PDA

Просмотр полной версии : Малыши и магазины

Страницы : [1] 2 3

katundrik
13.07.2010, 15:59
мамочки, вот гуляли с колясками с подругой и обсуждали такую тему: походы по магазинам с детишками маленькими. Например, в Мегу или в тот же магазин Дети или ЗМ.
Почему вы туда ходите с детьми?
Есть мнение ( с которым мы не согласны), что "с малышами по магазинам ездят только те, кому ребенка не с кем оставить и если бы было, с кем, то они бы и не ездили".
Вот, собственно, хочется узнать... почему?

марика86
13.07.2010, 16:02
Да я хожу только из-за того что не с кем оставить(( а так бы с удовольствие одна сходила...Хотя вчера бегала одна в ЗМ за соками так там так классно:080: там прохлада такая мне уходить не хотелось(( так подумала вот бы сюда Кирилла ему бы тоже понравилось))

l'eau par kenzo
13.07.2010, 16:02
мамочки, вот гуляли с колясками с подругой и обсуждали такую тему: походы по магазинам с детишками маленькими. Например, в Мегу или в тот же магазин Дети или ЗМ.
Есть мнение ( с которым мы не согласны), что "с малышами по магазинам ездят только те, кому ребенка не с кем оставить и если бы было, с кем, то они бы и не ездили".

а зачем ребенку по магазинам бродить. папа гуляет, мама в магазин.
подрастет - будет по музеям ходить там интереснее, а в магазине ребенку делать нечего. да и маме проблем потом меньше будет с "купи это, это и вот это"

katundrik
13.07.2010, 16:04
Многие катаются в ту же Мегу... Т.е. больше даже имею в виду не продуктовые магазины (наверно, туда мы ходим как раз, т.к. оставить не с кем)

Гуси
13.07.2010, 16:04
Мы на ГВ, так что пока только вместе. Если бы могла сцеживать, то ни за что с собой бы не брала малышку.

ВикаСтар
13.07.2010, 16:05
не с кем оставить

STARушка
13.07.2010, 16:06
Я хожу
а почему мы с мужем должны оставлять кому-то НАШЕГО ребенка?
почему он не может быть с нами, когда мы покупаем еду или одежду?

l'eau par kenzo
13.07.2010, 16:09
Мы на ГВ, так что пока только вместе. Если бы могла сцеживать, то ни за что с собой бы не брала малышку.

у меня заморожено немного, один раз уже пригодилось. в качестве подарка мне на ДР папа сидел с ребенком, а я по магазинам. но глобально жду прикормов, чтоб можно было оставить подольше и поспокойнее.

Олюспус
13.07.2010, 16:09
мы тоже на ГВ, но в магазин с ребенком не хожу, папа гуляет или на ручках малышка у него болтается, а я в магазин. Мне просто кажется что неудобно же в магазин с ребенком, посмотреть ничего не сможешь)) а если очень надо за шмотками ,то можно пару вечером посцеживаться и потом и рвануть

iloys
13.07.2010, 16:10
а что такого страшного брать с собой ребёнка в магазин я не понимаю.хожу с ребёнком и в мегу и в детские и в гипермаркеты.по мне так лучше пусть со мной.а то придётся сломя голову похватать всё что нужно и обратно бежать.

l'eau par kenzo
13.07.2010, 16:12
мы тоже на ГВ, но в магазин с ребенком не хожу, папа гуляет или на ручках малышка у него болтается, а я в магазин. Мне просто кажется что неудобно же в магазин с ребенком, посмотреть ничего не сможешь)) а если очень надо за шмотками ,то можно пару вечером посцеживаться и потом и рвануть

+1

katundrik
13.07.2010, 16:12
Мы брали в магазин дочку первый раз, когда ей было 1,5 месяца (мне надо было одежду купить) и оставить ее было не с кем. А теперь я хожу с ней пару раз в неделю в Дети (просто для ее развлечения). Уж очень ей там нравится рассматривать и щупать игрушки :-) А покупаю там ну баночку-две пюрешек, да сок.. зато там пол часа можем тусоваться. Ну обычно, когда погода не очень...

l'eau par kenzo
13.07.2010, 16:17
а что такого страшного брать с собой ребёнка в магазин я не понимаю.хожу с ребёнком и в мегу и в детские и в гипермаркеты.по мне так лучше пусть со мной.а то придётся сломя голову похватать всё что нужно и обратно бежать.

