PDA

Просмотр полной версии : Посудомойка стала плохо мыть - что делать?

Страницы : 1 [2]

Мурза:)
21.01.2011, 18:50
А мне кто-нибудь может подсказать, в чем дело?

если кроме таблеток ничего нет, поробуйте пол таблетки

Аполлинария
21.01.2011, 20:26
А может надо помыть коромысла? Отверстия на них чистые?

Da_shuta
21.01.2011, 23:20
вам повезло! я постоянно мучаюсь с Бошом.... я руками мою качественнее!

сейчас вот опять стала плохо мыть, я ее почистила спец.ср-вом, все проверила, засыпали дополнительно соль, ополаскиватель... эффект тот же.

наверное надо менять таблетки...

Мне кажется проблема может таиться именно в таблетках... :(
это ж моющее средство...если моет плохо..то только из-за них..Бош хорошая фирма, а вот российские таблетки не уверена! :(

Panther
21.01.2011, 23:32
У меня тоже моет как когда:( Уже и посуду аккуратно расставляю, и не перегружаю ее, а все равно..

annaV
24.01.2011, 09:46
пользуюсь ПММ Бош уже 5 лет. Белый налет видела 1 раз за все время. Спасло то, что долила ополаскивателя. И еще заметила, если посуду расставить не верно (ну типа одно перекрывает другое) то она будет грязная, а если верно то всегда всё чистое

13.02.2011, 21:04
а у всех ли отмываются следы на кружках от заварки???

Аполлинария
13.02.2011, 21:08

Дааа. Чашки, кружки после посудомойки - это моя гордость! Частенько с работы приношу посуду мыть домой.

13.02.2011, 21:10
Дааа. Чашки, кружки после посудомойки - это моя гордость! Частенько с работы приношу посуду мыть домой.

а мне иногда приходится потом в ручную мыть их. может у вас на долгое время программа?

Юльсан
13.02.2011, 21:11
Мне кажется проблема может таиться именно в таблетках... :(
это ж моющее средство...если моет плохо..то только из-за них..Бош хорошая фирма, а вот российские таблетки не уверена! :(

а что бывают российские таблетки? или вы про все таблетки купленные в России? по мне так финские еще хуже были...
счас пользуюсь Финиш, но куплены в окее... так себе...

Юльсан
13.02.2011, 21:13

а моя посудомойка не отмыла... :015:

хобби
13.02.2011, 21:30
у меня тоже БОш, мыла поначалу супер, а сейчас в стаканах крошки от порошка, и машинка жирная, прочитав весь топик поняла в чем дело надо будет занять , снять коромысло, тут кстати видела в интеренте жидкое моющее ср-во отмывает и хол воде жду когда появится в России, пока стаканы мою сама, а так она справляется с остальным просто супер, перед загрузкой в машину я всю грязь (большую) скидываю в ведро, там же принцип ПММ такой же как в тазике, вода разбрызгивает то что сняла с грязной посуды, а рис ,гречу и манку, крупу мелкую смываю немного(не мою а просто смываю)

Аполлинария
13.02.2011, 21:40
а мне иногда приходится потом в ручную мыть их. может у вас на долгое время программа?
а моя посудомойка не отмыла... :015:

Да, я мою в основном на долгих программах (у меня это мытье при 70 градусах, "Авто" и "Эко"), спешить не куда. Ставлю вечером, утром достаю, чистую сухую посуду. На короткие программы ставлю только тогда, когда много-много готовлю (гости на пороге :) ) и нужно много чистой посуды.
Но хочу заметить, когда я принесла чашки с работы, чтобы помыть, они отмылись только с раза третьего :love:
Пользуюсь порошком Финиш. Довольна. Сыплю в зависимости от количества посуды и степени ее грязности.
Посуду никогда не ополаскиваю перед мытьем. Ну всякого рода кости вытряхиваю в мусорное ведро, но не более того. У меня в инструкции так и написано: освободить от крупных остатков пищи, смывания под проточной водой не требуется.

13.02.2011, 21:47
Да, я мою в основном на долгих программах (у меня это мытье при 70 градусах, "Авто" и "Эко"), спешить не куда. Ставлю вечером, утром достаю, чистую сухую посуду. На короткие программы ставлю только тогда, когда много-много готовлю (гости на пороге :) ) и нужно много чистой посуды.
Но хочу заметить, когда я принесла чашки с работы, чтобы помыть, они отмылись только с раза третьего :love:
Пользуюсь порошком Финиш. Довольна. Сыплю в зависимости от количества посуды и степени ее грязности.
Посуду никогда не ополаскиваю перед мытьем. Ну всякого рода кости вытряхиваю в мусорное ведро, но не более того. У меня в инструкции так и написано: освободить от крупных остатков пищи, смывания под проточной водой не требуется.

