Вход

Просмотр полной версии : на атракционе оборвался трос

Страницы : 1 [2]

Пчёлка_Майа
15.07.2010, 12:00
:073::065:А по-моему люди, которые залезли на эту карусель, изначально хотели адреналина, ну и получили двойную порцию. Сейчас карусель починят и они снова на неё залезут.

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:01
Вообще, когда я на Ракете каталась, о тросах даже не думала, почему то было страшно, что откроется крепление собственное, когда буду вниз головой, т.к. оно поскрипывало как-то подозрительно)))))

Noa
15.07.2010, 12:04
Нда... Я вот реально на тех, кто катается на аттракционах такого рода в Раше смотрю как на самоубийц. Лотерея просто... Сама не поеду даже если приплатят...

Согласна. В буржуйских странах испытываешь прилив адреналина по задумке инженеров. А в России потому, что не уверен, что слезешь с карусели живым. Не катаюсь на них и не буду

Costa Del'
15.07.2010, 12:04
вот именно поэтому я никогда в жизни на такие аттракционы не пойду. страх за свою жизнь пересиливает.
и я не очень понимаю тех, кто любит такие вещи и еще детей за собой тащит.

Ананасовый бизнес
15.07.2010, 12:06
Согласна. В буржуйских странах испытываешь прилив адреналина по задумке инженеров. А в России потому, что не уверен, что слезешь с карусели живым. Не катаюсь на них и не буду

посмотрите мои ссылки на предыдущей странице. Может пора уже :051:снять.:)

sebos
15.07.2010, 12:11
Чего никто не вспомнил "забавную" рекламу Великолукского мясокомбината? Фото к сожалению нет, может кто сфоткал? там счастливые люди мчащиеся на амер. горках в диво острове, а внизу рекламам того самого комбината:010::001::009:.

Как стало известно РБК daily, крупнейшая фирменная сеть продуктовых магазинов города — «Великолукский мясокомбинат» — контролируется Владимиром Подвальным, которому также принадлежит парк развлечений «Диво-остров» на Крестовском острове.
http://spb.rbc.ru/daily/02/09/2008/234054.shtml
Я еще месяц назад иронизировала на эту тему. Реклама - просто жесть!!!! :001:

Deepsea
15.07.2010, 12:11
Вообще, когда я на Ракете каталась, о тросах даже не думала, почему то было страшно, что откроется крепление собственное, когда буду вниз головой, т.к. оно поскрипывало как-то подозрительно)))))
Я всегда именно за крепление и боюсь!

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:22
Там вообще как то забавно к технике безопасности операторы относятся

Когда на "больших русских горках" каталась, пыталась сумку пристроить и прослушала объявление оператора прижать плечевые крепления, а они не проверили, заметила, что как то у меня что-то не так, только когда поехали....Хорошо, что там "колец" нету, ну помотало меня там слегка, даже весело было))))))))))))

А на "свободном падении" оператор смс строчил и дооолго нас не пристегивал, говорил "щас, погодите, пристегну", к итоге пристегнулись сами за секунды до пуска атракциона.....

Рия*
15.07.2010, 12:23
И ведь не первый случай в Диво острове. . .

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:24
И ведь не первый случай в Диво острове. . .

третий вроде...на сколько я знаю, был случай с переломом позвоночника девочки на батуте с тросами и на "шейкере" кабина съехала - но тогда сильно вроде никто не пострадал....

Дофина
15.07.2010, 12:35
третий вроде...на сколько я знаю, был случай с переломом позвоночника девочки на батуте с тросами и на "шейкере" кабина съехала - но тогда сильно вроде никто не пострадал....
Еще вроде "Шторм" называется застревал пару раз (все живы, только тапок слетевший кому-то глаз подбил), ну и колесо обозрения...
На Шейкере один раз мимо меня со свистом чьи-то очки пролетели... Больше не хожу туда вообще.

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:38
На Шейкере один раз мимо меня со свистом чьи-то очки пролетели....

ну так надо думать, брать туду очки-мобильные......
на "бустере" даже обувь снимают, шоб не улетела:001:

Шерлядь
15.07.2010, 12:39
Посмотрела видео (http://www.vesti.ru/videos?vid=287879&doc_type=news&doc_id=377252), аж жутко стало....