чтоб все на него чихали? чтоб у ребенка с детства магазин был главным развлечением? по мне, так это хуже телевизора и чем позже, тем лучше.
в дет. саду он хоть детскими инфекциями переболеет, а тут сразу взрослыми. да и слишком шумно в той же Меге для ребенка.

Гуси
13.07.2010, 16:19
Я имела ввиду гипермаркет, ну или большой торговый центр. Куда мы семьей можем поехать на целый день. А в продуктовых я уже год как не была.

iloys
13.07.2010, 16:20
чтоб все на него чихали? чтоб у ребенка с детства магазин был главным развлечением? по мне, так это хуже телевизора и чем позже, тем лучше.
в дет. саду он хоть детскими инфекциями переболеет, а тут сразу взрослыми. да и слишком шумно в той же Меге для ребенка.

ой какая ерунда.магазин у нас теперь хуже телевизова.ну объясните мне чем хуже то.в период инфекций не ходили по магазинам.вы до детского сада нигде не будете с ребёнком появляться-детская плошадка,поликлинника,транспорт и т.д.везде можно заразиться!

KoooTik
13.07.2010, 16:21
Нам 10 мес. В магазине с ребенком не были ни разу!
Раза 4 оставляли бабушкам, а так с мужем поочереди :)

nata1985
13.07.2010, 16:21
считаю, что ребенок быстрее развивается, если растет не в тепличных условиях, а видит, чем занимается мама... в магазин с 5 месяцев вместе ходим, по дому мне уже помогает... веник утащит или тряпку... машину стриальную уже выгружать умеет... ничего критичного в этом не вижу
понятно, что совсем карапупса или приболевшего или в плохую погоду я в магаз не потащу...

katundrik
13.07.2010, 16:23
Если честно, то когда моему ребенку было 2-2,5 месяца я тоже так думала.. но... "глаза боялись, а руки делали".
А теперь никакого страха и нет.

katundrik
13.07.2010, 16:24
ой какая ерунда.магазин у нас теперь хуже телевизова.ну объясните мне чем хуже то.в период инфекций не ходили по магазинам.вы до детского сада нигде не будете с ребёнком появляться-детская плошадка,поликлинника,транспорт и т.д.везде можно заразиться!

+1 :support:

Мама-354
13.07.2010, 16:24
Не ходила никогда.Если уж действительно никого нет ,и хлеба в доме нет,то куда деваться?

Люллек
13.07.2010, 16:26
пока не хожу, маленькая еще, а потом планирую, особеннов детские, мне бы хотелось, чтобы она сама выбирала себе игрушки, а не играла в то, что мама с папой/бабушки, дедушки посчитали нужным ей купить

iloys
13.07.2010, 16:30
Да детки любопытные им надо развиваться-смотреть,трогать.у меня знакомая никуда не водила с детками другими не играли и что из этого вышло-ребёнок говорить начал только в 2,6года.сейчас 3года.всех боится,в маршрутку и автобус не зайдёшь с ним.да и дома всего пугается.может не потому что она его так ограничила,но всё таки
моей доче уже нужна компания не любит одна гулять.Да мы ещё и на пляж ходим и купаемся в открытом водоёме,за городом правда

katundrik
13.07.2010, 16:33
Да детки любопытные им надо развиваться-смотреть,трогать.у меня знакомая никуда не водила с детками другими не играли и что из этого вышло-ребёнок говорить начал только в 2,6года.сейчас 3года.всех боится,в маршрутку и автобус не зайдёшь с ним.да и дома всего пугается.может не потому что она его так ограничила,но всё таки
моей доче уже нужна компания не любит одна гулять.Да мы ещё и на пляж ходим и купаемся в открытом водоёме,за городом правда

:support: Мы тоже открыли купальный сезон в озере :support:

Наташа86
13.07.2010, 16:34
давно хожу и всегда буду брать с собой...не вижу ничего в этом плохого!! доча ведет себя крайне спокойно, все разглядывает, улыбается)) если начинает плакать тут либо попить, либо поесть!!

iloys
13.07.2010, 16:36
:support: Мы тоже открыли купальный сезон в озере :support:

:053:

l'eau par kenzo
13.07.2010, 16:43

с детьми пусть играет, поликлиника, конечно, не лучшее место на Земле, но мы ходим, когда надо. и в ясли, надеюсь, пойдет. а в общественном транспорте я и сама, к счастью, почти не езжу. в гости ходим и у себя принимаем, дело не в этом. а развивать детей можно и без магазинов, было бы желание.

