Просмотр полной версии : Детки на море..Кто чем болел на море?
СофиЛорен
14.07.2010, 17:55
ездим с 8 месяцев, не болеем. Думаю, надо правильно выбирать место и время отдыха (июль - точно не самое лучшее время, особенно наш юг), правильно организовывать режим дня (не быть на солнцепеке) и питания.
ну и ехать надолго (не менее 3 недель)
В прошлом году заболели сразу по приезду с Крыма-в Питере как раз +9 было:065:в июле.Но отболела сравнительно легко-кашель дней 5 ,для нас это тьфу.
А в этом году по полной программе-отравление(?) ,рвота,температура,правда в течение дня,на след.день не было,ну и перед отъездом,дня за 4,сопли и кашель,до сих пор лечимся(2 недели).
Едем на море оздоравливаться,а выходит вот как...
через неделю пребывания на черном море был понос 3 дня и 1 день темпа
Мы ездили в 2 года в Испанию, все прошло замечательно.
В 3 года в Греции на 2 день началась рвота и поднялась температура, вызвали врача по страховке. Врач приехал через 15 минут посмотрел, сказал аклиматизация. К вечеру все прошло и больше ничего не беспокоило. Через две недели после Греции ездили в Болгарию, там мама подхватила ротовирус, через два дня после нее заболел ребенок. Опять вызывали врача по страховке, выписал антибиотики, болели 3 дня.
В 4 года ездили в Испанию, на 6 день температура 40, вызвали врача поставил диагноз ларингит, выписал антибиотики. Через 2 дня уже купались.
В этом году ездили в Италию. Я взяла с собой кучу таблеток в том числе и антибиотик, но все окей, пронесло не заболели, дажи аклиматизации не было.
Ездим на море с 7-ми месячного возраста (сейчас нам 5).
Сильно заболели в Испании года два назад, в Турции слегка.
Заметила, что чем более детский отель, тем больше шансов заболеть, что и понятно.
Живая легенда
14.07.2010, 21:26
у нас паталогически больные дети. мало того что по зиме в сад выходил старший 3,5г только на 2 дня, а потом сопли-кашель-температура, так еще и в том году съездили на наше черное море в лоо, схватили ротовирус и попали в сочинскую инфекционку, откуда удрали на 3и сутки - ребенок просто лежал, лечение не помогало:( в общем вся моя поездка на море составила 5 дней - из них 3 суток в больнице:)) и бегом самолетиком в питер, к нормальным врачам:))?
у нас дети мало болеют, но вчера мы срочно улетели из Геленджика - простудились все + я с мелким отравились фруктами. Говорят в этом году у них неурожай яблок, гусеницы все пожрали, а мы купили "местные яблочки" попробовать. Я третий день загибаюсь, мелкий (2,5 года тоже). У старшего был бронхит, прошел, но начал опять появляться, потому как в этом году там довольно холодно. Частые шторма, ветер холодный с моря. Легкая ветровочка на купальник - самое то иной раз. Покупаться вволю не удалось. Купались через день, да еще мужик на пляже в шторм погиб... Достало все, забрала простуженных детей и уехала на две недели раньше, а оплатили и планировали минимум месяц. И правильно! что-то отравление это слишком уж серьезное..
Живая легенда
14.07.2010, 21:29
(июль - точно не самое лучшее время, особенно наш юг),
почему? обычно в это время жарко, только в этом году вот такая зараза со штормами и грозами
Живая легенда
14.07.2010, 21:31
21 день - минимум для поездки. Это любой врач скажет. Иначе ребенок не акклиматизируется..
мои уже на 14 день домой хотят и меня уже все так достает... домой летим с радостью :)
Живая легенда
14.07.2010, 21:52
кто в анапе- витязево был как там сейчас с детками- много болеющих?
