PDA

Просмотр полной версии : На что смотреть при просмотре квартиры?

Nasten@-}-
14.07.2010, 21:53
Не нашла подобной темки, у меня первый опыт купли-продажи недвижимости.
Хотелось бы составить себе "план" осмотра квартиры - на что обратить внимание? Что подергать, по чему постучать :)) Коллега говорила, что у нее покупательница одна полчаса в ванне воду на стенку лила, что бы проверить, что плитка хорошо положена.
Поделитесь на что вы обращаете внимание или на что обратили бы (если столкнулись с последствиями после въезда).
Спасибо! :flower:

tate
14.07.2010, 22:05
Самое главное - на соседей!! Все остальное мелочи. Не поленитесь и не постесняйтесь, познакомиться с соседями, прежде чем примите решение о покупке. Если для вас важен ремонт, то ,конечно, смотрите и плитку и обои и двери, но важнее батареи и трубы. Я смотрела при покупке, подъезд, хотя на тот момент он был только отремонирован и убился буквально за год, потому что из подвало постоянно парило, не угадала. Вид из окна (удаленность парковок), у меня окна на детский сад. Ремонт в квартире не делался, наверное, с момента постройки дома, но я в любом случае планировала ремонт под себя, поэтому для меня этот фактор был не важен.

@lesia
14.07.2010, 22:11
Про соседей соглашусь.
А ещё про председателя ЖСК инфа бы не помешала (пишу из собственного опыта).
Ну и узнать в каком виде вам квартирка достанется после продажи. А то можете и без входной двери остаться (бывает и такое-забирают буквально всё, что можно забрать).
В моём случае продавцы выкрутили даже лампочки)))

Nasten@-}-
14.07.2010, 22:43
Про лампочки - жестоко :))
А как соседей смотрят? Просят хозяев организовать или просто в квартиру им звонить?

太地町
14.07.2010, 22:51
... Ну и узнать в каком виде вам квартирка достанется после продажи. А то можете и без входной двери остаться (бывает и такое-забирают буквально всё, что можно забрать).
Да уж.. Ну надо же какие мелочные люди бывают.. Ну так смешно..
Особенно смешно, наверное, тем, кто у них на продаже несколько сотен тысяч отжал..

Свента
14.07.2010, 22:52
Про лампочки - жестоко :))
А как соседей смотрят? Просят хозяев организовать или просто в квартиру им звонить?

Если соседи вам не откроют дверь или пошлют, не будете покупать?
Вот если меня придут смотреть, я всех пошлю. Тем не менее, я хорошая соседка :)

Чё покупать-то собрались?

В СФ одни нюансы, в панели - другие, в новых домах третьи.

Самое главное - не забудьте посмотреть на документы.

drood
14.07.2010, 22:52
Перво наперво документы смотрите чтобы в порядке были, а потом все остальное. Ремонт то если что сделать не проблема а вот если водин прекрасный день к Вам дядя Петя въедет это будет сюрприз.

Nasten@-}-
14.07.2010, 23:00
Документы будет банк смотреть :) Думаю после них перепроверять смысла нет, тем более страховку буду делать на всю сумму квартиры, а не только на сумму кредита, разница в деньгах не большая, а спокойнее будет.
Предпочтений по типу дома нет, буду смотреть по планировке. Разве что точно не корабль, у меня с ними плохие воспоминания связаны:001:

Nasten@-}-
14.07.2010, 23:03
Если соседи вам не откроют дверь или пошлют, не будете покупать?
Вот если меня придут смотреть, я всех пошлю. Тем не менее, я хорошая соседка :)

Вот и пытаюсь понять как их смотреть.. Если коммуналка - понятно, а вот в отдельной квартире когда...
Может под дверью ночью подкараулить :016::))

tate
14.07.2010, 23:33
Первое, самое простое-двери, уже показатель,так можно отсечь алкоголиков. второе, наверняка уж какая добрая бабушка откроет, у нее и спросить можно про окружение, или я как-то в нете находила телефоны своих соседей по адресу, можно позвонить, если не найдется желающих открыть дверь, не спрашивайте где и как-не помню, еще вариант - спросить в жилконторе, жск и как еще называются управляющие компании. Это я сейчас такая умная, а когда покупала, просто у хозяев спросила, все остальное постеснялась. На будущее так рисковать не буду.

tate
14.07.2010, 23:36
Про документы, самой смотреть бесполезно, если ничего в этом не понимаешь, профессионалы должны достать историю квартиры, вдруг кого выписали в места не столь отдаленные...

