Просмотр полной версии : должна ли жена заботиться о вещах мужа?
я как-то считаю себя ответственной за внешний вид моего мужчины =)) ну и мне, в общем-то, не обломно постирать-погладить-зашить что-то в случае необходимости. если у меня ломается машина, например, он же мне не говорит - иди в сервис, а сам всем занимается.
_salamandra_
09.07.2010, 18:54
Не должна. Но если муж выйдет на улицу поросенком, то минус только жене.
+100000000:fifa:
Шенщине совсем это не надо, она ш просто выполняет свои функции, без души, на автомате, как робот.
Благодарит ли ежедневно эта самая женщина этого самого мужа, пришедшего с работы?
Или свои функции более ощутимы?:flower:
alena681
09.07.2010, 19:29
Ой, забавная тема:) Когда я вышла замуж, муж сам заботился о своей одежде, к счастью, он очень чистоплотный. За годы совместной жизни как-то плавно эти обязанности перетекли ко мне. И вот теперь...-Милая, где моя зеленая футболка? В шкафу, на второй полке сверху. -Ее там нет. _Она там есть, прямо на тебя смотрит. _Ну нету же! -Вторая полка сверху!!! -Алена, нет ее.... Приходится подходить, тыкать пальцем в футболку: Вот это ЧТО?! -Ах, действительно, полкой ошибся...Иногда так и хочется потыкать носом: вот! ВОТ ТВОЯ ФУТБОЛКА!!!!!:))
Так что, может, автор, Вы и правы:) В конце концов мы тоже работаем, да и домашние дела всегда есть, кто бы что ни говорил:)
Длинная коса
09.07.2010, 20:02
Благодарит ли ежедневно эта самая женщина этого самого мужа, пришедшего с работы?
Или свои функции более ощутимы?:flower:
Зря Вы так)
Вряд ли шенщины мечтают, что б им после кашдого борща-пирога в ноги падали.
Хотя, результат работы по дому виден/не виден кашдый день, и поблагодарить за вкусный ушин и сказать, как хорошо дома, вполне естественно. И хозяйке необходимо это слышать, думаю.
Ну а мушчин мошно благодарить не словами, думаю) Мушчины ведь любят глазами, да?
Зря Вы так)
Вряд ли шенщины мечтают, что б им после кашдого борща-пирога в ноги падали.
Хотя, результат работы по дому виден/не виден кашдый день, и поблагодарить за вкусный ушин и сказать, как хорошо дома, вполне естественно. И хозяйке необходимо это слышать, думаю.
Ну а мушчин мошно благодарить не словами, думаю) Мушчины ведь любят глазами, да?
Я не сомневался в ответе. Вроде бы да, а вроде бы нет.
И я Вас понимаю - мужчина ДОЛЖЕН работать, а женщина занимается домом от души.
Тогда пусть тетенькт готовят перечень своих "добрых дел".
Даете мужу в руки и он озвучивает
- Спасибо, что почитстила, картофелину - 2 шт, морковку 1 шт. Лук - 1 шт. за то что обжарила лук, спасибо что положила обжаренный лук в бульон... ну и так на 44 листа.
Длинная коса
09.07.2010, 20:17
Я не сомневался в ответе. Вроде бы да, а вроде бы нет.
И я Вас понимаю - мужчина ДОЛЖЕН работать, а женщина занимается домом от души.
Тогда пусть тетенькт готовят перечень своих "добрых дел".
Даете мужу в руки и он озвучивает
- Спасибо, что почитстила, картофелину - 2 шт, морковку 1 шт. Лук - 1 шт. за то что обжарила лук, спасибо что положила обжаренный лук в бульон... ну и так на 44 листа.
Нет, Вы меня не понимаете или спорите ради спора)
Мушчина долшен обеспечивать семью, и хорошо, если его работа приносит ему не только доход, но и удовольствие
Шенщина долшна заниматься домом и постараться делать это с душой, а не через "не хочу".
Ну и список "добрых дел"... не утрируйте, я уше написала, что имею в виду под благодарностью.
Нет, Вы меня не понимаете или спорите ради спора)
Мушчина долшен обеспечивать семью, и хорошо, если его работа приносит ему не только доход, но и удовольствие
Шенщина долшна заниматься домом и постараться делать это с душой, а не через "не хочу".
Ну и список "добрых дел"... не утрируйте, я уше написала, что имею в виду под благодарностью.
Я с Вами категорически не согласен. Мне абсолютно не нужна женщина, которая будет делать что то потому что "должна". Мне нужна женщина, которой самой приятно в чистоте и в порядке, которой приятно, что я вкусно ем, и ей не нужно для этого, как Вы выразились стараться. Ей это нужно самой и по другому она не может.
