Просмотр полной версии : сегодня моего ребёнка облаили собаки
Kalina75
17.07.2010, 14:45
Воспоминание из детства... наша овчарка напала на моего маленького брата, видимо что-то не понравилось в его поведении, в результате 3 шва на нижней губе и 5 швов на верхней... колличество швов очень запомнилось, почему-то.... месяц из трубочки кашки высасывал, иначе не накормить было.... очень страшно, страшно от того, что это животное, и оно не предсказуемо.....
Kalina75
17.07.2010, 14:46
Славо Богу все обошлось, тогда. А овчарку застрелили....
dashkin81
17.07.2010, 14:56
Если вы видите большую собаку, с которой гуляют не по правилам,можно смело вызывать милицию.Но приедут ли они на такой вызов-незнаю((((
Приедут...через полчаса...к тому времени собаки уже на этом месте точно не будет, и на вас как минимум, посмотрят, как на придурка :073:
Я как-то вызвала, когда на лестнице перед моей дверью мужик бухой лежал. А я одна с ребенком... Кое-как зашла домой. Так через 40 минут они приехали, мужик уже ушел, а я оправдывалась, что я не лох :009:
Rock-n-roll Mama
17.07.2010, 17:41
Есть два типа "атаки" - "угрожающая" и "боевая". Угрожающая атака - когда собака хочет вас испугать (не подпустить к чему-то, охраняет территорию хозяина и тд). В принципе, собака такая обычно не опасна - полает и отойдет. Определить ее можно по поведению - при приближении громко лает, бежит, слегка подпрыгивая, пружиня передними лапами. Ваше поведение - остановиться, если с ребенком - повернуть ребенка к себе лицом, прижать к себе. НУ РУКИ НЕ БРАТЬ И НЕ ПОДНИМАТЬ ВВЕРХ! Во-первых, поднятые руки - поза угрозы, собака воспримет как встречную агрессию. Во вторых, в таком положении вы неустойчивы, вас легко уронить, а руки у вас заняты ребенком. Итак, остановились, повернули ребенка к себе, лицом в ноги, стоите молча, смотрите чуть в сторону мимо собаки. Интереса собаки хватит на пару минут. После этого она вернется к точке охраны (к хозяину или и месту, которое охраняет). После этого медленно, не разворачиваясь, начинаете удаляться. Когда видите, что интерес собаки окончательно потерян - разворачиваетесь и покидаете "поле боя".
"Боевая" атака часто ведется без лая. Собака молча несется на вас, голова опущена до уровня спины, холка может быть вздыблена, пасть сжата или немного приоткрыта. Эта атака опасна тем, что собака даже небольшого размера может сбить вас с ног ударом. Собаки служебные обучены брать противника за руку (правую). Если есть 30-40 секунд - ребенка отталкиваете назад, наматываете на руку любую тряпку (кофту, куртку) и выставляете вперед - собака будет вцепляться в руку. Постарайтесь сделать шаг-два навстречу собаке - тем самым вы отойдете от ребенка и не упадете на него, плюс собьете собаке ритм атаки. Дальше алгоритм прогнозировать сложно. По возможности не кричать, не размахивать руками. Дать собаке "взять" замотанную руку, дальше - по поведению. Оптимально - дать убежать ребенку, хотя именно служебные собаки крайне редко способны тронуть ребенка, там в голове довольно сильное табу. Если вторая рука свободна и не повреждена - снизу схватить собаку за челюсть, нажать на углы нижней челюсти, не отпускать. Нажатие заставит собаку разжать челюсти, при этом это болевые точки - собака начнет визжать. Если визжит - продолжаете сжимать челюсть, при этом поворачивая руку , как бы заваливая собаку на бок. В принципе, правильно выполненный примем позволяет хрупкой девушке (мой вес - 47 кг, рост 160 см) одной рукой нейтрализовать крупного ротвейлера. С булями, питбулями, стаффами - НЕ ПРИМЕНЯТЬ! Сломаете челюсть - это проблема собаки и ее хозяина.
Есть еще один тип атаки - нижняя боевая. Это неправильная атака, типична для злобных и дурных собачонок, нормальная служебная собака так не нападет. Атака ведется на ноги - собака пытается вцепиться в ногу или брюки. Если собака мелкая - поднять ребенка, при возможности, пнуть собаку поддых (если собака не крупнее спаниеля, с более крупными - не применять). Пинать со всей силы. Если отлетит - ее проблема. Если так нападает крупная собака - ребенка на зеплю, падаете сверху, так чтобы голова ребенка была закрыта, свою голову закрываете руками.
:flower:
А что делать, если на нас с собакой накидывается неадекватная женщина? Иду по парку (собака у меня ниже 40 см), собака бежит впереди. Парк-единственное место, где есть возможность хоть как-то дать собаке побегать, к слову-никаких оборудованных мест для выгула около нас нет. Идут две девицы впереди, собака бежит и то и дело останавливается ожидая меня. Бежит спокойно, ни на кого не лая. Я начинаю обгонять девушек и тут одна говорит мне- почему твоя шавка без поводка? Я говорю, а мы на ты? Она дальше- ты, тварь, почему твоя собака без поводка и прочее. Я просто в шоке была, такой агрессии не втречала давно. Почему люди так ненавидят животных, а главное других людей? Разве можно накидываться с оскорблениями на совершенно незнакомого человека. Думаю, что агрессия часто в самих людях.
А то, что собаки лают-это вполне нормально, в этом нет ничего страшного, у меня вот дети у соседей сверху так прыгают по полу и кричат, что даже я просыпаюсь, однако понимаю, что это жизнь. У нас вот нет мест, где не гуляют с детьми мамы с колясками. Т.е. гулять там, где их нет -просто невозможно, я бы с удовольтвием там гуляла, тк хочу чтобы моя собака имела возможность побегать и полаять.
Любите собак? Значит первая ваша задача - воспитать собаку так, и содержать ее так, чтобы окружающие были в восторге от нее и от вашего с ней взаимопонимания. Любите ребенка? То же самое. Любите машину - позвольте другим не испытывать раздражения в результате неудобств, которые доставляет ваша любовь.
Вот и вся хитрость.
Мы иногда выступаем перед детьми с собакой на детских праздниках. Собаки выполняют трюки, возбуждаются, лают, что понятно, и выступаем же для детей и их родителей, но иной раз слышу, как в толке какая-то мамаша говорит-когда же вы заткнетесь или еще что-то в таком роде. Неприятно, и понимаешь, что из ребенка вряд ли выратит любитель животных..
Tinctura
19.07.2010, 13:20
А что делать, если на нас с собакой накидывается неадекватная женщина? Иду по парку (собака у меня ниже 40 см), собака бежит впереди. Парк-единственное место, где есть возможность хоть как-то дать собаке побегать, к слову-никаких оборудованных мест для выгула около нас нет. Идут две девицы впереди, собака бежит и то и дело останавливается ожидая меня. Бежит спокойно, ни на кого не лая. Я начинаю обгонять девушек и тут одна говорит мне- почему твоя шавка без поводка? Я говорю, а мы на ты? Она дальше- ты, тварь, почему твоя собака без поводка и прочее. Я просто в шоке была, такой агрессии не втречала давно. Почему люди так ненавидят животных, а главное других людей? Разве можно накидываться с оскорблениями на совершенно незнакомого человека. Думаю, что агрессия часто в самих людях.
А то, что собаки лают-это вполне нормально, в этом нет ничего страшного, у меня вот дети у соседей сверху так прыгают по полу и кричат, что даже я просыпаюсь, однако понимаю, что это жизнь. У нас вот нет мест, где не гуляют с детьми мамы с колясками. Т.е. гулять там, где их нет -просто невозможно, я бы с удовольтвием там гуляла, тк хочу чтобы моя собака имела возможность побегать и полаять.
Что делать с неадекватными людьми - не знаю, мне они встречаются крайне редко (впрочем, мне и неадекватные собаки не встречаются, карма у меня, наверное, хорошая).
Я не понимаю нескольких вещей:
1. не мой взгляд, отсутствие возможностей для выгула - это причина НЕ заводить собаку. Либо вначале переехать - а потом заводить. Вы же не покупаете диван, который вам нравится, но не влезает в квартиру?
2. Парки - не место для выгула собак. Если по сложившимся обстоятельствам вы используете их для выгула собаки - сделайте все возможное, чтобы ваша собака не доставляла дискомфотра окружающим. Приблизились к людям - возьмите на поводок. Отойдете - отпустите. В описанной ситуации - на мой взгляд, проще всего ответить "извините, я не думала, что это может вас побеспокоить". Взять собаку на поводок - и все, конфликт исчерпан. Уж простите, но я не верю, что незнакомый человек способен обратиться к первому встречному "ты, тварь". Ну и что вы ей ответили - я тоже не слышала, поэтому комментировать не вижу смысла.
3. Думаю, вам было бы интересно побывать в Хельсинки - там выгуливаемые собаки НЕ ЛАЮТ. Вообще не лают. У меня довольно много друзей там, у некоторых собаки, так вот все в один голос поясняют: собака НЕ ДОЛЖНА лаять, потому что это может побеспокоить соседей. Если собака скулит или лает в квартире - соседи имеют право вызвать полицию, тогда владельцу грозит штраф. При многократных жалобах - лишат права содержать животное. Собаку - в приют.