Хельга
15.07.2010, 01:54
Документы будет банк смотреть :) Думаю после них перепроверять смысла нет, тем более страховку буду делать на всю сумму квартиры, а не только на сумму кредита, разница в деньгах не большая, а спокойнее будет.

Страховать титул собираетесь али как?

Лура
15.07.2010, 02:35
Напор воды проверьте.
Суммой квартплаты поинтересуйтесь.
Соседи - самое главное в верхней квартире, над той, которая продаётся.
Мои знакомые выбрали квартирку с шикарным ремонтом и цена подозрительно низкая была...... А бабушки во дворе рассказали, что в верхней квартире мамаша с дочкой проблемные......... Решили, что не надо брать. А то эти соседушки напьются и жди чего доброго пожара или затопления..........

Pozitiv
15.07.2010, 02:39
Напор воды проверьте.
Суммой квартплаты поинтересуйтесь.
Соседи - самое главное в верхней квартире, над той, которая продаётся.
Мои знакомые выбрали квартирку с шикарным ремонтом и цена подозрительно низкая была...... А бабушки во дворе рассказали, что в верхней квартире мамаша с дочкой проблемные......... Решили, что не надо брать. А то эти соседушки напьются и жди чего доброго пожара или затопления..........

Шикарному ремонту соседи сверху не были помехой? :))
А бабушки ...... Вы может быть и не предполагаете что они бы про Вас рассказали. :))

Nasten@-}-
15.07.2010, 09:11

Комплексом, титул тоже

Smole
15.07.2010, 12:06
Мы обращали внимание на документы (кто и сколько владел квартирой, есть ли какие-то осложнения в виде детей-собственников, или сирот или еще чего, и чтоб не было встречки - так проще), на подъезд, на площадку лестничную этого этажа и выше, на вид из окна, на планировку. А потом уже и дозиметр купили :) и с ним ходили. Зимой еще батареи трогали.

МамаТема
18.07.2010, 19:43
Не нашла подобной темки, у меня первый опыт купли-продажи недвижимости.
Хотелось бы составить себе "план" осмотра квартиры - на что обратить внимание? Что подергать, по чему постучать :)) Коллега говорила, что у нее покупательница одна полчаса в ванне воду на стенку лила, что бы проверить, что плитка хорошо положена.
Поделитесь на что вы обращаете внимание или на что обратили бы (если столкнулись с последствиями после въезда).

смотря что Вам создает дискомфорт. Я смотрела на подъезд (стены), чтобы не выглядели как от постоянных потопов, чистота, лифт (состояние) в многоэтажном доме), состояние дверей соседей (тоже может рассказать о соседях), запах в подъезде, в квартире обращали внимание на углы и стыки стен помещений (тоже от потопов, что и соседей за одно характеризует), не могу еще смотреть квартиры, где есть следы прибывания тараканов, клопов и др. насекомых, наличие/отсутствие перепланировок, наличие в доме нежилых помещений, состояние труб, напор и цвет воды, состояние стен на кухне (может рассказать о состоянии вентиляционных систем), расположение квартиры (это имеет некоторый смысл, если площадки по 7 квартир (торцевые квартиры (в которые упирается "рукав" площадки, самые дальние) технически сложнее взломать), соседи, способ управления домом, освещенность квартиры. Мне еще важно было, чтобы спальня и выходила во двор (летом очень важно), т.к. квартира двусторонняя (вижу большой плюс в двутсторонних квартирах) и одна комната выходила на шумный проспект. Еще мне важно, чтоб квартира не была крайней, так как в них зимой холоднее, чем в других,ну и чтоб не первый и не последний этаж (принципиально).
Ну, и, естественно контингент, двора, наличие вечером парковочных мест (учитывайте, что сейчас лето, кто-то отсутствует вместе с машинами), наличие обустроенной детской площадки. Остальное уже в принципе к дому не относится.

