Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошие дома на севере Петербурга
В тихом зеленом районе, либо малоэтажные, либо с очень хорошей шумоизоляцией.
Новые, не старше 10 лет и желательно кирпичные.
В настоящее время живем в КМ 25-этажном доме, это ужас :010: Весь день в берушах.
Если делать хорошую шумку, она съест пол-квартиры, и то не факт, что поможет.
Поэтому основной критерий - тишина ну и приличный дом/подъезд/район.
Спасибо.
Conquest
14.07.2010, 20:11
а в чем проблема? Садитесь в машину, объезжаете желаемые районы и записываете адреса понравившихся домов. Выкладываете адресный список здесь и ждете комментов ;)
"Ранним" творчеством Стройтреста имеет смысл поинтересоваться, которое было до того, как они вместо кирпича стали лепить что-то такое монолитное на столбах.
а в чем проблема? Садитесь в машину..
В ее отсутствии :065:
"Ранним" творчеством Стройтреста имеет смысл поинтересоваться, которое было до того, как они вместо кирпича стали лепить что-то такое монолитное на столбах.
А по срокам не сориентируете?
Дома после какого г.п. не стОит рассматривать?
В этих домах действительно приличная шумоизоляция?
Думаю, надо смотреть конкретные дома. Просто имейте их в виду.
Насчет года не скажу. В начале 2000-х у них был чистый кирпич, в последние пару лет - уже нет.
Хорошие домики знаю в своей деревне.Но их мало, там редко что-то продаётся, а если продаётся, то дорого.
И не знаю что там со звукоизоляцией.Предполагаю, что ни один из них не будет полностью отвечать Вашим запросам.Идеальный дом - свой дом, построенный самостоятельно (моё мнение) и где-нибудь далеко от города.
Хорошие домики знаю в своей деревне.Но их мало, там редко что-то продаётся, а если продаётся, то дорого.
И не знаю что там со звукоизоляцией.Предполагаю, что ни один из них не будет полностью отвечать Вашим запросам.Идеальный дом - свой дом, построенный самостоятельно (моё мнение) и где-нибудь далеко от города.
Я с Вами полностью согласна! Свой дом это решение многих (если не всех) проблем. Такой вариант тоже рассматриваем, но смущают 3 вещи:
-дорога в город
-инфраструктура (ребенку ведь надо в садик, школу, а там выбор наверняка небольшой, вот как с этим быть? Машины у нас нет, возить не можем). Да и мед.помощь не дай Богу понадобится, долго ведь ждать, страшно.
-Прописка. Сейчас у нас Питерская, ЛО не очень-то и хочется (хотя это решаемо, можно переговорить с родственниками).
Мне кажется, что для жизни в ЛО нужно как минимум 2 автомобиля - мужу и жене.
Хельга, а что у Вас за деревня, можно подробнее?
Я с Вами полностью согласна! Свой дом это решение многих (если не всех) проблем. Такой вариант тоже рассматриваем, но смущают 3 вещи:
-дорога в город
-инфраструктура (ребенку ведь надо в садик, школу, а там выбор наверняка небольшой, вот как с этим быть? Машины у нас нет, возить не можем). Да и мед.помощь не дай Богу понадобится, долго ведь ждать, страшно.
-Прописка. Сейчас у нас Питерская, ЛО не очень-то и хочется (хотя это решаемо, можно переговорить с родственниками).
-дорога в город - можно смотреть ближе к городу.
-инфраструктура - смотреть рядом с посёлками, например, в радиусе 1км от инфраструктуры.
-Прописка. - это да.. это всё. Прописка ломает жизнь и все планы.
Присоединюсь к вопросу. :support:
-дорога в город - можно смотреть ближе к городу.
-инфраструктура - смотреть рядом с посёлками, например, в радиусе 1км от инфраструктуры.
-Прописка. - это да.. это всё. Прописка ломает жизнь и все планы.
Присоединюсь к вопросу. :support:
1. Решаемо.
2. Вариант, думала об этом. Но сомневаюсь, что сельские сады и школы могут быть приличными :008: Вот честно.
3. Это Вы серьезно или шутите? Она на самом деле ТАК важна? Если да, то мы можем прописаться у одного из моих родителей, сохранив таким образом городскую прописку.
Получается, что проблем нет, только пункт 2 сильно смущает.
Жить за городом - моя мечта :love: Только у меня подозрение, что хороший дом в хорошем месте будет стоить слишком дорого :(
На счет пункта 2 вы сильно заблуждаетесь.У меня подружка до 8 класса возила дочку в супер пупер элитные школы(2 или 3 школы сменили),а потом отдали в обычную поселковую школу рядом с их котеджным поселком.Девочка и мама были супер-мега довольны,при том,что им было с чем сравнивать.Ну и 2 раза в неделю был репетитор,но он и до этого был.Девочка закончила школу с оооочень хорошими баллами ЕГЭ.
ХрюндельСПб
14.07.2010, 23:25
В настоящее время живем в КМ 25-этажном доме, это ужас :010: Весь день в берушах.
Если делать хорошую шумку, она съест пол-квартиры, и то не факт, что поможет.
Поэтому основной критерий - тишина ну и приличный дом/подъезд/район.
Спасибо.
Коломяги, Северо-Западная строительная корпорация - посмотрите их дома.
Блин,домики мечта.А на юге такие комплексы есть?