Снеговичка
13.07.2010, 16:45
в магазины начали ходить совсем не давно
та же Мега очень нравиться, тем, что там есть комнатка, где можно спокойно и без суеты покорить и переодеть ребенка :)
пока я примеряю одежду, папа с дочка тусят в сторонке.
потом вместе в Ашан за продуктами.
правда стараемся ехать в выходные с утра по раньше или вечером в будни, если папа с работы может освободится рано.
мне самой спокойнее что ребенок рядом со мной :love:
по поводу инфекций: ходим в поликлинику, специалисты принимают не всегда в грудничковый день, да и в грудничковый день там полно более врослых деток со врослыми родителями, так что чихнуть на ребенка могут в любом месте ;) ни когда не угадаешь

Смайли
13.07.2010, 16:46
ИМХО Не хожу. Есть папа, сестра,бабушка вот с ними и оставляю. Если не было бы помощи тогда да, куда деваться в рюкзак и вперёд.

iloys
13.07.2010, 16:49
с детьми пусть играет, поликлиника, конечно, не лучшее место на Земле, но мы ходим, когда надо. и в ясли, надеюсь, пойдет. а в общественном транспорте я и сама, к счастью, почти не езжу. в гости ходим и у себя принимаем, дело не в этом. а развивать детей можно и без магазинов, было бы желание.

да это дело каждого.вот ребёночек у вас подрастёт и посмотрите что ему интересно.

Oooops
13.07.2010, 16:52
Иногда ходим. Не вижу в этом ничего зазорного, пройтись через парк до гипермаркета, зайти за едой и так же через парк прогуляться обратно (мы так делаем). Когда надо было купить мне одежки, папа с малышкой гуляли у ТК, а я пока в пару магазинов забежала, купила что надо. В Мегу бы тоже съездила, если бы детка была поспокойнее, тем более сейчас во многих торговых комплексах намного прохладнее и комфортнее, чем дома или на улице. Оставить вроде и есть с кем, но дочка сцеженное молоко не очень хорошо ест.

iloys
13.07.2010, 16:54

я вам для примера самые банальные случаи написала....заразиться можно везде-даже просто гуляя с ребёночком по улице.А вы вот не ответили чем магазин хуже телевизора?интересно

l'eau par kenzo
13.07.2010, 16:54
да это дело каждого.вот ребёночек у вас подрастёт и посмотрите что ему интересно.

чему с детства научите, то и будет интересно. будете по магазинам ходить - полюбит магазины, будите на природу ездить, в театры, музеи водить - это и будет нравится.
извините за занудство.
по телевизору есть детские развивающие передачи, а в магазине? да, ребенку нужны новые впечатления, но для этого с ним гулять надо. а в магазин вы для себя ходите и успокаиваете свою совесть тем, что проводите время с ребенком.

Ульяшка
13.07.2010, 16:55
Хожу и буду ходить. Оставлять не с кем, за едой предпочитаю вместе с мужем ходить, тк кушать то,что купим, будем оба =) а офлайн я не могу покупать продукты: закажу яблоки, а окажется, что вкусных не было, а невкусные я есть не буде и тд. За одеждой мне мы ходили вместе, тк муж, как главный спонсор, обладает правом вето и согласен он меня в этих джинсах лицезреть или нет решать ему =))) В магазинах типа Меги еще не были (мышины нет), но тоже не вижу криминала например в плохую погоду там погулять. Правда у меня желание погулять по меге возникает не чаще, чем раз в полгода =)

iloys
13.07.2010, 16:57
чему с детства научите, то и будет интересно. будете по магазинам ходить - полюбит магазины, будите на природу ездить, в театры, музеи водить - это и будет нравится.
извините за занудство.

:):)а если всё это совместить.на природу ездим,в музее были.

Ульяшка
13.07.2010, 16:57
извините за занудство.

А если и в магазины ходить и на природу ездить? :046:

schneemann
13.07.2010, 16:59
Хожу с ребенком и в магазины, и в музеи. То с мужем, то без. А что такого?

l'eau par kenzo
13.07.2010, 16:59
А если и в магазины ходить и на природу ездить? :046:

а природы не бывает слишком много.

