PDA

Просмотр полной версии : Детки на море..Кто чем болел на море?

Страницы : [1] 2

gatto
08.07.2010, 23:20
Здравствуйте девушки:))

сижу не могу решится поехать на море всей семьей. у нас паталогически больные дети. мало того что по зиме в сад выходил старший 3,5г только на 2 дня, а потом сопли-кашель-температура, так еще и в том году съездили на наше черное море в лоо, схватили ротовирус и попали в сочинскую инфекционку, откуда удрали на 3и сутки - ребенок просто лежал, лечение не помогало:( в общем вся моя поездка на море составила 5 дней - из них 3 суток в больнице:)) и бегом самолетиком в питер, к нормальным врачам:))

в конце мая поехала с дочей 2,5г в турцию. и тут не повезло - 5 дней норм, последние двое суток - ангина, 39 не сбить было. страху натерпелась. в общем каждый раз после отпуска я худею и приезжаю с таким ощущением что лучше бы еще поработала:))

вот счас должны были брать путевки на 9-10 июля, в понедельник моя козюлина затемпературила, во вторник и старший присоединился. решила отложить на конец следующей недели - сижу и стремно куда то ехать - может нафик его это море?:))

посему вопрос: а вы болели на море?

Ути Иггипоповна
08.07.2010, 23:22
Нет, моя никогда не болела на море.

Но по опыту знакомых - именно ротовирусные кишечные инфекции дети почему-то хватают именно на нашем черноморском побережье, чем на море заграницей.

gatto
08.07.2010, 23:23

Но по опыту знакомых - именно ротовирусные кишечные инфекции дети почему-то хватают именно на нашем черноморском побережье, чем на море заграницей.

ротовирус нынче мой любимый вирус - как сын из сада принесет - ура! пришла моя диета:)) 3-5 кг за сутки:)):))

Alise and Denis
08.07.2010, 23:25
мы болели стоматитом в болгарии хорошо под конец, но с 39 температурой в самолете ужас ужас

Ути Иггипоповна
08.07.2010, 23:26
Насчет диеты - эт да:065: хоть какой-то плюс

montoya
08.07.2010, 23:28
тут не угадаешь....единственнное, чему я в этом году придерживалась, собираясь на море - это чтобы не разгар отпусков был - вот тогда что-то подцепить больше вероятность - и народу больше, и вирусы в жару размножаются быстрее. дочка в этом году месяц провела на море - с конца мая до конца июня - вообще ничего не бепсеокоило, даже с животом проблем не было из-за смены воды, еды. а вот сейчас она уехала в санаторий в Псковскую область, и бабушка уже сообщила, что заболела она там((( детей там тоже много и некоторые болеют. так что, думаю, что болезни именно к морю привязывать не стоит. просто соблюдать определенные правила и все будет нормально.

gatto
08.07.2010, 23:28
мы болели стоматитом в болгарии хорошо под конец, но с 39 температурой в самолете ужас ужас

вы бы сразу антибиотик накатили:)) аугментин мы на стаматит пили. я у Викуськи как увидела горло все в язвах как стоматит. сразу выдала ей антибиотик, и хорошо что сразу, домой уже без температуры летели:065:

gatto
08.07.2010, 23:29
тут не угадаешь....единственнное, чему я в этом году придерживалась, собираясь на море - это чтобы не разгар отпусков был - вот тогда что-то подцепить больше вероятность - и народу больше, и вирусы в жару размножаются быстрее. дочка в этом году месяц провела на море - с конца мая до конца июня - вообще ничего не бепсеокоило, даже с животом проблем не было из-за смены воды, еды. а вот сейчас она уехала в санаторий в Псковскую область, и бабушка уже сообщила, что заболела она там((( детей там тоже много и некоторые болеют. так что, думаю, что болезни именно к морю привязывать не стоит. просто соблюдать определенные правила и все будет нормально.

да я же вообще помешанная мамаша - руки мыть, в воде не сидеть, мороженное не есть, холодное не пить и все равно умудряемся болеть:065:

montoya
08.07.2010, 23:30

все это чаще хватают, если ехать в разгар отпусков. а насчет - заграницы - извините, там тоже этого добра полно. мои знакомые практически все за границей болели. а мы вот нынче под Сочи в течение целого месяца абсолютно ничем не болели, даже живот не бепсокоил из-за смены еды и воды

Laymute
08.07.2010, 23:30
Мы на море не болели! Но на обратном пути,по 2-е суток в поезде с распахнутыми окнами,мы обязательно простужались)))))

montoya
08.07.2010, 23:31
да я же вообще помешанная мамаша - руки мыть, в воде не сидеть, мороженное не есть, холодное не пить и все равно умудряемся болеть:065:

добавтье сюда еще правило - ездить в мае-июне или в сентябре, а не в июле-августе. тогда, думаю, что вероятность заболеть уменьшится

Alise and Denis
08.07.2010, 23:38
вы бы сразу антибиотик накатили:)) аугментин мы на стаматит пили. я у Викуськи как увидела горло все в язвах как стоматит. сразу выдала ей антибиотик, и хорошо что сразу, домой уже без температуры летели:065:
да я даже понятия не имла что это с ним...первый раз столкнулась, мне врачи там сказали все как обычно, перегрелся)), дала я првезеннный мной нурофен и в
се, лечили уже здесь
а вот про аугментин запомню, мы в августе собираемся ехать.

Lise Lotta
08.07.2010, 23:40
мои заболели на Черном море и стоматитом и ротавирусом

OLK
08.07.2010, 23:41
добавтье сюда еще правило - ездить в мае-июне или в сентябре, а не в июле-августе. тогда, думаю, что вероятность заболеть уменьшится

+ Не менять режим дня и питания, тогда шансов заболеть меньше.
Дочку возила в горы в 1,10 и на море в 2,7 и в 3,7 на 3 нед и на месяц (в Грецию). Жили в том же режиме, что и дома, не перекупывались-не перегревались, ели - тож что дома. Отдохнули прекрасно.

gatto
08.07.2010, 23:43

вот начинаю склоняться к этому варианту. с ротовирусом я научилась справляться, а вот всякие ангины температуры - выше моих сил:))

gatto
08.07.2010, 23:44
да я даже понятия не имла что это с ним...первый раз столкнулась, мне врачи там сказали все как обычно, перегрелся)), дала я првезеннный мной нурофен и в
се, лечили уже здесь
а вот про аугментин запомню, мы в августе собираемся ехать.

