PDA

Просмотр полной версии : Просит собаку!!!!!!!!

Страницы : [1] 2

Мама_Зюзя
08.07.2010, 21:30
Моя дочка (4 года) просит собаку!!!! Говорит, что у Лены (подружки из садика) собачка родила щенят. Родители их раздают. Ну а Настёнка (дочка моя) и просит. А у нас малыш в мае родился. Я ей объясняю, мол Настюша ну ведь у нас Никиточка родился не давно!!!!!
А она на своём ладу: "Никитка - балбес, он мне мешает!!!!" ну или что то в этом роде. Я объясняю, что Настюша давай я тебе куплю куклу красивую или мишку плюшевого. Ну а она свою песню, мол Они неживые, а собака живая.
А на мои слова"Щеночек маленький, будет по углам писать, а ты убирать как хозяйка будешь" говорит: "Ну и что? Ну и буду!". Хотя я то знаю, что ничего она не будет делать. Как то мы под чесное слово подарили ей золотую рыбку. И что теперь? Она даже не знает где корм. Я понимаю, что чистить аквариум не под силу малютке, но думаете она станет убирать собачий помёт и кормить животное?

Ну что мне делать???
Помогите!!!!!!!!!

:091::091::091::091::091::091::091::091:

Бела Пуша
08.07.2010, 21:42
объясните дочке, что щенок маленький, будет писать по углам и она, как его хозяйка, будет за ним убирать и т.п
мой уже не хочет собаку, но кот у нас есть

Мама_Зюзя
08.07.2010, 21:51
попробуем

Люлюшка
08.07.2010, 22:03
Щенок тоже может мешать.
И игрушки сгрызть, и книжки порвать.
И гулять с ним надо.
И миски-тарелки мыть...
Вы то сами готовы собаку заводить?
Или категорически этого не хотите?
ИМХО. Мы сдаемся. Морально дочь нас уже сломала на домашнее животное.
Из всего, что ей хотелось, наиболее приемлемое для нас - собака.

Мама_Зюзя
08.07.2010, 22:07
Да мы то готовы, да только повторюсь у нас малыш - года нет.
В этом то вся проблемма.
А про порчу личного имущества - спасибо. Задумалась. Но что-то мне подсказывает, что поймёт она - младший братик тоже будет не ангелом. Прибрала всё своё подальше))))

Вот вот!!! Прибрала и говорит: "Всё мама! Я всё убрала, песик не достанет ничего!"
:0069::0069::0069::0069::0069:

Newyulya
08.07.2010, 22:09
нас пытается сломать на кошку
говорит, что ему одиноко и он хочет играть с кошечкой
муж категорически против кошек
я впринципе не хочу никакую живность
задачка наша не имеет решения

Мама_Зюзя
08.07.2010, 22:15
нас пытается сломать на кошку
говорит, что ему одиноко и он хочет играть с кошечкой
муж категорически против кошек
я впринципе не хочу никакую живность
задачка наша не имеет решения

Наша про скуку пока не говорила. Но у нас хоть бы брат есть. Мы не против усатых-полосатых, но надо года 3 подождать пока младший вырастет.

А ей вот сейчас подавай.

Люлюшка
08.07.2010, 22:29
Наша про скуку пока не говорила. Но у нас хоть бы брат есть. Мы не против усатых-полосатых, но надо года 3 подождать пока младший вырастет.

А ей вот сейчас подавай.
Тогда предложите по-взрослому подойти к этому вопросу.
Научиться, узнать как за собакой ухаживать, как кормить, как играть.
В общем, разбавьте эти три года теоретической подготовкой.
Наша кролика просила. Пока читали про них, передумала. Узнала, что с кроликом поиграть-то особо не удастся. Еще и клетку надо куда-то в спокойное место ставить. Она у нас его не нашла...

SWEET HEART
08.07.2010, 22:39
Моему сыну 4,5 на его просьбу купить собаку (мы были на прогулке, и мужчина выгуливал милого пса), спросила его: будешь дважды в день гулять с собакой и, когда она покакает, собирать какашки в пакет и выбрасывать его в урну? сын сделал круглые глаза и помотал головой. больше не просит пока.

KLUKVA...
08.07.2010, 22:39
А мой пока боится собак... Считала это проблемкой... А вот , читая этот топик, понимаю, что мне вобщем-то радоваться надо :080: В ближайшее время завести животное дома точно не попросит:080:

Люлюшка
08.07.2010, 22:47
Моему сыну 4,5 на его просьбу купить собаку (мы были на прогулке, и мужчина выгуливал милого пса), спросила его: будешь дважды в день гулять с собакой и, когда она покакает, собирать какашки в пакет и выбрасывать его в урну? сын сделал круглые глаза и помотал головой. больше не просит пока.
:085: Какой брезгливый ... :)

shuckson
08.07.2010, 23:01
А мой пока боится собак... Считала это проблемкой... А вот , читая этот топик, понимаю, что мне вобщем-то радоваться надо :080: В ближайшее время завести животное дома точно не попросит:080:

одно другому не мешает :)
у меня племяшка хоть и боялась, но просила... и до сих пор просит :)

Мама_Зюзя
08.07.2010, 23:04

а моя безумно любит живоотных
на трёхлетие рыбку попросила
а вот теперь......:010:

KLUKVA...
08.07.2010, 23:07
одно другому не мешает :)
у меня племяшка хоть и боялась, но просила... и до сих пор просит :)

Так в том-то и дело, что я его спрашивала: Не хочешь дома собачку завести? Он так ответственно подумал и сказал: НЕТ! ;)

Мама_Зюзя
08.07.2010, 23:08
Тогда предложите по-взрослому подойти к этому вопросу.
Научиться, узнать как за собакой ухаживать, как кормить, как играть.
В общем, разбавьте эти три года теоретической подготовкой.
Наша кролика просила. Пока читали про них, передумала. Узнала, что с кроликом поиграть-то особо не удастся. Еще и клетку надо куда-то в спокойное место ставить. Она у нас его не нашла...

Так я бы с радостью, готова даже на выставки собачьи ходить
Да только вот сейчас ей собаку подавай
А главное, она полностью отрицает мои слова: "Собачка может попасться злая и будет кусать тебя больно-больно"

Мама_Зюзя
08.07.2010, 23:13
Так в том-то и дело, что я его спрашивала: Не хочешь дома собачку завести? Он так ответственно подумал и сказал: НЕТ! ;)

Вот какой мальчик ответствнный:019:
А вот может всё было и хорошо если это так и произошло в парке и с дяденькой с собачкой.
Да вот девочка Лена переубедила дочку сказав:Ты не бойся, они добрые. У них мама очень добрая, они не могут быть злыми". Ну вот......

Ути Иггипоповна
08.07.2010, 23:20
Я ей объясняю, мол Настюша ну ведь у нас Никиточка родился не давно!!!!!
А она на своём ладу: "Никитка - балбес, он мне мешает!!!!"