КСЮСИНДА
13.07.2010, 17:00
Ходила и хожу в магазины с ребёнком и в продуктовые в том числе не вижу проблемм совсем сейчас мне даже сложнее трудно уследить за шаловливыми дочиными ручками :) а когда в люльке каталась то вообще красота:))

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:03
Хожу и буду ходить. Оставлять не с кем, за едой предпочитаю вместе с мужем ходить, тк кушать то,что купим, будем оба =) а офлайн я не могу покупать продукты: закажу яблоки, а окажется, что вкусных не было, а невкусные я есть не буде и тд. За одеждой мне мы ходили вместе, тк муж, как главный спонсор, обладает правом вето и согласен он меня в этих джинсах лицезреть или нет решать ему =))) В магазинах типа Меги еще не были (мышины нет), но тоже не вижу криминала например в плохую погоду там погулять. Правда у меня желание погулять по меге возникает не чаще, чем раз в полгода =)

сочувствую :(
извините за офф, но больше всего меня раздражают в женских примерочных посторонние мужчины.

Avrelija
13.07.2010, 17:06
До полугода не ходили вместе в магазин, сейчас уже 8 месяцев, везде вместе ходим.

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:08
и все же 3-й вариант в ауте!!!

Ксионтес
13.07.2010, 17:12
Проголосовала хожу, но на самом деле была раза три, очень срочно что-то понадобилось. У нас папа в основном все покупает, если себе что нужно бабушек вызываю. Но ничего страшного, в разумных пределах конечно же, не вижу в том, что ребенки с мамами в магазины ходят. У всех разные ситуации в жизни бывают.

Олюспус
13.07.2010, 17:13

девушки, милые, не надо впадать из крайности в крайность....моей дочери тоже нужна уже компания, так мы общаемся с другими детками, а не с продавцами консультантами в магазинах. А вообще, конечно, каждый сам знает как ему ребенка воспитывать и развивать:support:Всем удачных покупок, особенно в сезон распродаж:080:

iloys
13.07.2010, 17:14
и все же 3-й вариант в ауте!!!

да потому что ни кто не пойдёт в магазин только из-за того что ребёнку интересно.я хожу т.к мне надо и с ребёнком мне спокойней.ходить начали месяцев с 5.до этого не было особой необходимости.только за продуктами и то редко т.к ребёнку жарко становилось в магазине

iloys
13.07.2010, 17:17
девушки, милые, не надо впадать из крайности в крайность....моей дочери тоже нужна уже компания, так мы общаемся с другими детками, а не с продавцами консультантами в магазинах. А вообще, конечно, каждый сам знает как ему ребенка воспитывать и развивать:support:Всем удачных покупок, особенно в сезон распродаж:080:

мы в магазине компанию и не ищем.это я так для примера написала.у дочи есть уже друзья

Снежно-Черная
13.07.2010, 17:18
а зачем ребенку по магазинам бродить. папа гуляет, мама в магазин.

+1
Кроме того, как-то мне не хочется перегружать психику детскую - в магазине шумно, много людей, много яркий вещей- ре хочется все рассмотреть, потрогать, ап потом от перевозбуждения не уснуть

leksa2002
13.07.2010, 17:20
Не с кем оставить.
Криминала не вижу.
Пы. Сы. прочитала весь топик, проблема из пальца высосана. А закончится руганью, как обычно: кто в магазины ходит, тот в театр не водит.
Я туристка, оперу люблю ( и хорошо в ней разбираюсь). Значит ли это, что я не должна таскать ребенка в магазин? :)

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:22
+1
Кроме того, как-то мне не хочется перегружать психику детскую - в магазине шумно, много людей, много яркий вещей- ре хочется все рассмотреть, потрогать, ап потом от перевозбуждения не уснуть

+1000:flower:

Lilu1311
13.07.2010, 17:27
мы пока маленькие и я одна хожу.а дочка с папой на машине катаеся-спит.в продуктовые только папа со ссписком.:073:

Ульяшка
13.07.2010, 17:28
сочувствую :(
извините за офф, но больше всего меня раздражают в женских примерочных посторонние мужчины.

Меня гораздо больше раздражает сочувствие, в котором я не нуждаюсь.

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:28
да потому что ни кто не пойдёт в магазин только из-за того что ребёнку интересно.я хожу т.к мне надо и с ребёнком мне спокойней.ходить начали месяцев с 5.до этого не было особой необходимости.только за продуктами и то редко т.к ребёнку жарко становилось в магазине

так и не надо никого обманывать: хожу по магазинам с ребенком, потому что очень хочется, а оставить не с кем. никто ж не против, мама тоже человек
а как вы его в сад отдадите? уж лучше пусть привыкает хотя бы с папой или бабушкой оставаться
а после 5 мес не жарко?
а за продуктами у нас сначала папа ездил, а теперь я, между кормлениями как раз успеваю, а папа с сыном с удовольствием сидит. это обоим полезно в плане самостоятельности.