напишите мне в личку если есть желание, я вам накидаю аптечку сумашедшей мамаши - там на все случаи жизни:)) ну по крайней мере о которых я знаю:))

MariOla
08.07.2010, 23:45
про черное море и ротавирус-слышала такую версию, что в черном море менее соленая вода, чем в других южных морях, то есть средиземном, и вся эта гадость ротавирусная спокойненько там размножается и плавает...

наша история
9 мес-черное море, Болгария, конец июня-начало июля 2 недели-все ок, хоть бы чихнула
1 год и 9 мес-черное море, Абхазия, конец июня-июль, 34 дня с дорогой-маялись все, животом-понос водой и прочие радости, даже меня свалило, хотя я крепкий орешек...
2 года 9 мес-Ионическое море, Греция, июнь, 19 дней-с пузами все ок!!! был легкий кашель-вылечили АЦЦ, под конец начался насморк, но у вас вообще слабый нос, его-то и ехали полоскать...

имхо если ехать на море, то не на черное, а если уж на черное то не в августе

*Елена*
08.07.2010, 23:53

а так всегда и бывает кто руки не моет сидит на сквозняках и лопает мороженное и над кем не трясуться тот не болеет
а по теме
в 2 года после турции заболели по приезду стоматит
в 4 года в турции кашель сопли под конец
в 5 лет в греции (этот год)везла с собой полчумадана лекарств не заболели климат не такой влажный как в турции и в басеке старались не купаться и нас пронесло мы не заболели даже ветрянка мимо прошла хотя в отеле девочка шастала с ветрянкой везде

*МаляФФкА*
09.07.2010, 00:14
в больнице украинской лежали.. не дай Бог никому... капельницы и все по полной программе...
с острым пищевым отравлением... до сих пор сами так и не поняли, чем траванулись...

olitza
09.07.2010, 00:23
моя постоянно болела отитом на море

Lench
09.07.2010, 00:46
ротовируса никогда не было.
Кашель только в этом году пробрал в Болгарии. и младшая ещё ветрянку подцепила :(

молочная фея
09.07.2010, 01:07
а у нас сопли.....и то наверное аллергического характера!!!

Люд@
09.07.2010, 01:30
Приехали из Болгарии: болели ларингитом,но в довольно легкой форме,просто осипли,обошлись без температуры и кашля.Через2 дня врач разрешил купаться:)) Раньше в том числе и на нашем юге,ни чем не болели

Юха
09.07.2010, 01:57
Второй месяц отдыхаем в Адлере. Не болели пока (ТТТчнз) ничем. Один раз слегка траванулись после столовой и всё.

Froggie
09.07.2010, 02:02
как человек, который возит группы детей на море, могу сказать, чем они в основном болеют - горло, сопли, уши. в основном горло. в моей практике не было ни одного заболевания, связанного с желудком.

мои личные дети слегка посопливились, старший перекупался и у него уши поболели немного.

dashic
09.07.2010, 03:48

мне кажется, что это и есть изначальная причина. Ведь у оболтусов всяких детки и руки не моют, и босиком-без шапок бегают и мороженое едят и все ОК.
Может просто понемногу снять жесткий режим тепличных условий. Постепенно. Лето - самое для этого время.

Мы ездили на море первый раз в 11 ребенкиных месяцев. Как раз на Черное, и было это в августе. Все просто отлично. В первые дни только легкое расстройство живота. Но это я связываю просто с переменой воды. В остальном без приключений. Купались и отдыхали по полной.

В 1, 10 ездили в Испанию. Тоже все ок.

Сейчас опять собираеммся в Сочи. Ребенку почти 3. Поедет к бабушке на месяц.

Кеша
09.07.2010, 09:42
Ездим на море каждое лето, доча не болеет.Купается в доволь, ест мороженое, пьет леденую воду. Зато я умудрилась в этом году 2 дня с какой то кишечной бякой в номере проволяться.

KETI
09.07.2010, 10:26
Ездим с дочкой каждый год, начиная с 1,7г, болела один раз в прошлом году (было 4,7г), и то по моей глупости (разрешила ей купаться вечером в бассейне, когда уже солнца не было, она и простыла), а так больше ни разу ничем не болела за 5 лет поездок (именно на море). Здесь же: первые 2 года садика: ходили туда примерно 3 дня, потом 2-3 недели болели, только на 3-й год стала ходить более-менее нормально в сад.

feika
09.07.2010, 11:55
автор, может вам попробовать не "жные" моря, а "северные", например эстония или литва. там климат именно для часто болещих деток.

KoshkaNatashka
09.07.2010, 12:38
Были на море 4 раза: 2 раза в Испании, 1 раз в Турции и 1 раз в Греции.
Болел один раз - в Турции, то ли ангина, то ли инф. мононуклеоз. Да и вообще в Турции и акклиматизация прошла не без проблем, больше туда не поедем.

gatto
09.07.2010, 12:44
мне кажется, что это и есть изначальная причина. Ведь у оболтусов всяких детки и руки не моют, и босиком-без шапок бегают и мороженое едят и все ОК.
Может просто понемногу снять жесткий режим тепличных условий. Постепенно. Лето - самое для этого время.

Мы ездили на море первый раз в 11 ребенкиных месяцев. Как раз на Черное, и было это в августе. Все просто отлично. В первые дни только легкое расстройство живота. Но это я связываю просто с переменой воды. В остальном без приключений. Купались и отдыхали по полной.

В 1, 10 ездили в Испанию. Тоже все ок.

Сейчас опять собираеммся в Сочи. Ребенку почти 3. Поедет к бабушке на месяц.

палевно так, они болеют на ура:)) мы со старшим когда ему было 1,7 тоже в сочи ездили - вообще все великолепно, а вот в том году неудачно.

седня всю ночь валялась и думала - ехать или не еахть?

девочки может посоветуете? турция или наше черное море сочи лоо анапа - вот на следуюущей недельке уехать - стоит ли? и хоцца и колется:))

Мама-354
09.07.2010, 12:58
Не болели ни разу.

марика
09.07.2010, 13:04
тоже думала такой опрос завести! :)
собираемся первый раз ехать на море - на азовское. страшно.... еще вся родня если не отговаривает, то очень переживает. я уже вся на иголках...
нам 3 года, вроде уж не ляльки.

MariOla
09.07.2010, 13:10
палевно так, они болеют на ура:)) мы со старшим когда ему было 1,7 тоже в сочи ездили - вообще все великолепно, а вот в том году неудачно.