вчера в аэропорту в Анапе тетенька жаловалась, что у них через день тепло-холодно, многие простужены. Мы были под Геленджиком ( скала Парус), очень жалели, что не взяли толстовки или свитера, иной раз в ветровке холодно было. Ночью прохладно, берите пижамы ребенку. Обязательно что-нибудь хорошее от кашля (амбробене, например). В этом году какой-то кашляющий пляж подобрался. Кашель везде и всюду. С моря холодный ветер, шторма через день. Фрукты в этом году не уродились - гусеницы пожрали деревья весной и зимой персики померзли. В продаже малина из Египта, зеленые бананы и абрикосы, "местные яблочки" неизвестного происхождения, но красивые. Ох и траванулась я ими... мелкий тоже :(.
Живая легенда
14.07.2010, 22:07
седня всю ночь валялась и думала - ехать или не еахть?
девочки может посоветуете? турция или наше черное море сочи лоо анапа - вот на следуюущей недельке уехать - стоит ли? и хоцца и колется:))
ТУРЦИЯ!!!!!
Живая легенда
14.07.2010, 22:12
собираемся первый раз ехать на море - на азовское. страшно.....
мне бы после этой истории с детьми и тренерами тоже было бы страшно. Трагедия не из-за недосмотра случилась, а из-за непредсказуемости береговой линии. Последние дни на пляже только ленивый эту тему не обсуждал, в любом магазине продавцы интересуются: "вы слышали про трагедию с детьми? в этом году какое-то лето нехорошее". Прям сразу такой "отпускной" настрой, особенно если учесть, что на нашем пляже мужика с берега в шторм волной утащило и камнем по голове (((. Лучше уж мы на даче в ЛО отдохнем или в Болгарии, ей Богу :(((.
Ленусик29
14.07.2010, 22:22
были в болгарии, ночью выдала температуру 38, сбила. днем кашель появился, причем совсем сухой. днем темпер. не было. на след. ночь опять поднилась, меня напугали, что похоже на бронхит, кашляла без остановки, голос охрип. надо вызывать врача. позвонила в страховую, через 15 мин врач была в номере, послушала, спросила симптомы, в итоге сказала, что аллергия. ксерокс в отеле отутствовал, пришлось ехать на скорой в больницу. нас весь отель провожал взглядами. в больнице висело объявление, что солнечные удары и аллергия не являются страховыми случаями. вот не знаю потребует от меня страховая оплатить или нет. кашель прошел,но либо микстура от кашля помогла либо ксизал. в отеле еще было несколько детей с теми же симптомами(кашель, высок. темпер.), ротовирус тоже гулял по отелю.
Korsh@nya
14.07.2010, 22:50
Ездили в Крым, когда мелкому было 1,4 с июня по август, на 2,5 месяца. Впервые в жизни заболел, причем тяжело - сразу и ангина, и отит, и конъюктивит с температурой 39((( болел 2 недели, и я тоже 1,5 недели с ангиной промучилась. С тех пор на море не ездили - и страшновато, и отпуска не получалось(((
СофиЛорен
14.07.2010, 23:03
почему? обычно в это время жарко, только в этом году вот такая зараза со штормами и грозами
как раз потому, что очень жарко:) для северных деток - слишком
nochka-dochka
15.07.2010, 11:26
Езди два года подряд на Черное море (направление на Сочи) и оба раза болели с высокой температурой, рвотой и аллергическими проявлениями (нам 5 лет). Причем, второй раз в больницу попали. Теперь на юга только когда подрастет побольше. В школу будет ходить, тогда и поедем)))))
Турция. июнь 2010. Дочке 3 года. Болели три дня из 14. Гнойный насморк, боль в горле, понос. Обращались к врачу по страховке.В теч. 3 дней все прошло. Но кушала весь отпуск очень плохо. Приехала загоревшей и похудевшей.
marmishka2803
15.07.2010, 21:15
мда. читаю и все страшнее. мы и та к тут болели месяц перед отъездом. а там еще что будет. вот сейчас переболели ангиной. пару дней назад вылечились. анализы сдали- завтра за ответом пойду.
через 5 дней в витязево. ка к все пройдет?? боюсь очень
Я думаю потому,что именно июль,а еще больше август плодовит на кишечные заболевания у детей,т.к.чем больше прогрето море,тем больше там заразы.
