PDA

Просмотр полной версии : Посудомойка стала плохо мыть - что делать?

Страницы : [1] 2

Юльсан
14.07.2010, 21:04
Посудомойка последнее время странно моет - на стаканах белые разводы и пахнут неприятно... как будто не смыто моющее ср-во. Ср-во не меняли, давно уже пользуюсь таблетками Фэйри, сама покупала в Финляндии.
В чем может быть дело? Что делать? :005:
Спасибо.

Comme il faut
14.07.2010, 21:56
фильтр чистили?

Юльсан
14.07.2010, 22:19
фильтр чистили?

нет... а на что он влияет? :005: посуда сама чистая, только пахнет моющим ср-вом...

Юльсан
14.07.2010, 22:31
фильтр чистили?

достали, сполоснули под проточной водой. но он был практически чистый.

volf
15.07.2010, 00:48
Может ополаскиватель кончился?
Или как вариант форсунки на разбрызгивателе забились.

Юльсан
21.07.2010, 22:10
я в расстройстве... посуда чистая, программа средней интенсивности. а стакан грязный, вернее это ж не грязь, это налет какой-то, он еще и руками не отмывается...
че делать то? помогите! пжлста!!!

Юльсан
21.07.2010, 22:11
Может ополаскиватель кончился?
Или как вариант форсунки на разбрызгивателе забились.

у меня таблэтки Фейри, all in one
форсунки - вряд ли, т.к. остальная посуда чистая.

Юльсан
21.07.2010, 22:14
Посудомойка последнее время странно моет - на стаканах белые разводы и пахнут неприятно... как будто не смыто моющее ср-во. Ср-во не меняли, давно уже пользуюсь таблетками Фэйри, сама покупала в Финляндии.
В чем может быть дело? Что делать? :005:
Спасибо.

на самом деле - запаха нет, вернее сразу нет, он потом появляется, когда на полке постоит стакан :016:

mamatanja
25.07.2010, 18:18
Та же ерунда. А вы стаканы моете вместе с остальной посудой? Или как положено: стекло отдельно на спец. программе? Я не заморачиваюсь и мою все вместе. Думаю, что проблема белого налета именно в этом(не соблюдается темп. режим).Либо стаканы не пригодны д/ПММ(хотя на стаканах стоит соответ. значок) Перепробовала разные средства, налет не изчезает. С запахом пока ничего не понимаю. Давайте разбираться вместе....

krismisi
25.07.2010, 19:53
интересно в чем же дело.

Fantony
25.07.2010, 21:01
Цитата:
"Если отмыть не получается, это так называемая "коррозия стекла" - сетка микротрещин, как уже отмечали предыдущие ораторы. Для стекла высоковата температура ополаскивания - но менять ее не стоит, потому что иначе будут хуже ополаскиваться тарелки. Среди профессиональных посудомоечных машин я встречала модели с кнопкой переключения температуры ополаскивания (тарелки/стекло), но бытовых таких, наверное, нет.
Мои соболезнования :( "

Похоже стаканы на выкид, не все стаканы выдерживают посудомойку.

mamatanja
26.07.2010, 17:43
Это не микротрещины, а белый налет. А посудомойка вообще вещь жестокая, даже сковородки не выдерживают.Но все равно люблю ее нежно.

Юльсан
26.07.2010, 19:44
Та же ерунда. А вы стаканы моете вместе с остальной посудой? Или как положено: стекло отдельно на спец. программе? Я не заморачиваюсь и мою все вместе. Думаю, что проблема белого налета именно в этом(не соблюдается темп. режим).Либо стаканы не пригодны д/ПММ(хотя на стаканах стоит соответ. значок) Перепробовала разные средства, налет не изчезает. С запахом пока ничего не понимаю. Давайте разбираться вместе....

нет, я все вместе мою... причем, раньше мыла на более высоких температурах и все было нормально...
а у вас тоже запах присутствует? а какая машина и какое ср-во?
давайте попробуем вместе разобраться :flower:

Юльсан
26.07.2010, 19:45
вчера помыла машину спец.ср-вом. пока не запускала с посудой. отчитаюсь потом.