девочки может посоветуете? турция или наше черное море сочи лоо анапа - вот на следуюущей недельке уехать - стоит ли? и хоцца и колется:))
а на другое время не перенсти отпуск? имхо в июле оч жарко и народу тьма... в середине июля не поехали бы никуда-ни в Турцию, ни в сочи... поехала бы из предложенного в Турцию но в сентябре;) в начале:support:

ilkam
09.07.2010, 13:13
Мы в прошлом году ездили с сыном (2.4) на азовское море два раза. В первый раз у нас был на фоне режущегося последнего зуба стоматит (как сказала педиатр-попала инфекция с морской водой) - посидели пару дней с температурой 39, но справились очень быстро. Благо я обнаружила болезнь в самом начале.
Во второй раз это было в начале сентября на Азовском - были сопли и кашель, но он все равно купался, просто поменьше обычного, обошлось без температуры и через несколько дней благополучно прошло. В целом ничего серьезного. Удачи вам в поездке! :)

Каришка777
09.07.2010, 13:50
ротовирус в египте- но сама виновата что довела до температуры.раньше проблем никогда не было.
Перед самой поездкой,в мае решила немного поводить ребенка в садик,так как сборы сами понимаете... Ну и что в итоге поехали мы с соплями.Думала сама справлюсь а нет без ЛОРА не обошлось ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕЩЕ И НАЙТИ ТОЛКОВОГО НАДО БЫЛО В СЕВАСТОПОЛЕ!! Нашла.( ценник правда почти как в питере) Тьфу тьфу пока все нормально.Сама дрожу над ней,сама понимаю так нельзя.Но немогу.МЫ относимся к частоболеющим.Хоть нам 5.5
В ТУРЦИЮ конечно!!!

Каришка777
09.07.2010, 13:52
Да с стоматитом мы в прошлом году ох как промучились.Ей было 4.5 + Конюктивит. СМотрите мамочки в оба у кого аденойды!!!!

gatto
09.07.2010, 13:54
а на другое время не перенсти отпуск? имхо в июле оч жарко и народу тьма... в середине июля не поехали бы никуда-ни в Турцию, ни в сочи... поехала бы из предложенного в Турцию но в сентябре;) в начале:support:

да в том то и дело, что в сентябре у нас сдается квартира и бум переезжать, думаю не до отпусков там будет, а на море хоцааааааааааа:065:

Дамка
09.07.2010, 14:01
Мы в полтора года в Турции в больницу попали с диагнозом "lungs infection". Точнее мне там никто ничего не сказал, сделали рентген, сунули под капельницу и выдали ингалятор. Пролежали полтора суток, потом выписались с кучей лекарств (антибиотиков в т.ч.) Доче полегчало, на следующий день уже улетали в Питер. Наш врач уже ничего не обнаружил. По снимку предположила, что был бронхит.
Но натерпелись..
В этом году в Египте только животик прихватывало (видимо, от местной еды). Срочно выдавала энтерофурил и все проходило. Один раз температура поднялась, но быстро спАла. Так что считаю последнюю поездку относительно удачной :)
P.S. Желание посещать море с дитенком не отбито ;)

DAN
09.07.2010, 14:10
Ехать конечно лучше в Турцию, климат лучше. Но, подальше от кондиционеров и бассейнов с хлоркой. Только море, это и закалка и здоровье. И медицина там по страховке хорошая.

Леонита
09.07.2010, 14:29
Болели, ухо разболелось. температура под 39. Ужас, испереживались все.

Маргаритка
09.07.2010, 14:45
Мы в этом июне ездили в Абхазию,вначале первые 2 недели всё ничего,не считая лёгкий понос.Ну а на 3 неделе у младшего гнойная ангина(ему на тот момент 1г.11 мес).Ужас!Жара,парилка,а у него температура 39,0.Ходили в местную больницу,нам делали обработку горла+давала антибиотик.В конце"отдыха" опять проявился понос,да такой.....Причём сразу у двоих.Такого я ещё не видела,несмотря на то,что мы уже несколько раз переносили ротовирус,который приносил старший из дет.садика.

montoya
09.07.2010, 14:57

про мороженое, босиком, в воде сидит, сквозники ит.п. - это я согласна.сами в этом году все это делали. но почащеруки мыть и стараться на пляже все-таки не кушать (опять-таки из-за грязных рук) - это для нас святое. так ведь не только кишечные вирусы передаются, но и банальные ОРВИ. Да и еще мы противники бассейнов при отелях!вот там уж точно рассадник бактерий!

montoya
09.07.2010, 14:59

я бы в июле не поехала. только если в сентябре бы

gatto
09.07.2010, 15:15
я бы в июле не поехала. только если в сентябре бы

да вот уже решила - пес с ним, с этим морем:065: если в августе все удачно сложится - тогда и поедем, и наверно на наш юг, потому как сочинская инфекционка по сравнению с турцией меня больше не пугает:)) когда с меня вымогали 700 евро чтоб вызвать скорую, а больница по страховке говорила что они детей душем охлаждают когда температурит - это жуть:))

Antava
09.07.2010, 15:15
С 2,5 лет ребенка вывожу на море,ни разу ттт не болели.

Никина
09.07.2010, 15:19
Ездили в 1 и 3 на две недели в Абхазию - ттт, ничем не болели. В этом году (сейчас нам 4) были на Азовском море - перегрелся, температура 40, красное горло. Температура упала на след. день (37,5), окончательно вылечились за три дня.

Ути Иггипоповна
09.07.2010, 15:35
Ведь у оболтусов всяких детки и руки не моют, и босиком-без шапок бегают и мороженое едят и все ОК.

А чего это Вы обзываетесь?:012:

Tatiana&Polya
09.07.2010, 15:39
Был один раз ротовирус. Подхватили в Болгарии. На нашем море ничем не болели.

marussia69
09.07.2010, 15:42
Здравствуйте девушки:))

сижу не могу решится поехать на море всей семьей. у нас паталогически больные дети. мало того что по зиме в сад выходил старший 3,5г только на 2 дня, а потом сопли-кашель-температура, так еще и в том году съездили на наше черное море в лоо, схватили ротовирус и попали в сочинскую инфекционку, откуда удрали на 3и сутки - ребенок просто лежал, лечение не помогало:( в общем вся моя поездка на море составила 5 дней - из них 3 суток в больнице:)) и бегом самолетиком в питер, к нормальным врачам:))

в конце мая поехала с дочей 2,5г в турцию. и тут не повезло - 5 дней норм, последние двое суток - ангина, 39 не сбить было. страху натерпелась. в общем каждый раз после отпуска я худею и приезжаю с таким ощущением что лучше бы еще поработала:))

вот счас должны были брать путевки на 9-10 июля, в понедельник моя козюлина затемпературила, во вторник и старший присоединился. решила отложить на конец следующей недели - сижу и стремно куда то ехать - может нафик его это море?:))

посему вопрос: а вы болели на море?
Честно говоря, с такими маленькими никто на неделю на море не ездит, это вам любой врач скажет. И в частности, именно из-за того, что весь отпуск может уйти на акклиматизацию проявляющуюся как разные заболевания (точнее заболевания, являющиеся результатом акклиматизации). Постарайтесь в следующий раз изыскать возможность поехать ндели на три - тогда успеете насладиться и море, и солнцем. А болеют по нескольку дней на отдыхе практически все маленькие дети, это нестрашно - подрастут, пройдет.