На счет пункта 2 вы сильно заблуждаетесь.У меня подружка до 8 класса возила дочку в супер пупер элитные школы(2 или 3 школы сменили),а потом отдали в обычную поселковую школу рядом с их котеджным поселком.Девочка и мама были супер-мега довольны,при том,что им было с чем сравнивать.Ну и 2 раза в неделю был репетитор,но он и до этого был.Девочка закончила школу с оооочень хорошими баллами ЕГЭ.
Хорошо, если так.
А как там.. контенгент? В селах-то? :008:
Коломяги, Северо-Западная строительная корпорация - посмотрите их дома.
Спасибо!
У СЗСК сайт без цен.
Я вообще там жила, на Горной (только застройщик другой).
Место хорошее, но напрягало отсутствие нормальных дорог и стаи бездомных собак в коломягах, а так, конечно, очень тихий райончик :)
ХрюндельСПб
15.07.2010, 00:43
Еще вариант 3-этажные сталинки на Савушкина с хорошими дворами.
Это я Академку так обзываю.:008:
Мне нра ещё таун-хаусы в Коломягах.:love:
Если уже за городом смотреть, то в Мурино есть, но там дорога к ним мимо леса, пробки на въезд в город и пр. мелочи не понра.
Колтушское шоссе как-то смотрела.Понра, но проблема доступности хорошей школы.
К сожалению поймать сразу двух зайцев не получается - либо школа, либо дом.
"Два в одном" -Выборгское шоссе можно рассматривать, только цены там:001:.
Кстати, немецкие коттеджи с ж\б перекрытиями хороши.Только мало их,квартиры в них небольшие.Разве что объединять.Только сегодня об этом думала.
А где у нас немецкие коттеджи с ж/б перекрытиями? Это как-то отражается на их наружности?
А где у нас немецкие коттеджи с ж/б перекрытиями? Это как-то отражается на их наружности?
Снаружи по-моему этого е видно.Внутри уже заметно часто.
В частности на Академке они точно есть.На Чёрной речке тоже.
Conquest
15.07.2010, 10:40
Снаружи по-моему этого е видно.Внутри уже заметно часто.
В частности на Академке они точно есть.На Чёрной речке тоже.
На Ч.Речке врядли. Если тока реконструкция. А так стандартные немецкие коттеджи 2-3 этажей все с деревянными перекрытиями.
На Академке есть несколько у метро и еще на углу с Верности один, возможно там металл, они несколько отличаются от классических немцев.
На Ч.Речке врядли. Если тока реконструкция. А так стандартные немецкие коттеджи 2-3 этажей все с деревянными перекрытиями.
На Академке есть несколько у метро и еще на углу с Верности один, возможно там металл, они несколько отличаются от классических немцев.
На Чёрной речке тоже не думала, что встречу такой, одна моя знакомая этой весной продавала именно с ж\б перекрытиями.
На углу с Верности что-то я не припомню такого вовсе.:016:Где?
Этот что ли имели ввиду? http://maps.**********/-/CJcZanS
Mama Margo
15.07.2010, 13:36
Да, я тоже хотела предложить наши Коломяги, из которых мы так и не смогли уехать именно по тем причинам, которые Вас мучают в 25-этажном доме.
Можно смотреть Коломяги в районе Горной улицы, там, где Никитская усадьба (там дороги, кстати, уде поприличней после строительства Газпромовского спорт.комплекса), как вариант Георгиевское предместье в конце Репищева, там дороги нормальные
Или еще кусочек ближе к Озеркам, там ОЛрловские каскады Содружества, их же тауны ну и другие СК строят сейчас уютные малоэтажечки, но пока там стройка - дороги, конечно:010:
И надо именно смотреть куда выходят окна, мы хоть и в этой части, но окнаспальни и детской выходят на Б.Десятинную, тихой ее не назову:005:, сами хотели потише, но не обратили внимания на этот факт...
А в целом ощущение, конечно, приятнее, чем у шумной улицы или проспекта и в многоэтажке (мы съезжаем сейчас с 16-этажного дома, есть с чем сравнить).
Автор, а вы просто хотите подумать на эту тему или переезжать планируете?
Еще вариант 3-этажные сталинки на Савушкина с хорошими дворами.
Тоже отличный вариант.
А как проверить, что за дом, что за соседи? Чтобы в подъезд не страшно было войти.
Да, я тоже хотела предложить наши Коломяги, из которых мы так и не смогли уехать именно по тем причинам, которые Вас мучают в 25-этажном доме.
Можно смотреть Коломяги в районе Горной улицы, там, где Никитская усадьба (там дороги, кстати, уде поприличней после строительства Газпромовского спорт.комплекса), как вариант Георгиевское предместье в конце Репищева, там дороги нормальные
Или еще кусочек ближе к Озеркам, там ОЛрловские каскады Содружества, их же тауны ну и другие СК строят сейчас уютные малоэтажечки, но пока там стройка - дороги, конечно:010:
И надо именно смотреть куда выходят окна, мы хоть и в этой части, но окнаспальни и детской выходят на Б.Десятинную, тихой ее не назову:005:, сами хотели потише, но не обратили внимания на этот факт...
А в целом ощущение, конечно, приятнее, чем у шумной улицы или проспекта и в многоэтажке (мы съезжаем сейчас с 16-этажного дома, есть с чем сравнить).
