Вход

Просмотр полной версии : как найти себя?

Moony
14.07.2010, 17:35
Сижу на работе. Мне 22 года, работаю секретарем, перспектив нет, разве что бухгалтерия:005: Как-то раз обмолвилась при начальнике, что хотела бы заниматься чем-то более творческим, например на парикмахера выучиться.. Сегодня он спрашивает: ну что пошла на свои курсы? я говорю нет, узнавала, дорого, нет сейчас такой возможности. Он говорит: ты подумай, все взвесь, точно ли тебе это надо. Я говорю: "и Вам доложить?". Он: "Да, могу помочь."
Нет, здесь нет никакой грязи, он человек хороший и действительно может помочь, да и я всегда хорошо работала, у него не было и нет претензий. Дело не в этом. Просто я вернулась на место и задумалась.
Действительно ли мне это надо? и чем я вообще хочу заниматься в жизни? и понимаю, что не знаю чем.. что делать?( ждать, что само придет? и деньги не хочется впустую потратить и вообще как-то все не так((

Deepsea
14.07.2010, 17:37
Gо мне, так уж лучше cекретарём, чем парикмахером, даже оч крутым. Из секретаря можно во что-то большее вырасти. А парикмахер - профессия из обслуживающего разряда, как-то не очень. ИМХО.
Если есть возможность у директора помочь с курсами-трудоустройством, то лучше уж чего-нибудь дельное.

Шамурла
14.07.2010, 17:41
А образование то у вас какое?

Moony
14.07.2010, 17:54
Deepsea, дельное конечно хорошо, но я теперь не уверена мое это или нет
Karinko, образование высшее, экономист-менеджер на предприятии строительства. по специальности смотрела, но практически нереально, все хотят опытных. Ну и сметы - тоже как-то далеки от меня) Пошла, потому что так родители сказали..

Дофина
14.07.2010, 17:59
Ну так отбросьте уже вопросы денежные и узнаете, чем хотите заниматься на самом деле...
Если совсем нет вариантов или вариантов много, тогда возвращаемся к деньгам (где взять, а главное сколько нужно минимально денег, чтобы спокойно искать себя).

Velluto
14.07.2010, 18:00
Что касается работы парикмахером: если есть такое желание, если чувствуешь, что такая работа будет приносить удовлетворение - то вперёд! Считаю, что сейчас эта профессия очень востребованна. А если есть талант, да к ниму ещё и опыт со временем придёт, то... На счёт перспектив: я уже пятый год хожу к одному мастеру, девочке сейчас 25, так вот в ближайший месяц собирается открыть свой салон: сначала она закончила училище (или лицей парикмахерский, что-то в этом роде), потом работала, параллельно получала высшее (дизайнерское), закончила массу курсов (вся стена в сертификатах),ну и работала, много постоянных клиентов, вообщем человек нашёл себя в профессиональной деятельности, по -моему, она очень довольна , и моральное удовлетворение и материальное получает от работы. Такая вот вкратце история.

А вообще, на профориентационное тестирование к психологу можно сходить (и нужно, если есть желание поменять деятельность, но нет чётких представлений на что). Кстати говоря, по-моему, эта услуга есть в районных центрах занятости.
Так что удачи!
ЗЫ: а пока найти и сконцентрироваться на положительных сторонах своей работы)))

Moony
14.07.2010, 18:01
Ну так отбросьте уже вопросы денежные и узнаете, чем хотите заниматься на самом деле...
Если совсем нет вариантов или вариантов много, тогда возвращаемся к деньгам (где взять, а главное сколько нужно минимально денег, чтобы спокойно искать себя).

ну пока и нет денежных вопросов) я в направлениях теряюсь)

Moony
14.07.2010, 18:04
А вообще, на профориентационное тестирование к психологу можно сходить (и нужно, если есть желание поменять деятельность, но нет чётких представлений на что). Кстати говоря, по-моему, эта услуга есть в районных центрах занятости.
Так что удачи!
ЗЫ: а пока найти и сконцентрироваться по положительных сторонах своей работы)))

спасибо)) очень понравилась идея про психолога) я помню в школе что-то подобное проводили)
и за пример спасибо)

sun_y
Ну, иногда люди ищут себя всю жизнь, для того, чтобы найти, надо что-то делать, пробовать и искать, а не просто усиливать мозговые процессы.
К чему Вас тянет? О чем мечтаете?