Tinctura
19.07.2010, 13:33
а что делать с сумасшедшими детьми, которые сами несутся к собаке с воплем собачка авав!!!! есть у нас во вдоре одна такая сумасшедная девочка лет 5, с не менее сумасшедшей мамашей. Эта девочка гоняет моего пса по всему парку. я ей уже раз 100 говорила, чтоб она запомнила мою собаку и больше за ней не бегала, потому что я вижу, что он старается из всех сил на нее не налаять и не покусать, ибо знает, что за это схлопочет как следует. мамаша этой девчоки даже не реагирует на все это. Так ладно, эта девочка бегает за моим псом, он уменя 20 см высотой, так она точно также несется к овчаркам!!! и что делать хозяевам, вот скажите?? когда собака сама боится, когда нечто мелкое на них несется, не думая ни очем??? как тут собаке не зарычать? и ведь сразу детские слезы, хозяин собаки виноват!!
Не выгуливать собаку там, где гуляют дети.
Выводите гулять и идете через двор - на собаке поводок/намордник. Подходит ребенок - резко сказать "Немедленно отойди от собаки". Взрослого предупредить: уберите ребенка, моя собака не любит детей.
Обычно возможность свести к нулю потенциальный контакт собаки с чужими детьми - в силах хозяина.
Omela777
19.07.2010, 13:34
Мы иногда выступаем перед детьми с собакой на детских праздниках. Собаки выполняют трюки, возбуждаются, лают, что понятно, и выступаем же для детей и их родителей, но иной раз слышу, как в толке какая-то мамаша говорит-когда же вы заткнетесь или еще что-то в таком роде. Неприятно, и понимаешь, что из ребенка вряд ли выратит любитель животных..
Просто поддержу !!!@@@@@@@@ Зло - в первую очередь от людей (психически не нормальных), которые ИНОГДА натравливают своих собак на кошек, других собак, детей и пр.
Что делать с неадекватными людьми - не знаю, мне они встречаются крайне редко (впрочем, мне и неадекватные собаки не встречаются, карма у меня, наверное, хорошая).
1. не мой взгляд, отсутствие возможностей для выгула - это причина НЕ заводить собаку. Либо вначале переехать - а потом заводить. Вы же не покупаете диван, который вам нравится, но не влезает в квартиру?
2. Парки - не место для выгула собак. Если по сложившимся обстоятельствам вы используете их для выгула собаки - сделайте все возможное, чтобы ваша собака не доставляла дискомфотра окружающим. Приблизились к людям - возьмите на поводок. Отойдете - отпустите. В описанной ситуации - на мой взгляд, проще всего ответить "извините, я не думала, что это может вас побеспокоить". Взять собаку на поводок - и все, конфликт исчерпан. Уж простите, но я не верю, что незнакомый человек способен обратиться к первому встречному "ты, тварь". Ну и что вы ей ответили - я тоже не слышала, поэтому комментировать не вижу смысла.
3. Думаю, вам было бы интересно побывать в Хельсинки - там выгуливаемые собаки НЕ ЛАЮТ. Вообще не лают. У меня довольно много друзей там, у некоторых собаки, так вот все в один голос поясняют: собака НЕ ДОЛЖНА лаять, потому что это может побеспокоить соседей. Если собака скулит или лает в квартире - соседи имеют право вызвать полицию, тогда владельцу грозит штраф. При многократных жалобах - лишат права содержать животное. Собаку - в приют.
1) отсутствие мест в детских садах - это причина не заводить детей?
2) мамы с детьми гуляют везде и в парках и в лесополосе - для детей гос-во оборудовала детские площадки, для собак - собачьи - нет ( а закон приняли)
3) кому не должна, у нас тоже много знакомых за границей...там кстати если ребенок плакать будет полицию могут вызвать и прав родительских лишить. Что на заграницу то киваем?
1) отсутствие мест в детских садах - это причина не заводить детей?если у мамы есть возможность сидеть с ним до школы - то нет. а вот если мама поскакала на работу, а двухлетний ребенок один дома остался - то да, лучше б она этого ребенка не заводила.
2) мамы с детьми гуляют везде и в парках и в лесополосе - для детей гос-во оборудовала детские площадки, для собак - собачьи - нет ( а закон приняли) а еще у нас с парковками плохо, некоторые на этом основании считают себя вправе на детской площадке парковаться...
ну такая вот у нас жизнь в крупных городах, это объективная реальность. не для собак она.
А где есть возможность выгула в городе? Я живу у парка Сосновка, огромный парк, но и людей, желающих там погулять или отдохнуть масса, тех же мамочек с детьми, тех же велосипедистов, лыжников зимой, сейчас еще и на мопедах катаются, кто-то загарает прямо у тропинок. К сожалению, агрессии не избежать, всегда есть те, кому мешают собаки и всегда есть те кто мешает собачнику-промолчать можно, но терпение оно, к сожалению, не резиновое. Хотите верьте, хотите нет, но когда меня называют на ты и тварь совершенно незнакомый человек, я промолчать не могу.
В Хельсинки я была неколько раз, объездили на машине почти всю Европу, вообще я много путешествую, это тема для другого раздела, Сирия, Иордания, Ливан, Таиланд, Тунис, ну естественно другие популярные страны-курорты для нашего туриста тоже посетила, но именно поэтому понимаю, что у нас другие реалии, другая жизнь. У меня есть фото фокса у Центра Жоржа Помпиду в Париже, так вот мы его заметили только потому, что он лаял. Как все нормальные собаки. А на Кипре, когда были, познакомились с замечательным человеком со стафом, отлично дрессированным и милым, кстати, тоже играя гавкал. Есть породы собак, в которых специально поощеряют лай, это многие охотники, такая собака во многих ситуациях лает.
Вы вот все гвоворите о том, что собаку нужно выгуливать там, где не гуляют дети, это где? Я вот с радостью пойду туда. Но дети везде-я выхожу из подъезда-дети, прохожу по двору-аж три детских площадки, иду в парк-мамы с колясками, иду вглубь парка-родители с детьми бродят по лесу.. Где гулять? Как на практике осуществимо обойти людей, взяв собаку на поводок, а потом пройдя их отпустить, если люди кругом идут? Один раз тебе прошипят что-то, другой раз, а на третий молчать не хочется, потому как я тоже имею право гулять и моя собака тоже.. Будут места для выгула-первая начну гулять только там.
А у нас так бездомные собаки делают.С каких тут хозяев спросишь?А с малышом как иметь что-то из травматического,вдруг случано найдет и нажмет
Tinctura
19.07.2010, 16:15
А где есть возможность выгула в городе? Я живу у парка Сосновка, огромный парк, но и людей, желающих там погулять или отдохнуть масса, тех же мамочек с детьми, тех же велосипедистов, лыжников зимой, сейчас еще и на мопедах катаются, кто-то загарает прямо у тропинок. К сожалению, агрессии не избежать, всегда есть те, кому мешают собаки и всегда есть те кто мешает собачнику-промолчать можно, но терпение оно, к сожалению, не резиновое. Хотите верьте, хотите нет, но когда меня называют на ты и тварь совершенно незнакомый человек, я промолчать не могу.
В Хельсинки я была неколько раз, объездили на машине почти всю Европу, вообще я много путешествую, это тема для другого раздела, Сирия, Иордания, Ливан, Таиланд, Тунис, ну естественно другие популярные страны-курорты для нашего туриста тоже посетила, но именно поэтому понимаю, что у нас другие реалии, другая жизнь. У меня есть фото фокса у Центра Жоржа Помпиду в Париже, так вот мы его заметили только потому, что он лаял. Как все нормальные собаки. А на Кипре, когда были, познакомились с замечательным человеком со стафом, отлично дрессированным и милым, кстати, тоже играя гавкал. Есть породы собак, в которых специально поощеряют лай, это многие охотники, такая собака во многих ситуациях лает.
Вы вот все гвоворите о том, что собаку нужно выгуливать там, где не гуляют дети, это где? Я вот с радостью пойду туда. Но дети везде-я выхожу из подъезда-дети, прохожу по двору-аж три детских площадки, иду в парк-мамы с колясками, иду вглубь парка-родители с детьми бродят по лесу.. Где гулять? Как на практике осуществимо обойти людей, взяв собаку на поводок, а потом пройдя их отпустить, если люди кругом идут? Один раз тебе прошипят что-то, другой раз, а на третий молчать не хочется, потому как я тоже имею право гулять и моя собака тоже.. Будут места для выгула-первая начну гулять только там.
По-моему, отсутствие мест для выгула собаки - это не проблема мам и детей. Если ВАМ негде выгуливать собаку, то ВЫ и должны решать эту проблему, потому что ВАША собака - это ВАША проблема. Нет площадок в городе - покупайте загородный дом. НЕ можете - баллотируйтесь в депутаты и решайте проблему на общегородском уровне. Заявления типа "а где мне гулять?" - полный инфантилизм. Либо, как уже говорила, - учитесь вести себя так, чтобы не вызывать агрессии у людей, в том числе с детьми. Потому что вы - на ИХ территории. В вопросе, кто имеет больше прав в парке - ребенок или собака - приоритет у ребенка. Мирное сосуществование возможно, безусловно, когда обе стороны относятся друг к другу с взаимным уважением. Но с вашей стороны я уважения к людям не вижу, а начать придется именно вам, по указанной выше причине. Город - территория для людей.