♥Любасик♥
09.07.2010, 15:43
Старшая засопливила маленько и два дня была температура 37.2. Младшенькая два дня сидела с температурой 38 (может это зубы). А так все в порядке, отдыхаем в Дагомысе уже почти два месяца и проблем не видим...

Котовасия
09.07.2010, 16:27
я тоже каждый раз боюсь ужасно. В бассейнах на курортах не купаемся.

dashic
09.07.2010, 16:44
А чего это Вы обзываетесь?:012:

Это я любя :flower: Мы сами такие

пенни
09.07.2010, 17:14
раньше ездили на долго-обязательно болели-даже с больницой было дело
теперь больше недели стараюсь не ездить-заболеть не успевают

Гусеница
09.07.2010, 18:48

Вот на 100% про нас.
Болели этой бякой на нашем распрекрасном Черном море. Загремели в инфекционную больницу на 5 дней....
В этом году были в Египте в мае - не только ничего не подхватили, нои заметно улучшили здоровье...

Нюта@
09.07.2010, 19:33
вернулись недавно из Турции,заболели обе с дочкой,дочка оттемпературила три дня,пришлось пропить антибиотики,а я до сих пор с ангиной мучаюсь:( но все равно отдыха нам это особо не подпортило.Волка бояться-в лес не ходить,это не по мне:005:

Вулканчик
09.07.2010, 21:33
Ротавирусом,коньюктивитом.
Болеем тогда,когда дети больше стали.
Ездила с 2-3хгодовалыми все нормально было,а потом видно бдительность моя притупилась,расслабилась:008:

Каприzуля
09.07.2010, 21:34
Я очень переживала, когда везла сына на море. Он у меня мало того, что ОЧЕНЬ часто болеющий, так еще+ аллергик+ БА. За две недели не чихнул ни разу, даже высыпания на коже прошли, хотя ел много запрещенных продуктов и пил непойми какие соки)))) Только в самый последний день перекупался и поднялась температура до 38. Был доктор, сказал, что обычный вирус. Я конечно паниковала немного, т.к. еще не известно какие там у них в Греции "обычные вирусы", но по прилету домой через три дня от вируса не осталось и следа, хотя никаких препаратов, кроме Ибупрофена не давала. Обычно все вырусные инфекции у нас затягивались на 2-3 недели, да еще и с осложнениями, а тут все очень быстро протекло... Так что ничего не бойтесь, летите смело. Я для себя решила, что в след. году ребенка обязательно вывезу.

MariOla
09.07.2010, 21:50
да вот уже решила - пес с ним, с этим морем:065: если в августе все удачно сложится - тогда и поедем, и наверно на наш юг, потому как сочинская инфекционка по сравнению с турцией меня больше не пугает:)) когда с меня вымогали 700 евро чтоб вызвать скорую, а больница по страховке говорила что они детей душем охлаждают когда температурит - это жуть:))
ну и правильно!
а охлаждение душем-частая практика заграницей, они ж не ледяную воду льют

Muzza
09.07.2010, 22:27
Вывезла этим летом первый раз в Болгарию ( 3 года) дочку - заболела на третий день горло+ температура 38, на след. день уже температуры не было, но подкашливала еще дней 7. Отдых это сильно не подпортило, так как уезжали почти на 3 недели , я так и думала, что будет какая-то акклиматизация, , но все равно, у меня такое ощущение, что на даче ей лучше :-) На море она и ела очень мало и уставала очень быстро.

Варенник
09.07.2010, 22:35
Че то почитала я тут и испугалась:001:...сейчас уезжаем на 5недель в Болгарию...аптечка итак пол чемодана..так еще тут прочитала про то о чем еще не слыхивала и не сталкивалась...стоматит,я даже не знала что он с высокой темпой...девчата что от него то с собой взять и как его диагностировать:016:
gatto если не трудно можно в личку вашу аптечку на море:) сравню со своей,может чего упустила...
я лучше все зря свожу,чем потом буду носится по аптекам в поисках чего-то сама не знаю чего...

Нюта@
09.07.2010, 23:08
Че то почитала я тут и испугалась:001:...сейчас уезжаем на 5недель в Болгарию...аптечка итак пол чемодана..так еще тут прочитала про то о чем еще не слыхивала и не сталкивалась...стоматит,я даже не знала что он с высокой темпой...девчата что от него то с собой взять и как его диагностировать:016:
gatto если не трудно можно в личку вашу аптечку на море:) сравню со своей,может чего упустила...
я лучше все зря свожу,чем потом буду носится по аптекам в поисках чего-то сама не знаю чего...
у вас же страховка есть? я тоже набрала аптечку в пол чемодана:001:а на самом деле из нее пригодилось всего ничего,когда дочка заболела мы позвонили по стаховке, там нам в больнице и атибиотик дали и жаропонижающее, было б еще что-нибудь(кашель и т.п),думаю и от этого бы выписали. А стоматит да с темпой бывает,у нас был в прошлом сентябре:001:что выписывали уже не помню,но в аптеках море различных мазей от этой бяки и на ЛВ темок много было,если поиск работает,то гляньте.

АнАлАр
09.07.2010, 23:33

Возьмите камистад, а еще лучше холистал;)

А диагностировать......деть перестает есть, капризничает, а в ротике появляются язвочки (на язычке, небе, деснах, щечках) с налетом. Темпа повышается:(
В общем...лучше не надо!