анна67
26.07.2010, 20:08
проверьте наличие ополаскивателя и соли - хоть многие и не добавляют - я добавляю . у меня если разводы - то что-то кончилось

Юльсан
26.07.2010, 20:56
проверьте наличие ополаскивателя и соли - хоть многие и не добавляют - я добавляю . у меня если разводы - то что-то кончилось

я этим не пользуюсь... у меня таблэтки Фейри, all in one
или все равно надо?

анна67
26.07.2010, 21:01
я тоже пользуюсь этими таблетками . но все равно добавляю все

Юльсан
26.07.2010, 21:06

спасибо, попробую. а какие вы используете ополаскиватель и соль?

Людочка-кошечка
26.07.2010, 21:17
и я бы хотела знать причину!

фил_я
26.07.2010, 22:47
Солью не пользуюсь вообще, а вот ополаскиватель всегда подливаю, не зависимо от того, какое основное моющее средство использую. Разводов и налетов нет. Ополаскиватель беру любой, который есть в магазине, особо не задумываясь, но чаще почему-то это оказывается Calgonit. А сейчас пользуюсь немецким Top House, на нем так и написано "предотвращает появление пятен и разводов". Хотя ни пятен ни разводов, повторяю, не было ни разу при использовании других ополаскивателей.

mamatanja
26.07.2010, 23:30
нет, я все вместе мою... причем, раньше мыла на более высоких температурах и все было нормально...
а у вас тоже запах присутствует? а какая машина и какое ср-во?
давайте попробуем вместе разобраться :flower:
Машина Bosch, Calgonit в таблетках(покупаю в Окее). Запах и налет появился именно после Calgonit, причем не сразу.Пахнет и шкаф и стаканы.Перепробовала другие ср-ва - запах и налет удалить не удалось. Доп. ополаскиватель не использую.

Юльсан
26.07.2010, 23:33
Машина Bosch, Calgonit в таблетках(покупаю в Окее). Запах и налет появился именно после Calgonit, причем не сразу.Пахнет и шкаф и стаканы.Перепробовала другие ср-ва - запах и налет удалить не удалось. Доп. ополаскиватель не использую.

И у меня Бош... хм... :016:
думаю надо попробовать ополаскиватель... :001:

Светик.ru
27.07.2010, 14:19
Ндя...
Только вчера мужа отругала,что он грязную посуду в сушку поставил...
А он клянётся,что достал её из П М М.
Все прозрачные тарелки,чашки в белом налетё и разводах(((
В последнее время такие проблемы всё чаще возникают(((
А раньше всё блестело,не зависимо от того какую посуду я мою.
Причем просто ополаскивая эту чистую(но грязную)) посуду под проточной водой всё отмывается...но не буду же я перемывать всю посуду после П М М..
Всякие фильтры муж периодически чистит и моет,средства не меняли.
У меня,кстати тоже БОШ))
Потопчусь тут у вас-может кто чего подскажет.

Юльсан
27.07.2010, 16:26
но не буду же я перемывать всю посуду после П М М..

я тут на днях все тарелки перемыла... :(
стаканы тоже перемывала, но налет не смыть :015:

анна67
27.07.2010, 16:40

я инпользую калгон соль и ополаскиватель

Светик.ru
27.07.2010, 16:40
Юля! не пугай))
может через годик и моя не мыть,а пачкать будет?))

Юльсан
27.07.2010, 16:42
Юля! не пугай))
может через годик и моя не мыть,а пачкать будет?))

не, Светик, надеюсь мы наши Боши победим! :065:

*ВЕСТА*
27.07.2010, 16:54
Девушки, а вы не моете предварительно просто под краном посуду без средств? Я нет:008:, я бывает даже не счищаю еду, так ставлю:008:, но тарелки иногда бывают плохо помыты, да и ложки тоже:010:

Светик.ru
27.07.2010, 16:58
нее,я не мою-я женщина,а не посудомойка!!!!!)))
в жизни нашей П М М ничего не изменилось,тот же порошок,та же соль,кондиционер,муж чего-то чистит в ней - но не моет она,зараза!!!!))