ЗЫ: я люблю собак, пока я жила в другом городе - у меня дома жили две ризеншнауцера, огромные и далеко не самые ласковые собаки, которые выгуливались только в лесу, и ни в коем случае - в публичных местах, несмотря на то, что обе были прекрасно выдрессированы. Но при переезде в Питер было решено собак оставить в доме брата - именно по той причине, что я не нашла в Питере возможности для их содержания. И завести здесь собаку я тоже не считаю для себя возможным - потому что мелких шавок не терплю, а держать крупных служебных собак в городе - крайне неудобно для всех.
Tinctura
19.07.2010, 16:25
1) отсутствие мест в детских садах - это причина не заводить детей?
2) мамы с детьми гуляют везде и в парках и в лесополосе - для детей гос-во оборудовала детские площадки, для собак - собачьи - нет ( а закон приняли)
3) кому не должна, у нас тоже много знакомых за границей...там кстати если ребенок плакать будет полицию могут вызвать и прав родительских лишить. Что на заграницу то киваем?
1. на ваше усмотрение. Для кого-то это просто повод сидеть с ребенком, отказываясь от возможности работать. Но в вашей интепретации получается, что если нет мест в саду - значит вы придете на территорию детского сада и выпустите ребенка гулять там.
2. боритесь за соблюдение ваших (и собачьих прав). Это будет взрослая позиция, а не инфантилизм типа "а мне плевать, они сами виноваты - не сделали площадку".
2. так там и ПДД соблюдают, и что? это плохо?
По-моему, отсутствие мест для выгула собаки - это не проблема мам и детей. Если ВАМ негде выгуливать собаку, то ВЫ и должны решать эту проблему, потому что ВАША собака - это ВАША проблема. Нет площадок в городе - покупайте загородный дом. НЕ можете - баллотируйтесь в депутаты и решайте проблему на общегородском уровне. Заявления типа "а где мне гулять?" - полный инфантилизм. Либо, как уже говорила, - учитесь вести себя так, чтобы не вызывать агрессии у людей, в том числе с детьми. Потому что вы - на ИХ территории. В вопросе, кто имеет больше прав в парке - ребенок или собака - приоритет у ребенка. Мирное сосуществование возможно, безусловно, когда обе стороны относятся друг к другу с взаимным уважением. Но с вашей стороны я уважения к людям не вижу, а начать придется именно вам, по указанной выше причине. Город - территория для людей.
ЗЫ: я люблю собак, пока я жила в другом городе - у меня дома жили две ризеншнауцера, огромные и далеко не самые ласковые собаки, которые выгуливались только в лесу, и ни в коем случае - в публичных местах, несмотря на то, что обе были прекрасно выдрессированы. Но при переезде в Питер было решено собак оставить в доме брата - именно по той причине, что я не нашла в Питере возможности для их содержания. И завести здесь собаку я тоже не считаю для себя возможным - потому что мелких шавок не терплю, а держать крупных служебных собак в городе - крайне неудобно для всех.
Кто сказал, что я в своем родном городе на чьей-то ИХ территории? Я люблю свой город, родилась и живу тут, и людей я люблю, которые адекватны ко всему происходящему рядом, которые не делят мир на ИХ, ТЫ и прочее. Я люблю и уважаю людей, которые уважают меня, только так. Но если меня не уважают и почему-то считают, что прав у кого-то больше, я буду отстаивать свои права;) Моя собака-это огромная часть моей жизни, а моя жизнь для меня выше всего.
Все же еще раз повторю вопрос-где гулять в Питере с собакой по вашему? Город знаю хорошо, послушаю с удовольтвием. Советы типа-купите загородный дом, станьте депутатом или отдайте собаку брату-не рассматриваю.
Все же еще раз повторю вопрос-где гулять в Питере с собакой по вашему? Город знаю хорошо, послушаю с удовольтвием. Советы типа-купите загородный дом, станьте депутатом или отдайте собаку брату-не рассматриваю.
Раз нельзя решить впорос ГДЕ - решайте вопрос КАК. Т.е. на детских площадках и в той же Сосновке - но на поводке.
Кстати, там есть стрельбище, если дойти, там вполне можно выпустить собаку побегать. А не по тропинкам. На дорожках и тропинках,если честно, страшно, когда к тебе несется большая псинка. Может,она,конечно, и радостная, добрая и просто играет, но от этого не менее страшна для прогуливающихся людей.
У третьего пруда от Светлановского есть полу-дорожка, полу-тропинка в лес. Там тоже,если немного пройти вглубь, вполне можно без поводка, т.к. дети там не ползают.А взрослые редко пробегают.
Ну а про хамство ни с того, ни с сего - сочувствую.Это всегда неприятно.Даже если у девушек были какие-то мотивы, например ,патологический страх собак.
Раз нельзя решить впорос ГДЕ - решайте вопрос КАК. Т.е. на детских площадках и в той же Сосновке - но на поводке.
Кстати, там есть стрельбище, если дойти, там вполне можно выпустить собаку побегать. А не по тропинкам. На дорожках и тропинках,если честно, страшно, когда к тебе несется большая псинка. Может,она,конечно, и радостная, добрая и просто играет, но от этого не менее страшна для прогуливающихся людей.
У третьего пруда от Светлановского есть полу-дорожка, полу-тропинка в лес. Там тоже,если немного пройти вглубь, вполне можно без поводка, т.к. дети там не ползают.А взрослые редко пробегают.
Ну а про хамство ни с того, ни с сего - сочувствую.Это всегда неприятно.Даже если у девушек были какие-то мотивы, например ,патологический страх собак.
У меня собака, если не на поводка, то всегда! на радио ошейнике-пульт в руках, специально для того, чтобы собака могла свободно бегать и люди не боялись, как было и в этот раз. Собака у меня небольшая до 40 см. Я все действия своей собаки контролирую, я покупаю недешевое оборудование, занимаюсь дрессировкой именно, чтобы не создавать проблем-если не командой, то пультом я собаку остановлю. Как было и в этот раз, чем мы помешали идущей впереди мадам, я не знаю. Со своей стороны я обеспечиваю контроль, если кто-то боится лая или просто бесповодочной собаки-это уже проблема того, кто боится, в Питере есть специальные команды канис-терапевтов, которые помогают справиться со страхом к собакам. Но опять же причем тут я и беспочвенная агресия ко мне, разбиралась бы она со своими проблемами..
Tinctura
19.07.2010, 16:56
Кто сказал, что я в своем родном городе на чьей-то ИХ территории? Я люблю свой город, родилась и живу тут, и людей я люблю, которые адекватны ко всему происходящему рядом, которые не делят мир на ИХ, ТЫ и прочее. Я люблю и уважаю людей, которые уважают меня, только так. Но если меня не уважают и почему-то считают, что прав у кого-то больше, я буду отстаивать свои права;) Моя собака-это огромная часть моей жизни, а моя жизнь для меня выше всего.
Вы такой милый и забавный человек :-))))) вы купили себе диван, который не влезает в вашу квартиру. И решили поставить его в квартиру к соседям, потому что у них квартира больше. Нормальное такое решение, все довольны:-))))))))))))
Хотите, чтобы к вам и вашей собаке относились с уважением - прежде всего, начните уважать окружающих. Люди не обязаны любить собак. И не обязаны терпеть их на спортивных и детских площадках, в парках и прогулочных зонах, а также на улицах и в подъездах. Если предмет вашего обожания становится предметом конфликта - учитесь решать эти конфликты. Как - я пояснила. Вместо того, чтобы лаяться с нелюбителями животных, возьмите собаку на поводок при малейшем недовольстве окружающих, улыбнитесь, скажите "Извините, я не подумала, что это может вас побеспокоить. Хотите погладить собаку? Она на самом деле очень милая, вам понравится".
Все, в 99% случаев - конфликт исчерпан. И не надо доказывать никому, кто больше имеет прав на город. Иначе в конечном итоге прав будет тот, у кого ружье.
Вы такой милый и забавный человек :-))))) вы купили себе диван, который не влезает в вашу квартиру. И решили поставить его в квартиру к соседям, потому что у них квартира больше. Нормальное такое решение, все довольны:-))))))))))))
Хотите, чтобы к вам и вашей собаке относились с уважением - прежде всего, начните уважать окружающих. Люди не обязаны любить собак. И не обязаны терпеть их на спортивных и детских площадках, в парках и прогулочных зонах, а также на улицах и в подъездах. Если предмет вашего обожания становится предметом конфликта - учитесь решать эти конфликты. Как - я пояснила. Вместо того, чтобы лаяться с нелюбителями животных, возьмите собаку на поводок при малейшем недовольстве окружающих, улыбнитесь, скажите "Извините, я не подумала, что это может вас побеспокоить. Хотите погладить собаку? Она на самом деле очень милая, вам понравится".
Все, в 99% случаев - конфликт исчерпан. И не надо доказывать никому, кто больше имеет прав на город. Иначе в конечном итоге прав будет тот, у кого ружье.
+1000000000000000000000000!