Я бы на Вашем месте не о собаке голову ломала

Мяут
08.07.2010, 23:20
объясните дочке, что щенок маленький, будет писать по углам и она, как его хозяйка, будет за ним убирать и т.п
мой уже не хочет собаку, но кот у нас есть
Ага. и мне так объясняла мама. И еще, что мне надо будет утром прогуливаться с собакой. А таак мечтала. :love: и это только разделило меня с мамой - это непонимание, что я готова и гулять, и убирать. И я даже игрушки из своих положила на тряпочку под своим столом - все ждала ЧУДА. В детстве оно не случилось. Как я понимаю Малыша из Карлсона "Похоже так и проживешь всю жизнь без собаки!" Это ужасно! Я сама себе завела собаку уже в 20 лет. И через 6 лет родила, и малыш и пес прекрасно жили вместе. И живут!

Ути Иггипоповна
08.07.2010, 23:25
Моя мама тоже сделала нам подарок - щенка. Нам с сестрой было 6 и 8. Конечно, большинство забот было на маме. Но сколько счастливых минут дарил нам, детям, этот щенок:0070: И гуляли мы с ней, и кормили, и убирали сами и т.п. Оно того стОит, короче)
С возрастом мы становимся такими занудами. Столько глупых страхов.

Мяут
08.07.2010, 23:25
А после того как он покакает, он сам за собой убирает ( попу вытирает, моет)? Или мама?

Лелик75
08.07.2010, 23:27

+100, Я еще добавляю, что рано утром, когда все спят и на улице идет дождь, холодно и т.п. тебе нужно будет выводить собаку на улицу, а также вечером, когда уже темно тебе тоже придется выводить собачку на улицу, потом мыть ей лапки и т.п.
Мой уже не хочет, столько дел с одной собачкой для него явно перебор:).

Мяут
08.07.2010, 23:28
Моя мама тоже сделала нам подарок - щенка. Нам с сестрой было 6 и 8. Конечно, большинство забот было на маме. Но сколько счастливых минут дарил нам, детям, этот щенок:0070: И гуляли мы с ней, и кормили, и убирали сами и т.п. Оно того стОит, короче)

Какая Мудрая мама! Как вам повезло! И какие вы счастливые выросли! Не такие, как те, кому собаку не завели. :(

Мяут
08.07.2010, 23:29
+100, Я еще добавляю, что рано утром, когда все спят и на улице идет дождь, холодно и т.п. тебе нужно будет выводить собаку на улицу, а также вечером, когда уже темно тебе тоже придется выводить собачку на улицу, потом мыть ей лапки и т.п.
Мой уже не хочет, столько дел с одной собачкой для него явно перебор:).
Так возьмите на себя часть дел. Хотя бы гуляние в дождь. А лапки, поверьте, он сам помоет.

Ути Иггипоповна
08.07.2010, 23:34
Какая Мудрая мама! Как вам повезло! И какие вы счастливые выросли! Не такие, как те, кому собаку не завели. :(
:065: верно подмечено

несчастные людишки

Мама_Зюзя
08.07.2010, 23:44

Повторюсь: Я сама хочу собачку. Но сейчас у меня новорожденный (ему 1,5 месяца!). А рядом с таким малышом всё доолжно быть не просто чисто, а идеально стерильно!!!!!!!
А вот все эти прогулки, приучение к туалету(!напоминаю о стерильности!) и главное.... ЛАЙ!!!
Вот заснёт мой сладкий, а эта лапуська залает. Меня не раздражает лай, а вот ребёнка он может не просто разбудить, но и напугать!!!!
И мой муж сейчас в Тверь на месяц в командировку уехал. Надо всё с ним согласовать и как я одна буду с дочкой, грудничком, собакой ну и рыбкой?

Поверьте, у меня есть причины на отказ.

Laymute
08.07.2010, 23:52
У меня собаки уже более 20 лет в доме не переводятся. Ребенку 5 лет. В этом году,взяли еще 2 щенка)))) В итоге,3 собачки. Сейчас еще просит кошечку,но думаю,кошку на 1 класс подарим))) Собаки полностью на мне! Но если я прошу помочь погулять с ними,или убрать писюнишки или какахи за щенками, то делает это запросто. Особенно,она мастер уговорить собак покушать,когда те выпендриваются и воротят мордочки)))) В будущем временем,еще планируем прибавление от нашей девочки,может от нее оставим одного щеночка себе)))остальных продадим)))) Так же,у нас 100литров аквариум. Вместе покупаем рыбок,раз в год (сом в течении года съедает мелких рыб(((( Сому уже лет 8!!!!! Вместе корм покупаем мороженный,и именно мотылем мороженным,дочка сама их кормит,ну конечно с моего напоминания)))
Самое главное,что бы ни у ребенка,ни у взрослых не было алергии на животных!!!!!!!!
Если в семье любят животных,и есть у взрослых возможность взвалить на свои плечи еще уход и финансовые вложения в них,то почему бы,не доставить радость и ребенку и себе))))) Только подойти к этому вопросу грамотно,расчитав свои силы и возможности,и выбрать ту породу собаки или кошечки,что бы потом хватило сил вырастить,воспитать,ну и прокормить))))))

Мяут
08.07.2010, 23:54
Так и не пойму., почему вокруг ребенка 1,5 - 2 - или сколько месяцев должна быть СТЕРИЛЬНАЯ чистота? Как в операционной ?

Лелик75
08.07.2010, 23:59
Так возьмите на себя часть дел. Хотя бы гуляние в дождь. А лапки, поверьте, он сам помоет.

Так мне это не нужно. Сына я должна предупредить по полной, чтобы потом не говорил, а про это мама ты не говорила.
Тематический раздел с 3 до 6 лет, предполагает, что на 100% это будут делать родители.
Я осветила минусы и сын сказал, что собачка ему не нужна.

Мама_Зюзя
09.07.2010, 00:03

Как хочется стать такой же.....
Обещание я дала:когда Никита вырастет мы заведём собачку
и даже может шишиллу

Мяут
09.07.2010, 00:04
Так мне это не нужно. Сына я должна предупредить по полной, чтобы потом не говорил, а про это мама ты не говорила.
Тематический раздел с 3 до 6 лет, предполагает, что на 100% это будут делать родители.
Я осветила минусы и сын сказал, что собачка ему не нужна.
Это вообще не понятно. О чем этот коммент?
Ну а вот что Вам не нужна, так Вы так и скажите ребенку "МНЕ не нужна твоя собака".
А потом он уже будет знать, что и многое другое "его" Вам не нужно. ..

Мяут
09.07.2010, 00:05
Как хочется стать такой же.....
Обещание я дала:когда Никита вырастет мы заведём собачку
и даже может шишиллу
Интересно, что значит для матери "ребенок вырастет"? Это КОГДА? Примерно? Для себя хочу понять.