У нас отпуск всегда в июне.в том году погода была чудесна.в этом году не повезло.
marmishka2803
15.07.2010, 21:27
вчера в аэропорту в Анапе тетенька жаловалась, что у них через день тепло-холодно, многие простужены. Мы были под Геленджиком ( скала Парус), очень жалели, что не взяли толстовки или свитера, иной раз в ветровке холодно было. Ночью прохладно, берите пижамы ребенку. Обязательно что-нибудь хорошее от кашля (амбробене, например). В этом году какой-то кашляющий пляж подобрался. Кашель везде и всюду. С моря холодный ветер, шторма через день. Фрукты в этом году не уродились - гусеницы пожрали деревья весной и зимой персики померзли. В продаже малина из Египта, зеленые бананы и абрикосы, "местные яблочки" неизвестного происхождения, но красивые. Ох и траванулась я ими... мелкий тоже :(.
мама дорогая:010: только сейчас прочитала ваш ответ.
чувствую отдых будет ну прям вабще незабываемым:(
мы вообще решили в частной мини гостинице остановится. думаю в самом доме нормально будет. а вот что касаемо еды и моря- погоды. так надеялась на очень хорошую. и чтоб доча фруктов хороших поела.
и вот такой облом=(((
вобщем яблочки я так понимаю не покупать.
да и вообще с фруктами проблемно получается?
а ка к с овощами не в курсе?
и по поводу штормов. так там получается что еле тепло что ли? или как? не совсем поняла. по яндексу у них+28.
мда. читаю и все страшнее. мы и та к тут болели месяц перед отъездом. а там еще что будет. вот сейчас переболели ангиной. пару дней назад вылечились. анализы сдали- завтра за ответом пойду.
через 5 дней в витязево. ка к все пройдет?? боюсь очень
Хороший настрой-и вперед!Следите получше,чтоб воды не нахлебалась,руки и фрукты-ягоды мыть тщательно,ну это и так понятно.Никаких развесных мороженых и молочных коктейлей!
Живая легенда
15.07.2010, 22:25
да и вообще с фруктами проблемно получается?
а ка к с овощами не в курсе?
и по поводу штормов. так там получается что еле тепло что ли? или как? не совсем поняла. по яндексу у них+28.
да, с фруктами в Питере получше будет. Температура может быть +28, но на море шторм, холодный ветер с моря на пляже. Вы думаете, раз +28, то должно быть жарко. Приходите на пляж, раздеваетесь,купаетесь или просто дрызгаетесь по причине шторма, выходите и тут-то ветерок продувает. Еще вот говорят, что в ЧМ плавает ротовирусная инфекция какая-то, поэтому дети заболевают. Я всегда думала, что в соленой воде вся эта зараза дохнет, ан нет, получается. Народ свято верит в силу морской воды, полощет горло, нос в процессе плавания, а потом их сопли сносит к берегу, где копошатся малые дети (((. (лично наблюдала сопли в воде у берега)
Как вариант - купить надувной детский бассейн, небольшой. Папе в руки большую бутыль для воды и вперед за чистой водой для бассейна ребенку подальше от берега. Мне так бабулька одна посоветовала, но мы уже успели заболеть и собирались уезжать.
Да, ночью сыровато и прохладно, комары...
молочная фея
16.07.2010, 01:05
Мы в Крыму были...очень тепло и море теплое и чистое( мне подруга сказала ,что в отпуск нужно в июне или в конце августа с детьми ездить) так как в июле море очень теплое и там много бактерий размножается! мы были в июне народу еще не много красота!!!! Фруктов много было.....и не дорого!!