почему вы назойливо навязываете мне какую-то манеру поведения,? Я может что-то не понимаю, но откуда вообще взялись вдруг люди, которые почему-то решили, что они могут делать замечания на улицах, и почему-то я должна следовать их желаниям, хотя я при этом никак не нарушила ни их спокойтвия, ни их свободы, почему они хотят ограничить мою? Откуда это вообще в обществе взялось-агрессия к животным и их владельцам? Вы мне кажите, что я сделала не так, чтобы на меня незнакомый человек на улице мог нападать с какими-то притензиями, у меня собака была в радио ошейнике, ошейник виден всем, его не заметить трудно. А если в следующий раз кому-то не понравится мой цвет волос или кожи? У всех равные права, нет каких-то привилигированных каст в нашем обществе, все конфликты именно от того, что почему-то люди вдруг решили, что собака в городе -это плохо, что они имеют право поучать собачников и тд. В последний год агрессия людей против собак увеличилась, я это вижу по различным форумам. Если бы это было только моей проблемой, я бы и не стала писать, но не только я слышу в свой адрес необоснованные притензии. Вот даже этот топик, обаки просто лаяли друг на друга, а человек уже чуть ли не за пистолет хватается. Так не будет собак, будут другие раздражители..
Вы такой милый и забавный человек :-))))) вы купили себе диван, который не влезает в вашу квартиру. И решили поставить его в квартиру к соседям, потому что у них квартира больше.
вы не правы тут в одном, ситуация такая- Я купила диван, который мне нравится. Поставила его в квартиру, сижу-радуюсь, тут звонки в дверь, соседи увидели мой диван и почему-то вдруг стали давать советы как мне его использовать, а лучше сразу увезти на дачу, нет дачи, купите говорят дачу, не хотите-получите под дых. Хотя у всех при этом есть какие-то свои диваны. А мой диван может и скрипит, но это мой диван и я его люблю таким!
Tinctura
19.07.2010, 18:31
почему вы назойливо навязываете мне какую-то манеру поведения,? Я может что-то не понимаю, но откуда вообще взялись вдруг люди, которые почему-то решили, что они могут делать замечания на улицах, и почему-то я должна следовать их желаниям, хотя я при этом никак не нарушила ни их спокойтвия, ни их свободы, почему они хотят ограничить мою? Откуда это вообще в обществе взялось-агрессия к животным и их владельцам? Вы мне кажите, что я сделала не так, чтобы на меня незнакомый человек на улице мог нападать с какими-то притензиями, у меня собака была в радио ошейнике, ошейник виден всем, его не заметить трудно. А если в следующий раз кому-то не понравится мой цвет волос или кожи? У всех равные права, нет каких-то привилигированных каст в нашем обществе, все конфликты именно от того, что почему-то люди вдруг решили, что собака в городе -это плохо, что они имеют право поучать собачников и тд. В последний год агрессия людей против собак увеличилась, я это вижу по различным форумам. Если бы это было только моей проблемой, я бы и не стала писать, но не только я слышу в свой адрес необоснованные притензии. Вот даже этот топик, обаки просто лаяли друг на друга, а человек уже чуть ли не за пистолет хватается. Так не будет собак, будут другие раздражители..
Мыслите совершенно верно, но упускаете причину.
Точнее, не хотите видеть то, что это ВАША проблема. ВАША в том смысле, что агрессия обывателей против животных - угроза для жизни и здоровья вашей собаки. Вы в принципе чего хотите - поспорить о том, кто первый начал, или беспечить своей собаке безопасное проживание в условиях города? Хотите поспорить - продолжайте доказывать свои права выгуливать собаку там, где вы считаете нужным. Рано или поздно найдется человек, который не просто предъявит вам встречные права, но и подкрепит их хорошим пинком или выстрелом из резинострела. Он, скорее всего, будет неправ (хотя всех аспектов вашего поведения и поведения вашей собаки мы не знаем), но мне кажется, что вам будет уже как-то все равно.
Хотите, чтобы окружающие разделяли ваши симпатии к собакам и ваши права на территорию - учитесь совместно жить на этой территории.
И про иные раздражители я тоже уже упоминала - возьмите хоть те же автомобили и автомобилистов. Ровно та же история, с прокалыванием колес и тд.
От криков о правах собак люди не будут больше любить собак. Решить проблему можно только двумя способами. Первое - разделить территории обитания, выделив для собак удобные территории для выгула (вы верите в реальность этого? я - нет). Кстати, о территориях. В принципе, в Хельсинки не запрещен выгул собак в общественных парках, но:
1. все владельцы ходят с пакетиками и убирают за своими собаками тут же.
2. на поводках все, даже йоркширские терьеры.
3. вы не поверите, но они там - НЕ ЛАЮТ. Я прожила там два месяца с собакой подруги, пока подруга была в больнице. Ее шпиц - НЕ ЛАЕТ. И овчарки не лают. И даже два соседских лабра (как удалось отучить этих брехунов лаять - вообще не представляю!!!) - не лают:-)))))
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, второй способ решения проблемы - учиться мирному сожительству. И начать придется собаководам, хотя бы в силу того, что на стороне детовладельцев и прочих собаконелюбителей - закон (в некоторых его частях и с некоторыми возможностями правоприменения) и общественное мнение.
Tinctura
19.07.2010, 18:33
вы не правы тут в одном, ситуация такая- Я купила диван, который мне нравится. Поставила его в квартиру, сижу-радуюсь, тут звонки в дверь, соседи увидели мой диван и почему-то вдруг стали давать советы как мне его использовать, а лучше сразу увезти на дачу, нет дачи, купите говорят дачу, не хотите-получите под дых. Хотя у всех при этом есть какие-то свои диваны. А мой диван может и скрипит, но это мой диван и я его люблю таким!
Пока, по описанию ситуации, ваш диван стоит если не у соседей, то на общей лестничной клетке. Да еще и скрипит :-))))))
Elisenka
19.07.2010, 18:51
Tinctura мое почтение!:flower:
Жаль, только что Вас никто, ну или почти никто, не услышит...
Мыслите совершенно верно, но упускаете причину.
Точнее, не хотите видеть то, что это ВАША проблема. ВАША в том смысле, что агрессия обывателей против животных - угроза для жизни и здоровья вашей собаки. Вы в принципе чего хотите - поспорить о том, кто первый начал, или беспечить своей собаке безопасное проживание в условиях города? Хотите поспорить - продолжайте доказывать свои права выгуливать собаку там, где вы считаете нужным. Рано или поздно найдется человек, который не просто предъявит вам встречные права, но и подкрепит их хорошим пинком или выстрелом из резинострела. Он, скорее всего, будет неправ (хотя всех аспектов вашего поведения и поведения вашей собаки мы не знаем), но мне кажется, что вам будет уже как-то все равно.
Хотите, чтобы окружающие разделяли ваши симпатии к собакам и ваши права на территорию - учитесь совместно жить на этой территории.
И про иные раздражители я тоже уже упоминала - возьмите хоть те же автомобили и автомобилистов. Ровно та же история, с прокалыванием колес и тд.
От криков о правах собак люди не будут больше любить собак. Решить проблему можно только двумя способами. Первое - разделить территории обитания, выделив для собак удобные территории для выгула (вы верите в реальность этого? я - нет). Кстати, о территориях. В принципе, в Хельсинки не запрещен выгул собак в общественных парках, но:
1. все владельцы ходят с пакетиками и убирают за своими собаками тут же.
2. на поводках все, даже йоркширские терьеры.
3. вы не поверите, но они там - НЕ ЛАЮТ. Я прожила там два месяца с собакой подруги, пока подруга была в больнице. Ее шпиц - НЕ ЛАЕТ. И овчарки не лают. И даже два соседских лабра (как удалось отучить этих брехунов лаять - вообще не представляю!!!) - не лают:-)))))
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, второй способ решения проблемы - учиться мирному сожительству. И начать придется собаководам, хотя бы в силу того, что на стороне детовладельцев и прочих собаконелюбителей - закон (в некоторых его частях и с некоторыми возможностями правоприменения) и общественное мнение.
к сожалению, нашему человеку палец покажи, он руку по локоть откусит. Это отношение к собачникам, которое мы сейчас имеем- оно специально в обществе нагнетено. Ну ведь теже молодые мамы, все они выросли на фильмах о Лесси, Мухтаре, Электронике, пёс Алый, всех и не перечесть, и не боялись люди раньше, и гуляли как-то собаки и во дворах и в парках.. Откуда такие страхи, если в том же советском кино собака была верным другом, вспомните фильмы Острецовой- и в магазин сами ходили собаки, и детей в школу провожали. Безусловно этому послужило и халатное отношение к собаководству со стороны властей в пору перестройки, раньше большую собаку неподготовленный человек завести не мог, теперь кто угодно и какую угодно. Только суть не в поводке, собаку 40-70 кг среднестатичтическому человеку просто не удержать случись что. Думаю, что все эти разговоры о поводке-это просто лишняя возможность наших сограждан самоутвердиться, на работе плохо, проблемы всякие, а тут бац- ага собачка на поводке, а гланое что притензии в основном в сторону небольших собак и женщин, что-то мужчинам у нас замечания не делают, или большим собакам. Вот именно как с машинами, видели наверное видео многочисленные, где молодежь от нашей главной партии клеят стикеры-паркуюсь где хочу.Т.е. вот берут пристают к человеку на ровном месте, клеят на машину стикер и думают что правы. Формально правы, плохо парковаться в неположенном месте, а на деле, а где людям парковаться-то? Что вот должен человек сделать не покупать машину, стать депутатом, или что..