МамаТема
18.07.2010, 19:59
Вспомнилось и улыбнуло: когда-то давно (я еще ребенком была) мои родители искали квартиру для покупки, одна дама, с которой хотели обменяться, сказала, что при выезде дубет выносить все, в том числе дверные ручки и замок на входной, при этом , когда пришла к нам квартиру смотреть, ее возмутило, что за ковром на стене поклеяны другие обои (ну, когда клеили, обоев не хватило, решили за ковром оставить старые, не видно же, и потребовала снизить цену доплаты, типа ей придется ремонт делать, и полы наши не понравились (цвет не тот, как ей нравится).:)) Видимо собиралась с нашими обоями жить. Смешно так.

Хельга
18.07.2010, 21:00
Комплексом, титул тоже
ОК.
Насчёт любопытствовать о соседях..гм...Думаю, что чистота парадной, состояние соседских дверей и так о многом скажут.
Если квартира сама по себе приглянулась, то можно вернуться к этому дому как-нибудь вечерком, посмотреть что и как там происходит: не валяются ли пьяные тела у парадной, не тусят ли агрессивные тинейджеры...ну не знаю что ещё.
В самой квартире обратить внимание стоит на :
-торцевая ли
-имеется ли балкон,ложия
-сильно ли доносится шум из окна (можно попросить выключить на минутку телевизор или что ещё), можно попросить открыть окно, если не возражают продавцы
-следы протечек на потолке и если есть, то свежие ли они
-на какие стороны света выходят окна
Вообще сама по себе квартира приятна или нет для Вас- по планировке,по правильности форм, по ощущениям, по высоте потолков.Смотрела квартиру как-то- всё ничего: новый дом, хорошая планировка, место хорошее, сам дом симпатичный и парадная нормальная...но высота потолков 2,5 и это без отделки!!!
Ещё хотелось сказать, что бывают мелочи, которые могут подсказать что-то, но эти мелочи сложно перечислить.Например, обогреватель.Если на улице тепло, Вам говорят, что квартира тёплая и в то же время Вы видите этот предмет на видном месте (явно, то не так давно пользовались), то стоит провести более тщательную разведку в данном направлении.Это просто как пример.
Или же свет, горящий в дневное время в квартире.

teddy_1980
18.07.2010, 21:10
Ну и узнать в каком виде вам квартирка достанется после продажи. А то можете и без входной двери остаться (бывает и такое-забирают буквально всё, что можно забрать).

в нашем случае - сняли раковину и кран на кухне:005:. зачем она им старая:009:. люди вроде нормальные на вид, не бедные.

Ognivo
18.07.2010, 21:12
в нашем случае - сняли раковину и кран на кухне:005:. зачем она им старая:009:. люди вроде нормальные на вид, не бедные.

может из золота?
умный способ прятать и хранить свои богатства

teddy_1980
18.07.2010, 21:19

а зря. вот это не гарантирует ничего абсолютно. документы должен смотреть юрист. пояснить вам все возможные риски.
была здесь тема очень интересная. история одна. и банк проверял документы, и страховая.
в итоге попал покупатель. остался один на один со своей бедой.

Хельга
18.07.2010, 21:24
а зря. вот это не гарантирует ничего абсолютно. документы должен смотреть юрист. пояснить вам все возможные риски. а банк и страховка все условно.
была здесь тема очень интересная. история одна. и банк проверял документы, и страховая.
в итоге попал покупатель. остался один на один со своей бедой.
ddy_1980, у неё титульное страхование, а это значит, что будет производиться и предстраховая экспертиза.Это и есть проверка "на чистоту".Конечно же одна голова - хорошо, а две - лучше.Но в данном случае этого вполне может быть достаточно .

太地町
18.07.2010, 22:35
... на что обратить внимание? Что подергать, по чему постучать :)) Коллега говорила, что у нее покупательница одна полчаса в ванне воду на стенку лила, что бы проверить, что плитка хорошо положена.
Если квартира явно ниже рынка - пригласил бы эколога с проверкой на ртуть, свинец, радон, грибок/плесень, утечку газа.:001:

Ognivo
18.07.2010, 22:47
Если квартира явно ниже рынка - пригласил бы эколога с проверкой на ртуть, свинец, радон, грибок/плесень, утечку газа.:001:

радон то как вы собираетесь определять? по наведенной радиации?