ну я могу понять ещё,когда она забита у меня (аж распирает её:))) и она плохо моет,но если кружки свободностоящие не моет-это чёт не так(((

*ВЕСТА*
27.07.2010, 17:14
а вот у меня соседка по коммуналке сначала под краном всю посуду перемоет, а потом ее чистую ставит мыть в ПМ с таблеткой:009:, слава богу ее дурь осталось потерпеть пока сделаем в купленной квартире ремонт, я мою калгонитом, где 10 всяких компонентов, но все равно зараза плохо моет и фильтры я чищу, иногда бывает, что вынимаю реально грязные тарелки:wife:

Светик.ru
27.07.2010, 18:17
Посудомойка недавно, но порошок засыпаю только когда мою кастрюли или сковородки жирные.
А если мою просто тарелки, кружки, ложки вообще ничего не сыплю, просто водой моется и ополаскиватель залит. Отмывает.

так,так,так:008:
то есть у вас соль и ополаскиватель и нет моющего средства?
как выгодно!
и усё отмывает?
на каком режиме моете?:))
и какая у вас П М М ?
может у вас не Бош просто?:))

Аруба
27.07.2010, 18:31
Девушки, ПММ нужно иногда (я это делаю раз в 3-4 месяца) обезжиривать. Спецсредство продается во всех гиперах. Нужно машину прогнать пустую на цикле не ниже 60 градусов в этим средством и посуда снова заблестит.

Я покупаю вот такое, но в принципе есть и другие - у всех одинаковый эффект. Сорри за качество фотки - сделала ее с помощью веб-камеры :))

фил_я
27.07.2010, 18:36
Соль при нашей мягкой воде вообще лишний компонент.
Не нравятся мне всякие таблетки 3 в 1, 10 в 1 и т.п. Представляете, там при мытье посуды все одновременно болтается, а если учесть, что ополаскиватель предназначен в том числе и для для нейтрализации остатков моющих средств, то получается, что при помывке с таблеткой все моющее средство нейтрализуется в самом начале мойки, а может моющее средство воздействует на ополаскиватель так, что он не действует по назначению, вот вам и остаточный налет на посуде.
Как я уже говорила, солью не пользуюсь никогда (опыт более 10 лет, правда не Бош), засыпаю отдельно порошок в кол-ве раза в два меньшем, а то и еще меньше, чем рекомендует производитель машины (кроме особо жиро-грязных случаев), и отдельно ополаскиватель - его хватает на несколько помывок. Налет оставался пару раз, когда просто забывала добавить ополаскиватель.

A-NUTA
27.07.2010, 20:10
Девушки, ПММ нужно иногда (я это делаю раз в 3-4 месяца) обезжиривать. Спецсредство продается во всех гиперах. Нужно машину прогнать пустую на цикле не ниже 60 градусов в этим средством и посуда снова заблестит.

Я покупаю вот такое, но в принципе есть и другие - у всех одинаковый эффект. Сорри за качество фотки - сделала ее с помощью веб-камеры :))

помогло!!!:flower::091::091::091:
Вы надежда и опора ЛВ)))

mamatanja
27.07.2010, 22:14
посудомойка Канди, моющее сыплю только если мою сковородки и кастрюли (ставлю на час), а в остальном справляется вода и ополаскиватель(режим 30 минутный). Предварительную мойку не делаю.
Мыть только водой жирные тарелки - это сильно!!! Вы, наверно, очень вкусно готовите - так что все тарелки оближешь:019:.

mamatanja
27.07.2010, 22:16

Надо попробывать, спасибо. Я обходила эти ср-ва стороной.

*ВЕСТА*
27.07.2010, 22:26
Девушки, ПММ нужно иногда (я это делаю раз в 3-4 месяца) обезжиривать. Спецсредство продается во всех гиперах. Нужно машину прогнать пустую на цикле не ниже 60 градусов в этим средством и посуда снова заблестит. Я покупаю вот такое, но в принципе есть и другие - у всех одинаковый эффект. Сорри за качество фотки - сделала ее с помощью веб-камеры :))
это средство так и называется обезжириватель?

Надо попробывать, спасибо. Я обходила эти ср-ва стороной.
+ 1 надо обратить внимание

mamatanja
27.07.2010, 22:30
так попробуйте, отмывается просто водой, нет смысла сыпать средство.
Ok ;). Попробую.
Кстати, есть еще проблема. На кастрюлях после супа остаются на стенках следы от белка, коричневые(надеюсь понятно объяснила:))).Так вот именно эти следы в ПММ не отмываются, приходится предварительно смывать губкой. А как справляетесь Вы?

