PDA

Просмотр полной версии : Просит собаку!!!!!!!!

Страницы : 1 [2]

Tep.lo
09.07.2010, 18:27
Я не поняла, к чему тема про привязанную к дереву и на дет площадке? Гулять - значит гулять... Хотите вместе с собакой ходить в магазин - берите мелкую породу, на ручках с собой и берите, куда хотите. С гуляньем на площадке - вообще не обсуждается: там-же дети играют! Есть другие места для выгула. Ребенка в коляску, собаку на поводок - и вперед. Не в коляску - значит, в парк, пусть бегает вместе с собакой.. Какие проблемы? Или я чего-то не догоняю :009:, у меня все-таки, 7-летняя дочка уже. Сама будет, гордая, скоро на поводке водить :).

KoshkaNatashka
09.07.2010, 18:33
Так в том-то и дело, что у Вас ребенку 7 лет, а у автора - 4 года и 1.5 месяца.

Люлюшка
09.07.2010, 18:46
Чего-то я представила себя в ситуации автора... :001:
Не стала бы сейчас собаку брать. Пока младшему год не исполнился бы точно.
Просто сама бы не вытянула все хлопоты.

Ути Иггипоповна
09.07.2010, 18:47
Только собака родилась и у нее нет необходимости, чтоб ее обрекали на ту жизнь, которая ей не нравится и разлучали с ее детенышами, она вольна жить как живет и ее щенята слушаются и держатся мамы, а тут приходит человек и разбивает их собачью семью (и какая бы простая психология не была у собаки, она от этого страдает). И если ребенок родился, он слушается и держится мамы, но помимо этого живет в социуме и иногда деалет то, что ему не нравится, но необходимо, а у собаки нет такой необходимости.
Она ждет, тому есть несколько предпосылок: она дома целый день, она целый день мечтает на улицу и наконец-то сделать свои дела, а может еда в миске закончилась, а только хозяин может ее накормить, она верна хозяину, потому что есть причины , которые написаны выше.Не все собаки убегают, если не привязать, но убегают, загуливаются и теряются. Ее конечно не заставляют ждать хозяина (о тех, кто ждет), но она вынуждена, ведь сама она уже не может добыть себе пищу.
Cтранное понимание собаки))))

Tep.lo
09.07.2010, 19:49

Вообще-то, хлопотно, конечно... На месте Автора, подождала-бы год точно. Мы вот, 3 года держались :)! А ребенка надо отвлекать, объяснять, и просто говорить "Нет".

RomaRita
10.07.2010, 13:34
У Вас дети просят, а у меня муж :(. Я конечно уверенна на все 100% что ухаживать. гулять и т.п. будет делать он(проверено котом :) )И дочь просит(5 лет) хотя ей надо маленькую, а мужу овчарку. Вот я и думаю. У нас двое детей 5 лет и 1 год

lens
10.07.2010, 15:18
А у нас еще хуже - я хочу собаку безумно!:) Вобщем-то и муж с дочкой тоже хотят. С дочкой пока договорились, что собака будет, когда она уже будет в щколу ходить (а уже на следующий год в 1 класс). Но у нас тоже ребенок недавно родился - так что не уверена, что через год ожно будет взять щенка.. Или все таки это уже нормально будет? Посмотрим, конечно, но если нет, то придется как-то тоже уговаривать подождать еще.. (и себя тоже :)))

karkussha
10.07.2010, 16:18
Купите ребенку тамагоч.Пусть кормит,выгуливает.Очень помогает.

karkussha
10.07.2010, 16:30
Это не в смысле,что сможет заменить собаку,а в смысле ответственности.Пусть потренируется ,справится,или нет.Заодно время выиграете.Может само и уляжется.Я в школе работала,так помню,как дети аж посреди урока кричали,что им кормить тамогоча пора.

Lexin
10.07.2010, 17:10
У нас тоже самое, только с 2х лет началось, а не в 4 года)))

объясните дочке, что щенок маленький, будет писать по углам и она, как его хозяйка, будет за ним убирать и т.п
мой уже не хочет собаку, но кот у нас есть

мы объясняем уже очень долго, но дочь не в какую...
хотя дома и кот есть и кролик:fifa:

SvelinA
10.07.2010, 17:14
Ну... В 2, да в 4 можно и динозаврика попросить, моей мамонтенки наравились....
А всерьез - ни уму, ни сердцу, ухаживать-то за ними в таком возрасте нереально, хотение сродни игрушке - "до смери хочется!"

