Просмотр полной версии : А ваши близкие погибали от безразличия окружающих?
Нет, надеюсь и не будут
Скорее наоборот, у папы в прошлом году на даче случился инфаркт - плохо стало просто за секунду, вызвали скорую - мама говорит что приехали просто за несколько минут (там правда недалеко ) а вообще это область Волосовский район , приехали уже с лекарствами, на носилки и увезли в больницу в Волосово
и хочу сказать огромное просто человеческое спаисибо той бригаде которая была и всем врачам , что они спасли моего отца, они сделали все что могли ,
Я по своей наивности думала, что эта обласная больница и там ничего нет ив се там плохо , скажу честно я сильно ошибалась, я хотела увести папу в город уже даже договорилась,нашла место куда бы приняли -нашла машину реанимационную , но ехать минимум бы 2 часа , меня в этой простой областной больнице (которым как мне казалось такой больной ну вот совем не нужен, даже не местный. ас питерской пропиской) они мне даже под расписку не дали забрать отца - сказали повезете - будет разрыв сердца , умрет, я сдалась , отвезли его уже на скорой в городскую больницу , когда врачи позволили
и ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО
не все так плохо и еще есть люди- врачи, которые работают за копейки , но они спасают нашу с вами жизнь
Соц.работником давно все до фени. Давайте создадим Инквизицию по бомжам и беспризорникам- там как раз этим работникам самое место.
Приюты есть? Значит им есть куда пойти. Шатания по улицам-это сознательный выбор. Алкоголь и клей тем более.
Я помогаю тем, кто оказался в беде, а не тем, кто сознательно загнал себя на дно жизни.
По теме я уже всё сказала. Откланиваюсь.
есть ночлежки, приюты и столовые, можно приходить спокойно, жить, питаться, получать одежду. Одно условие - не пить. Видимо, это очень сложно.
Я работала в собесе на практике и видела, что людям всегда могут помочь.
Да, я об этом. Спасибо!
Канителечка
12.07.2010, 18:42
Ну а как же "этожечеловек"? Какая разница, кому он вызывал скорую, кому нет?
То есть Вы тоже к избранным равнодушны?
Я равнодушна к равнодушным. Да и то только на словах, рефлексы и воспитание сработают быстрее понимания того, что этот человек завтра мимо бомжа пройдет и только обплюется.
Порось Домашний
12.07.2010, 18:44
Можете ржать, но я воспитана на "Скорой помощи", там всех спасают.
а я бы не додумалась воды придложить и еды, вызвала бы скорую
К сожалению по скорой если и увезут, то будут издеваться, обосновывают это тем что у бомжа нет ни паспорта ни полиса, а за бесплатно они и не чешутся.
По теме.
В прошлом году погиб близкий для меня ребенок.
Сбила машина. Скороя отказывалась везти в больницу в город (сбили ребенка в деревне) со словами "трупы не возим" По словам всех очевидцев ребенок был жив, был пульс, шевелила ручкой.
Водителя, тамошние аборигены "заставили" везти ребенка в город. В городе в больнице ребенка уже не спасли, реаниматолог сказал "что ж вы так долго ехали"
Ужас! Твари, гады!:wife:
А мне наша массажистка несколько лет назад рассказывала как ездила лен.область делать массаж девочке, которую после рождения врачи положили на подоконник в мороз. сказав матери, что у нее большие отклонения, закрыли кабинет, ушли. Потом пришла санитарка убираться, она-то и спасла замерзшего ребенка, надрывавшегося от крика. В итоге у девочки проблемы с лицевым нервом, лицо перекошено. Кто дал этим "докторам" право решать кому можно жить, а кому нет?!? Уроды!
Канителечка
12.07.2010, 18:46
Да, я об этом. Спасибо!
Живой пример. Соседка моей бабушки в колпино- подписала договор ренты,через месяц лишилась квартиры- вышла погулять, вернулась, а замки сменены, документы внутри. Родственников у нее нет, детей тоже. Пошла в собес, ей сказали писать заявление в милицию. В милиции заявление приняли, но потребовали подтверждения о подписании договора и о том, что это вообще она и еще, собственно, не умерла. Документов нет никаких, квартира заперта и пустует.
