Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошие дома на севере Петербурга
нет, для тех кто покупал "на пике цен", за 3,5-4 миллиона - да, бояцо нечего. а если однуха покупалась за 1000т.р.?
Все равно нечего боятся.
Если продавец продает, а покупатель покупает за 1000000, и в договоре купли-продажи это написано, и расписка на 1000000, то покупатель получает налоговый вычет с 1000000, а не с 2000000 (максимум по закону), а продавец в любом случае налог не платит, т.к. вычет при продаже 1000000. Здесь продавец ничего не теряет, это покупателю не выгодно.
новая скандинавия - это север
въезд с выборского шоссе
Мы тоже Озерки пока не тянем - посмотрите тогда действительно Коломяги. И тихо и по ценнику из-за специфичности места район гуманен...
Есть неплохие блочки 2003 года на углу Щербакова и Репищева - там, вроде ценник за загибают за надуманную "элитность":)
:flower:
видимо, дома просто разные, и Вам не повезло. В кооперативном доме, где жила я, таких проблем нет, подъезды были очень чистые даже до домофонов :) рядом с красными кирпичными точками вроде прилично. А портится-то все, к сожалению, и однородный приятный состав населения в масштабе большем, чем 1 дом, в любом мегаполисе редко можно встретить. Я не жила около м. Гр. проспект, но мне кажется, что там намного хуже, как и на всем Просвете (прошу не обижаться жителей, все хвалят свои болотца).
Может и так.
У нас именно кооперативный дом :) Таких заср... подъездов я еще не встречала. Вонь там такая стояла! Контенгент делится на 2 части: алкаши или наркоманы. Довльно мирные, ходить мне там было не страшно, но уж очень неприятно :(
Детские площадки это нечто.. с утра там алкаши сидели с бутылками. Грязища.
Я всегда думала, что Просвет-Гражданка в 1000 раз хуже. Оказалось наоборот.
Подруга живет тоже в озерках, но в красных домах у метро. Совсем другое дело ;)
Автор, так вы не въехали, что ли, еще в ту квартиру, которую считаете шумной?
Не, въехала год назад, вроде, недолго прожила, а терпение уже лопнуло :010:
Многие жители нашего дома очень довольны им. Действительно, неплохой комплекс. Но это совершенно не мое.
кто бы сомневался что не нравицо. Озерки это сборище пьяни, которую навезли чтобы вкалывать тут на заводах и селили из общаг. последних там тоже многовато
Ну да :(
А где там общаги?
если квартира получена дарением, наследованием или приватизацией и расходов по ее приобретению нет
Сорри, я в этих вопросах совсем ничего не понимаю.. можно подробнее об этом?
У меня сейчас на руках ДПКП, а что если оформить собственность на другого человека (родителя, например), а затем оформить дарственную на мое имя? Квартира будет получена дарением, и я освобожусь от налогов?
Может, лучше так и сделать? (если я все правильно поняла) :008:
манерная сновка
16.07.2010, 16:48
ну живу я рядом с этими красными домами: да, сами дома, подъезды, детская площадка -- отличные. Но вокруг... слишком близко метро и 2 больших проспекта. Честное слово, у родителей на Сикейроса мне гораздо уютнее, я почему все это пишу: именно потому, что идеал-минимум у нас с Вами совпал :)) я подумываю даже поснимать там год, чтобы проверить, сильно нравится мне там, или нет.
Леди Арта
16.07.2010, 16:49
А где там общаги? в каждом микрорайоне. я помню как в 90-м схлестнулся с 2-мя "вьетконговцами" на пустыре, где сейчас Сну проживает
они хотели у меня Аляску снять
Conquest
16.07.2010, 16:51
в каждом микрорайоне. я помню как в 90-м схлестнулся с 2-мя "вьетконговцами" на пустыре, где сейчас Сну проживает
они хотели у меня Аляску снять
Где Сну - это Просвет ужо, ага ;) На самих кОзелках общаг практисски нет, а вот на Просвете - достаточно
манерная сновка
16.07.2010, 16:52
ну Вы загнули. Где Озерки и где тот пустырь? На Руднева, действительно, много общаг. Вообще за Луначарского к Просвету там становится сильно похужее.
Леди Арта
16.07.2010, 17:00
и расписка на 1000000кто ж вам даст на 1000000 расписку, отдав 3500т.р.?
покажите мне этих уникумов)))
А сколько в новой скандинавии метр стоит? На сайте нет такой информации.
Интересуют цена на маленькие квартиры, однушки.
