "люблю" далеко не уедешь, а как же уважение, взаимопомощь, компромиссы (и не только с Вашей стороны). Да еще и детей растить и воспитывать с таким :010:.
Знаете, бывают ситуации: прожили люди ...надцать лет, детей нарожали, бытом обросли, а потом случился у мужика кризис. Тут, и правда, есть за что побороться и что "перепробовать". А в Вашем-то случае, чего такого ценного ОН принес в Вашу жизнь за эти 2 года?

Веснаа
08.07.2010, 13:38
Есть женщины, которые сидят дома и не убирают, не готовят, а занимаются только собой

А кто всё делает?

добрый скорп
разница безусловно есть, не спорю, так а распределение обязанностей ещё никто не отменял!!! ;)
дать список дел...и по кажому пунктку пройтись когда автор придёт с работы.
зы не все женщины сидя дома занимаеются хоз-вом есть и такие. но мужщины терпят такое.

знаете, я пробовала. мне не помогло. все равно я должна была успевать и работать, и дом в порядке держать, а на попытки сдинуть все это с метрвой точки мне говорилось, что я ем ему мозг и все это плохо кончится:046:
кончилось, о чем ни капли не жалею
зы. это скорее исключение, но бесспорно есть и такие барышни

Марго Хоботова
А кто всё делает?
муж :))

добрый скорп
08.07.2010, 13:39
А кто всё делает?

видимо мужчина;)

Tumannaya
08.07.2010, 13:40
если трудности временные, то должны быть оговорены сроки.
на 2 года я б согласилась. на 5 - со скрипом, а на 10 - однозначно нет.

а ваши мечты, ваша личность, ваша молодость, ваши желания, ваши таланты?
Ну вот я пока согласила типа на 2 года.

Про свои мечты и таланта как раз задумалась, поэтому так и расстроилась и руки опускаются. Вроде семья, совместный быт, надо поддерживать и т.д. Но иногда чувствую себя орудием и средством для чьих-то мечт.

Веснаа
А что тут "перепробовать"? Ваша ошибка была еще задолго до..., когда Вы не пожили с этим человеком до брака и не узнали его характер. Своим детям я буду ну просто внушать, что с избранником хорошо бы пожить год-два до свадьбы, да без родительской помощи. На одном "люблю" далеко не уедешь, а как же уважение, взаимопомощь, компромиссы (и не только с Вашей стороны). Да еще и детей растить и воспитывать с таким :010:.
Знаете, бывают ситуации: прожили люди ...надцать лет, детей нарожали, бытом обросли, а потом случился у мужика кризис. Тут, и правда, есть за что побороться и что "перепробовать". А в Вашем-то случае, чего такого ценного ОН принес в Вашу жизнь за эти 2 года?

Тут тоже должна быть мера. Так можно всю жизнь мужиков менять. Пожила с одним, не понравилось, пожила с другим. с третьим .. и так до бесконечности.. Идеальных нет..

Свента
ГКА.

Такой чел не изменится. И денег в семью никогда не принесет.

У него психология трутня и приживала. Простите, автор, не хотела вас обидеть.

Если он может полтора года сидеть на шее у жены - будет пытаться делать это и дальше.

И еще - деньги для него не имеют значения, поэтому он и не стремится их зарабатывать. Это позиция, которую жене изменить вряд ли удастся.

Anastasiya_I
08.07.2010, 13:41
Что все? Еду приготовить - сейчас много готовой еды продается очень качественной - положил в микроволновку на минуту и готово, в стиральную машину вещи положить и вынуть тоже минута, пыль убрать переодически долго? Или надо каждый день полы надраивать и стоять у плиты часами? Эту несложную работу можно делать и вместе с мужем даже не важно кто работает.
Вот если бы были маленькие дети, тогда другое дело

Веснаа
08.07.2010, 13:42
муж :))

То есть он работает, потом приходит домой, моет квартиру, готовит обеды, ужины и потом ублажает женщину? А где такие водятся?:017:

добрый скорп
08.07.2010, 13:44
Что все? Еду приготовить - сейчас много готовой еды продается очень качественной - положил в микроволновку на минуту и готово, в стиральную машину вещи положить и вынуть тоже минута, пыль убрать переодически долго? Или надо каждый день полы надраивать и стоять у плиты часами? Эту несложную работу можно делать и вместе с мужем даже не важно кто работает.

Простите, а вы замужем и дети есть?

добрый скорп
08.07.2010, 13:45
То есть он работает, потом приходит домой, моет квартиру, готовит обеды, ужины и потом ублажает женщину? А где такие водятся?:017:

и мне такого тоже надо!!!:support::))

Anastasiya_I

А кто же так гадит в квартире, что каждый день ее намывать-то надо? Автор не рассказывала, что дома есть домашние животные

Barsuchok
Уффф.. очередной топик про то как не хочется САМОЙ что-то делать, менять, а к мужчине куча претензий. Автор, если вы с мужем оговаривали до брака ваше отношения к распределению ролей, то есть муж-добытчик, вы - работаете на шпильки или не работаете, получается что он нарушает договор.... это не дело. Быстро гоните его на любую работу. Если хотите сыграть роль понимающей жены и дать ему возможность реализоваться - отстаньте, не клюйте мозг оговоренное время... посмотрите исполнит ли он свой план, а потом уж решайте что делать. Сами ищите лучшую работу, чтобы удовлетворять свои потребности.

Tumannaya
08.07.2010, 13:46
Я все-таки это считаю крайней мерой. Мы перед этим долго встречались и к вопрос выходить ли замуж я подходила серьезно. Ну т.е. не учла вот такого развития. ну так все ведь не учтешь...
Пока что я его люблю и бросать не хочу.
Но увы, как верно заметили такими темпами любовь может умереть. =(

Веснаа

Не встречала качественной готовой еды! Кстати, от нее полнеют.

ВарвараСергеевнаПлющ
ну то есть женщина должна успеть на работу, на спорт, покормить, убраться, (покормить детей и сделать с ними уроки), а заставлять мужа работать - это душить в нем личность?
Какой спорт? Забудьте! Это деньги и время, которых нет. А есть только претензия, что "что-то ты дорогая форму потеряла"