PDA

Просмотр полной версии : должна ли жена заботиться о вещах мужа?

Страницы : [1] 2

jucunde
08.07.2010, 21:16
Он же о моих не заботится?... Разумеется я положу его вещи после того, как они высохли, в шкаф, брюки/штаны и рубашки повешу, а футболки и носки разложу по своим местам. И то не сразу, а только если вижу. что он этого не делает сам, уберу чтоб не валялось. Но на этом, как мне кажется и заканчиваются мои обязанности в области его одежды. Если попросит погладить, поглажу. Костюмы он не носит, так что и рубашки костюмные "накрахмаливать" нет нужды... Он кстати даже мою одежду в мою половину шкафа не убирает.... Если я не убрала, то валяться будет.
... и следить за состоянием его носок я не буду... выбрасывать старые и покупать новые... Пусть сам следит и попарно складывает после стирки, разве я его мама? Макисмум, купим сразу 20 пар новых, когда окажемся где-нибудь где продают носки и вспомним, что старый парк пора обновлять... Что касается трусов - то же самое. Даже не хочу знать сколько у него их и в каком состоянии, не дарю не покупаю, не слежу. Только вынимаю из стиралки и развешиваю, чтобы сушить, если они мне не нравятся после стирки по какой-то причине, выбрасываю молча.
... и зашивать я не люблю.... Оторвется например хлястик для ремня или пуговица..., если попросит, пришью конечно, если время етсь, не попросит, не стану или пусть сам пришьет. Брюки подшить - то же, только по специально адресованной просьбе, можно же и в ателье отнести, стоит это 100 руб.

А как у вас?

Кватя
08.07.2010, 21:22
Не должна. Но если муж выйдет на улицу поросенком, то минус только жене.

Шемаханская Царица
08.07.2010, 21:22
Хм.... Моя мама принципиально считает, что заботится нужно только о детях, стариках и болеющих (сильно и с температурой ), а здоровый мужик в состоянии сам себе брюки погладить и пуговицу пришить. (кстати, папа после армии искренне считает, что за своими вещами должен следить сам ). Мама только в стиральную машинку все закладывает, а далее папа сам :)):))

Я своего бм к тому же приучала :004::004::004: Максимум ему пуговицу пришивала по его личной просьбе :))

Ясочка
08.07.2010, 21:23
Я всегда заботилась. БМ всегда просто доставал чистую одежду из шкафа и одевал. Собственно, никогда меня это не напрягало. Почему бы не позаботиться, а раздражаться из-за раскиданных носков, ИМХО, глупо.

Bezdna
08.07.2010, 21:25
Мне кажется, модель поведения в своей семье идет из родительской. Какое было отношение мамы к папе, такое и к мужу будет - "не должна", "не обязана", "а чё я-то сразу?".

Я не замечаю этих мелких забот, типа пришить что-то, разложить на полке и т.п. Мне для своего мужа только в радость что-то сделать. :)

Маргадоша
08.07.2010, 21:25
А я забочусь, меня это не угнетает :love: Зато я пол мыть ненавижу :))

Мелкий Танк
08.07.2010, 21:29
должна. Ибо зачем тогда нужна жена-хозяйка-хранительница очага-мать?! Наши дети за нами не убирают же наши вещи,и не зашивают, но мы почему-то ухаживаем за ними все равно ;)

Юкла
08.07.2010, 21:30
высокие, высокие отношения! (с) :065:

бегать\не бегать за мужем (как курица с яйцом) считаю имеете полное право выбирать самостоятельно - это ни дать, ни взять. ваше право.
но! по тому как выглядит муж, составляют мнение о жене, как о хозяйке.

если вам все равно кто что говорит\думает - так и не пытайтесь оправдывать себя.. делайте так как удобно вам обоим.

анекдот старый есть (или это мудрость уже?)
чем отличается любовница от жены?
жена стирает носки мужчине, а любовница нет!
:073:

вот сколько трусов и в каком они порядке - порой очень полезно знать! :ded:
а носки с дырками тоже полезно в гардеробе мужа иметь - не будет где не надо обувь снимать :065:

я с юмором к ответу подошла. если что не обижайтесь :flower:

Юкла
08.07.2010, 21:34
Почему бы не позаботиться, а раздражаться из-за раскиданных носков, ИМХО, глупо.
нет нет.. погодите.....!!! :))
постирать, заштопать, погладить это одно, а раскиданные носки это другое!!! :ded:
свинарник в доме не надо разводить! жена не прислуга еще ходить сзади и подбирать бактериологическое оружие в виде носков! :001:

unfailing
08.07.2010, 21:35
не должна. это он должен не свинячить дома.

Ералашка
08.07.2010, 21:36
Мне приятно следить за вещами мужа. И за трусами в том числе :)) И за носками. Следить сколько чего купить. Зашить-пришить. Отгладить. Приятно. Он на работе, а я его футболки глажу и вроде он рядом. Я и трусы ему глажу.