太地町
18.07.2010, 22:55
радон то как вы собираетесь определять? по наведенной радиации?
Это будут проблемы эколога.
По радону, например, тут (http://www.andromeda-plus.ru/radon.html).

П.С. Кстати любителям ЮЗ, Дачного и прочего юга СПб и области:

"... В южных районах города выходят на поверхность или располагаются в непосредственной близости от земной поверхности горные породы с содержанием урана выше фонового в 10-100 раз. Это определяет повышенную радоновую опасность, особенно юга города и области. ...":001:

Источник - там же.

Ognivo
18.07.2010, 23:00
Это будут проблемы эколога.
По радону, например, тут (http://www.andromeda-plus.ru/radon.html).

посмотрел там по сайту,не нашел, на содержание полония они проверяют?

МамаТема
18.07.2010, 23:15

по-моему слишком накладно для каждой квартиры по явно заниженной цене эколога заказывать. и время терять на этом, и деньги.

Нашла вот такую статейку:

Автор: по материалам редакции
Дата: 29.04.2005
"Петербургский строительный рынок" 4 (79)

Право на благоприятную окружающую среду…

Чтобы создать комфортную среду проживания, современный человек окружил себя массой различных вспомогательных приборов, создал удобные в применении строительные материалы, современную мебель и т. п. Однако всё это, как показывает действительность, оказывает незримое влияние на наше здоровье и качество жизни, о чем мы задумываемся зачастую только при выявлении серьезных заболеваний. Актуальная сегодня проблема стала предметом обсуждения на «круглом столе» «Экология жилья», который состоялся 31 марта в ИА «Росбалт».

Как влияет на среду обитания местоположение нашего города, на каких почвах ведется строительство, какую угрозу для здоровья человека таят современные строительные материалы, на какие факторы стоит обращать внимание при приобретении жилья с точки зрения экологии — на эти и множество других вопросов предстояло ответить участникам «круглого стола», который провел д. э. н., профессор, заведующий кафедрой экономики и менеджмента недвижимости ИНЖЭКОН Сергей Николаевич Максимов. Кратко он сформулировал тему предстоящего разговора так: «Кто виноват и что делать?». Важно отметить, что участниками «круглого стола» стали не только ведущие специалисты в области здравоохранения и безопасности жизнедеятельности, но и представители компаний, которые позиционируют свою продукцию как экологически безопасную: это компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» и ООО «ПАНОРАМА. Оконные и дверные системы».

Хорошо ли жить в центре

Вот что сообщил собравшимся заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга Кирилл Борисович Фридман.
«По важности после здоровья у человека есть только жилье. Поэтому его месторасположение приобретает особое значение. Сегодня мы относимся к экологии не так, как раньше, когда во всем виноваты были промышленные предприятия. Теперь это проблема мегаполиса в целом: неблагоустроенные дворы, свалки, шум, транспорт. И совершенно непонятно, почему так дорого стоит жилье в центре города, ведь по гигиеническим аспектам оно хуже — город сырой, здания поражены грибком, центральные районы заполонены транспортом (особенно Адмиралтейский, Центральный, Фрунзенский). По данным нашего центра, основную опасность для здоровья граждан представляет всё-таки городская пыль (состояние дорог, скверов, парков). При всём при этом загрязнение питерской атмосферы по сравнению с 1993 гг. значительно уменьшилось. Санкт-Петербург по загрязненности воздуха находится на 25 месте среди крупных российских городов, и это благодаря нашему местоположению и градостроительной особенности — город хорошо проветривается. Наболевшей остается и транспортная проблема. Если говорить о жилье, то статья № 8 Закона о защите прав потребителей гласит, что производитель должен обеспечить потребителя всей необходимой информацией. Например, когда речь идет о приобретаемом жилье, то такой: безопасно ли место, на котором стоит дом, безвредны ли для здоровья используемые строительные материалы. Другое дело, что продавец зачастую скрывает подобную информацию или вовсе ей не владеет. Мы предлагаем фирмам, продающим недвижимость, снабжать их такого рода данными, однако они, по понятным соображениям не всегда «удобны» для продавцов.