marmishka2803
16.07.2010, 01:57
да, с фруктами в Питере получше будет. Температура может быть +28, но на море шторм, холодный ветер с моря на пляже. Вы думаете, раз +28, то должно быть жарко. Приходите на пляж, раздеваетесь,купаетесь или просто дрызгаетесь по причине шторма, выходите и тут-то ветерок продувает. Еще вот говорят, что в ЧМ плавает ротовирусная инфекция какая-то, поэтому дети заболевают. Я всегда думала, что в соленой воде вся эта зараза дохнет, ан нет, получается. Народ свято верит в силу морской воды, полощет горло, нос в процессе плавания, а потом их сопли сносит к берегу, где копошатся малые дети (((. (лично наблюдала сопли в воде у берега)
Как вариант - купить надувной детский бассейн, небольшой. Папе в руки большую бутыль для воды и вперед за чистой водой для бассейна ребенку подальше от берега. Мне так бабулька одна посоветовала, но мы уже успели заболеть и собирались уезжать.
Да, ночью сыровато и прохладно, комары...
мда странно однако. вся в сомнениях. муж в том году ездил отдыхать в витязево в июне- июле очень доволен остался.
в этом году в июне ездили его брат с женой туда отдыхать тоже довольны- никаких негативных отзывов от них не было. но вот у нас в июне не получилось. поэтому вот так и едем , там с 22.02-02.08, да и дней мало конечно получается. но ребенку уже пообещали. но и отпуск мамин не позволяет больше. за границу с удовольствием. но туда не получается=(((по поводу моря- ребенку сразу объясню как себя вести в такой воде. но вот насчет ветерка. такое впринципе можно везде наблюдать. я вообще впервые в жизни поехала на море в 12 лет. в лазаревское. честно скажу по воспоминаниям. ни пляж а не пойми что. все впритык. море грязное. так вот купалась я так . ого го. причем там же и научилась плавать. и заплывала вообще очень далеко. удивительно как мой папа не испугался. спокойно реагировал. и без солнца в достаточкно прохладной воде в предвестии шторма. и ни заболела вообще. хотя все дети разные. вобщем что будет то будет. аптечку по любому беру.
marinochka26
16.07.2010, 02:07
На море начали ездить с 1 года 2 мес. Были в Черногории, болели оба детя, темп. 39, больше никаких симптомов, принимали гомеопатию, через 2 дня все прошло. Думаю море было холодновато для младшего, а старшая перекупалась+ мороженое....:019:
В прошлом году были в Анапе, 2-3 дня темп. насморк.
На море с детьми раслабляться нельзя, жара, либо ветер, холодные напитки:014:
Вообщем надо постоянно бдеть:ded:
Сегодня прилетели с Геленджика с ангиной и температурой 40, и это все вылезло перед самолетом. А до этого несколько дней с ротавирусом боролись, вообщем, не отпуск, а кошмар, хотя меры профилактики соблюдали очень строго
Живая легенда
16.07.2010, 12:29
Сегодня прилетели с Геленджика с ангиной и температурой 40, и это все вылезло перед самолетом. А до этого несколько дней с ротавирусом боролись, вообщем, не отпуск, а кошмар, хотя меры профилактики соблюдали очень строго
о, еще одни мученики из Геленджика. Вы конкретно где были? мы у скалы Парус.
Живая легенда
16.07.2010, 12:44
но вот насчет ветерка. такое впринципе можно везде наблюдать. .
ветерком я этот холодный ветрище с моря назвала с сарказмом.
Мы с дочкой на море отдыхали в июне, из болячек - был насморк - кондеем в поезде продуло, но он на след день прошел. Море вполне приемлемой температуры, фруктов море - простите за калабур)). Было здорово)).
Ротовирус и воздушно-капельным передается, некоторым помогает заблаговременный прием имммуномодуляторов.
Так что море - это лотерея. Но на "наше море" я больше не ездок, как говорится, хотя приключений и болячек можно везде найти, к сожалению.
Мы первый раз были в Тунисе, в 1,10, второй раз в Египте в 2,4 - ели всё, и всё было ОК.
После юга пошла в сад, болела МАЛО (ТТТ) чего и вам желаю :031:
MIDNIGHT
18.07.2010, 19:09
В прошлом году были на нашем море всё было ок, только сопли были пару дней.
В этом году были там же, все трое (дочка, я и муж) свалились с температурой под 40.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.