Мама-бухгалтер
08.07.2010, 22:08
Думаю, зависит от общих отношений. Я поначалу стирала все в стиралке (ну ес-но не по квартире собирала, а брала из спец. отведенного места), но после пары выступлений на тему что стиралка моя ничего не отстирывает и пользоваться я ей не умею муж стирает сам. Новые вещи (типа майки/носки/трусы) покупаю обычно я по его просьбе, когда запасы старых заканчиваются.

Просто Филя
08.07.2010, 22:09
У меня муж все вещи за собой убирает в шкаф или в корзину с грязным бельем. Носки не валяются никгде) Но... стираю, глажу, зашиваю... слежу вобщем, я.

Сваровски
08.07.2010, 22:10
а к чему собстна, вопрос????????

Мурза:)
08.07.2010, 22:12
приходится следить и мне это не трудно, а ему приятно :support:

ЯнинаЧека
08.07.2010, 22:14
Мне не трудно убрать его вещи.
Глажу рубашки скопом, пуговицы сама пришиваю.
Пусть лучше он это время с ребёнком погуляет.

хобби
08.07.2010, 22:18
Не должна. Но если муж выйдет на улицу поросенком, то минус только жене.

это точно

DonnaFlor
08.07.2010, 22:22
Если муж выйдет поросёнком, то он им и является.

Кватя
08.07.2010, 22:23

Ага. А его жена свинья:004:

Юшкина
08.07.2010, 22:24
мне тяжело дается только один пункт - гладить, но это касается не только вещей мужа
а постирать - нисколько не тяжело, даже наоборот, если стирать только свои вещи, то машинка постоянно будет не полной.

DonnaFlor
08.07.2010, 22:27
Ага. А его жена свинья:004:

Ну... бывает и так :004: А бывает что ей просто пофиг или не до того. Меня вот всегда раздражали мужики, которые без жены не могут свои вещи в порядке содержать. Например, жена приболела или в роддоме - а он уже весь грязный и расхристанный. Инфантильность это, имхо.
Если бы мой муж не мог следить за своими вещами сам, я бы ни за что это не делала (а так делаю). Уважать его не смогла бы и не вышла бы за него наверное.

Кватя
08.07.2010, 22:31
Есть мужчины, которые несколько проще относятся к своему внешнему виду, чем его женщина.

jucunde
08.07.2010, 22:43
бегать\не бегать за мужем (как курица с яйцом) считаю имеете полное право выбирать самостоятельно - это ни дать, ни взять. ваше право.
но! по тому как выглядит муж, составляют мнение о жене, как о хозяйке.

а носки с дырками тоже полезно в гардеробе мужа иметь - не будет где не надо обувь снимать :065:
я с юмором к ответу подошла. если что не обижайтесь :flower:
отличный ответ.

но я в корне не согласна что по тому как выглядит муж составляется мнение о жене, как о хозяйке. У него свой стиль и вкус. Он чатсо ездит за границу, там покупает себе одежду, одевается отлично, старые вещи отдает или выбрасывает. Но у него все время меняется имидж... и кстати ему больше всего идет такой слегка подзапущенный образ - волосы чуть длиннее чем надо, щетинка, слегка мятая рубашка... Таким он выглядит привлекательнее... и я его иногда гоню, гоню в парикмахерскую, а он не идет и не идет... что же я его сама стричь должна? А снимать обувь где не надо.... да пусть снимает, ему же самому стыдно будет что у него носки грязные и дырявые, и мне тут минусов быть не может, откуда такие мысли? Разве это моему мужу минус, если у меня колготки порвались? И кто придумывает такие стереотипы....

Старый Кошелек
08.07.2010, 22:53
Автор я не пойму в чем у Вас проблема-то? Вы не хотите пришивать мужу оторвавшиеся пуговицы- ну так и не пришивайте - Вас что? кто то заставляет??? нафига нужно что бы жена что-то делала для мужа без удовольствия?? и главное кому нужно? мужу? да нафиг!!! или сделает сам или поменяет жену на ту котораябудет делать это все получая удовольствие

Юкла
08.07.2010, 22:54
...
но я в корне не согласна что по тому как выглядит муж составляется мнение о жене, как о хозяйке. ....
так это как их.. стереотиипы.. куда ж мир без них..
наверное из разряда, что женщина должна мыть посуду и готовить, а мужчина забивать гвозди..... из голов трудно выветривается и передается от поколения к поколению.. :010:
знаете ЧТО мне говорят родственники мужа на то что мой муж ГО-ТО-ВИТ? :073: :065:
а-та-та... мужчина готовит! безобразие! :073:

Мама-354
08.07.2010, 22:57
Считаю,что должна,потому,что женщина.Гладить-стирать-штопать женское дело

Ма Ха
08.07.2010, 22:59
У меня муж все вещи за собой убирает в шкаф или в корзину с грязным бельем. Носки не валяются никгде) Но... стираю, глажу, зашиваю... слежу вобщем, я.

