Просмотр полной версии : на атракционе оборвался трос
В диво острове сегодня!( Бедные люди,страха натерпелись!
http://www.gazeta.spb.ru/346708-0/
михрютка
14.07.2010, 21:19
новая акция... больше экстрима за те же деньги
Я итак боюсь атракционов!Меня бы там и похронили!:001:
Петербурженка
14.07.2010, 21:20
Я представляю что испытали бедные люди....кошмар((((((
Петербурженка
14.07.2010, 21:21
Сейчас будут тоже списывать на жару, трос не рассчитан на такую температуру....
ЧАРОВНИЦА
14.07.2010, 21:22
я когда на эту ракету смотрю-мне плохо,а если б еще и трос оборвался,думаю мое сердце остановилось бы...
жуть....:001:я почему то всегда,когда катаюсь на каких-нибудь экстрим-карусельках,в голове крутится мысль:"а вдруг щас что-нить сломается и полетим мы в тартарары":001:
:001: никогда даже не думала на такой сесть.И правильно.особенно у нас.
Интересно, если тросс оборвался ,они же повиснуть должны были вертикально?(((:001:
Клубникина
14.07.2010, 21:24
Вот интересно атракцион не из дешевых, людям деньги хоть вернули, а вообще я бы в суд пошла если б в такой ситуации оказалась, но я не катаюсь на таких атракционнах, нервы дороже...
Хорошо хоть один выдержал,а то трагедии не избежать было бы!
Клубникина
14.07.2010, 21:26
жуть....:001:я почему то всегда,когда катаюсь на каких-нибудь экстрим-карусельках,в голове крутится мысль:"а вдруг щас что-нить сломается и полетим мы в тартарары":001:
вот когда у меня такие мысли стали посещать, перестала кататься на экстремальных атракционнах(хотя раньше их очень любила), никакого удовольствия один страх...
Сусло НЕобыкновенное
14.07.2010, 21:27
Jq/ мне дурно от одного вида атракционов там становится...
natalishka
14.07.2010, 21:34
какой кошмар! хорошо. что я на таких не катаюсь. ребенок старший, правда такие любит...
ужас. Я не катаюсь. Ребенок просиился. Думала пустить-не пустить
Сквирелл
14.07.2010, 21:36
:001: никогда даже не думала на такой сесть.И правильно.особенно у нас.
Интересно, если тросс оборвался ,они же повиснуть должны были вертикально?(((:001:
угу:001:
Наши аттракционы - жесть! Никакого ухода, только бабки считают!
Кошмар. Бедные люди наверху вот страху-то натерпелись:001:
А ведь считается Дивоостров самым оборудованным.Это не катапульта со стулом(если помните):(
Пеппероня Апотамкина
14.07.2010, 21:56
блин, сегодня собиралась туда, но деть заболел, но на Ракете уже каталась- страшно.....я 20 минут в их ситуации не продержалась бы, умерла бы от разрыва сердца....
Сквирелл
14.07.2010, 21:57
А ведь считается Дивоостров самым оборудованным.Это не катапульта со стулом(если помните):(
там все атракционны списанные, знакомый рассказывал
Personality
14.07.2010, 21:59
я ужасно боюсь всяких аттракционов.. Один раз девочки затащили на "Американские горки".. думала-все.. смертушка моя пришла...:001::065:
Выжила.. больше не рискую.. :)
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
14.07.2010, 22:00
Жесть:001:
Ой, а я вчера там была, на ракете каталась. До сих пор страшно(((
Пеппероня Апотамкина
14.07.2010, 22:05
на сколько я знаю, списанные атракционы были не на Диво-острове, а в парке атракционов, который раньше в самом ЦПКиО были:008:
Filis78™
14.07.2010, 22:07
жесть то какая, пару недель назад смотрели на нее с содраганием!!!!!!!!!!!!(((((((((((((
Кто на выходны пойдет на аттракционы? :))
Ловерена
14.07.2010, 22:20
Кошмар...
Петербурженка
14.07.2010, 22:24
Если бы это был один несчастный случай...мы не защищены вообще никак...Конечно на уровне других парков ДО на хорошем счету, современен и раскручен...
