Просмотр полной версии : сегодня моего ребёнка облаили собаки
что делать, вопрос? :009:
сегодня гуляли вдоль набережной по Обух.обороны, а там прорва народа, многие с собаками, без намордника, и с очень длинными поводками.. . ЛАДНО, что только уложила ребзя, через пять минут его лаем разбудили, проснулся в слезах, пошли снова круги наматывать по дорожкам.... А там вдруг с разных сторон откуда ни возьмись, две овчарки лают и бросаются друг на друга, а между ними оказались мы с ребёнком, и он совершенно беззащитен в открытой прогулке!!!
И мне стало страшно, что делать? купить травматич.пистолет и стрелять собак только при приближении, если они без намордника? Есть какие-то законные способы борьбы с этим беспределом, кто-нибудь имеет опыт, поделитесь, пож-та!
Может, в приёмную Путина, или Матвиенке, или тупо вызывать милицию, я опасаюсь, что они не приедут?:016:
ЗЫ: и так в жару с реб. гулять негде, но сегодня не могу, просто достали! :wife
ЗЫ: собаки прибежали к коляске сами, если кому непонятно..с разных сторон..внезапно, минуту назад их на дорожке не было, ДА В ОБЩЕМ, Я ГУЛЯЮ В ПАРКОВОЙ ЗОНЕ, А НЕ МЕСТЕ ДЛЯ ВЫГУЛА ЖИВОТНЫХ
вопрос не столько и не только в лае, но в безопасности
Я ПОЧЕМУ-ТО НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ К КОЛЯСКЕ МОЕГО РЕБЁНКА ВПЛОТНУЮ ПОДБЕГАЛИ СОБАКИ БЕЗ НАМОРДНИКОВ, АГРЕССИВНО НАСТРОЕНННЫЕ
Omela777
14.07.2010, 20:13
Бывает ... Хозяева неадекватные. Да еще эта невыносимая жара, у все уже мозги сплавились...
Brilliance™
14.07.2010, 20:31
Травматический пистолет я бы не советовала. По собственному опыту - на меня в парадной напал наркот с электрошокером, есессно отнял нажитое добро, ну и я тоже сподобилась себе травматический пистолет приобрести в целях самообороны конечто же, в итоге мне привели кучу доводов и примеров того, что если что подобное и случись, то я сама еще и виноватой окажусь потом. Так что я решила НАФИК связываться с ЛЮБЫМ оружием, купила себе тоже шокер, и то страшно в руках держать... :073:
По теме - продают отпугиватели для собак, с каким то ультразвуком неслышном простым смертным, говорят эффективно. А разбираться нужно не с собаками, а с хозяевами. :ded:
Мама сына
14.07.2010, 20:32
Ну, пистолет всё же не надо. Стрелять в собаку, которая Вас не трогает, а просто лает - не гуманно.
Да и попасть в собаку без практики стрельбы вероятность стремится к нулю, а задеть кого-то другого - вероятность очень велика. Оно Вам надо?!
Чтобы отпугнуть, лучше уж купите электрошокер. Собаки его звука почему-то боятся.
Tinctura
14.07.2010, 20:35
Ну, пистолет всё же не надо. Стрелять в собаку, которая Вас не трогает, а просто лает - не гуманно.
Да и попасть в собаку без практики стрельбы вероятность стремится к нулю, а задеть кого-то другого - вероятность очень велика. Оно Вам надо?!
Чтобы отпугнуть, лучше уж купите электрошокер. Собаки его звука почему-то боятся.
Стрелять в собаку в таком случае не то чтобы даже не гуманно, это попросту глупо. Потому что собаке размером с овчарку травмат - что дробина слону в задницу. Только разозлите.
Ну по мне так мамаша с травматом страшнее любой овчарки :-) А если мой ребенок во время прогулки крикнет и ее ребенка разбудит - она тоже из травмата будет палить?
Мама сына
14.07.2010, 20:40
... А если мой ребенок во время прогулки крикнет и ее ребенка разбудит - она тоже из травмата будет палить?
Уставшая мамаша догодовасика в такой ситуации и без травмата - страшная сила! :001:
Tinctura
14.07.2010, 20:42
Уставшая мамаша догодовасика в такой ситуации и без травмата - страшная сила! :001:
Если разозлить - сама любую овчарку облает :-)))))))))))))))))))))
Так вот у меня и вопрос - что делать, как с хозяевами разбираться? про ультразвук слышала, что ни фига он не отпугивает(((
Стрелять в собаку в таком случае не то чтобы даже не гуманно, это попросту глупо. Потому что собаке размером с овчарку травмат - что дробина слону в задницу. Только разозлите.
Ну по мне так мамаша с травматом страшнее любой овчарки :-) А если мой ребенок во время прогулки крикнет и ее ребенка разбудит - она тоже из травмата будет палить?
Уважаемый автор комментария, я конечно, ничего не желаю вам, но посмотрела бы я на Вас в подобной ситуации, когда к коляске с сидящим ребёнком несутся с двух сторон овчарки, и потом в 50 см. от ребёнка начинают лаять ... друг на друга...пока... друг на друга, откуда я знаю, что им придёт в голову в след.момент?
И меня интересует этот вопрос - что деать то?
Второй раз наталкиваюсь на соседку из подъезда у которой страшная белая низкорослая такая собака, похожая на крысу. Не знаю название породы ,видела только ,как они вцепляются в висящую покрышку и висят на сомкнутых челюстях спокойно минут 20. В общем, укусит -мало не покажется. :001:
Выгуливают ее без намордника, но это понятно - по высоте в холке она не подходит под законодательные нормативы для обязательного ношения намордника.Там же , вроде, от 40 см. Но она еще и без поводка:001:
Радостно подбегает к коляске, обегает вокруг. А хозйка стоит метров за 20 у подъезда. У ребенка ножки из прогулки высовываются. И если этой милой собачке какая-нить жидкость в мозг ударит, то ни я, ни уж тем более хозяйка, ничего и сделать не успеем. А хозяйка стоит и орет:"Нора ,иди сюда". Норе пофиг. Но и хозяка к собачке подойти и отвести ее в сторону от колясок не спешит.
Вот и спрашивается: она вменяемая?Хозяка то? Или ее вера в добродушие своей собаки настолько безгранична?
Мне очень страшно, например. А что я могу сделать?Кроме как попросить держать собаку на поводке. Может она меня послать,что делать этого не обязана?
Tinctura
14.07.2010, 20:56
Уважаемый автор комментария, я конечно, ничего не желаю вам, но посмотрела бы я на Вас в подобной ситуации, когда к коляске с сидящим ребёнком несутся с двух сторон овчарки, и потом в 50 см. от ребёнка начинают лаять ... друг на друга...пока... друг на друга, откуда я знаю, что им придёт в голову в след.момент?
Я вам могу ответить на этот вопрос.
1. если мой ребенок спит - он не реагирует на внешние раздражители, но тем не менее я стараюсь гулять с ним там, где этих раздражителей минимум.
2. если мой ребенок проснулся - значит, просто не повезло. Хотите тишины - дальний хутор в соседней финляндии ждет любитетелй спокойного отдыха.
3. зачем подходить к овчаркам (ДВУМ) на расстояние в 50 см непонятно даже мне, человеку весьма позитивно относящемуся к собакам. Несутся собаки, которых вы боитесь - развернитесь и идите в другую сторону.
4. мой ребенок с 3 месяцев приучен к собакам - именно для того, чтобы их присутствие и лай его не испугали. Поскольку дома держать собаку я не могу себе позволить, я приучаю ребенка к собакам с помощью тех животных, которые есть у моих друзей.
Если возле вашего спящего ребенка машина бибикнет - вы тоже впадете в истерику и начнете стрелять из травмата? Это город, в нем шумно. Примите как данность. В разгуливающих без поводка и намордника служебных собаках нет ничего хорошего, но это вопрос к хозяевам без мозгов. Однако при наличии поводка и намордника суть вашей проблемы не меняется - собака в наморднике способна лаять ровно так же, как без него.
Tinctura
14.07.2010, 20:59
Второй раз наталкиваюсь на соседку из подъезда у которой страшная белая низкорослая такая собака, похожая на крысу. Не знаю название породы ,видела только ,как они вцепляются в висящую покрышку и висят на сомкнутых челюстях спокойно минут 20. В общем, укусит -мало не покажется. :001:
Выгуливают ее без намордника, но это понятно - по высоте в холке она не подходит под законодательные нормативы для обязательного ношения намордника.Там же , вроде, от 40 см. Но она еще и без поводка:001:
Радостно подбегает к коляске, обегает вокруг. А хозйка стоит метров за 20 у подъезда. У ребенка ножки из прогулки высовываются. И если этой милой собачке какая-нить жидкость в мозг ударит, то ни я, ни уж тем более хозяйка, ничего и сделать не успеем. А хозяйка стоит и орет:"Нора ,иди сюда". Норе пофиг. Но и хозяка к собачке подойти и отвести ее в сторону от колясок не спешит.
Вот и спрашивается: она вменяемая?Хозяка то? Или ее вера в добродушие своей собаки настолько безгранична?
Мне очень страшно, например. А что я могу сделать?Кроме как попросить держать собаку на поводке. Может она меня послать,что делать этого не обязана?
Заявление участковому, обязан принять меры. На фоне истерии СМИ вокруг историй с булями и стаффами может оказаться эффективным.
Хозяйка - идиотка, но это не лечится. Точно так же, как не лечится идиотизм водителей, пролетающих пешеходный переход или несущихся по городу со скоростью под сотню. Всем кажется, что уж с ними-то никогда ничего не случится - их собака никого не укусит, а к ним под колеса никогда не выбежит ребенок. Когда такие люди понимают, что ЭТО случается - обычно уже поздно.
Если разозлить - сама любую овчарку облает :-)))))))))))))))))))))
:046::046::046: это точно!
по теме: тоже боюсь собак, стараюсь обходить их стороной! не знаю, возможно ли с этим как-то бороться...... если хозяева не понимают, что их собака может быть опасна, то ничего с этим не поделаешь!
Заявление участковому, обязан принять меры. На фоне истерии СМИ вокруг историй с булями и стаффами может оказаться эффективным.
А чем я могу мотивировать заявление?так сказать подкрепить? есть какое-то постановление, или закон, обязывающий выгуливать собаку на поводке?
Tinctura
14.07.2010, 21:14
А чем я могу мотивировать заявление?так сказать подкрепить? есть какое-то постановление, или закон, обязывающий выгуливать собаку на поводке?
Вообще есть, но какое - я не запоминала, хотя сталкивалась. Запрещен выгул собак на детских площадках - это первое. Второе - собака должна быть на поводке, а вот намордник, по-моему, только для собак определенных размеров, но за корректность не ручаюсь.
На самом деле, темы здесь такие были, причем довольно много, в том числе со ссылками на закон и решения судов. Я думаю, имеет смысл поискать - фактически, сможете найти готовое решение.
Бультерьер это, бойцовая собака. К сожалению, с головой у этих собак иногда бывают проблемы. Я их за километр обхожу... знакомая ветеринар порассказывала насчет таких собачек всякого, они далеко не безопасны. С таким выгулом можно смело в милицию обращаться - в идеале они обязаны отреагировать.
Tinctura
14.07.2010, 21:18
Бультерьер это, бойцовая собака. К сожалению, с головой у этих собак иногда бывают проблемы. Я их за километр обхожу... знакомая ветеринар порассказывала насчет таких собачек всякого, они далеко не безопасны. С таким выгулом можно смело в милицию обращаться - в идеале они обязаны отреагировать.