Та же история:099:

Людочка-кошечка
08.07.2010, 23:04
Это так принципиально? Ведь женщина - хранительница очага. Вам хочется, чтобы муж, дети, дом были непойми в каком виде??? Но и они должны в свою очередь помогать и способствовать держать уровень семейной жизни на высоте и - ноу проблем.

banana
08.07.2010, 23:05
Не признаю разделения домашних обязанностей по гендернему признаку, по мне это какая-то отрыжка домостроя.

Никогда не слежу за вещами мужа и о ужас, практически не готовлю еду.
Сам покупает, сам стирает, сам раскладывает, сам гладит, сам готовит, сам моет посуду. К лотку тоже приучен. :)

Нутика
08.07.2010, 23:07
Если нет спец. персонал, то должна. :004:при условии, муж много работает и у него мало личного времени. А если он мало работает и мало зарабатывает, то подход будет иным:065:
Но разве ж это обременительно:016: стиральная машинка и химчистка наше все....

Котея
08.07.2010, 23:07
эээээ...... вопроссс.... дамы, а вы следите за тем, ЧТО надевает муж? Ну вот, к примеру, ходит в одних и тех же джинсах дня три-четыре. Ну или на лето ему из шкафичега льняные бручки достать, ибо сам- вряд ли. Как с этим?

Amatum
08.07.2010, 23:10
Я бы сказала, ...то это его проблемы.

Amatum
08.07.2010, 23:11
эээээ...... вопроссс.... дамы, а вы следите за тем, ЧТО надевает муж? Ну вот, к примеру, ходит в одних и тех же джинсах дня три-четыре. Ну или на лето ему из шкафичега льняные бручки достать, ибо сам- вряд ли. Как с этим?
А может, еще с ложечки покормить?

Тюленя
08.07.2010, 23:12
ИМХО, должна (но это мое личное ИМХО с тараканами)
Сворачивать носки "клубочом", чтобы не терять пару, мой муж так и не научился.:))
Стираю только я (мои мужики стиральную машину освоить так и не смогли), причем как из "места для стирки" беру, так и по квартире собираю.
Шить умеет, но перелатывать порванные после этого "зашива" - :010:
Так что я и "на машинке, и вышивать умею" (с)... :008: И не парюсь.:015:

Тюленя
08.07.2010, 23:13
Да, кстати, это тоже отслеживаю.

Teresh2
08.07.2010, 23:14
должна. Ибо зачем тогда нужна жена-хозяйка-хранительница очага-мать?! Наши дети за нами не убирают же наши вещи,и не зашивают, но мы почему-то ухаживаем за ними все равно ;)

солидарен :flower:

Amatum
08.07.2010, 23:19

солидарен :flower:
Ага, то есть поддерживаем стереотип "мужчины - те же дети"?

Кватя
08.07.2010, 23:25
Ну тогда есть не готовить еще и не давать.

Ахматов
08.07.2010, 23:41
Чой то я подумал, что мало люблю свою жену. очень-очень мало...
Или ЖГ читаю многа?

кошка зеленая
08.07.2010, 23:48
Забочусь. Иначе свекровь начнет заботиться:073:. И покупать ему новые вещи тоже часто самой приходится. Муж шоппинг не любит.

jucunde
08.07.2010, 23:52
Автор я не пойму в чем у Вас проблема-то? Вы не хотите пришивать мужу оторвавшиеся пуговицы- ну так и не пришивайте - Вас что? кто то заставляет??? нафига нужно что бы жена что-то делала для мужа без удовольствия?? и главное кому нужно? мужу? да нафиг!!! или сделает сам или поменяет жену на ту котораябудет делать это все получая удовольствие
Кэээээстатииииии....
Я ни на что не жалуюсь. Я спрашиваю, как у кого этот вопрос устроен в быту/семье... Интересуюсь.
А что? Праздный интерес в ЖГ не является поводом для создания темы, только жаааааааловаться можнааааа? Или ЫЫЫЫсповедоваться?

Длинная коса
08.07.2010, 23:52
Муш приучен раздеваться у корзины с грязным бельем, что б мне потом не собирать по квартире грязные вещи, и убирать вещи в шкаф. Остальное на мне. Как-то неловко мне было б, если муш приходя с работы стирал, гладил, раскладывал по полочкам и пр. Хотя, он умеет и никогда не выступит, если с утра в шкафу не обнарушится глашеной рубашки - пойдет и сам погладит.

Ninchik
08.07.2010, 23:54
Чой то я подумал, что мало люблю свою жену. очень-очень мало...
Или ЖГ читаю многа?