ну живу я рядом с этими красными домами: да, сами дома, подъезды, детская площадка -- отличные. Но вокруг... слишком близко метро и 2 больших проспекта. Честное слово, у родителей на Сикейроса мне гораздо уютнее, я почему все это пишу: именно потому, что идеал-минимум у нас с Вами совпал :)) я подумываю даже поснимать там год, чтобы проверить, сильно нравится мне там, или нет.
Да, проспекты это не есть хорошо :(
Чтобы понять, что за район, можно поснимать, хороший вариант, между прочим ;) Надо и нам взять на заметку.
Не, въехала год назад, вроде, недолго прожила, а терпение уже лопнуло :010:
Многие жители нашего дома очень довольны им. Действительно, неплохой комплекс. Но это совершенно не мое.
Сочувствую.
Хотя знаете, в свое время, когда я покупала квартиру в новом доме, я чуть не плакала по поводу шумоизоляции, а сейчас все отремонтировались, всё заполнилось мебелью (ушел эффект эха) - и не могу нарадоваться, насколько тихая квартира.
Mama Margo
16.07.2010, 17:31
кто ж вам даст на 1000000 расписку, отдав 3500т.р.?
покажите мне этих уникумов)))
обычно их пишут 2:
- на сумму договора
- на оставшуюся часть
по крайней мере у нас так было
Сочувствую.
Хотя знаете, в свое время, когда я покупала квартиру в новом доме, я чуть не плакала по поводу шумоизоляции, а сейчас все отремонтировались, всё заполнилось мебелью (ушел эффект эха) - и не могу нарадоваться, насколько тихая квартира.
В принципе, нам ремонт тоже не помешал бы :)) У нас есть отделка от застройщика. Но проблема не только в этом, воздуха здесь совсем нет, парков рядом нет, дышать совсем нечем :(
Сорри, я в этих вопросах совсем ничего не понимаю.. можно подробнее об этом?
У меня сейчас на руках ДПКП, а что если оформить собственность на другого человека (родителя, например), а затем оформить дарственную на мое имя? Квартира будет получена дарением, и я освобожусь от налогов?
Может, лучше так и сделать? (если я все правильно поняла) :008:
Нет, Вы не правильно поняли. Наоборот если у Вас есть расходы по приобретению квартиры, которую Вы собираетесь продавать, то это избавит Вас от налогов, а если получите квартиру по дарению, то при продаже у Вас будет один выход - продавать ее не дороже чем за 1000000 по документам.
Мне очень стал нравиться квартал между Гражданским и Луначарского, ближе к м. Гражданский пр.Одну квартиру там продали, другую купили. Там много домов сейчас новых. Район зеленый, Окей рядом. Купите сами по переуступке, тогда сэкономите.
Нет, Вы не правильно поняли. Наоборот если у Вас есть расходы по приобретению квартиры, которую Вы собираетесь продавать, то это избавит Вас от налогов, а если получите квартиру по дарению, то при продаже у Вас будет один выход - продавать ее не дороже чем за 1000000 по документам.
А почему я подаренную мне квартиру не могу продать дорого? Законы у нас такие бредовые?
К выделенному - а разве я не плачу 13% от суммы - 1 млн.?
Мне очень стал нравиться квартал между Гражданским и Луначарского, ближе к м. Гражданский пр.Одну квартиру там продали, другую купили. Там много домов сейчас новых. Район зеленый, Окей рядом. Купите сами по переуступке, тогда сэкономите.
Мне этот район совсем не нра :(
Правда у Муринского ручья хорошо (например ЖК живой ручей). Но я думаю, там с шумкой не лучше ситуация. Да и дом прямо на Луначарского стоит, громковато будет.
А почему я подаренную мне квартиру не могу продать дорого? Законы у нас такие бредовые?
К выделенному - а разве я не плачу 13% от суммы - 1 млн.?
Вы можете продать ее хоть за миллион долларов, это Ваше право.
Если квартира будет к моменту продажи в Вашей собственности более 3-х лет, то налогов нет.
Если менее 3-х лет, то налог Вы заплатите либо с:
(стоимость продажи - стоимость покупки) х 13%
либо:
(Стоимость продажи - 1000000) х 13%
по Вашему выбору, смотря что Вам выгоднее
Мне этот район совсем не нра :(
Правда у Муринского ручья хорошо (например ЖК живой ручей). Но я думаю, там с шумкой не лучше ситуация. Да и дом прямо на Луначарского стоит, громковато будет.