Нам нельзя равняться на Хельсинки, мы многомиллионная бедная страна, у нас нет ни площадок, ни парковок у дома, и действительно люди терпят, терпят, а порой доходит до конфликта.Была ж тема на ЛВ, где женщины подрались из-за того, что одна другой сделала замечание о том, чтобы та не гуляла с собакой на площадке.. А ведь собака-это повод, человек у которого все хорошо вряд ли будет делать замечания на улице кому-то.
Просто сейчас общество настроено против собак, вот люди пыл и выливают на собачников. До этого были погромы нацменов разных, сейчас это поутихло..
GalinaLGU
19.07.2010, 19:15
к сожалению, нашему человеку палец покажи, он руку по локоть откусит. Это отношение к собачникам, которое мы сейчас имеем- оно специально в обществе нагнетено. Ну ведь теже молодые мамы, все они выросли на фильмах о Лесси, Мухтаре, Электронике, пёс Алый, всех и не перечесть, и не боялись люди раньше, и гуляли как-то собаки и во дворах и в парках.. Откуда такие страхи, если в том же советском кино собака была верным другом, вспомните фильмы Острецовой- и в магазин сами ходили собаки, и детей в школу провожали. Безусловно этому послужило и халатное отношение к собаководству со стороны властей в пору перестройки, раньше большую собаку неподготовленный человек завести не мог, теперь кто угодно и какую угодно. Только суть не в поводке, собаку 40-70 кг среднестатичтическому человеку просто не удержать случись что. Думаю, что все эти разговоры о поводке-это просто лишняя возможность наших сограждан самоутвердиться, на работе плохо, проблемы всякие, а тут бац- ага собачка на поводке, а гланое что притензии в основном в сторону небольших собак и женщин, что-то мужчинам у нас замечания не делают, или большим собакам. Вот именно как с машинами, видели наверное видео многочисленные, где молодежь от нашей главной партии клеят стикеры-паркуюсь где хочу.Т.е. вот берут пристают к человеку на ровном месте, клеят на машину стикер и думают что правы. Формально правы, плохо парковаться в неположенном месте, а на деле, а где людям парковаться-то? Что вот должен человек сделать не покупать машину, стать депутатом, или что..
Нам нельзя равняться на Хельсинки, мы многомиллионная бедная страна, у нас нет ни площадок, ни парковок у дома, и действительно люди терпят, терпят, а порой доходит до конфликта.Была ж тема на ЛВ, где женщины подрались из-за того, что одна другой сделала замечание о том, чтобы та не гуляла с собакой на площадке.. А ведь собака-это повод, человек у которого все хорошо вряд ли будет делать замечания на улице кому-то.
Просто сейчас общество настроено против собак, вот люди пыл и выливают на собачников. До этого были погромы нацменов разных, сейчас это поутихло..
+1000000000000000000000000000000
Вот читаю это все и удивляюсь, откуда в людях столько ненависти ко всем и вся???????? :010: :010: :010:
Пчёвжинка
19.07.2010, 20:17
Tinctura, спасибо вам за пост 61, самый полезный в этой нерадостной теме. Надеюсь, никогда не придется применить эти советы на практике. А вот если ситуация - несется собака с явно агрессивными намерениями, а ребенок в открытой сидячей коляске, как правило, пристегнут ремешками - за 5 секунд не выдернешь - что делать? Остается только собой загораживать?
И еще, коль уж вы так в собаках разбираетесь, можно вопрос. Вот я патологически боюсь собак. Даже маленьким декоративным не доверяю (сильно была напугана собакой в детстве, теперь всю жизнь мучаюсь). Если вижу в парке радостно носящуюся большую псину, стараюсь обойти за километр. Мне все говорят - не бойся, они это чувствуют и от этого только хуже. Что, действительно "чувствуют"?
Ну ведь теже молодые мамы, все они выросли на фильмах о Лесси, Мухтаре, Электронике, пёс Алый, всех и не перечесть, и не боялись люди раньше, и гуляли как-то собаки и во дворах и в парках.. Откуда такие страхи, если в том же советском кино собака была верным другом...
Ага, прекрасные добрые фильмы. У нас в кино вообще все всегда красиво и сахарно. Только вот собачки там - не ротвейлеры, не мастифы, не кане-корсо и подобные. У меня в окрестностях гуляют как минимум три ротвейлера, без поводков и намордников, хозяева обычно идут метрах в 20 сзади собак. Это нормально?
Есть нормальные собачники, которые водят и на поводке и в наморднике (вот я вчера видела, как женщина воспользовалась пакетом и совочком и убрала за своей собакой, которая "сделала" на тротуар), но их увы не большинство. А есть люди, и их немало, которые бездумно завели серьезную собаку, без должного воспитания представляющую опасность для окружающих, и считают, что теперь им все позволено и закон не писан. Вот по таким и будет складываться мнение обо всех, потому что у страха глаза велики.
Кто сказал, что я в своем родном городе на чьей-то ИХ территории?собака на территории людей.
Пчёвжинка
19.07.2010, 20:23
Была ж тема на ЛВ, где женщины подрались из-за того, что одна другой сделала замечание о том, чтобы та не гуляла с собакой на площадке.. А ведь собака-это повод, человек у которого все хорошо вряд ли будет делать замечания на улице кому-то.
И человек это всерьез говорит... собака - это просто повод, пусть себе гуляют на площадке, не дай бог сделать замечание... :010: Как страшно жить :005: :065:
Это отношение к собачникам, которое мы сейчас имеем- оно специально в обществе нагнетено. Ну ведь теже молодые мамы, все они выросли на фильмах о Лесси, Мухтаре, Электронике, пёс Алый, всех и не перечесть, и не боялись люди раньше, и гуляли как-то собаки и во дворах и в парках.. Откуда такие страхи, если в том же советском кино собака была верным другомв детстве не боятся "страшных всемирных заговоров", а потом например вы начинаете думать, что кто-то специально что-то в обществе нагнетает :))
да в детстве много чего не боятся. например, дети не боятся лазить по деревьям, по крышам, и вобще куда только не. подростки не боятся ездить на мотоциклах. и так далее. а потом почему-то начинают боятся? думаете, это тоже специально кто-то сидит страшный и пугает общество? просто опыт жизненный появляется - что можно упасть, что можно разбиться... так и с собаками. приходит понимание, что далеко не любую собаку можно погладить, что собака - зверь и ее мысли на морде не высвечиваются. оттуда и боязнь.
И откуда же такие страхи, ну откуда??????
Моя сестра сидела на скамейке - просто сидела, курила. Не кусала, не бегала, не кричала - молчала, возможно, думала о Лесси, Электронике, Мухтаре... Из-за кустов выскочила собака, и прямо к ногам, а там - несколько раз оперированные коленки. Она никркнуть не успела, только руками коленки защищала. Из-за кустов раздался свист и собака убежала.... Больничный ей потом дали...
Откуда стархи , говорите?
Самоутвердиться хотят, говорите?
Преследуемые собаководы....
я тоже делаю такие замечания и считаю, что я права, площадка в первую очередь для детей!!!:wife: а если чья-то собака там гуляет, то хозяин ОЧЕНЬ не прав.
Tinctura, огромное спасибо за Ваши посты. Согласна с Вами по каждому пункту.:flower:
Ага, прекрасные добрые фильмы. У нас в кино вообще все всегда красиво и сахарно. Только вот собачки там - не ротвейлеры, не мастифы, не кане-корсо и подобные. У меня в окрестностях гуляют как минимум три ротвейлера, без поводков и намордников, хозяева обычно идут метрах в 20 сзади собак. Это нормально?
Есть нормальные собачники, которые водят и на поводке и в наморднике (вот я вчера видела, как женщина воспользовалась пакетом и совочком и убрала за своей собакой, которая "сделала" на тротуар), но их увы не большинство. А есть люди, и их немало, которые бездумно завели серьезную собаку, без должного воспитания представляющую опасность для окружающих, и считают, что теперь им все позволено и закон не писан. Вот по таким и будет складываться мнение обо всех, потому что у страха глаза велики.
полностью соглашусь, тоже не понимаю зачем в городе заводить собак таких пород. Одно дело, когда заводит человек действительно работающий с такой собакой-это одно, но такая собака будет жить в питомнике, а другое дело заводят просто так.. Ну среди собачников тоже есть глупые люди, трашно, но бывает что они дорого расплачиваютя за такие вот ошибки покусами и прочими неприятностями.
собака на территории людей.
ну все же я не собака, согласитесь, я такой же человек, как и все другие. Наличие у меня обаки не делает меня потенциально ущербной.
в детстве не боятся "страшных всемирных заговоров", а потом например вы начинаете думать, что кто-то специально что-то в обществе нагнетает :))
да в детстве много чего не боятся. например, дети не боятся лазить по деревьям, по крышам, и вобще куда только не. подростки не боятся ездить на мотоциклах. и так далее. а потом почему-то начинают боятся? думаете, это тоже специально кто-то сидит страшный и пугает общество? просто опыт жизненный появляется - что можно упасть, что можно разбиться... так и с собаками. приходит понимание, что далеко не любую собаку можно погладить, что собака - зверь и ее мысли на морде не высвечиваются. оттуда и боязнь.