Автор, а вы просто хотите подумать на эту тему или переезжать планируете?
В Коломягах хороший воздух. У меня муж там работает (и я много лет работала в тех краях), знаю с чем сравнить.
Мы сейчас на окраине, Гражданка (надеюсь, не надолго :073:), но воздух здесь :010: Дышать просто НЕЧЕМ :005: Дом ограничен 3 улицами и везде непрерывный поток машин, рядом КАД.
Соседи на удивление "удачные" попались. Музыкой травят почти год, ничего не помогло, даже заявление в милицию. И таких соседей у нас много, родители накупили квартир своим деткам-студентам, вот они тут и отрываются :065:
В Коломягах я жила, на Горной :love: Жаль, что я уже не там. Надо попробовать вернуться.
Я не подумать на тему, а именно переехать хочу.
Здесь я вообще никаких преимуществ для жизни не нахожу.
Это я Академку так обзываю.:008:
Мне нра ещё таун-хаусы в Коломягах.:love:
Если уже за городом смотреть, то в Мурино есть, но там дорога к ним мимо леса, пробки на въезд в город и пр. мелочи не понра.
Колтушское шоссе как-то смотрела.Понра, но проблема доступности хорошей школы.
К сожалению поймать сразу двух зайцев не получается - либо школа, либо дом.
"Два в одном" -Выборгское шоссе можно рассматривать, только цены там:001:.
Кстати, немецкие коттеджи с ж\б перекрытиями хороши.Только мало их,квартиры в них небольшие.Разве что объединять.Только сегодня об этом думала.
Да, с загородом проблематично :(
Поищите у нас, квартал Руднева/Сиреневый/Кустодиева/Просвет. Я по базе в некоторых из соседних домов квартиры видел.. Мы тихие, маленькие, зеленые и новые. Часть кирпич, часть К/М.. по Сиреневому, правда стоит 600.11, но это два дома из 7-ми ;)
Леди Арта
15.07.2010, 14:59
В частности на Академке они точно есть.их снесут. да и жить в этом месте, где первый этаж под коммерцию с разливухами и магазинчиками трусов - сомнительное удовольствие
Леди Арта
15.07.2010, 15:01
на окраине, Гражданка (надеюсь, не надолго ), но воздух здесь Дышать просто НЕЧЕМ Дом ограничен 3 улицами и везде непрерывный поток машин, рядом КАД. на Руставели, в доме ЛенспецСМУ? это да, ужас натуральный. крепость с темным двором
Леди Арта
15.07.2010, 15:10
Тоже отличный вариант.
А как проверить, что за дом, что за соседи? Чтобы в подъезд не страшно было войти.в хороших домах на Гарибальди с соседями всё хорошо. только у вас средств может не хватить. по-настоящему хорошее там или не продается или стоит баснословно дорого, порой надекватно
Просто мамашка
15.07.2010, 15:15
если интересует малоэтажка
советую посмотреть
пушкин, павловск
коломяги
новая скандинавия
новая скандинавия
Павловск, Пушкин - это Юг.
А Новая Скандинавия.. "А вот этого не надо", - сказал старый граф и пошел мыть посуду.. Я у них делал внешку первой очереди и отказался делать вторую. Дома там полный мрак и звиздец.. даже не звиздец, а хуже..
Только если продольные таунхаузы лотов 1а и 1б. Но там площадь за 300 квадратов, все прочие полный отстой :(
Поищите у нас, квартал Руднева/Сиреневый/Кустодиева/Просвет. Я по базе в некоторых из соседних домов квартиры видел.. Мы тихие, маленькие, зеленые и новые. Часть кирпич, часть К/М.. по Сиреневому, правда стоит 600.11, но это два дома из 7-ми ;)
Ага, в нем :(
Внутри бетонная коробка (типа двор :065:), снаружи - оживленные проспекты. Пока дойдешь до нормальных зеленых дворов или Муринского ручья, можно задохнуться.
Спасибо, посмотрю эти края.
если интересует малоэтажка
советую посмотреть
пушкин, павловск
коломяги
новая скандинавия
Если только Коломяги, юг не интересен.
Спасибо!
их снесут. да и жить в этом месте, где первый этаж под коммерцию с разливухами и магазинчиками трусов - сомнительное удовольствие
Коммерция там далеко не во всех домиках.:004:
А сносить их уже очень много лет грозятся, только воз и ныне там.
Ага, в нем :(
Внутри бетонная коробка (типа двор :065:), снаружи - оживленные проспекты. Пока дойдешь до нормальных зеленых дворов или Муринского ручья, можно задохнуться.
Спасибо, посмотрю эти края.
Не понял.. Вы с 600.11 с Сиреневого? Переползите к нам, ближе к Просвету на Руднева 22, корпуса 1 или 2, ну или Кустодиева 17-ть... Хвалить не буду, но доволен, как слон, после трех ведерной клизмы.. Все под боком, начиная от "лежбища котиков", включая магазины, парки и выезд в загород ;)
А 600.11 - да мрак :001:
Леди Арта
15.07.2010, 16:47
Коммерция там далеко не во всех домиках.зато гопники на лавках с пивом/семками - у всех
дома хорошие, но окружение - шалман натуральный
сносить их уже очень много лет грозятся, только воз и ныне там. у нас это быстро. тем более снос существует в Генплане. вопрос времени. как зону ТВН, Стройдеталь и прочее застроят - возьмуцо и за это место
Mama Margo
15.07.2010, 18:14
Еще про загород хочу написать. Мы тоже хотели потише... поэтому смотрели варианты всех близлижащих коттеджных поселков, как алтернативу городской жизни... объездили почти все
конечно, тишина вокруг, свой дом или часть его привлекают очень, особенно кусок земли под ногами, НО.... ребенок - кружки, сады, школы - вряд ли удастся найти график работы под режимы садиков и школ, а без работы мы не могем;) поэтому при всех прелстях загородной жизни остались в городе - в Коломягах...
