PDA

Просмотр полной версии : Няня для особого ребенка. Какой она должна быть?

Kat-79
09.07.2010, 19:58
Всем здравствуйте, девочки, может быть у кого то был или имеется подобный опыт, поделитесь пожалуйста!

Ситуация: ребенку 1,9 мес, есть неврологическое заболевание, достаточно серьезное, но в данный момент ребенок компенсирован. Развит по возрасту, абсолютно адекватен, со стороны и не подумаешь, что имеются какие то проблемы со здоровьем. Но есть очень важный момент - ребенок принимает серьезные препараты, прием которых регламентирован по времени, и принимать их он должен обязательно и ежедневно. Вопрос - какой должна быть няня для такого ребенка и сколько ей нужно платить? Конечно можно сказать, что для такого малыша лучше родной мамы никого не может быть, но все же, может поделитесь мнениями и опытом? Спасибо :flower:

Hechicera
09.07.2010, 20:20
Плачу как за обычного ребёнка, т.к. никакой дополнительный уход кроме приёма лекарств не требуется.
Няня должна быть дисциплинирована прежде всего. Она должна уметь спокойно общаться с ребёнком в стрессовой ситуации, т.к. не всегда дети хотят принимать лекарства (по крайней мере наш ребёнок не всегда хочет). Знания правил оказания ПМП и медицинская книжка + свежие результаты анализов должны быть обязательно. Опыт работы минимум в двух не родственных семьях в течении длительного (более 8-10 месяцев) периода, т.к. для меня это показатель того, насколько легко няня находит общий язык с разными детьми. Наличие мед. образования для меня решающим фактором не было, наша няня нормально справляется с выдачей лекарств строго по времени. Но, возможно, в некоторых случаях это может быть важно, например, если нужно делать уколы или ставить капельницы.gl

Лунный Котик
09.07.2010, 21:28
Желательно, что бы няня имела опыт работы с особыми детками.

ymnitsa
09.07.2010, 23:19
Если речь идёт ТОЛЬКО о приёме лекарств, оплата должна быть как за обычного ребёнка, т.к. с моей т.з. приём лекарств входит в обычные должностные обязанности няни:)

Nataijal
09.07.2010, 23:50
Няня для особого должна быть очень выдержанной, терпеливой и мудрой. Вот как хотите, а я вижу ее в возрасте не меньше 45 лет, когда есть уже опыт, знание жизни, понимание людей. Хорошо, если у нее есть мед.образование, или образование дефектолога (это уже из области педагогического).
+наличие чувства юмора. Потому что дети иногда такое могут преподнести...:)
Про оплату - зависит от нагрузки. Для ребенка с ДЦП, думаю, няня стоит дороже. Это как пример, конечно.

Людочка-кошечка
16.07.2010, 22:15
опыт+ любовь к детям.

AlexDran
16.07.2010, 23:02
Зависит все от того в чем особенность ребенка. Если проблема только медицинского плана, то все таки лучше няню с мед. образованием. Если, например, ребенок аутист, то я бы искала няню с опытом именно в этом направлении. Думаю, что просто любви к детям маловато для действительно особого ребенка.

krismisi
18.07.2010, 13:13
Согласна с Александрой любовь само собой,но и определенный опыт в работе с особыми детьми данного типа.

Kat-79
20.07.2010, 00:11
Спасибо всем за отзывы :)

dorian
20.07.2010, 13:22
у меня особый. Няня должна быть, как и в любом другом случае, ответственная, спокойная, доброжелательная и небрезгливая. Опыт работы для меня оказался не так важен в итоге.
А вот инструкции няне должны быть чрезвычайно подробные и письменные и испытательный срок больше (у меня испытательный срок - время когда практически постоянно нахожусь рядом с няней и ребенком).

И, кстати, по какой такой причине няня к ребенку с дцп должна стоить дороже??? Если от нее не требуется особого опыта, мед.образования и знания массажа.

Nataijal
20.07.2010, 16:12
у меня особый. Няня должна быть, как и в любом другом случае, ответственная, спокойная, доброжелательная и небрезгливая. Опыт работы для меня оказался не так важен в итоге.
А вот инструкции няне должны быть чрезвычайно подробные и письменные и испытательный срок больше (у меня испытательный срок - время когда практически постоянно нахожусь рядом с няней и ребенком).

И, кстати, по какой такой причине няня к ребенку с дцп должна стоить дороже??? Если от нее не требуется особого опыта, мед.образования и знания массажа.