АнАлАр
09.07.2010, 23:38
Только вернулись с моря.....Мы со старшим ротовирус (однодневка) а вот младший - :001:псевдокраснуха:010:. 3 дня ничем не сбиваемая 39,4, на 4-е сутки сыпушка на лице и спине, которая через 2 дня прошла. В принципе особого лечение не требует, кроме попыток сбивать темпу. Но т.к. мы были в Анапе, я для перестраховки на 3-и сутки начала антибиотик давать (с консультации местного доктора и связи по телефону с питерским нашим доктором)

Всем отправляющимся на море мои самые искренние пожелания НЕ БОЛЙТЕ!!!!!!!

gatto
10.07.2010, 00:21

:)) я целый день этим и занимаюсь - рассылаю всем аптечку:)) выложу лучше здесь:))

сбить температуру

Нурофен
Эффералган (на случай если нурофен не действует)
Парацетамол таблетки, ребенку 1/2 таблетки (если первые два не действуют)
Анальгин (свечки)+парацетамол - если первые 3 не действуют - бывает и такое хорошо сбивает то что не сбивалось

ангины, орз

тантум верде
антибиотик (аугментин) - кажись он на большую группу действует для лечения ангин, стоматитов
антибоитик для кашлей - воспаления легких - кажись там другой нада
свечи виферон
гриппферон капли в нос
називин
альбуцид - тоже в нос, вместе с називином - сопли завязываются, также при коньюктивите
лазолван или другое отхаркивающее
малина - варенье замечательно снимает приступ кашля - в теплой воде развести и дать выпить, ложку меда рассосать

кишечные расстройства

активированный уголь
бифиформ - для восстановления флоры
эрсефурил - кишечный антибиотик при палочках, при ротовирусе бесполезен
бактисубтил - при ротовирусе тоже можно, и на палки
свечи кипферон - чудная штука при ротовирусе - через несколько часов рвота прекращается - 1шт/2 раза в сутки
энтерос гель - абсорбен - отравления, ротовирусы и прочие кишечные гадости, только структура желейная не впихнуть в дите
смекта - при поносе
регидрон - при рвоте для восстановления солевого баланса, удерживает воду в организме

ожоги

пантенол кажется так назвается - спрей

отит

отипакс - с анестетиком, снимет боль
софрадекс - легкий антибиотик - капаем в нос и в ухи - так дочку из отитов вытаскивала

аллергия - укусы, солнце и прочие аллергены

фенистил капли, супрастин 1/4
фенистил гель - смазывать укусы

и всякие зеленки бинты и проч.

gatto
10.07.2010, 00:24
у вас же страховка есть? я тоже набрала аптечку в пол чемодана:001:а на самом деле из нее пригодилось всего ничего,когда дочка заболела мы позвонили по стаховке, там нам в больнице и атибиотик дали и жаропонижающее, было б еще что-нибудь(кашель и т.п),думаю и от этого бы выписали. А стоматит да с темпой бывает,у нас был в прошлом сентябре:001:что выписывали уже не помню,но в аптеках море различных мазей от этой бяки и на ЛВ темок много было,если поиск работает,то гляньте.

вот мне когда в турции врач начал выдавать баночки их лекарств, в которых я ничего не понимаю - я струхнула - пихать в дите то чего не знаю - стремно. предпочитаю свой обычный походный чемоданчик:)) через переводчика мы с врачем друг друга поняли, хотя я долго объясняла кто такой аугментин и что там у него как действующее вещество:))

gatto
10.07.2010, 00:28
Честно говоря, с такими маленькими никто на неделю на море не ездит, это вам любой врач скажет. И в частности, именно из-за того, что весь отпуск может уйти на акклиматизацию проявляющуюся как разные заболевания (точнее заболевания, являющиеся результатом акклиматизации). Постарайтесь в следующий раз изыскать возможность поехать ндели на три - тогда успеете насладиться и море, и солнцем. А болеют по нескольку дней на отдыхе практически все маленькие дети, это нестрашно - подрастут, пройдет.

вот уже прихожу к такому мнению, но 3 недели это запредельно, и у меня и у мужа работа, не за оклад и отпуск нам не положен, вот если удастся состыковать у него дырку между объектами и у меня - вот это и отпуск:)) вот счас как раз такой период, а мы болеем:110::110::110: хотя мне проще уехать - у меня работа везде где можно инет подключить:)) да не выдержу я одна двух монстриков, они меня съедять:065::065:

Я Мамко!
10.07.2010, 01:07
:)) я целый день этим и занимаюсь - рассылаю всем аптечку:)) выложу лучше здесь:))

сбить температуру

Нурофен
Эффералган (на случай если нурофен не действует)
Парацетамол таблетки, ребенку 1/2 таблетки (если первые два не действуют)
Анальгин (свечки)+парацетамол - если первые 3 не действуют - бывает и такое хорошо сбивает то что не сбивалось

ангины, орз

тантум верде
антибиотик (аугментин) - кажись он на большую группу действует для лечения ангин, стоматитов
антибоитик для кашлей - воспаления легких - кажись там другой нада
свечи виферон
гриппферон капли в нос
називин
альбуцид - тоже в нос, вместе с називином - сопли завязываются, также при коньюктивите
лазолван или другое отхаркивающее
малина - варенье замечательно снимает приступ кашля - в теплой воде развести и дать выпить, ложку меда рассосать

кишечные расстройства

активированный уголь
бифиформ - для восстановления флоры
эрсефурил - кишечный антибиотик при палочках, при ротовирусе бесполезен
бактисубтил - при ротовирусе тоже можно, и на палки
свечи кипферон - чудная штука при ротовирусе - через несколько часов рвота прекращается - 1шт/2 раза в сутки
энтерос гель - абсорбен - отравления, ротовирусы и прочие кишечные гадости, только структура желейная не впихнуть в дите
смекта - при поносе
регидрон - при рвоте для восстановления солевого баланса, удерживает воду в организме

ожоги

пантенол кажется так назвается - спрей

отит

отипакс - с анестетиком, снимет боль
софрадекс - легкий антибиотик - капаем в нос и в ухи - так дочку из отитов вытаскивала

аллергия - укусы, солнце и прочие аллергены

фенистил капли, супрастин 1/4
фенистил гель - смазывать укусы

Спасибо:091: едем в августе в Болгарию, жуууутко боюсь ротовируса . Буду закупаться потихоньку. дай Бог,чтоб не понадобился.

Инна и Соник
10.07.2010, 01:17
не обнадёжу вас :),
значит так:
1-й раз ездили в Крым в 2 года - ангина, антибиотики;
2-й раз ездили в Крым в 3 года - проблемы с ЖКТ, температура, ОРВИ, вернулись с обструкцией, антибиотики;
3-й раз ездили в Крым в 4 года - проблемы с ЖКТ, темпа, тепловй удар (в несолнечный и, вроде бы, не жаркий день..)-темпа 40-скорая, ОРВИ, бронхит, антибиотики.
вот так :(.
да, при этом едем на море на 1.5-2 месяца.

