Вход

Просмотр полной версии : А ваши близкие погибали от безразличия окружающих?

Страницы : [1] 2

мвБ
12.07.2010, 01:14
Собственно вопрос и всё.

Фру Фру
12.07.2010, 01:15
намек на врачей?

Невечерняя
12.07.2010, 01:15
У моего мужа брат так погиб. Сердце. В центре Москвы.

мвБ
12.07.2010, 01:16
намек на врачей?

Намёк именно на окружающих людей. Помните как в метро? Когда девушка упала между платформой и вагоном ?

kissbober
12.07.2010, 01:16
да

Увлечение
12.07.2010, 01:17
не знаю в тему или нет..........
мой отец умер в больнице, когда у него инфаркт случился... Никого из близких рядом не было - все ехали домой из разных концов страны... Мама до сих пор считает, что если бы мы были рядом в больнице - то смогли бы так всех заставить двигаться, что спасли бы...
Я не разделяю эту точку зрения, так как инфаркт был обширный, здоровье у отца слабое, помощь на вышсем уровне, который мог быть доступен.... но кто знает

Filis78™
12.07.2010, 01:18
у мужа дедушка умер, потому что бабушка пожалела 3 т. рэ на скорую. в итоге везли на легковушке, чего делать было нельзя!!!!!!!!!!!!!! везли с дачи в токсово до моксовского р-на.
ничего внятного, почему Она приняла такое решение сказать ниего не смогла до сих пор, прошло 3 года!

грымзочка
12.07.2010, 01:18
Не очень поняла вопрос... Безразличием можно обозвать разное....
Ну скорее нет...

Невечерняя
12.07.2010, 01:21
Не очень поняла вопрос... Безразличием можно обозвать разное....
Ну скорее нет...
А что понимать? Человек падает прямо на улице, и через него перешагивают. В нашем случае - прилично одетый человек, явно не бомж и не алкаш. Просто все торопились куда-то. Кто-то вызвал скорую, но, как потом сказали доктора, слишком поздно(

грымзочка
12.07.2010, 01:28
Ну значит я неправильно поняла вопрос, я подумала, что окружающие - близкие люди...

А про то, что Вы говорите, это другое для меня....На нашей улице стока алкашей периодически лежит....

Хорошая девочка
12.07.2010, 01:33
Муж маминой коллеги вышел на улицу, купил газету и бутылку пива, собирался идти обратно домой, но случился сердечный приступ. Люди шли мимо, видели, что у него торчит из кармана бутылка пива и думали, что пьяный валяется. Потом приехала милиция, повезли в вытрезвитель и только там разобрались, что человек не пьяный, а у него приступ...Но было уже поздно.:(
И таких примеров, к сожалению, очень много.:005:

Рия*
Мой дядька погиб из-за безразличия окружающих его людей. Это давно было еще в начале 70-х.

Пулина
Я ответила-нет,но....
Моя мама очень тяжело болела-астмой.Однажды она куда поехала и ей стало плохо ,y неё начался приступ,который сразу вошёл в статус(это когда приступ можно снять,только в больнице).
Она упала на остановке и пролежала почти час.Пока кто-то не вызвал скорую.
Хотя одета она была нормально и сумка с доками была с ней.
Вот как нормальная женщина 35 лет,Не вызвала не у кого хотя бы сочувствия -не понимаю.
И теперь я стараюсь по мере возможности помогать,если вижу что человек в беде.
Муж ругаеться,так как тоскать приходить ему:073:

Юма
12.07.2010, 01:45
начался пристут ... пристут

хм...

Ма Ха
12.07.2010, 02:05
Не припомню-ответила нет

Mountain
12.07.2010, 02:11
Тестя не стало 29 апреля 2006 в Казахстане (Усть-Каменогорск) с подачи соседки - Колмаковой Валентины Васильевны.

Леди Арта
12.07.2010, 02:16
не знаю в тему или нет..........
мой отец умер в больнице, когда у него инфаркт случился... Никого из близких рядом не было - все ехали домой из разных концов страны... Мама до сих пор считает, что если бы мы были рядом в больнице - то смогли бы так всех заставить двигаться, что спасли бы...
почему врачи не выполняли свой долг без понукания? согласны ли вы что им должны увеличить при этом ЗП?

Andruxa812
12.07.2010, 02:30
почему врачи не выполняли свой долг без понукания? согласны ли вы что им должны увеличить при этом ЗП?

О каком увеличении ещё может быть? Вы посмотрите на этих увешанных золотом жирных, наглых котов в больницах. А на каких лексусах эти скромные урологи-травматологи ездят!
Был у меня опыт лет, 10 назад, когда сперва тащили деньги, а кода те закончилиь, просто вышвырнули из больницы прямо после неудачной операции с дренажом в животе, в лицо заявив: "Ты никому и ничего не докажешь"! Дело было во всем известном месте на Петроградке.