Аруба
27.07.2010, 22:44
помогло!!!:flower::091::091::091:
Вы надежда и опора ЛВ)))

:)) занесу в цитатник :008:

это средство так и называется обезжириватель?

Честно говоря не помню, но Вы его найдете без труда. :flower:

*ВЕСТА*
27.07.2010, 22:52
Ok ;). Попробую.
Кстати, есть еще проблема. На кастрюлях после супа остаются на стенках следы от белка, коричневые(надеюсь понятно объяснила:))).Так вот именно эти следы в ПММ не отмываются, приходится предварительно смывать губкой. А как справляетесь Вы?

также ручная мойка, ну не отмывается накипь от мясного бульона:wife:

Аруба
27.07.2010, 23:01
также ручная мойка, ну не отмывается накипь от мясного бульона:wife:

та же фигня.....никакие машины не отмывают. Утешаюсь только тем, что миле не отмывала тоже :))

mamatanja
28.07.2010, 00:20
та же фигня.....никакие машины не отмывают. Утешаюсь только тем, что миле не отмывала тоже :))
Печально, уж Миле могла бы:005: А владельцев Gaggenau здесь нет:073:?Уж если и она не моет:010:

Юльсан
28.07.2010, 23:02
У меня тоже не отмывается ободок на кастрюлях...

итак, помылась посуда, после очистителя, запущенного на программе с температурой 55 градусов (по инструкции ср-ва)... думаю это что-то типа обезжиривателя. рез-т - ужас, запах ужасный... :-(((
поставила посуду на полку... запах чувствуется, если стоять рядом с полкой.

mamatanja
28.07.2010, 23:11
Запустила очиститель. Ждем-с. Завтра отпишусь

Юльсан
28.07.2010, 23:12
Запустила очиститель. Ждем-с. Завтра отпишусь

а у вас какой?

mamatanja
28.07.2010, 23:25
а у вас какой?
Calgonit. На нем написано мин.60 градусов, запустила на 70 (программа для мытья кастрюль). Подождем, подождем .....

Юльсан
28.07.2010, 23:26
Calgonit. На нем написано мин.60 градусов, запустила на 70 (программа для мытья кастрюль). Подождем, подождем .....

тот который Галина (Аруба) показывала?

mamatanja
28.07.2010, 23:27
тот который Галина (Аруба) показывала?
Думаю, да. Похож.

mamatanja
03.08.2010, 18:04
Результат нулевой. Что-то этот очиститель моей ПМ не понравился.:005: Запах стойкий от Calgonit, ,белый налет остался. Теперь моя машина отказывается отмывать то с чем справлялась раньше.:010:.Уж не знаю чем ее еще задобрить:))

MAXA_SPB
03.08.2010, 18:41
+1
ЗЫ: пользуюсь таблетками фейри из Финки

Светик.ru
03.08.2010, 23:01
Прогнали с этим средством(что у вас на фото)
ПММ стала чистенькая и полозья очень скользят,я уже и забыла,что они так должны скользить:))
Посуду помыли....:008:
Она не грязная,но кое где есть подтёки всё равно:(

Юльсан
03.08.2010, 23:22
Результат нулевой. Что-то этот очиститель моей ПМ не понравился.:005: Запах стойкий от Calgonit, ,белый налет остался. Теперь моя машина отказывается отмывать то с чем справлялась раньше.:010:.Уж не знаю чем ее еще задобрить:))

хотела тоже купить, но мы недавно мылипосудомойку спец. ср-в, толку ноль, налет так и есть... запаха вроде нет... а может уже принюхалась :010:

+1
ЗЫ: пользуюсь таблетками фейри из Финки

т.е. таблетки all in one плюс соль и ополаскиватель? в чем смысл тогда таблеток all in one...? :005:

Прогнали с этим средством(что у вас на фото)
ПММ стала чистенькая и полозья очень скользят,я уже и забыла,что они так должны скользить:))
Посуду помыли....:008:
Она не грязная,но кое где есть подтёки всё равно:(

уже прогресс :073:

Светик... ты в положении? :008:

Светик.ru
03.08.2010, 23:34
гы))нет не в положении)))
это про прошлую))

Юльсан
03.08.2010, 23:46
гы))нет не в положении)))
это про прошлую))

блин. ну тебя... :065: народ в заблуждение вводишь.