Потому что в любых детских заведениях за работу с "особыми" детками, в том числе и при ДЦП, идет доплата. Если хотите, за вредность. Не всякая няня согласится работать с таким ребенком. Существует много причин для этого.:(
Понятно, что для мамы любой ребенок-любимый и самый лучший. Но для постороннего человека такой ребенок часто источник дополнительных проблем, повышенных требований. Хотя ДЦП, конечно, может быть выражен совсем слабо, а может и ...Сами знаете. В каждом случае все решается индивидуально.

dorian
20.07.2010, 17:06
понимаете, любая няня при собеседовании намекнувшая или прямо сообщившая, что зарплату хочет выше за состояние ребенка (при тех же функциях) - может стать для меня иточником дополнительных проблем. И дело тут не в том, что ребенок "самый лучший и т.д." для мамы, а в том, что дцп для нянь проф.вредностью не является, при контакте не передается *вдруг кто не знает*;), а за работу с инвалидами доплачивают при наличии образования дефектолога или спец процедур. Если иначе - плохая практика. Увы, оно приводит впоследствии как раз к такому отношению служащих: "если с вами что не так внешне, то свою работу я буду выполнять только за доплату" Людям пора уяснить, что ребенок с ДЦП, синдромом дауна и прочими, прочими - такой же ребенок. С ним в чем-то больше проблем, но в чем-то меньше. И оплата труда тут должна опираться исключительно на функционал няни + ее опыт работы и образование, но никак не на наличие диагноза.

Nataijal
21.07.2010, 00:31
Нет, безусловно, вы имеете право выбирать такую няню, которая будет отвечать всем вашим требованиям. Я всего лишь пыталась пояснить некоторые моменты рассуждения потенциальных нянь. У меня есть опыт общения с детьми, которым ставился диагноз ДЦП. И я знакома с проблемами принятия их обществом (как, впрочем, и всех прочих "особых").
Я не няня и не собираюсь ею становиться. К сожалению, у "особых деток" кроме внешних проявлений, есть и психологические, психосоматические, есть особенности темпа мышления, особенности эмоциональной сферы...Да много чего есть, поэтому дело не в эстетике, когда няни просят доплату. Ну, по крайней мере, на мой взгляд.

dinga
21.07.2010, 01:31
Я абсолютно не согласна с dorian, а согласна с Nataijal. Ребенок с синдромом Дауна это не такой же ребенок, как бы вы не старались в этом убедить окружающих, у вас это никогда не получится. Если вы хотите чтобы больной ребенок получал от няни много внимания (хотя деньги далеко не все решают), конечно надо доплачивать.

Hechicera
21.07.2010, 02:20
К сожалению, у "особых деток" кроме внешних проявлений, есть и психологические, психосоматические, есть особенности темпа мышления, особенности эмоциональной сферы..

К счастью, не у всех.
Если вы хотите чтобы больной ребенок получал от няни много внимания (хотя деньги далеко не все решают), конечно надо доплачивать.
Что подразумевается под "много внимания"? Хотелось бы всё же точно знать за что конкретно надо доплачивать. Особенно в ситуации топикстартера, когда ребёнок компенсирован и со стороны определить "особость" сложно, единственное что требуется - давать лекарства по времени.

Nataijal
21.07.2010, 22:38
К счастью, не у всех.

Что подразумевается под "много внимания"? Хотелось бы всё же точно знать за что конкретно надо доплачивать. Особенно в ситуации топикстартера, когда ребёнок компенсирован и со стороны определить "особость" сложно, единственное что требуется - давать лекарства по времени.

Если дело ТОЛЬКО в том, чтобы вовремя дать лекарство, то никаких отличий от того же простудившегося ребенка я не вижу. Но в теме оворили и о ДЦП, и о болезни Дауна...А это уже совсем другие вещи.

Лунный Котик
22.07.2010, 10:26
дцп для нянь проф.вредностью не является, при контакте не передается *вдруг кто не знает*;), а за работу с инвалидами доплачивают при наличии образования дефектолога или спец процедур. Если иначе - плохая практика. И оплата труда тут должна опираться исключительно на функционал няни + ее опыт работы и образование, но никак не на наличие диагноза.