Я и имела в виду ближе к Муринскому. Вот новый дом на Ушинского, он чуть внутри квартала, в смысле уличного шума - там совсем тихо (просто о нем пишу, так как у родителей там студия).
обычно их пишут 2:
- на сумму договора
- на оставшуюся часть
по крайней мере у нас так было
кто мешает отнести в налоговую обе расписки?:046:
Малый Штрудель
17.07.2010, 15:23
Интересная для меня тема.
Мы тоже купили квартирку в новом к/м доме. Но во-первых, нам здесь тесно. Во-вторых, может это смешно, но мне как-то дискомфортно от высоты и отсутствия зелени. Тоже хочу тихое, зеленое, приличное место. И площадью побольше :). Пока рисую варианты.
Можно я воспользуюсь ситуацией и спрошу о примерной стоимости нашей квартиры?
Солнечный от СМ. Общая 37, кухня 10-11 + лоджия 3,9.
Больше 3 млн будет?
ХрюндельСПб
17.07.2010, 16:13
Да.
Интересная для меня тема.
Мы тоже купили квартирку в новом к/м доме. Но во-первых, нам здесь тесно. Во-вторых, может это смешно, но мне как-то дискомфортно от высоты и отсутствия зелени. Тоже хочу тихое, зеленое, приличное место. И площадью побольше :). Пока рисую варианты.
Больше 3 млн будет?
Точно не меньше.
У нас тоже высокий этаж. Я привыкла, высоты не боюсь, но все-равно какой-то дикомфорт ощущается (
Я и имела в виду ближе к Муринскому. Вот новый дом на Ушинского, он чуть внутри квартала, в смысле уличного шума - там совсем тихо (просто о нем пишу, так как у родителей там студия).
Да, там намного лучше, чем у метро Гражданка.
Малый Штрудель
17.07.2010, 16:30
Да.
Ура.
Нам банк ее оценил 3,5. Зачем-то завышено.
А что вы подразумеваете под "никак" в малоэтажках?
И что там у нас в районе, малоэтажек с удобствами? Берем середину Горная, 1-я Алексеевская :009:
кстати, Солнечный - очень приличный ЖК, на вид.и зелени там предостаточно. если ,конечно, окна не на авторынок и колодцы СТ
и 24 этажа там только в башнях? за 3300 - точно уйдет, если с ремонтом, но не быстро. а "голая" ушла быза 3100. парадоксально, но это так
Малый Штрудель
17.07.2010, 21:35
Окна прямо на строящийся бассейн. Который сейчас строят и днем и ночью. Шум ужасный. Жара еще эта, в квартире больше 30. Да какое там, под 40. Из ремонта не хватает как раз только кондея, но вкладываться в него уже не хочу.
А из новостроек мне наш дом очень даже нравится. Он хоть не колодцем выстроен и придомовая тер-рия есть, и не на проспект выходит.
Мне тоже понравился этот дом.Весной там были достаточно недорогие однокомнатные квартиры.
Больше 3 млн будет?
37 общей - это имеется ввиду площадь с лоджией или нет?Этаж последний?
Малый Штрудель
17.07.2010, 22:30
Нет, 37 это без лоджии. Не последний.
Нет, 37 это без лоджии. Не последний.
Вы попробуйте за 3500 поставить, посмотрите.
Если "хвостик" будет готов,т.е. встречка подбрана, документы подготовлены и т.д., то есть шанс продаться за 3300-3400.
Там, правда, Стройтрест со своими многочисленными однушками сильно сбивает цену сейчас.Их уровень не тот, но тем не менее.
Малый Штрудель
17.07.2010, 22:56
Спасибо.
Вы попробуйте за 3500 поставить, посмотрите.дорого. окна "не на ту сторону"
ЗЗ00 и торг обязательно
Там, правда, Стройтрест со своими многочисленными однушками сильно сбивает цену сейчас.Их уровень не тот, но тем не менее.у СТ есть импотека и рассрочка, а это - самое важное для покупателей однух, их же небогатые люди выбирают. а афттару придецо продавать "за миллион" в договоре, шансы минимальные продацо дорого
в свое время мне ГДСК очень мешал с продажей трехи на Космонавтов. кто будет покупать по ПУ, если рядом строят с рассрочкой и импотекой? хотя там был идеальный этаж и расположение окон. а тут окна в сторону Ушинского. это - огромный минус. аффтар, не связывайтесь с агентством, попробуйте самостоятельно подать объявление в БН и изучите спрос. там видно будет. агентские и составят 100-150т.р., значит на руки в лучшем случае 3150-3250. поставьте сами за 3200-3300.и круг покупателей расширицо и сами "при своих" останетесь в любом случае. агент на сопровождение - фигня, тем более продавать легче. объявление на месяц обойдется в 600 рублей. недорого, правда?