Опасна любая собака, хозяин которой лишен мозгов, и не нужно приписывать булям демонических свойств. У профессиональных заводчиков и кинологов есть правило: собака не должна контактировать с теми, кто не готов к контакту. Как - проблема хозяина. Либо держать на закрытой территории, либо выгуливать только на поводке. Любое общение собаки с чужим человеком (взрослым или ребенком) - только с инициативы данного человека и под контролем владельца.
Omela777
14.07.2010, 21:19
Опасна любая собака, хозяин которой лишен мозгов, и не нужно приписывать булям демонических свойств. У профессиональных заводчиков и кинологов есть правило: собака не должна контактировать с теми, кто не готов к контакту. Как - проблема хозяина. Либо держать на закрытой территории, либо выгуливать только на поводке. Любое общение собаки с чужим человеком (взрослым или ребенком) - только с инициативы данного человека и под контролем владельца.
+1000000!
GalinaLGU
14.07.2010, 21:32
Травматический пистолет я бы не советовала. По собственному опыту - на меня в парадной напал наркот с электрошокером, есессно отнял нажитое добро, ну и я тоже сподобилась себе травматический пистолет приобрести в целях самообороны конечто же, в итоге мне привели кучу доводов и примеров того, что если что подобное и случись, то я сама еще и виноватой окажусь потом. Так что я решила НАФИК связываться с ЛЮБЫМ оружием, купила себе тоже шокер, и то страшно в руках держать... :073:
По теме - продают отпугиватели для собак, с каким то ультразвуком неслышном простым смертным, говорят эффективно. А разбираться нужно не с собаками, а с хозяевами. :ded:
+10000000000000000000000000
Ну, пистолет всё же не надо. Стрелять в собаку, которая Вас не трогает, а просто лает - не гуманно.Да и попасть в собаку без практики стрельбы вероятность стремится к нулю, а задеть кого-то другого - вероятность очень велика. Оно Вам надо?!
+10000000000000000000000000000000000000
Tinctura, читайте внимательнее мой первый пост, - не я подходила к собакам на 50 см, одна выскочила снизу\её купали в Неве\, другая сорвалась с верхней дорожке ей навстречу, встретились аккурат у коляски почему-то....тропинка на которой мы гуляли, узкая, свернуть некуда....
вообще,спасибо за очень умные комменты, Ваши оценки оставьте себе, желательно по делу, я просила опыта, что делать, а не оценок и теорий насчёт бибикнувшей машины.
ЗЫ в намордниках не лают
GalinaLGU
14.07.2010, 21:37
По Вашим описаниям, так это какой-то терьер. Хозяева таких собак ОБЯЗАНЫ одевать им намордники!!!!!! несмотря на размер собаки!!!!!!!!
У меня у самой 3 собаки, из них одна - карликовая такса! Так вот и на нее мы должны одевать намордник!!!!! И это правильно, т.к. собака хоть и маленькая, но очень серьезная!!!!
А вот некоторые родители этого не понимают, как видит ребьенок идущей с кем-нибудь из взрослых и налетает на нее :001: погладить. Сколько раз пыталась объяснить, что нельзя ее трогать, к тому же она не любит детей, за исключением нашего :008: а вот племянника моего, который часто приходит тоже не подпускает к себе, да и мы его.
GalinaLGU
14.07.2010, 21:38
1. если мой ребенок спит - он не реагирует на внешние раздражители, но тем не менее я стараюсь гулять с ним там, где этих раздражителей минимум.
2. если мой ребенок проснулся - значит, просто не повезло. Хотите тишины - дальний хутор в соседней финляндии ждет любитетелй спокойного отдыха.
3. зачем подходить к овчаркам (ДВУМ) на расстояние в 50 см непонятно даже мне, человеку весьма позитивно относящемуся к собакам. Несутся собаки, которых вы боитесь - развернитесь и идите в другую сторону.
4. мой ребенок с 3 месяцев приучен к собакам - именно для того, чтобы их присутствие и лай его не испугали. Поскольку дома держать собаку я не могу себе позволить, я приучаю ребенка к собакам с помощью тех животных, которые есть у моих друзей.
Если возле вашего спящего ребенка машина бибикнет - вы тоже впадете в истерику и начнете стрелять из травмата? Это город, в нем шумно. Примите как данность. В разгуливающих без поводка и намордника служебных собаках нет ничего хорошего, но это вопрос к хозяевам без мозгов. Однако при наличии поводка и намордника суть вашей проблемы не меняется - собака в наморднике способна лаять ровно так же, как без него.
Полностью согласна.
GalinaLGU
14.07.2010, 21:39
Tinctura, читайте внимательнее мой первый пост, - не я подходила к собакам на 50 см, одна выскочила снизу\её купали в Неве\, другая сорвалась с верхней дорожке ей навстречу, встретились аккурат у коляски почему-то....тропинка на которой мы гуляли, узкая, свернуть некуда....
вообще,спасибо за очень умные комменты, Ваши оценки оставьте себе, желательно по делу, я просила опыта, что делать, а не оценок и теорий насчёт бибикнувшей машины.
ЗЫ в намордниках не лают
Позвольте не согласиться :008:
Некоторые и в намордниках умудряются лаить!!!!! + к тому же зависит от качества намордника.
olivka92
14.07.2010, 21:41
честно - вообще не согласна с вами.ваша агрессивная настроенность - первая ошибка. никогда не боялась собак и они никогда меня не трогали, а лаяли ну оооочень редко. травматический пистолет вообще чушь, вы скорее прострелите кому-нибудь ногу, чем попадете в активно бегающую собаку. и в этом случаее вы виноваты будите и там вплоть до условного срока (но и до тюрмы вообще дойти может). оно вам надо?
шокер, думаю тоже не выход. пока вы его достанете, пока сообразите как и куда жать, собака 10 успеет укусить.
Про ультразвуковые ничего не слышала, не знаю.
но не об этом речь.
по теме - боюсь ничего толком сделать не получится, кроме, как избегать таких мест. хотя дураков (я про хозяев) везде навалом.
скорей всего закон какой то есть. но толку то от него.
милиция? ха! сейчас упаду со стула... Наша доблестная милиция убийства и похищения раскрыть не могут, а вы говорите... Неужели вы думаете, что им будет до этого дело? Скажут "Ну вас же не покусали, так что ничего сделать не можем"
все ИМХО
Да уж (((. У меня была как-то ситуация, шла с коляской, Дорожка тоже не особо широкая, навстречу шла собака, помесь дворняги с овчаркой, с мальчиком, на очень длинном поводке, таком что можно сказать вообще без него и без намордника.. Обычно стараюсь развернуть коляску и выехать на газон куда-нибудь подальше. И в этот раз также начинаю совершать данный маневр, но не успеваю, боковым зрением вижу собака несется на коляску, именно несется, я естественно максимально отталкиваю коляску в сторону, Мы поравнялись с хозяином- (он на эту ситуацию никак не отреагировал, не укоротил поводок даже) и говорю ему вообще то собак надо выгуливать в намордниках, а если бы ваша собака сейчас напала на ребенка - на что в спину получаю такой трехэтажный мат от хозяина, что даже слов таких не слышала никогда. Вот вам и хозяева, издалека не поймешь адекватные они или нет.
По поводу травматики - Сама думаю, что никогда не заведу, боюсь. Но в принципе будь он у меня тогда не задумалась бы достала тогда (я думаю этого было бы достаточно для хозяина, чтобы проявить благоразумие) . потому что что у нее на уме я не знаю, а тем более не могу ручаться за адекватность хозяина.
Я очень люблю животных, Но за своего ребенка я могу и на крайние меры пойти.
А те кто пишет, что это живодерство и т.п. считаю, просто никогда не столкнулись просто. Как говорится пока не клюнет....
Идея завести таки травматику лично у меня появилась после просмотра передачи про то, как неожиданно из подъезда выскочила собачка бойцовской породы и играючи вцепилась девочке 2-3 лет в лицо, все произошло за пару минут, после чего мама девочки отчаянно пыталась, разжать пасть псине 10 минут!!!! (думаю она просто мечтала тогда о пистолете). Собака трепала девочку 10!!!! минут, девочка чудом осталась жива и шрамы на все лицо, И что вы думаете, единственное какое наказание понес хозяин, у него отняли собаку.
Конечно такой случай редкость, но они бывают, к сожалению, и не имея оружия можно просто потерять ребенка, т.к. без него пасть собаке вы не разомкнете никогда. Но у нас же всегда так пока не случится не задумаешься....
Может я и не права, но знаю одно, я лично убью собаку которая нападет на моего ребенка, хоть палку в шею ей всажу, или приложу все усилия чтобы сделать это другими подручными способами. как бы это ни было жестоко, и сколько бы тапок не бросали в меня. (это конечно относится, именно к малышу, когда он по размеру то меньше, чем собака.)
К обливанию это не относится.
В ситуации в которой вы оказались, я бы немедленно пригрозила бы милицией, даже думаю сразу бы набрала 02 и сказала, что на моего ребенка спустили собак, Причем погромче, что бы хозяева услышали, думаю это бы подействовало. Прекрасно вашу ситуацию понимаю, что все произошло неожиданно, тут только с хозяевам ругаться надо, больше ничего не остается. Или сразу пригрозить, что сейчас застрелите обоих собак, если немедленно не разнимут их. Как-то так.
Все ИМХО конечно :065:
Уважаемые собачники- уважайте других людей! (понятно, что площадок для выгула нет), но намордник одеть же не сложно. Тогда ваша собака никого не укусит. И никаких проблем.
Да уж (((. У меня была как-то ситуация, шла с коляской, Дорожка тоже не особо широкая, навстречу шла собака, помесь дворняги с овчаркой, с мальчиком, на очень длинном поводке, таком что можно сказать вообще без него и без намордника.. Обычно стараюсь развернуть коляску и выехать на газон куда-нибудь подальше. И в этот раз также начинаю совершать данный маневр, но не успеваю, боковым зрением вижу собака несется на коляску, именно несется, я естественно максимально отталкиваю коляску в сторону, Мы поравнялись с хозяином- (он на эту ситуацию никак не отреагировал, не укоротил поводок даже) и говорю ему вообще то собак надо выгуливать в намордниках, а если бы ваша собака сейчас напала на ребенка - на что в спину получаю такой трехэтажный мат от хозяина, что даже слов таких не слышала никогда. Вот вам и хозяева, издалека не поймешь адекватные они или нет.
По поводу травматики - Сама думаю, что никогда не заведу, боюсь. Но в принципе будь он у меня тогда не задумалась бы достала тогда (я думаю этого было бы достаточно для хозяина, чтобы проявить благоразумие) . потому что что у нее на уме я не знаю, а тем более не могу ручаться за адекватность хозяина.
А те кто пишет, что это живодерство и т.п. считаю, просто никогда не столкнулись просто. Как говорится пока не клюнет....
Идея завести таки травматику лично у меня появилась после просмотра передачи про то, как неожиданно из подъезда выскочила собачка бойцовской породы и играючи вцепилась девочке 2-3 лет в лицо, все произошло за пару минут, после чего мама девочки отчаянно пыталась, разжать пасть псине 10 минут!!!! (думаю она просто мечтала тогда о пистолете). Собака трепала девочку 10!!!! минут, девочка чудом осталась жива и шрамы на все лицо, И что вы думаете, единственное какое наказание понес хозяин, у него отняли собаку.
Конечно такой случай редкость, но они бывают, к сожалению, и не имея оружия можно просто потерять ребенка, т.к. без него пасть собаке вы не разомкнете никогда. Но у нас же всегда так пока не случится не задумаешься....
Может я и не права, но знаю одно, я лично убью собаку которая нападет на моего ребенка, хоть палку в шею ей всажу, как бы это ни было жестоко.