Леди Арта
12.07.2010, 02:32
Вы посмотрите на этих увешанных золотом жирных, наглых котов в больницах. А на каких лексусах эти скромные урологи-травматологи ездят!
Был у меня опыт лет, 10 назад, когда сперва тащили деньги, а кода те закончилиь, просто вышвырнули из больницы прямо после неудачной операции с дренажом в животе, в лицо заявив: "Ты никому и ничего не докажешь"! Дело было во всем известном месте на Петроградке. погодите....тут есть топики честных врачей и учителей, беззаветно преданных делу за оклад в 3000. так не бывает. не верю! они пишут что совершенно бесплатно и учат и спасают прям по тыщще стариков в день и учат бесплатно сотню оболтусов

айше
12.07.2010, 02:39
Слава богу, до гибели не дошло. У мамы начался инсульт на остановке. Прилично одетая женщина пыталась попросить окружающих вызвать скорую помощь. От нее шарахались и отходили, потому что язык у нее заплетался. Она даже сидела, а не лежала и уж точно от нее не пахло перегаром. Сама добралась до милиции в метро, они вызвали скорую. До сих пор холодный пот, когда подумаю, что могло случиться.

Не знаю, что ответить, ибо нам просто повезло...

Увлечение
12.07.2010, 02:40

Ваш вопрос для меня слишком сложный...

Первое.
про наш случай я ничего сказать не могу, и обвинить врачей не могу, помощь оказывалась на самом высоком уровне..., но если бы мы были рядом, возможно лишний раз бы обратили на что-то внимание, может быть этого и не хватило...

Второе.
Мое глубокое убеждение, что если врачи позволяют себе не выполнять свой долг с маленькой ЗП, то и с большой ЗП они остануться х..новыми врачами. Я бы таким в любом случае не доверилась... Тут вопрос не в зарплате, а в отношении к людям.

bab
12.07.2010, 02:47
ММА им. Сеченова. Очередь длинною в 5 дней
http://www.newstube.ru/media/mma-im-sechenova-ochered%27-dlinnoyu-v-5-dnej

Andruxa812
12.07.2010, 02:49
погодите....тут есть топики честных врачей и учителей, беззаветно преданных делу за оклад в 3000. так не бывает. не верю! они пишут что совершенно бесплатно и учат и спасают прям по тыщще стариков в день и учат бесплатно сотню оболтусов
Про учителей частично соглашусь, во врачах давно и сильно разочарован.Есть и такие конечно, но большинство просто равнодушные. Медицина же сейчас, работает качественно только для обеспеченных людей, если конечно не брать в расчёт мелочи типа простуды, тогда- да, конечно - совершенно бесплатно.
Просто мы не задумываемся об этом, пока не сталкнёмся с действительно серьёзными случаями, а они увы, рано или позно бывают у всех.
P/S/ Зимой лично пришлось угрожать врачу в приёмном покое в больнице на Поклонке, что-бы не выпихнул на улице маму с сердечным приступом и подозрением на инфаркт. А что оставалось делать? Они после 6 часов ожидания в приёмном, даже ЭКГ не удосужилиь снять! Сволочи, и ведь никого и ничего уже не боятся, пока фамилию не записал и не пообещал встречу с тренером по борьбе немедленно!

Пулина
12.07.2010, 03:13
хм...

приступ,конечно...описка вышла,просто тема больная больно:005:

Весло
12.07.2010, 03:15
Юля, любой человек, который похоронил родственника, который умирал от тяжелой болезни наверняка натыкался на безразличие. И безразличие, это самое мягкое. Обычно еще хотят нажиться на чужой беде.

Пулина
12.07.2010, 03:19
Да согласна.
Просто тот кто сталкивался с этим-ни когда не останеться безразличным к чужой беде.:005:

Невечерняя
12.07.2010, 03:21
У меня муж в отъезде((
Сердце больное...Блин, сижу и рисую страшные картины...психопатка....

Леди Арта
12.07.2010, 03:28
Да согласна.
Просто тот кто сталкивался с этим-ни когда не останеться безразличным к чужой беде.:005:
нет. иногда сам черствеешь. если так ко мне, то и я...

Увлечение
12.07.2010, 03:29
нет. иногда сам черствеешь. если так ко мне, то и я...

+1:(

Ути Иггипоповна
12.07.2010, 03:44
Юля, любой человек, который похоронил родственника, который умирал от тяжелой болезни наверняка натыкался на безразличие
Абсолютно точно.
Мой дедушка умер год назад от рака. Мама, которая занималась с ним его здоровьем последние полгода его жизни сказала мне потом, что не встретила ни одного врача с нормальным человечным отношением к умирающему человеку. Не участливого, не сочувствующего, этого никто и не ждал, все трезвомыслящие мы, а просто не хамящего, не смотрящего сверху вниз на простого старика, не намекающего на "помощь" и т.п. Ни одного! А мама моя очень не придирчива к людям, между прочим.