При работе в коррекционных школах или коррекционных классах доплата педагогу составляет 20% от основного заработка. И никакого другого спецобразования не требуеится!!!!!
При работе с инвалидами и детками инвалидами идёт доплата 20 % ( в центрах реабилитации инвалидов) и не важно кем Вы там работаете: педагогом, мастером ПО, няней или ведёте ЛФКа.
Не зная специфику работы с инвалидами, не надо так голословно судить, что это легко и просто и без проблем.

Лунный Котик
22.07.2010, 10:29
Если дело ТОЛЬКО в том, чтобы вовремя дать лекарство, то никаких отличий от того же простудившегося ребенка я не вижу. Но в теме оворили и о ДЦП, и о болезни Дауна...А это уже совсем другие вещи.

Кроме ДЦП и, простите меня, болезни Дауна есть самое страшное НП.

Allo!
22.07.2010, 11:00
что такое НП?

dorian
22.07.2010, 11:44
Зайдем с другой стороны. Если у няни есть определенный набор функций (например: кормить, читать книги, гулять и давать лекарство) за что ЕЩЕ надо доплачивать? Она будет что-то делать лучше с доплатой или хуже без нее? Доплачивать за состояние ребенка - глупость несусветная, ибо те кто относятся к ребенку с дцп как к источнику "вредности" за которую хорошо бы прибавку к зарплате - не очень подходят на роль няни, не так ли

про специфику работы: хочу Вас уверить, что мне это знакомо отлично ))
и действительно, что такое НП? такой аббревиатуры я не встерчала

Hechicera
22.07.2010, 21:40
Может, наследственная пузырчатка...

Лунный Котик
22.07.2010, 21:57
Зайдем с другой стороны. Если у няни есть определенный набор функций (например: кормить, читать книги, гулять и давать лекарство) за что ЕЩЕ надо доплачивать? Она будет что-то делать лучше с доплатой или хуже без нее? Доплачивать за состояние ребенка - глупость несусветная, ибо те кто относятся к ребенку с дцп как к источнику "вредности" за которую хорошо бы прибавку к зарплате - не очень подходят на роль няни, не так ли

про специфику работы: хочу Вас уверить, что мне это знакомо отлично ))
и действительно, что такое НП? такой аббревиатуры я не встерчала

За определённый набор функций (....) доплачивать не надо!!!!!
А про специфику Вы похоже не знаете, такая аббревиатура очень часто встречается в таких розовых справочках из ВТЭКа, которые имеют инвалиды и на основании таких справочек им назначают пособия и пенсии.
НП - нервно-психическое заболевание.

Феня (aka Лешка)
23.07.2010, 12:52
Мне кажется, некорректно говорить о дополнительной оплате применительно к ВООБЩЕ особенному ребенку. Особость особости рознь. Надбавка к жалованию в специализированном детском учреждении - совсем другая история. Там детей много и они разные, поэтому идет некоторая усредненность. Доплачивать, так всем.
А один малыш дома - это совершенно другая песТня. Одно дело, если ребенок обездвижен + имеет большой вес + неговорящий. Понятно, что просто физически сложно его переворачивать, переодевать. Сложно понять его желания, протесты. Тогда, действительно, необходим опыт и спец.образование.
Но вот у нас слепышонок, но при этом сама отлично передвигается по дому, знает каждый стол-стул-шкаф, все обходит аккуратно. Знает, где какие игрушки, сама их берет. Накормить, положить на дневной сон - все точно так же, как с любым другим ребенком. Не считаю нужным платить другие деньги, нежели за ее здоровую сестру. Наоборот - она меньше двигается, не лезет на потолок, не хватает ножей со стола, ибо их просто не видит.
Следить, конечно, за ней необходимо, но как за любым 3-х летним ребенком. Просто в чем-то сложнее, но в чем-то проще, чем с обычным ребенком. Ее посадишь с наушниками в кресло, она и будет сидеть, музыку слушать хоть целый час.

Лунный Котик
23.07.2010, 23:58
Я написала о конкретном заболевании. И если работаешь с таким ребёнком, то и оплата должна быть выше средней.
Я работала с детьми у которых НП и знаю как это сложно.
В Вашем случае ни о какой повышенной оплате и речи быть не может.
Я Вам желаю терпения, удачи, мудрости и здоровья Вам и Вашим деткам.