Наша первая встреча с описанной мной выше собачкой как раз была похожа.Тогда она была на поводке.Я вылезала из машины с автолюлькой в руках и ребенком в ней,а собака радостно подбежала к моим ногам.Хозяйка даже движения рукой не сделала,чтобы натянуть поводок и оттащить в сторону. Шла рядом и смотрела на собаку.Причем по мере ее шага (она тоже шла к подъезду), она приближалась к нам,т.е. и собака тоже получала вожделенные сантиметры поводка,чтоб приблизиться. Потом все же догадалась встать в сторонке и пропустить нас вперед.Т.е. поводок тоже может быть фикцией, и особо не спасет.
Мне было ужасно страшно. Это инстинктивный страх.Я видела,на какую высоту может подпрыгнуть эта собачка. За себя не так,наверно,было бы страшно.Замрешь на месте пока не пройдет. А вдруг я замру, а ребенок начнет болтать ножками или заорет ,и собаке это не понравится?
Поговорить с соседкой (сказать, что когда собака надумает укусить или бросится в плохом настроении, то будет поздно- она лишится собачки и потеряет спокойную жизнь, т.к. будет по судам бегать, и оплачивать лечение), пригрозить, участковым. Пусть бы она меня невменяемой считала, но я бы пригрозила в следующий раз застрелить собачку, (даже не имея оружия, просто пригрозила бы)- мне кажется это подействует, только она вас невменяемой будет считать.:065: (но это уже если ничего вышеперечисленное не подействует). А вообще конечно отходить подальше при как только увидите эту пару. Здоровье малыша дороже.
Да уж страшно это точно. Я тогда коляску оттолкнула, сама стою и думаю, если бросится, успею ли я накрыть собой ребенка :091:. Ужасть как боюсь. Всегда стараюсь стороной обходить. А с соседкой все же поговорите.
А в том случае, о котором написала, собака просто выскочила из подъезда на прогулку раньше хозяина, и потусила на площадку, детскую, и девочка ей попалась по дороге. Видимо сочла ее за игрушку((((((((. И ведь до этого бывало такое, но собака не кидалась ни на кого, просто бегала вокруг, и никто не поговорил с хозяином, и не обращался никуда.....Вот так бывает. А теперь Искалеченная жизнь :(:(:(
Tinctura
Я ВАм очень признательна за полезные комментарии:flower:
Но поддержу Танин!
Вы извините, но собак вокруг полно.И к ним просто невозможно не подходить,т.к. они сами подходят. Они везде -на площадках, в парках. То что они шумят - дело десятое,на улице вообще шумно.Пугает ведь то,когда она рядом несется ,клацая зубами.
Сегодня шла по парку с ребенком в слинге,и вдруг под кустом увидела спящих бездомных собак.ИХ было четверо или пятеро. Я для них вынырнула неожиданно, и они для меня оказались неожиданностью. Одна слабо дернулась в мою сторону и тяфкнула.Но,видимо,из-за жары им было лень возмущаться и мы беспрепятственно их миновали.
И часто так можно нарваться на выныривающих из кустов собак при хозяевах.Нет таких мест для прогулок,где нет собак.
А когда вдруг несутся две большие тушки,невольно пугаешься за ребенка.И будешь думать,как обезопасить себя и его.
Да уж с бездомными вообще кошмар!!!! Они еще и стаями бегают. Мы вот скоро на юг едем, у них там вообще море просто бездомных собак. Страшно. Буду смотреть во все глаза.
Профессиональных заводчиков и кинологов - капля в море по сравнению с "непрофессионалами". Конечно, крыша съехать может у любой собаки. Но вы попробуйте расцепить челюсти, к примеру, таксы и любого из родственников бульдога. Когда к моей боксерше тянули руки - я у людей спрашивала, в своем ли они уме, что тянутся к незнакомой собаке. "А у нее морда добрая" - вот что я слышала в ответ.
И - я считаю, что бойцовым, да и просто крупным собакам, не место в городе. Мне было непросто обеспечить своей собаке необходимую ей физическую нагрузку, мы часами гуляли на пустырях. А энергии в ней было ой как много!
Бультерьеры, стаффы, питбули, шарпеи, бульмастифы... и еще куча бойцовых пород, с пониженным болевым порогом, с сильными челюстями и морем энергии... честно говоря - я их просто боюсь. Глаза одной знакомой питбулихи я уже лет 15 забыть не могу и до сих пор вспоминаю о ней с содроганием.
Поговорить с соседкой (сказать, что когда собака надумает укусить или бросится в плохом настроении, то будет поздно- она лишится собачки и потеряет спокойную жизнь, т.к. будет по судам бегать, и оплачивать лечение), пригрозить, участковым. Пусть бы она меня невменяемой считала, но я бы пригрозила в следующий раз застрелить собачку, (даже не имея оружия, просто пригрозила бы)- мне кажется это подействует, только она вас невменяемой будет считать.:065: (но это уже если ничего вышеперечисленное не подействует). А вообще конечно отходить подальше при как только увидите эту пару. Здоровье малыша дороже.
Да уж страшно это точно. Я тогда коляску оттолкнула, сама стою и думаю, если бросится, успею ли я накрыть собой ребенка :091:. Ужасть как боюсь. Всегда стараюсь стороной обходить. А с соседкой все же поговорите.
Да,спасибо.я сама примерно в этом ключе и думала поговорить.Но для начала,конечно,попробую вежливо.Вдруг все же она адекватная:)
Может я и не права, но знаю одно, я лично убью собаку которая нападет на моего ребенка, хоть палку в шею ей всажу, или приложу все усилия чтобы сделать это другими подручными способами. как бы это ни было жестоко, и сколько бы тапок не бросали в меня. (это конечно относится, именно к малышу, когда он по размеру то меньше, чем собака.)
В ситуации в которой вы оказались, я бы немедленно пригрозила бы милицией, даже думаю сразу бы набрала 02 и сказала, что на моего ребенка спустили собак, Причем погромче, что бы хозяева услышали, думаю это бы подействовало. Прекрасно вашу ситуацию понимаю, что все произошло неожиданно, тут только с хозяевам ругаться надо, больше ничего не остается. Или сразу пригрозить, что сейчас застрелите обоих собак, если немедленно не разнимут их. Как-то так.
Уважаемые собачники- уважайте других людей! (понятно, что площадок для выгула нет), но намордник одеть же не сложно. Тогда ваша собака никого не укусит. И никаких проблем.
Я согласна с вами на все 100, удавила бы собаку, но думаю, что всякая мать так поступит....мы не так давно общались на эту тему с мужем, какие средства защиты можно применять.....очевидно девушки, рьяно защищяюшие собак и абсолютно нелепо отпускающии комменты по повову автомобильных гудков не слышали о массе случаев, которые происходят по всей России, один из последних - собаки загрызли 12 летнего мальчишку в Сургуте, а потом еще долго не подпускали ментов встав вокруг мальчика в кольцо, пока их всех не перестреляли....я очень хорошо относилась к собакам и абсолютно их не боялась, пока собака друзей - ротвейлер,не напала на моего племянника...тема, к сожалению, очень печальная... тут мамочкам ничего не сделать, собачники ОБЯЗАНЫ водить собак в наморднике ну а бродячих надо отлавливать, но это уже называется идеальным миром, такого , конечно, не будет....
вот-вот!
по-моему жара неадекватно действует на многих...
Профессиональных заводчиков и кинологов - капля в море по сравнению с "непрофессионалами". Конечно, крыша съехать может у любой собаки. Но вы попробуйте расцепить челюсти, к примеру, таксы и любого из родственников бульдога. Когда к моей боксерше тянули руки - я у людей спрашивала, в своем ли они уме, что тянутся к незнакомой собаке. "А у нее морда добрая" - вот что я слышала в ответ.
И - я считаю, что бойцовым, да и просто крупным собакам, не место в городе. Мне было непросто обеспечить своей собаке необходимую ей физическую нагрузку, мы часами гуляли на пустырях. А энергии в ней было ой как много!
Бультерьеры, стаффы, питбули, шарпеи, бульмастифы... и еще куча бойцовых пород, с пониженным болевым порогом, с сильными челюстями и морем энергии... честно говоря - я их просто боюсь. Глаза одной знакомой питбулихи я уже лет 15 забыть не могу и до сих пор вспоминаю о ней с содроганием.
извините за офф, но, черт, как меня бесят эти тиражирования мифов о бойцовых собаках!!!!
сторожа - да, некоторые охотничьи - да, собаки компаньоны - да. ни одна из пород не выводилась для боев! все со стабильной психикой (извините, не в пример пуделям, болонкам, доберманам и карманным тявкалкам), все отлично воспитуемы. половина драк между собаками "бойцовских" пород и "обычными - результат провокации со стороны вторых. случаи нападения на людей - полностью вина владельцев, результат их воспитания.
а то что на Вас недобро посмотрели - так и люди не все одинаково друг к другу относятся. Я тоже бывает смотрю. Вас же не сожрали? "А за погляд денег не берут"
по теме: то что лаяли и проснулся ребенок - не повезло. у меня под окнами болонка любит тявкать - хочется кинуть тапком, но держу себя в руках - это город. Шокер, травма, баллоны - если места где Вы гуляете полны бездомных стай - я бы что-нибудь носила с собой. Применять это к "хозяйской" собаке - миллион раз подумать и уж точно не тогда когда рядом с Вами просто лаятся между собой. При нападении - да. Как превентивная мера - Вы же и виноваты будете.
И о намордниках. Вы знаете, за границей ситуация не похожа на нашу. Меня поразили собаки в Израиле, так ругаемые Вами "бойцовые" псы, другие крупные породы, гуляющие с хозяевами по берегу, среди других собак, кошек - БЕЗ поводков и БЕЗ намордников.
Я за то чтобы ужесточили требования к заводчикам (за границей просто выбраковывают агрессивных собак), ввели обязательное воспитание собак на разных возрастных этапах (курсы), за введение экзаменов на право владеть собакой (любой - от шавки до бульмастифа - ибо шавка тоже и лает и кусает, просто ее отпихнуть легче), за, извините, обязательное психологическо-психиатрическое освидетельствование будущего владельца.
имхо, когда право завести собаку нужно будет доказать, тогда будет по-другому.
зы. привезенные в юном-среднем возрасте псы "оттуда", какими бы дрессироваными не были - быстро перенимают "российский менталитет" если владелец шалопай. это что-то в воздухе, видимо :))
. При нападении - да. Как превентивная мера - Вы же и виноваты будете.[/QUOTE]
по вашему получается нужно дождаться пока собака без намордника и без поводка (имею ввиду собака, которая с хозяином гуляет) кинется и укусит, только тогда применять средство защиты, и еще потом останешься виноватой. Интересует почему вы считаете, что изначально не виноват хозяин собаки, который ее вывел без намордника и поводка? В таком случае хозяин нарушил правила, первым, соответственно собака представляет угрозу для окружающих, и если, например я посчитаю, что такая собака представляет угрозу (а не уже укусила) для меня и моего ребенка, считаю вполне правомерно применить средства защиты, даже при угрозе, такого нападения (если эти средства имеются). И уж никак ты не останешься виноват потом, т.к. изначально хозяин нарушил правила выгула собак. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Если бы собака гуляла как положено, такой ситуации удалось бы избежать. Т.о. Именно хозяин собаки создает опасную ситуацию для окружающих, И если будут последствия то окружающие никак не могут быть в этом виноваты в применении способов сохранить свое здоровье.
извините за офф, но, черт, как меня бесят эти тиражирования мифов о бойцовых собаках!!!!