Мама_Зюзя
09.07.2010, 00:07
У меня собаки уже более 20 лет в доме не переводятся. Ребенку 5 лет. В этом году,взяли еще 2 щенка)))) В итоге,3 собачки. Сейчас еще просит кошечку,но думаю,кошку на 1 класс подарим))) Собаки полностью на мне! Но если я прошу помочь погулять с ними,или убрать писюнишки или какахи за щенками, то делает это запросто. Особенно,она мастер уговорить собак покушать,когда те выпендриваются и воротят мордочки)))) В будущем временем,еще планируем прибавление от нашей девочки,может от нее оставим одного щеночка себе)))остальных продадим)))) Так же,у нас 100литров аквариум. Вместе покупаем рыбок,раз в год (сом в течении года съедает мелких рыб(((( Сому уже лет 8!!!!! Вместе корм покупаем мороженный,и именно мотылем мороженным,дочка сама их кормит,ну конечно с моего напоминания)))
Самое главное,что бы ни у ребенка,ни у взрослых не было алергии на животных!!!!!!!!
Если в семье любят животных,и есть у взрослых возможность взвалить на свои плечи еще уход и финансовые вложения в них,то почему бы,не доставить радость и ребенку и себе))))) Только подойти к этому вопросу грамотно,расчитав свои силы и возможности,и выбрать ту породу собаки или кошечки,что бы потом хватило сил вырастить,воспитать,ну и прокормить))))))

Отлично=)
Мы не будем стерелизовать нашу собачку, хотим что бы она нам щенят родила=)
Очень любим животных):080:

Мяут
09.07.2010, 00:07
+в Вашем случае, старший ребенок будет думать, что вся его жизнь зависит от младшего. Когда он вырастет - то тото, когда он проснется - то тото, когда он... - то мне тогда..:(

Мама_Зюзя
09.07.2010, 00:09
Так и не пойму., почему вокруг ребенка 1,5 - 2 - или сколько месяцев должна быть СТЕРИЛЬНАЯ чистота? Как в операционной ?

Моему ребёнку 1 месяц с хвостиком, а не 2 года.:ded:

Мяут
09.07.2010, 00:11
Я про месяцы и говорю. Не помню, чтоб у меня было грязно, когда я приехала из роддома, а дома у меня пес 6 лет.:009:

Мама_Зюзя
09.07.2010, 00:11
+в Вашем случае, старший ребенок будет думать, что вся его жизнь зависит от младшего. Когда он вырастет - то тото, когда он проснется - то тото, когда он... - то мне тогда..:(

Я не прошу помощи у дочки
Просто не хочется, что бы собака(пусть даже и только по началу) гадила малышу в манежик.:001:

Мама_Зюзя
09.07.2010, 00:14
Я про месяцы и говорю. Не помню, чтоб у меня было грязно, когда я приехала из роддома, а дома у меня пес 6 лет.:009:

В том то и дело, что у вас пёс приучен к туалету

Мама_Зюзя
09.07.2010, 00:15
Интересно, что значит для матери "ребенок вырастет"? Это КОГДА? Примерно? Для себя хочу понять.

3 года - на день рождения мы дарим Никитке подарок и собаку детям;)

molch
09.07.2010, 00:21
Моя доча тоже безумно любит животных и просит собаку. Мы уже готова сдаться, хотя сама я не очень в восторге от этой мысли. Радует то, что у мужа собака 17 лет прожила и он знает как обращаться с ними.;) Породистую не хотим, а хотим найти какого-нибудь здоровенького щеночка дворняжечку, но это проблема нынче.:(

Мяут
09.07.2010, 00:31
Разве собака - это "подарок"? Это новый член семьи. И если Вас так пугает собачий туалет, заведите подрощенного щенка - 4-5 месяцев. А вообще собака имеет мозг, и она никогда не нагадит в манеж малышу. Уж если у щенка такое и случится - то это будет коридор, или кухня.. в общем, чтоб не ПМЖ хозяев было.
+ породу можно выбрать, + воспитывать. И вы обретете массу положительных эмоций!

Мяут
09.07.2010, 00:33
А если Никитка скажет "Не люблю собак и не надо, чтоб в доме они были".?
Вы "для себя" решите. Для старшего ребенка. И Вы не решайте за младшего, он пока еще не определился по жизни.

OLK
09.07.2010, 00:39
Дочка периодически просит "какого-нибудь питомца". Я ей отвечаю, что у меня уже есть 2 питомца (она и папа), будет третий (сестричка), четвертого я пока не потяну. На ее "это будет мой питомец" напоминаю, как засох ее питомец-кактус :) проблема снимается на месяц-два

Гальчик
09.07.2010, 00:54
Моя доча тоже безумно любит животных и просит собаку. Мы уже готова сдаться, хотя сама я не очень в восторге от этой мысли. Радует то, что у мужа собака 17 лет прожила и он знает как обращаться с ними.;) Породистую не хотим, а хотим найти какого-нибудь здоровенького щеночка дворняжечку, но это проблема нынче.:(

Это не проблема, Если нужно скину в личку Вам адрес сайта "потеряшек".
Мой барбос тоже подобрашка, появился у нас когда дочке исполнилось 4 года прямо с улицы.
Конечно, это не просто - встать утром и на цыпочках убежать выгуливаться. На цыпочках потому, что у дочки сразу слезы:"Мама, не уходи!" Но в то же время, в 4 года, я могла сбегать в магазин, а ее оставить дома и слез не было никогда. Но как только гулять с Каем (особенно утром) - слезы горькие. Понятно, что если погода хорошая, то вечером мы шли гулять все вместе. А если плохая, то сердце разрывалось.
Но сейчас (прошло 2 года, дочке 6 будет через месяц) она знает, что после садика мы ОБЯЗАТЕЛЬНО идем выгуливать собаку вместе. Конечно, такой порядок у нас только на лето, т.к. во время учебного года ей некогда с нами разгуливать - занятий дополнительных после садика каждый день масса. Но, тем не менее, хоть и неохота, а идти надо. Вот и ходим колхозом. Да еще и соседей прихватываем на вечерний моцион. Утром уже слез нет давно - спит как пожарник.
А девушка, которая открыла тему, конечно не справится пока с детьми и собакой. И не потому, что чистота не стерильная, а просто из-за нехватки времени. Ведь собаке нужно тоже общение, внимание, ласка, как и любому живому существу.
Есть у меня знакомые которые подарили старшей дочери - 9 лет - йорика. Счастье у йорика длилось неделю. Потом он надоел своей "хозяйке" и она из вредности никому не разрешала с ним играть, чесать, на руки брать и т.п. ни няням, ни младшей сестре. А родителям и вовсе не до собаки было.
Итог: собака в ужасном состоянии моральном и физическом. Денег вбухано на приведение пески в адекват невероятное к-во. А все просто из-за поспешности и необдуманности поступков родителей как-то "заведение" собачки.
Много написала, извините.

Мяут
09.07.2010, 00:55
Дочка периодически просит "какого-нибудь питомца". Я ей отвечаю, что у меня уже есть 2 питомца (она и папа),
Очень смешно. Оказываецца, за взрослыми мущщинами надо убирать какашки и писанину. Ну это уж кому как повезло.
Ну и дочке заодно объяснить на будущее, что мущщина - это тоже "питомец".

Мяут
09.07.2010, 00:58
.
Итог: собака в ужасном состоянии моральном и физическом. Денег вбухано на приведение пески в адекват невероятное к-во. А все просто из-за поспешности и необдуманности поступков родителей как-то "заведение" собачки.
Много написала, извините.