Дофина
ну пока и нет денежных вопросов) я в направлениях теряюсь)
Тогда что мешает пойти на курсы (не увольняясь) и уже точно понять, хочется или нет?

Шамурла
14.07.2010, 18:07
У меня так подруга мучалась. Выучилась на педагога, работает в банке, и никак не может найти себя. Ярко выраженной тяги к чему-то нет, а чего-то хочется :(
В итоге решила родить ребенка и будучи беременной обрела гармонию :fifa:
Может вам замуж выйти :))

Deepsea
14.07.2010, 18:07
Karinko, образование высшее, экономист-менеджер на предприятии строительства. по специальности смотрела, но практически нереально, все хотят опытных. Ну и сметы - тоже как-то далеки от меня) Пошла, потому что так родители сказали..
Ну если совсем не Ваше... А так как раз - с секретаря и стартуют очень часто! и сметы не страшны будут потом!

Deepsea
14.07.2010, 18:09
У меня так подруга мучалась. Выучилась на педагога, работает в банке, и никак не может найти себя. Ярко выраженной тяги к чему-то нет, а чего-то хочется :(
В итоге решила родить ребенка и будучи беременной обрела гармонию :fifa:

Я училась на детского психолога, работаю логистом. Будучи беременная пока на малом сроке уже не представляю, как буду без работы. Хотя не скажу, что это прям моё. Нравится, но условия не очень.
А вот в психологии мне нравилось. Тока сколько я бы получала... Неблагодарный труд.

Turav
14.07.2010, 18:11
до 30 лет в Векторе профориентация бесплатная. Сходите, может поможет определиться, там же потом психолог с вами будет общаться. Но это государственное учреждение, мы в свое время ходили в ориентир. Вот там гораздо лучше. И вообще, прежде чем на курсы тратиться определитесь с профессией у психолога. это мой вам совет.
Сразу скажу, что в Векторе все очень простенько типа челове-человек, человек-природа и т.д. а вот в ориентире нам даже профессии назвали. Там консультация дольше и исходников они больше делают для анализа. И результаты расскрвывают подробно

:-/
14.07.2010, 18:12
не бойтесь менять профессию :) когда это еще делать если не сей4ас, пока молодость есть и силы :) я вот тоже планирую сменить профессию, правда не совсем кардинально, но из той области в которой сей4ас работаю о4ень хо4у уйти..

Moony
14.07.2010, 18:14
Ну, иногда люди ищут себя всю жизнь, для того, чтобы найти, надо что-то делать, пробовать и искать, а не просто усиливать мозговые процессы.
К чему Вас тянет? О чем мечтаете?

я не знаю, честно.. актриса, модель, как хотелось в детстве, навряд ли сейчас прокатит.
пробовать - все-таки больше денежный вопрос. Допустим пойду на парихмахера, 100 штук заплачу за это, не понравится, деньги скорее всего не вернуть будет(
мне и медицина нравится, но это наверное надо было раньше думать.

Snegnaja
14.07.2010, 18:14
моя подружка стилистом работает, тоже кстати экономическое что-то заканчивала, мы вместе работали, а потом пошла учится на парикмахера, потому что предыдущая профессия ей не нравилась, а мама в своё время не разрешила ей учится на парикмахера, итог у меня уже 10 лет свой собственный стилист , кстати не плохо зарабатывает, раза в 2 больше меня, а может и в три

Moony
14.07.2010, 18:15
Тогда что мешает пойти на курсы (не увольняясь) и уже точно понять, хочется или нет?

я имею в виду, что пока просто размышляю) надо же выбрать то, во что деньги вкладывать.