я 6 лет проработала в СМИ, не в желтом, конечно, но немного понимаю как устроены информационные потоки. Ели вы этого не замечаете, я только рада. Это как с футболом, вы думаете все вокруг просто так вдруг полюбили футбол и млад и стар? Да нет, но стране, где отменяют льготы, проводят реформу образования и медицины, происходят терракты в метро людей нужно чем-то отвлекать, а иначе каждый возьмется за маузер;)
И откуда же такие страхи, ну откуда??????
Моя сестра сидела на скамейке - просто сидела, курила. Не кусала, не бегала, не кричала - молчала, возможно, думала о Лесси, Электронике, Мухтаре... Из-за кустов выскочила собака, и прямо к ногам, а там - несколько раз оперированные коленки. Она никркнуть не успела, только руками коленки защищала. Из-за кустов раздался свист и собака убежала.... Больничный ей потом дали...
Откуда стархи , говорите?
Самоутвердиться хотят, говорите?
Преследуемые собаководы....
извините, но ничего не поняла, коленки, больничный, кусты.. Курить в общественном месте, кстати, не хорошо и законом запрещено;)
что такое хорошо, а что такое плохо..
На меня, ктати, тоже нападала собака, большая, кане-корсо, собака соседей. Собака к слову весит больше меня, хозяева даже не пытались собаку забрать, тк бесполезно сил не хватит, заживало все 3 месяца.. Но от этого я собак не боюсь, я боюсь людей.
Tinctura, огромное спасибо за Ваши посты. Согласна с Вами по каждому пункту.:flower:
Присоединюсь.
Так и не поблагодарила Tinctura, увы мне! Спасибо за советы.:flower::flower::flower: Главное, удалось бы еще запомнить все остальное, кроме "стоять и в глаза не смотреть":)
ну все же я не собака, согласитесь, я такой же человек, как и все другие. Наличие у меня обаки не делает меня потенциально ущербной.а когда вы без собаки в парке гуляете, думаю, ни у кого к вам претензий нет.
2. так там и ПДД соблюдают, и что? это плохо?
как всегда хорошо там где нас нет...почему вы еще в России?
.
простите, а вы у ЛОРа давно были?
Лают они там, как все обычные собаки
[QUOTE=Nica_;46171710]извините, но ничего не поняла, коленки, больничный, кусты.. Курить в общественном месте, кстати, не хорошо и законом запрещено;)
что такое хорошо, а что такое плохо..
QUOTE]
каким таким законом?
[QUOTE=лит;46179691 каким таким законом?[/QUOTE]
Федеральным законом «Об ограничении курения табака» , принят в 2001 г. Далее
9 декабря 2005 года Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает наказание за табакокурение вне специально отведённых для этого мест.
Кроме того -Основанием для борьбы с курением является нарушение неотъемлемых прав некурящих людей на обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья. Данное право признаётся Конституцией России (статьи 1.7.2, 2.41, 2.42, 2.55.3), статьёй 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах ООН, Конвенцией по правам ребёнка ООН, преамбулой Устава Всемирной организации здравоохранения.
Кстати,только сегодня слышала, что сейчас на рассмотрении поправки, хотят запретить продажу табака в ларьках и маленьких магазинчиках.
Так что идеть на скамейке и курить, тем более девушке не правильно, тут говорили об уважении и о детях. Дети, которые видят курящих женщин-это ужасно, да и нет ничего приятного идти по улице или стоять на остановке, когда тебе дымят в лицо. Правда хоть мне это и не нравится, я никогда никому не делаю замечаний на улице.
и снова к нашим баранам )))это я о курении
о курении - это в другую тему, недавно была. Вот там можно продвинуть идею о том, что курить - это плохо и курильщиков нужно травить собаками.
з.ы. как о куреве речь зашла - сразу о законах вспомнили, а как о собаках - что положены поводки, намордники, что нельзя гулять где попало - так "законы у нас неправильные, что ж делать, если гулять негде". Двойные стандарты, блин.
о курении - это в другую тему, недавно была. Вот там можно продвинуть идею о том, что курить - это плохо и курильщиков нужно травить собаками.
з.ы. как о куреве речь зашла - сразу о законах вспомнили, а как о собаках - что положены поводки, намордники, что нельзя гулять где попало - так "законы у нас неправильные, что ж делать, если гулять негде". Двойные стандарты, блин.
т.е. вы уже решили людей собаками травить, только потому, что они курят? Браво! вот и поговорили:) Продвигайте тему, я постою послушаю.
Кстати, вот только вчера прочитала тут на ЛВ, что закон о собаках 1 июля отменили, мне самой теперь интересно что действует сейчас, просвятите раз вы в курсе.
т.е. вы уже решили людей собаками травить, только потому, что они курят? Браво! вот и поговорили:) я решила??? вам рассказали историю о том, почему люди, например, могут боятся собак - мол, сидела, курила, никого не трогала и тут покусали. На это ВЫ сказали - а курить мол нехорошо. и какой вывод делать из ваших слов? курить, конечно, не хорошо, но к собакам это вобще никакого отношения не имеет, с моралями про курение - в другую тему, там я даже соглашусь, что курить это плохо.
Кстати, вот только вчера прочитала тут на ЛВ, что закон о собаках 1 июля отменили, мне самой теперь интересно что действует сейчас, просвятите раз вы в курсе.я не в курсе совершенно. вы ж начали разговор о законах, до этого тут больше на совесть напирали...
я решила??? вам рассказали историю о том, почему люди, например, могут боятся собак - мол, сидела, курила, никого не трогала и тут покусали. На это ВЫ сказали - а курить мол нехорошо. и какой вывод делать из ваших слов? курить, конечно, не хорошо, но к собакам это вобще никакого отношения не имеет, с моралями про курение - в другую тему, там я даже соглашусь, что курить это плохо.
я не в курсе совершенно. вы ж начали разговор о законах, до этого тут больше на совесть напирали...
Извините, но это вы предложили продвигать тему- травить людей собаками из-за курения. Я про курение сказала между прочим, тк совсем не поняла ситуации, что там произошло у сестры, чтобы анализировать ситуацию, тут мало фактов. Так что приписывать смысл которого нет моим словам не нужно.
А про законы, меня спросили про закон о курении, я не поленилась- нашла, вы тут же мне говорите-у вас двойные стандарты, почему же вы не соблюдаете закон о собаках, на что я вас и попросила просвятить меня на этот счет, какие сейчас правила, раз уж вы на них ссылаетесь.
уговорили:
3. В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца должны находиться на коротком поводке, в иных общественных местах - на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак.
http://www.zooproblem.net/uhodandsod/dog/zakoniandpravila/untitled2.php
первое, что яндекс выдал
больше не будете в парке без поводка гулять? :))
уговорили:
http://www.zooproblem.net/uhodandsod/dog/zakoniandpravila/untitled2.php
первое, что яндекс выдал
больше не будете в парке без поводка гулять? :))
:065: мэр Яковлев и 2000 г., все хорошо, только я живу в 2010. Вы уж взяли бы себя труд поискать, если правда так хочется порассуждать со мной.
Я вот например вот что нашла
1 июля 2010 г. Собачий закон признан утратившим силу. Новый закон вступит в силу только 1 января 2011.
Вот ссылка закона http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=47464
А вот юрист разъяняет:
РАЗДЕЛ V. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 52. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2011 года.
Статья 53. О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в связи со вступлением в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга
Признать утратившими силу с 1 июля 2010 года:
...........
Закон Санкт-Петербурга от 23 декабря 2009 года N 740-13 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"
Я раскланиваюсь в нашей с вами беседе, т.к. цитировать ссылки 10-летней давности даже не вникая, это полное неуважение к собеседнику.
kateflam
20.07.2010, 14:59
Собаки...друзья человека...милые создания, гораздо умнее и добрее людей:support:. Это я без иронии, абсолютно серьезно. Люблю собак, но побаиваюсь. Не без причин, надо сказать: у меня на собак, к сожалению, сильнейшая аллергия с реальной угрозой для жизни. Мне вполне достаточно пожать руку человеку, который до этого трогал одежду, о которую потерлась собака. Серьезно, не повезло мне в этом смысле:(.
И вот вопрос: что мне делать, когда в общественный транспорт заходят милые собаководы с милыми собаками. И им ехать надо и мне, тока они наверняка поедут с большим комфортом, а я вынуждена встать со своего места, уйти в дальний конец салона и открыть окно, ибо жить хочется...странное наверное желание, по мнению некоторых тут высказывавшихся о "территориях". Ну да ладно, это не так часто бывает..., правда со мной ребенок и гарантировать, что она не унаследовала от меня замечательную болячку никто не может. Поэтому я свожу к нулю все контакты с животным миром, но это мои проблемы и я никогда не буду требовать ни от кого их решения.
А вот почему я, идя по улице с ребенком должна думать: добрая ли это собака, какое у неё настроение, любит ли она детей и вообще людей? Так просто решается проблема: все собаки в общественных местах на поводке, а крупные в наморднике. И ВСЁ!!! И НИКТО и НИКОГДА не докопаетя до вас, уважаемые хозяева собак. И НИКТО и НИКОГДА не сделает вам замечания. И НИКОГДА и НИ ПЕРЕД КЕМ вам не прийдется извиняться.