Иначе я буду жить один и прислуги мне хватит.Которую кстати можно не благодарить.
Длинная коса
09.07.2010, 20:34
Я с Вами категорически не согласен. Мне абсолютно не нужна женщина, которая будет делать что то потому что "должна". Мне нужна женщина, которой самой приятно в чистоте и в порядке, которой приятно, что я вкусно ем, и ей не нужно для этого, как Вы выразились стараться. Ей это нужно самой и по другому она не может.
Иначе я буду жить один и прислуги мне хватит.Которую кстати можно не благодарить.
Если Вы так меня поняли, то я не умею излагать мысли) Потому как с написанным Вами согласна и именно это и имела в виду.
Хотя, с другой стороны, шенщины, которые считают, что ничего по дому делать не "долшны" (уш извините снова за это слово, Вами, видимо, не любимое), у меня вызывают негативные эмоции.
А прислуге надо платить. И доброе слово и кошке приятно, не то, что помощнице по хозяйству)))
Если Вы так меня поняли, то я не умею излагать мысли) Потому как с написанным Вами согласна и именно это и имела в виду.
Хотя, с другой стороны, шенщины, которые считают, что ничего по дому делать не "долшны" (уш извините снова за это слово, Вами, видимо, не любимое), у меня вызывают негативные эмоции.
А прислуге надо платить. И доброе слово и кошке приятно, не то, что помощнице по хозяйству)))
Слова - это очень важно.
Потому что например - Прислуга старается, потому что ей платят. И если прислуге сказать - ничего не делайте, я Вам все равно буду платить - прислуга с радостью перестанет стараться.
А с ЛЮБЯЩЕЙ женой немного по другому. Согласны? :flower:
Длинная коса
09.07.2010, 20:53
Да конечно по другому. Совсем по другому, поскольку с прислугой отношения работодатель-наемный рабочий, а шена... правда, кому как повезет) у некоторых ведь тоше товарно-денешные отношения в семье))
Но вот подумала сейчас о том, что "долшна" или "не долшна", и поняла, что долшна я не мушу, а сама себе. Вот например, я терпеть ненавишу гладить рубашки и варить фасолевый суп. Но муш-то носит рубашки кашдый день и фасолевый суп любит больше других. Потому я именно ДОЛШНА это делать, потому что муша люблю. А муш, кстати, и не знает даше, что я этого не люблю, да и не узнает никогда.
Stephany
09.07.2010, 21:13
У меня была знакомая на работе, которая считала, что стирка мужских носков и т.п. заботы Женщину унижают, что не гоже Женщине такими делами неэстетичными заниматься. А мы, три сотрудницы, ей активно возражали...
Надо ли добавлять, что знакомая наша ни разу не была замужем и жила с мамой в свои 42года, а мы все трое имели семьи - с мужьями, детьми и носками))
Да конечно по другому. Совсем по другому, поскольку с прислугой отношения работодатель-наемный рабочий, а шена... правда, кому как повезет) у некоторых ведь тоше товарно-денешные отношения в семье))
Но вот подумала сейчас о том, что "долшна" или "не долшна", и поняла, что долшна я не мушу, а сама себе. Вот например, я терпеть ненавишу гладить рубашки и варить фасолевый суп. Но муш-то носит рубашки кашдый день и фасолевый суп любит больше других. Потому я именно ДОЛШНА это делать, потому что муша люблю. А муш, кстати, и не знает даше, что я этого не люблю, да и не узнает никогда.
Да. Мне близка Ваша философия.
Я Вам расскажу притчу. Мужчина катался весной на лодке с женщиной. И она упала в воду. Он ее спас.
Потом на берегу -окружающие - Какой Вы самоотверженный, как Вы рисковали ради нее!!
А он ответил - Я махровый эгоист. Я старался не для нее, а для себя. Я не смог бы без нее жить.
Долг себе - единственный долг, который принимаю.
кукурусенька-я
09.07.2010, 22:03
Наверное существует несколько видом мужчин.. аккурантные, которые сами за собой следят(редкость) и те,которые ждут прислугу. Сначала это мама,потом жена. Перевоспитанию поддается 1 из 10000. Так что собираясь замуж, надо четко сознавать.. готовы ли вы ко второму типу мужского поведения... если нет-то и будет либо вы уборщица , либо он грязнуля и мужчина с котором будет порой стыдно на улице рядом идти
Наверное существует несколько видом мужчин.. аккурантные, которые сами за собой следят(редкость) и те,которые ждут прислугу. Сначала это мама,потом жена. Перевоспитанию поддается 1 из 10000. Так что собираясь замуж, надо четко сознавать.. готовы ли вы ко второму типу мужского поведения... если нет-то и будет либо вы уборщица , либо он грязнуля и мужчина с котором будет порой стыдно на улице рядом идти
Есть третий вариант - женщина любит мужа и ей приятно заботиться о нем( заботливая жена и уборщица - две большие разницы) и ей совершенно не стыдно ходить с ним по улице,т.к. она приготовила для него чистую рубашку и т.д.