Deepsea
15.07.2010, 12:41

Чьёрт, и на моём любимом шейкере что-то случилось!..

Deepsea
15.07.2010, 12:43
Еще вроде "Шторм" называется застревал пару раз (все живы, только тапок слетевший кому-то глаз подбил), ну и колесо обозрения...
На Шейкере один раз мимо меня со свистом чьи-то очки пролетели... Больше не хожу туда вообще.

Так предупреждают же, что всё оставить, нет, ведь все умные, ещё и фотоаппараты туда тащат!..

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:44
Так предупреждают же, что всё оставить, нет, ведь все умные, ещё и фотоаппараты туда тащат!..

ага, меня такие люди удивляют просто, сами тащат, а потом возмущаются, что мобильный упал и разбился:005:

Snegnaja
15.07.2010, 12:48
я катаюсь:))
я на всех экстремальных на Диво-острове каталась :019:

а на катапульте?

я дико боюсь высоты, просто панически, но какого-то меня всегда несет на Чертово колесо, последний раз месяц назад, с дочкой пошла в парк и говорю,:009:- доча пойдем покатаемся на колесе, слава Богу, дочка, умный ребенок , видимо не в мать:065: - нет , говорит , мама, лучше не будем

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:52
а на катапульте?

да:080::080::080::080:
страшно только когда смотришь уже сидя в ней, как насос работает и катапульта с тобой назад отклоняется перед "выстрелом", а потом весело, там 3 вида на выбор есть (на город, на залив и еще на что-то). Такая красота:love:

Snegnaja
15.07.2010, 12:55
да:080::080::080::080:
страшно только когда смотришь уже сидя в ней, как насос работает и катапульта с тобой назад отклоняется перед "выстрелом", а потом весело, там 3 вида на выбор есть (на город, на залив и еще на что-то). Такая красота:love:

:001:

нет, она там еще что то увидеть успевает:010:

я на колесе то катаюсь, тока с закрытыми глазами:065:, так что город с высоты не видела:))

sebos
О! Кстати, антирекламу эту "Диво-острова" нашла в сети....

Инга&Кирюша
Чьёрт, и на моём любимом шейкере что-то случилось!..

Шейкером мне однажды чуть скальп не сняло :( Волосы были убраны в хвостик, хвостик куда-то не туда попал, очень больно было. Больше не катаюсь на нем....

Я в Диво Острове больше всего карусель люблю, ту, которая на офигенную высоту поднимается и там крутится :) А еще белые горки

Snegnaja
15.07.2010, 12:56
я видео смотрела , как там в этой катапульте люде летая матерятся,

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:56

там есть время рассмотреть, катапульта выстреливает и перед падением вниз на секунды зависает, тут то и надо смотреть по сторонам:love:

О! Кстати, антирекламу эту "Диво-острова" нашла в сети....

ага, "бустер", самый страшный там атракцион:001: даже я боялась:))

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 12:57
....

Я в Диво Острове больше всего карусель люблю, ту, которая на офигенную высоту поднимается и там крутится :)

ага, расслабон такой:008:

я видео смотрела , как там в этой катапульте люде летая матерятся,

да там везьде матерятся, особенно на Бустере:001:

Осеннее настроение
15.07.2010, 13:47
а на катапульте?

я дико боюсь высоты, просто панически, но какого-то меня всегда несет на Четрово колесо, последний раз месяц назад, с дочкой пошла в парк и говорю,:009:- доча пойдем покатаемся на колесе, слава Богу дочка, умный ребенок , видимо не в мать:065: - нет , говорит , мама, лучше не будем
А меня наоборот, ребенок все время тащит на чертово колесо, но я ни разу не соглашалась, и, наверное не соглашусь, пока не подрастет. Как вспомню, как в детстве застряла на Солнышке, на самом верху, и меня потом оттуда дядя снимал, причем не с помощью лестницы, а просто, на руках:001:, аж мурашки по коже. А колеса вообще боюсь, каталась пару раз, больше не буду. Особенно если вспомнить, как в прошлом году в Москве оно сломалось, и люди несколько часов просидели. Даже подумать страшно, что бы я там делала со своей непоседой.
На таких страшных как ракета, вообще не катаюсь. Раньше очень любила, а с тех пор как родила, даже не тянет. Жизнь дороже!