St_Maria
12.07.2010, 03:51
Абсолютно точно.
Мой дедушка умер год назад от рака. Мама, которая занималась с ним его здоровьем последние полгода его жизни сказала мне потом, что не встретила ни одного врача с нормальным человечным отношением к умирающему человеку. Не участливого, не сочувствующего, этого никто и не ждал, все трезвомыслящие мы, а просто не хамящего, не смотрящего сверху вниз на простого старика, не намекающего на "помощь" и т.п. Ни одного! А мама моя очень не придирчива к людям, между прочим.

очень грустно все это:005:

kissbober
12.07.2010, 03:59
а бывает - так складываются обстоятельства что все против человека. и скорая поздно приехала, да еще и пустая - нужных лекарств не было, и вместо реанимационной бригады был только мальчик-фельдшер.

Криптан
12.07.2010, 07:27
На нашей улице стока алкашей периодически лежит....

Всегда лежащего человека растолкаю и узнаю, отдыхает он или надо скорую. пару раз к людям с сильным запахом алкоголя вызывала скорую. Один раз к бомжику, так как он сказал, что помирает. Один раз вызвала к парню... В москве дело было, на Юго-Западе. Там музей обороны Москвы. Машины установлены... окло одной из них лежит парень, обмочившийся, рядышком валяется банка из-под пива. Парень в неадеквате полном. Рядом играют дети и ходят родители. Хоть бы одна дрянь подошла! Я почему так пишу долго - шла от забора к машине долго. Потом бегала, просила мобилку позвонить.... отказали. побежала по магазинам. В одном из них разрешили позвонить. пока бегала и искала телефон, никто так и не подошел... пьяный, дескать... а от парня и не пахнет. Дождалась скорую. приехали быстро - минут через 10. оказалось, что парня этого они знают. эпилептик.

не знаю.... бомжами и бичами я брезгую, но скорую вызову. алкаш лежит на улице - вызову милицию. Человек ведь все-таки.

Zoe
12.07.2010, 08:02
Абсолютно точно.
А у меня папа умирал от рака. И обезбаливали и лечили и поддерживали. Бесплатно. Так что раз на раз не приходится.Хороших людей среди врчаей много. Работа у них просто такая, что черствеют душой. Иначе с ума посходили бы все. Невозможно умирать с каждым пациентом.

Амнерис
12.07.2010, 08:55
Мой дядя умер, когда скорая приехала на вызов к нему с сердечным приступом БЕЗ НИЧЕГО. А лет ему было ее так уж много.... Им было это, к сожалению, глубоко по барабану..... Близкие метались, врачи кроме массажа сердца и какого то ненужного укола -ничего... И он умер.

Амнерис
12.07.2010, 09:08
А еще я видела как умер бомж, к которому мы вызвали скорую помощь. А врачи сначала покрыли над последними словами, что вызвали их черти куда. Что они не собираются его спасать. И что мы им будем сами мыть машину после него.
А потом они стояли смотрели, как он бьется в агонии в пене и говорили : подождем ,пока эта свинья сдохнет. И пинали его ногами.
Потом они пошли курить и опять поливать нас грязью.
Потом пнули ногой и увезли труп.
А перед этим мы просили вызвать скорую церковников из церкви (мобильника с собой не было и кроме церкви рядом ничего). И батюшки послали нас (непечатно), узнав что скорая нужна бомжу. Пришлось идти вызывать домой.

Кaramel
12.07.2010, 09:55
да.
Не родственник, но очень близкий друг нашей семьи.
Замечательный человек, прекрасный муж и отец, очень уважаемый руководитель.
В такую же жару, как сейчас, отогнал машину в гараж, пошел домой. Не дошел. Упал прямо в гаражах. Это случилось примерно в 22.30-- 23.часа, люди мимо еще ходили... Кто-то "заботливый" его барсетку с документами поднял и положил на крышу ближайшего гаража ( нашли потом, позвонив на мобильный - по звуку). Умер он под утро, по словам врачей в 4-5 часов утра. Нашли в 6 утра его... Инфаркт. Жара подействовала , верочтно повлияло и наличие лишнего веса... Молодой совсем был, 46 лет...
Дурацкое стечение обстоятельств: именно в это время его жена уехала в отпуск, иначе бы забеспокоилась и сама бы пришла в гаражи... Вот такое горе.

Кaramel
12.07.2010, 10:20
мне вообще эта тема очень близка, к сожалению.