Петербурженка
14.07.2010, 22:26
я ужасно боюсь всяких аттракционов.. Один раз девочки затащили на "Американские горки".. думала-все.. смертушка моя пришла...:001::065:
Меня никто не затащит, даже под дулом пистолета...:091:Это как лотерея, а рисковать зачем?
Если бы это был один несчастный случай...мы не защищены вообще никак...Конечно на уровне других парков ДО на хорошем счету, современен и раскручен...
а их катапульта???"Седьмое небо", кажется...там тоже троссы(извините, ничего не имею в виду):001::001::001:
на сколько я знаю, списанные атракционы были не на Диво-острове, а в парке атракционов, который раньше в самом ЦПКиО были:008:
Да, я думаю, их везде хватает, в нескольких странах, в луна-парках, местные говорили, что списанные у них атракционы именно Россия покупает:001::001::001:, причем часто, как обычный металлолом. Срок службы некоторых по стандартам 3-7 лет.
Недавно была в Петрозаводске, в детстве там каталась на "Ромашке", шумная, с пропеллерами, и каково было мое удивление, что до сих пор там это каруселька с пропеллерами действует:010:, и "Сюрприз" вроде как старенький стоит, даже на том же месте, а ведь срок годности у атракционов явно не 30 лет:001:
RedFoxNatol
14.07.2010, 22:42
какой кошмар!!! я бы умерла прямо там...
мы на прошлой неделе были там с дочкой.. она каталась на детских аттракцах... а я "в положении" сейчас - не могла кататься... и слава богу!!
но ракета эта... над головой проносилась не раз... как там орали.... вот сфоткала снизу...
http://cs10266.vk.com/u1020618/113188104/x_1c8fd719.jpg
а ведь сзади 2 тросса... и оба оборвались.... жесть!!!!
Murashki
14.07.2010, 22:56
Ужас! В сообщении написано, что плакали и пугались как раз люди внизу... Я себе даже боюсь представить, что со мной бы было, если б не дай Бог ты внизу стоишь, а наверху твой ребенок, муж или друг:010:Тут реально можно разрыв сердца заработать..
Не зря я на таких аттракционах не катаюсь
Случись чего, и ведь даже не докажешь потом, что ДО виноват... Сделают как случайность или форс-мажор:wife:
Fialka01
14.07.2010, 23:13
Мы там были пару недель назад, созерцали сие увеселительное мероприятие, еще обсуждали как страшно, но даже в голову не пришло как страшно если трос разреветься. Понятное дело мысли полезть туда не возникало
Блин, бедные люди, которые там оказались...
toropish
14.07.2010, 23:43
Крики тех,кто был там на Ракете было слышно аж на набережной ЦПКИО...я када услышала что-то типа сильного хлобка обернулась и опа..смотрю а трос-то от ракеты улетел(((((((Я боюсь,себе представить,ччто там люди пережили...
КСЮСИНДА
14.07.2010, 23:45
УжОссссс:010:
DIGI-Kisss
14.07.2010, 23:49
Особенно миленько, должно быть, было мамам, у которых там детушки.
Ну бывает так, пришли всей семьей, со взрослыми детьми.
И женушки тоже
Вот красота! Видеть, как под твоим ребенком/мужем что-то обрывается
ТТТ
Personality
14.07.2010, 23:50
Крики тех,кто был там на Ракете было слышно аж на набережной ЦПКИО...я када услышала что-то типа сильного хлобка обернулась и опа..смотрю а трос-то от ракеты улетел(((((((Я боюсь,себе представить,ччто там люди пережили...
:001::(
так ракета-то осталась висеть горизонтально?
Я итак боюсь атракционов!Меня бы там и похронили!:001:
СЭС не позволил бы:))
toropish
14.07.2010, 23:58
Когда оборвалась-она еще круг сделала,но положение у нее было как на взлет,т.е вверх стрелой...И они реально 20 минут весели прежде чем их стали оочень медленно опускаать
Инга&Кирюша
14.07.2010, 23:58
Нет, в новостях показали, что она вертикально висела.