Alisija
10.07.2010, 17:39
Ухаживать сможет на уровне: насыпать корм в миску (еще больше корма будет на полу вокруг миски:073:, налить воды в миску (желательно еще донести ее, не пролив :065:), причесать (надеюсь у собаки мало шерсти, а то расческа застрянет в ней и будет висеть, пока мама это не увидит :))), ну и конечно, же, погулять - наперегонки, спотыкаясь и падая, из-за поводка и потом море слез обиды :))). Именно так моя дочка ухаживает уже 1,5 года за нашей новой собакой :)) (дочке сейчас 4,5 года).

А если серьезно, то дети разные. Да, может она сейчас не особо будет помощницей в плане ухода за собакой но зато какая гордость у ребенка, когда она идет рядом с собакой, какое счастье в детских глазах, когда она с ней играет, и какое горе, когда едем куда-нибудь без собаки - очень скучает по ней.

распутя
10.07.2010, 17:43
когда старшему было 6 лет,мы ему обещали к первому классу купить собаку....а получилось,как в рекламе "мама,вы же собаку обещали!!!!" ...а 4 сентября родился братик)))))....надобность в собаке отпала))))
а теперь одному-11,другому-4 года...у меня мысли родить девочку)))) ....но пока склоняемся к 4-лапой девочке(щенку голдена)))))...вот ищем.....

Белая
10.07.2010, 17:53
Я все детство мечтала о собаке. Родители не разрешали. Как только съехала от родителей - завела пса. Больше собак я не люблю. Вот такая печальная история.
Заведите улитку! Вот такие слова я уже писала в улиточной теме (с тех пор прошло уже много времени, но каждое слово остается в силе):
"Я теперь всем их советую! Это ж святые животные! Не пахнут, не гадят по углам, дорогущего корма не требуют, шерсть не летит, гулять с ними не надо, обои и мебель не дерут, в твоей постели не валяются, не лают-не кусают, можно забыть покормить - с голоду не помрут, а просто спать лягут. Мы, бывает, на пару-тройку дней про них можем забыть, а они не обижаются. В отпуск можно уехать без проблем - их гораздо легче пристроить знакомым или родственникам, нежели кошечку или собачку (или не пристраивать - с ними за пару-тройку недель ничего не случится). И дети не просят больше никакой живности, т.к. у них уже улитки есть. В общем, люди! Заводите улиток - не пожалеете!!!"
Ухаживает за ними старший сын.
А с собакой - приготовьтесь, что это будет только Ваша забота. Покормить, погулять, помыть, убрать, прививки-болячки всякие и т.д.
Возможно, я когда нибудь заведу собаку. Но это будет тогда, когда уже мои дети и внуки вырастут, и мне будет уже не о ком ежедневно заботиться...
Вот, мой ребенок играет с улитосом: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35646998&postcount=1176

МАШУЛИЧКА
12.07.2010, 00:56
у нас разговор короткий вырастишь= заведем

я еще за собакой не хочу ухаживать

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:07
А если Никитка скажет "Не люблю собак и не надо, чтоб в доме они были".?
Вы "для себя" решите. Для старшего ребенка. И Вы не решайте за младшего, он пока еще не определился по жизни.

А я вот думаю, что если у ребёнка появляется такой друг как собака, то я думаю, что он нам скажет СПАСИБО, а не наоборот :)

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:12
Ну вот и автор топика хочет "подарить подарок" дочке на 3летие сына. :041:Бедный тот пес.

А что в этом плохого???:016:

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:17
Если Вы сами не готовы к появлению питомца, может пока повысить планку возраста ребенка (типа, когда тебе исполниться 6 или 7 лет), а там глядишь и желание отпадет.

Ну а вообще мы готовы морально:080:
Но е готовы физически :(

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:29
Да, не айс, когда малявка бьется в истерике от коликов например, а животное надо выгулять или еду ему приготовить. Или ты вскакиваешь всю ночь, то покормить ребенка, то покачать, а утром он спокойно спит и вот, казалось бы и отдыхай хоть немного, но нет, собаку нужно выгуливать.