В общем, жила эта бабуля у нас месяц, а потом плюнула на всех и уехала в деревню в брошеный дом. Не спилась, да- силы воли хватило.
А через год ей письмо на старый адрес пришло- извините, мол, за неимением доказательств, помочь ничем не можем.
Канителечка
12.07.2010, 18:50
Приюты есть? Значит им есть куда пойти. Шатания по улицам-это сознательный выбор. Алкоголь и клей тем более.
Я помогаю тем, кто оказался в беде, а не тем, кто сознательно загнал себя на дно жизни.
По теме я уже всё сказала. Откланиваюсь.
т.е. я так поняла, что если при вас беспризорного ребенка собьет машина вы тоже пройдете мимо? Типа сам виноват? Уф....
Живой пример. Соседка моей бабушки в колпино- подписала договор ренты,через месяц лишилась квартиры- вышла погулять, вернулась, а замки сменены, документы внутри. Родственников у нее нет, детей тоже. Пошла в собес, ей сказали писать заявление в милицию. В милиции заявление приняли, но потребовали подтверждения о подписании договора и о том, что это вообще она и еще, собственно, не умерла. Документов нет никаких, квартира заперта и пустует.
В общем, жила эта бабуля у нас месяц, а потом плюнула на всех и уехала в деревню в брошеный дом. Не спилась, да- силы воли хватило.
А через год ей письмо на старый адрес пришло- извините, мол, за неимением доказательств, помочь ничем не можем.
А вы не знали что милиция и отбирает квартиры и дома? Это целая система. Организует участковый, задействована паспортная служба и подставной нотариус.
У моих соседей зимой был пожар, мать-алкоголичка умерла. Старший сын уже давно прячется от банков неизвестно где, а младший очень хороший молодой человек с какой-то незначительной инвалидностью. Так эти уроды быстро дело сделали, в суде сфабриковали факты, этого парня в психушку отправили, уже мебель выносили. Но, аллилуйя, нарисовались дальние родственники и решили помочь парню. Не знаю как идет дело, но в последнее время он дома, часто вижу его во дворе
Соседка моя лет 18 шла по улице и ела яблоко. Подавилась, упала, кто-то сказал, что пьяная, кто-то просто мимо прошел. Умерла. На оживленной автобусной остановке в 50м от дома.
пысы трезвая была
грымзочка
12.07.2010, 20:14
а алкаши разве не люди? это, наверное, иное существо, нежели Вы.
Я где-то написала, что они не люди? :008:
Толку мне их поднимать, учитывая, что, как правило, я хожу с ребенком?
Они всегда лежат около рюмочной, поспят и идут качаясь обратно в нее...
Увлечение
12.07.2010, 20:45
Есть милиция, врачи и прочие службы, куда бабушка или дедушка может пойти и попроситься в приют. У них есть какие-то родственники или друзья у которых можно переночевать и которые могут подсказать куда обратиться. Ещё есть собес. У такой бабушки или дедушки есть приличная одежда и они стараются держать себя в рамках. У приличного на вид человека на лбу не написано бомж он или нет.
Спиваться-это не вариант в любом случае. Раз спиваются, значит попадают под категорию "сознательно ломают свою жизнь".
То же самое с детьми нюхающими клей. Есть специальные службы и соц. работники. У меня другая работа.
Про детей опущу.....отдельная тема
А скажем психически больные, которые оказались на улице...., они себе помочь не могут, ходят грязными и на помойках.... - нет у них разума, что бы себя в чистоте держать... Как с ними быть - или сразу в газовую камеру?
А еще я видела как умер бомж, к которому мы вызвали скорую помощь. А врачи сначала покрыли над последними словами, что вызвали их черти куда. Что они не собираются его спасать. И что мы им будем сами мыть машину после него.
А потом они стояли смотрели, как он бьется в агонии в пене и говорили : подождем ,пока эта свинья сдохнет. И пинали его ногами.