Ну вот и автор топика хочет "подарить подарок" дочке на 3летие сына. :041:Бедный тот пес.

Мама_Зюзя
09.07.2010, 01:00
Я бы на Вашем месте не о собаке голову ломала

Она любит братика, играет, веселит
Ждала его, имя придумывала

А она так говорит, что бы поставить маму в безвыборное положение

Гальчик
09.07.2010, 01:03

Да, а в итоге может и вовсе невзлюбить младшего, т.к. вся жизнь старшего ребенка "подогнана" под младшего.
Мысль с кактусом суперская - подарите дочке цветок в горшке и пусть ухаживает за ним месяца три... Или игрушечную собачку, но с которой надо "гулять" в прихожей, например, в течение получаса. Пусть дочка "выгуливает" игрушечную собачку дважды в день хотя бы неделю. Или пока тепло не в прихожей, а на улице вместе с Вами. НО! Никаких детских площадок и песочниц на улице - мы же с собакой!! Все дети будут играть, а она на поводке должна выгуливать собачку......................Это ужас.........Думаю, к 3му-4му дню без беганий-прыганий-копаний Ваша дочка сама не захочет никаких звериков........

Мама_Зюзя
09.07.2010, 01:04
Разве собака - это "подарок"? Это новый член семьи. И если Вас так пугает собачий туалет, заведите подрощенного щенка - 4-5 месяцев. А вообще собака имеет мозг, и она никогда не нагадит в манеж малышу. Уж если у щенка такое и случится - то это будет коридор, или кухня.. в общем, чтоб не ПМЖ хозяев было.
+ породу можно выбрать, + воспитывать. И вы обретете массу положительных эмоций!

Да вы не так поняли.
Мы дарим Никите робота например и + собаку

Мама_Зюзя
09.07.2010, 01:07
Да, а в итоге может и вовсе невзлюбить младшего, т.к. вся жизнь старшего ребенка "подогнана" под младшего.
Мысль с кактусом суперская - подарите дочке цветок в горшке и пусть ухаживает за ним месяца три... Или игрушечную собачку, но с которой надо "гулять" в прихожей, например, в течение получаса. Пусть дочка "выгуливает" игрушечную собачку дважды в день хотя бы неделю. Или пока тепло не в прихожей, а на улице вместе с Вами. НО! Никаких детских площадок и песочниц на улице - мы же с собакой!! Все дети будут играть, а она на поводке должна выгуливать собачку......................Это ужас.........Думаю, к 3му-4му дню без беганий-прыганий-копаний Ваша дочка сама не захочет никаких звериков........

Думаю, что у этой собаки соответствующая цена
А вот цветочек можно дать
Ну мы как то подарили её зоолотую рыбку
Всё закончилось уходом мамы и папы

Гальчик
09.07.2010, 01:13
Оооо, собака - это не подарок......... Это полноправный член, так сказать, семьи Вашей.
А если собака, не дай Бог, ревновать Вас будет (или мужа) к детям? Это работа с кинологом. Помимо денег это отнимает колоссальное к-во времени, уверяю Вас.
Нет, дарить собаку нельзя ни в коем случае никому. Это должен быть осознанный шаг родителей. Не для ДЕТЕЙ, а для нашей Семьи мы берем собаку.
С дочкой нужно поговорить "по-взрослому", тет-а-тет и все объяснить. НО прежде всего Вы должны сами понять для самой себя что собака - это деньги, а особенно внимание и время. Готовы Вы сейчас взять какую-то часть всего этого у Ваших детей и отдать собаке?
А через три года Вы еще раз подумаете и уже тогда решите вопрос о собаке, положительно или отрицательно.

Лелик75
09.07.2010, 01:17
Это вообще не понятно. О чем этот коммент?
Ну а вот что Вам не нужна, так Вы так и скажите ребенку "МНЕ не нужна твоя собака".
А потом он уже будет знать, что и многое другое "его" Вам не нужно. ..

А что непонятного? Собачку просит ребенок 4-х лет, он что ее выгуливать самостоятельно будет? Животных заводят родители, и автор топа не уверена нужно ли ей самой домашнее животное.
Что я говорю своему ребенку и какие аргументы привожу при этом, Вас видимо трогает до глубины души, и подобного тона общения я не перевариваю.
Лично в моей семье животных не будет по медицинским показаниям, но этот аспект я буду освещать ребенку только тогда, когда собака или кошечка станет для него навящевой идеей. В данный момент он с легкостью отказался, значит не так она ему и нужна.

Ути Иггипоповна
09.07.2010, 01:19
и главное.... ЛАЙ!!!
Вот заснёт мой сладкий, а эта лапуська залает. Меня не раздражает лай, а вот ребёнка он может не просто разбудить, но и напугать!!!!
.
Да лааадно

как может напугать ребенка то, что у него с рождения?

Кто-то приучает засыпать ребенка в полнейшей тишине, поэтому даже если мушшш уронит сковородку на кухне - всё:wife: мужу не жить, ребенок проснулся.

Мяут
09.07.2010, 01:22
А что непонятного? Собачку просит ребенок 4-х лет, он что ее выгуливать самостоятельно будет? Животных заводят родители, и автор топа не уверена нужно ли ей самой домашнее животное.
Что я говорю своему ребенку и какие аргументы привожу при этом, Вас видимо трогает до глубины души, и подобного тона общения я не перевариваю.
Лично в моей семье животных не будет по медицинским показаниям, но этот аспект я буду освещать ребенку только тогда, когда собака или кошечка станет для него навящевой идеей. В данный момент он с легкостью отказался, значит не так она ему и нужна.
Ну и бред. У вас и впрямь медотвод. Вы не врач случайно? И что вы делаете на форуме в интерактивном общении при такой болезненной нетерпимости к постам?

Мама_Зюзя
09.07.2010, 01:24
Оооо, собака - это не подарок......... Это полноправный член, так сказать, семьи Вашей.
А если собака, не дай Бог, ревновать Вас будет (или мужа) к детям? Это работа с кинологом. Помимо денег это отнимает колоссальное к-во времени, уверяю Вас.
Нет, дарить собаку нельзя ни в коем случае никому. Это должен быть осознанный шаг родителей. Не для ДЕТЕЙ, а для нашей Семьи мы берем собаку.
С дочкой нужно поговорить "по-взрослому", тет-а-тет и все объяснить. НО прежде всего Вы должны сами понять для самой себя что собака - это деньги, а особенно внимание и время. Готовы Вы сейчас взять какую-то часть всего этого у Ваших детей и отдать собаке?
А через три года Вы еще раз подумаете и уже тогда решите вопрос о собаке, положительно или отрицательно.

Я говорю про электронную собаку которую надо выгуливать по полчаса в коридоре
А мы не дарим собаку!!!!!
А осознонно планируем покупку животного
Просто мы решили её купить в день родения сына.
Ему будет подарен другой, отдельны подарок.

Мяут
09.07.2010, 01:26
Очень правильно!
Как я рада, что у меня к рождению ребенка уже был пес! Каким счастьем пополнилась наша семья! Взаимопониманием, ответственностью, привязанностью, любовью.