Юльсан
09.08.2010, 21:36
купили соль и ополаскиватель. в инструкции написано, что засыпав соль, надо сразу же включать машину. мы всегда пользуемся отсроченным стартом, т.е. машина моет ночью.
а как вы пользуетесь солью???

налили ополаскиватель... вроде запаха противного от посуды нет, но буду еще наблюдать...

а как у вас дела, девочки?!

Светик.ru
09.08.2010, 23:11
у нас лучше,но
некоторые прозрачные чашки и тарелки с подтёками.

Sornjachok
09.08.2010, 23:23
4461264

то ,что Вы показали на фото и то, что у меня-это коррозия стекла,которая постепенно происхолмт при мытье стаканов на высоком темперптурном режиме.сделать уже ничего нельзя.

Только выбросить .А все стаканы мыть только на режиме низкой темперптуры не бролее45 градусов.

хрусталь только руками.

Вадита
09.08.2010, 23:29
у нас лучше,но
некоторые прозрачные чашки и тарелки с подтёками.

Света, скажите сколько лет вашей ПММ? Хочется знать, когда ждать проблем. Может это у всех машин такие заморочки.

Светик.ru
09.08.2010, 23:32
;-)) моей чуть больше 2ух))
да может дело в средстве у меня?
надо другое купить и сравнить?))
если бы проблемы были у всех-тут бы весь ЛВ собрался)))
значит "повезло" только избранным!

Светик.ru
09.08.2010, 23:33
4461264

то ,что Вы показали на фото и то, что у меня-это коррозия стекла,которая постепенно происхолмт при мытье стаканов на высоком темперптурном режиме.сделать уже ничего нельзя.

Только выбросить .А все стаканы мыть только на режиме низкой темперптуры не бролее45 градусов.

хрусталь только руками.
Я так поняла ,что данный налет не смывается?
У меня все смывается под струёй воды-значит причина не в стекле(((

Ласто4ка
10.08.2010, 13:51
И у меня проблема с БОШ: Почему-то перстала растворяться таблетка. Проходит целый цикл, открываю машину, таблетка лежит, посуда грязная.

Светик.ru
10.08.2010, 14:40
Этот топик прям сплошная антиреклама П М М БОШ ;-)

Вадита
10.08.2010, 14:51
Этот топик прям сплошная антиреклама П М М БОШ ;-)

Вот , вот, а то везде БОШ только хвалят. Чудеса прямо!

Kirushka
10.08.2010, 18:13
Купили новую ПММ (переехали). Она плохо прополаскивает. На всех режимах пробовали. Никак. И с ополаскивателем, и без. все равно скользкое.
Теперь делаю так - мою на цикле 30 минут, по окончании опять включаю этот цикл, без порошка. Все стало отлично. ПММ Электролюкс.

mamatanja
10.08.2010, 19:29
купили соль и ополаскиватель. в инструкции написано, что засыпав соль, надо сразу же включать машину. мы всегда пользуемся отсроченным стартом, т.е. машина моет ночью.
а как вы пользуетесь солью???

А вы про соль не путаете? Я соль засыпаю раз в месяц и никакой связи с включением.

mamatanja
10.08.2010, 19:40

хрусталь только руками.
Если это коррозия, то почему на одних стаканах есть белый налет, а на других нет(стаканы из одного набора):009:. В одном согласна - проблема в температуре.Но мыть стаканы отдельно не рационально.Да и не пьем мы столько:014:.
Вообще со стаканами и бокалами странная вещь происходит.У нас есть бокалы с белым напылением на ножках - напыления как небывало:065:, другие стаканы стойко выдерживают температуру, но все поцарапаны, как-будто пескоструем обработали:073:.
А детским пластиковым стаканам все нипочем:))

Юльсан
10.08.2010, 20:43
А вы про соль не путаете? Я соль засыпаю раз в месяц и никакой связи с включением.

Хм... надо же...
вот на 9 странице написано... "Во избежании возникновения коррозии соль следует загружать непосредственно перед включением машины."