Второе. Но жену любите больше, она оченит :)

Девы, это такая таки проблема в СТИРАЛКУ (оспидя, нашим бы мамам наши заботы) зафигачить носки трусы, и разложить по парам? И в шкаф убрать? Не, я понимаю - рубашки гладить эт жесть. Ненавижу, посему честно половиню эту работу с мужем. Но трусы-носки проблемой делать? Не семья, а рынок какой-то... должна-не должна.... а чего тогда все орут, что должон казел семью обеспечивать? Тоже ведь не должен по логике? Если любовь есть в семье, как то не возникает таких вопросов. Кто может, тот и делает. Сам. С любовью.

Спрайт
08.07.2010, 23:56
бактериологическое оружие в виде носков! :001:
:046::046::046:

Ахматов
08.07.2010, 23:58
Если любовь есть в семье, как то не возникает таких вопросов. Кто может, тот и делает. Сам. С любовью.

Никогда не делили - мое - твое.
Лежит не там, нужно убрать, белье накописось - нужно запустить. Машинка мигает о конце стирки - нужно повесить...

Достал утюг - включил телек...

И мысли не было никогда - Это твои вещи, убирай!

ciliegio
08.07.2010, 23:58
Заботится нужно

Котея
08.07.2010, 23:59
Ага, то есть поддерживаем стереотип "мужчины - те же дети"?

а вот кстати))))) Уважаемый СК, в частности, и другие не менее уважаемые мужчины ЖГ и прочих разделов, не раз говаривали: мужчина сам с хозяйством справляется спокойно и не напрягаясь. Т.е. и постирать и прибрать и носки собрать и прочее . Подчеркивался момент, что женщины слишком ноют о тяготах домашнего хозяйства. При этом абсолютное большинство мужчин моментально разучиваются включать кнопки стир. машины или доставать себе одежду по сезону, если в доме завелась жена.))) Забавно))) С женой- дети, без жены- абсолютно самостоятельные люди. Пердимонокль, однако :))

есичо- все делаю. не напрягает абсолютно.

Ninchik
Лежит не там, нужно убрать, белье накописось - нужно запустить. Машинка мигает о конце стирки - нужно повесить...

Так это и есть нормально :) А вот когда начинается гон, кто чего должон..... туши свет.

Натура
Вот я дура-то...
16 лет была уверена, что это моя прямая обязанность: стирать, гладить, раскладывать по местам. И носки, трусы всегда покупала я. И вообще.
Как включается машинка знаю только я. Загружаю тоже только я...

Жизнь прошла впустую - служанкой.:))

Котея
09.07.2010, 00:00

Вот! Люблю я гладить, столько фильмов пересматриваю!

Nastia2503
09.07.2010, 00:01
У всех,конечно,по-разному.У нас в семье так.Пока живем в городе,где я хозяйка в мои обязанности входит постирать,погладить,разложить вещи по местам.Муж утром собираясь на работу берет чистые вещи и нет проблем.Но стоит нам переселиться на дачу на весь летний сезон,где хозяйничает его мама,начинается шоу.Мне приходится каждый раз самой с вечера готовить ему гардероб,тк муж просто не знает,что где лежит.Я,признаться,тоже не всегда сразу нахожу то,что мне надо.Это происходит из года в год,уже достало.Пытаюсь сама навести порядок в вещах-толку чуть.Как-то раз в разговоре со свекровью высказалась(в очень деликатной форме) на эту тему,но безрезультатно.Если люди так привыкли,их уже не переделаешь.Предется потерпеть,тк свекровь у меня хорошая,а отношения портить не стоит.просто у нее свои представления о порядке.

Ахматов
09.07.2010, 00:13

Где то читал, что гладить по нагрузке - вторая работа из домашних дел. Первая- очистка от снега. Лично мне известны 3 случая инфаркта во время очистки двора или гаражей от снега.

Старый Кошелек
09.07.2010, 00:14
Это так принципиально? Ведь женщина - хранительница очага. Вам хочется, чтобы муж, дети, дом были непойми в каком виде??? Но и они должны в свою очередь помогать и способствовать держать уровень семейной жизни на высоте и - ноу проблем.

может ну его нафиг а??? знаете - вот просто рассскажу - пуговицу пришьют за 3 минуты в льбом из многочисленных мини ателье .. причем денег возьмут рублей 10...
какая о фигня получается иначе - Вам- "хочется" а они - "должны":046: не находите этот обмен неравноценным ? я сугубо про моральную сторону а не про бабло

Старый Кошелек
09.07.2010, 00:16
Муш приучен.
типа как кот к туалету?:046::046::046:

МилаяЛиза
09.07.2010, 00:16
Низнаю, кто больше заботиться о наших вещах!!! Скорее муж о своих и о моих!!!:065:

Нутика
09.07.2010, 00:18
:support::support::flower: Я тоже.... а носки нужно покупать большими партиями, тогда не нужно морочиться подборм пары...:004:

CAPSULE
09.07.2010, 00:19
Второе. Но жену любите больше, она оченит :)

Девы, это такая таки проблема в СТИРАЛКУ (оспидя, нашим бы мамам наши заботы) зафигачить носки трусы, и разложить по парам? И в шкаф убрать? Не, я понимаю - рубашки гладить эт жесть. Ненавижу, посему честно половиню эту работу с мужем. Но трусы-носки проблемой делать? Не семья, а рынок какой-то... должна-не должна.... а чего тогда все орут, что должон казел семью обеспечивать? Тоже ведь не должен по логике? Если любовь есть в семье, как то не возникает таких вопросов. Кто может, тот и делает. Сам. С любовью.

