Вход

Просмотр полной версии : Галлюцинации у меня или всеж домовой?

Страницы : 1 [2] 3

Кошка сама по себе
12.07.2010, 20:08
Автор, а может...курите чего? ТОгда бросайте. Срочно.:))
А если серьезно, то я считаю так-если вам ничего плохого не делают,то зачем ЭТО САМОЕ выгонять (или ловить,кому как) ? И опять же, если судить по фольклору- то в хозяйстве порядок . А то палочек ватных ,наверное,понакидали, вот ОНО и убиралось))))))

Мирошкина мать
12.07.2010, 22:49
Освятите квартиру и спите спокойно

*Женечка*
12.07.2010, 23:30
прочитайте топик "А вы верите в привидения?" :065:

Ewangelin@
13.07.2010, 00:05
Слышала что домовые людям не показываются...НЕПОЛОЖЕНО:ded:
А если выходят из сумрака..то это к тому что должно произойти что-то,только не помню хорошее или плохое:016:

Мягкие лапки~царапки
13.07.2010, 00:25
мыши не должны есть сладкое:ded:
Здрасьти! :065: Я лично видела мышь в пакете с вафлями... сидела и жрала их, чудовище!! :010:
Меня чуть инфаркт ночью не хватил, когда проснулась от хрумканья :010:

Птица О
13.07.2010, 00:31
Здрасьти! :065: Я лично видела мышь в пакете с вафлями... сидела и жрала их, чудовище!! :010:
А у нас в конторе сидела в мешке с пирогами из столовой и жрала....скорее, пока не отняли. И даже то, что пакет схватили и потрясали им, чудовище не остановило - оно чавкало.

грымзочка
13.07.2010, 00:35

А у нас в конторе сидела в мешке с пирогами из столовой и жрала....скорее, пока не отняли. И даже то, что пакет схватили и потрясали им, чудовище не остановило - оно чавкало.

Это были неправильные мыши :ded:

Птица О
13.07.2010, 00:36
ИМХО - примите как данность такого соседа. Пусть живет рядом, поговорите с ним, объясните ему тихонечко, что он вас пугает. И. как тут советовали, налейте водички, положите пряник...

Птица О
13.07.2010, 00:37
Это были неправильные мыши :ded:
А может, просто голодные? Я вот с голодухи и в Макдональдс могу зайти....:008:

грымзочка
13.07.2010, 00:39
Да я и шаверму могу съесть :)) И корюшку :065:

Просто странно утверждение, что мыши не едят сладкое, когда зимой на даче они у нас и муку, и мыло и всякую фигню едят :))

MaMa_Roma
13.07.2010, 00:43
автор, ну что - поймали?

Птица О
13.07.2010, 00:57
Да я и шаверму могу съесть :)) И корюшку :065:

Просто странно утверждение, что мыши не едят сладкое, когда зимой на даче они у нас и муку, и мыло и всякую фигню едят :))
Да. мыло они любят в осенне-зимнем сезоне:008: А однажды, в родной квартире на 7 этаже в центре культурной столицы, наглый мышь жрал из кошачьей миски, приведя кота в состояние соляного столба....Но это был единственный раз за 30 лет наблюдений.... Может это тоже не мышь и был? А домовой?

грымзочка
13.07.2010, 00:59
Точно, домовые устали от людских заблуждений, что им нужно класть кашу, и превращаются временно в мышей, шоб положили вкуснятки :))

Крыжовинка
13.07.2010, 01:04
Тоже думаю, что мышь:)) 2 года назад мою бабушку чуть инфаркт не схватил, когда увидела мышь, сидящую НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ и жующую алоэ:073::065: 8-й этаж, дом- "корабль", Приморский район, 2 кота дома:065:...Мышь, правда, была выловлена потом...
...У нас дома как-то тоже одно время шубуршало, тоже мышь выловили:010: (но мы в старом фонде живем) Теперь на всякий случай ловушечки стоят, но ттт уже несколько лет тишина:005:

graffiti
13.07.2010, 01:45
так,в том и суть,что с разной периодичностью 4 раза с апреля..не было жарко в апреле,да и жару я переношу отлично