Я, кстати, на том самом "стульчике" в ЦПКО за пару месяцев до трагедии каталась (люблю я это дело), еще подумала как там все хлипко... А потом этот несчастный мальчик погиб
Very Bad Teddy Bear
15.07.2010, 00:00
Да, я думаю, их везде хватает, в нескольких странах, в луна-парках, местные говорили, что списанные у них атракционы именно Россия покупает:001::001::001:, причем часто, как обычный металлолом. Срок службы некоторых по стандартам 3-7 лет.
Недавно была в Петрозаводске, в детстве там каталась на "Ромашке", шумная, с пропеллерами, и каково было мое удивление, что до сих пор там это каруселька с пропеллерами действует:010:, и "Сюрприз" вроде как старенький стоит, даже на том же месте, а ведь срок годности у атракционов явно не 30 лет:001:
не Россия, а бессовестные и жадные делюги...
Когда оборвалась-она еще круг сделала,но положение у нее было как на взлет,т.е вверх стрелой...И они реально 20 минут весели прежде чем их стали оочень медленно опускаать
ааааааааааа ужас какой...просто ужас....:001::001::001: там наверно все в полуобморочном состоянии были....бедные.
Надежда777
15.07.2010, 00:12
ничего там списанного нет
:001:
Россия и покупает, но не Диво-остров. Здесь просто недосмотрели, простая русская халатность.
Я сама на экстримальных каруселях не катаюсь и ребёнка не пущу.
я когда на эту ракету смотрю-мне плохо,а если б еще и трос оборвался,думаю мое сердце остановилось бы...
ППКС!!!:001:
бедные люди, что они там пережили! Ракета висела на 1 тросе что-ли? вертикально?:010:
toropish
15.07.2010, 00:20
ППКС!!!:001:
бедные люди, что они там пережили! Ракета висела на 1 тросе что-ли? вертикально?:010:
да..:(
да..:(
тогда я в шоке :010: бедные...
Интересно, хоть скорую им вызвали? на такой жаре висеть вниз головой (или спиной, не знаю, как там получилось), это ж плохо станет...
страшно даже представить переживания людей, особенно тех, кто внизу ждал своих...
мы тут гуляли в сосновке -там карусельки для малышастиков, маленькие качели-цепочки, колесо "обозрения" совсем пигмейское....я таких и не видела...они такие ржавые, облезлые и допотопные, им лет 50, по-моему...
Fevochka
15.07.2010, 00:38
Я всегда думала, что есть страховочные троссы какие-то... Как раз на случай...
Мда...Лет 11 назад я и мой будущий муж час висели над пропастью на продувном верте в -15 на высоте 5-6 этажа.....Мне и-то было жутко. Если бы оказалась там, то умерла бы, наверное
Нет, в новостях показали, что она вертикально висела.
Я, кстати, на том самом "стульчике" в ЦПКО за пару месяцев до трагедии каталась (люблю я это дело), еще подумала как там все хлипко... А потом этот несчастный мальчик погиб
А что за стульчик и что там случилось?
Опять... Каждый год минимум раза 4 там что-то ломается
Я всегда думала, что есть страховочные троссы какие-то... Как раз на случай...
Тросов у карусельки три или четыре (не очень поняла по фоткам). По идее, и один должен выдержать. Поэтому, практически уверена, что жизни людей ничего не угрожало (ну, очень хочется в это верить), но от это ИМ не легче. УВЫ :(
Это страшно.
Тросов у карусельки три или четыре (не очень поняла по фоткам). По идее, и один должен выдержать. Поэтому, практически уверена, что жизни людей ничего не угрожало (ну, очень хочется в это верить), но от это ИМ не легче. УВЫ :(
Это страшно.
такой экстрим сам по себе + шок от ужаса, + жара - надо железное здоровье иметь, чтобы, без последствий перенести...
Fevochka
15.07.2010, 00:46
Это страшно.
Очевидцы в топе говорят, что висели вертикально.
Поезд в Австралию
15.07.2010, 00:50
Ужас...я трусишка, на атракционы ни-ни:001:
букашуся
15.07.2010, 00:51
Гы....:065:
меня тоже в прошлом году затащили на американские горки.....