Мама_Зюзя
09.07.2010, 01:28
Да лааадно

Кто-то приучает засыпать ребенка в полнейшей тишине, поэтому даже если мушшш уронит сковородку на кухне - всё:wife: мужу не жить, ребенок проснулся.

Ребёнку свойственно засыпать в тишине
Если шум, а ребёнок (не обязательно мой) хочет спать, то он не заснёт, а будет реветь.:ded:

Мяут
09.07.2010, 01:32
Ребёнку свойственно засыпать в тишине
Если шум, а ребёнок (не обязательно мой) хочет спать, то он не заснёт, а будет реветь.:ded:
Не правда! Папа наш музыку громкую любит. И с 4 дневного возраста ребенок засыпал преспокойно. И папа слушал ( в другой комнате) свою музыку. Ивот в 6 лет моя и под телевизор , и под собачий лай, и под шум соседского ремонта спит по своему режиму. И домофон, и телефон, и Никусен залает..
А я требую кромешной тишины! Мать так приучила! и если ее обеспечат омашние, но за окном заорут прохожие - все, конец сну.

Мама_Зюзя
09.07.2010, 01:33

А моей дочке она нужна, но мне кажется, что лучше подарить девочке кактус и подождать с собакой до лучших времён. У нас реально сейчас много денег уходит на памперсы, коляски и игрушки. Я не говорю. что мы бедно живём, но ещё одного члена семьи мы решили отложить.

P.S. Мы начали тему с того как отговорить мою дочку от желания завести пёсика. а сейчас вы переубеждаете меня=) Никого не обвиняю, наоборот спасибо за помощь=)

Мама_Зюзя
09.07.2010, 01:35
Не правда! Папа наш музыку громкую любит. И с 4 дневного возраста ребенок засыпал преспокойно. И папа слушал ( в другой комнате) свою музыку. Ивот в 6 лет моя и под телевизор , и под собачий лай, и под шум соседского ремонта спит по своему режиму. И домофон, и телефон, и Никусен залает..
А я требую кромешной тишины! Мать так приучила! и если ее обеспечат омашние, но за окном заорут прохожие - все, конец сну.

А вот мой плакать начинает. Как приучить ко сну при шуме?
Помогите!!!!Это понадобится в жизни!!!!!!!!!!!!

Гальчик
09.07.2010, 01:37
Я говорю про электронную собаку которую надо выгуливать по полчаса в коридоре
А мы не дарим собаку!!!!!
А осознонно планируем покупку животного
Просто мы решили её купить в день родения сына.
Ему будет подарен другой, отдельны подарок.

Упс, я не поняла про электронную собаку, извините...
А собачку просит ведь старшая дочка, почему на день рождения сына Вы ее хотите купить? Купите ей, пусть развлекается-привыкает выгуливать игрушечную собу для начала.

Мяут
09.07.2010, 01:45
Ну самой относиться к шуму легко. Лечь и уснуть. Ведь малыш чувствует Ваше настроение. Не надо думать все время только о себе. Типа Вам не нравится шум, и Вы нервничаете. Ребенок не слышит шума, а чувствует Ваши нервы. Вам вообще надо быть все время спокойной и уверенной. Тогда малыш почувствует что этот мир, в который он пришел - НАДЕЖНЫЙ. Пусть даже и собаки лают, и музыка, и сосед долбит стену, и телефоны звонят.

dashic
09.07.2010, 03:39

Очень просто - естесственным образом. Не создавать полнейшую тишину специально для ребенка. с рождения. У нас так получилось. Когда ребенка укладывали спать, то занимались тем, чем обычно. то есть кто-то смотрел телек в другой комнате, кто-то мог заняться уборкой (в том числе и с пылесосом), я не ходила скандалить к соседям когда они затеяли ремонт. Ребенок просто привык и все. Спит даже в новогодние фейерверки и если у нас гости в другой комнате шумно разговаривают.
Точно так же со сковозняками и отсутствием стерильности. Если сразу не создавать тепличные условия, то они не потребуются и в далььнейшем. Удачи

Лелик75
09.07.2010, 08:44
Ну и бред. У вас и впрямь медотвод. Вы не врач случайно? И что вы делаете на форуме в интерактивном общении при такой болезненной нетерпимости к постам?

Ага, у меня стойкое органическое непереваривание хамства :073:.

Лелик75
09.07.2010, 08:50
А моей дочке она нужна, но мне кажется, что лучше подарить девочке кактус и подождать с собакой до лучших времён. У нас реально сейчас много денег уходит на памперсы, коляски и игрушки. Я не говорю. что мы бедно живём, но ещё одного члена семьи мы решили отложить.

P.S. Мы начали тему с того как отговорить мою дочку от желания завести пёсика. а сейчас вы переубеждаете меня=) Никого не обвиняю, наоборот спасибо за помощь=)

Если Вы сами не готовы к появлению питомца, может пока повысить планку возраста ребенка (типа, когда тебе исполниться 6 или 7 лет), а там глядишь и желание отпадет.

Счастливица
09.07.2010, 09:12
Не понимаю, чем маленький ребёнок мешает появлению собаки...

Эхх... Я всю жизнь хотела собаку... :( И мне её даже завели! Кавказца! Правда, оказалось, что отчим мне его подарил только для того, чтобы первые полгода я убирала за ним, а потом,когда собак подрос и перестал гадить везде,у меня его отняли и увезли на ПМЖ на дачу :(

Кстати,мне тоже сперва говорили,что маленький ребёнок и т.п. Как же я терпеть не могла сестру из-за того,что ОНА является помехой для щенка... Раз уж сами не хотите - хоть на ребёнка не валите это!

А то, что с собакой надо гулять- для ребёнка не минус,а плюс. Большинствоетей и собаку-то хотят именно для того,чтобы с поводком гулять!

Lise Lotta
09.07.2010, 09:45
А то, что с собакой надо гулять- для ребёнка не минус,а плюс. Большинствоетей и собаку-то хотят именно для того,чтобы с поводком гулять!
Что-то я слабо представляю четырёхлетнего ребёнка выгуливающим самостоятельно собаку. Я была во втором классе когда притащила бездомного щенка домой, мама была против, т.к. воспитывала меня одна и работала за двоих. Но я её умолила обещаниями, что буду полностью сама за собакой ухаживать. Ха-ха два раза. Мало того что пёс первое время всё перегрыз в квартире (обувь, провода). Так наступила зима и гулять мне совсем перехотелось. Выводила сделать туалетные дела на 5 минут. И маме приходилось и гулять и кормить, т.к. собака уже стала членом семьи.
Где-то читала, что если ребёнок хочет собаку, то надо подарить ему поводок и пусть он недели две ходит с ним гулять два раза в день. Но такому тесту не подвегнешь маленького ребёнка. И если автор не является заядлым собаководом, то пока заводить не стоит. Т.к. это считайте получите третьего маленького ребёнка. Пока собака растёт и не обучена, она может укусить малыша и т.д. Не говорите, что не заводите из-за маленького братика, а из-за того, что дочка пока сама ещё малышка и самостоятельно ухаживать за собакой не может. Подрастёт и возьмёте.