я в такие вещи особо не верю, стараюсь как-то на этом даже не заострять внимание.
Но вот когда мы только переехали в наши квартиру с пол года назад, я спала на надувном матрасе, ко мне ночью кто-то в ноги ложился не часто раз 5, по ощущениям маленький котенок. Когда ко мне приезжала мама 4 мес. назад, она тоже спала на надувном матрасе, она мне сказала потом что было такое ощущение что кто-то ложится в ноги. Потом как-то было дело засиделась до 2 ночи в интернете, было ощущение что кто-то сзади пробежал и слышала тихий топот голых пяток по полу. Квартиру после этого освятили, все эти "вещи" прекратились.

Мисс Пингви
13.07.2010, 03:53
:046:
Да не говорите,просто монстр какой-то!чужие вафли жрёт.Стыдоба:ded:

угрюм-река
13.07.2010, 04:01
добавлю ужастиков

мы раньше жили в 9-этажном блочном доме на 5 этаже
за месяц до переезда на новую квартиру в простенке между нами и соседом завелась крыса

скреблась ночью ужасно

сосед думал что это наша кошка, мы-что кошка соседа

новым жильцам мы про крысу не рассказали:008:

Амнерис
13.07.2010, 07:58
Мы как то наварили 12 банок варенья.... Наутро встали с мамой - а их уже 10.:001:
Банки были убраны в шкаф, рядом стоял сахар. Попереживали конечно, и успокоились... Через два дня вокруг этих банок был рассыпан весь сахар.
Дома кроме нас никого не было.
Кто это кроме домового мог сделать- ума не приложу.
После этого я поставила на самый верхний шкафчик конфет и блюдце молока... Прекратилось :)

Neiva
13.07.2010, 08:09
Девы, мыши точно не жрут сахар :ded:.
Когда мы были в экспедиции, спокойно оставляли мешки с сахаром, а вот все остальное приходилось прятать в кастрюли, баки, банки :wife:.
Мыши и по наклонной стенке могут взобраться, если приспичит. Так что, все равно советую ТС, сосредоточиться на мышеловках.

Баньши
13.07.2010, 09:41

Значит это был домовой:ded:

sinok16
13.07.2010, 09:42
Дело такое...
ребенок.Выкидываю часто его.Не в этом суть...
Что думаете?К врачу?:005:К врачу! АднАзнАчнА!

Баньши
13.07.2010, 09:43
я в такие вещи особо не верю, стараюсь как-то на этом даже не заострять внимание.
Но вот когда мы только переехали в наши квартиру с пол года назад, я спала на надувном матрасе, ко мне ночью кто-то в ноги ложился не часто раз 5, по ощущениям маленький котенок. Когда ко мне приезжала мама 4 мес. назад, она тоже спала на надувном матрасе, она мне сказала потом что было такое ощущение что кто-то ложится в ноги. Потом как-то было дело засиделась до 2 ночи в интернете, было ощущение что кто-то сзади пробежал и слышала тихий топот голых пяток по полу. Квартиру после этого освятили, все эти "вещи" прекратились.

Моя приятельница тоже про такое рассказывала:001:

АняМамаДаши
13.07.2010, 10:45
Какие мышедовки?!?! вы че!!

а вы знаетет где бегают домовые и какие они должны быть?:fifa:

:fifa:

Про домовых мне бабушка рассказывала , а моей дочке нравится домовенок Кузька! Так что я за домовых , только добрых !

Haizi
13.07.2010, 11:36
Как успехи?
Весь топ прочитала, и думала про молочко на кухне в углу..ну или на шкафу.