но мы и дома болеем часто, любом случае считаю, что нормальное теплое лето, море и фрукты должно быть. и это все - не в Питере :).

gatto
10.07.2010, 01:23
не обнадёжу вас :),
значит так:
1-й раз ездили в Крым в 2 года - ангина, антибиотики;
2-й раз ездили в Крым в 3 года - проблемы с ЖКТ, температура, ОРВИ, вернулись с обструкцией, антибиотики;
3-й раз ездили в Крым в 4 года - проблемы с ЖКТ, темпа, тепловй удар (в несолнечный и, вроде бы, не жаркий день..)-темпа 40-скорая, ОРВИ, бронхит, антибиотики.
вот так :(.
да, при этом едем на море на 1.5-2 месяца.

но мы и дома болеем часто, любом случае считаю, что нормальное теплое лето, море и фрукты должно быть. и это все - не в Питере :).

жесть, счас я вапще никуда никогда не поеду. прав мой отец - на дачу их, на дачу:065:

Инна и Соник
10.07.2010, 01:37
не волнуйтесь раньше времени :). надо просто повнимтельнее быть - обязательно что-то для поддержки ЖКТ давать с самого начала - например, курс бифиформа или лактофильтрума - это профилактика всяких пузных проблем - мы в прошлом году подзабыли про это дело и получили по полной программе начина с 3-его дня на море..
очень внимательно с солнцем и жарой быть - я на протяжении всего пребывания в жарком климате вижу, что нагрзка гораздо большая на детский организм идет - дочка у меня дома почти не спит уже, а в Крыму давит по 3 часа (нам 5 лет почти) каждый день - весь режим переигрывается - встает очень рано, спит днем много, вечером чуть позже, чем дма укладывается. и еще, как написано у Комаровского - вся акклиматизация - это наша родительская нетерпливость - все нам надо сразу, в первый же день увидеть, везде побывать и тд. а ребенок просто не справляется с резкой сменой всего сразу - еды-воды-погоды-окрудющего мира ;), а тут еще куча новых впечатлений - вот и аклиматизаци накрывает.. короче - спокойствие только спокойствие + осмотрительность и профилактические меры :).

Smorodina
10.07.2010, 01:44
Болели 1 раз из 3х поездок, температурили в Болгарии и то уже в 3 нед пребывания, а вот Испания и Египет зимой- все хорошо.

Варенник
10.07.2010, 10:49
мдя...тревожный топик получается:016:
gatto спасибо за аптечку,есть еще белые пятна в моей аптечке:)

gatto
10.07.2010, 11:49
мдя...тревожный топик получается:016:
gatto спасибо за аптечку,есть еще белые пятна в моей аптечке:)

особенно если глянуть на статистику опроса вверху:))

olga75
10.07.2010, 12:14
Первый раз вывезла ребенка на море,были в Болгарии(ТТТ) ничего не подцепили,а кишечкой многие болели.:001:

mama krokodilchika
10.07.2010, 12:27
особенно если глянуть на статистику опроса вверху:))

Да просто те, у кого детки не болели на море, не пишут, потому как "а что писать"? И чем это поможет?

Могу выступить от неболеющих:) (ттт) На море бывает наш ребенок часто и, в принципе, подолгу. И в разное время. бывали и в марте в Эмиратах, и в апреле в Израиле, в июне во Франции, в июле-августе в Крыму и на Кавказе. В октябре в Тунисе и на Сицилии, да, на Сицилии еще и в феврале были. Это я к тому, что любые времена года охватили:support:Может, дело в привычке - первый раз вывезли в Новороссийск в 6 месяцев с июля по сентябрь. Хотя не сказать, что ребенок не болеющий в принципе. До садика до двух с половиной вообще не болел, а в садик пошел - по всякому было, даже в больнице с бронхитом побывали:( В прошлом году болел по принципу полторы недели в саду, три недели дома:001:Кстати, все прошло, когда после поездки в Израиль перевели в оздоровительный садик, с апреля вообще ни сопельки (ттт). Сейчас готовится к поездке в Крым с папой. Бум надеется, что все будет нормуль ттт.

Оникс
10.07.2010, 15:15
Мы на море ездили последние 3 года:
- первый год никто не болел,
- в прошлом году младший первые пару дней температурил (38-38,5)+рвота, на третий день проснулся абсолютно здоровым.
В этом году отдых получился :001: - через пару дней после прилета заболел младший - 4 дня с кашлем и температурой при почти 40-градусной жаре, потом , когда младший поправился, на 1 день температуру (небольшую, около 37,5, но все же) выдал старший, за день до отлета заболела я, прилетела в Питер с больным горлом и жутчайшим насморком, перешедшим в гайморит. Но :ded: - я грешу на древний абсолютно ненастраиваемый кондиционер в спальне - скорее всего, нас всех им и продуло, хотя после первого дня и старались его включать только тогда, когда никого в номере не было.

marmishka2803
10.07.2010, 16:05

огромное спасибо за аптечку. тоже буду много брать.
тоже жутко переживаю. причем мы вообще ангиной заболели за 11 дней до отьезда на море. надеюсь что все будет хорошо. ибо сразу после поправки ( надеюсь с аугментином быстренько поправимся) на поезд и двое суток. боюсь жутко. и потом еще эта аклиматизация. будь она неладна. и ведь обидно к поезке готовились больше месяца и билеты покупали заранее.
кто в анапе- витязево был как там сейчас с детками- много болеющих?

ВерониКАстро
10.07.2010, 18:19
Мы не болели, но в последний день у дочки была рвота и слабость(((

ЭльфиК
10.07.2010, 18:24
Мы каждый год ездим на Черное море. Первый раз - в 10 мес. дочь болела конъюнктивитом и ОРЗ - вызывали там врача и достаточно легко перенесли это заболевание. Далее - в 1,10 - 2,10 - 3,10 - 4,10 дочь ни разу ни чем не болела на море. Наоборот, уходила аллергия и полностью проходил аденоидит. Правда, мы ездим на достаточно длительный срок - 1,5-2 месяца. )))

((LUCKY))
10.07.2010, 18:26
Мы были 7 раз на море с сынулей,не болел ни разу.:) Летаем с 4,5 месяцев.

Валери-я
10.07.2010, 23:46
да я же вообще помешанная мамаша - руки мыть, в воде не сидеть, мороженное не есть, холодное не пить и все равно умудряемся болеть:065:Извините, конечно, но потому и болеют детки. Не закаленные они у вас.