Гораздо чаще я любуюсь, как собачники выгуливают своих замечательных и добрых животных в непосредственной близости от детских садов, площадок (в непосредственной - это метрах в 2х примерно). Со свекром тут разругалась на эту тему: у него тоже собака и гуляет он с ней вокруг детского садика без намордника, поводка и не убирая ессно за ней продукты жизнедеятельности. Собака, кстати, добрейшая, НО кроме него этого никто не знает. Так вот, думаю если бы он заплатил штраф размером тысяч в 5, то на следующий же день озадачился бы поиском более подходящего места для прогулок, ну и совочек бы себе завел с пакетиком дежурным...
Далее, хотелось бы сказать уважаемым собаководам: все кричат нет площадок, где нам гулять и пр...У меня рядом с домом есть площадка для собак. Редкость в Питере: огороженая, с какими-то там бревнами и чем-то еще. НО заброшенная до нельзя, заросла и НЕТ ТАМ НИКОГО С СОБАКАМИ. ВСЕ ГУЛЯЮТ В ПАРКОВОЙ ЗОНЕ (в пределах 100м от собачьей площадки!!!) рядом с отдыхающими мамами и детями, ну и просто людьми, которые точно не в восторге от того, что вокруг носятся и играют друзья наши меньшие, а то и большие. Вот кто мешает собачникам объединиться, очистить площадку, обновить там что-нибудь и гулять себе в удовольствие и на радость своим питомцам. Задала вопрос женщине: мол может подумать об этом? Ответ: это им некая мифическая администрация должна все почистить, да и нельзя будет всем там гулять, ибо собаки подраться могут. ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!! Слов нет...............
Вот тут люди говорят, что они и их собаки никому ничего не должны. Ну так значит и перед ними общество свободно от всяких обязательств. Так ведь нет, им надо чтобы предоставили и оборудовали, и следили, и обеспечивали..., а все прочие пусть подумают куда бы им пойти с детками погулять, ибо собачки побегать хотят, поиграть и порезвиться.
Ну соберитесь уже, милые хозяева, вместе по территориальному принципу, да не за тем, чтобы отстаивать свои права гулять где хочется и делать, что вздумается. А займитесь делом: добивайтесь от администраций выделения территорий для площадок, создайте свой фонд, откройте счет придумайте что-нибудь, чтобы денежки собрать для оборудования. Но ведь не будете же ничего делать!!! Сейчас начнете в меня тапками кидаться: мол иш чего придумала, самим все делать, нам положено!!! Ай, даже говорить не о чем...
natalie-natalie
20.07.2010, 15:11
мы гуляем в сосновке, там же ,где гуляют с собаками. Никогда никто не лаял и не вел себя агрессивно. бегают спокойно вокруг,радую нас.
Собака чувствует, когда к ней негативно настроены или боятся.
Просто убери плаку и улыбнись.. и тогда вдруг пропадут злобные овчарки вокруг, а появятся замечтельные животные, которые будут повышать вам и ребенку настроение. Они куда приятнее местной алкашни дрянной и оручей
Вообще-то я девушке уже в 5-6 постах подробно описала, как обеспечить безопасность ее ребенка. Если вы умнее - предлложите более эффективные способы, мы все с интересом послушаем. Бросаться репликами "не думайте, что вы умнее всех" в адрес человека, который объясняет, как защитить себя и своего ребенка - отнюдь не признак интеллекта и высокой культуры.
Браво! Жму руку. Каждому бы так уметь отвечать на хамство!
Tinctura, Вас приятно и познавательно читать!:flower:
Цитирую именно эту Вашу цитату (хотя подписываюсь под многим из Ваших постов) так как практически полностью согласна с написанным в Вашем посте.
Сразу, во избежание не нужных споров, объясняю, я терпеть не могу не воспитанных владельцев собак, и, в принципе, терпеть не могу их не воспитанных питомцев. По моему убеждению владение собакой, размером крупнее хотя бы болонки, накладывает на хозяина ряд ОЧЕНЬ серьезных обязательств, НО...
Я мама шестимесячной дочки и хозяйка довольно крупной, многих пугающей, хотя прекрасно социализированной, воспитанной, регулярно посещающей дрессировочную площадку, собаки.
И мне бы хотелось, чтобы мои права в моем городе все-таки были реализованы как в первом, так и во втором моем качестве. Имею в виду я в общем то простые правила взаимного уважения. То есть как мамочка с ребенком я хочу гулять в местах свободных от общества собак, хотя абсолютно не боюсь не одну из них, но уважаю права других мамочек, не обладающих данным качеством. В тоже время, мне очень бы хотелось бы иметь места (пустыри, дальние и наиболее загрязненные части городских лесопарков и т.д.) где моя собака сможет побегать и пообщаться с сородичами. Ранее я уже писала о месте, где выгуливаю свою собаку. И вот именно это место, по-моему, мамочки вполне могли бы оставить собачникам, избежав тем самым никому не нужных конфликтов. Данное решение проблемы мне кажется наиболее рациональным, нежели ожидание законодательного решения властей или бесконечного трепания нервов друг другу.
Р.S. Касаемо крайнего случая, панической боязни собак, фобии надо лечить, а не размышлять как бы уничтожить половину города, травмирующую тебя. Кстати на воспитании ребенка это может также крайне негативно отразиться. ИМХО. В этом случае.
это место, по-моему, мамочки вполне могли бы оставить собачникам, избежав тем самым никому не нужных конфликтов. Данное решение проблемы мне кажется наиболее рациональным, нежели ожидание законодательного решения властей или бесконечного трепания нервов друг другу.кстати, а вы сделайте сами табличку в стиле государственной"место выгула собак" и повесьте на дереве :)) будете там гулять с собакой, возмущенным тыкать в табличку, другие собачники подтянутся... так и получите место выгула собак по факту :)
з.ы. фобии очень трудно лечатся
ya_maria
21.07.2010, 13:12
У меня "собачьи" проблемы другого характера. У меня лабрадор 4х лет - милейшее доброе существо, не раз выигрывавший конкурсы на послушание. Готов зализать и мам и детей - вот этого я и боюсь:065: Поэтому гуляем во дворах только на поводке (простите, без намордника), при приближении людей собака идет у моей ноги. Если собачка поднимает свою наглую, но милую мордаху, чтобы на кого-то посмотреть (не облаять) - получает шлепок или волшебный пендыль:073: А я вместо благодарности от прохожих - обвинение в "живодерстве".
Забитым калекой пса назвать нельзя никак.
Где справедливость? :016: Объясните мне, чего хотят люди?
ЭльвираАлиса
21.07.2010, 13:32
а зачем вы гуляете по набережной?гуляйте в парке - в Бабушкина,на Куракиной даче... мы там всегда с коляской гуляем и никаких собак нет,никто не лезет.....
сделать вы все равно ничего не сделаете, травматический пистолет на большую собаку подействует только тем,что ее раззозлит и она вас совсем сожрет..:(к тому же это еще надо уметь попасть в собаку....
Ekaterinaur
06.08.2010, 02:09
А вот почему я, идя по улице с ребенком должна думать: добрая ли это собака, какое у неё настроение, любит ли она детей и вообще людей? Так просто решается проблема: все собаки в общественных местах на поводке, а крупные в наморднике. И ВСЁ!!! И НИКТО и НИКОГДА не докопаетя до вас, уважаемые хозяева собак. И НИКТО и НИКОГДА не сделает вам замечания. И НИКОГДА и НИ ПЕРЕД КЕМ вам не прийдется извиняться.
Гораздо чаще я любуюсь, как собачники выгуливают своих замечательных и добрых животных в непосредственной близости от детских садов, площадок (в непосредственной - это метрах в 2х примерно). Со свекром тут разругалась на эту тему: у него тоже собака и гуляет он с ней вокруг детского садика без намордника, поводка и не убирая ессно за ней продукты жизнедеятельности. Собака, кстати, добрейшая, НО кроме него этого никто не знает. Так вот, думаю если бы он заплатил штраф размером тысяч в 5, то на следующий же день озадачился бы поиском более подходящего места для прогулок, ну и совочек бы себе завел с пакетиком дежурным...
Далее, хотелось бы сказать уважаемым собаководам: все кричат нет площадок, где нам гулять и пр...У меня рядом с домом есть площадка для собак. Редкость в Питере: огороженая, с какими-то там бревнами и чем-то еще. НО заброшенная до нельзя, заросла и НЕТ ТАМ НИКОГО С СОБАКАМИ. ВСЕ ГУЛЯЮТ В ПАРКОВОЙ ЗОНЕ (в пределах 100м от собачьей площадки!!!) рядом с отдыхающими мамами и детями, ну и просто людьми, которые точно не в восторге от того, что вокруг носятся и играют друзья наши меньшие, а то и большие. Вот кто мешает собачникам объединиться, очистить площадку, обновить там что-нибудь и гулять себе в удовольствие и на радость своим питомцам. Задала вопрос женщине: мол может подумать об этом? Ответ: это им некая мифическая администрация должна все почистить, да и нельзя будет всем там гулять, ибо собаки подраться могут. ЗАШИБИСЬ!!!!!!!!!!! Слов нет...............
Вот тут люди говорят, что они и их собаки никому ничего не должны. Ну так значит и перед ними общество свободно от всяких обязательств. Так ведь нет, им надо чтобы предоставили и оборудовали, и следили, и обеспечивали..., а все прочие пусть подумают куда бы им пойти с детками погулять, ибо собачки побегать хотят, поиграть и порезвиться.