Сегодня важно понять, что на первый план должны выступать требования потребителя, так называемый потребительский стандарт, который значительно выше того, что указан в существующих нормах».

Экологические состояние городских территорий

Интересную информацию представил главный специалист Российского геоэкологического центра Андрей Вадимович Горький. По его мнению, прежде всего важно выяснить природу самой опасности. Так, например, за последние 10 лет наш город наводнило большое количество некондиционной зарубежной автотехники. Вообще, какие загрязнения характерны сегодня для Санкт-Петербурга? Для этого необходимо провести оценку экологического состояния территорий. И здесь можно выделить два показателя: показатель изменения среды обитания и показатель состояния здоровья населения. В показатель изменения среды обитания входит оценка уровня загрязненности воды, воздуха, почв. Потенциальными источниками загрязнения являются диоксины, ртуть, ионизирующее и радиоактивное загрязнение. Если взглянуть на карту города, где отмечены различные типы загрязнений, то «живое» место вряд ли найдется. Ведь, например, загрязненные свинцом почвы очищаются в течение 400 лет, поэтому, если даже промышленные предприятия уходят из города, — свинец все равно остается.

Основная классификация загрязнений выглядит так: радиоактивные, химические, биологические. По морфологии она подразделяется на площадные (например, свинец) и локальные (ртуть). По генезису — природные и техногенные. По проявлению — фактически устойчивые и потенциально возможные. Так, на территории Санкт-Петербурга выявлено более 2 000 участков радиоактивного загрязнения, причем они проявляются особенно при проведении любых земляных работ. Среди районов города по участкам радиоактивного загрязнения лидируют Адмиралтейский, Василе-островский, Петроградский, Калининский и Центральный.

Еще один вид загрязнения, характерный для нашего города, — это радоновое загрязнение. Выяснено, что 20% легочных заболеваний в мире связано именно с проблемой радона. В нашем городе радоноопасными являются южные районы.

Еще один вид загрязнения — химический. Специалистами центра было исследовано 14 тысяч проб грунтов по всей территории Петербурга. И в принципе у каждого локального загрязнения есть свой «хозяин». В основном городские территории заражены ртутью, цинком, свинцом… В историческом центре города преобладает загрязнение свинцом. Причем превышение его примерно в 3–5–10 раз. По суммарному загрязнению тяжелыми металлами среди районов города «лидерство» следующее: Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский, Красногвардейский, Кировский, Петроградский. Среди «чистых» районов можно назвать следующие: Курортный, Петродворцовый, Красносельский, Пушкинский, Приморский.

Наша среда обитания

Об экологическом загрязнении жилища рассказал биохимик компании «Экостандарт», занимающейся проведением независимой экологической экспертизы, Дмитрий Давыдов.
«По данным Всемирной организации здравоохранения, воздух в помещениях в 4–6 раз грязнее воздуха городских улиц и в 8–10 раз токсичнее. Так, авторитетная американская коллегия врачей-аллергологов признала, что 50% болезней человека вызваны или усугублены экологическими загрязнениями жилых и офисных помещений. Так из чего состоит загрязнение жилого помещения?
Электромагнитное излучение: электропроводка, распределительные щиты, трансформаторы и любые электроприборы формируют бытовой электросмог.

Плесневые грибы: они размножаются в местах повышенной влажности, неэффективной вентиляции, при некачественной уборке помещений. Грибы в высоких концентрациях могут вызывать хронический бронхит, бронхиальную астму, различные аллергические реакции. Ароматические углеводороды (бензол, этилбензол, толуол, ксиолы и др.): они токсичны и входят в состав лаков, красок, органических растворителей, мастик, клеев, множества полимерных отделочных материалов. Фенол, формальдегид и аммиак входят в состав полимерных материалов, а также древесно-волокнистых плит. Вызывают утомление, головную боль, снижение иммунитета, обострение аллергии и др. Формальдегиды канцерогенны.