У нас все наоборот, в воде сидим до посинения, руки ежеминутно не моем (ну только когда с улицы приходим), холодное пьем, мороженое едим и не болеем!
Только начинать это все надо с рождения. Ну,конечно, не мороженое давать сразу, а хотя бы от сквозняков не прятать, не кутать, купать в прохладной водичке.
Я бы посоветовала вам позакалять деток, постепенно конечно.

mamaSvetka
11.07.2010, 00:19
Только что с моря. Ездили впервые на две недели в Тунис. 4 года. Два раза по два дня температуры 38-39. Или перегрелся, или перекупался, хотя старались держать в рамках. Во второй раз чего-то на спинку стал жаловаться. Я испугалась, что почки, стала давать антибиотик на всякий случай. Отлегло.

В середине отдыха послабило ребенка, но я думаю, что это последствия поедания жирной пищи. У нас ДЖВП. Смекту пил пару дней.

Вот так-то. Хотя в том году он у меня в Питере летом два раза ангиной переболел. И вообще из болячек вечно не вылезаем.

Гальчик
11.07.2010, 01:26
А мы летаем с 1,5 месяцев (у нас папа в Турции живет), и летом, и зимой..........А какие сквозняки там дома!!!!!!!
Но пока, ттт, никаких сложностей не было никогда. А дома я тоже сок из холодильника подогреваю 10 сек в микроволновке, мороженое на улице никогда, только летом в жару, в саду всегда в колготках, а не в носках. И, самое интересное, моя мамзель никогда не "упаривается", т.е. ей не жарко в тех же колготках, руки-ноги ледяные. Хотя по темпераменту еще та штучка. А болеем по-разному - в один год 2 раза, а в другой 12 раз.....Может, просто перерасти этот период болезней надо? не знаю.....

war_girl
11.07.2010, 02:57
Кто как,а мы ездим лечиться на море;)
первый раз вывозила ребзя в 1,7 в Египет в начале марта-ни единой соплинки,проблемки с животом,все просто супер, в июне летали в Тунис,прямо в ночь перед вылетом у детя темпа 39, глотать больно,деваться было некуда-полетели-перелет был ужастным,нас запомнил и долго вспоминал весь самолет:001:,по прилету окунули детя в море и вызвали врача по страховке-пока вравч ехал-тем-ра уже спала,причем врач сказал,что мы все правильно сделали,а еще посоветовал выкинуть наши лекарства,которых я ему предъявила полную аптечку:065: пару дней сопли в море попромывали и деть полностью здоров,в Питере мы бы наверняка 2 недели дома сидели. Пошли в сад-с октября начался мрак...сплошные болячки:010: в конце ноября решили нас в больницу класть:001: от безысходности я взяла путевку в Египет(меня многие осуждали:008:) и в начале декабря мы улетели с тем-рой 39 и поствленным синуситом под ? ребенку и я с коньюктивитом и бронхитом, по прилету ребенок сам бросился в море,тем-ра спала и больше не поднималась-через день ребенок был здоров:support: я лечилась подольше-дней 5,но зато в последний день меня подвел живот-видимо,после болезни иммунитет слабый и не справился с какой-то нехорошей едой-у меня так первый раз на отдыхе,сколько ни езжу:( в марте после очередной серии садиковских болячек,включая воспаление легких снова летим в Египет:073: поездка прошла как по маслу,1 рвоту ночью на 3 день и тем-ру после этого 38 пол-дня вообще не сочла за проблему-энтерофурил наше все:065:
А вообще лично я не люблю Турцию-задыхаюсь я там,и детя не повезу,по климату нам идеально Египет подходит,но летом туда,конечно детя не повезешь,а вот зимой самое то:019: И никакой антисанитарии,как многие представляют, не видела,хотя отдыхаю далеко не в 5* дорогих отелях. Мое ИМХО вообще такое,что летом и у нас хорошо,а везде жарко,дорого и народу полно,а вот зимой так приятно куда-нить съездить,когда ты лежишь под зонтиком на пляже,а в Питере в этот момент мерзость,снег и слякоть-приятно черт побери:065::065:

klubnichka 000
11.07.2010, 09:40
не болели (ТТТ)

Ровором
11.07.2010, 10:11
Поехали в Турц на неделю(папе больше отпуск не дали) и на пятый день ребенок заболел ВЕТРЯНКОЙ.Сейчас смешно вспоминать!

capitel
14.07.2010, 12:39
болел какой-то вирусно-кишечной гадостью очень тяжело. неделю лежал.

Хулио Иглесиас
14.07.2010, 13:05
Мы на море ездим отдыхать а не болеть, поэтому и не болеем. Если ехать с чемоданом лекарств и установкой "я всего боюсь" все что вы себе "накрутили" все обязательно исполниться. Нет ну честно ну нельзя же так : руки мыть постоянно, не купаться, мороженное не есть, холодную воду не пить. Вы растите "мимозу", вам уже тут написали закаляйтесь и будет вам счастье

вот мне когда в турции врач начал выдавать баночки их лекарств, в которых я ничего не понимаю - я струхнула - пихать в дите то чего не знаю - стремно. предпочитаю свой обычный походный чемоданчик:)) через переводчика мы с врачем друг друга поняли, хотя я долго объясняла кто такой аугментин и что там у него как действующее вещество:))
Ага, назначения врача вы боитесь исполнять, а сами детей антибитиками пичкать не боитесь по любому поводу и без назначений и анализов:010: Скажу по секрету Аугметин совсем не такого широкого спектра как вы себе это представляете

Velina
14.07.2010, 13:23
Мы были в июне на нашем юге. 17 дней на Азовском и 10 на черном. Заразились сильным коньюктивитом. Правда прошло за 3 дня, потом несколько дней немножко сопливила и подкашливала, но все без температуры, купались все равно каждый день. Обошлись без поносов, хотя у моей ну очень слабый живот. Пришла к выводу, что ехать надо не в разгар сезона. Мне очень в июне понравилось. мало народу и еще не грязно. И готовить еду всю самим, побольше пить, но не холодной водички, не перегреваться, в первые дни аккуратно с купанием и солнцем. А, и отдыхать где поменьше детей. Больше в гостевые дома большие не поеду. так как 15 человек детей на 1 площадке это перебор. Если бы не это , то и конъюктивита у нас не было. А в целом на юге здорово! Хотя на пляже под конец июня было уже очень много народу и только и слышала: Петя не ходи в воду у тебя горло, Маша у тебя вчера температура была, кто-то кашляет, кто сморкается......