+100000
Мдя, читаю топик и понимаю, что сейчас многие семьи реально уже рынок -))
К счастью, у нас не так, потому как мне реально приятно погладить мужу рубашки, постирать его вещи и вообще следить за тем, чтобы он выглядел ухоженно, отправлять на работу в отглаженных брюках и после вкусного завтрака, мною же приготовленного..

Что ни говорите, а то, как выглядит мужчина, да и, собственно представляет из себя - это в очень многом заслуга женщины, которая рядом ... а фразы, типо, "это его проблемы" мне вообще странно слышать...

Самое главное не превратиться в служанку, это факт!!! С этим осторожнее-)) а то бывают маманьки, которые чуть ли не попу подтирают за мужьями, это, конечно, перебор -))
Но я думаю, что у нормальной мудрой женщины и семья, и дом в порядке, и сама она ухоженная красавица...
Чтобы не "заедал быт" периодически устраиваю себе релаксации, когда муж убирает и готовит, причем тоже с удовольствием -)) так что ГАРМОНИЯ в семье рулит!!!

Длинная коса
09.07.2010, 00:20
типа как кот к туалету?:046::046::046:

Н-даа, некрасиво написАлось)
с другой стороны, как назвать навык муша не разбрасывать носки-трусы-рубашки по мере раздевания по квартире, полученный вследствии многолетних моих просьб?)))

Ахматов
09.07.2010, 00:21
может ну его нафиг а??? знаете - вот просто рассскажу - пуговицу пришьют за 3 минуты в льбом из многочисленных мини ателье .. причем денег возьмут рублей 10...
какая о фигня получается иначе - Вам- "хочется" а они - "должны":046: не находите этот обмен неравноценным ? я сугубо про моральную сторону а не про бабло

Кстати. "Мужчина должен" встерчается в ЖГ неприлично часто.
Андне принцессы на горошине, только за право полюбоваться на которую мужик должен-должен и должен.

Неудивительно, что все больше мужиков выбирают приходящую уборщицу, и несколько теток для встреч.

Быть должником - тем более на ровном месте.. Да нафига оно такое счастье?

Котея
Где то читал, что гладить по нагрузке - вторая работа из домашних дел. Первая- очистка от снега. Лично мне известны 3 случая инфаркта во время очистки двора или гаражей от снега.

:001: Да Вы шо! не может быть. Кстати, мелкие вещички вполне можно гладить сидя. :))

Goos-Fraba
мой иногда говорит недовольно,что у него носки-трусы закончились.Отвечаю,что мне хватает за сыном следить,пусть идёт сам машинку включит и постирает))

кошка зеленая
09.07.2010, 00:22
Вот! Люблю я гладить, столько фильмов пересматриваю!Как Вам это удается? Гладите слепым методом?

Ахматов
09.07.2010, 00:23
:001: Да Вы шо! не может быть. Кстати, мелкие вещички вполне можно гладить сидя. :))

Можно и снег убирать столовой ложкой. :flower:

Старый Кошелек
09.07.2010, 00:24
Андне принцессы на горошине, только за право полюбоваться на которую мужик должен-должен и должен.

Неудивительно, что все больше мужиков выбирают приходящую уборщицу, и несколько теток для встреч.

ну я вот примерно о т ом же...

Amatum
09.07.2010, 00:32
Гладить,стирать,убирать и готовить это женская обязанность.Требовать этого от мужчины нельзя.
А что будет, если потребовать?

Amatum
09.07.2010, 00:33

А Вам не кажется, что "женщина должна" встречается по жизни ничуть не реже?

Длинная коса
09.07.2010, 00:35
мой иногда говорит недовольно,что у него носки-трусы закончились.Отвечаю,что мне хватает за сыном следить,пусть идёт сам машинку включит и постирает))

Душа в душу шивете...

Думаю, выбрать приходящую уборщицу незазорно и при шивой шене, я считаю (в отличии, конечно, от теток для встреч)
Я вот уверена, что обязанности в семье долшны быть у кашдого (а ведь это и есть "долшен"). Разве ненормально это? Другое дело, что обязанности взаимны, без насилия.

Nastia2503
09.07.2010, 00:37
А что будет, если потребовать?

Тут по обстоятельствам.Кому как повезет.