Болезнетворные бактерии (аспергилл, легионелла) размножаются при кондиционировании воздуха, в условиях повышенной влажности и неэффективной вентиляции. Наиболее опасны для детей.
Оксиды углерода, азота, серы, полициклические ароматические углеводороды. Источник — автотранспорт, промышленные предприятия.

Шум: он тоже ухудшает условия и качество жизни, повышает общую заболеваемость, вызывает нежелательные психические и физиологические реакции. Вообще при выборе материалов для отделки помещений надо быть очень осторожным, поскольку жить в этом помещении придется вам».
Специалисты единодушны — очень трудно в большом городе создать «оазис» для проживания. Статья № 42 Конституции РФ гласит: «Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду», и всё, что мы имеем вокруг, — это то, что мы создали сами…

Вобщем, жить страшно.:065: Поэтому приглашение эколога ничем не спасет ни продавца, ни покупателя и никого другого. Что ж теперь умереть прямо сейчас.

太地町
19.07.2010, 00:16
по-моему слишком накладно для каждой квартиры по явно заниженной цене эколога заказывать. и время терять на этом, и деньги.

Нашла вот такую статейку:
...
Вобщем, жить страшно.:065: Поэтому приглашение эколога ничем не спасет ни продавца, ни покупателя и никого другого. Что ж теперь умереть прямо сейчас.
Ну как это не спасёт?
Русским по белому написано - на юге радон, в центре свинец и цинк.
А люди удивляются - почему это похожие квартиры в Озерках (север) дороже, чем в Купчино (юг)?;)

@lesia
19.07.2010, 00:18
люди вроде нормальные на вид, не бедные.Мои продавцы тоже были не бедные, квартиру за 8 млн.покупали.

МамаТема
19.07.2010, 00:25
Вот еще по теме загрязненности: можно купить квартиру, не парясь на экологе. Столкнулась по работе с таким сан-эпид. заключением по почве ул. Федосеенко.А там еще жилой комплекс строится и школа и 2 трансформаторные подстанции. Жилой район, где превышение по бензапирену в 70 раз. Уровень химической загрязненности почвы оценен как чрезвычайно опасный. Он опасен для человека даже при малой концентрации. Вызывает злокачественные опухоли. Там были и другие показатели по другим веществам превышения в несколько раз. Просто этот самый большой. Специалисты сказали, что можно написать в Управление Роспотребнадзора, и почву на Федосеенко пересыпят, обновят. Так решают эту проблему. Т.е. я делаю выводы, что что-то в неблагоприятной среде конкретного жилого пятачка можно изменить. Что радует.:)

Rukavichka.n
19.07.2010, 00:28
может в разное время суток посетите, а то у нас на площадке, например, по 15 чел. бывает собираются, покурить.

Pozitiv
19.07.2010, 00:29
Вот еще по теме загрязненности: можно купить квартиру, не парясь на экологе. Столкнулась по работе с таким сан-эпид. заключением по почве ул. Федосеенко.А там еще жилой комплекс строится и школа и 2 трансформаторные подстанции. Жилой район, где превышение по бензапирену в 70 раз. Он опасен для человека даже при малой концентрации. Вызывает злокачественные опухоли. Там были и другие показатели по другим веществам превышения в несколько раз. Просто этот самый большой. Специалисты сказали, что можно написать в Управление Роспотребнадзора, и почву на Федосеенко пересыпят, обновят. Так решают эту проблему. Т.е. я делаю выводы, что что-то в неблагоприятной среде конкретного жилого пятачка можно изменить. Что радует.:)

Изменить что-то можно, если о проблеме известно.
Если провести исследование всех районов Питера, то я думаю, что экологически чистых зон, наверно не будет.

МамаТема
19.07.2010, 00:31
Изменить что-то можно, если о проблеме известно.
Если провести исследование всех районов Питера, то я думаю, что экологически чистых зон, наверно не будет.