вот именно

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:41
У нас собака появилась в 1996 году, переходила в 10 класс, выбирали активную и мелкую собаку :) , это наша первая собака, очень её любим и переживаем, как за полноправного члена семьи.
не пахнет (к старости стала) , шерсти вообще нет... 2 раза в год нужно триминговать.
Когда родился сын, то она ревновала и не понимала, что это за мелочь, но сейчас они друзья, Зитка ни на шаг не отходит от Лёшки, а он следит, чтобы была вода и корм, на улице приблизительно с 3 лет сам водит на поводке, помогает мыть лапы тосле прогулки, они очень любят друг друга.
Но есть НО : сложно куда-либо далеко уехать, раньше ездила на поезде, на машине, сейчас стараемся не вывозить.

с возраста щенка сразу терпела и не могла написать дома, даже если на улице дождь, из вещей ипортртила ножки у табуретки, было много специальных собачих игрух...

НО: наша появилась в семье без малышей

я за то, чтобы у детей были собаки, но не могу дать советов по севмещению малыша и щенка...

у нас цвергшнауцер :)

http://i058.radikal.ru/1007/3b/683e279f3286.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1007/45/b9b34d10a5eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1007/c3/7515fcd95897.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1007/c8/3297d6009781.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1007/e3/ef5cad185c1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Какие замечательные фото!!!!!!!!

а сколько лет малышу?

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:46
Это очень правильно.

А зачем Вы переносите свои личные неврозы на отношение ребенка к собаке? Да ещё и радуетесь этому:005: что и в ребенке взрастили "правильную" на Ваш взгляд неприязнь.

Мало ли у него ещё в жизни будет всякого? Чтобы ему ещё и свою паранойю добавлять?

А в чём готовность то, не поняла?:))

я готова к заведению собаки

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:49
Если вы сами готовы к ответсвенности за собаку, то заводите. Маленькие дети и щенок вполне совместимы. У нас щенок появился за 3 месяца до рождения сына - подкинули мужу на работу. Особых проблем именно из-за того, что в одной квартире одновременно оказались новорожденный и щенок не было. Т.е. проблемы были, но самые стандартные - щенок везде гадил, разодрал 2 книги и 3 пары тапок (кожаная обувь его не заинтересовала) и с ребенком были только те заботы, которые были бы и без собаки. Когда сын пополз, он начал играть с собакой, но т.к. сначала пытался схватить за шерсть, живности это не понравилась и она к ребенку с опаской относится. Но уже после года они начали играть вместе. Мелкий кидает собаке мячи, носок и прочие собачьи игрушки, она их приносит.
Заводить или не заводить сейчас зависит только от того, готовы ли взрослые к собаке. Детям это все равно только игрушка и товарищ для игр, выгуливать сейчас разрешили детям с 14 лет (спасибо Матвиенко), можно еще приучить корм вовремя давать, воду, но оснавная забота будет на взрослых.

Да мы готовы. Только надо чуть чуть подождать
Много денег уходит на памперсы, игрушки, коляски, соски
Хотя бы приучим его к горшку, тогда заведём

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:53
Все мои знакомы выгуливают детей и собак одновременно. Ну собак-то, понятное дело, что не на площадке, а по пути к ним. Кстати, все мои знакомые (это я так громко преувеличиваю, ибо их только 2) как-то прониклись темами собачьих какашек, тырят пакетики упаковочные в ОКее и убирают за собаками...

Какие молодцы!!!!!!!

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:55
Щенок физически не может залезть в манеж, коляску-люльку или детскую кроватку с бортиками. Это не кошка. Собака может залезть на диван или обычную кровать. Но мы сразу дали понять собаке, что она живет в пределах коридора, кухни и комнаты, где никто не спит. Не позволяйте щенку спать в своей постели, когда он вырастет, вы его оттуда уже не выселите.

но всё же.....

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:57
А честно говоря, теперь я думаю, что надо было раньше на это решиться, зачем столько лет ребенок мучился..? Ничего ТАКОГО в этом решении нет, надо только продумать организационные моменты, типа того, кому оставить животное на время поездок и отпусков... Как только это у нас решилось, все остальное - уже мелочи. Естественно, надо хорошо думать о породе (кому-то только диванный йорк подойдет, а кому-то и ротвейлер: так много пород, что можно выбрать для своей семьи самую подходящую) и заниматься воспитанием собаки. Тогда - сплошная радость!

да,да вот у нас тоже вопрос: куда деть собаку когда мы летим в отпуск?