Мягкие лапки~царапки
13.07.2010, 12:26
Девы, мыши точно не жрут сахар :ded:.
Когда мы были в экспедиции, спокойно оставляли мешки с сахаром, а вот все остальное приходилось прятать в кастрюли, баки, банки :wife:.
Мыши и по наклонной стенке могут взобраться, если приспичит. Так что, все равно советую ТС, сосредоточиться на мышеловках.
Сам сахар может и не жрут, а все, во что добавлен сахар - еще как жрут :))
Значит это был домовой:ded:
Ну ничо, я отомстила этому "домовому", 3 дня его ловила в мышеловку, потом таки поймала :065:
Хитрая гадина мышь попалась, приходим с пляжа, булочка из мышеловки сожрана, мыши нет, и так 3 дня... :010: Потом сообразила сыр примотать ниткой :065:

Мисс Пингви
13.07.2010, 12:55
Сам сахар может и не жрут, а все, во что добавлен сахар - еще как жрут :))

Ну ничо, я отомстила этому "домовому", 3 дня его ловила в мышеловку, потом таки поймала :065:
Хитрая гадина мышь попалась, приходим с пляжа, булочка из мышеловки сожрана, мыши нет, и так 3 дня... :010: Потом сообразила сыр примотать ниткой :065:
Мышку жалко:0009:
а она умерла?

Tonyk
13.07.2010, 12:58
Я тоже думаю что у нас жил домовой в новой квартире (или живет :) ) Животных у нас никаких не было. Когда уже укладывались спать, я плохо спала в то время (новое место...), на кухне, можно сказать каждый вечер, хлопали дверцы шкафчиков и ящиков. При чем не легонько, а громко! Стучало что-то периодически. Потом, наверное полгода спустя, может больше, когда к нам приехала старая хозяйка квартиры, все прекратилось. Через некоторое время снова появились звуки похожие, но все прошло. Сейчас тихо :)

Margaritka
13.07.2010, 13:35
Мне тоже жалко :(
Такая умничка мышка - сообразила, как булочку из мышеловки доставать

Мисс Пингви
13.07.2010, 13:38
Мне тоже жалко :(
Такая умничка мышка - сообразила, как булочку из мышеловки доставать
а эти изверги привязали кусочек сыра,что б ей хребтину перебило:0009::0009::0009:

Ларисаванна
13.07.2010, 13:45
а она умерла?

ниткой подавилась

Jakatta
13.07.2010, 13:48
Я лет 5 назад возвращаясь ночью с дискотеки зимой увидела возле подъезда в сугробе мышку, рядом была кровь. Тогда у наших соседей был огромный серый кот, который и ловил мышей на улице. Мышка была еще жива, мне ее так жалко стало, я ее взяла домой, положила в 3х-литровую банку, накидала ей туда круп и поставила к батарее. Мышка за ночь аклималась, покушала и из банки выпрыгнула (хотя была малюсенькая), вот мы потом пол дня ее с кошкой вылавливали под шкафом, поймали и на улицу вынесли

Ларисаванна
13.07.2010, 13:49
а эти изверги привязали кусочек сыра,что б ей хребтину перебило:0009::0009::0009:

н-да, кусок сыра пожалели

Ларисаванна
13.07.2010, 13:50
Я лет 5 назад возвращаясь ночью с дискотеки зимой увидела возле подъезда в сугробе мышку, рядом была кровь. Тогда у наших соседей был огромный серый кот, который и ловил мышей на улице. Мышка была еще жива, мне ее так жалко стало, я ее взяла домой, положила в 3х-литровую банку, накидала ей туда круп и поставила к батарее. Мышка за ночь аклималась, покушала и из банки выпрыгнула (хотя была малюсенькая), вот мы потом пол дня ее с кошкой вылавливали под шкафом, поймали и на улицу вынесли

и кошка её не стрескала?

Lirа
13.07.2010, 14:00
и кошка её не стрескала?

Кошка кошке рознь. Мы когда-то жили на первом этаже, к нам мышь заявилась как-то. Мамина кошка на эту мышь смотрела, как на явление Христа. :065: Маме пришлось самой охотиться.

Мягкие лапки~царапки
13.07.2010, 15:15
а она умерла?
Ессно :066:
А чего их жалеть, этих гадких существ? :009:

Баньши
13.07.2010, 15:16
Ессно :066:
А чего их жалеть, этих гадких существ? :009:

Почему гадких?