Когда будете смотреть варианты, обращайте вниманите на окна и шум... потому что и тут уже появляются более оживленные улицы;)
А вы какую квартиру или таун хотите?
Mama Margo
15.07.2010, 18:17
А! Еще знаете, где можно посмотреть... Озерки, там сейчас много клубных малоэтажек растет, ценник, правда, на порядок повыше Коломяг, но удобнее в плане отсутствия переезда...
на Руднева видела 600.11 ... как раз рядом пересечение с Сиреневым :)
Не понял.. Вы с 600.11 с Сиреневого? Переползите к нам, ближе к Просвету на Руднева 22, корпуса 1 или 2, ну или Кустодиева 17-ть... Хвалить не буду, но доволен, как слон, после трех ведерной клизмы.. Все под боком, начиная от "лежбища котиков", включая магазины, парки и выезд в загород ;)
хехехе, так мы соседи :)
хехехе, так мы соседи :)
Тогда добро пожаловать в наш славный анкав, Вы, у нас ЛСС, на Руднева? ;)
Если интересен именно кирпич, то это ТОР-овский Кустодиева 23 к 2 и Петротрестовский Руднева 24 (видел там и там квартиры по БН), как и ТОР-овском К/М Руднева 22 к 2...
Только в наших местах ищете, квартиры ловить нуно :(
на Руднева видела 600.11 ... как раз рядом пересечение с Сиреневым :)
А что это за 600.11, панелька?
Вот панельку бы я точно не хотела.
Хотя прожила в 504-ой серии в Озерках 20 лет, тишина была. То ли шумка хорошая, то ли соседи спокойный. Но гопоты там, конечно, очень много, не хотела бы чтоб мой сын рос в таком районе.
А что это за 600.11, панелька?
Вот панельку бы я точно не хотела.
У нас там 7-мь домов.. ну да, 2 панельки
Нет, я из дома ЛенСпецСМУ на Руставели/Просвете.
зато гопники на лавках с пивом/семками - у всех
В нашем жилом комплесе это все тоже есть :( Хотя дом, вроде, новый, приличный. А что в соседних хрущах творится - вообще жуть. Мне там даже днем страшно ходить (хотя там как раз зелени много, единственное место, где можно погулять с малышом), а как там заходить в парадную - вообще не представляю.
У нас дом хоть и не самый удачный, но хотя бы есть забор, охрана, консьержи и куча камер. Вот мне бы что-то в этом духе, но позеленее и поспокойнее :)
Еще про загород хочу написать. Мы тоже хотели потише... поэтому смотрели варианты всех близлижащих коттеджных поселков, как алтернативу городской жизни... объездили почти все
конечно, тишина вокруг, свой дом или часть его привлекают очень, особенно кусок земли под ногами, НО.... ребенок - кружки, сады, школы - вряд ли удастся найти график работы под режимы садиков и школ, а без работы мы не могем;) поэтому при всех прелстях загородной жизни остались в городе - в Коломягах...
Когда будете смотреть варианты, обращайте вниманите на окна и шум... потому что и тут уже появляются более оживленные улицы;)
А вы какую квартиру или таун хотите?
Квартирку :) маленькую но в приличном доме и районе.
А! Еще знаете, где можно посмотреть... Озерки, там сейчас много клубных малоэтажек растет, ценник, правда, на порядок повыше Коломяг, но удобнее в плане отсутствия переезда...
Не потянем пока, хотя стремимся к этому :)
Нашла про 600.11
общая стоимость таких квартир самая низкая, несмотря на самую высокую стоимость квадратного метра;
квартиры передаются дольщикам с полной чистовой отделкой (обои, линолеум, покраска потолков, установка сантехники и электроплиты, наличие межкомнатных дверей);
отделка квартир и комплектация дома в модернизированной серии зависят от пожеланий заказчика;
правильная квадратная форма кухни;
лоджии в каждой квартире;
просторные кухни;
хорошая межквартирная звукоизоляция.
По последнему пункту - а в панельке такое вообще возможно?
В нашем жилом комплесе это все тоже есть :(
А у нас почти нет :004: Они у Карусели тусуются, тут их почти все гоняют ;)
Загляните вечером, оцените сами
По последнему пункту - а в панельке такое вообще возможно?
Можно... ну да, не кирпич, а так.. страшные на фасад только, и починка фасада, за счет ТСЖ (считайте Ваш)
А у нас почти нет :004: Они у Карусели тусуются, тут их почти все гоняют ;)
Загляните вечером, оцените сами
Спасибо, гляну ;)
А Карусель какая, по какой улице?
Тогда добро пожаловать в наш славный анкав, Вы, у нас ЛСС, на Руднева? ;)
Если интересен именно кирпич, то это ТОР-овский Кустодиева 23 к 2 и Петротрестовский Руднева 24 (видел там и там квартиры по БН), как и ТОР-овском К/М Руднева 22 к 2...