Мама_Зюзя
12.07.2010, 13:59
Я не поняла, к чему тема про привязанную к дереву и на дет площадке? Гулять - значит гулять... Хотите вместе с собакой ходить в магазин - берите мелкую породу, на ручках с собой и берите, куда хотите. С гуляньем на площадке - вообще не обсуждается: там-же дети играют! Есть другие места для выгула. Ребенка в коляску, собаку на поводок - и вперед. Не в коляску - значит, в парк, пусть бегает вместе с собакой.. Какие проблемы? Или я чего-то не догоняю :009:, у меня все-таки, 7-летняя дочка уже. Сама будет, гордая, скоро на поводке водить :).

Но не в каждый магазин пустят с собакой)
Пусть даже и с маленькой)

Мама_Зюзя
12.07.2010, 14:03
Чего-то я представила себя в ситуации автора... :001:
Не стала бы сейчас собаку брать. Пока младшему год не исполнился бы точно.
Просто сама бы не вытянула все хлопоты.

угу. у меня ноги подкашиваются под конец дня :010:

Мама_Зюзя
12.07.2010, 14:04
Вообще-то, хлопотно, конечно... На месте Автора, подождала-бы год точно. Мы вот, 3 года держались :)! А ребенка надо отвлекать, объяснять, и просто говорить "Нет".

мы тоже хотим где нибудь года три поотвлекать, может завести какую нибудь черепаху, что бы отвлеклась

Мама_Зюзя
12.07.2010, 14:07
Купите ребенку тамагоч.Пусть кормит,выгуливает.Очень помогает.

да, да!!! гениально!!!!!!!
Или ещё можно попробовать фёрби. это игрушка на подобии совы, но характер типа собаки
Или действительно электронную подарить):080:

Мама_Зюзя
12.07.2010, 14:09
Это не в смысле,что сможет заменить собаку,а в смысле ответственности.Пусть потренируется ,справится,или нет.Заодно время выиграете.Может само и уляжется.Я в школе работала,так помню,как дети аж посреди урока кричали,что им кормить тамогоча пора.

Да, да
Уже бегу в магазин!!!!!!
А интересно, что же отвечали Вы кричащим детям?
И неужели они так и говорили: "Марь Иванна мне пора тамагоча покормить!"?

Мама_Зюзя
12.07.2010, 14:11
У нас тоже самое, только с 2х лет началось, а не в 4 года)))

мы объясняем уже очень долго, но дочь не в какую...
хотя дома и кот есть и кролик:fifa:

ОГО!!!!:065:
И откуда она такой "собачий" вирус принесла?

Serena
12.07.2010, 16:16
Какие замечательные фото!!!!!!!!

а сколько лет малышу?

любовь с рождения :)) , а так в конце августа сыну будет 5
собачке будет 14 ;) , но она шустрая и подвижная :)) ... в холке около 32-34 см и у нас постельный вариант

да, если часто путешествуете, и не кому оставить собаку, то это вызовет сложности...подойдёт только авто или поезд, если собака не крупная...

ещё пинчеры не крупные, но от них шерсти много :( , у соседей такой
мне нравятся ещё фоксы, как в фильме "маска"

ещё у нас у соседей золотистый ретривер, но девочка у них постарше, лет 6, в основном гуляет папа

РозаМира
12.07.2010, 21:27
Моя дочка (4 года) просит собаку!!!! Г

Ну что мне делать???
Помогите!!!!!!!!!

:091::091::091::091::091::091::091::091:
Я принципиально против содержания животных в городских квартирах. Считаю, что люди и животные должны жить в разных условиях. Моя старшая, как приедем к родственникам в деревню всё пыталась скотину в дом затащить. Но ей объяснили, что животные живут в хлеву, будке, курятнике. А люди в доме. Поняла.

нас пытается сломать на кошку
говорит, что ему одиноко и он хочет играть с кошечкой
муж категорически против кошек
я впринципе не хочу никакую живность
задачка наша не имеет решения
:)
Наша про скуку пока не говорила. Но у нас хоть бы брат есть. Мы не против усатых-полосатых, но надо года 3 подождать пока младший вырастет.

А ей вот сейчас подавай.
Ну, раз нельзя не вообще, а именно сейчас. То я и проблемы не вимжу. "не сейчас! Через 3 года. Обсуждение закончено. Тема закрыта."

Мама_Зюзя
29.09.2010, 17:00
Ну вроде успокоилась, наша красавица))

danira
29.09.2010, 17:39
А вариант интерактивной собачи не рассматривается? Только с хорошим интерактивом, где много функций. Для нас это пока стало выходом.

Мама_Зюзя
30.09.2010, 14:53
Да, был уже этот вариант
Мы выьрали тамагочи, но не с собачкой, а с малышом
Но пока довольствуется.....