Странное сравнение с уборщицей....
кукурусенька-я
09.07.2010, 22:19
ну, это при условии,что муж тоже любит, обеспечивает, денежки дает, .. К тому же как любовь и грязные вещички сочетаются.. Жена ходит на работу,готовит обед, прибирает дома хавозники постоянные, намывает полы, окна, посуду, детей забирает из садика, бегает в магазин за едой и прочее прочее.. Еще и грязное белье за мужем ??? А муж такой замечательный только работает??? Одеждойсвоей сам должен заниматься .. исключение-маленькие дети.. и старики- инвалиды...
ну, это при условии,что муж тоже любит, обеспечивает, денежки дает, .. К тому же как любовь и грязные вещички сочетаются.. Жена ходит на работу,готовит обед, прибирает дома хавозники постоянные, намывает полы, окна, посуду, детей забирает из садика, бегает в магазин за едой и прочее прочее.. Еще и грязное белье за мужем ??? А муж такой замечательный только работает??? Одеждойсвоей сам должен заниматься .. исключение-маленькие дети.. и старики- инвалиды...
Это чЁ, торг?
Хотя... скорее тенденция....
ну, это при условии,что муж тоже любит, обеспечивает, денежки дает, ...
Есть такая штука - любовь. Ты мне- я тебе.
Какая связь между любовью и тем,что вещи имеют тенденцию пачкаться??? Т.Е ,если не стирает свои носки,то и любить не за что.....
Я говорю о желании женщины заботиться.
Есть такая штука - любовь. Ты мне- я тебе.
Камрад, это устарело....:(
Katyonok
09.07.2010, 22:46
а мой муж не гладить, не пришивать не умеет. он конечно и погладит, и пришьет, если надо, но как...... я уж лучше сама. а он пусть занимается тем, что у него лучше, чем у меня получается.
а мой муж не гладить, не пришивать не умеет. он конечно и погладит, и пришьет, если надо, но как...... я уж лучше сама. а он пусть занимается тем, что у него лучше, чем у меня получается.
Святая!!!!:091::091::091:
:flower:
Да. Мне близка Ваша философия.
Я Вам расскажу притчу. Мужчина катался весной на лодке с женщиной. И она упала в воду. Он ее спас.
Потом на берегу -окружающие - Какой Вы самоотверженный, как Вы рисковали ради нее!!
А он ответил - Я махровый эгоист. Я старался не для нее, а для себя. Я не смог бы без нее жить.
Долг себе - единственный долг, который принимаю.
:flower::flower:
Камрад, это устарело....:(
для некоторых это будет вечным критерием любви - не дай Бог отдать больше, чем дали тебе.
Katyonok
09.07.2010, 23:07
Святая!!!!:091::091::091:
:flower:
нееееее :065::))
для некоторых это будет вечным критерием любви - не дай Бог отдать больше, чем дали тебе.
при данном раскладе это даже неплохо.
но как правило, в ЖГ считают, что мужчина ДОЛЖЕН. и тут никаким паритетом не пахнет.
нееееее :065::))
да ладно!:032:
alena681
09.07.2010, 23:21
Какая связь между любовью и тем,что вещи имеют тенденцию пачкаться??? Т.Е ,если не стирает свои носки,то и любить не за что.....
Я говорю о желании женщины заботиться.
Тема не стоит того, чтобы спорить:) Все равно единого правильного мнения не существует.
Ахматов, Вам респект:flower:
А Вам не кажется, что "женщина должна" встречается по жизни ничуть не реже?
Нет не кажется, потому, что это ее природные:) естественные женские обязанности. Ведь никто не говорит, что летом должно быть тепло, а зимой холожно, просто приходит лето..., а носки и трусы просто появляются в шкафу,ужин на столе и т.д. и т. п. Хотя нет не просто во время их появления женщина испытывает настоящее удовольствие:).