мася.
24.07.2010, 20:34
понимаете, любая няня при собеседовании намекнувшая или прямо сообщившая, что зарплату хочет выше за состояние ребенка (при тех же функциях) - может стать для меня иточником дополнительных проблем. И дело тут не в том, что ребенок "самый лучший и т.д." для мамы, а в том, что дцп для нянь проф.вредностью не является, при контакте не передается *вдруг кто не знает*;), а за работу с инвалидами доплачивают при наличии образования дефектолога или спец процедур. Если иначе - плохая практика. Увы, оно приводит впоследствии как раз к такому отношению служащих: "если с вами что не так внешне, то свою работу я буду выполнять только за доплату" Людям пора уяснить, что ребенок с ДЦП, синдромом дауна и прочими, прочими - такой же ребенок. С ним в чем-то больше проблем, но в чем-то меньше. И оплата труда тут должна опираться исключительно на функционал няни + ее опыт работы и образование, но никак не на наличие диагноза.

вы кажется не в реальности.

Я абсолютно не согласна с dorian, а согласна с Nataijal. Ребенок с синдромом Дауна это не такой же ребенок, как бы вы не старались в этом убедить окружающих, у вас это никогда не получится. Если вы хотите чтобы больной ребенок получал от няни много внимания (хотя деньги далеко не все решают), конечно надо доплачивать.

Ребенок с проблемами (с любыми) - это сложно. и естественно за работу с такими детьми хотят доплату.

Aminazink@
24.07.2010, 22:43
А бывают дети абсолютно без проблем? Пусть все хорошо по здоровью, но иногда попадаются с таким характером :091: За характер тоже доплачивать? А если ребенок покладистый, тихий и спокойный - уменьшать оплату :073: Тут, действительно, дело не в детях, а в профессионализме нянь. :005:
Тем более особость же разная. Если для общения с ребенком не надо иметь узкоспециализированных знаний - то в чем доплата? За что? Если ребеночек с ДЦП и ему надо помочь в перемещении, а, возможно, и прогулка только в коляске, то здесь с другой стооны в чем-то и легче. Не залезет на горку, не убежит на дорогу, ниоткуда не упадет и т.п. Не все же няни могут успеть за шилопопыми воспитанниками.

kimkim
24.07.2010, 22:57
Надо просто смотреть на яблоньку с которой такое яблочко упало.Видимо и у нее проблемы есть

Hechicera
25.07.2010, 00:05
Если для общения с ребенком не надо иметь узкоспециализированных знаний - то в чем доплата? За что?
Видимо просто за то, что у ребёнка в мед. книжке написан диагноз.
Надо просто смотреть на яблоньку с которой такое яблочко упало.Видимо и у нее проблемы есть
Даже если и есть проблемы, няню это не касается совершенно. Её нанимают для присмотра за ребёнком, а не для копания в историях болезней членов семьи.

Aminazink@
25.07.2010, 00:36
Так, так, так .... а вот поподробней можно? Это я так, чтобы зазря гадость какую-то не написать. Вы не подумали, что подобным постом обидели/оскорбили большое число мамочек, сидящих в соседнем разделе? :015:

Aminazink@
25.07.2010, 00:38
Даже если и есть проблемы, няню это не касается совершенно. Её нанимают для присмотра за ребёнком, а не для копания в историях болезней членов семьи.

+мульон.

мася.
25.07.2010, 01:18
А бывают дети абсолютно без проблем? Пусть все хорошо по здоровью, но иногда попадаются с таким характером :091: За характер тоже доплачивать? А если ребенок покладистый, тихий и спокойный - уменьшать оплату :073: Тут, действительно, дело не в детях, а в профессионализме нянь. :005:
Тем более особость же разная. Если для общения с ребенком не надо иметь узкоспециализированных знаний - то в чем доплата? За что? Если ребеночек с ДЦП и ему надо помочь в перемещении, а, возможно, и прогулка только в коляске, то здесь с другой стооны в чем-то и легче. Не залезет на горку, не убежит на дорогу, ниоткуда не упадет и т.п. Не все же няни могут успеть за шилопопыми воспитанниками.
я имела ввиду проблемы неврологические и подобные. объяснять подробно не буду - можете зайти в раздел "особые дети" .