Mary.com
09.07.2010, 00:40
Я забочусь - носки складываю парами, если вижу,что где-то протираются -выбрасываю, напоминаю,что надо купить новые, глажу все его вещи (есессно), кроме брюк ( стрелки теоретически умею, практически получается фигня и занимает много времени), мне не трудно это делать, да и перед глазами был аналогичный пример родителей:008:
Делала все это даже когда работала (а в декрете тем более))

Котея
09.07.2010, 00:40
Как Вам это удается? Гладите слепым методом?

:)):)) смотрю слепым методом))))) Ну не знаю как.

Котея
09.07.2010, 00:41
Можно и снег убирать столовой ложкой. :flower:

предлагаете мне поберечь сердце? ;)

КартошкаFREE
09.07.2010, 00:42
не забочусь

Параболик
09.07.2010, 00:45
Он же о моих не заботится?... Разумеется я положу его вещи после того, как они высохли, в шкаф, брюки/штаны и рубашки повешу, а футболки и носки разложу по своим местам. И то не сразу, а только если вижу. что он этого не делает сам, уберу чтоб не валялось. Но на этом, как мне кажется и заканчиваются мои обязанности в области его одежды. Если попросит погладить, поглажу. Костюмы он не носит, так что и рубашки костюмные "накрахмаливать" нет нужды... Он кстати даже мою одежду в мою половину шкафа не убирает.... Если я не убрала, то валяться будет.
... и следить за состоянием его носок я не буду... выбрасывать старые и покупать новые... Пусть сам следит и попарно складывает после стирки, разве я его мама? Макисмум, купим сразу 20 пар новых, когда окажемся где-нибудь где продают носки и вспомним, что старый парк пора обновлять... Что касается трусов - то же самое. Даже не хочу знать сколько у него их и в каком состоянии, не дарю не покупаю, не слежу. Только вынимаю из стиралки и развешиваю, чтобы сушить, если они мне не нравятся после стирки по какой-то причине, выбрасываю молча.
... и зашивать я не люблю.... Оторвется например хлястик для ремня или пуговица..., если попросит, пришью конечно, если время етсь, не попросит, не стану или пусть сам пришьет. Брюки подшить - то же, только по специально адресованной просьбе, можно же и в ателье отнести, стоит это 100 руб.

А как у вас?
ну так вы хрюшка уже будете в восприятии других исходя из оценки вашего мужа...

Старый Кошелек
09.07.2010, 00:49
Душа в душу шивете...

Думаю, выбрать приходящую уборщицу незазорно и при шивой шене, я считаю (в отличии, конечно, от теток для встреч)
Я вот уверена, что обязанности в семье долшны быть у кашдого (а ведь это и есть "долшен"). Разве ненормально это? Другое дело, что обязанности взаимны, без насилия.
дык эээ. ежели у меня тетко для уборки. и для глажки и для стирки. и няня для ребенка. то эээээ нафига мне какие то обязанности моей жены? - в плане быта? а?
ежели жена не хочет тетю для уборки то может убирать сама - но это ее выбор и ее желание и спасибоя за это говорить не обязан по большому счету

Аляска
09.07.2010, 00:52
Стирает вещи мужа стиральная машина. Постиранные вещи я глажу и раскладываю по местам. Это значит забочусь или нет? Носки трусы муж покупает себе сам, следит чтобы утром у него была в наличии свежая рубашка тоже сам.

Джуна
09.07.2010, 03:07
Я могу только запихнуть в стиралку, включить и развесить..
У меня папа сам себе рубашки гладил и брюки отпаривал (тоже бывший военный).. я так и привыкла, мужчина сам с этой ерундой должен справляться..

РыжЫй UP
09.07.2010, 03:15
высохшее белье дети раскладывают и следят за всем бельем, что надо зашить и тд

а так вобще я всегда следила за таким
он же следит за состоянием дачи, квартиры, машины

должна я хоть что-то делать кроме готовки

что я всегда делаю сама и никого не подпускаю - собираюсь, когда надо куда-то ехать

Ахматов
09.07.2010, 08:36
А Вам не кажется, что "женщина должна" встречается по жизни ничуть не реже?

Я говорю о том, что вижу на ЖГ.

А по жизни встречаются такие женщины, которые и становятся жизнью.

Ахматов
09.07.2010, 08:40
Душа в душу шивете...

Прелагал жене взять прислугу - она брезгует чужих людей в дом. Я уважаю ее принципы, посему убираем-готовим сами. :support:

Вы опять пишете "должны". Именно это и противно.

Можете поверить, что никогда с женой не договаривались - Ты должна сделать это, а я вот это. А уже слава Аллаху 30 лет вместе.

Ахматов
09.07.2010, 08:40
:)):)) смотрю слепым методом))))) Ну не знаю как.

Три четверти фильмов можно не смотреть - достаточно слушать. :))

Старый Кошелек
09.07.2010, 09:54
Прелагал жене взять прислугу - она брезгует чужих людей в дом.

