PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

marusya11
13.07.2010, 13:44
Форумчане...нужен совет...
В общем 25 августа в москве будет концерт U2-один единственный!!!У меня был куплен билет еще в декабре. Я работаю, изначально планы были таковы,что я хотела увольняться в августе (не устраивает моя нынешняя должность),потом на концерт и новую работу. А в июне мне предложили повышение,при чем значимое(отказаться значит быть полной дурой), я конечно,согласилась. Мои директоры-люди такие,что считают,что надо только работать, больничного официального нет.....Сейчас я ухожу на две недели в отпуск за свой счет. И получается,я приеду после этих 2 недель и надо будет отпрашиваться на 1 день в москву на концерт...
Может это все покажется смешным и глупым,но я реально не знаю,что делать.....некоторые мне говорят,что с моей стороны это нагло- в отпуск отходила и тут еще день просить, т.е. ни о каком повышении мне и думать не стоит. Другие говорят- а что такого- один же день!!???
Концерт-такой долгожданнный и работа??!!!! Что бы вы сделали на моем месте....продали бы билет или рискнули бы отпроситься после отпуска на один день?! Я не боюсь,что после моих "поездок" меня уволят ( Меня в компании ценят и директор об этом мне говорил, да и другие сотрудники отпрашиваются нередко:010:),а вот то,что они могут передумать с моим повышением-меня очень беспокоит((((.....

MarinaSmirnova
13.07.2010, 13:46
Выйдите из отпуска на один день пораньше, а его потратье на концерт

Матильда Жабовски
13.07.2010, 13:48
А поговорить с начальством не судьба?
За спрос денег не берут -откажут Вам - значит придецца раставлять приоритеты: что Вам важнее, концерт, или работа.

marusya11
13.07.2010, 13:51
никак не выйти, я в другом месте буду...
Ну,конечно, я буду спрашивать у них. Просто не хочется в конце потерять деньги за билет и жд((

КартошкаFREE
13.07.2010, 13:53
ну идите в отпуск позже ;)

Виктора
13.07.2010, 13:54
Ну не умрете же Вы от того, что не посетите концерт, подумайте о будущем. Зачем начинать работу на новом месте с каких-то конфликтных ситуаций. Но раз отпускают других - попробуйте поговорить....

~LaCosta~
13.07.2010, 13:57
Совершенно спокойно бы сходила в отпуск и съездила бы на концерт. Главное причину отгула не называть, вам надо и все!

marusya11
13.07.2010, 14:00
да,у меня билеты куплены в отпуск уже.

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:01
никак не выйти, я в другом месте буду...
Ну,конечно, я буду спрашивать у них. Просто не хочется в конце потерять деньги за билет и жд((

Ну так что вам важнее=то? По жЫзни - всегда приходицца выбирать!

marusya11
13.07.2010, 14:03
естественно я не скажу- Дайте мне день,я на концерт))
Просто с одной стороны, я вижу как другие сотрудникирешают свои дела в раб. время,но в тоже время есть люди,которые мне гооврят- Тебя с твоими поездочками нефига не повысят,найдут кого-ть другого

tranzoid
13.07.2010, 14:04
просто отпроситесь и все, скажите в выходные отработаете
я если ухожу,то прихожу в выходные

Lirа
13.07.2010, 14:05
А отпуск обязателен и именно сейчас? Билеты можно сдать/поменять.

~LaCosta~
13.07.2010, 14:05
естественно я не скажу- Дайте мне день,я на концерт))
Просто с одной стороны, я вижу как другие сотрудникирешают свои дела в раб. время,но в тоже время есть люди,которые мне гооврят- Тебя с твоими поездочками нефига не повысят,найдут кого-ть другого

А зачем вы своим коллегам такие подробности рассказываете? :010:

Они же первые кто вас и заложат, конечно же, совершенно "случайно", но все же :024:

А вообще, всех этих завистников в сад, вы не робот и имеете право на личные дела.

marusya11
13.07.2010, 14:09
А зачем вы своим коллегам такие подробности рассказываете? :010:

Они же первые кто вас и заложат, конечно же, совершенно "случайно", но все же :024:

А вообще, всех этих завистников в сад, вы не робот и имеете право на личные дела.