MDC
10.08.2010, 21:28
Хм... надо же...
вот на 9 странице написано... "Во избежании возникновения коррозии соль следует загружать непосредственно перед включением машины."
Это только первый раз после засыпания. Вы ее засыпаете, закрываете крышку и запускаете сразу машины. Чтобы просыпанная соль не привела к коррозии.

Юльсан
10.08.2010, 21:31
Это только первый раз после засыпания. Вы ее засыпаете, закрываете крышку и запускаете сразу машины. Чтобы просыпанная соль не привела к коррозии.

Т.е. засыпать, сразу запустить... а потом когда она кончится, опять засыпать и запустить? а пока не кончилась можно делать отсроченный старт?
А если аккуратно засыпать, не просыпав? все равно надо сразу запускать?

MDC
10.08.2010, 22:28
Т.е. засыпать, сразу запустить... а потом когда она кончится, опять засыпать и запустить? а пока не кончилась можно делать отсроченный старт?
А если аккуратно засыпать, не просыпав? все равно надо сразу запускать?
Да. Если не просыпать, то наверное можно не сразу запускать :)

Юльсан
10.08.2010, 22:44
Да. Если не просыпать, то наверное можно не сразу запускать :)

Спасибо!!!!! :flower:

nytochka
13.08.2010, 00:24
...и я добавлю свои 5 копеек.
Раньше пользовалась древней посудомойкой - посуда была идеально чистая. :019:
Недавно купили новую Бош (причем не самую дешевую). Неделю как пользуемся...посуда нифига не чистая... Стаканы в разводах и пятнах. :015:
Что делать????????????

Наташеч
13.08.2010, 01:29
У нас тоже со стаканами таже беда :) Мою руками.... :( А посудомойка была Индезит.

Светик.ru
13.08.2010, 13:16
Недавно купили новую Бош (причем не самую дешевую). Неделю как пользуемся...посуда нифига не чистая... Стаканы в разводах и пятнах. :015:
Что делать???
:)):)):))
Добро пожаловать в топик владельцев чудесных П М М Бош))
Смех,сквозь слезы:091:

volf
13.08.2010, 13:49
Ну не знаю, у меня Бош.
Отмывает все.
Что то Вы не так делаете.
Пользуюсь финскими таблетками Фейри.
Покупаю либо у ТаБу ли бо в Финляндии

Апельсиновый печень
13.08.2010, 14:35
А у меня простенькая Аристон... мою Калгонитовским порошком все норм.
постою послушаю чем все закончится...

Miss Milky Way
13.08.2010, 15:40
...и я добавлю свои 5 копеек.
Раньше пользовалась древней посудомойкой - посуда была идеально чистая. :019:
Что делать????????????

У нас поначалу тоже не очень хорошо мыла. Мастер сказал, что ей надо время, чтобы "разработаться"

volf
13.08.2010, 15:42
Ну не знаю, у нас с первого раза нормально.
Причем ни солью, ни ополаскивателем не пользуюсь.

До этого была маленькая Бош, тоже не плохо мыла, но с большой не сравнить

nytochka
13.08.2010, 17:23
Добро пожаловать в топик владельцев чудесных П М М Бош))
Смех,сквозь слезы:091:
;)
....эх... А мы хотели как лучше..всю технику только БОШ купили...
У нас поначалу тоже не очень хорошо мыла. Мастер сказал, что ей надо время, чтобы "разработаться"
ну тогда будем ее активнее разрабатывать... а то у нас не только стаканы, но вся остальная посуда какая-то странная (липкая что ли или с налетом каким-то)....

nytochka
13.08.2010, 17:31
А можно еще 1 вопросик, правда не по теме... раз уж тут собрались все владельцы ПММ....
Хочу как гостевой вариант купить набор посуды с "золотом". Так говорят что ее ни в коем случае нельзя мыть в ПММ. А если мыть на бережной программе, то может с ней ничего не случится? И золлото "не поплывет по всем тарелкам" как меня напугали в магазине.... :001:
..а то как раз после гостей и не хочется заморачиваться с мытьем посуды... :fifa:

Юльсан
13.08.2010, 17:41
И золлото "не поплывет по всем тарелкам" как меня напугали в магазине.... :001:

думаю не поплывет, а его просто не станет...

nytochka
13.08.2010, 18:07
а как быстро?
все-таки я планирую эту посуду использовать только по праздникам....может тогда это золото мне долго прослужит? :091:

useusa
13.08.2010, 18:17

особенно хорошо смывает позолоту "ферри", мне посоветовали мыть такую посуду без средств в посудомойке

а уменя после использования колгонита вся посуда была как будто в налипшем песке или как в засохшей гречневой каше, поменяла его на "клин энд фреш" посуда сталаснова чистая:028:

absent
14.08.2010, 16:28
И у меня проблема с БОШ: Почему-то перстала растворяться таблетка. Проходит целый цикл, открываю машину, таблетка лежит, посуда грязная.
Вот у кого внезапно перестала мыться посуда или моется только часть посуды в посудомойке и таблетка не растворяется, имеет смысл проверить коромысло (вращающийся разбрызгиватель) на предмет засора. Бывает так, что отверстия, чрез которые льется вода, забиваются мелкими частицами и коромысло перестает вращаться. Нужно его снять и прочистить.

ЯнаСПб
16.08.2010, 14:03
Ооо, я тоже с БОШ:073: вот у меня как раз посуда моется только частично, достала я коромысло, оно вроде бы чистое, отверстия не забиты - что еще может быть? или это коромысло изнутри чистить надо? и как его вообще чистят?

absent
16.08.2010, 14:35
Сначала можно убедиться, что коромысло действительно не крутится во время процесса. Это во-первых слышно, во-вторых видно, когда открываешь посудомойку, а коромысло в том же положении, что и в начале процесса мытья. Обычно сразу видно, что в отверстии зернышко застряло. Но Вы могли его уже и сдвинуть, сняв коромысло. И отверстие, возможно, снова забьется под давлением воды. Попробуйте пропустить через коромысло воду, сунув под кран. Будет видно, все ли отверстия функционируют как надо. Я обычно застрявшие частицы из него вытряхиваю через большое отверстие или выковыриваю чем-нибудь, если маленькое отверстие плотно забито.

Аруба
16.08.2010, 14:40
Коромысло имеет стакие защелки - его открыть можно и промыть как следует ;)

absent
16.08.2010, 14:42
Коромысло имеет стакие защелки - его открыть можно и промыть как следует ;)
Вот у меня нет таких защелок. :( Две половинки приварены, что ли, друг к другу.

Аруба
16.08.2010, 15:01
ааааааааааааааа, понятно...... Думала, что везде одинаково, сорри

mamatanja
16.08.2010, 19:15
Вот у кого внезапно перестала мыться посуда или моется только часть посуды в посудомойке и таблетка не растворяется, имеет смысл проверить коромысло (вращающийся разбрызгиватель) на предмет засора. Бывает так, что отверстия, чрез которые льется вода, забиваются мелкими частицами и коромысло перестает вращаться. Нужно его снять и прочистить.

Если и это не поможет,далее будет опубликована инструкция по разборке ПММ на дому:073:

Видимо этот мастер раньше в автосервисе работал. Это новым автомобилям надо 1500км пробежать, чтобы двигатель разработался. С нашим Бошем;) ничего подобного небыло.С самого начала отмывала все нужное и ненужное:073:

Викки
29.08.2010, 23:26
У нас тоже Бош. Стала плохо отмывать посуду (машине примерно год), тоже белый налёт , но на всей посуде и даже на ложках. Налет прекрасно отмывается мочалкой под краном. Вот тоже подумываю менять моющее средство (был порошок Somat). Пользуюсь совместно с солью и ополаскивателем. Хотя странно, раньше отлично отмывала всё и без налёта... Может с водой что не так стало...

МамаОленька
30.08.2010, 00:20
у меня кайзер плохо моет , если: 1. соли когда не хватает 2. когда стаканы так ставлю, что не крышка моющего средства не открывается. Пока такие причины вроде устраняю и опять хорошо моет, ну а если опять не то, запускаю на холостой режим и вроде опять хорошо моет.

valsvetal
30.08.2010, 03:32
у меня те же проблемы с ПММ "бош": периодически остается белый налет, проблемы появились через год эксплуатации. Все моющие средства перепробовала , так и не поняла от чего это происходит: налет то есть, то нет...