Правда в последние времена женщина еще обычно работает, чтобы не сидеть на шее у мужа:001:, быть интересной во всех отношениях, а не домашней клушей ну и получать удовольствие и деньги в семейный бюджет опять же. Так что с женщинами все проще, они ничего не должны:)
Тут полностью ппкс, дело не в "должна", а потому что сама так воспитана и самой претит бардак, грязь и неаккуратность. Мне мой муж иногда говорит, что у меня с головой что-то не то, крошке упасть не даю, сразу с тряпкой бегу:)
ДОлжна, но до определенного уровня. Мужчина в состоянии покидать грязную одежду в корзину для белья, снять после сушки свои и женины вещи и сунуть в глажку. Если гладит, то может погладить и вещи жены.
Пуговки... с пуговками у меня бзик - считаю, что пуговицы должна пришивать женщина (ну хорошо у меня получается!).
а за разбросаные носки убью! Пусть мужчина сам пасьянс из носков раскладывает. Ы!
У меня отец всегда свои брюки, костюмы и рубашки гладит сам. И меня научил так, что не всякий мужчина рубашку так, как я, выгладит.
Людочка-кошечка
10.07.2010, 10:53
Должна,должна ...
Мой сам сое и стирает и гладит,всегда опрятен.Это зависит от человека,а если человек свинья,то его даже самая опрятная жена не спасет.
Утренняя
12.07.2010, 17:23
эээээ...... вопроссс.... дамы, а вы следите за тем, ЧТО надевает муж? Ну вот, к примеру, ходит в одних и тех же джинсах дня три-четыре. Ну или на лето ему из шкафичега льняные бручки достать, ибо сам- вряд ли. Как с этим?
Слежу, но не всегда муж прислушивается, любит свою вредность подчёркивать :004:
Золотые слова! А моя свекровь сама всю жизнь за сыном и мужем бегала, так что у нас нередки такие диалоги:
- Где моя рубашка?
- В шкафу.
- А где у нас шкаф? :)
А не достанешь - так и пойдет в грязной, и еще фиг заставишь переодеть!
+1 про свекровь. Как же я ей "благодарна"!!! Часто вспоминаю её... Она до сих пор так себя ведёт: приезжает на 2 недели и весь наш быт превращает в заботу о дорогом сыне.
+1 про "фиг заставишь переодеть"
И неглаженное одевает легко.
Я: - Давай поглажу.
Он: - Не надо.
Я: -Это быстро. Ну не красиво так.
Он: - НЕТ. Одевайся быстрее сама.
А вообще, всё собирается в корзину для грязного белья, оттуда в стирку. Но носки перестала собирать. Я дала ему свободу и перестала нервничать, что носки опять валяются: "Твоя сторона у кровати, делай, что хочешь". Там носки копятся в кучу, которую он потом сам и относит в корзину.
Я иногда подшучиваю: "Бурундучки что-то уж сильно пахнут". Он смеётся и несёт свои носки в стирку.
Мой сам сое и стирает и гладит,всегда опрятен.Это зависит от человека,а если человек свинья,то его даже самая опрятная жена не спасет.
согласна
Ленусечка
13.07.2010, 17:14
автор- не соглашусь с вами - ни в чем...
сама посмотрю все вещи после стрирки при глажке, если гладит муж, то сложит ВСЮ зашивашку стопочкой, и кто-то из нас ее уничтожит, что там зашивать? вы же не носите так, что из "дыры"полмира видно" :)
носки муж сам прекрасно зашивает, мои стрелки на колготках на ступне зашивать не даю! сама, и только сама, просто я это сделаю аккуратнее и мне же самой будет приятнее ходить :)
а так- следим за всем - вместе, мы вообще все делаем вместе, и готовим и моем и убираем, у нас нет разделений на мужское и женское, но когда сама повесила кашпо- получила по башке, словесно конечно и с комплементами после, все довольны, этож МОЯ СЕМЬЯ, я в ней делаю все для как для себя! мужа к этому свекровь приучила, сейчас учим этому дочку.
Слежу, но не всегда муж прислушивается, любит свою вредность подчёркивать :004:
+1 про свекровь. Как же я ей "благодарна"!!! Часто вспоминаю её... Она до сих пор так себя ведёт: приезжает на 2 недели и весь наш быт превращает в заботу о дорогом сыне.
+1 про "фиг заставишь переодеть"
И неглаженное одевает легко.
Я: - Давай поглажу.
Он: - Не надо.
Я: -Это быстро. Ну не красиво так.
Он: - НЕТ. Одевайся быстрее сама.
А вообще, всё собирается в корзину для грязного белья, оттуда в стирку. Но носки перестала собирать. Я дала ему свободу и перестала нервничать, что носки опять валяются: "Твоя сторона у кровати, делай, что хочешь". Там носки копятся в кучу, которую он потом сам и относит в корзину.
Я иногда подшучиваю: "Бурундучки что-то уж сильно пахнут". Он смеётся и несёт свои носки в стирку.
:046: бурундучкиииии!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.