Моя мама не погибла, но равнодушие и бездействие врачей очень сильно отразились и на ее здоровье, и на отношениях в нашей семье.
Она больна психически, диагноз установлен. Когда попала в стационар, врач на меня накинулся - где же вы были раньше, почему не обращались к врачам. А когда обращалас в ПНД, мне начмед сказал: оставьте ее в покое, это не болезнь, а проблемы в отношениях внутри семьи. Мы оставили ее в покое. Через неделю мама вскрыла себе вены, заперевшись в квартире. Как я вскрывала дверь с МЧС, как уговаривала врачей скорой, чтобы капельницу поставили сразу, а не в стационаре ( ну не любят на скорой суицидников, не любят. Факт известный. И я даже могу это понять) - это все отдельная песня... И каэждый раз при обострении я билась лбом в стену, обращалась к врачам, чтобы помогли СРАЗУ, пока еще не так сильно развилось очередное обострение - но это бесполезно. Да, в больницу увозили, но уже в таком состоянии, что требовались радикальные меры ... увы...
У меня со временем опустились руки...

kfylsi
12.07.2010, 10:33
Когда умирал мой отец от рака, скорая отказывалась ехать к нам делать укол (нарк), говорили, что все равно бессмысленно. Я бегала на станцию, благо она рядом и ругалась, доругалась до вышестоящих организация, папа умер, а скорая по нашему адресу выезжает в течении 5 минут с тех пор, а прошло почти 20 лет. грустно это все...........

Канителечка
12.07.2010, 10:37
у моей подруги в больнице умер жених, на мотоцикле попал в аварию...Она со всего города привозила кровь на переливание и лекарства...а после смерти в мед.карте оказалось, что ничего врачи не делали, только капельницы ставили копеечные. Куда все делось- думаю все догадываются...

Epic fail
12.07.2010, 10:38
Одри Хепберн написала 10 правил красоты, одно из них звучит так:

Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная.
Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.

Это простая аксиома. Почему же так сложно людям действовать в этом направлении?:(

Горпуша
12.07.2010, 11:00
Я, конечно, иллюзий не питала насчет небезразличности людей, но вчера меня просто потрясли люди.
в крепости Орешек, воскресенье, жара. многие уезжают туда, располагаются под стенами - купаются-загорают. вода холодная и очень сильное течение сразу у берега.
течением унесло мальчика. плывет, захлебывается, пытается звать на помощь, от берега метров 20-30. за ним сильно вдалеке плывет отец, который здорово отстает.
а народ стоит и смотрит. за мальчиком бросился мой муж и сразу еще мужчина. и все. остальные просто смотрели. никто не побежал даже по берегу искать катер (которых там немерено). я висела на телефоне со скорой, да и детей не бросишь одних..
муж говорит, хорошо, что мужчина тоже поплыл, один бы может и не вытащил, очень сильное течение.. катер приплыл через пару минут, с ребенком все хорошо. думаю, что в любом бы случае вытащили, не ночь, не буря и катеров много, но реакция окружающих поразила...

Epic fail
12.07.2010, 11:10
Я, конечно, иллюзий не питала насчет небезразличности людей, но вчера меня просто потрясли люди.
в крепости Орешек, воскресенье, жара. многие уезжают туда, располагаются под стенами - купаются-загорают. вода холодная и очень сильное течение сразу у берега.
течением унесло мальчика. плывет, захлебывается, пытается звать на помощь, от берега метров 20-30. за ним сильно вдалеке плывет отец, который здорово отстает.
а народ стоит и смотрит. за мальчиком бросился мой муж и сразу еще мужчина. и все. остальные просто смотрели. никто не побежал даже по берегу искать катер (которых там немерено). я висела на телефоне со скорой, да и детей не бросишь одних..
муж говорит, хорошо, что мужчина тоже поплыл, один бы может и не вытащил, очень сильное течение.. катер приплыл через пару минут, с ребенком все хорошо. думаю, что в любом бы случае вытащили, не ночь, не буря и катеров много, но реакция окружающих поразила...

:010::010::010::010:

Таня Куницина
12.07.2010, 11:13
Пожелаю всем никогда не сталкиваться с подобным безразличием.
У мамы поднялось давление - 190х100. Скорая на вызов приехать отказалась - сказали, что нет машин. Когда сказали, что мы заплатим СРАЗУ согласились и приехали...

Но хочу рассказать и забавный случай.
Мы с мужем пытались помочь одной женщине: она лежала возле подъезда рядом со скамейкой. Растормошили её и поняли, что она просто мертвецки пьяна. Но не бросать ведь - она и адресс свой сказала - оказалось, что в этом подъезде живет. Мы еле затащили её на 5 этаж. Открыли дверь и впихнули в квартиру. Так эта "дама", пока её буквально заносили в квартиру, пыталась выпихнуть меня из своей квартиры и затащить моего мужа к себе в гости. Такая вот "роковая" женщина...

Марго Хоботова
12.07.2010, 13:28
нет..хотя что вы имеете в виду под безразличием?

Хочу в Нью-Йорк
12.07.2010, 13:37
нет

Барбус
12.07.2010, 13:42
Страшно читать. Неужели все так плохо?

Snegnaja
12.07.2010, 13:43
Ну значит я неправильно поняла вопрос, я подумала, что окружающие - близкие люди...

А про то, что Вы говорите, это другое для меня....На нашей улице стока алкашей периодически лежит....