Только в наших местах ищете, квартиры ловить нуно :(
ноу :(
я вааще с самого конца и живу в корабле)) Пока что:)
Спасибо, гляну ;)
А Карусель какая, по какой улице?
Да рядом с нами, в начале парка Кустодиева, угол Руднева и Просвета ;)
На Светлановском есть весьма неплохие дома и нет там такой скученности как в Озерках.
На Светлановском есть весьма неплохие дома и нет там такой скученности как в Озерках.
Этот район я нежно люблю :love: Если быть точнее - светлановский в районе Сосновки, да и на Орбели тоже очень неплохо ;) Но там в кирпичных относительно новых домах совершенно отмороженный ценник :( А в старый не очень хочется, я ведь заранее не знаю, приличные ли там соседи.
Да рядом с нами, в начале парка Кустодиева, угол Руднева и Просвета ;)
Даже не знаю где это и что там за парк :))
Посмотрю на карте.
Даже не знаю где это и что там за парк :))
Посмотрю на карте.
Смотрите, мы туть (http://maps.**********/-/CJc-Ypt) живем ;)
манерная сновка
15.07.2010, 21:23
Этот район я нежно люблю :love: Если быть точнее - светлановский в районе Сосновки, да и на Орбели тоже очень неплохо
я туда мечтаю когда-нибудь. Но дорого (и предложений немного). Там еще по правой стороне Тореза (если двигаться на север) есть в глубине что-то типа сталинок. Дворы зеленые, школы хорошие, транспортная доступность, не самый мрачный в целом состав населения. На мой вкус -- лучший микрорайон на севере города.
я туда мечтаю когда-нибудь. Но дорого (и предложений немного). Там еще по правой стороне Тореза (если двигаться на север) есть в глубине что-то типа сталинок. Дворы зеленые, школы хорошие, транспортная доступность, не самый мрачный в целом состав населения. На мой вкус -- лучший микрорайон на севере города.
Ну вообще это был бы идеальный вариант!
Предложений там ОЧЕНЬ мало. И дорого. Но я бы переехала туда пусть даже путем потери нескольких метров.
Смотрели дома возле Озера на Светлановском (кажется Ольгинское озеро называется), там вообще беда с предложением. Квартиры 2 на весь микрорайон. Больше 100 тысяч за квадрат. По Жака-Дюкло тоже приличные сталинки стоят, с хорошими дворами. Не знаю, как там соседи, но атмосфера в этом микрорайоне просто восхитительная :love: Была я там, кстати, никогда не видела (жила там некоторое время).
Смотрите, мы туть (http://maps.**********/-/CJc-Ypt) живем ;)
Зелени много, класс :love: Получается это совсем близко от метро Просвет?
Сейчас там не столь и дорого.Сопоставимо с новым в других районах.Я о сталинках и старом кирпиче.
Периодически продаются там квартиры.
(кажется Ольгинское озеро называется)
Ольгин пруд, отстойних всякой химии с Позитрона. Закрыт для купания еще с середины 80-х.. но народ в воду лезет
Ольгин пруд, отстойних всякой химии с Позитрона. Закрыт для купания еще с середины 80-х.. но народ в воду лезет
Нее, я бы туда не полезла купаться :001:
Просто мило когда у тебя окна на озеро выходят :love:
на Светлановском еще рядом с Просвещения несколько новых домов неплохих 70/1, 115/1, кирпичи постройки начала 2000 годов Строительного треста.
Но вообще цены на новые кирпичи кусаются, их не так уж и много чистых кирпичей.
Зелени много, класс :love: Получается это совсем близко от метро Просвет?
Да что до Граждани, что до Просвета, почти один фиг. Все под боком, все рядом.. зимой у нас горка, народ катается там на лыжах и санях, сейчас лежбище котиков..
Во дворах тихо, нариков и алкошни нет.. ляпота (садики и школы прилагаются)
Сейчас у нас 22.07, открыты форточки и двери на балконы.. и тишина :020:
Ребята, вот здесь (http://www.bn.ru/detail/flats/10696.html) (см. карту) довольно много квартир продается и очень недорого. Двушки до 3,5 миллионов, правда маленькие (45-46 квадратов - у меня однушка такая же :065: ). Но все-равно очень дешево. Место чудесное! Тишина, зелень, и контенгент очень приличный.
В чем подвох? Или цена нормальная?
Ребята, вот здесь (http://www.bn.ru/detail/flats/10696.html) довольно много квартир продается и недорого (двушки до 3,5 миллионов, правда маленькие (45-46 - у меня однушка такая же), но все-равно дешево). Место чудесное.
В чем подвох?
Старый кирпичный хрущик.. может району реновация грозит иль кто-то наследство, по быстрому, толкает?
Ребята, вот здесь (http://www.bn.ru/detail/flats/10696.html) (см. карту) довольно много квартир продается и очень недорого. Двушки до 3,5 миллионов, правда маленькие (45-46 квадратов - у меня однушка такая же :065: ). Но все-равно очень дешево. Место чудесное! Тишина, зелень, и контенгент очень приличный.
В чем подвох? Или цена нормальная?
Так хрущёвка поди.Для такого метража разве дёшево?
Да что до Граждани, что до Просвета, почти один фиг. Все под боком, все рядом.. зимой у нас горка, народ катается там на лыжах и санях, сейчас лежбище котиков..