Можете поверить, что никогда с женой не договаривались - Ты должна сделать это, а я вот это. .
1. та же фигня
2. та же фигня ( причем даже как-то слабо представляю как по другому.)

kfylsi
09.07.2010, 09:59

А как у вас?
Да почти так же..... :008:

Jannic
09.07.2010, 10:33
Я считаю, что жена должна вылизывать дом и мужа,только если зависит от него.
Посему у меня теткО сидящее на шее и рассуждающее о том, что носки мог бы и сам разложить, у меня вызывает один сплошной негатиффф.
Если про нас говорить- то у меня руки растут из неправильного места и гладить я до трясучки не хочу.
Поэтому этим занимается муж, как и своими вещями, я даже не знаю где и что и в каком количестве у него имеется.
зы- у нас в семье кстати против чужого человека в доме выступает он(((.
Я б себе только готовку оставила:love:, с удовольствием.

Marmelad_ka
09.07.2010, 10:49
За мужем как "Курица с яйцом" не бегаю, ставлю стирку, стираю и его вещи, но за наличием чистых трусов/носков не слежу...иногда стирает сегодня отношение сам руками, но не всегда.
Вещи глажу перед тем как одень вечером (Домашнее сразу и не разбирая твое мое, но и мужа могу попросить погладить...тоже не разбирая) если муж попросит погладить ему - поглажу, не попросит не поглажу, могу сама спросить надо или нет. А если на утро ему что то понадобится то погладит сам или оденет то, что в глажке не нуждается. (Исключение как раз брюки и рубашки костюмные, их только сама, но для него это парадно-выходная одежда, а не рабочая)
Убираемся вместе что-то делает он, что-то я (я за последние 3 года не пылесосила ни разу!!!!!!), но ужины готовлю только я, но если ужина нет, мое сердце спокойно - муж не умрет с голоду, макароны и пельмени отварит, а не будет голодным сидеть!!!! Посуду моем когда кто, причем муж может и по своей инициативе это делать и по моей просьбе.

П.С. Ремонтами то же занимаемся вместе! Работаю не меньше чем он, зарплата не намного меньше, тоже достойная!

ДОЛЖНА - такого в семье нет, свекровь смотрит на это с пониманием, сама сыновей так воспитывала!!! Теперь я ей очень благодарна за мужа, это ее заслуга!!!

Marmelad_ka
09.07.2010, 10:53
Я считаю, что жена должна вылизывать дом и мужа,только если зависит от него.

Согласна! Только добавлю - исключения первые три года после рождения ребенка, а дальше да!

Mitsuko
09.07.2010, 11:01

:046::046: согласна полностью, хоть убейся жена, поросенок везде грязь найдет.

Jannic
09.07.2010, 11:20
Согласна! Только добавлю - исключения первые три года после рождения ребенка, а дальше да!
:)):)):)) тут главное чтоб первые год-три плаавно так не переросли в 5-7-18.:017:

ВаЛеНки
09.07.2010, 11:43
До рождения ребенка следила за вещами мужа...зашить, пришить, погладить, показать где лежат вещи, заставить переодеться и все в таком духе. После рождения сына пребывала долгое время в каматозе и этот пункт выполнялся только наполовину. Сейчас, пытаюсь приучить хоть к какой-то самостоятельности. Сын и то знает где и что у него лежит, а 30-ти летний дяденька не может в шкафу полочку со своими футболками разглядеть.... Носки - это вообще отдельная песня
Я не совсем согласна, что если мужчина выглядет не опрятно, значит виновата жена. У нас целые бои по этому поводу разворачиваются...обычно я проигрываю... вот как-то так

slastic
09.07.2010, 14:57

у меня так же)
не разбрасывает. слежу я, мне не сложно в машинку закинуть а потмо в шкаф аккуратно положить.
зато ему не сложно и мне помочь ежели надо , посуду там помыть (ну не люблюя это дело)

kosylia
09.07.2010, 15:25
Не знаю,я выходила замуж за мужчину имеющего красный диплом повара-кондитера,так неужели я буду рваться на кухню? Я всё вяжу, а его хобби -шить, он шил буквально всё... от обуви до верхней одежды,поэтому мне не трудно было за ним убрать или постирать.Но сыновей приучила к самостоятельности.Сами следят за чистотой одежды,если надо -гладят .Единственное, что я делаю,это зашиваю швы ,если разойдутся.Даже готовить научились.Я всегда считала,что человек должен уметь сам себя обслуживать,тем более сейчас в основном все женщины-работающие.Ведь я тоже не вечная.Ситуации в которых можно оказаться бывают разные.

Romi
09.07.2010, 15:40
Брюки подшить - то же, только по специально адресованной просьбе, можно же и в ателье отнести, стоит это 100 руб.

Подскажите аредсок ателье, где подшить брюки стоит 100 руб.!?