угу, у меня муж одно время к ним кидался со словами : у него наверное инсульт

Хосанна
12.07.2010, 13:48
я думаю, если создать тему "кому помогали чужие люди" - вы утешитесь :) попробуйте!

Snegnaja
12.07.2010, 13:48

нет, помню перед 9-м мая , я гуляла с дитем, у подъезда , вдруг нашего соседа ветерана , трое мужиков к подъезду тащат, оказалось, он на какие-то ветеранские поздравления куда-то там ездил(чего-то им там вручали), выпил , обратно поехал, а у него ноги отказали,и мужики его с маршрутки к подъезду притащили,как мы его с мужем к нему в квартиру тащили, это уже другая история:))
не все потеряно, я думаю

мвБ
12.07.2010, 13:59
нет, помню перед 9-м мая , я гуляла с дитем, у подъезда , вдруг нашего соседа ветерана , трое мужиков к подъезду тащат, оказалось, он на какие-то ветеранские поздравления куда-то там ездил(чего-то им там вручали), выпил , обратно поехал, а у него ноги отказали,и мужики его с маршрутки к подъезду притащили,как мы его с мужем к нему в квартиру тащили, это уже другая история:))
не все потеряно, я думаю
Так хочется в это верить.

И опять лидируют...врачи...

Кaramel
12.07.2010, 14:07
Так хочется в это верить.

И опять лидируют...врачи...
Юля, что-то случилось???
С чего вдруг такая тема??? Чем навеяло?

мвБ
12.07.2010, 14:17
Юля, что-то случилось???
С чего вдруг такая тема??? Чем навеяло?

Навеяно парочкой случаев из жизни в эту жару.:001:

Правда
12.07.2010, 14:23
Мой отец умер в жилконторе.У нас дома случилась протечка.Он вытер пол тряпкой,понаклонялся ( а уже 2 инсульта было пережито),потом стал звонить в аварийку,не дозвонился и пошел в жилконтору.поднялся к ним на 2 этаж,там на него наорали как всегда,он упал и умер.Никого дома не было (все на работе).Ужасно.Потом они еще долго не хотели чинить эту чертову протечку.Прислали пьяного сантехника.Посоветовали накидать на пол простыней и отключили весь стояк с водой.Вобщем....ужас.Моя сестра даже пригласила репортера с 5-го канала,был репортаж,но я не видела.В шоке была.
Со своей стороны скажу,что я не прошла мимо открытой квартиры своей соседки.Сначала подумала,ну мало ли..мусор выносят.Когда я делала вторую ходку (с дачи приехали,вещи таскали),и дверь все еще была открыта,я засомневалась.Пошли с мужем и другим соседом смотреть.Оказалось вдрабадан пьяная и голая,но ЖИВАЯ!Уф...слава богу,все обошлось.

Увлечение
12.07.2010, 16:30
А еще я видела как умер бомж, к которому мы вызвали скорую помощь. А врачи сначала покрыли над последними словами, что вызвали их черти куда. Что они не собираются его спасать. И что мы им будем сами мыть машину после него.
А потом они стояли смотрели, как он бьется в агонии в пене и говорили : подождем ,пока эта свинья сдохнет. И пинали его ногами.
А перед этим мы просили вызвать скорую церковников из церкви (мобильника с собой не было и кроме церкви рядом ничего). И батюшки послали нас (непечатно), узнав что скорая нужна бомжу. Пришлось идти вызывать домой.

Просто УЖАС!
Когда и где это было?

Извините, все время, когда вызывала скорую бомжам - скорая всегда приезжала и ни слова плохого в мой адрес не говорили.

DIGI-Kisss
12.07.2010, 16:31
Кажется, нет
Слава Богу

Jakatta
12.07.2010, 16:35
у мужа дедушка умер, потому что бабушка пожалела 3 т. рэ на скорую. в итоге везли на легковушке, чего делать было нельзя!!!!!!!!!!!!!! везли с дачи в токсово до моксовского р-на.
ничего внятного, почему Она приняла такое решение сказать ниего не смогла до сих пор, прошло 3 года!

Моя маман пожалела денег на лечение собаки (породистой, дрессированной, доброй преданной), решила дешевле сразу усыпить:(
А еще ее родной младший брат находясь в сложной жизненной ситуации попросился к ней пожить, у мамы уже на тот момент был муж и 2 детей. Она ему решительно отказала. После этого он повесился. Причем она себя в этом виноватой абсолютно не считает, аргументирует тем, что у меня была семья дети, а если бы он девушек приводил, как бы вы на это смотрели.:010:

Увлечение
12.07.2010, 16:38
Моя маман пожалела денег на лечение собаки (породистой, дрессированной, доброй преданной), решила дешевле сразу усыпить:(
А еще ее родной младший брат находясь в сложной жизненной ситуации попросился к ней пожить, у мамы уже на тот момент был муж и 2 детей. Она ему решительно отказала. После этого он повесился. Причем она себя в этом виноватой абсолютно не считает, аргументирует тем, что у меня была семья дети, а если бы он девушек приводил, как бы вы на это смотрели.:010:

ИМХО. Ваша мама в смерти брата не виновата. Почему-то мне кажется, что вы ее обвиняете.