Во дворах тихо, нариков и алкошни нет.. ляпота (садики и школы прилагаются)
Сейчас у нас 22.07, открыты форточки и двери на балконы.. и тишина :020:
Cну, уж не свою квартиру ли продат решили? Про тишину уже во втором топе слышу.:)
Честно говоря квартал не самый суперский.:)
Cну, уж не свою квартиру ли продат решили? Про тишину уже во втором топе слышу.:)
Честно говоря квартал не самый суперский.:)
Нафига? :010:
Квартал, как квартал, да зелегый и тихий, да малоэтажка, да без алкашни и нариков. НО в моем доме квартиры не продают, в соседних были.... Правда, я не знаю, что автору надо, может и не пойдет ;)
Старый кирпичный хрущик.. может району реновация грозит иль кто-то наследство, по быстрому, толкает?
А если наследство, что в этом плохого? Что-то никак не соображу :008:
Может, и хрущик. А он плох только маленькими площадями или чем-то еще?
Так хрущёвка поди.Для такого метража разве дёшево?Нормально?
А почему тогда моя у метро, в новом КМ доме (с охраной и прочими прелестями :065:), 45 квадратов (кухня - 13м) оценивается в 3500 максимум? :(
Район плохой?
А если наследство, что в этом плохого? Что-то никак не соображу :008:
Может, и хрущик. А он плох только маленькими площадями или чем-то еще?
Наследство, быстро продаваемое может привести к тому, что не все наследники в курсе, что их часть наследства продали;)
А по хрущику.. дык, смотреть дом и квартиру надо, может она убитая в хлам
Нафига? :010:
Квартал, как квартал, да зелегый и тихий, да малоэтажка, да без алкашни и нариков. НО в моем доме квартиры не продают, в соседних были.... Правда, я не знаю, что автору надо, может и не пойдет ;)
Автору надо проехаться по районам, посмотреть.
Я хоть и много лет в Питере (с рождения :073:), но далеко не все места мне знакомы.
Надо это исправить ;)
Наследство, быстро продаваемое может привести к тому, что не все наследники в курсе, что их часть наследства продали;)
А по хрущику.. дык, смотреть дом и квартиру надо, может она убитая в хлам
:001: А как себя обезопасить?
И будет ли у наследника право продать недвижку без согласия этих "остальных" наследников? Мне кажется, нет. Наверняка справку потребуют, что те не против этой сделки.
В принципе, ничего ужасного в убитой кварире не вижу, даже наоборот.
У меня муж профи во всем, что касается ремонтов, он ремонт сделает такой, что потом квартиру можно будет вдвое дороже продавать :)) Сейчас на эти услуги такие расценки :010: Знакомые обратились к малярам, надо было в 2-х комнатах выровнять стены и обои поклеить, так одни 50 тысяч, другие 70 зарядили :091: А если брать с хорошим ремонтом, то и цена будет соотв.
:001: А как себя обезопасить?
И будет ли у наследника право продать недвижку без согласия этих "остальных" наследников? Мне кажется, нет. Наверняка справку потребуют, что те не против этой сделки.
В принципе, ничего ужасного в убитой кварире не вижу, даже наоборот.
У меня муж профи во всем, что касается ремонтов, он ремонт сделает такой, что потом квартиру можно будет вдвое дороже продавать :)) Сейчас на эти услуги такие расценки :010: Знакомые обратились к малярам, надо было в 2-х комнатах выровнять стены и обои поклеить, так одни 50 тысяч, другие 70 зарядили :091: А если брать с хорошим ремонтом, то и цена будет соотв.
Не пугайтесь, заранее.. посмотрите, что за квартира, что за документы на нее, и каков реальный ценник.. Может она сама не приглянется? Смысл обсуждать то, чего не видно :016:
Леди Арта
16.07.2010, 01:57
Место чудесное! Тишина, зелень, и контенгент очень приличный. посмешили. бичовник бичовником)))
почему тогда моя у метро, в новом КМ доме (с охраной и прочими прелестями ), 45 квадратов (кухня - 13м) оценивается в 3500 максимум?
Район плохой? большие однухи людям неинтересны совершенно. к тому же окраина, через дорогу Мурино. и метро там минут не рядом. и завод вредный под боком какой-то
Нормально?
А почему тогда моя у метро, в новом КМ доме (с охраной и прочими прелестями :065:), 45 квадратов (кухня - 13м) оценивается в 3500 максимум? :(
Район плохой?
Потому что это колодец на окраине , у оживлённых дорог.Вы ведь о Новом созведии говорите? Да и квартир там продаётся много.
посмешили. бичовник бичовником)))
большие однухи людям неинтересны совершенно. к тому же окраина, через дорогу Мурино. и метро там минут не рядом. и завод вредный под боком какой-то
Большие однухи интересны.Очень даже.Вернее - относительно большие однухи, поскольку 45 метров для современной однушки - не слишком большая площадь.
Большие однухи интересны.Очень даже.Вернее - относительно большие однухи, поскольку 45 метров для современной однушки - не слишком большая площадь.
Бред.. они нафинг не кому не нужны, кроме эстетов, которые хотят именно там.
Там они никому не нужны.Вернее - кому-то может и нужны, но действительно не многим.