Сотофа Х
09.07.2010, 10:13
Где-то читала, что если ребёнок хочет собаку, то надо подарить ему поводок и пусть он недели две ходит с ним гулять два раза в день. Но такому тесту не подвегнешь маленького .

У меня у дочки есть собака игрушечная к ней куплен поводок и ошейник, и угуляет она с собакой на поводке регулярно.Но вот собаку мы покупать не собираемся,Когда дочка попросила мы ей сказали вырастишь,и сама купишь ту которая тебе понравиться.Дочка согласиолась.Правда она у нас маленькая скорее всего по этому и согласилась.
Я собак люблю но вот завести ее не готова.

Куся
09.07.2010, 11:57
Слава богу, наш деть к собакам относится негативно. Потому что меня до смерти бесит то , что у нас не район для прогулок с ребенком, а туалет для собак, о чем я и муж детю регулярно и говорим. Шагу не ступить, все загажено, а уж если упасть, так вообще прелесть, г..но собачье оттирать с ребенка
Поэтому даже если попросит собаку, я просто отвечу "ИСКЛЮЧЕНО"

Куся
09.07.2010, 12:00
Что-то я слабо представляю четырёхлетнего ребёнка выгуливающим самостоятельно собаку. Я была во втором классе когда притащила бездомного щенка домой, мама была против, т.к. воспитывала меня одна и работала за двоих. Но я её умолила обещаниями, что буду полностью сама за собакой ухаживать. Ха-ха два раза. Мало того что пёс первое время всё перегрыз в квартире (обувь, провода). Так наступила зима и гулять мне совсем перехотелось. Выводила сделать туалетные дела на 5 минут. И маме приходилось и гулять и кормить, т.к. собака уже стала членом семьи.
Где-то читала, что если ребёнок хочет собаку, то надо подарить ему поводок и пусть он недели две ходит с ним гулять два раза в день. Но такому тесту не подвегнешь маленького ребёнка. И если автор не является заядлым собаководом, то пока заводить не стоит. Т.к. это считайте получите третьего маленького ребёнка. Пока собака растёт и не обучена, она может укусить малыша и т.д. Не говорите, что не заводите из-за маленького братика, а из-за того, что дочка пока сама ещё малышка и самостоятельно ухаживать за собакой не может. Подрастёт и возьмёте.
+1
замечательный ответ:flower:

OLK
09.07.2010, 12:16
Очень смешно. Оказываецца, за взрослыми мущщинами надо убирать какашки и писанину. Ну это уж кому как повезло.
Ну и дочке заодно объяснить на будущее, что мущщина - это тоже "питомец".
Ну, вообще-то я действительно пыталась пошутить... Какашки и писанину не считаю таким уж напрягом в заведении собаки-кошки-кого еще... Главное - ответственность, кормить-поить-выгуливать, лечить, если заболеет, проблема уехать - с кем оставить тогда... И всякое такое... не на один год. Правильно пишут про члена семьи - это не игрушка, которую на полку не сложно убрать и пыть протирать, как не сложно и писанину вытереть. Ребенок к такой ответственности не готов, а я брать ее на себя не хочу.

А мужчина-питомец... Ну может и не очень хорошо выразилась. Но я - забочусь о нем, он - обо мне... Так что можно в общем и так сказать.

SWEET HEART
09.07.2010, 12:25
А после того как он покакает, он сам за собой убирает ( попу вытирает, моет)? Или мама?

:)):)):)) нет, сам не вытирает! только мама, в саду нянечка!

Yaposha
09.07.2010, 12:29
Ну только не надо про мозг. Вы говорите как типичная собачница. Собака может нагадить где угодно, пока она не приучпна делать это на улице. Опять же лишние бациллы от животного ни к чему несколько-месячному малышу. А еще шерсть может вызывать аллергию

Yaposha
09.07.2010, 12:33
Да лааадно

От банального шума, кто угодно может проснуться, хоть с рождения сковородка падает, хоть нет. Мы вообще с рождения как только не шумели, а потом бац и ребенок стал просыпаться от резких громких звуков, это нормально, дело не в приучивании

KoshkaNatashka
09.07.2010, 12:54
Я сказала: категорически нет до тех пор, пока ты не будешь сам гулять, чтобы мог гулять с собакой.

*и тем временем думаю, что придумать к тому моменту, когда он сможет сам гулять*.

Ненагляда
09.07.2010, 13:08
меня в вашей истории напрягло то, что девочка хочет собаку, а брата не хочет.
брат и собака явления одного порядка с точки зрения любви к младшему, ответственности за него, желания с ним играть, гулять, учить, ухаживать. если человек готов ко всему этому, он станет любить любой объект, выбранный на роль младшего.
поэтому мне кажется, что в вашем случае собака будет скорее игрушкой и, когда схлынет первый восторг по поводу ее появления, интерес может пропасть.

Yaposha
09.07.2010, 13:17
Я сказала: категорически нет до тех пор, пока ты не будешь сам гулять, чтобы мог гулять с собакой.

*и тем временем думаю, что придумать к тому моменту, когда он сможет сам гулять*.

У него уже появятся свои важные дела и он уже не захочет связывать себя по рукам и ногам )

KoshkaNatashka
09.07.2010, 13:21
У него уже появятся свои важные дела и он уже не захочет связывать себя по рукам и ногам )

Вот на это я и надеюсь :))

Мама_Зюзя
09.07.2010, 13:29
Упс, я не поняла про электронную собаку, извините...
А собачку просит ведь старшая дочка, почему на день рождения сына Вы ее хотите купить? Купите ей, пусть развлекается-привыкает выгуливать игрушечную собу для начала.

Повторюсь, думаю у такой электронной собачки - соответсвющая цена=)
Я ХОЧУ купить собачку на ДР сына потому, что если я не куплю её на 3-х летие сыну, а на дочкин праздник. то ей придётся ждать ещщё год)))

Мама_Зюзя
09.07.2010, 13:40
Ну только не надо про мозг. Вы говорите как типичная собачница. Собака может нагадить где угодно, пока она не приучпна делать это на улице. Опять же лишние бациллы от животного ни к чему несколько-месячному малышу. А еще шерсть может вызывать аллергию

Я о том же
На самом деле меня ещё смущает, то, что моя сестра завела 2 года назад щеночка
Так вот этот щеночек извините меня гадил везде: будь то кровать или коридор.
Поэтому мне надо хотябы что бы вырос новорожденный:ded:

Мама_Зюзя
09.07.2010, 13:42
Ну самой относиться к шуму легко. Лечь и уснуть. Ведь малыш чувствует Ваше настроение. Не надо думать все время только о себе. Типа Вам не нравится шум, и Вы нервничаете. Ребенок не слышит шума, а чувствует Ваши нервы. Вам вообще надо быть все время спокойной и уверенной. Тогда малыш почувствует что этот мир, в который он пришел - НАДЕЖНЫЙ. Пусть даже и собаки лают, и музыка, и сосед долбит стену, и телефоны звонят.

Да я сама к шуму привыкла. Росла наверно как и многие в коммуналке с мамой и папой.
А там жизни без шума не бывает.