Moony
14.07.2010, 18:16

:010:)))))))

Moony
14.07.2010, 18:17
Ну если совсем не Ваше... А так как раз - с секретаря и стартуют очень часто! и сметы не страшны будут потом!
там, где я сейчас работаю, перспектив катастрофически мало, некуда стартовать(

Moony
14.07.2010, 18:18
до 30 лет в Векторе профориентация бесплатная. Сходите, может поможет определиться, там же потом психолог с вами будет общаться. Но это государственное учреждение, мы в свое время ходили в ориентир. Вот там гораздо лучше. И вообще, прежде чем на курсы тратиться определитесь с профессией у психолога. это мой вам совет.
Сразу скажу, что в Векторе все очень простенько типа челове-человек, человек-природа и т.д. а вот в ориентире нам даже профессии назвали. Там консультация дольше и исходников они больше делают для анализа. И результаты расскрвывают подробно

спасибо за названия) тогда в Ориентир пожалуй)

Moony
14.07.2010, 18:23
не бойтесь менять профессию :) когда это еще делать если не сей4ас, пока молодость есть и силы :) я вот тоже планирую сменить профессию, правда не совсем кардинально, но из той области в которой сей4ас работаю о4ень хо4у уйти..

я тоже хочу уйти) стала присматривать что-то другое, даже не знала, что в поиск вводить:005:

моя подружка стилистом работает, тоже кстати экономическое что-то заканчивала, мы вместе работали, а потом пошла учится на парикмахера, потому что предыдущая профессия ей не нравилась, а мама в своё время не разрешила ей учится на парикмахера, итог у меня уже 10 лет свой собственный стилист , кстати не плохо зарабатывает, раза в 2 больше меня, а может и в три

мне мама тоже не разрешила, помню работала промоутером, а со мной 2 девочки из лицея парикмахерского, так им завидовала..)

Юма
14.07.2010, 18:26
Что касается работы парикмахером: если есть такое желание, если чувствуешь, что такая работа будет приносить удовлетворение - то вперёд! Считаю, что сейчас эта профессия очень востребованна. А если есть талант, да к ниму ещё и опыт со временем придёт, то...
Согласна! тем более что денежки сами предлагаются на учебу.

Moony
14.07.2010, 18:36
Согласна! тем более что денежки сами предлагаются на учебу.

Юма, я тоже согласна и денежки предложенные - очень хорошо и приятно, проблема в том, что я не уверена надо это мне или нет, мое или мое( вот
Начальник и сказал, ну ты там все взвесь, действительно ли это мечта и то, чего ты хочешь..

Юма
14.07.2010, 18:39
Юма, я тоже согласна и денежки предложенные - очень хорошо и приятно, проблема в том, что я не уверена надо это мне или нет, мое или мое( вот
Начальник и сказал, ну ты там все взвесь, действительно ли это мечта и то, чего ты хочешь..
Ну а как он проверит, мечта или нет. ;)
(мне 31 год, так я тоже топчусь вокруг "хочу туда, не знаю куда")

Увлечение
14.07.2010, 20:35
Сижу на работе. Мне 22 года, работаю секретарем, перспектив нет, разве что бухгалтерия:005: Как-то раз обмолвилась при начальнике, что хотела бы заниматься чем-то более творческим, например на парикмахера выучиться.. Сегодня он спрашивает: ну что пошла на свои курсы? я говорю нет, узнавала, дорого, нет сейчас такой возможности. Он говорит: ты подумай, все взвесь, точно ли тебе это надо. Я говорю: "и Вам доложить?". Он: "Да, могу помочь."
Нет, здесь нет никакой грязи, он человек хороший и действительно может помочь, да и я всегда хорошо работала, у него не было и нет претензий. Дело не в этом. Просто я вернулась на место и задумалась.
Действительно ли мне это надо? и чем я вообще хочу заниматься в жизни? и понимаю, что не знаю чем.. что делать?( ждать, что само придет? и деньги не хочется впустую потратить и вообще как-то все не так((

не знаете чем заниматься - детей рожайте и воспитывайте:flower:

sun_y
15.07.2010, 00:11
я не знаю, честно.. актриса, модель, как хотелось в детстве, навряд ли сейчас прокатит.
пробовать - все-таки больше денежный вопрос. Допустим пойду на парихмахера, 100 штук заплачу за это, не понравится, деньги скорее всего не вернуть будет(
мне и медицина нравится, но это наверное надо было раньше думать.