Ульяшка
13.07.2010, 17:30
Не с кем оставить.
Криминала не вижу.
Пы. Сы. прочитала весь топик, проблема из пальца высосана. А закончится руганью, как обычно: кто в магазины ходит, тот в театр не водит.
Я туристка, оперу люблю ( и хорошо в ней разбираюсь). Значит ли это, что я не должна таскать ребенка в магазин? :)

На рынок, потому что он на природе =))))

leksa2002
13.07.2010, 17:33

:0005:

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:35
Не с кем оставить.
Криминала не вижу.

так есть с кем оставить - оставляйте, не с кем - берите с собой, но зачем говорить, что ребенку это интересно (т.е. полезно).

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:36

ага, очаг культуры:)):)):))

iloys
13.07.2010, 17:37
так и не надо никого обманывать: хожу по магазинам с ребенком, потому что очень хочется, а оставить не с кем. никто ж не против, мама тоже человек
а как вы его в сад отдадите? уж лучше пусть привыкает хотя бы с папой или бабушкой оставаться
а после 5 мес не жарко?
а за продуктами у нас сначала папа ездил, а теперь я, между кормлениями как раз успеваю, а папа с сыном с удовольствием сидит. это обоим полезно в плане самостоятельности.
до 5месяцев ребёнок спал в коляске с зимнем комбезе-вам бы не жарко было в ленте.а папы у нас нет.и ребёнка могу оставить но не хочу.идём гулять заходим в магазин и дальше гулять.

leksa2002
13.07.2010, 17:40
так есть с кем оставить - оставляйте, не с кем - берите с собой, но зачем говорить, что ребенку это интересно (т.е. полезно).

Я нигде не утверждала, что ребенку в этом зашибенная польза. Но если после того, как я намыла полы, приготовила обед, поиграла с ребенком, искупала, дважды уложила его спать и погуляла, я с ним же зашла в магазин примерить красивые босоножки на распродаже, то меньше всего я нуждаюсь в осуждении почтенной публики. :)
Кстати, все вышеперечисленное я сегодня и сделала. Осталось только погулять, когда жара спадет, и за босоножками. :)

Olgittka
13.07.2010, 17:41
Ходим вместе. У родителей есть дела, ребенок должен об этом знать. И посуду моем вместе, и готовим вместе (кроме самого приготовления на плите).
Почему-то развлекать ребенка за едой и стричь ногти под рекламу - это нормально. А купить ПОЕСТЬ и ОДЕТЬСЯ - это фу-фу-фу.

НЕБО
13.07.2010, 17:44
в опросе не нашла нужной для себя формулировки :008:, поэтому ответила, "потому что и ему интересно"
на самом деле ребенок всегда со мной, потому как когда гуляем, то заодно и в магазины заходим :073:
для меня это составляющая часть ежедневной прогулки – зайти купить продуктов или еще чего
никаких проблем или неудобств ни для ребенка, ни для себя, ни для магазинов не замечаю, коляска компактна и удобна, ребенок всем интересуется – ему развлекалово, и я спокойна, что ребь со мной :support:

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:45
Я нигде не утверждала, что ребенку в этом зашибенная польза. Но если после того, как я намыла полы, приготовила обед, поиграла с ребенком, искупала, дважды уложила его спать и погуляла, я с ним же зашла в магазин примерить красивые босоножки на распродаже, то меньше всего я нуждаюсь в осуждении почтенной публики. :)
Кстати, все вышеперечисленное я сегодня и сделала. Осталось только погулять, когда жара спадет, и за босоножками. :)

упаси боже осуждать, так вы и ответили, что не с кем оставить. тогда вопросов нет, я уже писала, что мама тоже человек.
я против того, что есть с кем оставить, но пусть с нами в по магазинам ходит

Ульяшка
13.07.2010, 17:47

Есть ребенку польза =) удовлетворенная счастливая мать, которая спокойно выбрала себе босоножки, а не схватила первые попавшиеся и побежала домой =)

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:47
до 5месяцев ребёнок спал в коляске с зимнем комбезе-вам бы не жарко было в ленте.а папы у нас нет.и ребёнка могу оставить но не хочу.идём гулять заходим в магазин и дальше гулять.

а следующей зимой ему что, не жарко будет? это вопрос не возраста, а времени года.