Мама_Зюзя
09.07.2010, 13:42
Очень просто - естесственным образом. Не создавать полнейшую тишину специально для ребенка. с рождения. У нас так получилось. Когда ребенка укладывали спать, то занимались тем, чем обычно. то есть кто-то смотрел телек в другой комнате, кто-то мог заняться уборкой (в том числе и с пылесосом), я не ходила скандалить к соседям когда они затеяли ремонт. Ребенок просто привык и все. Спит даже в новогодние фейерверки и если у нас гости в другой комнате шумно разговаривают.
Точно так же со сковозняками и отсутствием стерильности. Если сразу не создавать тепличные условия, то они не потребуются и в далььнейшем. Удачи

Спасибо

Мама_Зюзя
09.07.2010, 13:46
Если Вы сами не готовы к появлению питомца, может пока повысить планку возраста ребенка (типа, когда тебе исполниться 6 или 7 лет), а там глядишь и желание отпадет.

Я - ГОТОВА!!!!!
Только вот и муж в командировке на месяц и на мне: дочка, грудничок и рыбка.
Ещё только собаки мне не хватает.......

Мама_Зюзя
09.07.2010, 13:51
Не понимаю, чем маленький ребёнок мешает появлению собаки...

Эхх... Я всю жизнь хотела собаку... :( И мне её даже завели! Кавказца! Правда, оказалось, что отчим мне его подарил только для того, чтобы первые полгода я убирала за ним, а потом,когда собак подрос и перестал гадить везде,у меня его отняли и увезли на ПМЖ на дачу :(

Кстати,мне тоже сперва говорили,что маленький ребёнок и т.п. Как же я терпеть не могла сестру из-за того,что ОНА является помехой для щенка... Раз уж сами не хотите - хоть на ребёнка не валите это!

Я понимаю, да только нам тяжело будет. Думаете моя 4-хлетка станет убирать за собакой??? кормить её????? и мыть тарелки??????:065:
А вотна мне очень много дел. Я ведь не только из-за стерильности говорю, я так же ррассчитываю наши силы. Я на данный момент имею только одно развлечение:Спокойно посидеть на ЛВ. Я понимаю - я мама, ноо ведь надо расчитать свои силы.

Yaposha
09.07.2010, 14:05
Да, не айс, когда малявка бьется в истерике от коликов например, а животное надо выгулять или еду ему приготовить. Или ты вскакиваешь всю ночь, то покормить ребенка, то покачать, а утром он спокойно спит и вот, казалось бы и отдыхай хоть немного, но нет, собаку нужно выгуливать.

Serena
09.07.2010, 15:01
У нас собака появилась в 1996 году, переходила в 10 класс, выбирали активную и мелкую собаку :) , это наша первая собака, очень её любим и переживаем, как за полноправного члена семьи.
не пахнет (к старости стала) , шерсти вообще нет... 2 раза в год нужно триминговать.
Когда родился сын, то она ревновала и не понимала, что это за мелочь, но сейчас они друзья, Зитка ни на шаг не отходит от Лёшки, а он следит, чтобы была вода и корм, на улице приблизительно с 3 лет сам водит на поводке, помогает мыть лапы тосле прогулки, они очень любят друг друга.
Но есть НО : сложно куда-либо далеко уехать, раньше ездила на поезде, на машине, сейчас стараемся не вывозить.

с возраста щенка сразу терпела и не могла написать дома, даже если на улице дождь, из вещей ипортртила ножки у табуретки, было много специальных собачих игрух...

НО: наша появилась в семье без малышей

я за то, чтобы у детей были собаки, но не могу дать советов по севмещению малыша и щенка...

у нас цвергшнауцер :)

http://i058.radikal.ru/1007/3b/683e279f3286.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1007/45/b9b34d10a5eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i213/1007/c3/7515fcd95897.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1007/c8/3297d6009781.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1007/e3/ef5cad185c1e.jpg (http://www.radikal.ru)

Счастливица
09.07.2010, 15:13
меня в вашей истории напрягло то, что девочка хочет собаку, а брата не хочет.
брат и собака явления одного порядка с точки зрения любви к младшему, ответственности за него, желания с ним играть, гулять, учить, ухаживать. если человек готов ко всему этому, он станет любить любой объект, выбранный на роль младшего.
поэтому мне кажется, что в вашем случае собака будет скорее игрушкой и, когда схлынет первый восторг по поводу ее появления, интерес может пропасть.
Что-то вы странное говорите... Младший брат и собака - разные вещи! Я вот тоже у мамы собаку просила-просила... А она мне сестру родила! И не разрешила почему-то на поводке её водить... Блин! И до сих пор уверена, что собака лучше сестры.

Ути Иггипоповна
09.07.2010, 15:45
Вам вообще надо быть все время спокойной и уверенной. Тогда малыш почувствует что этот мир, в который он пришел - НАДЕЖНЫЙ. Пусть даже и собаки лают, и музыка, и сосед долбит стену, и телефоны звонят.
Это очень правильно.
Слава богу, наш деть к собакам относится негативно. Потому что меня до смерти бесит то , что у нас не район для прогулок с ребенком, а туалет для собак, о чем я и муж детю регулярно и говорим. Шагу не ступить, все загажено, а уж если упасть, так вообще прелесть, г..но собачье оттирать с ребенка
Поэтому даже если попросит собаку, я просто отвечу "ИСКЛЮЧЕНО"
А зачем Вы переносите свои личные неврозы на отношение ребенка к собаке? Да ещё и радуетесь этому:005: что и в ребенке взрастили "правильную" на Ваш взгляд неприязнь.

Мало ли у него ещё в жизни будет всякого? Чтобы ему ещё и свою паранойю добавлять?
Я - ГОТОВА!!!!!
Только вот и муж в командировке на месяц и на мне: дочка, грудничок и рыбка.
Ещё только собаки мне не хватает.......
А в чём готовность то, не поняла?:))

Weresk
09.07.2010, 16:01
Так я бы с радостью, готова даже на выставки собачьи ходить
Да только вот сейчас ей собаку подавай
А главное, она полностью отрицает мои слова: "Собачка может попасться злая и будет кусать тебя больно-больно"
Если вы сами готовы к ответсвенности за собаку, то заводите. Маленькие дети и щенок вполне совместимы. У нас щенок появился за 3 месяца до рождения сына - подкинули мужу на работу. Особых проблем именно из-за того, что в одной квартире одновременно оказались новорожденный и щенок не было. Т.е. проблемы были, но самые стандартные - щенок везде гадил, разодрал 2 книги и 3 пары тапок (кожаная обувь его не заинтересовала) и с ребенком были только те заботы, которые были бы и без собаки. Когда сын пополз, он начал играть с собакой, но т.к. сначала пытался схватить за шерсть, живности это не понравилась и она к ребенку с опаской относится. Но уже после года они начали играть вместе. Мелкий кидает собаке мячи, носок и прочие собачьи игрушки, она их приносит.
Заводить или не заводить сейчас зависит только от того, готовы ли взрослые к собаке. Детям это все равно только игрушка и товарищ для игр, выгуливать сейчас разрешили детям с 14 лет (спасибо Матвиенко), можно еще приучить корм вовремя давать, воду, но оснавная забота будет на взрослых.