Ласто4ка
30.08.2010, 11:37
У меня тоже таблетка не растворялась и посуда стала плохо отмываться. Проверила коромысло, оно было не забито, но все какое-то жирное. По совету обитателей ЛВ в ленте купила спец. средство для мытья ПММ вроде Finish. Плоская бутылочка с жидкостью синего цвета. Запустила машину без посуды. И о, чудо! Машина стала мыть как новая! Спасибо ЛВ он творит чудеса!

Светик.ru
31.08.2010, 14:14
Ну вот и я вроде с хорошими новостями)))
Помыли П М М средством ,что Галя Аруба показала,потом помыли всякие фильтры и коромысла и заменили моющее средсво на финское)))
О! Чудо! Чашки пока без разводов!!!!
Надеюсь,что это надолго)))

Фемочка
04.09.2010, 22:29
а как быстро?
все-таки я планирую эту посуду использовать только по праздникам....может тогда это золото мне долго прослужит? :091:
Я мыла посудку советских времён, сервиз. Позолота стала сходить за 3 мытья.

У меня тоже таблетка не растворялась и посуда стала плохо отмываться. Проверила коромысло, оно было не забито, но все какое-то жирное. По совету обитателей ЛВ в ленте купила спец. средство для мытья ПММ вроде Finish. Плоская бутылочка с жидкостью синего цвета. Запустила машину без посуды. И о, чудо! Машина стала мыть как новая! Спасибо ЛВ он творит чудеса!

Ну вот и я вроде с хорошими новостями)))
Помыли П М М средством ,что Галя Аруба показала,потом помыли всякие фильтры и коромысла и заменили моющее средсво на финское)))
О! Чудо! Чашки пока без разводов!!!!
Надеюсь,что это надолго)))
Надо и мне прикупить это чудо средство:)), а то у меня тоже Бош и ей 3 годика и порошок финский, а моет отвратительно:015:

ZhookElena
21.01.2011, 06:38
Я пользуюсь совсем недавно ПММ (раз 10-15 всего :), меньше месяца ), Бош. Так вот сегодня с удивлением заметила, что посуда вся скользкая, и остались остатки таблетки. А что это произошло, почему не растворилась. Ставлю самый длинный цикл на ночь, изначально пишет, что 2 часа 50 мин.

Da_shuta
21.01.2011, 11:13
Пользую машинкой Бош уже более 6ти лет. Периодически, примерно раз в год, на посуде появляется белый налет. Для его исчезновения просто промываю фильтр под водой (при необходимости мою чистящим стредством) и протираю машинку внутри. При этом пользуюсь только финскими таблетки финиш, дополнительно никогда ничего не добавляла :)
В основном мою на режиме авто (~120 минут), всю посуду кладу одновременно (кроме хрусталя и фарфора, ессно).
моет идеально, очень ей довольна!

Юльсан
21.01.2011, 11:18
Пользую машинкой Бош уже более 6ти лет. Периодически, примерно раз в год, на посуде появляется белый налет. Для его исчезновения просто промываю фильтр под водой (при необходимости мою чистящим стредством) и протираю машинку внутри. При этом пользуюсь только финскими таблетки финиш, дополнительно никогда ничего не добавляла :)
В основном мою на режиме авто (~120 минут), всю посуду кладу одновременно (кроме хрусталя и фарфора, ессно).
моет идеально, очень ей довольна!

вам повезло! я постоянно мучаюсь с Бошом.... я руками мою качественнее!

сейчас вот опять стала плохо мыть, я ее почистила спец.ср-вом, все проверила, засыпали дополнительно соль, ополаскиватель... эффект тот же.

наверное надо менять таблетки...

ZhookElena
21.01.2011, 18:27
Я пользуюсь совсем недавно ПММ (раз 10-15 всего :), меньше месяца ), Бош. Так вот сегодня с удивлением заметила, что посуда вся скользкая, и остались остатки таблетки. А что это произошло, почему не растворилась. Ставлю самый длинный цикл на ночь, изначально пишет, что 2 часа 50 мин.
А мне кто-нибудь может подсказать, в чем дело?