Однако, в моём ответе Злыдню , с приведённой его цитатой, имела ввиду вообще нынешний спрос на приличные однушки в новых домах.На них спрос имеется.Также как и на дешёвые однушки-двушки, годные под ипотеку\субсидию и ликвидные комнатки, идущие по ДКП.Всё остальное - достаточно ровно сейчас.
Не пугайтесь, заранее.. посмотрите, что за квартира, что за документы на нее, и каков реальный ценник.. Может она сама не приглянется? Смысл обсуждать то, чего не видно :016:
Да, Вы правы.
На неделе походим по квартирам.
Спасибо всем за ценные советы! :flower:
Рассматриваем пока Коломяги и Сосновку (со стороны Светлановского).
Рассматриваем пока Коломяги
А вот ЭТО зря....
посмешили. бичовник бичовником)))
А где тогда по-вашему не бичовник, если уж об этом районе такое пишете? Как тогда можно называть Гражданку? :065: А Рыбацкое-Обухово? :046:
большие однухи людям неинтересны совершенно. к тому же окраина, через дорогу Мурино. и метро там минут не рядом. и завод вредный под боком какой-то
Однуха, как выяснилось, не такая и большая.
Окраина наоборот кому-то интересна.
До метро 3 минуты пешком.. далеко? :))
Завод никакой опасности не представляет. Знакомый там работал. А у вас откуда такая недостоверная информация? ;)
Хельга, подскажите, а лучше квартиру в собственности продавать или по переуступке? Мы планируем оформлять собственность, но нам пугает 13%-ый налог.
А вот ЭТО зря....
Почему? Я там жила, мне нравилось. Минусы, конечно, были, но по сравнению с метро Гражданский проспект это просто рай. Правда тот дом относился к классу элитного жилья.
Почему? Я там жила, мне нравилось. Минусы, конечно, были, но по сравнению с метро Гражданский проспект это просто рай. Правда тот дом относился к классу элитного жилья.
Я там яблоки тырил, когда Коломяги были деревней и был проводником на детской железной дороге, когда она ездила в другую сторону, к Озеркам.
Все ж 25-ть на Комендане... было :073:
И так выезды никакие, с района, увы и ах. В этой части проблемно с д/с, школами и поликлиниками. А уж если Вас понесло именно в часть малоэтажки, то вообще почти никак. Всегда, прежде чем купить, желательно оттуда поездить, до работы иль еще каких злачных мест, как всегда. Так это сложно объяснимо. Снимите и оцените ;)
Хельга, подскажите, а лучше квартиру в собственности продавать или по переуступке? Мы планируем оформлять собственность, но нам пугает 13%-ый налог.
По переуступке сложнее продать.Меньше желающих.
Лучше в собственности.
Если в договоре купли-продажи будет указана та цена, за которую Вы приобретали (во всяком случае не выше) или же 1 млн, то под налог не попадаете.
манерная сновка
16.07.2010, 11:40
Сейчас там не столь и дорого.Сопоставимо с новым в других районах.Я о сталинках и старом кирпиче.
Периодически продаются там квартиры.
старый кирпич меня смущает, и потолки в нем не очень высоки. А о качестве тамошних сталинок я ничего не знаю. Тем более по цене нового на окраине, то есть не самой маленькой. Видимо, когда муж дозреет, нужно будет настроиться на долгое хождение-просмотры и выжидание приятных вариантов?
Зелень, хорошие школы, район уютный... мечта!
Автор, а Вам могу порекомендовать еще микрорайон с обратной стороны Сосновки, я в нем долго жила, там тоже очень неплохо: между Сикейроса и Северным. Довольно зелено местами, Сосновка рядом, школы-сады есть, и совсем не тот ужас в плане подозрительных личностей, что у метро. Не очень дешево, но стоит того.
Conquest
16.07.2010, 12:07
да лана?! Если детёв нет и не планируетцо - молодежж скорее в просторную однуху в новом доме поедет. Двушки ~ 45 метров - от необходимости развести по помещениям детей и родителей ;) Как и трешки 55-65 метров.
Conquest
16.07.2010, 12:15
если вы переуступите квартиру дороже, чем заплатили за нее - все равно возникнет налогооблагаемая база ;)
Леди Арта
16.07.2010, 13:21
даже если продадите "за миллион" - никто не гарантирует что покупатель потом расписку не отнесет за вычетом
даже если продадите "за миллион" - никто не гарантирует что покупатель потом расписку не отнесет за вычетом
А какую расписку, о чем?
если вы переуступите квартиру дороже, чем заплатили за нее - все равно возникнет налогооблагаемая база ;)
Этого не знала, спасибо.
Автор, а Вам могу порекомендовать еще микрорайон с обратной стороны Сосновки, я в нем долго жила, там тоже очень неплохо: между Сикейроса и Северным. Довольно зелено местами, Сосновка рядом, школы-сады есть, и совсем не тот ужас в плане подозрительных личностей, что у метро. Не очень дешево, но стоит того.
Я этот район хорошо знаю, всю жизнь между Северным и Сикейроса прожила :))
Не нравится мне этот район, испортился сильно :( По моим наблюдениям там многовато всякого быдла :005: По крайней мере ночью было окно не открыть, постоянно пьяные разборки во дворе. КАЖДУЮ ночь.
По переуступке сложнее продать.Меньше желающих.
Лучше в собственности.
Если в договоре купли-продажи будет указана та цена, за которую Вы приобретали (во всяком случае не выше) или же 1 млн, то под налог не попадаете.