Счастливица
09.07.2010, 16:07
Все мои знакомы выгуливают детей и собак одновременно. Ну собак-то, понятное дело, что не на площадке, а по пути к ним. Кстати, все мои знакомые (это я так громко преувеличиваю, ибо их только 2) как-то прониклись темами собачьих какашек, тырят пакетики упаковочные в ОКее и убирают за собаками...

KoshkaNatashka
09.07.2010, 16:09
Все мои знакомы выгуливают детей и собак одновременно. Ну собак-то, понятное дело, что не на площадке, а по пути к ним.

Это как: одновременно, но детей на площадке, а собак по пути к ним??

Weresk
09.07.2010, 16:24
Я не прошу помощи у дочки
Просто не хочется, что бы собака(пусть даже и только по началу) гадила малышу в манежик.:001:Щенок физически не может залезть в манеж, коляску-люльку или детскую кроватку с бортиками. Это не кошка. Собака может залезть на диван или обычную кровать. Но мы сразу дали понять собаке, что она живет в пределах коридора, кухни и комнаты, где никто не спит. Не позволяйте щенку спать в своей постели, когда он вырастет, вы его оттуда уже не выселите.

Счастливица
09.07.2010, 16:31
Это как: одновременно, но детей на площадке, а собак по пути к ним??
Собака делает свои дела по пути к площадке. Ряддомс площадкой её привязывают к дереву, а дитё на площадке.

Ну или самый простой вариант: пойти гулять с дитём, взять собаку с собой, погулять, вернуться собаку завести и пойти с дитём дальше.

KoshkaNatashka
09.07.2010, 16:45
Собака делает свои дела по пути к площадке. Ряддомс площадкой её привязывают к дереву, а дитё на площадке.

И собака часа 2 смирно сидит на привязи?? Бедная :(

Ну или самый простой вариант: пойти гулять с дитём, взять собаку с собой, погулять, вернуться собаку завести и пойти с дитём дальше.

Этот вариант особенно прост с грудным ребенком в люльке и без лифта.

Счастливица
09.07.2010, 16:50

В тенёчке под деревом ей кайфово!

Этот вариант особенно прост с грудным ребенком в люльке и без лифта.[/QUOTE]
А что сложного? Коляску на пару минут можно оставить внизу...

Не, ну когда человек чего-то хочет - ищет возможности, когда не хочет - причины. Это понятно...

Ути Иггипоповна
09.07.2010, 17:20

Почему бедная? Вообще-то собаки (я имею ввиду нормальные породы:073:) умные, послушные и терпеливые. Моя собака всегда меня перед магазином ждала в детстве, под деревом.

Не, ну когда человек чего-то хочет - ищет возможности, когда не хочет - причины.
эт точно

KoshkaNatashka
09.07.2010, 17:26
Почему бедная? Вообще-то собаки (я имею ввиду нормальные породы:073:) умные, послушные и терпеливые. Моя собака всегда меня перед магазином ждала в детстве, под деревом.

Вы в магазин 2 часа ходите?
И если собака "умная, послушная и терпеливая, это вовсе не значит, что ей такое времяпрепровождение нравится.
Кроме того, я регулярно вижу перед магазином привязанных воющих собак.

А собак, привязанных около площадки, не видела ни разу. Они всегда гуляют на площадке. А против этого у меня есть масса возражений.

ЗЫ: я лично никаких причин не ищу, я не люблю собак и не собираюсь их заводить. Меня просто удивляют некоторые советы.

Счастливица
09.07.2010, 17:43
И если собака "умная, послушная и терпеливая, это вовсе не значит, что ей такое времяпрепровождение нравится.

А собак, привязанных около площадки, не видела ни разу. Они всегда гуляют на площадке. А против этого у меня есть масса возражений.

ЗЫ: я лично никаких причин не ищу, я не люблю собак и не собираюсь их заводить. Меня просто удивляют некоторые советы.

Объясните, чем лучше собаке лежать дома на коврике, нежели в теньке под деревцем? ну а если у вас на площадке гуляют собаки - вам не повезло... Я вот неоднократно видела... И не только знакомых...

Меня вот удивляют некоторые аргументы, которые на мой взгляд странны...

Эхх! Завела б я собаку сейчас! Только у нас три кота, два кролика и один аквариум... Собак сюда уже просто не влезет...

Ути Иггипоповна
09.07.2010, 17:47

Вы на работу на сколько часов ходите?
И если ребенок умный, послушный и терпеливый, это вовсе не значит, что ему нравится в детском саду.
Кроме того, я регулярно вижу перед садиком воющих и упирающихся детей.

Я, например, считаю, что такая ситуация похуже, чем ситуация со ждущей собакой. Не потому, что то - ребенок, а то - собака. А потому как психология собаки в разы отличается от человеческой - она ждёт потому, что верная. Потому что это - её долг. Не может по-другому. Или Вы думаете собаку заставляют ждать хозяина? Если бы не привязывали, убежала бы? Я свою не привязывала. Только в период течки)

Yaposha
09.07.2010, 18:02
[QUOTE=Счастливица;45900786]Объясните, чем лучше собаке лежать дома на коврике, нежели в теньке под деревцем?

QUOTE]
Ни то, ни другое не лучше, т.к. в квартире она как в клетке, а в теньке под деревцем сидит, потому что это деревце выбрано вами и далке уйти не может, так как привязана.

Yaposha
09.07.2010, 18:19
Вы на работу на сколько часов ходите?
И если ребенок умный, послушный и терпеливый, это вовсе не значит, что ему нравится в детском саду.
Кроме того, я регулярно вижу перед садиком воющих и упирающихся детей.

Я, например, считаю, что такая ситуация похуже, чем ситуация со ждущей собакой. Не потому, что то - ребенок, а то - собака. А потому как психология собаки в разы отличается от человеческой - она ждёт потому, что верная. Потому что это - её долг. Не может по-другому. Или Вы думаете собаку заставляют ждать хозяина? Если бы не привязывали, убежала бы? Я свою не привязывала. Только в период течки)

Только собака родилась и у нее нет необходимости, чтоб ее обрекали на ту жизнь, которая ей не нравится и разлучали с ее детенышами, она вольна жить как живет и ее щенята слушаются и держатся мамы, а тут приходит человек и разбивает их собачью семью (и какая бы простая психология не была у собаки, она от этого страдает). И если ребенок родился, он слушается и держится мамы, но помимо этого живет в социуме и иногда деалет то, что ему не нравится, но необходимо, а у собаки нет такой необходимости.
Она ждет, тому есть несколько предпосылок: она дома целый день, она целый день мечтает на улицу и наконец-то сделать свои дела, а может еда в миске закончилась, а только хозяин может ее накормить, она верна хозяину, потому что есть причины , которые написаны выше.Не все собаки убегают, если не привязать, но убегают, загуливаются и теряются. Ее конечно не заставляют ждать хозяина (о тех, кто ждет), но она вынуждена, ведь сама она уже не может добыть себе пищу.