Ну соберитесь уже, милые хозяева, вместе по территориальному принципу, да не за тем, чтобы отстаивать свои права гулять где хочется и делать, что вздумается. А займитесь делом: добивайтесь от администраций выделения территорий для площадок, создайте свой фонд, откройте счет придумайте что-нибудь, чтобы денежки собрать для оборудования. Но ведь не будете же ничего делать!!! Сейчас начнете в меня тапками кидаться: мол иш чего придумала, самим все делать, нам положено!!! Ай, даже говорить не о чем...
+1000000! У нас вот с одной стороны дома пустырь, с другой - детские площадки, спортивная площадка и газоны. Так ведь есть одна мадам, владелица здоровенной псины, которая упорно выгуливает свою собаку именно там, где гуляют с детьми. Без поводка и намордника. На все просьбы хотя бы на поводок собаку брать ответ один - она не кусается, а мне здесь гулять больше нравится. Так что, когда я слышу высказывания "негде выгуливать , поэтому где хочу, там и гуляю" - сильно сомневаюсь, что даже организация мест для выгула полностью решит проблему. Культурный человек, уважающий окружающих, не позволит себе доставлять неудобства другим людям , а человек эгоистичный и непорядочный всегда найдет оправдание своим поступкам.
Ekaterinaur
06.08.2010, 03:28
:065: мэр Яковлев и 2000 г., все хорошо, только я живу в 2010. Вы уж взяли бы себя труд поискать, если правда так хочется порассуждать со мной.
Я вот например вот что нашла
1 июля 2010 г. Собачий закон признан утратившим силу. Новый закон вступит в силу только 1 января 2011.
.
Закон Санкт-Петербурга от 18.01.2010 N 740-13 утрачивает силу с 01 января 2011г http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=100981;fld=134;dst=1 00241
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=95216
Юляшка-ромашка
06.08.2010, 09:50
уже судя по названию темы можно было догадаться, что здесь опять ругаются собачники и родители...
Как скучно...
Юляшка-ромашка
06.08.2010, 09:54
Собаки...друзья человека...милые создания, гораздо умнее и добрее людей:support:. Это я без иронии, абсолютно серьезно. Люблю собак, но побаиваюсь. Не без причин, надо сказать: у меня на собак, к сожалению, сильнейшая аллергия с реальной угрозой для жизни. Мне вполне достаточно пожать руку человеку, который до этого трогал одежду, о которую потерлась собака. Серьезно, не повезло мне в этом смысле:(.
И вот вопрос: что мне делать, когда в общественный транспорт заходят милые собаководы с милыми собаками. И им ехать надо и мне, тока они наверняка поедут с большим комфортом, а я вынуждена встать со своего места, уйти в дальний конец салона и открыть окно, ибо жить хочется...странное наверное желание, по мнению некоторых тут высказывавшихся о "территориях". Ну да ладно, это не так часто бывает..., правда со мной ребенок и гарантировать, что она не унаследовала от меня замечательную болячку никто не может. Поэтому я свожу к нулю все контакты с животным миром, но это мои проблемы и я никогда не буду требовать ни от кого их решения.
Даже добавить нечего! Респект - честное слово - за такие слова!!!!!!!!!!!
mamalumy
06.08.2010, 10:42
Да уж, как все скучно... Таких тем - видимо-невидимо.
Как хозяйка собаки могу сказать, что собака в наморднике, в такую погоду, не может нормально дышать, результат - тепловой удар. Ну не умеют собаки охлаждаться по другому, кроме как высунув язык до земли...
Могу также сказать, что сама побаиваюсь больших собак без поводков и намордников, и всегда беру малышку на руки, если вижу монстров, быстро сворачиваю и иду в любую сторону, подальше от них. При этом дочку учу животных любить и не бояться, и, надо сказать, еще ни одна собака не облаяла и не напугала, чаще подходят, виляют хвостами, а иногда даже тыкаются мордами в руку - погладить просят. Собака, как и человек, доброту любит и обожает :)) и чувствует доброжелательно/негативно настроенных!
ИМХО, конечно.
Military Jane
06.08.2010, 11:33
что делать, вопрос? :009:
сегодня гуляли вдоль набережной по Обух.обороны, а там прорва народа, многие с собаками, без намордника, и с очень длинными поводками.. . ЛАДНО, что только уложила ребзя, через пять минут его лаем разбудили, проснулся в слезах, пошли снова круги наматывать по дорожкам.... А там вдруг с разных сторон откуда ни возьмись, две овчарки лают и бросаются друг на друга, а между ними оказались мы с ребёнком, и он совершенно беззащитен в открытой прогулке!!!
И мне стало страшно, что делать? купить травматич.пистолет и стрелять собак только при приближении, если они без намордника? Есть какие-то законные способы борьбы с этим беспределом, кто-нибудь имеет опыт, поделитесь, пож-та!
Может, в приёмную Путина, или Матвиенке, или тупо вызывать милицию, я опасаюсь, что они не приедут?:016:
ЗЫ: и так в жару с реб. гулять негде, но сегодня не могу, просто достали! :wife
ЗЫ: собаки прибежали к коляске сами, если кому непонятно..с разных сторон..внезапно, минуту назад их на дорожке не было, ДА В ОБЩЕМ, Я ГУЛЯЮ В ПАРКОВОЙ ЗОНЕ, А НЕ МЕСТЕ ДЛЯ ВЫГУЛА ЖИВОТНЫХ
вопрос не столько и не только в лае, но в безопасности
Я ПОЧЕМУ-ТО НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ К КОЛЯСКЕ МОЕГО РЕБЁНКА ВПЛОТНУЮ ПОДБЕГАЛИ СОБАКИ БЕЗ НАМОРДНИКОВ, АГРЕССИВНО НАСТРОЕНННЫЕ
Автор,да ничего Вы не сможете сделать..мест для выгула собак действительно нет,и,учитывая,какими темпами застраивается город,не будет.
проще обходить такие потенциально собачные места.
средствами против агрессивных собак нужно ещё научиться пользоваться,чтоб себе и ребенку вреда не причинить.Милиция вряд ли поедет на такой вызов...
Проще и безопасней уйти.
ЗЫ.кстати,фамилию губернатора надо бы знать,если собираетесь к ней обращаться:))
Матвиенко-фамилия с украинскими корнями и она не склоняется;)
+1
у нас тоже была ситуация ...я с ребенком открываю подъездную дверь, а на нас с диким лаем вываливается три собаки.!!!!! Хозяин их выпустили в подъезд, а сам пока одевался, обувался или не знаю, что он там делал.... Я вам не могу передать какая у моего ребенка была истерика, я не знаю как я успела его схватить на руки, чтобы они на него не напрыгнули, одну из собак пришлось пару раз пнуть пока не выбежал их хозяин!!! И наверное, судя по некоторым высказываниям , мне надо было мило улыбнуться и пойти домой... в тот момент я не помню что я сказала этому моральному уроду, я быстрей побежала с плачущим ребенком домой....но история имела продолжение и этих собак в нашем доме больше нет. Но мой ребенок и по сей день увидев даже самую маленькую собачку очень пугается и , что с этим делать я пока не знаю....
Прочитав топ, вывод такой - Страшнее человека зверя нет!!
Вы уж простите, но я не из тех, кто способен на 50 страниц форума размазывать сопли о том, какие плохие собаки, как ужасно жить и тд, как все страшно и куда смотрит правительство. Трагедии случаются там, где не хватает человеческих мозгов. Если нет мозгов у хозяина собаки - значит у матери ребенка их должно быть в два раза больше.
Не можете запомнить, что делать (мало кто может, и мало у кого хватает хладнокровия) запомните самое простое - ребенка на землю, лицом вниз, сами падаете сверху, закрываете голову руками. Все. Ждете помощи. Боитесь, что не справитесь - так не сидите в интернете, а идите на курсы самообороны, там почти всегда есть блок занятий, посвященных защите от собак.
согласна полностью:flower:
вас собаки облаяли, а в меня тут на днях выстрелили из травматики. не знаю кто. просто так. может проверяли оружие... сижу теперь с черным синяком на ноге.
вас собаки облаяли, а в меня тут на днях выстрелили из травматики. не знаю кто. просто так. может проверяли оружие... сижу теперь с черным синяком на ноге.
мама дорогая:010: а милицию вызвали? это ж беспредел малиновый!:ded:
ну в тот момент я так опешила от боли и обиды что не до милиции было. А вообще темновато было (в меня выстрелили потому что в светлом была. логично же, неправда ли!) ну кароче я посчитала что милиция меня пошлет накyй поэтому решила не нарываца на очередное хамство. Уж извините, но у милиции такой "авторитет", что к ним соваца нехоцца!
ну в тот момент я так опешила от боли и обиды что не до милиции было. А вообще темновато было (в меня выстрелили потому что в светлом была. логично же, неправда ли!) ну кароче я посчитала что милиция меня пошлет накyй поэтому решила не нарываца на очередное хамство. Уж извините, но у милиции такой "авторитет", что к ним соваца нехоцца!
Нет ну это уже совсем из ряда вон:010:!!! Но надо же с этим что-то делать???!!!:016::015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.