сторожа - да, некоторые охотничьи - да, собаки компаньоны - да. ни одна из пород не выводилась для боев! все со стабильной психикой (извините, не в пример пуделям, болонкам, доберманам и карманным тявкалкам), все отлично воспитуемы. половина драк между собаками "бойцовских" пород и "обычными - результат провокации со стороны вторых. случаи нападения на людей - полностью вина владельцев, результат их воспитания.
а то что на Вас недобро посмотрели - так и люди не все одинаково друг к другу относятся. Я тоже бывает смотрю. Вас же не сожрали? "А за погляд денег не берут"
За что купила - за то и продаю. Общалась на эту тему и с ветеринарами, и с дрессировщиками.
На счет - не укусили... так это щен был, месяцев 8-9. Не любила она мою собачку - с первого взгляда возненавидела, да так, что за километр обходили, иначе эта питбулиха загоняла мою боксю и даже когда я боксю подхватывала на руки - все равно прыгала и пыталась укусить. Хорошо еще, что и моя тогда щенком была, весила килограммов 10-15 тогда, иначе бы я ее на руках не удержала.
Половина драк - да, по вине других собак. Но вторая-то половина - нет. Все ли хозяева таких собак адекватны? Люди часто заводят собак, повинуясь моде. В моем детстве были популярны колли, и все мы хотели именно такую собаку, просто потому что вот хочется, и все тут! А потом родители не знали, что с этими колли делать... Виновата не собака, виноват хозяин. Но если собака не прошла нормальную выучку на послушание - она опасна.
Я не претендую на вселенскую мудрость и прочая, и прочая. Но у меня была собака, я общалась с собачниками и знакома с некоторыми проблемами в содержании и воспитании крупных собак. И именно поэтому я не хочу больше заводить собаку, стараюсь держаться подальше от крупных собак на прогулке. И именно поэтому боюсь собак бездомных - стае собак человек не указ, а враг, и для меня бездомные собаки - не "бедненькие брошенные животные", а опасный фактор в жизни города.
все ИМХО, конечно же.
Я за то чтобы ужесточили требования к заводчикам (за границей просто выбраковывают агрессивных собак), ввели обязательное воспитание собак на разных возрастных этапах (курсы), за введение экзаменов на право владеть собакой (любой - от шавки до бульмастифа - ибо шавка тоже и лает и кусает, просто ее отпихнуть легче), за, извините, обязательное психологическо-психиатрическое освидетельствование будущего владельца.
имхо, когда право завести собаку нужно будет доказать, тогда будет по-другому.
да-да-да, тысячу раз ДА! :flower:
А то как вспомню одного папиного друга-невротика в паре с его не менее невротичным доберманом... :005:
.
по вашему получается нужно дождаться пока собака без намордника и без поводка (имею ввиду собака, которая с хозяином гуляет) кинется и укусит, только тогда применять средство защиты, и еще потом останешься виноватой. Интересует почему вы считаете, что изначально не виноват хозяин собаки, который ее вывел без намордника и поводка? В таком случае хозяин нарушил правила, первым, соответственно собака представляет угрозу для окружающих, и если, например я посчитаю, что такая собака представляет угрозу (а не уже укусила) для меня и моего ребенка, считаю вполне правомерно применить средства защиты, даже при угрозе, такого нападения (если эти средства имеются). И уж никак ты не останешься виноват потом, т.к. изначально хозяин нарушил правила выгула собак. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Если бы собака гуляла как положено, такой ситуации удалось бы избежать. Т.о. Именно хозяин собаки создает опасную ситуацию для окружающих, И если будут последствия то окружающие никак не могут быть в этом виноваты в применении способов сохранить свое здоровье.
Вы меня неправильно поняли. Сказав -будете виноваты- я имела ввиду что, как и в случаях с людьми, есть понятие -превышение самообороны- убив, покалечив животное, которое Вам ничего не сделало Вы нанесете ущерб имуществу хозяина - это раз, жестокое обращение с животным - два. Да, с хозяина могут взять адм.штраф за поводок и намордник, но ваше 'преступление' будет серьезнее.
Еще раз, я никого не защищаю и не ругаю. Я не стою ни с какой из сторон баррикады. Мы не говорим о моральных аспектах наших законов. Просто без повреждений у Bас, без свидетелей что челюсти почти сомкнулись на вашем горле, без грязи от лап на одежде, короче без любых доказательств агрессии со стороны травмированной Вами собаки закон будет на стороне владельца.
Так что с точки зрения логики, Ваши рассуждения о том кто виноват верны, а с точки зрения закона - это яйца из разных корзин.
Вы меня неправильно поняли. Сказав -будете виноваты- я имела ввиду что, как и в случаях с людьми, есть понятие -превышение самообороны- убив, покалечив животное, которое Вам ничего не сделало Вы нанесете ущерб имуществу хозяина - это раз, жестокое обращение с животным - два. Да, с хозяина могут взять адм.штраф за поводок и намордник, но ваше 'преступление' будет серьезнее.
Еще раз, я никого не защищаю и не ругаю. Я не стою ни с какой из сторон баррикады. Мы не говорим о моральных аспектах наших законов. Просто без повреждений у Bас, без свидетелей что челюсти почти сомкнулись на вашем горле, без грязи от лап на одежде, короче без любых доказательств агрессии со стороны травмированной Вами собаки закон будет на стороне владельца.
Так что с точки зрения логики, Ваши рассуждения о том кто виноват верны, а с точки зрения закона - это яйца из разных корзин.
Да уж у нас всегда так. Пока не убьют кого-нибудь, милиция не приедет.:(
ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 09:00
Все такие классные,мол в собачку низя притензии к хозяину,а потом сидят в передачах типа "Пусть говорят"....кхм,лучше б у меня в этот момент было оружие и я бы сама застрелила/прирезала эту псину,чем она лишит жизни/покалечит ребенка...
Все такие классные,мол в собачку низя притензии к хозяину,а потом сидят в передачах типа "Пусть говорят"....кхм,лучше б у меня в этот момент было оружие и я бы сама застрелила/прирезала эту псину,чем она лишит жизни/покалечит ребенка...
+ И я ее смотрела. Это кошмар:001:
Да,по телевизору периодически показывают покусанных и искалеченных детишек. И это настолько страшно смотреть...бррр...:001:
Поневоле начинаешь видеть угрозу во всех пробегающих мимо ребенка собаках.Тут правильно сказали:
половина драк между собаками "бойцовских" пород и "обычными - результат провокации со стороны вторых. случаи нападения на людей - полностью вина владельцев, результат их воспитания.
не знаешь и не поручишься,что собака воспитана и дрессирована.И что не воспримет действие ребенка как провокацию или угрозу, и не накинется.
Tinctura
15.07.2010, 17:47
ЗЫ в намордниках не лают
По делу уже сто раз повторили. Боитесь собак - гуляйте в другом месте, что по десять раз мусолить-то? Других верных способов избежать лающих собак нет. Рассуссоливания на тему того, какой это ужас - лающие собаки и собаки без намордника - бесполезный треп. Все знают, что это плохо, но в реальных городских условиях собаки все равно никуда не денутся. Хотите глобально решать проболему - пишите в администрацию, участковому, идите и баллотируйтесь в депутаты от своего округа, а потом защищайте права свои и своих соседей по району.
ЗЫ: наденьте намордник на овчарку - и вы увидите, что никаких помех для лая в наморднике нет. Не разбираетесь - не рассказывайте ерунды.
+100
Natalisikus
15.07.2010, 18:06
у меня была ситуация на спорт площадке. я вынесла 5 мес щенка кроличей таксы и она увидев коляску стала тявкать. так девушка кинула в нее пакет.
:001: ловлю помидоры
а вообще, если собаки около вас вьются лучше встать и стоять, мое мнение, если их отгонять и кричать на них, фиг знает что у них в голове, вдруг набросятся. а вообще милицию бы вызвала. закон же вроде приняли о намордниках и поводках.
Tinctura
15.07.2010, 18:20
у меня была ситуация на спорт площадке. я вынесла 5 мес щенка кроличей таксы и она увидев коляску стала тявкать. так девушка кинула в нее пакет.
:001: ловлю помидоры
а вообще, если собаки около вас вьются лучше встать и стоять, мое мнение, если их отгонять и кричать на них, фиг знает что у них в голове, вдруг набросятся. а вообще милицию бы вызвала. закон же вроде приняли о намордниках и поводках.
Помидоры не кидаю, но вообще народ у нас странный... Действуют по принципу создания себе максимального количества проблем, для того, чтобы потом мужественно с ними бороться.
Одни выводят собак на спортивных и детских площадках, а потом удливляются, почему мамаши ненавидят собак. При этом мамаши толпами ломятся гулять именно туда, где уже топчутся десяток собак, а потом удивляются, почему их облаяли. Почему нужно вначеле упереться лбом в стену, а потом доказывать, что этой стены тут быть не должно? Неужели нельзя просто обойти стену? *вопрос риторический, безусловно*
Помидоры не кидаю, но вообще народ у нас странный... Действуют по принципу создания себе максимального количества проблем, для того, чтобы потом мужественно с ними бороться.
Одни выводят собак на спортивных и детских площадках, а потом удливляются, почему мамаши ненавидят собак. При этом мамаши толпами ломятся гулять именно туда, где уже топчутся десяток собак, а потом удивляются, почему их облаяли. Почему нужно вначеле упереться лбом в стену, а потом доказывать, что этой стены тут быть не должно? Неужели нельзя просто обойти стену? *вопрос риторический, безусловно*
+мильЁн, даже добавить нечего:flower:
Natalisikus
15.07.2010, 18:27
вы абсолютно правы. но мы тогда туда пошли, потому что никого не было и девушка с коляской неожиданно вывернула из-за кустов.
своих собак вывожу всегда на поводках и подальше от детей.
Tinctura
15.07.2010, 18:36
вы абсолютно правы. но мы тогда туда пошли, потому что никого не было и девушка с коляской неожиданно вывернула из-за кустов.
своих собак вывожу всегда на поводках и подальше от детей.
Угу.... как в анекдоте.
"Вот представьте себе: степь кругом, ни души, ни деревца.... И вдруг из-за поворота выезжает танк!"
Я не понимаю, наверное, самого простого: зачем вообще приводить или приносить собаку на спортивную площадку, равно как и на детскую, независимо от того, есть там кто-то или нет? Ну по мне так это все равно, что рано утром приехать на Марсово поле и поставить там машину на газоне - никого же нету. Но отсутствие людей на Марсовом поле не делает возможным парковку на газоне? Так почему отсутствие в данный момент времени детей и людей на детской площадке автоматически означает, что туда можно привести собаку?
ППКС! Свою собаку на прогулку вожу на машине в самую дальнюю и грязную часть ближайшего лесопарка, чтобы дать ей побегать без поводка и намордника. Слева свалка, справа гаражи и часто пьяные мужики, впереди дрессировочная площадка. Не поверите, но иногда встречаю там мамочек с детишками:009: видимо любующимися "местными красотами". Лично мне в голову никогда не пришло бы притащить туда мою дочку.
Где-то слышала, что аэрозоль с лаком для волос может нанести конкретный вред собаке. Настойка красного перца - тоже была мысль носить с собой. При виде неадекватного хозяина с собакой - дезу в сумку - всегда найдется, чем ткнуть в глаз, если полезет близко.. Все после того, как была ситуация: ребенку года 3-4, мы идем из магазина - я с сумками, доча с игрушкой. По дворовой территории. Дорога спокойна (специально для тех, кто любит говорить, чтобы сами не лезли и в человеческих парках не гуляли - они отныне только для собак и мы это знаем!), иде по дорожке.
Вдруг из-за угла выскакивает молодая овчарка и к дитю - валит с ног. Я - сумки на землю, дите к себе - псина вокруг прыгает, бросается к ребенку. Довольный хозяин - издалека: "Ну чего бояться! Она играть хочет!" Я не связывалась с ним, нужно было успокоить ребенка.