Мягкие лапки~царапки
13.07.2010, 15:19
Почему гадких?
А что в них хорошего?:001:

Баньши
13.07.2010, 15:21
А что в них хорошего?:001:

К нам, во время нашего отсутствия, в пакет с мукой забрался мыш, до сих пор жалею, что не сфотографировала это присыпанное мукой чудо, с огромными ушами:) И был он вовсе не противный, а очень даже милый:love:

Мягкие лапки~царапки
13.07.2010, 15:32
К нам, во время нашего отсутствия, в пакет с мукой забрался мыш, до сих пор жалею, что не сфотографировала это присыпанное мукой чудо, с огромными ушами:) И был он вовсе не противный, а очень даже милый:love:
Во-первых, они всякую заразу разносят, во-вторых жрут все, что не приколочено. Никакой симпатии к мышам не испытываю.

Дашуля
13.07.2010, 15:34
Помню, жили мы в Болгарии, в отеле на каком-то 8-м или 10-м этаже, две комнаты рядом, общий балкон по периметру гостиницы. С утра слышу мамин визг из соседней комнаты, подбегаю к балконной двери, мимо меня по балкону проносится нечто очень похожее на белку и скрывается за поворотом. Захожу в комнату к родителям, папа с ботинком в руке шарит под кроватями. сообщаю им, что ЭТО убежало по балкону.
Оказывается, мама моя, поскольку спит без подушки, положила ее на подоконник, а утром стала заправлять постель и обнаружила под подушкой сладко спящего бельчонка. От ее визга он проснулся и удрал через приоткрытый балкон. Как он пробрался на 10-й этаж гостиницы совершенно непонятно. Наверное, с парашютом прыгнул с ближайшего дерева. Или это была белка-летяга.

Ponchik
13.07.2010, 16:00
очень часто перебираю все вещи в шкафах,пунктик у меня такой.Все сложить и убрать зимнее/летнее.

либо к врачу, либо ко мне - нужно вещи перебрать :001:

Сладушкина мама
13.07.2010, 17:18
Мы как то наварили 12 банок варенья.... Наутро встали с мамой - а их уже 10.:001:
Банки были убраны в шкаф, рядом стоял сахар. Попереживали конечно, и успокоились... Через два дня вокруг этих банок был рассыпан весь сахар.
Дома кроме нас никого не было.
Кто это кроме домового мог сделать- ума не приложу.
После этого я поставила на самый верхний шкафчик конфет и блюдце молока... Прекратилось :)
я думаю, вы сами ночью во сне
автор, ну что - поймали?

нет пока

Сладушкина мама
13.07.2010, 17:22
Освятите квартиру и спите спокойно
мама моя уже
Слышала что домовые людям не показываются...НЕПОЛОЖЕНО:ded:
А если выходят из сумрака..то это к тому что должно произойти что-то,только не помню хорошее или плохое:016:
ой,не надо так говорить,я самовнушительная))))
ИМХО - примите как данность такого соседа. Пусть живет рядом, поговорите с ним, объясните ему тихонечко, что он вас пугает. И. как тут советовали, налейте водички, положите пряник...

хм..мне проше поверить,что это мышь или у меня в голове что-то не так,чем говорить с "ним",ой не хочу даже думать как я буду это делать..(((((

Teodor
13.07.2010, 21:16
Помню, жили мы в Болгарии, в отеле на каком-то 8-м или 10-м этаже, две комнаты рядом, общий балкон по периметру гостиницы. С утра слышу мамин визг из соседней комнаты, подбегаю к балконной двери, мимо меня по балкону проносится нечто очень похожее на белку и скрывается за поворотом. Захожу в комнату к родителям, папа с ботинком в руке шарит под кроватями. сообщаю им, что ЭТО убежало по балкону.
Оказывается, мама моя, поскольку спит без подушки, положила ее на подоконник, а утром стала заправлять постель и обнаружила под подушкой сладко спящего бельчонка. От ее визга он проснулся и удрал через приоткрытый балкон. Как он пробрался на 10-й этаж гостиницы совершенно непонятно. Наверное, с парашютом прыгнул с ближайшего дерева. Или это была белка-летяга.

:052:

SvelinA
13.07.2010, 21:22
На работе кот -крысолов с мышой общаться не хотел. Она оказалась суицидницей и скончалась на проводах в электрическом шкафу. Вторая померла под стулом начальника, когда тот ушел на больничный. Любила, однако...
Никто их не слышал, коты за дичь не признавали.