НИ один сотрудник не знает про концерт! Что вы.... это мне мама,друзья некоторые говорят,хотя так же говорят и обратное...

Билеты не поменять, от меня зависят и другие люди, у одного из которых свадьба в этот период

Барбус
13.07.2010, 14:10
Я бы поехала.

КСЮСИНДА
13.07.2010, 14:12
Я бы поговорила с начальником не говоря о концерте а просто об 1 дне который очень нужен за свой счет илии в счёт будушего отпуска.

Lirа
13.07.2010, 14:15
НИ один сотрудник не знает про концерт! Что вы.... это мне мама,друзья некоторые говорят,хотя так же говорят и обратное...

Билеты не поменять, от меня зависят и другие люди, у одного из которых свадьба в этот период

Понятно. Ну, тогда туда и туда, и будь что будет! Живем то один раз.

~LaCosta~
13.07.2010, 14:16

Из-за одного отгула вас не уволят. Увольняют за другие вещи. Но торопиться с объявлением о том, что такого-то числа вам нужен отгул я бы не рекомендовала. Дня за 3-5 вполне достаточно.

marusya11
13.07.2010, 14:16
Понятно. Ну, тогда туда и туда, и будь что будет! Живем то один раз.

Вот,огда я слышу такие слова-сразу хочется на этот день отпроситься и поехать....

marusya11
13.07.2010, 14:18
Из-за одного отгула вас не уволят. Увольняют за другие вещи. Но торопиться с объявлением о том, что такого-то числа вам нужен отгул я бы не рекомендовала. Дня за 3-5 вполне достаточно.

Значит..советуете купить жд билеты и проситься накануне?!)

~LaCosta~
13.07.2010, 14:19

Конечно!!!

Главное сделать серьезное лицо ;) Вам это день действительно нужен и точка :073:

Эвелинка
13.07.2010, 14:23
Конечно! Всякое бывает)
Помню, как-то я устроилась на работу, а через 1,5 месяца моя подружка выходила замуж, а я была свидетельницей. Отпросилась без проблем, хотя у нас тоже не поощрялось. Ерунда, конечно, но проблема в том, что через пару недель после этой подружки вторая замуж выходила и я тоже была свидетельницей :046: Начальник на меня как-то недоверчиво посмотрел, спросил "Опяяять?" :046: Но отпустил. И проработала я там достаточно долго :004:

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:24
Конечно!!!

Главное сделать серьезное лицо ;) Вам это день действительно нужен и точка :073:

Вот мне кажется - лучше не врать:ded:

~LaCosta~
13.07.2010, 14:27
Вот мне кажется - лучше не врать:ded:

А в чем вранье? :001:
Не говорить причину отгула = солгать?
Если мне нужно куда-то отпроситься, то я употребляю фразу "по личным обстоятельствам" и считаю, что более подробного отчета давать не обязана. Нет?

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:29
А в чем вранье? :001:
Не говорить причину отгула = солгать?
Если мне нужно куда-то отпроситься, то я употребляю фразу "по личным обстоятельствам" и считаю, что более подробного отчета давать не обязана. Нет?

наверное Вы правы)
просто у нас с начальством настолько дружеские отношения, что все всегда говорицца честно, и врать не имеет смысла.

marusya11
13.07.2010, 14:30
Я думаю еще поговорить с девочкой,которая со мной работает,чтобы она меня замещала в этот день,а я за нее выйду в тот день,когда ей надо будет.

Просто я бы так не заморачивалась отпроситься на день,если бы в отпуске не была....а тут получается в общей сложности месяц отпуска отгуляла,а тут еще такое.....Но изначально по планам было другое,изначально я собиралась вообще в это время увольняться

~LaCosta~
13.07.2010, 14:31
наверное Вы правы)
просто у нас с начальством настолько дружеские отношения, что все всегда говорицца честно, и врать не имеет смысла.
У нас на работе тоже дружеские отношения, но дистанция все-таки должна быть.

~LaCosta~
13.07.2010, 14:33
Кстати, в данном случае начальство может осудить Автора, а это уже наложит отпечаток на отношения. Все-таки, отпроситься пойти к врачу и пойти на концерт - это разные вещи. Но т.к. отказавшись от концерта, Автор теряет деньги, то я однозначно за отгул.