Потом они пошли курить и опять поливать нас грязью.
Потом пнули ногой и увезли труп.
А перед этим мы просили вызвать скорую церковников из церкви (мобильника с собой не было и кроме церкви рядом ничего). И батюшки послали нас (непечатно), узнав что скорая нужна бомжу. Пришлось идти вызывать домой.
Из-за этих слов усомнилась во всей Вашей истории.
Скорые трупы не возят. Они вызывают спец.транспорт для этого.
11 лет назад не стало папы... Ему было только 52 года. Помните, какая жара стояла в июле 99 года? Прямо как сейчас... так вот в один ужасный день у него ЗАБОЛЕЛО... Сердце? Желудок? Позвоночник? Что-то заболело. Вызвали скорую. Скорая сделала кардиограмму, ничего не нашла и поставила диагноз "остеохондроз" и вяло предложила больницу. Ну какой наш мужик в сознании поедет в больницу... Папа отлежал дома с острым инфарктом 5 дней (!!!). Когда он пошел в поликлинику САМ, там его назначили на повторную кардиограмму через 2 недели. (Потом врач сжалилась и сделала сразу. Что ее торкнуло?) В общем, в больницу его везли с мигалкой, а потом врачи всем отделением ходили на него смотреть, типа почему он живой? Если бы не та первая скорая, папа получил бы своевременное лечение, не имел бы рубца на сердце и не умер бы через 5 месяцев... Наверно... У прошлого нет сослагательного наклонения, но очень больно осознавать, что кто-то, от кого зависит жизнь человека, не может и не хочет принимать на себя ответственность...
Ответила "Да".
Я 25 лет погибала от равнодушия окружающих, как чужих, так и своих.Это очень мучительно , когда тебя топчут четверть века , все всё видят, но никому нет дела до тебя. Ещё и "дровишек" подкинут;) . Был шанс физически не выжить, но любопытство ( А что там будет дальше?) оказалось сильнее. :)
Клумба, ура! опять вас читаю!
Ути Иггипоповна
12.07.2010, 23:46
А у меня папа умирал от рака. И обезбаливали и лечили и поддерживали. Бесплатно. Так что раз на раз не приходится.Хороших людей среди врчаей много. Работа у них просто такая, что черствеют душой. Иначе с ума посходили бы все. Невозможно умирать с каждым пациентом.
Да всё это понятно!
Еще раз повторю, мама абсолютно здравомыслящий у меня человек и не ждала она никакого сочувствия, чтобы слезы-сопли им с дедушкой врачи утирали. Нет.
Она просто офигела от того, что КАЖДЫЙ предлагал сдать им "на нужды больницы". Ни один ни разу не поговорил с ними с нормальным лицом. Пренебрежительно, брезгливо, свысока. Конечно же ситуация менялась, когда они сдавали "на нужды больницы".
Как представлю их, как они везде ходили.....дедулю в его куртке....плачу, не могу
manopiuss..
12.07.2010, 23:50
По теме - не умирали, слава Богу...
Но, когда все мои поехали на дачу, я в городе осталась, - отец мужа пошёл на речку искупаться. Муж забеспокоился через часик-два, хоть и рано вроде, но пошёл навстречу. Итог - лежит человек с солнечным ударом навиду у всех, народ мимо ходит. Оклемался свёкр быстро, ттт
Ути Иггипоповна
12.07.2010, 23:55
Позитивный рассказ.
Недавно услышала - под окнами орут. Вышла на балкон - несколько парней и 1 девушка, все стоят на газоне, один лежит. Драка, думаю. Но все трезвые. Тот, кто лежит - воет. Но не от боли, а как объяснить....В общем этот парень ползал на четвереньках, выл, метался, бился со всей силы головой об асфальт. Жутко. Пьяные так себя не ведут. Парни тащили его на газон, пытались его держать, но он здоровый, вырывается, мечется, все равно разбил всю голову, в кровь. Женщины вызвали скорую. По обрывкам фраз я поняла, что он вроде как объелся чего-то (не разбираюсь я в наркотиках), алкоголем от него не пахло.