SvelinA
13.07.2010, 21:25
У нас на 16 этаже зверство бывает - вентиляцию спец смесью пришлось заливать.
А автору, видно понравилась идея домового, завлеклась только ею...
Сейчас вполне реально и белки, и другое мелкое зверство будет по домам шнырять - где попрохладнее

Arilenna
13.07.2010, 21:31
Не пугайтесь. Есть они.
И хорошо, что свой домовой завелся. Значит тепло и уютно дома. Не обижайте его. Он помочь может. Иногда, на ночь, ставьте ему блюдечко со сливками. И тогда заметите, что что-нибудь хорошее будет происходить, например, вещи потерянные находиться будут или еще какая-нибудь приятная мелочь.
Только "спасибо" сказать не забывайте, а то обидится.

Riven
13.07.2010, 21:36
:008: Я боюсь, наверное, домовых. Впечатлительная я .

Щас дам бредовый совет, но фиг знает, а вдруг сработает...

Засыпьте весь пол мукой. (уже слышу, как кто-то смеётся). Смысл в том, что ОН должен оставлять следы - если ОН материален конечно.

Про то, как убрать муку и не перегрелась ли я - не спрашивайте.

А совет как с ужастиков. Я б наверное до последнего, верила что мышь и другие животные :005:

Амнерис
13.07.2010, 22:11
Конечно есть... иначе куда мое варенье делось ;)Не пугайтесь. Есть они.

SvelinA
13.07.2010, 23:05
Был тут топик про гномика-засранца, который посуду пачкает и носки по дому разбрасывает, у нас сейчас - он во всем виноват

КартошкаFREE
13.07.2010, 23:07
Что думаете?К врачу?:005:

Конечно!

КартошкаFREE
13.07.2010, 23:16
Автор,а Вы че прям лежите и смотрите как кто-то копается в Вашем пакете? а закричать и кинуться включат ьсвет ? :))

Ам@Zонка
13.07.2010, 23:27
блииин, а я таква боюсь - мрак(((

скажите, что это глюки((((

Я тоже боюсь такого...:001:

Туранга Лила
13.07.2010, 23:52
Что жара с людьми делает :)
Конечно, это мышка - домовые гораздо больше :))

А то, что Ваши коты ее не ловят... так не кормите их пару дней - поймают :065:

Сладушкина мама
13.07.2010, 23:57
Что жара с людьми делает :)
Конечно, это мышка - домовые гораздо больше :))

А то, что Ваши коты ее не ловят... так не кормите их пару дней - поймают :065:
Это вы откуда знаете?0_о
Автор,а Вы че прям лежите и смотрите как кто-то копается в Вашем пакете? а закричать и кинуться включат ьсвет ? :))

не из трусливых я,тока впечатлительная,видела б что мышь-скорее всего попробовала сама поймать её..

свет включаю-никого уже нет.При чем очень быстро..

грымзочка
13.07.2010, 23:58
Некоторые коты ваще не вникают, что они мышеловы:))

HotDog
13.07.2010, 23:59
Это не постая мышка, а компьютерная. Просит :" Посиди на ЛВ, посиди на ЛВ".

Сладушкина мама
14.07.2010, 00:00
Некоторые коты ваще не вникают, что они мышеловы:))

мои вникали раньше кажный месяц..но может,они тока крысоловы..:009:
кот точно!

Туранга Лила
14.07.2010, 00:19
Это вы откуда знаете?0_о
Известный факт: рост домового около пятидесяти сантиметров! :065:
Автор, А Вас не смутило, что те слова были мною зачеркнуты? :))

sunny_sky
14.07.2010, 01:17
Сейчас вполне реально и белки, и другое мелкое зверство будет по домам шнырять - где попрохладнее
:031:

КартошкаFREE
14.07.2010, 01:21
Это вы откуда знаете?0_о

не из трусливых я,тока впечатлительная,видела б что мышь-скорее всего попробовала сама поймать её..

свет включаю-никого уже нет.При чем очень быстро..