Murashki
15.07.2010, 13:47
Шейкером мне однажды чуть скальп не сняло :( Волосы были убраны в хвостик, хвостик куда-то не туда попал, очень больно было. Больше не катаюсь на нем....

Я в Диво Острове больше всего карусель люблю, ту, которая на офигенную высоту поднимается и там крутится :) А еще белые горки
жесть! как представила - если выходишь уже без скальпа:010:выходишь ли?:010:
я на эту карусель однажды забралась - в принципе не сильно страшно - хотя... если чего оторвется - костей уже наверняка не соберешь - я чуть тапки на нем не потеряла год назад - но потому что шлепки были:))

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 13:48
я на эту карусель однажды забралась - в принципе не сильно страшно - хотя... если чего оторвется - костей уже наверняка не соберешь - я чуть тапки на нем не потеряла год назад - но потому что шлепки были:))

на шейкере не страшно, там :0099:

Бетти
15.07.2010, 13:52
Последнее время панически боюсь всяких каруселей, которые на большую высоту поднимаются. Как подумаю, что крепление отвалится и с этой высоты загремишь вниз... А потом еще фильм посмотрела, там на американских горках рельс чуть отошел и все навернулись с большой высоты. Ужасно. Заставила себя страх преодолеть - в Хельсинки покаталась на жуткой горке, поняла, что это не фильм виноват, а действительно осознание того факта, что если вдруг чего в такой махине заклинит, то живым не выбраться. А как это проверяется и как часто - не понятно. В общем, не хочу больше.

Deepsea
15.07.2010, 13:52

В процессе нет, а если перекатаешься потом и :0099:
Но я его люблю нежно!

Deepsea
15.07.2010, 13:53
Последнее время панически боюсь всяких каруселей, которые на большую высоту поднимаются. Как подумаю, что крепление отвалится и с этой высоты загремишь вниз... А потом еще фильм посмотрела, там на американских горках рельс чуть отошел и все навернулись с большой высоты. Ужасно. Заставила себя страх преодолеть - в Хельсинки покаталась на жуткой горке, поняла, что это не фильм виноват, а действительно осознание того факта, что если вдруг чего в такой махине заклинит, то живым не выбраться. А как это проверяется и как часто - не понятно. В общем, не хочу больше.

Не "Пункт назначения" смотрели? :)

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 13:55

классный фильм перед походом на Диво-остров:))

St_Maria
15.07.2010, 14:01
Директор парка поразила своим невозмутимым видом в интервью, ни слова о том,что они приносят извинения !!! и морду кирпичом...брр...

Ulich
15.07.2010, 14:24
страшно это все. за нашу безопасность никто не отвечает. они деньги зарабатывают и не более. хорошо что никто не пострадал-но думается что люди запомнят это надолго.

сама предпочитаю аттракционы из серии низенько и медленно-потому как трусиха я каких поискать надо

ПОДРУЖКА
15.07.2010, 14:26
Ужас. Лишний раз убеждаюсь, что нафиг, нафиг эти развлечения.

Deepsea
15.07.2010, 14:30

А также перед походом в солярий!:))

Нюрка Шуркина
15.07.2010, 14:33
ничего там списанного нет, Диво Остров не настолько нищий, чтобы б/у карусели покупать.

Россия и покупает, но не Диво-остров. Здесь просто недосмотрели, простая русская халатность.

Я сама на экстримальных каруселях не катаюсь и ребёнка не пущу.
:046: Какая наивность! И Диво-остров тоже... За все не скажу, но точно знаю, что первые аттракционы БУ - русские горки, большие русские горки, колесо обозрения, шейкер, фламенко - лично присутствовала при их монтаже и покраске. Знакомые, что приводили эти аттракционы в порядок, говорили, что сами на них ни за что кататься не будут. :001:

MARKYP
15.07.2010, 14:36

:065:
я на колесе то катаюсь, тока с закрытыми глазами, так что город с высоты не видела:))
Аналогично))

Живая легенда
15.07.2010, 14:37
А потом этот несчастный мальчик погиб
кошмар какой.... а на каком атракционе и когда?

Живая легенда
15.07.2010, 14:38
За все не скажу, но точно знаю, что первые аттракционы БУ -
а зачем им быть не б/у, если и так желающих море???