Olgittka
13.07.2010, 17:50
упаси боже осуждать, так вы и ответили, что не с кем оставить. тогда вопросов нет, я уже писала, что мама тоже человек.

Сидеть цедить молоко, чтобы забежать и выбежать из магазина с учетом пробок? Но принципиально сходить одной. :)
Против - оставляйте, в чем проблема-то? Другим свое "против" навязать?

iloys
13.07.2010, 17:52
а следующей зимой ему что, не жарко будет? это вопрос не возраста, а времени года.

а следующей зимой я наверное раздеть её смогу в магазине

leksa2002
13.07.2010, 17:53

А в вообще не против! Просто думаю, что ко всему нужно относиться разумно и без фанатизма. К примеру, не заменять прогулки магазинами. :)

l'eau par kenzo
13.07.2010, 17:58
Сидеть цедить молоко, чтобы забежать и выбежать из магазина с учетом пробок? Но принципиально сходить одной. :)
Против - оставляйте, в чем проблема-то? Другим свое "против" навязать?

еще раз повторяю, я не против похода в магазин с ребенком при необходимости, я против пункта "ему интересно (читаю полезно)".
и навязать ничего не пытаюсь

l'eau par kenzo
13.07.2010, 18:13
А в вообще не против! Просто думаю, что ко всему нужно относиться разумно и без фанатизма. К примеру, не заменять прогулки магазинами. :)

согласна:053:

katundrik
13.07.2010, 18:27
Девочки, ну долго думала, как мне сформулировать "ему интересно"... может, и не совсем удачная формулировка... :009:Наверно, надо бы поменять на "я просто хочу с ходить туда с ребенком" или что=-то вроде...тьфу... сама запуталась:065:

НЕБО
13.07.2010, 18:34
"всегда с ребенком и он мне нигде не мешает" :))

на самом деле не вижу проблемы :009:
идешь мимо, зашел с коляской, купил чего надо, пошел дальше...

Tinctura
13.07.2010, 18:37

Есть мнение, что людям, не страдающим лишними комплексами, плевать на чужие мнения :-)))
По теме: я хожу с ребенком в магазин, потому что мне так удобно. Мне ребенок вообще не мешает вести тот же образ жизни, что и до его появления - ходить в рестораны, ездить в отпуск, бывать в гостях, встречаться с друзьями, кататься на роликах и тд и тп. Магазины я в принципе не люблю, они меня утомляют и раздражают, но если нужно что-то купить - съезжу с ребенком, почему бы и нет.

Страннокот
13.07.2010, 18:40
А нам нравится ходить всей семьей по магазинам, мы всегда вместе, почему надо оставлять кому-то ребенка? Он с удовольствием катается с нами по меге, смотрит на людей, переглядывается с другими малышами. Заезжаем в ИКЕА-ресторан - поедим сами, покормим малыша и дальше. Вообще не вижу проблемы, ребенок для нас не обуза.

Brilliance™
13.07.2010, 18:52
Мы тоже ходим всей семьей по магазинам, правда только за покупками, а не проводить там все свободное время. Я например только привела себя в форму после родов до прежнего размера, ну и хочу себе что-то новенькое приобрести на это лето. Пока я пирмеряюсь, муж с коляской ходит, потом меняемся. Купим что нужно и дальше гулять. :support:
Ну а за продуктами муж один ездит затариваться после работы.

Anutella
13.07.2010, 18:58
меня не напрягает ходить в магазины с ребенком, а еще когда папа с нами, так вообще здорово. сама любли гулять по Меге, по гипермаркетам, пусть и дочка приучается тратить деньги))))
да и оставлять не хочу бабушке с дедушкой, пусть отдыхают, хотя они не против

Nyutik
13.07.2010, 19:14
я оставляю ребенка бабушке и в магаз на пару часов (обычно успеваю к следующему кормлению)! если бабушка не может посидеть с малышом, то едем все вместе, малыш остается в машине с папой, а я в магазин!!!!!!!! не хочется таскать такого маленького туда, где огромное скопление людей!

Justička
13.07.2010, 20:49
Мы всегда вместе. Не потому что не с кем оставить, а просто мне так нравится.

ТатьянаV
13.07.2010, 21:03
Не с кем оставить.
Криминала не вижу.

+мульён:)

Yasha1811
13.07.2010, 21:05
хожу одна,а папа либо в это время с дочей гуляет либо дома сидит, тем более он сам против того,чтобы ребенка по магазинам таскать:019:

Кумико
13.07.2010, 21:07
С удовольствием бы походила по магазинам одна, но нет такой возможности. Поэтому иду с детьми.