:008: Вы не обижайтесь,но сходите к неврологу или психиатру,расскажите ситуацию, она пропишет что-нибудь легкое седативное и выяснит причину Ваших видений(глюков),может стрессанули недавно? или еще чего? Главное,что Вы отдаете себе отчет что Вам это кажется и с юмором относитесь,значит крыша не уехала,раз на полном серьезе не втираете что дружите с домовым 6))

@нют@.
14.07.2010, 02:03
зачем к врачу? это мышь!

Kcюшa
14.07.2010, 02:32
блин опять начиталась на ночь, ща не усну

SvelinA
14.07.2010, 09:39
Известный факт: рост домового около пятидесяти сантиметров! :065:
Автор, А Вас не смутило, что те слова были мною зачеркнуты? :))
+!!!!!
:008: пришлось как-то столкнуться - но тогда ситуация способствовала, он помогать приходил

Turav
14.07.2010, 13:03
у нас мыши были на 14-м этаже!!! т.ч. это мышь.

Лалекс
14.07.2010, 13:10
Почитала этот топ,пошутили дома на тему домовых,решили,что у нас нет этого добра:065:...а ночью я проснулась от того,что свет в комнате горит:010:.Мышей нет точно,да и на наш выключатель мышь не смогла бы нажать.

шабат
14.07.2010, 13:33
по тому, что описали - типичный домовой. Кстати, домовые могут быть размером с любую вещь или животное - от мухи до шкафа. Мохнатый/теплый - к добру, голый/холодный - к беде. можете спросить, если появится. Ответ почувствуете.
Домовой - это хранитель дома. Он не нечисть. святая вода и очищение дома священником тут бесполезны, хотя домовой такого не любит. С Хозяином следует подружиться. Оставьте на кухне часть ужина на отдельном блюдечке, печенье, молоко в маленькой чашечке и обязательно пригласите Хозяина и его семью это отведать (Хозяин-батюшка, хозяйка матушка и детушки поешьте пожалуйста). Если любое животное (хоть муха) к этому подойдет - не сгоняйте. утром скормите это своим кошкам (если нет животных - все это на подоконник с внешней стороны для птиц). Благодарите за охрану дома. Если он на что-нибудь обидится - все в доме будет идти кое-как, продукты будут быстро портиться, животные болеть. С домовым лучше дружить
будут проблемы - посоветую в личку еще несколько вещей.

sunny_sky
14.07.2010, 13:40
по тому, что описали - типичный домовой. Кстати, домовые могут быть размером с любую вещь или животное - от мухи до шкафа. Мохнатый/теплый - к добру, голый/холодный - к беде. можете спросить, если появится. Ответ почувствуете.
Домовой - это хранитель дома. Он не нечисть. святая вода и очищение дома священником тут бесполезны, хотя домовой такого не любит. С Хозяином следует подружиться. Оставьте на кухне часть ужина на отдельном блюдечке, печенье, молоко в маленькой чашечке и обязательно пригласите Хозяина и его семью это отведать (Хозяин-батюшка, хозяйка матушка и детушки поешьте пожалуйста). Если любое животное (хоть муха) к этому подойдет - не сгоняйте. утром скормите это своим кошкам (если нет животных - все это на подоконник с внешней стороны для птиц). Благодарите за охрану дома. Если он на что-нибудь обидится - все в доме будет идти кое-как, продукты будут быстро портиться, животные болеть. С домовым лучше дружить
Какой бред :010:простите меня конечно! Церковь и священники не разделяют такие вещи на домовых и недомовых, поможет - не поможет. Если человек верующий, у него есть определенное отношение к таким вещам. Если нет, то конечно, можно и молоком кормить...

Snegnaja
14.07.2010, 13:42

:0066:

Snegnaja
14.07.2010, 13:42
Нафаняяяяя

Сладушкина мама
14.07.2010, 17:46

Чой то?
Вообще к чему я тогда о глюках толковала,а потом мышеловкой тут балуюсь?:065:

Тамалинка
14.07.2010, 17:50
Был тут топик про гномика-засранца, который посуду пачкает и носки по дому разбрасывает, у нас сейчас - он во всем виноват

:)) а мне бабушка второй день звонит с рассказами как все горелки на новой плите включенными оказываются :001: она теперь у кухни с веником на карауле сидит :001:

SvelinA
14.07.2010, 21:10
Почитала этот топ,пошутили дома на тему домовых,решили,что у нас нет этого добра:065:...а ночью я проснулась от того,что свет в комнате горит:010:.Мышей нет точно,да и на наш выключатель мышь не смогла бы нажать.
сейчас на занятиях - в кабинете около 20 человек - регулярно посреди дня, при всех - включается свет, причем около 11 - 12 дня - выключатель в поле зрения по крайней мере половины.
Домовой? невидимка?