материлась громко.и потом еще долго на своего МЧ, который на них затащил....
никакого кайфа не испытала, только жуткий страх и ужас.
Сейчас будут тоже списывать на жару, трос не рассчитан на такую температуру....
Именно так . ...расширение металла из-за жары... бла-бла-бла
ужас какой, бедные люди. Сама бы на такое не полезла, ну его.
Vanilla Sky
15.07.2010, 01:09
Кошмар:001:Все время поражаюсь людям, катающимся на таких фигнюшках и думаю, что могло бы меня туда загнать:065:
За границей всегда катаемся на самых экстремальных штуках, в России - я даже качелей боюсь, в Диво-остров ни ногой..
Вот в Финляндии, к примеру, парки развлечений только то ли до 15 августа, то ли до 15 сентября открыты - пока тепло, а у нас - иду зимой в 20-градусный мороз по Парку победы, а колесо обозрения крутится
ТАНЮША С
15.07.2010, 01:39
Я тоже когда видела ее дурно становилорсь...
Танкетка
15.07.2010, 01:42
Я на ней каталась...
Теперь уже в прошедшем времени. Больше не рискну.
Интересно, им возместят моральные страдания?
Vanilla Sky
15.07.2010, 01:45
Я на ней каталась...
Теперь уже в прошедшем времени. Больше не рискну.
Больше и не придется. Сказано, демонтируют ее......Так что накатались..и слава Богу
Моя прелесть
15.07.2010, 02:00
Наверняка дадут безлимитный абонемент на посещение аттракционов в любое время
Мне бы даром не было после пережитого:001:
Mr. Mistoffelees
15.07.2010, 02:08
Кошмар, никогда не доверял этому дурацкому Диво-острову.
Танкетка
15.07.2010, 02:09
Больше и не придется. Сказано, демонтируют ее......Так что накатались..и слава Богу
Я теперь только на "Чайные пары пойду":008:
:065::046:
Melamori Blimm
15.07.2010, 02:12
Ужас...я трусишка, на атракционы ни-ни:001:
+1
я уже давно их боюсь. нафиг надо так рисковать
Шумилкина
15.07.2010, 02:35
Жесть:001: сочувствую пострадавшим:005:.
Может не в тему но...
Чего никто не вспомнил "забавную" рекламу Великолукского мясокомбината? Фото к сожалению нет, может кто сфоткал? там счастливые люди мчащиеся на амер. горках в диво острове, а внизу рекламам того самого комбината:010::001::009:.
Как стало известно РБК daily, крупнейшая фирменная сеть продуктовых магазинов города — «Великолукский мясокомбинат» — контролируется Владимиром Подвальным, которому также принадлежит парк развлечений «Диво-остров» на Крестовском острове.
http://spb.rbc.ru/daily/02/09/2008/234054.shtml
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2953618
Очевидец там.
Как стало известно РБК daily, крупнейшая фирменная сеть продуктовых магазинов города — «Великолукский мясокомбинат» — контролируется Владимиром Подвальным, которому также принадлежит парк развлечений «Диво-остров» на Крестовском острове.
http://spb.rbc.ru/daily/02/09/2008/234054.shtml
Совладелец «Великолукского мясокомбината» и парка «Диво-остров» Владимир Подвальный свой мясной бизнес не афиширует
Еще как афиширует. Я вообще эти колбасы люблю. Год или 2 назад нам в магазине колбасном именно Великолукские колбасы, давали бесплатные билеты на Диво осторов, между прочим.
Я теперь только на "Чайные пары пойду":008:
Угу, я в прошлом году из всего Диво-острова только на них и села - меня муж потом почти на себе волок - тошнило невероятно. :))
Люди должны понимать что ради острых ощущений они рискуют своей жизнью, никто им на аттракционах не дает гарантии безопасности. Я в 8 лет чуть без ноги не осталась после катания на аттракционе со сломаными тормазами, после этого аттракционы не интересуют
$ Чика $
15.07.2010, 09:16
В новостях сказали , что починят ракету и она дальше будет летать!!!