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:33
У нас на работе тоже дружеские отношения, но дистанция все-таки должна быть.

у нас уже давно нет) :))

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:34
Кстати, в данном случае начальство может осудить Автора, а это уже наложит отпечаток на отношения. Все-таки, отпроситься пойти к врачу и пойти на концерт - это разные вещи. Но т.к. отказавшись от концерта, Автор теряет деньги, то я однозначно за отгул.

вооот!
про вранье - я именно это имела ввиду.

marusya11
13.07.2010, 14:35
у нас тоже теплые, и люди они компромиссные в принципе. Просто такие люди,которые на работе с 9.00 и до бесконечности,которые сами в отпуск уезжают на 5 дней максимум,которые больными приходят в офис...и они хотят это получать от других)) Много случаев было,что отпускали, но с таким фэйсом,осле которого не знаешь,что ожидать.....

Баньши
Форумчане...нужен совет...
В общем 25 августа в москве будет концерт U2-один единственный!!!У меня был куплен билет еще в декабре. Я работаю, изначально планы были таковы,что я хотела увольняться в августе (не устраивает моя нынешняя должность),потом на концерт и новую работу. А в июне мне предложили повышение,при чем значимое(отказаться значит быть полной дурой), я конечно,согласилась. Мои директоры-люди такие,что считают,что надо только работать, больничного официального нет.....Сейчас я ухожу на две недели в отпуск за свой счет. И получается,я приеду после этих 2 недель и надо будет отпрашиваться на 1 день в москву на концерт...
Может это все покажется смешным и глупым,но я реально не знаю,что делать.....некоторые мне говорят,что с моей стороны это нагло- в отпуск отходила и тут еще день просить, т.е. ни о каком повышении мне и думать не стоит. Другие говорят- а что такого- один же день!!???
Концерт-такой долгожданнный и работа??!!!! Что бы вы сделали на моем месте....продали бы билет или рискнули бы отпроситься после отпуска на один день?! Я не боюсь,что после моих "поездок" меня уволят ( Меня в компании ценят и директор об этом мне говорил, да и другие сотрудники отпрашиваются нередко:010:),а вот то,что они могут передумать с моим повышением-меня очень беспокоит((((.....

Действительно наглость - отпуск, да еще за свой счет:065:

~LaCosta~
вооот!
про вранье - я именно это имела ввиду.

Но ведь автор не собирается прикрываться "пойти к врачу", а честно признается, что ей нужен день "по личным обстоятельствам" :))

Синьорита Паразито
13.07.2010, 14:36
а почему было не взять тот же отпуск за свой счет включающий этот день концерта???

~LaCosta~

я упустила этот момент :001:

Автор, и вы еще сомневаетесь??:010:

Матильда Жабовски
у нас тоже теплые, и люди они компромиссные в принципе. Просто такие люди,которые на работе с 9.00 и до бесконечности,которые сами в отпуск уезжают на 5 дней максимум,которые больными приходят в офис...и они хотят это получать от других)) Много случаев было,что отпускали, но с таким фэйсом,осле которого не знаешь,что ожидать.....

ну тем более!!!
подумайте хорошенько:ded:
стоит ли ЭТОГО концерт?

marusya11

Я надеюсь это была шутка??!!!!!:005:

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:37
Но ведь автор не собирается прикрываться "пойти к врачу", а честно признается, что ей нужен день "по личным обстоятельствам" :))

да я поняла)
но ежели вдруг (а все тайное как известно...) узнаецца что это были за обстоятельства, то трудоголики-работодатели автора этого не оценят явно. вот я о чем.

marusya11
13.07.2010, 14:38
а почему было не взять тот же отпуск за свой счет включающий этот день концерта???

Да, никак....люди зависят от меня,билеты взяты, у подруги свадьба

marusya11
13.07.2010, 14:39
да я поняла)
но ежели вдруг (а все тайное как известно...) узнаецца что это были за обстоятельства, то трудоголики-работодатели автора этого не оценят явно. вот я о чем.