Шокеры, аэрозоли (лаки - в глаза и пасть, перец) и другие отпугивателм собак я уже люблю.
Tinctura
15.07.2010, 19:58
Где-то слышала, что аэрозоль с лаком для волос может нанести конкретный вред собаке. Настойка красного перца - тоже была мысль носить с собой. При виде неадекватного хозяина с собакой - дезу в сумку - всегда найдется, чем ткнуть в глаз, если полезет близко.. Все после того, как была ситуация: ребенку года 3-4, мы идем из магазина - я с сумками, доча с игрушкой. По дворовой территории. Дорога спокойна (специально для тех, кто любит говорить, чтобы сами не лезли и в человеческих парках не гуляли - они отныне только для собак и мы это знаем!), иде по дорожке.
Вдруг из-за угла выскакивает молодая овчарка и к дитю - валит с ног. Я - сумки на землю, дите к себе - псина вокруг прыгает, бросается к ребенку. Довольный хозяин - издалека: "Ну чего бояться! Она играть хочет!" Я не связывалась с ним, нужно было успокоить ребенка.
Шокеры, аэрозоли (лаки - в глаза и пасть, перец) и другие отпугивателм собак я уже люблю.
Не обольщайтесь. При нападении собаки реакции среднестатистического человека не хватает, чтобы достать и применить оружие. Лучше не тратить на это время. Оптимальнее - закрывать те части тела, которые уязвимы (лицо). Если идете с ребенком - ребенка за землю, лицом вниз, сами падаете сверху, тоже лицом в низ, закрываете руками шею и голов. Если собака небольшая, попытаться сделать встречный выпад. Есть приемы, которые позволяют хрупкой барышне нейтрализовать кавказскую овчарку одной рукой.
ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 20:17
Не обольщайтесь. При нападении собаки реакции среднестатистического человека не хватает, чтобы достать и применить оружие. Лучше не тратить на это время. Оптимальнее - закрывать те части тела, которые уязвимы (лицо). Если идете с ребенком - ребенка за землю, лицом вниз, сами падаете сверху, тоже лицом в низ, закрываете руками шею и голов. Если собака небольшая, попытаться сделать встречный выпад. Есть приемы, которые позволяют хрупкой барышне нейтрализовать кавказскую овчарку одной рукой.
А если в такой позе на ребенке у тебя в кармане шокер,то он будет очень кстати...
По делу уже сто раз повторили. Боитесь собак - гуляйте в другом месте, что по десять раз мусолить-то? Других верных способов избежать лающих собак нет.
Я боюсь собак тоже. Мне где гулять с ребенком?Может есть дельные советы?
А автор, как я поняла, испугалась не лая, а возможной агрессии от двух больших бегущих собак:
А там вдруг с разных сторон откуда ни возьмись, две овчарки лают и бросаются друг на друга, а между ними оказались мы с ребёнком, и он совершенно беззащитен в открытой прогулке!!!
И мне стало страшно, что делать? :016:
Вы же ей пытаетесь объяснить из серии "сам дурак".Ну не пойдет она больше в этот парк.Думаете, на детской площадке подобного не может случится? Поэтому она и спрашивает -как защититься?И я спрашиваю. И ждем дельных советов.Чтобы НЕ БЬЫло
Рассуссоливания на тему того, какой это ужас - лающие собаки и собаки без намордника - бесполезный треп.
Точнее рассусоливаний про собак без поводка.По существу-бежит такая,бросается, что делать?
не переругались еще? ну тогда я попозже зайду:096:
NatalyEA
15.07.2010, 21:18
Перцовый баллончик обычный помогал не раз. Хорошо еще что не весной топик завели, а то так эти сабачьи какахи достали на всех дорожках.
Признайтесь, сабаководы, кто ходит с совочком и мешочком и убирал если собака где не надо наделает?
Не подумайте что не люблю собак, у меня тоже в детстве была. Но человеколюбие должно быть на 1 месте, а собаколюбие и кошколюбие уже где нибудь после. ИМХО.
Tinctura
15.07.2010, 21:22
А если в такой позе на ребенке у тебя в кармане шокер,то он будет очень кстати...
Пост изначально был о том, что оружие, в том числе шокер, вам не поможет, посему наличие его у вас в кармане бессмысленно. Ни один человек, если он не тренирован специально отражать атаку, среагировать на нападение своевременно не сможет. Проверено многократно. Надеюсь, проверять это на своем ребенке и на себе вы не будете.
Шокер актуален против туповатых дворовых брехунов, которые облаивают вас с метрового расстояния. Но смысла долбить шокером такую собаку нет, от нее один вред - громкий лай.
ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 21:37
Пост изначально был о том, что оружие, в том числе шокер, вам не поможет, посему наличие его у вас в кармане бессмысленно. Ни один человек, если он не тренирован специально отражать атаку, среагировать на нападение своевременно не сможет. Проверено многократно. Надеюсь, проверять это на своем ребенке и на себе вы не будете.
Шокер актуален против туповатых дворовых брехунов, которые облаивают вас с метрового расстояния. Но смысла долбить шокером такую собаку нет, от нее один вред - громкий лай.
Я вроде понятно написала,что по вашему совету - ребнка на землю,сама сверху и закрываться.ТО в данной ситуации,можно достатьиз карманашокер/нож,я не знаю,что-то еще и просто прибить эту тварь.ЭТО раз.Второе вам никогда не приходилось слышать/видеть,что тварят мамы в ситуациях,когда ее чадо в опасности?Или как бабки старые из пожара сундуки достают свои с тряпками тяжеленные,есть такое понятие как инстинкт самосохранения(атак же необъяснимые до сихпор действия науке,связанные с появлением немеренной натренированности),а ненатренерованность и тому прочее,ядумаю шанс выживших людей/детей будь у них хоть что-то из средств самозащиты в разы бы сократил их искалеченные жизни и судьбы...
Ёмаё,я не то что специально отражать атаку не буду,я сама зубами вцеплюсь,еще и если не бродячая,а хозяин рядом будет и его пришибу...
Tinctura
15.07.2010, 21:40
Я боюсь собак тоже. Мне где гулять с ребенком?Может есть дельные советы?
А автор, как я поняла, испугалась не лая, а возможной агрессии от двух больших бегущих собак:
Вы же ей пытаетесь объяснить из серии "сам дурак".Ну не пойдет она больше в этот парк.Думаете, на детской площадке подобного не может случится? Поэтому она и спрашивает -как защититься?И я спрашиваю. И ждем дельных советов.Чтобы НЕ БЬЫло
Точнее рассусоливаний про собак без поводка.По существу-бежит такая,бросается, что делать?
Бежит и бросается - это две большие разницы. Есть два типа "атаки" - "угрожающая" и "боевая". Угрожающая атака - когда собака хочет вас испугать (не подпустить к чему-то, охраняет территорию хозяина и тд). В принципе, собака такая обычно не опасна - полает и отойдет. Определить ее можно по поведению - при приближении громко лает, бежит, слегка подпрыгивая, пружиня передними лапами. Ваше поведение - остановиться, если с ребенком - повернуть ребенка к себе лицом, прижать к себе. НУ РУКИ НЕ БРАТЬ И НЕ ПОДНИМАТЬ ВВЕРХ! Во-первых, поднятые руки - поза угрозы, собака воспримет как встречную агрессию. Во вторых, в таком положении вы неустойчивы, вас легко уронить, а руки у вас заняты ребенком. Итак, остановились, повернули ребенка к себе, лицом в ноги, стоите молча, смотрите чуть в сторону мимо собаки. Интереса собаки хватит на пару минут. После этого она вернется к точке охраны (к хозяину или и месту, которое охраняет). После этого медленно, не разворачиваясь, начинаете удаляться. Когда видите, что интерес собаки окончательно потерян - разворачиваетесь и покидаете "поле боя".
"Боевая" атака часто ведется без лая. Собака молча несется на вас, голова опущена до уровня спины, холка может быть вздыблена, пасть сжата или немного приоткрыта. Эта атака опасна тем, что собака даже небольшого размера может сбить вас с ног ударом. Собаки служебные обучены брать противника за руку (правую). Если есть 30-40 секунд - ребенка отталкиваете назад, наматываете на руку любую тряпку (кофту, куртку) и выставляете вперед - собака будет вцепляться в руку. Постарайтесь сделать шаг-два навстречу собаке - тем самым вы отойдете от ребенка и не упадете на него, плюс собьете собаке ритм атаки. Дальше алгоритм прогнозировать сложно. По возможности не кричать, не размахивать руками. Дать собаке "взять" замотанную руку, дальше - по поведению. Оптимально - дать убежать ребенку, хотя именно служебные собаки крайне редко способны тронуть ребенка, там в голове довольно сильное табу. Если вторая рука свободна и не повреждена - снизу схватить собаку за челюсть, нажать на углы нижней челюсти, не отпускать. Нажатие заставит собаку разжать челюсти, при этом это болевые точки - собака начнет визжать. Если визжит - продолжаете сжимать челюсть, при этом поворачивая руку , как бы заваливая собаку на бок. В принципе, правильно выполненный примем позволяет хрупкой девушке (мой вес - 47 кг, рост 160 см) одной рукой нейтрализовать крупного ротвейлера. С булями, питбулями, стаффами - НЕ ПРИМЕНЯТЬ! Сломаете челюсть - это проблема собаки и ее хозяина.
Есть еще один тип атаки - нижняя боевая. Это неправильная атака, типична для злобных и дурных собачонок, нормальная служебная собака так не нападет. Атака ведется на ноги - собака пытается вцепиться в ногу или брюки. Если собака мелкая - поднять ребенка, при возможности, пнуть собаку поддых (если собака не крупнее спаниеля, с более крупными - не применять). Пинать со всей силы. Если отлетит - ее проблема. Если так нападает крупная собака - ребенка на зеплю, падаете сверху, так чтобы голова ребенка была закрыта, свою голову закрываете руками.
Tinctura
15.07.2010, 21:41
Я вроде понятно написала,что по вашему совету - ребнка на землю,сама сверху и закрываться.ТО в данной ситуации,можно достатьиз карманашокер/нож,я не знаю,что-то еще и просто прибить эту тварь.ЭТО раз.Второе вам никогда не приходилось слышать/видеть,что тварят мамы в ситуациях,когда ее чадо в опасности?Или как бабки старые из пожара сундуки достают свои с тряпками тяжеленные,есть такое понятие как инстинкт самосохранения(атак же необъяснимые до сихпор действия науке,связанные с появлением немеренной натренированности),а ненатренерованность и тому прочее,ядумаю шанс выживших людей/детей будь у них хоть что-то из средств самозащиты в разы бы сократил их искалеченные жизни и судьбы...
Ёмаё,я не то что специально отражать атаку не буду,я сама зубами вцеплюсь,еще и если не бродячая,а хозяин рядом будет и его пришибу...
Хотите - пробуйте. Ваша жизнь - ваша ответственность.
Я 15 лет занималась обучением служебных собак, на что способна собака - знаю.
ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 21:47
Хотелось бываспонять,мол оружиедостать я не соображу,а запомнить все что вы выше написали и с отличными еще породами собак я соображу:005: Кого куда поднимать,отодвигать чем закрывать,еще и ждать когда у нее интерес пропадет...:005: не,не смогу...
Ятоже знаю на что способна собака,когда в моем родном городе матери даже хоронить нечего было от 11летнего сына...
Tinctura
15.07.2010, 21:57
Хотелось бываспонять,мол оружиедостать я не соображу,а запомнить все что вы выше написали и с отличными еще породами собак я соображу:005: Кого куда поднимать,отодвигать чем закрывать,еще и ждать когда у нее интерес пропадет...:005: не,не смогу...