ну я то мою при 45гр., может на 70 они бы и отмылись;)

Аполлинария
13.02.2011, 21:54
ну я то мою при 45гр., может на 70 они бы и отмылись;)

Просто я часто мою скороводы, а их лучше при 70 градусах мыть. Может Вам (если заварка застарелая) отмыть сначала при 70 градусах, а потом они и пачкаться сильно не будут, если каждый день при 45 мыть.

13.02.2011, 22:03
Просто я часто мою скороводы, а их лучше при 70 градусах мыть. Может Вам (если заварка застарелая) отмыть сначала при 70 градусах, а потом они и пачкаться сильно не будут, если каждый день при 45 мыть.

да она не застарелая, просто когда чай в кружке остается на целый день, вот эта рыжина и остается. А на 70гр. уже и программа дольше,чего ее гонять, если остальное она итак отмывает, буду уж руками домывать:005:

Divi-nora
13.02.2011, 22:45
Девы... а про ополаскиватель что-то не вижу. Вы про него не забыли? У меня был эпизод с разводами именно когда ополаскиватель забыла... потом залила полную дозу-стало нормально

idelena
13.02.2011, 23:48
Ну да. Все проходит сразу после вливания ополаскивателя. Пришла в результате к комбинации порошок + ополаскиватель.

Пробовали и таблетки 3 в 1, и 5 в 1.... В общем, все это блажь :) Длительное использование только таблеток приводит к плохим результатам.

хобби
17.02.2011, 18:51
поставила сегодня посудомойку ночью мыться, прихож:fifa:у утром а там посуда вся мокрая от конденсата:010:, что такое ни пойму:008:

nat188
17.02.2011, 19:50
попробуйте ополаскиватель добавить)))

Юльсан
17.02.2011, 20:45
Ну да. Все проходит сразу после вливания ополаскивателя. Пришла в результате к комбинации порошок + ополаскиватель.

Пробовали и таблетки 3 в 1, и 5 в 1.... В общем, все это блажь :) Длительное использование только таблеток приводит к плохим результатам.

а я накупила кучу разных таблеток... :( а надо было порошок!
Лена, а порошком не очень напряжно пользоваться? таблеткой то проще всего...

idelena
19.02.2011, 00:36
а я накупила кучу разных таблеток... :( а надо было порошок!
Лена, а порошком не очень напряжно пользоваться? таблеткой то проще всего...Нет, не напряжно. Всыпал и забыл. Таблетка не оправдывает своей цены.

Юльсан
19.02.2011, 00:52
Нет, не напряжно. Всыпал и забыл. Таблетка не оправдывает своей цены.

а его перед каждой "стиркой" надо засыпать или хватает на несколько?

Аполлинария
19.02.2011, 01:12
а его перед каждой "стиркой" надо засыпать или хватает на несколько?
Да, сыплю перед каждой мойкой. Если посуды много и грязная, то сыплю побольше, если немного, то поменьше. Мне упаковки в 1 кг хватает на чуть больше месяца.

mama sofika
19.02.2011, 01:14
У меня таблетка не растворяется, когда есть капли воды (куда таблетку класть нужно).
Купили новые таблетки Финиш из Финки. 2 раза подряд одну и ту же посуду я ставвила мыть. Гразная вся как была так и осталась. Потом муж (3 й раз эту же посуду поставил). Все отмылось.Я вообще ничего не поняла. Он говрит, что таблетку не та положила. Как ее можно не так положить?
Ну и нужно купить видимо этот обезжириватель

Бугги-осень
20.02.2011, 02:32
фильтр поменяйте

marka
01.03.2011, 18:30
Да, сыплю перед каждой мойкой. Если посуды много и грязная, то сыплю побольше, если немного, то поменьше. Мне упаковки в 1 кг хватает на чуть больше месяца.
мне коробки в 3кг хватило на год :))
правда ПММ запускаю раз в 2-3 дня

траблов с разводами не было, на таблетки сразу жаба душила :)) отпользовала 1 коробку и перешла на порошок+ополаскиватель

Deigo
03.07.2011, 12:11

Кружки - это еще что. Ситечко отмылось! Я уже и забыла, какой у него природный цвет, думала, нормально, что коричневое, а тут оно все аж заблестело :love:
А вот проблема белого налета на стекле есть... :( ПММ Бош, проблемы с налетом начались месяца через 3 после покупки...

krismisi
03.07.2011, 13:29
да,я тоже сомневаюсь

Nich118
03.07.2011, 15:21
А можно еще 1 вопросик, правда не по теме... раз уж тут собрались все владельцы ПММ....
Хочу как гостевой вариант купить набор посуды с "золотом". Так говорят что ее ни в коем случае нельзя мыть в ПММ. А если мыть на бережной программе, то может с ней ничего не случится? И золлото "не поплывет по всем тарелкам" как меня напугали в магазине.... :001:
..а то как раз после гостей и не хочется заморачиваться с мытьем посуды... :fifa:
Главное, чтоб на упаковке было указано, что разрешается мыть в ПММ. У нас есть такой набор, почти два года моем в ПММ - золото на месте. А вот тарелки советского производства с золотой каемочкой стали просто белыми. Их теперь без проблем можно использовать в микроволновке.:))