Aminazink@
25.07.2010, 01:34
Тут можно до абсурда дойти. Если ребенок аутист или махровый СГДВшка, то мама будет стараться нанимать человека, обладающего специализированными медицинскими/педагогическими знаниями, а там уж по цене - как договорятся.
А особость не только неврологическая, ей еще много других заболеваний.

kimkim
25.07.2010, 07:43
Так, так, так .... а вот поподробней можно? Это я так, чтобы зазря гадость какую-то не написать. Вы не подумали, что подобным постом обидели/оскорбили большое число мамочек, сидящих в соседнем разделе? :015:
Это я про характер.Причем здесь соседний раздел.Не надо искать того,чего нет.:001:

kimkim
25.07.2010, 08:00
У меня и мысли не возникло,что этим вы могли или хотели обидеть людей этого раздела.Не каждая няня согласится работать с особым ребенком,но это никак не говорит о ее профессионализме.У меня подруга работает в неврологическом доме ребенка м/сРабота тяжела не только физически,но и психологически.Она уже привыкла,а мне было бы очень тяжело смотреть на страдания детей.Я поддерживаю тех,кто говорит,что для таких деток нужна и няня особенная,с опытом именно такой работы.И соответствующей оплатой.

Nataijal
26.07.2010, 00:46
Все правильно, всегда существует, как минимум, 2 истины - с точки зрения мамы особого, и с точки зрения няни особого. Есть психологический дискомфорт, вызванный особостью, как бы мамы это не отрицали. Я могу говорить такие вещи хотя бы потому, что я тоже мама...отметившаяся в соседнем разделе. И я отдаю себе отчет, что особенности моего ребенка могут вызывать непонимание, раздражение и отвращение у няни. Если не смогу скомпенсировать своего ребенка - видимо, да, буду доплачивать.
Няня - это, все же, не из области "подай-принеси-убери". Это человек, эмоционально взаимодействующий с моим ребенком. И оказывающий на него определенное влияние. Поэтому я хочу, чтобы няне у меня было тоже комфортно, и она понимала, что за некоторые вещи она будет получать компенсацию, а не только призыв "любить и ухаживать".

мася.
26.07.2010, 00:59
Все правильно, всегда существует, как минимум, 2 истины - с точки зрения мамы особого, и с точки зрения няни особого. Есть психологический дискомфорт, вызванный особостью, как бы мамы это не отрицали. Я могу говорить такие вещи хотя бы потому, что я тоже мама...отметившаяся в соседнем разделе. И я отдаю себе отчет, что особенности моего ребенка могут вызывать непонимание, раздражение и отвращение у няни. Если не смогу скомпенсировать своего ребенка - видимо, да, буду доплачивать.
Няня - это, все же, не из области "подай-принеси-убери". Это человек, эмоционально взаимодействующий с моим ребенком. И оказывающий на него определенное влияние. Поэтому я хочу, чтобы няне у меня было тоже комфортно, и она понимала, что за некоторые вещи она будет получать компенсацию, а не только призыв "любить и ухаживать".
очень хорошо написано.

dorian
27.07.2010, 20:06
ой, я много пропустила... :001:
1. код(!) НП в розовой справочке - это, извините, огромный спектр, а не конкретное заболевание... не все из этого в юном возрасте страшно. Хотя, да, потом - тяжело... Вы правы.

2. Мася. Я и в "реальности" и в теме давно и надолго :ded: - про особость нянь для детей с инвалидностью знаю непонаслышке. Тут просто вопрос рынка. При зарплате специалиста допустим в Х рублей, если на эту зарплату и условия очередь желающих, странно доплачивать кому-то, кто приходит с теми же навыками и способностями, но с дополнительной претензией.

3. Nataijal, не могу с Вами согласиться. Увы, но иногда "особенности" невозможно скомпенсировать и от стараний мамы это не зависит.При этом, как ни странно, для няни не обязательно возникнут дополнительные неудобства в работе... Такое тоже бывает. А Вы получается пишете о "наказании для себя за невозможность реабилитировать ребенка". Извините, имхо так прозвучало. Если же у няни вызывает раздражение что-то в ребенке - для обеих сторон будет лучше расстаться, это невозможно вылечить доплатой (( какой бы ребенок ни был.

Nataijal
28.07.2010, 01:06
dorian, ну какое наказание, что вы! Скорее, накоторая компенсация, что ли. Ладно, у меня свое мнение, у вас свое. Каждое имеет право на существование.

TanNik
28.07.2010, 01:50

А разве реально общаться с ребенком с подобным диагнозом и не заниматься с ним речью, развитием мелкой моторики и много еще чем?

Быт с особым малышом довольно сложен.
И требует терпения, навыков и определенных умений.

Хотя говорить "в целом" невозможно.
Важно сначала узнать ребенка.