Их точно не будет, но если беспокоит, то свой "пятачок" (двор) можно проверить и причем бесплатно: написав страшные гнетущие жалобы во все инстанции, что типа помираем, а властям пофиг, и будет всем счастье.:)

МамаТема
19.07.2010, 00:41
Ну как это не спасёт?
Русским по белому написано - на юге радон, в центре свинец и цинк.
А люди удивляются - почему это похожие квартиры в Озерках (север) дороже, чем в Купчино (юг)?;)

а чем спасет? ну узнаете, что там радон, здесь свинец и др. Так во всем городе так. Получая результаты исследований, каждый раз увидите превышения по разными химсическим и радиоактивным показателям. Так никогда на территории города не купите квартиру, а денег на одного эколога потратите как на агента. В итоге тем, кто хочет жить ближе к природе (Пушкин, Курортный, и т.д.) итак нормально, а тем, кому жилье "в городе" нужно, не найдут без превышений. У нас хотя бы, к примеру, электроснабжение города взять, особенно центр, где трансформаторы изношены, старые, не соответствующие никаким сан. и тех. требованиям, работающие в перегрузкой. Представляете какое электромагнитное излучение, а шум, который они издают (низкий, "разрушающий" мозг)? Думаете на всех стоит шумоизоляция или др. защитное оборудование? Я Вам точно скажу, что нет. Последствия - психические расстройства.

Кстати, если так серьезно разбираться с каждой квартирой, то в каждом районе свои проблемы. Так, в Красной гвардии болотистая "подвижная" почва, что для строительства домов плохо.
Во фрунзе по радиации превышения.
В приморке - дорого,
в Невском - преступность высокая,
В центре - помимо цинка, очень плотная застройка, что не способствует хорошей освещенности и серьезно сказывается на зрении жителей этих колодцев.
Каждый район, если разбираться и ходить с приборами, собирать статистику разных показателей, обязательно окажется опасный по тем или иным критериям.Нет смысла в этом.

Nasten@-}-
19.07.2010, 00:59
Всем еще раз спасибо за советы! Через неделю буду применять на практике :)
Заезжала в субботу вечером часов в 22 оценить обстановку на улице - самое время для начала буйных гуляний. Все спокойно. Ходят мамочки с детьми. Рядом озеро, но и там не шибко много народу было.

На счет экологии я не переживаю, жить вечно пока не собираюсь, а что бы быть 100% здоровым надо не дышать нашим воздухом и не есть то, что в магазинах продают :))

太地町
19.07.2010, 01:05
Их точно не будет, но если беспокоит, то свой "пятачок" (двор) можно проверить и причем бесплатно: написав страшные гнетущие жалобы во все инстанции, что типа помираем, а властям пофиг, и будет всем счастье.:)
Без повода я бы не советовал их лишний раз дёргать - иначе может получиться как в притче о пастухе-шутнике и волках.

а чем спасет? ну узнаете, что там радон, здесь свинец и др. Так во всем городе так. Получая результаты исследований, каждый раз увидите превышения по разными химсическим и радиоактивным показателям. Так никогда на территории города не купите квартиру, а денег на одного эколога потратите как на агента. В итоге тем, кто хочет жить ближе к природе (Пушкин, Курортный, и т.д.) итак нормально, а тем, кому жилье "в городе" нужно, не найдут без превышений. У нас хотя бы, к примеру, электроснабжение города взять, особенно центр, где трансформаторы изношены, старые, не соответствующие никаким сан. требованиям, работающие в перегрузкой. Представляете какое электромагнитное излучение, а шум, который они издают (нзкий, "разрушающий" мозг)? Думаете на всех стоит шумоизоляция или др. защитное оборудование? Я Вам точно скажу, что нет. Последствия - психические расстройства.

Кстати, если так серьезно разбираться с каждой квартирой, то в каждом районе свои проблемы. Так, в Красной гвардии болотистая "подвижная" почва, что для строительства домов плохо.
Во фрунзе по радиации превышения.
В приморке - дорого,
в Невском - преступность высокая,
В центре - помимо цинка, очень плотная застройка, что не способствует хорошей освещенности и серьезно сказывается на зрении жителей этих колодцев.
Каждый район, если разбираться и ходить с приборами, собирать статистику разных показателей, обязательно окажется опасный по тем или иным критериям.Нет смысла в этом.
Кстати, особо разбираться в экологии ещё и не совсем патриотично. По крайней мере по отношению к отечественному здравохранению и сфере ритуальных услуг.