Мистерия
15.07.2010, 15:02
Жуть, я в Диво острове только пешком!

Антиклуша
15.07.2010, 15:10
Ужас. Лишний раз убеждаюсь, что нафиг, нафиг эти развлечения.

Это точно:)А так не вижу проблемы,хотели адреналинчика хапнуть-ну так они его и получили.Похорошему с них еще нужно взять доплату за излишек.

Murashki
15.07.2010, 15:12
ну да... нестрашно, как же:046:
кому как и у кого как с вестибулярным:0099:

да, именно что классный
А также перед походом в солярий!:))
плюсую.. с тех пор тока в вертикальные хожу:)):)):)) хотя тоже... где гарантия:))

Zhanna*
15.07.2010, 15:15
вот не были там ни разу и хорошо что не собрались

Mischal
15.07.2010, 15:29
ужасти какие. бедные людишки, теперь долго не пойдут на карусели. :))

Леди Арта
15.07.2010, 15:48
Сейчас будут тоже списывать на жару, трос не рассчитан на такую температуру....это ещё почему, он же железный:046:

borsh
15.07.2010, 15:55
две недели назад на этой ракете летала. вчера после новостей аж похолодело всё внутри...

Леди Арта
15.07.2010, 15:56
у нас почему-то дибильные аттракционы. нет среднего уровня. или экстремальные или совершенно детские

по сравнению с Диснейлендом, где полно нормальных, нестрашных и семейных аттракционов у нас - совершеннейший ацтой

Леди Каприз
15.07.2010, 16:04
это ещё почему, он же железный:046:

уже писали
Именно так . ...расширение металла из-за жары... бла-бла-бла

:073:

Леди Каприз
15.07.2010, 16:07
у нас почему-то дибильные аттракционы. нет среднего уровня. или экстремальные или совершенно детские

по сравнению с Диснейлендом, где полно нормальных, нестрашных и семейных аттракционов у нас - совершеннейший ацтой

Вот соглашусь, приходя в парк либо ребёнок 1 катается на детских, либо вообще обходим стороной я трусиха! Совместное только типа катамарана на воде либо колесо обозр., но я высоты боюсь :010:

norma
15.07.2010, 16:14
ужасти какие. бедные людишки, теперь долго не пойдут на карусели. :))

ага..:005: сейчас в новостях сказали, что половина из висевших в этой ракете пошли кататься дальше :005:

Леди Арта
15.07.2010, 16:16
расширение металла из-за жарыэто ахинея какая-то. в Диснейленде было +35 и ничего там не обрываецо

Виктора
15.07.2010, 16:20
В новостях маленького мальчика показали из числа висевших в ракете - какой там испуг? У него счастливая физиономия была, когда спросили, страшно ли было? Конечно, нет, не страшно! Да и по репликам снятых с ракеты было понятно, что русского человека такой фигней не проймешь. Так что катались и будут кататься.

Леди Арта
15.07.2010, 16:26
пусть катаюцо. не собиралась и не собираюсь

Ulich
15.07.2010, 16:34
это ахинея какая-то. в Диснейленде было +35 и ничего там не обрываецо

там не дай Боже что случится их по судам затаскают и компенсации в миллионы долларов владельцам платить назначат...

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 16:35
ага..:005: сейчас в новостях сказали, что половина из висевших в этой ракете пошли кататься дальше :005:

ну так правильно, теперь то веротность происшедшего с ними же маловероятна:))

Да и по репликам снятых с ракеты было понятно, что русского человека такой фигней не проймешь. .

:014:

pro100Mariya
15.07.2010, 16:38
я вчера, как раз там была, были там спасательные машины:001:
так и подумала, что явно что-то с атракционом опять :010:

Леди Арта
15.07.2010, 16:38
там не дай Боже что случится их по судам затаскают и компенсации в миллионы долларов владельцам платить назначат...а у нас дали 8 месяцев условно и испытательный год:ded:

Викторовна
15.07.2010, 16:48

А вдруг это было последнее предупреждение? :005:

Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 16:53
А вдруг это было последнее предупреждение? :005:

не подниматься выше 1 этажа?:008:

Mischal
15.07.2010, 16:55
В новостях маленького мальчика показали из числа висевших в ракете - какой там испуг? У него счастливая физиономия была, когда спросили, страшно ли было? Конечно, нет, не страшно! Да и по репликам снятых с ракеты было понятно, что русского человека такой фигней не проймешь. Так что катались и будут кататься.