понимаете, любая няня при собеседовании намекнувшая или прямо сообщившая, что зарплату хочет выше за состояние ребенка (при тех же функциях) - может стать для меня иточником дополнительных проблем.

оплата труда тут должна опираться исключительно на функционал няни + ее опыт работы и образование, но никак не на наличие диагноза.

Вот в этом вопросе полностью солидарна с Вами.

Мне было бы важно, в первую очередь,
какой ребенок и как я смогу с ним жить..

Виктория-Светлячок
25.01.2011, 18:05
Ну думаю что няня для "особого ребенка" по цене долга отличаться от обычной няни. Если конечно не требуются какие-то сложные процедуры или знания/умения.

malych
01.02.2011, 00:27
наверное, смотря в чем особость. если по вашему, требования к няне такие же, как в работе с обычным ребенком, попробуйте ей не сообщать об особости. удовлетворит ли вас такое отношение к ребенку? ну, например, я как мама ребенка с нарушеным слухом, хотела бы чтобы с моим ребенком много и правильно говорили. Молчаливая няня, или с быстрой невнятной речью нам не подошла бы. Ребенку с ДЦП нужна какая-то другая помощь: например, где-то поддержать, помочь в каких-то движениях. Ну, или например в некотором возрасте детки на прогулку могут одеваться самостоятельно при незначительном контроле взрослого. обычные дети. А деткам с ДЦП может понадобиться больше помощи. устроит вас, если няня будет вести себя с ним как с обычным? Тогда не доплачивайте, и не требуйте ничего сверхобычного.

kimkim
05.02.2011, 14:51
Няня для особого должна быть очень выдержанной, терпеливой и мудрой. Вот как хотите, а я вижу ее в возрасте не меньше 45 лет, когда есть уже опыт, знание жизни, понимание людей. Хорошо, если у нее есть мед.образование, или образование дефектолога (это уже из области педагогического).
+наличие чувства юмора. Потому что дети иногда такое могут преподнести...:)
Про оплату - зависит от нагрузки. Для ребенка с ДЦП, думаю, няня стоит дороже. Это как пример, конечно.
+100Няня для особого ребенка должна быть стрессоустойчивой,обладать здоровым мышлением,психикой.Родители порой в силу привыкания не могут определить действительность между работой няни в том и другом случае,но она существует.Поэтому и оплата другая.Как пример-оплата труда в неврологическом учреждении.

kimkim
05.02.2011, 14:59
наверное, смотря в чем особость. если по вашему, требования к няне такие же, как в работе с обычным ребенком, попробуйте ей не сообщать об особости. удовлетворит ли вас такое отношение к ребенку? ну, например, я как мама ребенка с нарушеным слухом, хотела бы чтобы с моим ребенком много и правильно говорили. Молчаливая няня, или с быстрой невнятной речью нам не подошла бы. Ребенку с ДЦП нужна какая-то другая помощь: например, где-то поддержать, помочь в каких-то движениях. Ну, или например в некотором возрасте детки на прогулку могут одеваться самостоятельно при незначительном контроле взрослого. обычные дети. А деткам с ДЦП может понадобиться больше помощи. устроит вас, если няня будет вести себя с ним как с обычным? Тогда не доплачивайте, и не требуйте ничего сверхобычного.
Здравые мысли,+1.Няня должна знать,на что идет.Она должна быть готова к нештатной ситуации.Перелопатить кучу информации по заболеванию,чтобы оказать первую помощь,заболевания, требующие экстренной помощи, никто не отменял.

Aminazink@
09.02.2011, 00:58
+100Няня для особого ребенка должна быть стрессоустойчивой,обладать здоровым мышлением,психикой.Родители порой в силу привыкания не могут определить действительность между работой няни в том и другом случае,но она существует.Поэтому и оплата другая.Как пример-оплата труда в неврологическом учреждении.
Я бы сказала, что ЛЮБАЯ няня должна обладать этими качествами.
А еще няня должна быть грамотной :ded:
Неврологических учреждений не существует, в больницах есть неврологические отделения, где оплата никак не отличается от той же терапии. А есть ПНИ, там где содержатся люди, зачастую с социально-опасными диагнозами - "буйная" шизофрения и т.п. Там доплачивают.
Так Вы сравниваете ребенка с особостью, которую, по словам автора и не видно, с буйным, социально опасным шизофреником или алкоголиком? :010: А даже если и видно, даже если это ребенок с ДЦП. Ну когда же мы станем толерантны к "особым".