Любослава
12.07.2010, 16:40

а алкаши разве не люди? это, наверное, иное существо, нежели Вы.

у нас не было такого, чтобы погибали от безразличия окружающих. по другим причинам.

Jakatta
12.07.2010, 16:53
ИМХО. Ваша мама в смерти брата не виновата. Почему-то мне кажется, что вы ее обвиняете.

Она вообще ни в чем не виновата;)
Вы просто не знаете всех ее поступков. Я долгое время вообще не знала об этой истории, когда мне сестра рассказала об этом в мои 22 года, мы с ней вместе рыдали

Felicita
12.07.2010, 17:01
Навеяно парочкой случаев из жизни в эту жару.:001:

Как то несколько лет назад в центре Перербурга-на Невском, выбежав на секунду из офиса увидела человека -"бомжа" притулившегося к забору(дом был огорожен-ремонт шел).Человек был явно не в себе, сидел в высохшей луже своих испражнений(видимо давно сидел) ,вонь стояла ужасная.Видно было что он совсем без сил.... не шевелился,,просто смотрел перед собой отрешенным взглядом.Рядом были магазины,Макдональдс...Жара была очень сильная.Люди непрерывным потоком шли МИМО(практически у каждого была с собой бутылка воды) и никто,НИКТО не дал человеку даже воды! Боже, как он вцепился в бутылку с водой которую я купила в магазине РЯДОМ,но сил даже открыть ее у него не было...Открыла- выпил махом,жадно глотая.Принесла еще воды и два чизбургера из макдака...он заплакал...Когда пришла в офис сама разрыдалась и от жалости и от равнодушия людей.Узнав про все, мой начальник вызвал службу(предварительно посоветовавшись с другом-фельдшером скорой) и человека забрали.А ведь этого человека видел охранник магазина,неужели трудно было что то предпринять?

петроградка
12.07.2010, 17:15
господи какой ужас:(

Jakatta
12.07.2010, 17:36

Как то несколько лет назад в центре Перербурга-на Невском, выбежав на секунду из офиса увидела человека -"бомжа" притулившегося к забору(дом был огорожен-ремонт шел).Человек был явно не в себе, сидел в высохшей луже своих испражнений(видимо давно сидел) ,вонь стояла ужасная.Видно было что он совсем без сил.... не шевелился,,просто смотрел перед собой отрешенным взглядом.Рядом были магазины,Макдональдс...Жара была очень сильная.Люди непрерывным потоком шли МИМО(практически у каждого была с собой бутылка воды) и никто,НИКТО не дал человеку даже воды! Боже, как он вцепился в бутылку с водой которую я купила в магазине РЯДОМ,но сил даже открыть ее у него не было...Открыла- выпил махом,жадно глотая.Принесла еще воды и два чизбургера из макдака...он заплакал...Когда пришла в офис сама разрыдалась и от жалости и от равнодушия людей.Узнав про все, мой начальник вызвал службу(предварительно посоветовавшись с другом-фельдшером скорой) и человека забрали.А ведь этого человека видел охранник магазина,неужели трудно было что то предпринять?
Так Петербург постепенно превращается в Москву:(

Rybba
12.07.2010, 18:01
можете кидать помидорами, но я б тоже с бутылкой воды прошла мимо.
не люблю бомжей.

Увлечение
12.07.2010, 18:02
не люблю бомжей.

а я бы не додумалась воды придложить и еды, вызвала бы скорую

Понаехала
12.07.2010, 18:04
не люблю бомжей.

Вам воды жалко?

Rybba
12.07.2010, 18:05
Вам воды жалко?
воды не жалко, но в данной конкретной ситуации я б на этого человека внимания не обратила.

Порось Домашний
12.07.2010, 18:06
не люблю бомжей.

Подбодрю вас. Смерть от жажды-одна из самых мучительных. Так что туда ему и дорога, верно?

Rybba
12.07.2010, 18:07
Подбодрю вас. Смерть от жажды-одна из самых мучительных. Так что туда ему и дорога, верно?
если б я шла мимо по делам, меньше всего б я думала о том, испытывает он жажду или нет. Даже и в голову б не пришло.

Порось Домашний
12.07.2010, 18:07
если б я шла мимо по делам, меньше всего б я думала о том, испытывает он жажду или нет. Даже и в голову б не пришло.

А, ну да, ну да, кто бы сомневася...