Приехала скорая. Вышли 2 женщины-врача. Дали всем парням перчатки. Парни его за ноги-за руки, а он как вырвется, как побежит. Они кричат: ты куда, дурак? Лезь в машину, ты же помрешь! А он пробежал метров 15 и опять на четвереньки и выть. В общем, он бегал на четвереньках по всему нашему огрооомному двору, а скорая ЧАС тихооонько ездила за ним и за парнями, которые ЧАС его ловили и уговаривали лезть в машину. Причем парни его не знали. А сам мальчик хорошо одет, симпатичный.
Так что...Обожрёшься чего - оклемаешься в больнице. Не дадут помереть)
LaPrimavera
13.07.2010, 00:20
а можно историю про вышедшее боком НЕравнодушее?
моя мама подрабатывала, одна из сотрудниц пришла и жалуется- у мужа разболелся живот, боли страшные, до потери сознания, попал в больницу, обнаружили здоровенные камни в желчном пузыре, нужна операция. но отложили на пару дней из-за праздников, т.к. в больнице ему стало полегче, решили, что будет плановая, а не экстренная операция. моя мама стала в лепешку разбиваться, рекламируя этой женщине чудо-средство "от всех болезеней"- расторопшу. она реально мне уже лет 5 выносит этой расторопшей мозг- якобы ею лечится ну просто всё. и естессно никаких врачебных назначений, она ее сама лакает огромными количествами и домашних ею при каждом удобном случае снабжает (я живу отдельно, ттт). к тому же если кто в транспорте пожалуется на боль в животе, она впихивает ему расторопшу в рот почти насильно. так вот, тетку эту она убедила, что всё у ее мужа сразу пройдет, как только выпьет чудо-травки. та метнулась в больницу, ничего не говоря лечащему врачу напичкала его травой (были праздники, врачи только дежурные, никто не следил). после первого приема у него прошли все боли, вообще как будто ничего и не было. на следующий день была назначена операция, от которой он стал категорически отказываться, хотел уже уходить под расписку. уговорили его остаться еще на день. ночь он умер. причина- камни прорвали желчный пузырь, и всё. быстрая и мучительная смерть. жена в страшном горе.
так вот. почитала я про эту расторопшу. она вызывает движение желчи! а камни же наверняка нельзя было вообще шевелить! а тут они стали изгоняться из-за лошадиных доз этой травы!
я до сих пор в глубоком шоке от этой истории, мужика жалко до слез. а самое "смешное"- маман не только не сожалеет, она горделиво заявляет- да я ему помогла! он бы все равно помер, а так хоть от болей не мучился! это суждение, на мой взгляд, уже за гранью добра и зла.
Канителечка
13.07.2010, 10:40
вчера вызвала скорую мужику, лежащему с пробитой головой на газоне у Бухарестской. Врачи приехали через 50 минут, мужик уже уполз к тому времени- думали за ложный 3000 с меня брать.
петроградка
13.07.2010, 13:25
вчера вызвала скорую мужику, лежащему с пробитой головой на газоне у Бухарестской. Врачи приехали через 50 минут, мужик уже уполз к тому времени- думали за ложный 3000 с меня брать.
офигеть....:010:Вы их послали куда надо?
Так они видимо и ждали пока умрет, чтоб не им везти....а может и сами увезли, не помню...
никогда не забуду этой истории...страшно было, хоть и бомж...
Мы собак отвели по домам и ругались с этими оборотнями в халатах...
Из-за этих слов усомнилась во всей Вашей истории.
Скорые трупы не возят. Они вызывают спец.транспорт для этого.
у меня знакомого в милицию таскали несколько раз посреди рабочего дня, повестки слали.
потому что на свою голову скорую вызвал на мертвого бомжа и каким-то образом оставил координаты.
вот радость-то ему была отпрашиваться с работы и доказывать, что он его знать на знал.
Канителечка
14.07.2010, 14:25
офигеть....:010:Вы их послали куда надо?
интеллигентно и далеко:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.