Длинная коса
09.07.2010, 15:44
дык эээ. ежели у меня тетко для уборки. и для глажки и для стирки. и няня для ребенка. то эээээ нафига мне какие то обязанности моей жены? - в плане быта? а?
ежели жена не хочет тетю для уборки то может убирать сама - но это ее выбор и ее желание и спасибоя за это говорить не обязан по большому счету

ну дык и шенщины, и ситуации разные бывают, на равняйте все на свои))) У кого-то, например, квартира большой площади, двое маленьких детей и муш, который вечером после работы хочет не только вкусный ушин на столе, чистоту дома, веселых детей и чистую одешду на завтра, но и шену, не убитую бытом))))
Ну а про "спасибо", действительно, зачем благодарить шену за чистый и уютный дом. Шенщине совсем это не надо, она ш просто выполняет свои функции, без души, на автомате, как робот.

Светко=)
09.07.2010, 16:00
Мне кажется, модель поведения в своей семье идет из родительской. Какое было отношение мамы к папе, такое и к мужу будет - "не должна", "не обязана", "а чё я-то сразу?".

Я не замечаю этих мелких забот, типа пришить что-то, разложить на полке и т.п. Мне для своего мужа только в радость что-то сделать. :)
+1

Любослава
09.07.2010, 16:11
да ничего Вы не должны. :flower:
я например ухожу на работу, когда муж ещё спит, и мне неприятно видеть, как он с работы приходит в мятой рубашке. у нас вообще правило - он одевает одежду, которую берёт в шкафу. если она за пределами шкафа, то это либо грязная, либо дырявая (ждёт зашивания), либо мятая (ждёт глажки) одежда. перед и между стирками собираю носки, которые у нас везде! меня это бесит, но мужу пофиг.
а по-скольку мне больше всех надо - чтобы муж был чистый и выглаженый и вещи не валялись где не надо - делаю всё сама и считаю, что ДОЛЖНА :073:

Кошка-Матрёшка
09.07.2010, 16:14
Есть время - слежу и забочусь, нету времени - не слежу и не забочусь. Шмоток много - всегда есть выбор, чтобы найти что-то глаженое и постиранное. Время появляется - все потом скопом привожу в порядок. Если совсем край - берет утюг и что-то там пытается погладить...Но на постоянной основе я слежу за его одеждой (я же не чиню машину и не слежу, когда там масло пора менять). Беда у нас в другом: муж часто стоит перед открытой гардеробной и растерянно водит глазами с полки на полку...Он и шкаф - вещи несовместимые. Иногда мне на работу звонит - опять забыл, какая полка его и где его любимые поло лежат.

Вот носки и трусы свои блюдет сам - покупает одинаковые носки сразу много, потом какие-то выбрасывает, пару к пару ищет. Колдует сидит перед тумбочкой - забавно смотреть. Бывает проснусь, а он сидит на кровати, в носках ковыряется, сопит... прикольный такой...

Пиговая Дама
09.07.2010, 16:26
забочусь, считаю это естественным - и что в стирку отправить зачастую решаю сама, и носки раскладываю, и глажу, естественно. Он знает где взять. Муж - любимый, для него всё с удовольствием.

Дашуля
09.07.2010, 16:44
, свекровь смотрит на это с пониманием, сама сыновей так воспитывала!!! Теперь я ей очень благодарна за мужа, это ее заслуга!!!
Золотые слова! А моя свекровь сама всю жизнь за сыном и мужем бегала, так что у нас нередки такие диалоги:
- Где моя рубашка?
- В шкафу.
- А где у нас шкаф? :)
А не достанешь - так и пойдет в грязной, и еще фиг заставишь переодеть!

Lavanda-Kolpino
09.07.2010, 16:52

Полностью согласна. Мой муж не выйдет поросенком на улицу. Даже на рыбалку он оденется опрятно. Следит за своими вещами сам, в основном. Новые вместе покупаем.

Myzza
09.07.2010, 17:18
Мой мужчина следит за своими вещами сам. Сам стиралкой умеет пользоваться,утюгом :ded: :))
правда вот если что порвется/оторвется-пришиваю я :020: но это бывает нечасто:019: (всмысле рвется/отрывается)

badonna
09.07.2010, 17:32
Даже вопрос не возникает.........Конечно, это моя обязанность, он деньги зарабатывает куда больше меня , беспокоится за всю семью, полностью нас обеспечивает капризы и прихоти выполняет, надежный тыл, а я эту малость сделать не могу?! Мне это абсолютно не в тягость, не понимаю тех, кто не следит за внешним видом своих мужей. Но он и сам чистюля, долго жил один в другом городе, практически всегда в строгом офисном стиле, всегда был наглажен, начищен. Свежее белье и сорочка ежедневно, брюки глажу не каждый день. За обувью сам следит, но у него почти вся замшевая, с утра щеткой пройтись, но и кожу сам полирует.
Когда я уезжаю, сам закидывает в стиралку, сам гладит, ходит так же аккуратно , как и когда я дома. Единственное-когда меня нет, то себе не готовит никогда, в кафе-ресторанах ест, а дома только фруктами-соками перекусывает.