Наталкины глазки
15.07.2010, 09:26
В новостях сказали , что починят ракету и она дальше будет летать!!!
После ремонта троса желающих поубавиться покататься.:065:
$ Чика $
15.07.2010, 09:26
уверена что нет.
За границей всегда катаемся на самых экстремальных штуках, в России - я даже качелей боюсь, в Диво-остров ни ногой..
Вот в Финляндии, к примеру, парки развлечений только то ли до 15 августа, то ли до 15 сентября открыты - пока тепло, а у нас - иду зимой в 20-градусный мороз по Парку победы, а колесо обозрения крутится
Кстати, когда я маленькая была, в парке на Нарвской карусели на зиму закрывали. Хорошо помню, как ждала весной, что их уже откроют.
No problem
15.07.2010, 10:07
Ничего подобного:0014:
Несколько лет назад при нас там сломался экстремальный аттракцион, который выстреливает вверх, завис на довольно продолжительное время, это совершенно не отбило желания стоявших в очереди на этото аттракцион, людей спустили в итоге и следующая партия благополучно погрузилась на этот аттракцион. Я, чес говоря, была в шоке от наших людей:0074::011:
Это страшно.
Тоже такого мнения. А все тросы у карусели вряд ли порвуться одновременно.
Абсолютно нет.
Pchelka_05
15.07.2010, 10:50
Нда... Я вот реально на тех, кто катается на аттракционах такого рода в Раше смотрю как на самоубийц. Лотерея просто... Сама не поеду даже если приплатят...
Princess Leia
15.07.2010, 10:53
А я как раз в эти выходные была на Крестовском. Именно эту карусель видела, она меня шокировала до глубины души! В жизни не полезла бы...
Тилимили
15.07.2010, 10:57
Поэтому на каруселях и не катаюсь,всегда боюсь,что что-нибудь оторвётся((((
Бедные люди,я бы описалась от страха наверное.
Слава Богу,что все живы остались.
Надежда777
15.07.2010, 11:16
Кстати, когда я маленькая была, в парке на Нарвской карусели на зиму закрывали. Хорошо помню, как ждала весной, что их уже откроют.
Сейчас они и зимой работают, но только по выходным, причём те же самые карусели, на которых вы в детстве катались.
Murashki
15.07.2010, 11:26
Интересно, если никто с ЛВ на таких аттракционах не катается - то кто же на них катается, если там все время такие толпы?:010:
Не люблю я эти экстремальные аттракционы, жуть просто.
Слава Богу обошлось без жертв.
Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 11:36
Интересно, если никто с ЛВ на таких аттракционах не катается - то кто же на них катается, если там все время такие толпы?:010:
я катаюсь:))
я на всех экстремальных на Диво-острове каталась :019:
Ананасовый бизнес
15.07.2010, 11:43
Нда... Я вот реально на тех, кто катается на аттракционах такого рода в Раше смотрю как на самоубийц. Лотерея просто... Сама не поеду даже если приплатят...
ну не наивно ли верить в волшебную силу заграницы. Вот, например, статистика по Disney parks, SeaWorld Orlando, Universal Orlando. И это только слегка копнула .http://en.wikipedia.org/wiki/Amusement_park_accidents. Ссылка на англ., но названия парков, мне кажется все могут прочитать :)
Ананасовый бизнес
15.07.2010, 11:47
вот еще видео про американские парки. Сначала чуть рекламы, потом сам сюжет
http://edition.cnn.com/video/#/video/us/2007/07/02/callebs.amusement.park.safety.affl
Murashki
15.07.2010, 11:49
я катаюсь:))
я на всех экстремальных на Диво-острове каталась :019:
нечего тут тогда тусовать:046: здесь только те, кто боятся аттракционов:004:
Ананасовый бизнес
15.07.2010, 11:49
вот Швеция, Гетеборг
падение 30 человек на 45 секунде
http://www.liveleak.com/view?i=0e3_1216532976
Пеппероня Апотамкина
15.07.2010, 11:53
нечего тут тогда тусовать:046:
статистику порчу?:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.