Вам всего 22 года, все можно менять, где Вы нашли такие курсы за 100 тыс?? Хм... погуглила, первое, что выпало школа Павла Баженова, вроде хвалят, курс обучения 56 тыс. можно платить частями. И это одна из лучших школ, значит, для начала что-то можно найти дешевле.

Мне правда не понятна фраза "не понравится", может тогда и не стоит этим заниматься.
Что Вы любите делать?
Общаться с людьми, развлекаться, обслуживать кого-то (стрижка-это тоже обслуживание), организовывать, считать, составлять документы, защищать чьи-то интересы, рисовать, ничего не делать, что?? Это Вы сможете для себя определить?

IKNUSSA
15.07.2010, 02:02

А у вас нет аллергии на хим вещества? волосы? причем весь день стоять на ногах...подумайте..

Moony
15.07.2010, 13:10
не знаете чем заниматься - детей рожайте и воспитывайте:flower:
ну я подумаю об этом)
Вам всего 22 года, все можно менять, где Вы нашли такие курсы за 100 тыс?? Хм... погуглила, первое, что выпало школа Павла Баженова, вроде хвалят, курс обучения 56 тыс. можно платить частями. И это одна из лучших школ, значит, для начала что-то можно найти дешевле.

Мне правда не понятна фраза "не понравится", может тогда и не стоит этим заниматься.
Что Вы любите делать?
Общаться с людьми, развлекаться, обслуживать кого-то (стрижка-это тоже обслуживание), организовывать, считать, составлять документы, защищать чьи-то интересы, рисовать, ничего не делать, что?? Это Вы сможете для себя определить?
я смотрела центр "Май".
да, меня саму эта фраза смущает=/ Наверное если бы действительно хотела, даже не думала бы.
Нравится танцевать, рисовать, общаться с людьми. обожала работать промоутером на разных интересных акциях) Про документы ничего не могу сказать, толком и не работа с ними, но слушаю девочек из бухгалтерии, ничего не понимаю и кажется это ужасно скучно..
Вот хотя бы организация праздников звучит гораздо интереснее)

А у вас нет аллергии на хим вещества? волосы? причем весь день стоять на ногах...подумайте..
нет, аллергии нет.. и желания видимо все-таки тоже

манерная сновка
15.07.2010, 13:17
в любой организаторской работе будет ежедневный стресс. Если Вас это не пугает и умеете легко и радостно работать в такой обстановке -- то пробуйте, Вам открыты многие пути. Талантливый и творческий менеджер всегда востребован. Только рутины все равно не избежать.

А вот парикмахеры и подобные им специальности -- тут надо сильно любить работать руками. У Вас как с этим?

sun_y
15.07.2010, 21:10
ну я подумаю об этом)

Нравится танцевать, рисовать, общаться с людьми. обожала работать промоутером на разных интересных акциях) Про документы ничего не могу сказать, толком и не работа с ними, но слушаю девочек из бухгалтерии, ничего не понимаю и кажется это ужасно скучно..
Вот хотя бы организация праздников звучит гораздо интереснее)

Ну, тогда и надо искать что-то в области администрирования и организации. Только выбрать направление.
Вы знаете, я Вам очень посоветую сходить на профориентирование, они реально могут помочь(как тут уже многие советовали). Хорошо бы найти живого психолога:)), а не компьютерный тест.

А вот парикмахеры и подобные им специальности -- тут надо сильно любить работать руками. У Вас как с этим?

Как массажистка могу поспорить))) не только сильно любить работать руками, а для начала, любить людей (особенно с которыми работаешь (и без психологии не обходится).