Матреша
04.07.2011, 17:26
Главное, чтоб на упаковке было указано, что разрешается мыть в ПММ. У нас есть такой набор, почти два года моем в ПММ - золото на месте. А вот тарелки советского производства с золотой каемочкой стали просто белыми. Их теперь без проблем можно использовать в микроволновке.:))

ой, а у меня противоположный опыт :))
я достала часть старых тарелок совдеповских, золотом расписных - не жалко уже. Мыла их 2 года сама. Не берегла, конечно, мыла обычными фэрями и пемолюксами. так золото сошло почти все!! купила посудомойку - :046: пришлось достать и остальные тарелки. еще 2 года - полет нормальный!

@NNET
06.07.2011, 03:47
попробуйте использовать ополаскиватель для ПММ

Лапунькина
03.08.2011, 14:01
девочки, подскажите,пожалуйста. У вас отделение для ьтаблеток в процессе мойки открывается? у меня открывается, а по окончании мойки все дно ПММ в пене от таблетки:( кладу половину таблетки

mamatanja
04.08.2011, 23:30
девочки, подскажите,пожалуйста. У вас отделение для ьтаблеток в процессе мойки открывается? у меня открывается, а по окончании мойки все дно ПММ в пене от таблетки:( кладу половину таблетки
Пена остается и после использования отдельных средств, т.е порошка и ополаскивателя. Если машину открыть не сразу , а через час, например, то пены не будет. Химию данного процесса понять не смогла. Но посуда на ощупь не мыльная

Спящая_Красавица
28.08.2011, 01:08
Всем здраствуйте!
В первые хочу завладеть посудомойкой и мучаюсь выбором.
Подскажите пжста, что принципиально при выборе посудомойки, на что обратить внимание?
Я так поняла, что у большинства Бош и большинство довольно?
Заранее спасибо всем откликнувшимся и извините что не много не по теме.
:flower:

Gull
28.08.2011, 03:14
Всем здраствуйте!
В первые хочу завладеть посудомойкой и мучаюсь выбором.
Подскажите пжста, что принципиально при выборе посудомойки, на что обратить внимание?
Я так поняла, что у большинства Бош и большинство довольно?
Заранее спасибо всем откликнувшимся и извините что не много не по теме.
:flower:

1) Принципиален размер, желательно брать максимального размера на семью от 4 человек если готовите дома и не экономите посуду кушая второе из той же тарелки, что и салат и первое. Настольная посудомойка не позволяет даже протвини и крупные кастрюли помыть и в выходные ее до трех раз гонять придется, IMHO бесполезная игрушка, хотя коллега очень доволен.
2) Производитель малопринципиален, если брать бюджетный вариант (до 25-30 тыр где-то), разницу не ощутите. Разница ощутима от правильности использования режимов работы. У нас вообще Beko - абсолютно без проблем как с качеством мойки, так и самой ПММ.

Муж Гулл

Мамука домашняя
29.08.2011, 00:08
ополаскиватель не очень гуд, так как оставляет на посуде специальную пленку для того, чтобы посуда выглядела красиво.....и более ничего....но мне не нужна красивая посуда, мне нужна чистая.....:)
у меня тоже периодически бывают белые налеты. так я их потом быстренько промываю губкой просто с водой.

несколько раз вызывала мастеров по ПММ, пытала их на предмет того - что именно и какой фирмы они сыпят в свои пмм. все как один отвечали, что только ФИНСКИЙ порошок. не надо якобы у нас сыпать соль. и ополаскиватель тоже.

хм. мне проще поверить им, чем производителям бытовой химии))))

и, конечно, раз в два месяца промываю посудомойку спецочищающим средством. можно даже содой иногда, если нет под рукой покупного. щелочь ведь.

mamatanja
30.08.2011, 20:46
1) Принципиален размер,

Действительно, это как раз тот случай когда размер имеет значение. У меня семья из трех человек и ПММ у нас на 60см. Если посуды мало, мою на быстром режиме- 29 минут и все готово.
В этой связи очень полезно этот самый режим иметь;).
Но чаще ПММ заполнена практически полностью(правда я мою все вместе и тарелки, и стаканы, и кастрюльки.
Очень удобно, когда держатели для тарелок складываются - легко помещается что-нибудь нестандартное(те же стеклянные миски с крышками). Важно, чтобы было отделение не только для таблеток, но и для порошка.
У меня БОШ, за редким исключением я довольна очень и люблю ее нежно:019:. Вот и вторую купила тоже БОШ на дачу.