Ятоже знаю на что способна собака,когда в моем родном городе матери даже хоронить нечего было от 11летнего сына...
Не то что не сообразите - не успеете. Спросите у бывалых ментов - что они думают по поводу средств самообороны. Они вам скажут, что тех, кто успел их достать - единицы. А кто успел применить - десятые доли единиц. При этом реакция нападающего-человека намного слабее, чем реакция собаки. Это первое. Второе - любым оружием бить надо в цель, иначе только разозлите собаку. Вероятность того, что вы, прикрывая ребенка, за 5-7 секунд выхватите шокер и попадете не в холку, а хотя бы в голову - практически равна нулю. Психологический фактор наличия ребенка и того, что женщина за него "коня на скаку остановит" преувеличивать не надо, 9 из 10 описанных в прессе случаев - байки.
Вы уж простите, но я не из тех, кто способен на 50 страниц форума размазывать сопли о том, какие плохие собаки, как ужасно жить и тд, как все страшно и куда смотрит правительство. Трагедии случаются там, где не хватает человеческих мозгов. Если нет мозгов у хозяина собаки - значит у матери ребенка их должно быть в два раза больше.
Не можете запомнить, что делать (мало кто может, и мало у кого хватает хладнокровия) запомните самое простое - ребенка на землю, лицом вниз, сами падаете сверху, закрываете голову руками. Все. Ждете помощи. Боитесь, что не справитесь - так не сидите в интернете, а идите на курсы самообороны, там почти всегда есть блок занятий, посвященных защите от собак.
ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 22:02
Вы уж простите, но я не из тех, кто способен на 50 страниц форума размазывать сопли о том, какие плохие собаки, как ужасно жить и тд, как все страшно и куда смотрит правительство. Трагедии случаются там, где не хватает человеческих мозгов. Если нет мозгов у хозяина собаки - значит у матери ребенка их должно быть в два раза больше.
Не можете запомнить, что делать (мало кто может, и мало у кого хватает хладнокровия) запомните самое простое - ребенка на землю, лицом вниз, сами падаете сверху, закрываете голову руками. Все. Ждете помощи.
Дай Бог,чтоб помощь была,а то бывает и мимо пройду...эх,грустно все это...грустно:(
Вот такие тут умные советы.... и про то, как мать собаку покусает, и еще все такое...
Знаете - первой мыслью было - сделать так, чтобы при этом ребенок и не очень сильно напугался. То есть, я конечно, на хозяина, сумку подхватила, ею собаку стала гнать, но главная мысль была - ребенок напуган, не напугать своим поведением.
Так что бабка-то может сундук вытащить, но если при этом будет внук и она буде с ним одна - она его от огня отводить будет
Подробнее, пожалуйста - ведь при этом сохранится и жизнь, и, для собаколюбов - собака.
Если неовзможно в двух словах рассказать - скажите, где этому учат
NatalyEA
15.07.2010, 22:35
Бежит и бросается - это две большие разницы. Есть два типа "атаки" - "угрожающая" и "боевая".
Хорошие советы.
Реально пока только с дурными и невоспитанными, хватающими за ноги собаками приходилось сталкиваться. Испугают, испачкают грязными лапами, обмусолят. А хозяева только улыбаются. Пока не пнешь конечно.
-=panda-mix=-
15.07.2010, 23:25
Разговор глухого со слепым....
Автор вещает о том, что ЛАДНО бы, что разбудили.Её интересует вопрос опасности для ребенка и её беспомощности в данный момент.А то же она такая глупая и не понимает, что живет в городе и там шумно.Уважаемая, не думайте, что Вы умнее всех.
-=panda-mix=-
15.07.2010, 23:36
+10000000000000000
И мне будет все равно, что скажут обо мне, что я живодер и тыды.
Tinctura
16.07.2010, 00:13
Подробнее, пожалуйста - ведь при этом сохранится и жизнь, и, для собаколюбов - собака.
Если неовзможно в двух словах рассказать - скажите, где этому учат
Краткая инструкция - пост №61.
Учат на курсах самообороны.
По поводу жизни собаки. Основная задача защищающегося при угрозе его жизни и здоровью - нанести животному легкое увечье, которое сделает невозможным продолжение атаки. В принципе, перелом челюсти - достаточно приемлемый вариант. Если есть палка или что-то типа разводного ключа - можно сломать лапу, тоже вариант (но тут надо знать, куда бить, иначе можно только разозлить). Собаку можно будет даже вылечить, если на то будет воля хозяина.
Но всегда нужно помнить самое главное: первая задача - самосохранение. Если нет уверенности в своих силах - на землю и закрыть голову. Геройство - нафиг.
Tinctura
16.07.2010, 00:17
Разговор глухого со слепым....
Автор вещает о том, что ЛАДНО бы, что разбудили.Её интересует вопрос опасности для ребенка и её беспомощности в данный момент.А то же она такая глупая и не понимает, что живет в городе и там шумно.Уважаемая, не думайте, что Вы умнее всех.
Вообще-то я девушке уже в 5-6 постах подробно описала, как обеспечить безопасность ее ребенка. Если вы умнее - предлложите более эффективные способы, мы все с интересом послушаем. Бросаться репликами "не думайте, что вы умнее всех" в адрес человека, который объясняет, как защитить себя и своего ребенка - отнюдь не признак интеллекта и высокой культуры.
Вообще-то я девушке уже в 5-6 постах подробно описала, как обеспечить безопасность ее ребенка. Если вы умнее - предлложите более эффективные способы, мы все с интересом послушаем. Бросаться репликами "не думайте, что вы умнее всех" в адрес человека, который объясняет, как защитить себя и своего ребенка - отнюдь не признак интеллекта и высокой культуры.
Может, вы мне ещё раз весьма цинично объясните, где надо гулять с детьми в жару в городе, чтобы не побеспокоить собачек? где их нет нынче...
А на вопрос свой частично я нашла ответы на просторах интернета, не здесь, к сожалению.
Там не призывают жалеть животное в таких случаях...
вообще, очень неприятны ваши комментарии свысока, тем более, что вы позиционируете себя как специалиста :009: в области работы с собаками... непонятно
ЗЫ: вчера матом :008:\это от страха, наверное, так вообще я вежливая\, объяснила хозяевам, что завтра вызову милицию в парк, с самого утра. Сегодня бегающих псин не видела. Наверное, подействовало?
И, наконец, было странно, что недалеко стояла мамочка с ребёнком в высокой закрытой люльке, мимо неё проснеслась псина, она просто не попала в "эпицентр", и никак меня не поддержала. Все думают, что их не коснётся, что их ребёнок никогда не будет гулять в открытой коляске, и все встреченные собаки будут на поводках и в намордниках....
блажен, кто верует :091:
Tinctura
16.07.2010, 01:41
Может, вы мне ещё раз весьма цинично объясните, где надо гулять с детьми в жару в городе, чтобы не побеспокоить собачек? где их нет нынче...
А на вопрос свой частично я нашла ответы на просторах интернета, не здесь, к сожалению.
вообще, очень неприятны ваши комментарии свысока, тем более, что вы позиционируете себя как специалиста :009: в области работы с собаками... непонятно
ЗЫ: вчера матом :008:\это от страха, наверное, так вообще я вежливая\, объяснила хозяевам, что завтра вызову милицию в парк, с самого утра. Сегодня бегающих псин не видела. Наверное, подействовало?
И, наконец, было странно, что недалеко стояла мамочка с ребёнком в высокой закрытой люльке, мимо неё проснеслась псина, она просто не попала в "эпицентр", и никак меня не поддержала. Все думают, что их не коснётся, что их ребёнок никогда не будет гулять в открытой коляске, и все встреченные собаки будут на поводках и в намордниках....
Если соизволите прочесть мои посты внимательно, то увидите, что я не только не призываю жалеть собачек - я призываю при возможности сломать нападающей собачке челюсть, дабы надолго занять и ее, и ее безмозглого хозяина полезным медицинским делом. Но - повторяю - ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ.
Неприятны комментарии - не читайте. Я не червонец, чтобы нравится всем.
Если вам важна жизнь и безопасность ребенка - обследуйте сами свой район и поищите места, где нет собак, у меня есть масса других занятий. Там, где я гуляю со своим ребенком, собак нет, хотя ни я, ни ребенок собак не боимся. Мне проще выбрать удобное место для прогулок, чем вначале найти проблемы на свою голову, а потом обсуждать их на литлване. Как справиться с нападающей собакой - рассказала. Остальное - сами, своей головой.
Tinctura
16.07.2010, 02:28
Кстати, пришла тут мне в голову, на ночь глядя, философская мысль о причине большинства проблем :-))))
А именно - о повальном неумении любить. Вот человек говорит, что любит собак. И если кто-то испытывает к его собаке агрессию - готов подраться, дабы защитить честь и доброе имя любимой псины. Или возьмем мамашу, которая, безусловно, любит своя чадо. Но при этом чадо ведет себя так, что окружающим грешным делом хочется пожелать и чаду, и маме недельного расстройства желудка - чтобы во двор не вылезали. Ну или автомобилисты.... может человек любить свою машину? Ну, в принципе, может. И от полноты чувств он ставит ее под окнами на газон - чтобы ежеминутно лицезреть объект своих чувств. К чему это я, собственно? А вот к чему. Любовь - это ответственность. Любовь - это желание того, чтобы остальные восхищались объектом твоей любви. Поэтому первое, что может и должен сделать тот, кто любит - позаботиться о том, чтобы объект его любви не стал объектом ненависти окружающих. Потому что любить что-то (или кого-то) и понимать, что окружающие испытывают к нему (или к этому предмету) совершенно противоположные чувства - это весьма тяжелый психологический диссонанс. И в состоянии этого диссонанса общей мудрости не хватает на понимание первопричин. Хватает лишь на то, чтобы ответно начать ненавидеть тех, кто не разделяет любви к объекту.
Теперь проще :-)
Любите собак? Значит первая ваша задача - воспитать собаку так, и содержать ее так, чтобы окружающие были в восторге от нее и от вашего с ней взаимопонимания. Любите ребенка? То же самое. Любите машину - позвольте другим не испытывать раздражения в результате неудобств, которые доставляет ваша любовь.
Вот и вся хитрость.
Кстати, пришла тут мне в голову, на ночь глядя, философская мысль о причине большинства проблем :-))))
А именно - о повальном неумении любить. Вот человек говорит, что любит собак. И если кто-то испытывает к его собаке агрессию - готов подраться, дабы защитить честь и доброе имя любимой псины. Или возьмем мамашу, которая, безусловно, любит своя чадо. Но при этом чадо ведет себя так, что окружающим грешным делом хочется пожелать и чаду, и маме недельного расстройства желудка - чтобы во двор не вылезали. Ну или автомобилисты.... может человек любить свою машину? Ну, в принципе, может. И от полноты чувств он ставит ее под окнами на газон - чтобы ежеминутно лицезреть объект своих чувств. К чему это я, собственно? А вот к чему. Любовь - это ответственность. Любовь - это желание того, чтобы остальные восхищались объектом твоей любви. Поэтому первое, что может и должен сделать тот, кто любит - позаботиться о том, чтобы объект его любви не стал объектом ненависти окружающих. Потому что любить что-то (или кого-то) и понимать, что окружающие испытывают к нему (или к этому предмету) совершенно противоположные чувства - это весьма тяжелый психологический диссонанс. И в состоянии этого диссонанса общей мудрости не хватает на понимание первопричин. Хватает лишь на то, чтобы ответно начать ненавидеть тех, кто не разделяет любви к объекту.