А покупателю это будет интересно?
Вроде как он идет на определенные риски, если в ДКП ставить цену ниже той, за которую продаю.
Я там яблоки тырил, когда Коломяги были деревней и был проводником на детской железной дороге, когда она ездила в другую сторону, к Озеркам.
И так выезды никакие, с района, увы и ах. В этой части проблемно с д/с, школами и поликлиниками. А уж если Вас понесло именно в часть малоэтажки, то вообще почти никак. Всегда, прежде чем купить, желательно оттуда поездить, до работы иль еще каких злачных мест, как всегда. Так это сложно объяснимо. Снимите и оцените ;)
А, ну это есть, я в курсе. И проблема с транспортом и с садами/школами. Поэтому больше склоняюсь к выборгскому району, там, вроде, получше.
Леди Арта
16.07.2010, 14:48
между Северным и Сикейроса прожила кто бы сомневался что не нравицо. Озерки это сборище пьяни, которую навезли чтобы вкалывать тут на заводах и селили из общаг. последних там тоже многовато
Автор, так вы не въехали, что ли, еще в ту квартиру, которую считаете шумной?
Conquest
16.07.2010, 14:52
золотые слова :flower:
Тока многие предпочитают играть с государством в налоговую русскую рулетку
Mama Margo
16.07.2010, 14:56
Мы тоже Озерки пока не тянем - посмотрите тогда действительно Коломяги. И тихо и по ценнику из-за специфичности места район гуманен...
Есть неплохие блочки 2003 года на углу Щербакова и Репищева - там, вроде ценник за загибают за надуманную "элитность":)
Просто мамашка
16.07.2010, 15:04
Если только Коломяги, юг не интересен.
Спасибо!
новая скандинавия - это север
въезд с выборского шоссе
Mama Margo
16.07.2010, 15:17
Мы живем в Коломягах и остались тут. Про пробки - да, переезд, либо проскочишь - но иногда можно встрять... но есть вариант через Пионеру, там сейчас виадук через переезд строят, должно быть полегче...
По поликлиникам - неправда, детская у нас новая - добро пожаловать, по ДС - проблематично - не хуже, чем везде, сейчас так во многих районах, но всех кого хотели пристроили или в наши или в ближайшие. есть частные.
А что вы подразумеваете под "никак" в малоэтажках?
манерная сновка
16.07.2010, 15:28
Я этот район хорошо знаю, всю жизнь между Северным и Сикейроса прожила :))
Не нравится мне этот район, испортился сильно :( По моим наблюдениям там многовато всякого быдла :005: По крайней мере ночью было окно не открыть, постоянно пьяные разборки во дворе. КАЖДУЮ ночь.
видимо, дома просто разные, и Вам не повезло. В кооперативном доме, где жила я, таких проблем нет, подъезды были очень чистые даже до домофонов :) рядом с красными кирпичными точками вроде прилично. А портится-то все, к сожалению, и однородный приятный состав населения в масштабе большем, чем 1 дом, в любом мегаполисе редко можно встретить. Я не жила около м. Гр. проспект, но мне кажется, что там намного хуже, как и на всем Просвете (прошу не обижаться жителей, все хвалят свои болотца).
видимо, дома просто разные, и Вам не повезло. В кооперативном доме, где жила я, таких проблем нет, подъезды были очень чистые даже до домофонов :) рядом с красными кирпичными точками вроде прилично. А портится-то все, к сожалению, и однородный приятный состав населения в масштабе большем, чем 1 дом, в любом мегаполисе редко можно встретить. Я не жила около м. Гр. проспект, но мне кажется, что там намного хуже, как и на всем Просвете (прошу не обижаться жителей, все хвалят свои болотца).
У нас квартира и там, и там, так что могу сравнивать. Не учитывая дома, сами кварталы в районе Гражданки намного благоустроеннее, чем на Просвете. Хотя по местоположению мне больше Просвет нравится.
манерная сновка
16.07.2010, 16:11
мы вообще про другой микрорайон с автором говорили :)) и мне он более любезен, чем большинство известных мне в городе.
а что Вы понимаете под благоустройством?
золотые слова :flower:
Тока многие предпочитают играть с государством в налоговую русскую рулетку
И ничего не случится даже если и отнесет расписку на 1000000 за вычетом, получит вычет с 1000000.
В смысле налогов покупатель заинтересован купить не дешевле чем за 2000000, т.к это максимальный размер вычета, а продавец продать не дороже чем он за квартиру
заплатил, т.к. иначе налог нарисовывается, либо не дороже чем за 1000000 (имущественный вычет при продаже 1000000), если квартира получена дарением, наследованием или приватизацией и расходов по ее приобретению нет.
При переуступке продавец платит налог с разницы между продажной и покупной ценой квартиры, которую должен подтвердить документами, и не может воспользоваться имущественным вычетом.
Mama Margo
16.07.2010, 16:13
новая скандинавия - это север
въезд с выборского шоссе
посмотрела про него, приятное место - а он уже сдан?
Леди Арта
16.07.2010, 16:24
И ничего не случится даже если и отнесет расписку на 1000000 за вычетом, получит вычет с 1000000.нет, для тех кто покупал "на пике цен", за 3,5-4 миллиона - да, бояцо нечего. а если однуха покупалась за 1000т.р.?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.