OHA
04.12.2011, 13:36
Здравствуйте! Специально зарегистрировалась. У меня тоже Бош на 4 комплекта. С самого начала я использовала и соль и ополаскиватель и порошок. Раз в 2-3 месяца прочищала спец.чистящими ср-вами. Через полгода она перестала гонять воду: вода стояла почти по начало дверцы. Вызвала мастера: он разобрал, почистил трубки, сказал, что забилась мелкими костями от рыбы (мы и рыбу-то едим раз в 2 месяца). Вроде стала опять нормально работать. Потом стала плохо мыть: не смывает грязь, жир, остаются разводы. Видно. что на некоторые места вода вообще не попадает. Покупала разные чистящие, муж сам разбирал - чистил. Все без толку. Теперь она стоит для красоты, а я мою руками, потому что так проще, чем после нее перемывать. Судя по всему, ей одна дорога - на свалку. И еще: туда, уда я сыплю порошок, таблетка не вмещается. У кого-то еще есть такая машинка? Потому что я нигде не чтала, что таблетка может не подходить.

Korizza
14.12.2011, 13:43
Девушки, подскажите пож-та. Посудомойке месяца 3, стала плохо отмывать не стеклянную посуду - кастрюли и почему то ложки. В чем может быть дело? Фильтр промываю, пользуюсь порошком для ПМ. Мою на 70 градусах.

mamatanja
14.12.2011, 23:24
Девушки, подскажите пож-та. Посудомойке месяца 3, стала плохо отмывать не стеклянную посуду - кастрюли и почему то ложки. В чем может быть дело? Фильтр промываю, пользуюсь порошком для ПМ. Мою на 70 градусах.
Попробуйте добавить ополаскиватель. У меня на ложках без ополаскивателя остаются белые капли и разводы. Ну а кастрюли всегда моются 50/50. Иногда отмывает отлично, иногда оставляет что-то. Почему так происходит мне постич не удалось:016:

ollka
30.01.2012, 10:41
подскажите, плз, с наступлением морозов, ппм стала мыть, такое ощущение, холодной водой. в конце мойки при открывании крышки, пар не валит,как раньше. ппм заннусси. мб ли такое, что нагрев идет недостаточный в связи со значительным понижением температуры воды в трубах. вода ледяная. как ппм нагревает воду? определенный интервал времени, расчетный, например, на определенную температуру? или там стоит встроенный термометр (или что-то вроде того). в общем, стоит ли задуматься на тему, что она сломалась?
вообще, машинка очень чувствительная, к напряжению в сети. специально купили под нее стабилизатор.

tatarka79
30.01.2012, 20:20
у меня ПММ одна из самых недорогих, Веко, пользуемся полгода. Проблем с отмыванием нет (в самом начале были разводы на стеклянной посуде, после залива ополаскивателя они исчезли). Пользуюсь порошком какой получится купить, не задаюсь определенной маркой (кстати из 3 разных порошков, лучше всего себя показал самый дешевый, "Бинго" назывался). И вообще в моем случае использования порошка очень экономично. Последний раз 1кг. порошка хватило на 2 месяца (цена около 150 руб.), учитывая, что ПММ запускается каждый день, а то и 2 раза. Вывод: использовать ополаскиватель и раз в 2-3 месяца спец. средства для мытья посудомоек (сами использовали 1 раз, просто от испуга, вдруг без него будет плохо). И не заморачивайтесь вы на производителе моющих средств, если почитать состав они все примерно одинаковые, только цена разная.

mamatanja
30.01.2012, 23:54
. в конце мойки при открывании крышки, пар не валит,как раньше.
По идее, пар в конце мойки не от горячей воды , а от сушки.:016: А нагрев воды можно проверить в течении цикла, просто открыв машину и проверив "наощупь", если конечно ваша машина не начинает после этого цикл заново.:073:

ollka
31.01.2012, 11:01
открыла, холодно в середине мойки. машинке кранты?

mamatanja
31.01.2012, 18:12
открыла, холодно в середине мойки. машинке кранты?

Сочувствую:(

Тиорана
10.02.2012, 01:34
Очень плохо моет и моя, не отмываются остатки пищи. Уже даже ополаскивать стала, осталось только вымыть самой перед закладкой.:( даже на самом длинном цикле результат ужасный. В середине цикла открывала, нагрев есть, в конце идет пар, фильтр регулярно прочищаю, использую таблетки финские фэйри. Ой, а может они не для всех машин подходят?

нюсенька
10.02.2012, 13:09
Машина плохо отмывала. Перестала пользоваться таблетками, перешла на порошок и ополаскиватель, соль выставила на минимум ( по инструкции, как для очень мягкой воды), и машина все отлично отмывает, со стаканов отмылся белый налет. Ура. Всем спасибо.