SalvaTores
12.07.2010, 18:10
Давно еще, лет 15 назад один наш родственник пошел в поликлинику, сказал, что болит сердце. Врач сказала, что у него все хорошо, с сердцем проблем нет. Он пошел домой, дошел до автобусной остановки, случился сердечный приступ, он упал. Пролежал около 4 часов, пока его не нашла жена. Она стала беспокоиться, что его долго нет, пошла искать. Вызвала скорую, но было уже поздно, в машине он умер.
Безразличие окружающих на лицо. Поражает компетентность врачей.

Понаехала
12.07.2010, 18:10
Даже и в голову б не пришло.
Неудивительно.

Порось Домашний
12.07.2010, 18:14
Неудивительно.

А мне удивительно, когда подобные мысли вот так запросто озвучиваются на форуме.

Понаехала
12.07.2010, 18:14
По теме.
В прошлом году погиб близкий для меня ребенок.
Сбила машина. Скорая отказывалась везти в больницу в город (сбили ребенка в деревне) со словами "трупы не возим" По словам всех очевидцев ребенок был жив, был пульс, шевелила ручкой.
Водителя, тамошние аборигены "заставили" везти ребенка в город. В городе в больнице ребенка уже не спасли, реаниматолог сказал "что ж вы так долго ехали"

Понаехала
12.07.2010, 18:15
А мне удивительно, когда подобные мысли вот так запросто озвучиваются на форуме.

Я уже не удивляюсь безразличию многих людей. Дальше своего носа некоторые смотреть не хотят.

Rybba
12.07.2010, 18:17
А, ну да, ну да, кто бы сомневася...
а почему вы так во мне не сомневаетесь?
я людей в целом хоть и не очень люблю, но всегда смотрю, например, приличная ли одежда у человека, признаки инсульта тоже знаю.
С алкоголиками не связываюсь, но как-то вызывала и ждала на остановке скорую женщине с припадком.
На пьяных бомжей принципиально не смотрю и не собираюсь начинать.

Порось Домашний
12.07.2010, 18:22
Я уже не удивляюсь безразличию многих людей. Дальше своего носа некоторые смотреть не хотят.

Угу. А потом удивляются, когда дело касается их самих.

Порось Домашний
12.07.2010, 18:23
я людей в целом хоть и не очень люблю, но всегда смотрю, например, приличная ли одежда у человека, признаки инсульта тоже знаю.
С алкоголиками не связываюсь, но как-то вызывала и ждала на остановке скорую женщине с припадком.

А бомж не человек? Или человек, но утративший право на жизнь?

Пламя
12.07.2010, 18:24
несколько машин проехало по телу моего дяди...... думали бревно... а может ещё можно было спасти...

Канителечка
12.07.2010, 18:25

я надеюсь, вы не медик и не учитель:001:?

Пламя
12.07.2010, 18:26
Это человек, сознательно губящий свою жизнь. Зачем ему мешать?

(Только давайте не будем рассуждать о тех, кого жизнь вынудила и они первый и последний месяц на улице).

Дофина
12.07.2010, 18:27
На бомжей свои неравнодушные всегда найдутся...
А вот если нормальному человеку плохо станет, или в аварию попадет - товарищи, сочувствующие бомжам, только порадуются, типа мстя буржуям...

Порось Домашний
12.07.2010, 18:28
А вот если нормальному человеку плохо станет, или в аварию попадет - товарищи, сочувствующие бомжам, только порадуются, типа мстя буржуям...

ЧЕГО??? Ну вы выдали, чуть под стул не спозла:))) Если чо, сама буржуйка:fifa:

Канителечка
12.07.2010, 18:30

а бабушки и дедушки, которых из квартир выперли их же ангельские дети? Или те, кто понадеялся на договор ренты? Я таких видела...спивающихся именно из-за того, что на них всем плевать?
Давайте будем и мимо беспризорных детей ходить, пущай мрут- они же сами сбежали из дома, бывает, что из очень благополучного дома. Клей нюхают, воруют- зачем нам такое?

Порось Домашний
12.07.2010, 18:30

(Только давайте не будем рассуждать о тех, кого жизнь вынудила и они первый и последний месяц на улице).

Не, о бомжах я дискутировать не буду. Сама всегда постараюсь помочь человеку, бомжу или небомжу.

Канителечка
12.07.2010, 18:32

Вы знаете, может цинично, но я быстрее мимо того пройду, кто сам считает унижением вызвать бомжу скорую.

Порось Домашний
12.07.2010, 18:33
Вы знаете, может цинично, но я быстрее мимо того пройду, кто сам считает унижением вызвать бомжу скорую.

Ээээ, а как вы это определите, готов лежащий помогать бомжам или нет?

Люсьена
12.07.2010, 18:33
У меня мама чуть не погибла от НЕбезразличия окружающих - не стоит пихать таблетки типа нитроглицерина всем, кому станет нехорошо на улице. Просто чудом у нее не случился инсульт. В больнице потом долго лежала.

Канителечка
12.07.2010, 18:35
Ээээ, а как вы это определите, готов лежащий помогать бомжам или нет?