:046::046::046: да уж, вот такие у нас русские люди.

melzas
15.07.2010, 16:58
Да мы в прошлом году в августе были в Диво, это ракета тоже зависла, не высоко правда. На ней вообще кататься ни в жару, ни в холод нельзя.:001:

бело4ка
15.07.2010, 17:04
Для меня и колесо обозрения уже экстрим:))
А дитё растёт...

Zoe
15.07.2010, 17:14
посмотрите мои ссылки на предыдущей странице. Может пора уже :051:снять.:)
ой да ладно если я пойду в Сикс флегз или дисней и у меня в процессе что-то оборвётся так я их засужу на кругленькую сумму(если жива останусь если не останусь, рдственники засудят) и парки это знают. Атракционов которые служат по 100 лет тут в серьёзных парках вы не найдёте. А :support:На всяких ярмарках нарваться можно наверное , но на такие я не лезу.
Вы сами то статистику читали и поняли о чём там с сюжете то рассказывается? Там руки да ноги поломанные ,сердца не выдерживают , потому как местами забористыые горки. но не потому что что-то там где-то оборвалось или куда-то слетело , а руки ноги нефиг высовывать когда ещё рано. В сюжете вашем девку маленькую по балде долбанула потому что орпть же она вылезла за пределы дозволенного. Ну и последней это ярмарка а никак не серьёзные парки типа Диснея. В Диснее несчастные случаи происходили только со служащими , да и то не на горках и атракционах.
горки люблю семи фибрами души, но в Питере не полезла бы, ни за что. Не верю в то. что за ними там хорошо следят.

Snegnaja
15.07.2010, 17:29

угу, це тоже атракцион

Всё к лучшему
15.07.2010, 17:46
жесть

Туранга Лила
15.07.2010, 18:26
А ведь считается Дивоостров самым оборудованным.Это не катапульта со стулом(если помните):(
Я на этой "катапульте со стулом" каталась :065:
Боюсь я не высоты, а ненадежности конструкций - эта конструкция мне тогда достаточно надежной показалась :))

В "Диво-острове" практически ни на чем не каталась - страшно :)... а где не страшно - укачивает :065:

Kotia66
15.07.2010, 18:42
ну не наивно ли верить в волшебную силу заграницы. Вот, например, статистика по Disney parks, SeaWorld Orlando, Universal Orlando. И это только слегка копнула .http://en.wikipedia.org/wiki/Amusement_park_accidents. Ссылка на англ., но названия парков, мне кажется все могут прочитать :)

Понятно, что риск есть всегда, но там (у буржуев) он минимален - это чувствуется по всему. Была во всех вышеперечисленных парках - особенно здорово в США - очень обидно за наших лишенных таких удовольствий людей (детей особенно).

Леди Арта
16.07.2010, 02:15
зато ТАМ полно семейныхаттракционов. спокойных, чего у нас нет. одна блевотная и экстремальная дибилятина

St_Maria
16.07.2010, 02:20
:046: Какая наивность! И Диво-остров тоже... За все не скажу, но точно знаю, что первые аттракционы БУ - русские горки, большие русские горки, колесо обозрения, шейкер, фламенко - лично присутствовала при их монтаже и покраске. Знакомые, что приводили эти аттракционы в порядок, говорили, что сами на них ни за что кататься не будут. :001:

во-во:001:и я про это слышала:005: поэтому не катаюсь и ребенка не пущу

Deepsea
16.07.2010, 17:23
Да ладно вам уже на Россию нагонять! Везде такие трагедии случаются. Просто мы о них не слышим.
"Так, за время работы американского "Диснейленда" в Калифорнии погибли 55 человек. А число жертв парижского "Диснейленда" составляет 49 человек".

St_Maria
18.07.2010, 14:23
Да ладно вам уже на Россию нагонять! Везде такие трагедии случаются. Просто мы о них не слышим.
"Так, за время работы американского "Диснейленда" в Калифорнии погибли 55 человек. А число жертв парижского "Диснейленда" составляет 49 человек".