Малый Штрудель
18.07.2010, 00:11
дорого. окна "не на ту сторону"
ЗЗ00 и торг обязательно
В свое время я специально выбирала на эту сторону :)), чтобы на восток, теперь самой не нравится. На Брянцева вид получше. Спасибо большое за инструкции, учту. Но я еще не на той стадии, чтобы продавать. Пока еще попыжимся, чтобы попробовать взять еще одну с нуля. Но надо все просчитать. Эту если что, можно сдавать. А может и продадим и возьмем трешку (а может двушку большую). Да мало ли чего, война план покажет.
дорого. окна "не на ту сторону"
ЗЗ00 и торг обязательно
Эх, Злыдень.Знали бы Вы на КАКУЮ!!!! сторону ушла подобная за 3450!
Попытка не пытка.От уровня ремонта, конечно, ещё зависит.И от планировки.
А сторона там получается южная по-моему.Юго-восток?
у СТ есть импотека и рассрочка, а это - самое важное для покупателей однух, их же небогатые люди выбирают. а афттару придецо продавать "за миллион" в договоре, шансы минимальные продацо дорого
в свое время мне ГДСК очень мешал с продажей трехи на Космонавтов. кто будет покупать по ПУ, если рядом строят с рассрочкой и импотекой? хотя там был идеальный этаж и расположение окон. а тут окна в сторону Ушинского. это - огромный минус. аффтар, не связывайтесь с агентством, попробуйте самостоятельно подать объявление в БН и изучите спрос. там видно будет. агентские и составят 100-150т.р., значит на руки в лучшем случае 3150-3250. поставьте сами за 3200-3300.и круг покупателей расширицо и сами "при своих" останетесь в любом случае. агент на сопровождение - фигня, тем более продавать легче. объявление на месяц обойдется в 600 рублей. недорого, правда?
У СТ ипотеки нет на этот объект.Он не по ДДУ идёт.Рассрочка - как обычно увеличение цены.
Но суть даже не в этом.Считали же уже сколько у них там получается однух на этаже.Похоже, что они большие квартиры нарезали там на однухи.
Помимо прочего - всё же это дома разного уровня.Покупатели однух далеко не всегда выбирают то, что подешевле.
Вовсе не обязательно девушка будет миллион показывать.У неё сумма, потраченная на приобретение, может быть близкой к рынку.:004:
И не забывайте, что у девушки не просто продажа, а встречка.Да и про банк она что-то писала.
Mama Margo
19.07.2010, 12:02
И что там у нас в районе, малоэтажек с удобствами? Берем середину Горная, 1-я Алексеевская :009:
Cну, простите, я опять Вас не поняла...
Что вы подразумеваете под удобствами????
Вода, тепло, свет есть точно.
В плане инфраструктуры - есть школы, сады, спорт.комплекс, окей...
Мы сами живем на Новоколомяжском, сейчас переедем на Утиную, а вот ребенка в садик как раз на Горную вожу... и в бассейн туда сама езжу.
Или вы про что-то другое?
собеседница
26.08.2010, 02:34
а на сколько,думаете,ликвидн-интересны трешки в Живом ручье на ушинского?
ХрюндельСПб
26.08.2010, 13:28
Ликвидность трешек это в принципе смешно звучит. А если серьезно, все зависит от: вида, площади, этажа, планировки и т.д.
мне Живой ручей нравицо. всё-таки парк под окнами, велодорожки....и до метро недалеко
ХрюндельСПб
26.08.2010, 13:53
Проект симпатичный. Но там какие-то нереальные цены часто заряжают. Типа Ылита.
собеседница
27.08.2010, 00:26
неее,цены там как раз очень симпатичные
на элитарность,думаю,они не тянут,в принципе,обычный ленспецсмушный муравейник
что касается "под окнами парк",так под окнами не только парк,но и огромный проспект Луначарского,а в трешках окна еще и в не очень симпатичный двор выходят
про ликвидность спросила именно поэтому - слишком много минусов,но цена не высокая
а чего-то здесь никто (или я не увидела) не пишет про 2 новых дома на С.Ковалевской. ценник там не маленький,но был вопрос про хорошие дома. они очень даже не плохие
что думаете по поводу микрорайона? там совсем люмпенский контингент?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.