я имела в виду тех, о ком я что-то знаю, разумеется, а не просто человек на улице

Пламя
12.07.2010, 18:35
а бабушки и дедушки, которых из квартир выперли их же ангельские дети? Или те, кто понадеялся на договор ренты? Я таких видела...спивающихся именно из-за того, что на них всем плевать?
Давайте будем и мимо беспризорных детей ходить, пущай мрут- они же сами сбежали из дома, бывает, что из очень благополучного дома. Клей нюхают, воруют- зачем нам такое?
Есть милиция, врачи и прочие службы, куда бабушка или дедушка может пойти и попроситься в приют. У них есть какие-то родственники или друзья у которых можно переночевать и которые могут подсказать куда обратиться. Ещё есть собес. У такой бабушки или дедушки есть приличная одежда и они стараются держать себя в рамках. У приличного на вид человека на лбу не написано бомж он или нет.
Спиваться-это не вариант в любом случае. Раз спиваются, значит попадают под категорию "сознательно ломают свою жизнь".
То же самое с детьми нюхающими клей. Есть специальные службы и соц. работники. У меня другая работа.

Дофина
12.07.2010, 18:36
ЧЕГО??? Ну вы выдали, чуть под стул не спозла:))) Если чо, сама буржуйка:fifa:
Ну это случай из жизни. Вынесло мою машину после аварии на трамвайные пути, так не успела я выползти (в прямом смысле слова), как меня чуть костылями не забили "божьи одуванчики", я трамваю ехать помешала.
Скорую вызвали гаишники.

Natalija
12.07.2010, 18:36
Мой папа получил на производстве черепномозговую травму и через 3 дня умер в больнице.

На производстве не соблюдались элементарные меры безопастности, начальникам было на это, конечно, же наплевать. Папа был сбит какой-то хренотенью и упал с 4-х метровой высоты, получил перелом основания черепа. Тут начальники засуетелись и 4 часа не вызывали скорую, надеялись, что ничего серьезного и травму могут скрыть. Папа, как говорят, сослуживцы был адекватен, мог назвать и имя/фамилию и адрес. Под конец рабочего дня, когда стало понятно, что домой он сам не дойдет вызвали все же скорую. В больнице его проаперировали и по непонятным причинам через 3 дня он умер :(

Порось Домашний
12.07.2010, 18:37
я имела в виду тех, о ком я что-то знаю, разумеется, а не просто человек на улице

Ясно:)

Порось Домашний
12.07.2010, 18:37
Ну это случай из жизни. Вынесло мою машину после аварии на трамвайные пути, так не успела я выползти (в прямом смысле слова), как меня чуть костылями не забили "божьи одуванчики", я трамваю ехать помешала.
Скорую вызвали гаишники.

В трамваях не езжу, но вас бы вытащила:008:

Клумба
12.07.2010, 18:38
Ответила "Да".
Я 25 лет погибала от равнодушия окружающих, как чужих, так и своих.Это очень мучительно , когда тебя топчут четверть века , все всё видят, но никому нет дела до тебя. Ещё и "дровишек" подкинут;) . Был шанс физически не выжить, но любопытство ( А что там будет дальше?) оказалось сильнее. :)

Канителечка
12.07.2010, 18:38
Есть милиция, врачи и прочие службы, куда бабушка или дедушка может пойти и попроситься в приют. У них есть какие-то родственники или друзья у которых можно переночевать и которые могут подсказать куда обратиться. Ещё есть собес. У такой бабушки или дедушки есть приличная одежда и они стараются держать себя в рамках. У приличного на вид человека на лбу не написано бомж он или нет.
Спиваться-это не вариант в любом случае. Раз спиваются, значит попадают под категорию "сознательно ломают свою жизнь".
То же самое с детьми нюхающими клей. Есть специальные службы и соц. работники. У меня другая работа.

Соц.работником давно все до фени. Давайте создадим Инквизицию по бомжам и беспризорникам- там как раз этим работникам самое место.

Мама Адамс
12.07.2010, 18:39
да.

Дофина
12.07.2010, 18:39
Ну а как же "этожечеловек"? Какая разница, кому он вызывал скорую, кому нет?
То есть Вы тоже к избранным равнодушны?

Rybba
12.07.2010, 18:40
есть ночлежки, приюты и столовые, можно приходить спокойно, жить, питаться, получать одежду. Одно условие - не пить. Видимо, это очень сложно.
Я работала в собесе на практике и видела, что людям всегда могут помочь.

Порось Домашний
12.07.2010, 18:40
Ответила "Да".
Я 25 лет погибала от равнодушия окружающих, как чужих, так и своих.Это очень мучительно , когда тебя топчут четверть века , все всё видят, но никому нет дела до тебя. Ещё и "дровишек" подкинут;) . Был шанс физически не выжить, но любопытство ( А что там будет дальше?) оказалось сильнее. :)

Прямо заинтриговали своим постом!