Блин, казалось бы ситуация-фигня,а голова уже пухнет:0009:

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:40
Блин, казалось бы ситуация-фигня,а голова уже пухнет:0009:

Раз пухнет - расслабьтесь и подумайте об этом завтра)

Серьезно!

~LaCosta~
13.07.2010, 14:40
да я поняла)

А им может много чего не понравиться. Им и поход к врачу может показаться наглостью, ведь есть же платные мед/центры, почему бы и не потратиться? При этом они чаще всего забывают какие з/пл они платят своим сотрудникам :))

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:41
А им может много чего не понравиться. Им и поход к врачу может показаться наглостью, ведь есть же платные мед/центры, почему бы и не потратиться? При этом они чаще всего забывают какие з/пл они платят своим сотрудникам :))

а чо? платный врач прям на рабочее место приходит?:))

~LaCosta~
13.07.2010, 14:44
а чо? платный врач прям на рабочее место приходит?:))

Нет, я имела ввиду, что любая причина сотрудника для отгула может показаться руководству глупой и бессмысленной, поэтому лучше в подробности не вдаваться.

По поводу врачей и компаний, которые не предоставляют своим сотрудникам дсм. Многие руководители сильно удивляются почему их рядовые сотрудники ходят в обычные поликлиники, а не в дорогие платные центра, которые работают в выходные. Казалось бы, чего проще, пойти в платный центр в субботу и не отрываться от работы (поликлиники-то ведь по выходным не работают). Только ведь не всем это по карману.

Матильда Жабовски
13.07.2010, 14:46
По поводу врачей и компаний, которые не предоставляют своим сотрудникам дсм. Многие руководители сильно удивляются почему их рядовые сотрудники ходят в обычные поликлиники, а не в дорогие платные центра, которые работают в выходные. Казалось бы, чего проще, пойти в платный центр в субботу и не отрываться от работы (поликлиники-то ведь по выходным не работают). Только ведь не всем это по карману.

ааа. понятно.

marusya11
13.07.2010, 14:50
да мы вообще к врачу не ходим,если простуда....нам дают 2-3 отлежатьься и все. Поэтому все и было накручено,принято решение увльняться..а тут такое

кай
13.07.2010, 14:50
Отгуляйте отпуск. Отпроситесь на концерт. А если не повысят - то уволитесь, Вы же, все равно, хотели увольняться.
Но, как мне кажется, Вас и отпустят и повысят.

marusya11
13.07.2010, 15:07
Они мне 2 недели отпуска оплатили и пообещали с открытием третьего магазина повышение,потом я попросила еще 2 недели за свой счет,они со скррипом в зубах согласились (НАдеюсь ,что не забыли!!),а теперь еще день. Мама сейчас пишет- это наглость,я бы постеснялась просить(((((((

кай
13.07.2010, 15:14
Мне сейчас трудно судить, я 4 года уже не работаю. Но когда работала, нас постоянно запугивали, что уволят - желающих на улице полно. А вот когда я собралась сама увольняться, меня уговаривали все, в том числе и начальство, не увольняться, но меня было уже не остановить.

Матильда Жабовски
13.07.2010, 15:16
Они мне 2 недели отпуска оплатили и пообещали с открытием третьего магазина повышение,потом я попросила еще 2 недели за свой счет,они со скррипом в зубах согласились (НАдеюсь ,что не забыли!!),а теперь еще день. Мама сейчас пишет- это наглость,я бы постеснялась просить(((((((

Советую - спросите.
Что типа вот такая фигня.. мечта всей жЫзни, но если надо работать - буду работать!
Если отпустят - то вам:support:, а если не отпустят - то имхо должны оценить служебное рвение)
Ну как-то так я бы поступила.

marusya11
13.07.2010, 17:44
спасибо всем за советы)))))) решила купить навсякий жд билеты,приеду 9 августа,выйду на работу ,посмотрю по ситуации....И надеюсь,что отпустят и будет все ок)

Bagira
13.07.2010, 17:52
Я бы постаралась поехать - работа работой, но наши личные планы тоже чего-нибудь стоят в этой жизни. В конце концов мы и работаем для того, чтобы потом что-то себе позволить, не так ли?