я в курсе такой статистике-поэтому ребенка НЕ пущу и в поездках и у нас,нафик нафик:001:

Кто?
18.07.2010, 14:34
Понятно, что риск есть всегда, но там (у буржуев) он минимален - это чувствуется по всему. Была во всех вышеперечисленных парках - особенно здорово в США - очень обидно за наших лишенных таких удовольствий людей (детей особенно).

По чему чувствуется? Напомним, что различные ЧП в парках развлечений не редкость. Так, в мае 2007 года в японской Осаке на одном из аттракционов вагончик с пассажирами на скорости 75 километров в час сошел с рельсов и врезался в ограждение. В результате аварии погиб один человек, 21 получил травмы.
Не всегда поход в парк развлечений оставляет только позитивные эмоции, печальная статистика происшествий подтверждает это.

24 посетителя аттракциона Invertigo в США 3 часа провисели на высоте более 20 метров при 30-градусной жаре.В понедельник 10 августа около 14 часов дня неожиданно сломался аттракцион, который в Америке называют «русскими», а в России – «американскими» горками. В результате остановки вагончика, на высоте 24 метров «подвисли» 24 человека в парке развлечений Great America Theme Park в Санта-Кларе, штат Калифорния.Прибывшие к месту происшествия спасатели извлекали людей с помощью выдвижных лестниц с кабиной
В декабре 2008 года посетитель парижского Диснейленда отделался ранениями, упав с 7-метровой высоты. В июле 2008 года рухнувший аттракцион в Гетеборге, Швеция, покалечил около 20 человек.В мае 2008 года на ярмарке в городе Сан-Андреас, Калифорния, США сломался аттракцион «Чертик на веревочке», ранено 24 человека.В январе 2007 года прокуратура Флориды, США начала расследование по фактам грубости и агрессии сотрудников местного Диснейленда по отношению к взрослым туристам и детям. В апреле 2006 года в США умерла туристка из Германии после катания на аттракционе в Диснейленде в Орландо.
Авария на американских горках в Диснейленде. Есть жертвы

[15:17/30.07.2005]

По меньшей мере 14 человек пострадали в результате столкновения двух вагончиков на американских горках в субботу, 30 июля, в парке развлечений компании Disney в Калифорнии.

Несколько пострадавших были отправлены в местные больницы. Сообщений о тяжело раненых нет.

Подробности инцидента пока не сообщаются. Власти говорят о «небольшом столкновении», об этом сообщает Главред.

Сразу же после аварии к месту происшествия прибыли 18 машин скорой помощи и около 100 пожарных.

«Если происходит подобного рода столкновение, важно, чтобы в твоем распоряжении было как можно больше ресурсов», - сказал представитель властей города Анахайм Джон Николетти.

В момент столкновения в двух вагончиках были 48 человек.

Парк развлечений, где произошло столкновение на американских гонках, является частью калифорнийского Диснейленда, расположенного к юго-востоку от Лос-Анджелеса.

Самая страшная катастрофа в Диснейленде последних лет произошла в сентябре 2003 года, тогда погибли 10 человек.

Кто?
18.07.2010, 14:43
На Диво Острове никто даже не пострадал, а у буржуев гибнут регулярно, зато они, буржуйские, самые надежные. Надежнее погибнуть что ли?

Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 15:06
Девы, у меня дочка давно ждёт поход в Диво-остров. ДЕТСКИЕ развлекушки там не опасные?

St_Maria
18.07.2010, 15:08
Девы, у меня дочка давно ждёт поход в Диво-остров. ДЕТСКИЕ развлекушки там не опасные?

советую батут:))

сумчатое
18.07.2010, 15:13
хааа, мы вот с гипсом маемся после батута))) оказывается - трещина стопы - частая травма после батута.

Mама Сладкой Малины
18.07.2010, 15:19
советую батут:))
Если с тросами - то нет, никогда эти тросы под конкретного ребёнка не подгоняют.
Если обычный - то и так еженедельно скачет.

Именно качели/карусели там пока ещё никого не калечили?

zhevgeniya
20.07.2010, 02:58
В диво острове сегодня!( Бедные люди,страха натерпелись!
http://www.gazeta.spb.ru/346708-0/

у маеня есть знакомый, который монтировал один из экстремальных аттракционов-он не профессионал, вообще без какого-либо образования. сам говорит-никогда не поеду на том, что смонтировал-ненадежно это-все на соплях