Noa
14.07.2010, 21:18
Товарищи, автор уже обрызгала свою мышь святой водой?

Туранга Лила
14.07.2010, 21:31
голый/холодный - к беде
А если он еще и повторяет все время: "Моя прееелесть"? :065:
Если любое животное (хоть муха) к этому подойдет - не сгоняйтеА если таракан? :073:

Туранга Лила
14.07.2010, 21:33
сейчас на занятиях - в кабинете около 20 человек - регулярно посреди дня, при всех - включается свет, причем около 11 - 12 дня - выключатель в поле зрения по крайней мере половины.
Домовой? невидимка?
Таймер? :))

ollyan
14.07.2010, 21:40
Эх... а у меня деньги из кошелька куда-то деваются быстро... прямнизнаю. кто-бы эта мок быть....

ХАКЕР и К
14.07.2010, 21:47
Какой бред :010:простите меня конечно! Церковь и священники не разделяют такие вещи на домовых и недомовых, поможет - не поможет. Если человек верующий, у него есть определенное отношение к таким вещам. Если нет, то конечно, можно и молоком кормить...
А церковь не бред?:073:

шабат
14.07.2010, 22:58

большинство современных священников - это недавние комсомольцы/партработники. Они порой не компетентны не только в вопросах о подобных существах, но и в вопросах самой веры и проведения обрядов. Наши дедушки и бабушки были верующими, притом верующими во многих поколениях. Именно они построили храмы и монастыри, и хранили веру. И неотъемлемой частью этой веры были домовые, водяные и лешие. неужеле вы думаете, что поколения оставившие святых были дурнее нас, маловеров, заходящих в церковь только по праздникам?
Домовой - это не черт, который боится креста и освященной воды. Это некая самостоятельная сущность, которая существует вне зависимости от веры в него. Они не воплощение Бога или дьявола, а существа, живущие среди нас. что-то типа души дома, леса, водоема. Вот душа человека - она от Бога или от дьявола? Представьте себе священника, который пытается изгнать злую душу из какого-либо человека? А из дома душу изгнать якобы можно. Обратитесь к опыту предков и все встанет не свои места.
И запомните, эти существа не против Бога. Они - природные явления, такие как ветер, дождь. И в то же время - самостоятельные существа, такие как сверчок за печкой или голубь под крышей. И самая большая ошибка гнать того, кто является твоим первым помощником и Хранителем твоего дома.

SvelinA
14.07.2010, 23:04
Эх... а у меня деньги из кошелька куда-то деваются быстро... прямнизнаю. кто-бы эта мок быть....
гномик-засранец величиной с муху.
Кстати, как иду по улице - и по моему кошельку шныряет

ollyan
14.07.2010, 23:12
гномик-засранец величиной с муху.
Кстати, как иду по улице - и по моему кошельку шныряет

вот-вот!!! И у меня именно после магазинов пропадают ))))))).

SvelinA
14.07.2010, 23:48
вот-вот!!! И у меня именно после магазинов пропадают ))))))).
Ксюша!!!! Мы нашли виноватого!!!! Мы тебя спасем!!! Щас, только мамка помоч второй пришьет!!!

Сладушкина мама
15.07.2010, 11:10
А если он еще и повторяет все время: "Моя прееелесть"? :065:
А если таракан? :073:

да,да..такими прикормками недалеко и тараканов завести))))

Сладушкина мама
15.07.2010, 11:10
Ксюша!!!! Мы нашли виноватого!!!! Мы тебя спасем!!! Щас, только мамка помоч второй пришьет!!!

Это вы ко мне обращаетесь или уже между собою?