Теперь проще :-)
Любите собак? Значит первая ваша задача - воспитать собаку так, и содержать ее так, чтобы окружающие были в восторге от нее и от вашего с ней взаимопонимания. Любите ребенка? То же самое. Любите машину - позвольте другим не испытывать раздражения в результате неудобств, которые доставляет ваша любовь.
Вот и вся хитрость.
Мысль то хорошая:flower:. Но вот только любовь может быть настолько безграничной, что хозяин той же собаки думает, что она ценнее человека и человеческой жизни. Любовь может заключаться в том, что- пусть побегает бедненькая, ей же тяжело на поводке. Любить и позволить другим не испытывать неудобств и т.д- это пожалуй вряд ли кто-то задумывается.
Kalina75
16.07.2010, 09:48
А я пока не могу себя заставить наругаться на хозяев собак без намордников и поводков, хотя у самой волосы дыбом встают, когда их собачки пробегают рядом. Не была, слава Богу, в Вашей ситуации. Но я на 100 % с Вами!!!!!!!! Это действительно, какой-то кошмар. Негде гулять. Конечно, можно выезжать на машине в поисках лесопарков для безопасной прогулки с детьми, но, так мы ездим только в выходные, а в будни довольствуемся небольшим двориком около нашего дома, по которому бегают круглосуточно собаки, в большинстве без намордников и иногда и без поводков...Каждому хозяину собаки не объяснишь, да и от этого наверняка будет мало толку...Если они позволят своим питомцам писать, пардон, на детские качели или в детские песочницы.......где потом играют наши маленькие дети...
Самокультуры никакой, ни в отношении к своим питомцам, ни по отношению к своим машинам и т.д...... Куда мы "катимся"?
Нет, я положительно не знаю, ГДЕ в моем районе нет собак. А обошла я все дворы и три парка в округе.
Tinctura весьма везет, раз возле ее дома есть такие места!
Tinctura
16.07.2010, 13:00
Нет, я положительно не знаю, ГДЕ в моем районе нет собак. А обошла я все дворы и три парка в округе.
Tinctura весьма везет, раз возле ее дома есть такие места!
Переезжайте :-)))
Мы с рождением ребенка просто переехали в более удобный район.
Переезжайте :-)))
Мы с рождением ребенка просто переехали в более удобный район.
Мы тоже переехали. Из микрорайона между Сосновкой и Муринским ручьем.Там вообще не парки- а пастбища для собачек:)
Можно узнать , где именно такой район - бессобачковый???
Если смотреть объективно и не доводя до абсурда - нет в городе таких мест в принципе.В каждом подъезде живет хоть один песик. Поэтому при всем в целом благодушном к ним отношении, вероятность опасности сохраняется.
-АпЕлЬсИнКа-
16.07.2010, 14:37
На удивление(хотя, до этого, видимо, просто не обращала внимание из-за того, что не было ребенка), столкнулась с долбанутыми собаками прошлым летом! я с огромным животом, а тут свора собак - и бездомных и домашних, которые бегают по всему садоводству.
После этого стала носить с собой, как уже тут писали, лак для волос в сумочке. Мне совершенно параллельно, что там обо мне подумают собаководы, но когда теперь ко мне приближается (к коляске!) собака, я сразу достаю лак и говорю хозяину, если сиюсекундно собаку не уберет - собака пострадает. Рисковать я не собираюсь. Мне ПЛЕВАТЬ на этих собак - мне ВАЖЕН МОЙ РЕБЕНОК!
И травматику тоже все равно купить собираюсь - пусть и не покалечит собаку, но десяток пистонов явно собаку и ее владельца хоть чутка остудят.
ПыСЫ: я не живодер. У меня у самой есть собака, шарпей. Которая всегда привязана, хотя в любых ситуациях прячется между моих ног :)) и просит ее защитить :))
Но если на весах стоит ЛЮБОЕ существо и мой малыш - выбор однозначет и поступать буду жестоко не задумываясь.
На удивление(хотя, до этого, видимо, просто не обращала внимание из-за того, что не было ребенка), столкнулась с долбанутыми собаками прошлым летом! я с огромным животом, а тут свора собак - и бездомных и домашних, которые бегают по всему садоводству.
После этого стала носить с собой, как уже тут писали, лак для волос в сумочке. Мне совершенно параллельно, что там обо мне подумают собаководы, но когда теперь ко мне приближается (к коляске!) собака, я сразу достаю лак и говорю хозяину, если сиюсекундно собаку не уберет - собака пострадает. Рисковать я не собираюсь. Мне ПЛЕВАТЬ на этих собак - мне ВАЖЕН МОЙ РЕБЕНОК!
И травматику тоже все равно купить собираюсь - пусть и не покалечит собаку, но десяток пистонов явно собаку и ее владельца хоть чутка остудят.
ПыСЫ: я не живодер. У меня у самой есть собака, шарпей. Которая всегда привязана, хотя в любых ситуациях прячется между моих ног :)) и просит ее защитить :))
Но если на весах стоит ЛЮБОЕ существо и мой малыш - выбор однозначет и поступать буду жестоко не задумываясь.
В принципе правильно написали, но не стоит забывать, что у собаки которую вы можете травмировать хозяин будет думать точно так же как и вы .....Но если на весах стоит ЛЮБОЕ существо и моя собака - выбор однозначен и поступать буду жестоко не задумываясь...
-АпЕлЬсИнКа-
16.07.2010, 14:55
В принципе правильно написали, но не стоит забывать, что у собаки которую вы можете травмировать хозяин будет думать точно так же как и вы .....Но если на весах стоит ЛЮБОЕ существо и моя собака - выбор однозначен и поступать буду жестоко не задумываясь...
Неужели думаете, что собаководы теперь на детей нападают??:001::010:
Тогда десяток пистонов и собаководу достанется :))
Неужели думаете, что собаководы теперь на детей нападают??:001::010:
Тогда десяток пистонов и собаководу достанется :))
где я писала про детей???
логическая цепочка: собака облаяла вас, вы подстрелили её из травматики, хозяин собаки двинул вам по лицу...ребенок здесь ни при чем:065:
Как хозяйка именно такой собаки, похожей на крысу (только не белого цвета) - могу сказать ,что под закон об обязательном ношении намордника она скорее всего не попадет - ибо суки английского бультерьера могут быть ниже тех самых 40 см.. Своего вожу на поводке, ибо он у меня через чур активный и очень общительный. Укусить не укусит, но напугает точно. Из подъезда вывожу в наморднике, потому что понимаю ,что многие боятся таких собак.
Сама, кстати, тоже побаиваюсь собак без поводков, которые кидаются с лаем..
По Вашим описаниям, так это какой-то терьер. Хозяева таких собак ОБЯЗАНЫ одевать им намордники!!!!!! несмотря на размер собаки!!!!!!!!
У меня у самой 3 собаки, из них одна - карликовая такса! Так вот и на нее мы должны одевать намордник!!!!! И это правильно, т.к. собака хоть и маленькая, но очень серьезная!!!!
А вот некоторые родители этого не понимают, как видит ребьенок идущей с кем-нибудь из взрослых и налетает на нее :001: погладить. Сколько раз пыталась объяснить, что нельзя ее трогать, к тому же она не любит детей, за исключением нашего :008: а вот племянника моего, который часто приходит тоже не подпускает к себе, да и мы его.
Хозяева таких собак ничего не ОБЯЗАНЫ.. по крайней мере, законодательно. Терьеров огромное количество всех видов и размером. И йорк - тоже терьер.
Просто если знаешь, что собака слегка не в адеквате - то следует конечно обезопасить окружающих. У нас в подъезде жила неадекватная овчарка. Так ее водили в наморднике и на очень коротком поводке. И все равно это не мешало ей швыряться на нас, и , кстати ОЧЕНЬ злобно лаять. Но приятно конечно, что у хозяев хватает ума не выпускать ее без амуниции.
Перцовый баллончик обычный помогал не раз. Хорошо еще что не весной топик завели, а то так эти сабачьи какахи достали на всех дорожках.
Признайтесь, сабаководы, кто ходит с совочком и мешочком и убирал если собака где не надо наделает?
Не подумайте что не люблю собак, у меня тоже в детстве была. Но человеколюбие должно быть на 1 месте, а собаколюбие и кошколюбие уже где нибудь после. ИМХО.
Считаю ,что никому никто ничего не ДОЛЖЕН. Я не ДОЛЖНА любить всех "человеков".. Если уж говорить о человеколюбии, то ее можно вполне совмещать с собаколюбием и кошколюбием)
Да, это бульерьер. Вот нашла фото.
http://www.bule4ka.ru/photo14.htm
дааа,я тоже тут была зла на собаку...,особенно,на ее хозяйку...,вот уж кто не в адеквате...В парке...,где множество детей разных возрастов и в разных колясках и начинающих ходить,про велосипедистов промолчу...этот (или эта) доберман ( на мой взгляд собачка страшная ( не внешне)))перегревшись видимо,носился,как бешеный и так же дико лаял....мне стало страшно....,а поскольку он появился около нас и начал носиться вокруг совершенно внезапно (радиус его кругов немаленький,но и скорость немалая..) , то я просто остановилась и взяла ребенка,стоявшего в коляске, на руки,а сама лихорадочно начала соображать,как эту собаку изолировать...,хозяка в купальнике топталась на травке и подзывала подопечного как-то странно ( то материт ,то хвалит...),но делать по существу ничего не делала,да и не собиралась ( то ли не умеет,то ли тоже перегрелась надо же было ТАКУЮ собаку привести без намордника и спустить с поводка...!!!)
Я была готова убить и добермана ( реально казалось,что он бешеный..)и тем более хозяйку (кто ей собаку доверил!!!),а главное ,я поняла,что ничего кардинального я в данной ситуации сделать не могу....,милиция не приедет...,с пистолетом и т.п. потом разгребать последствия долго и не факт,что эти самые последствия будут безобидными ...,с хозяевами бесполезно разговаривать....,(не, я- не писсемистка...),и мне так стало неприятно,что я вот так на ровном месте оказалась в ситуации опасной для меня и моего ребенка,а изменить ничего не могу... Может,кто имеет опыт разруливания подобных ситуаций? Я просто дождалась,когда собака убежала к следующей жертве и быстро ушла в другую часть парка...хорошо еще,что я собак не боюсь...и что ребенок ничего не понял...(и что старшенький на море и не был с нами - он собак не любит...,кстати, тройку лет назад мы с ним тоже попали в ситуацию с дурацкой собакой,которая на полном ходу велика, на котором сидел мой 4 -летний сын пыталась спицы схватить,сын испугался за собаку и упал,жутко разодрав при этом локоть и колено (шрамы остались.),а дурная хозяйка ,сидючи поодаль на пенечке еще и наорала на нас обоих,что в суд на нас подаст,что мы ее собаку чуть не угробили...,дело было тоже в парке,а собачка типа пикинеса...,я тогда была в шоке и готова была реально на нее в суд подать,т.к.рядом гуляли такие же родители с детьми,готовые встать на нашу защиту...,почему -то не захотелось связываться с таким г...)
ООО,накатала...,видно,больная тема для меня...:010:
Да, это бульерьер. Вот нашла фото.
http://www.bule4ka.ru/photo14.htm
красавец)) это вообще миниатюрный бультерьер, до35 см в холке.. Декорашка, одним словом.
Я очень люблю булей.
Это не значит ,что их надо водить без поводков.
Тем более знаю, что мой например буль запросто напугает ребенка - потому что он очень активный и может прыгнуть, поцарапать когтями. Он на поводке то ходит не идеально (каюсь).. и я всегда очень боюсь ,что не дай бог кого-нибудь напугает. обхожу детей. Однако когда ко мне и моей собаке подходят в упор, начинают рассказывать, какая это жуткая собака, что "она ДОЛЖНА" быть в наморднике, и вообще это "страшная собака-убийца" - то мое собаколюбие становиться сильнее человеколюбия.