Лёгкая
13.07.2010, 21:24
А я сама не люблю по магазинам ходить, продукты муж покупает после работы. Если мне одежду надо купить, оставляем детей бабушкам. В здоровый малыш ходим с давно знакомыми мамочками с площадки, я схожу, они с коляской постоят, потом меняемся :)

Hechicera
13.07.2010, 21:42
Нам есть с кем оставить детей. Но мы их очень часто берём с собой, т.к. считаем, что развитие должно быть всесторонним. Берём и в магазины, и в музеи, и в кафе/рестораны, и в аквапарки, и в зоопарки, и на природу, и в гости, и по миру с ними путешествуем. Мелкие только до театров и кино ещё не доросли, а старшего и туда берём.
Кроме того, я - потомственный шопоголик и моя святая обязанность перед предыдущими поколениями - воспитать достойного члена семьи и шопоголика в лице дочери :)). А где ещё шопоголика воспитывать, если не в магазине :)).

А если подойти к вопросу творчески - в магазине можно изучать цвета (синее платье, зелёная сумка), можно изучать предметы одежды (платье, юбка, брюки), можно изучать формы (круглое яблоко, овальная дыня). Было бы желание ;). И ребёнку будет интересно и полезно:support:.
Всё ИМХО.

Цыгейка
13.07.2010, 22:29
Я хожу
а почему мы с мужем должны оставлять кому-то НАШЕГО ребенка?
почему он не может быть с нами, когда мы покупаем еду или одежду?

+много)))
Нас трое, мы - семья, поэтому все походы ВМЕСТЕ))) И нам ВСЕМ это очень нравится)))

fen'ka
13.07.2010, 22:40
хожу редко по РАДУГЕ, обычно стараюсь не таскать, лучше на улице с папой. Но когда заходим, сыну ОЧЕНЬ там интересно

Baлькиpия
13.07.2010, 23:12
Не с кем оставить

Квинтэссенция
13.07.2010, 23:23
стараюсь не таскать по магазинам ребя. все-таки это общественное место со всеми его прелестями. бабушек нет поблизости, но всегда с мужем решали этот вопрос тем, что кто-то оставался, а кто-то шел по магазам.

STARушка
13.07.2010, 23:33

вы слишком мнительная, думаете все катаются в мегу только, чтобы на детей чихать?:065:

STARушка
13.07.2010, 23:37

никто и не говорит, что магазин - развивалка для ребенка
это часть нашей жизни
жили бы в глухой деревне, деть с мамой и папой в огороде бы сидел:fifa:

STARушка
13.07.2010, 23:49
я оставляю ребенка бабушке и в магаз на пару часов (обычно успеваю к следующему кормлению)! если бабушка не может посидеть с малышом, то едем все вместе, малыш остается в машине с папой, а я в магазин!!!!!!!! не хочется таскать такого маленького туда, где огромное скопление людей!

то есть в машине лучше?:065:

Oooops
13.07.2010, 23:58
это часть нашей жизни

+1!

то есть в машине лучше?:065:

Последние пару недель нет, а так вообще в машине ничего плохого не вижу, тем более если ребенок спит в автокресле, смысл его тормошить?:016:

l'eau par kenzo
14.07.2010, 00:01
это часть нашей жизни

в нашей жизни еще много такого, чего ребенку лучше узнать попозже

jasmind
14.07.2010, 00:04
А у меня ребенок даже с папой не остается (т.к. папа чаще всего на работе, а мы все время вдвоем). И если нужно купить что-то лично мне или одежду старшей дочке, приходится брать с собой. В продуктовые магазины не берем, т.к. ездит папа со списком:)

STARушка
14.07.2010, 00:05
в нашей жизни еще много такого, чего ребенку лучше узнать попозже

ну на стриптиз пока не водила:065:

kony
14.07.2010, 00:06
Не вижу ничего плохого в совместном пребывании с ребенком где-то, в том числе в магазине. Это ж часть нашего времяпрепровождения, и ни к чему это ханжество - сами в магаз, а ребенка - в музей:) Пойдем вмузей, возьмем и его, пойдем в зоопарк - и он с нами, и магазин ничем не отличается в этом смысле.