Морячка
14.07.2010, 13:28
какой результат опроса:005:

Good Housekeeping
14.07.2010, 13:56
В Турцию ездим каждый год. Первый раз в 3 - не болел. В 4 пошел в сад и начались болезни в Питере. В этой году ездили в мае-июне, 5 лет, острое отравление. Возили в турецкую больницу, поставили капельницу, выдали сильный антибиотик. Симптомы прошли на 2-ой день.
Потом начались сопли, но закончились через неделю. Горячий воздух сделал свое дело. Хотя в Питере почти любые сопли у нас заканчиваются либо гайморитом либо отитом.
Я считаю польза от посещения моря для ребенка и его иммунитета огромна. Я считаю надо не купаться в бассейне, не переохлаждаться в море, греть ноги в песке. По возможности не посещать детский клуб. Пить только кипяченую воду, или воду из запечатанных фабричных бутылок.
Май-июнь, конец августа-сентябрь - лучшее время для отпуска. 21 день - минимум для поездки. Это любой врач скажет. Иначе ребенок не акклиматизируется.
Если куплена страховка, то врачебную помощь окажут в Турции хорошую.

Мне как раз показалось, что первые 10 дней мой 5-ка как раз акклиматизировался - мы были внимательно. А потом, до конца отдыха он явно оздаравливался - улучшился аппетит, загорел, окреп.

Хомяковая Крыса
14.07.2010, 14:21
Ответила болели, но в тот момент еще и моря не видели.
В поезде была жара, которая сменялась ледяным холодом кондиционеров, поэтому ребенок простудился, было нечто похожее на ларинготрахеит, но более мягко, прошло быстро, но Температура была дня три точно высокая. Но мы так всегда простываем - с температурой . Поэтому болели не на море в прямом смысле, а после дороги.
А потом не болели :))))) весь месяц :)))
осень опять поедем, обязательно!

gatto
14.07.2010, 14:21
Извините, конечно, но потому и болеют детки. Не закаленные они у вас.

У нас все наоборот, в воде сидим до посинения, руки ежеминутно не моем (ну только когда с улицы приходим), холодное пьем, мороженое едим и не болеем!
Только начинать это все надо с рождения. Ну,конечно, не мороженое давать сразу, а хотя бы от сквозняков не прятать, не кутать, купать в прохладной водичке.
Я бы посоветовала вам позакалять деток, постепенно конечно.

да я уже пришла к выводу что бум поднимать иммунитет..болезненные навернов меня, у меня хронические ангины, удаляли аденоиды, до 17 лет жила на антибиотике постоянно, болела даже летом, и счас продолжаю, но не так сильно - но горло постоянно болит - чуть холодное попью и болит:( а Викуська так вообще погодок, да и не доносили чутка, незрелая родилась. в общем буду в ближайшее время изучать литературу по закаливанию:))

gatto
14.07.2010, 14:23
Кто как,а мы ездим лечиться на море;)
первый раз вывозила ребзя в 1,7 в Египет в начале марта-ни единой соплинки,проблемки с животом,все просто супер, в июне летали в Тунис,прямо в ночь перед вылетом у детя темпа 39, глотать больно,деваться было некуда-полетели-перелет был ужастным,нас запомнил и долго вспоминал весь самолет:001:,по прилету окунули детя в море и вызвали врача по страховке-пока вравч ехал-тем-ра уже спала,причем врач сказал,что мы все правильно сделали,а еще посоветовал выкинуть наши лекарства,которых я ему предъявила полную аптечку:065: пару дней сопли в море попромывали и деть полностью здоров,в Питере мы бы наверняка 2 недели дома сидели. Пошли в сад-с октября начался мрак...сплошные болячки:010: в конце ноября решили нас в больницу класть:001: от безысходности я взяла путевку в Египет(меня многие осуждали:008:) и в начале декабря мы улетели с тем-рой 39 и поствленным синуситом под ? ребенку и я с коньюктивитом и бронхитом, по прилету ребенок сам бросился в море,тем-ра спала и больше не поднималась-через день ребенок был здоров:support: я лечилась подольше-дней 5,но зато в последний день меня подвел живот-видимо,после болезни иммунитет слабый и не справился с какой-то нехорошей едой-у меня так первый раз на отдыхе,сколько ни езжу:( в марте после очередной серии садиковских болячек,включая воспаление легких снова летим в Египет:073: поездка прошла как по маслу,1 рвоту ночью на 3 день и тем-ру после этого 38 пол-дня вообще не сочла за проблему-энтерофурил наше все:065:
А вообще лично я не люблю Турцию-задыхаюсь я там,и детя не повезу,по климату нам идеально Египет подходит,но летом туда,конечно детя не повезешь,а вот зимой самое то:019: И никакой антисанитарии,как многие представляют, не видела,хотя отдыхаю далеко не в 5* дорогих отелях. Мое ИМХО вообще такое,что летом и у нас хорошо,а везде жарко,дорого и народу полно,а вот зимой так приятно куда-нить съездить,когда ты лежишь под зонтиком на пляже,а в Питере в этот момент мерзость,снег и слякоть-приятно черт побери:065::065:

ого вы рисковая:065: я бы с температурой не решилась уехать:001:

Good Housekeeping
14.07.2010, 14:34
Кстати заболевают часто в самолете - очень часто все таки едут люди с больными детьми.
Деньги уплочены. и едут и с ветрянками и в вирусами.

Spichka
14.07.2010, 15:24
В этом году первый раз вывезла дочь на море - в Болгарию 2 недели. Хотя пугали, что мол на 2 недели ни о чем - дристать только и сопли акклиматизационные наматывать:))
Мой самый страшный кошмар предотпускной "Я с ребенком вдвоем и она "заболела_акклиматизация_ротавирус_температура_отит _аденоидит".....Аптечка везлась - пол отеля можно было вылечить.
Итог: моя аденоидный, часто сопливый ребенок поедала 3 раза в день мороженое, купалась в море и бассейне и пила воду ледяную из кулера неограниченно и НИЧЕГО не случилось ;). Но ела правда, неважнецки...но она и так не едок особо.
В общем...не знаю от чего это зависит, вот честно!!!

зы: видела мамочку в ресторане отеля, которая кормила ребенка амоксиклавом. Ну и кашляющих было предостаточно вокруг и тем не менее.:support:

Миссис Сойер
14.07.2010, 16:49
Понос и сопли. Не страшно.

Эвелинка
14.07.2010, 16:54
Я ответила - да, если можно так назвать легкий ларингит - у ребенка голос немного сел. Ничем не лечили.
Через неделю после приезда были сопли.

zhanet70
14.07.2010, 17:02
Даже боюсь эту тему читать. В этом году в первый раз на Черное море полетит. А него астма. Страшно, но надо...