Сладушкина мама
15.07.2010, 11:14
большинство современных священников - это недавние комсомольцы/партработники. Они порой не компетентны не только в вопросах о подобных существах, но и в вопросах самой веры и проведения обрядов. Наши дедушки и бабушки были верующими, притом верующими во многих поколениях. Именно они построили храмы и монастыри, и хранили веру. И неотъемлемой частью этой веры были домовые, водяные и лешие. неужеле вы думаете, что поколения оставившие святых были дурнее нас, маловеров, заходящих в церковь только по праздникам?
.

А вам не кажется,что все ж эта нечисть не связана с православием,а пришла к нам из язычества и до сих пор пережиток?
Как-то в нашем мире переплелись эти две разные культуры и уже не разобрать многим что да как..
Все эти приметы,лешие..
Но если вы хотите поговорить об этом,то есть отдельный топ для верующих.

шабат
15.07.2010, 11:46
не так важно с чем это связано и откуда пришло, важно, что это есть! И наши предки знали как с этим общаться.

Ларисаванна
15.07.2010, 12:03
.

annaalien
15.07.2010, 16:28
Автор, может, освятить Святой водой квартиру по углам?
прошу прощения, если повторяюсь, прочла несколько страниц из топа

Тилимили
15.07.2010, 16:41
У кого-то из форумчанок вроде есть домовой,у Хакера вроде.

Я бы перепугалась ужасно.Пусть лучше мыши))

SvelinA
15.07.2010, 19:01
Это вы ко мне обращаетесь или уже между собою?
Мы идем к Вам!!!! :014:
На месте разберемся

PaperDoll
15.07.2010, 20:57
Домовой - это не черт, который боится креста и освященной воды. Это некая самостоятельная сущность, которая существует вне зависимости от веры в него. Они не воплощение Бога или дьявола, а существа, живущие среди нас. что-то типа души дома, леса, водоема. Вот душа человека - она от Бога или от дьявола? Представьте себе священника, который пытается изгнать злую душу из какого-либо человека? А из дома душу изгнать якобы можно. Обратитесь к опыту предков и все встанет не свои места.
И запомните, эти существа не против Бога. Они - природные явления, такие как ветер, дождь. И в то же время - самостоятельные существа, такие как сверчок за печкой или голубь под крышей. И самая большая ошибка гнать того, кто является твоим первым помощником и Хранителем твоего дома.

+1
нельзя верить или не верить в грозу - это есть и всё
а вот в то, что эту грозу вызывает, верят по-разному
народная мудрость многое знает больше современных, потому что слушать умели природу и думать.
А еще, только сравнительно недавно человечество доказало присутствие динозавров на планете, а сказки про драконов и чудо-юдов ходят уже многие тысячелетия в разных народах, с чего бы это? :016: :)

Сладушкина мама
15.07.2010, 22:18
Мы идем к Вам!!!! :014:
На месте разберемся

пешком?по рельсам?о_0

Сладушкина мама
15.07.2010, 22:20
ой,не знаю что случилось,но в момент когда я отправила сообщение сейчас щелкнула мышеловка..буду думать,что от жары))))

SvelinA
15.07.2010, 22:22
ой,не знаю что случилось,но в момент когда я отправила сообщение сейчас челкнула мышеловка..буду думать,что от жары))))
Ну?

Сладушкина мама
15.07.2010, 22:23
че ну..пусто там..приманка на месте

ТИША
15.07.2010, 22:28
Поставьте ему блюдечко с чем нибудь вкусненьким. Задобрите. Может уйдет....

graffiti
16.07.2010, 16:40
Поставьте ему блюдечко с чем нибудь вкусненьким. Задобрите. Может уйдет....

а может и друзей приведет... :)):)):))

@нют@.
18.07.2010, 17:25
поймали?

ТИША
18.07.2010, 19:09
а может и друзей приведет... :)):)):))
Не знаю, говорят, что домовых надо задабривать вкусными подношениями....

irya
18.07.2010, 20:06
если он в пакет лазил и шубу любит.... то Вы ему купите упаковку ватных палочек, бутылку воды и это... шубку маленькую сшейте, беленькую, раз ему Ваша понравилась :) :) :) :) вот и подружитись.