Считаю, если хозяйка буля - адекватная, она постарается не подпускать свою собаку к ребенку. Конечно, если говорить нормально, а не угрожать пистолетами))
Justička
16.07.2010, 18:31
Кстати, самые агрессивные собаки - таксы. И люди, обратившиеся в больницы с укусами собак, чаще всего покусаны таксами. И таксе далеко до 40 см и соответственно, намордника.
БэйбиБум
16.07.2010, 19:00
а что делать с сумасшедшими детьми, которые сами несутся к собаке с воплем собачка авав!!!! есть у нас во вдоре одна такая сумасшедная девочка лет 5, с не менее сумасшедшей мамашей. Эта девочка гоняет моего пса по всему парку. я ей уже раз 100 говорила, чтоб она запомнила мою собаку и больше за ней не бегала, потому что я вижу, что он старается из всех сил на нее не налаять и не покусать, ибо знает, что за это схлопочет как следует. мамаша этой девчоки даже не реагирует на все это. Так ладно, эта девочка бегает за моим псом, он уменя 20 см высотой, так она точно также несется к овчаркам!!! и что делать хозяевам, вот скажите?? когда собака сама боится, когда нечто мелкое на них несется, не думая ни очем??? как тут собаке не зарычать? и ведь сразу детские слезы, хозяин собаки виноват!!
а что делать с сумасшедшими детьми, которые сами несутся к собаке с воплем собачка авав!!!! есть у нас во вдоре одна такая сумасшедная девочка лет 5, с не менее сумасшедшей мамашей. Эта девочка гоняет моего пса по всему парку. я ей уже раз 100 говорила, чтоб она запомнила мою собаку и больше за ней не бегала, потому что я вижу, что он старается из всех сил на нее не налаять и не покусать, ибо знает, что за это схлопочет как следует. мамаша этой девчоки даже не реагирует на все это. Так ладно, эта девочка бегает за моим псом, он уменя 20 см высотой, так она точно также несется к овчаркам!!! и что делать хозяевам, вот скажите?? когда собака сама боится, когда нечто мелкое на них несется, не думая ни очем??? как тут собаке не зарычать? и ведь сразу детские слезы, хозяин собаки виноват!!
Разговор - про то - что делать, в случае нападения собаки, нужны конструктивные предложения, а не "сам дурак". По существу сказать можете?
LenaLena
16.07.2010, 19:30
вот если бы всем хозяевам при приобретении собак такой установкой кодировали, наверное проблем было бы меньше, но чип же хозяевам не вшить;)
БэйбиБум
16.07.2010, 19:38
Разговор - про то - что делать, в случае нападения собаки, нужны конструктивные предложения, а не "сам дурак". По существу сказать можете?
я бы не гуляла там, где выгуливают больших собак без поводка, ибо всем на свете не объяснить, что собака должна быть на поводке и в наморднике, и дебилы найдутся, кто своего бульдога выгуливает без ничего в парках с детьми.
Ну а если уж собака несется на мою коляску, то что тут делать не знаю, я бы скомандовала "стоять". если не помогает, стоять самой, не двигаться, на собаку не смотреть, чтоб не спровоцировать агрессию.
LenaLena
16.07.2010, 20:12
команды чужого человека для собаки вряд ли помогут, пару раз ситуация казалась мне критической когда рядом проходили собаки, я встаю в "защитную стойку" вроде той что здесь описывали, с намерением встретить своей рукой нападение собаки, а второй попытаться применить к ней какой-нибудь болевой приём (в глаз или нос), спасибо подсказали про челюсть, только я раз видела как собачка вцепилась в другую и два хозяина ничего сделать не могли (не просто словами они просили собачек разойтись), благо собака была в ошейнике и хозяин подсунул под него палку стал закручивать-придушать собаку, когда ей дышать нечем стало,только тогда она челюсть ослабила, вот теперь думаю если собака без ошейника что-бы такое с собой носить, чтобы придушить можно было?
БэйбиБум
16.07.2010, 20:41
я видела один раз как овчарка без ошейника-намордника бросилась на бульдога, хозяину бульдога вообще ничего не оставалось, как отцепить свою собаку от ошейника, чтоб тот хоть защитить себя мог, потому что овчарка его уже загрызать начала. Их разнять вообще не могли, пока кто-то на улице из собачников не стал лить на них газировку, их раны стало щипать и они отцепились. Я вот такой метод разнимания собак в экстренных ситуациях видела. Но я даже не хочу такое представлять по отношению к человеку (((
NatalyEA
16.07.2010, 21:06
а что делать с сумасшедшими детьми, которые сами несутся к собаке с воплем собачка авав!!!!
Наши не носятся за собаками.
Собак лучше воспитывать так чтобы агрессия в адрес детей была исключена. Или одевать намордник. Общество для людей, а не для собак, другие люди Вашим собакам нечего не должны. Если завели собаку, она и она создает реальные проблемы другим, это свинство.
Питер для людей, попробуйте обвинить в антропошовинизме!
Случай который как-то рассказала одна собачница: У собаки были щенки, и мелкая одна рыкнула на ребенка. Мама собака её такую взбучку устроила, хозяйке аж страшно стало. Потом этого щенка отдали знакомым. Никогда больше не лаяла, не демонстрировала зубы, и не рычала на детей
Ой, мой младший брат делал с моей собакой что хотел. Не рыкнула не разу.
Конечно дети не должны бегать за незнакомыми собаками и трогать их без разрешения. Детей тоже надо воспитывать.
Глупопун
16.07.2010, 21:09
что делать, вопрос? :009:
сегодня гуляли вдоль набережной по Обух.обороны, а там прорва народа, многие с собаками, без намордника, и с очень длинными поводками.. . ЛАДНО, что только уложила ребзя, через пять минут его лаем разбудили, проснулся в слезах, пошли снова круги наматывать по дорожкам.... А там вдруг с разных сторон откуда ни возьмись, две овчарки лают и бросаются друг на друга, а между ними оказались мы с ребёнком, и он совершенно беззащитен в открытой прогулке!!!
И мне стало страшно, что делать? купить травматич.пистолет и стрелять собак только при приближении, если они без намордника? Есть какие-то законные способы борьбы с этим беспределом, кто-нибудь имеет опыт, поделитесь, пож-та!
Может, в приёмную Путина, или Матвиенке, или тупо вызывать милицию, я опасаюсь, что они не приедут?:016:
ЗЫ: и так в жару с реб. гулять негде, но сегодня не могу, просто достали! :wife
ЗЫ: собаки прибежали к коляске сами, если кому непонятно..с разных сторон..внезапно, минуту назад их на дорожке не было, ДА В ОБЩЕМ, Я ГУЛЯЮ В ПАРКОВОЙ ЗОНЕ, А НЕ МЕСТЕ ДЛЯ ВЫГУЛА ЖИВОТНЫХ
вопрос не столько и не только в лае, но в безопасности
Я ПОЧЕМУ-ТО НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ К КОЛЯСКЕ МОЕГО РЕБЁНКА ВПЛОТНУЮ ПОДБЕГАЛИ СОБАКИ БЕЗ НАМОРДНИКОВ, АГРЕССИВНО НАСТРОЕНННЫЕ
Извините,я не читала весь топ,просто я тоже заинтересована темой собак без намордников.
Так вот:
Правила выгула собак
18 января 2010 года был подписан закон Санкт-Петербурга, устанавливающий ответственность за ненадлежащее содержание собак в городе.
Закон, регламентирующий правила выгула и содержания собак в Санкт-Петербурге, был принят в конце 2009 года. Инициатором проекта выступила администрация Санкт-Петербурга. После имевших место случаев, когда выгуливаемые владельцами собаки нападали на детей, проект закона был в срочном порядке разработан и в сентябре 2009 года внесен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.
Поскольку на федеральном уровне административная ответственность за выгул собаки без намордника и поводка не предусмотрена, было предложено установить ряд требований, которые должны соблюдаться при выгуле собак в Санкт-Петербурге, и ввести административную ответственность в виде штрафа за несоблюдение данных правил.
В результате закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» был дополнен новой статьей, согласно которой к нарушениям правил содержания собак отнесено:
выгул собак в общественных местах и провоз собак в общественном транспорте без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров (далее – крупных собак), без поводка и без намордника;
выгул собак на детских и спортивных площадках, возле детских и образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения;
выгул собак в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий;
выгул крупных собак детьми в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых;
выгул собак гражданами в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
выгул одним лицом одновременно более двух крупных собак;
оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра;
натравливание собак на людей и животных.
В законе отдельным положением выделены действия, не являющиеся нарушением. Так, выгуливать собак без поводка и намордника можно в специально оборудованных местах: площадках для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения собачьих выставок. С собаками-поводырями можно находиться у детских учреждений и на массовых гуляньях, а в отношении служебных собак никакие ограничения не действуют.
Штрафы за неправильный выгул собаки установлены в размере от двух до четырех тысяч рублей, а за натравливание собаки – до пяти тысяч рублей.
schastiebudet
16.07.2010, 21:46
Десять лет назад, на мою семилетнюю дочку напала собака - нет, она не хотела ничего дурного, она просто играла - сейчас ей семнадцать, она до одурения боится собак. Два дня назад на наш участок в Васкелово каким-то образом пролезла громадная собачья сволочь в образе беспризорного ризеншнауцера - и загрызла любимого котика, еле эту тварь отогнала от него. Четыре часа операции, разорвана вся брюшина, собирали котика по кусочкам, будет ли ходить - неизвестно. Некоторое время назад в Орехово свора бродячих собак между делом перегрызла горло спящему на уча стке в коляске ребенку - много младенцу не надо - один укус.
У нас мы развесим объявления - собаки без ошейника и без сопровождения хозяина - будут отстреливаться. И они будут отстреливаться! Пока наше правительство принимает дебильные законы о 40 см и не предпринимает никаких шагов для предотвращения увечий и смертельных случаев из-за собак, это придется делать самим, видимо любыми методами.
Я никогда не относилась к ненавистникам собак и объяснить их негуманное поведение разумеется можно - виноваты хозяева, но я полагаю, что и маньяки-убийцы таковыми не рождаются, их делают такими окружающие, но судят и ненавидят именно их, а не их родителей. И я, к сожалению, уже начинаю именно сильно не любить практически всех собак, да простят меня собачьи боги!...
-=panda-mix=-
16.07.2010, 22:03
Вообщем, из всей дискуссии я сделала вывод, что надо носить с собой типа лака для волос (дихлофос, дезодорант, освежитель воздуха и т.д.) или в крайнем случае,ложиться и закрывать собой ребенка.
Еще мне понравилась идея, предупредить хазяев, что их собака будет застрелена.Пусть считают меня идиоткой и ненормальной, мне все равно.
Глупопун
16.07.2010, 22:45
Еще можно преобрести шокер.Собаки боятся озона который он выделяет при активации(надеюсь понятно написала).
А заграницей собаку без ошейника сразу отлавливают...А у нас только и могут по телевизору говорить как в очередной раз бойцовая собака кого-то загрызла,ее усыпили,с хозяина штраф,и на этом точка.
Любо люди незнают законов,либо им откровенно наплевать....
У самой во дворе гуляют хозяева с большими собаками,очень удивила бабуля с овчаркой,без намордника,да еще и без поводка....
Если вы видите большую собаку, с которой гуляют не по правилам,можно смело вызывать милицию.Но приедут ли они на такой вызов-незнаю((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.