Olgittka
14.07.2010, 00:34

А может зря? Пора бы уже :)):)):))

НЕБО
14.07.2010, 00:50
А может зря? Пора бы уже :)):)):))

мы в парк на стриптиз каждый день ходим :046:
мамаши деток раздевают и они бегают по травке голенькие :008:
для меня как-то это стремно – город все-таки, а не пляж

skydashik84
14.07.2010, 00:51
я воспитываю своего малыша одна, и, конечно, хожу везде с ним. Но, если бы был выбор, то все равно ходила бы по магазинам вместе с ним, тем более ему там очень интересно, да и я хочу максимальное количество времени провести вместе с ребенком, пока не вышла на работу.

Bambu4a
14.07.2010, 00:59
Нам есть с кем оставить детей. Но мы их очень часто берём с собой, т.к. считаем, что развитие должно быть всесторонним. Берём и в магазины, и в музеи, и в кафе/рестораны, и в аквапарки, и в зоопарки, и на природу, и в гости, и по миру с ними путешествуем. Мелкие только до театров и кино ещё не доросли, а старшего и туда берём.
Кроме того, я - потомственный шопоголик и моя святая обязанность перед предыдущими поколениями - воспитать достойного члена семьи и шопоголика в лице дочери :)). А где ещё шопоголика воспитывать, если не в магазине :)).

А если подойти к вопросу творчески - в магазине можно изучать цвета (синее платье, зелёная сумка), можно изучать предметы одежды (платье, юбка, брюки), можно изучать формы (круглое яблоко, овальная дыня). Было бы желание ;). И ребёнку будет интересно и полезно:support:.
Всё ИМХО.

+1 :support:

Mathilda
14.07.2010, 01:04
Тк сама "гуляния" по Меге не понимаю и не люблю, то и ребенка по сию пору (4,5г) туда не беру.
Раз в полгода выберусь одна в какой-нибудь большой ТЦ себе что-нибудь из одежды купить или за подарками. В основном по инету покупаю.
В ЗМ бывает сам просится за новой игрушкой - тогда идем туда вместе.
Или по необходимости - померять что нибудь на сына надо или продукты купить, а с бабушкой не оставить.

Ки но
14.07.2010, 01:22
Скорее 2 вариант. Я хожу в гиперы днём с дочей, народу мало. За одеждой в тц ходим втроём, тк муж без меня ничего выбрать себе не может:)) да и я с ним советоваться привыкла. Для особо впечатлительных добавлю, что когда я в примерочной, рядом ошивается не только муж, но еще и ребенок:)):010:
+моя малявка в магазах не перевозбуждается.

Мартимор
14.07.2010, 01:24

Всё ИМХО.
А мне как-то не верится,что ребенку интересно в магазине одежды. В магазине игрушек-ДА, но продуктовый и прочее-сомневаюсь очень сильно. Это так же как мне не интересно в магазине автозапчастей или рыболовном магазине, а мужу не интересно в магазинах косметики, женской одежды и пр. И уж тем более целый день шастать по магазинам. Тут и взрослые могут свихнуться. Хотя смотря конечно с какой целью в магазин ходить: цвета изучать или покупки и примерки совершать. А вот пока что-нибудь примеряете дети где? Моему уже два года и я просто опасаюсь, что пока я буду что-то примерять он куда-нибудь уйдет, а мне голой или полуголой придется его бежать искать.:))

НЕБО
14.07.2010, 01:34
А мне как-то не верится,что ребенку интересно в магазине одежды. В магазине игрушек-ДА, но продуктовый и прочее-сомневаюсь очень сильно. Это так же как мне не интересно в магазине автозапчастей или рыболовном магазине, а мужу не интересно в магазинах косметики, женской одежды и пр. И уж тем более целый день шастать по магазинам. Тут и взрослые могут свихнуться. Хотя смотря конечно с какой целью в магазин ходить: цвета изучать или покупки и примерки совершать. А вот пока что-нибудь примеряете дети где? Моему уже два года и я просто опасаюсь, что пока я буду что-то примерять он куда-нибудь уйдет, а мне голой или полуголой придется его бежать искать.:))

от возраста ребетёнка конечно зависит...
соответственно познавательность в магазинах у малышей разного возраста и проявляется по разному, моя вот, например, очень любит одежку на ощупь пощупать, если в ЗМ за питанием приходим :) или покупаю что-нибудь в продуктовом – даю ей в руки безопасную покупку – все счастливы
И я ее спокойно в любой магазин в коляске завожу :017: проблемы не осчущаю :073:

И вообще... я (лично) поняла, что речь идет о совсем маленьких детях, которых в колясках еще возят, типа чего с коляской таскаться по магазинам (ну или автокресло, кенгуру и тп)