Pozitiv
19.07.2010, 01:06

Это не мой путь. :)) У меня на любом пятачке все отлично.

太地町
19.07.2010, 01:11
Всем еще раз спасибо за советы! Через неделю буду применять на практике :)
Заезжала в субботу вечером часов в 22 оценить обстановку на улице - самое время для начала буйных гуляний. Все спокойно. Ходят мамочки с детьми. Рядом озеро, но и там не шибко много народу было.
Это где так классно? :support:

На счет экологии я не переживаю, жить вечно пока не собираюсь, ...
Дык речь скорее о детях.. Они же когда растут все эти загрязнения как губка впитывают. Болеть начинают. Врачи в поликлинниках, ведь, не будут на радон или свинец проверять:(

Тут в загородной ветке люди из собственного опыта рассказывали, как дети после переезда из города в экологичное место буквально на глазах переставали болеть.

МамаТема
19.07.2010, 01:14
Кстати, особо разбираться в экологии ещё и не совсем патриотично. По крайней мере по отношению к отечественному здравохранению и сфере ритуальных услуг.
Не поняла о чем Вы говорите. Как это? Почему именно для них? При чем здесь патриотизм и какое имеет отношение к загрязненности?

Без повода я бы не советовал их лишний раз дёргать - иначе может получиться как в притче о пастухе-шутнике и волках.

я Вас умоляю. Даже, если дергать, с первого раза большая вероятность получить отфутбол, типа идите в суд, сад, другое. И только настойчивость приносит результат. Но я бы тоже не советовала по каждому чиху, тем более несерьезному, по принципу "а не зайти ли мне в Роспотреб, прокуратуру, в админстрацию, другое какую-нибудь жалобу написать" писать по инстанциям.:)) Таких предостаточно. Конечно, лучше только по серьезному поводу.

Nasten@-}-
19.07.2010, 01:28
Это где так классно? :support:
Дык речь скорее о детях..
Новое Девяткино.
Я пока только для себя ищу квартиру )

Cну
20.07.2010, 01:12

Хельга, а что на вторичку титул уже снова страхуют?

Nasten@-}-
20.07.2010, 01:32

И даже % повышают, если не страховать... (у меня юникредит: + 1,0% при отсутствии страхования риска потери предмета залога в результате прекращения права собственности на него (титульное право))

Cну
20.07.2010, 01:39
И даже % повышают, если не страховать... (у меня юникредит: + 1,0% при отсутствии страхования риска потери предмета залога в результате прекращения права собственности на него (титульное право))

Интересно, спасибо, учту. :flower: Просто еще недавно этот сервис отсутствовал, по непонятным причинам

Хельга
20.07.2010, 02:08
У меня сейчас одна знакомая одобрена в малоизвестном банке.Там тож потребуется 3 страхования (титул в том числе).

Хельга
20.07.2010, 02:11
Интересно, спасибо, учту. :flower: Просто еще недавно этот сервис отсутствовал, по непонятным причинам
Не то чтобы отсутствовал...вроДЕ бы его где-то кто-то делал.В последний раз озадачивалась поиском подобной услуги в конце 2009.Тогда тольку парочку страховых нашла, которые делали его без ипотек.Остальные делали, но только для ипотечников.

Марина 77
20.07.2010, 02:42
Вот я при просмотре квартиры посмотрела все, вроде все устроило. Въехала пару дней назад и обнаружила...... что в квартире бывают тараканы!!! Ужас!!! Их правда видела в виде трупов за плитой на кухне, но жутко неприятно. Что делать незнаю, может санпедстанцию вызвать, что бы потравили во всем доме? По советуйте как их вывести навсегда? Так что все не учесть, типа района, близость к метро, состояние дома, квартиры и т.д.

Cну
20.07.2010, 03:25
Вот я при просмотре квартиры посмотрела все, вроде все устроило. Въехала пару дней назад и обнаружила...... что в квартире бывают тараканы!!! Ужас!!! Их правда видела в виде трупов за плитой на кухне, но жутко неприятно. Что делать незнаю, может санпедстанцию вызвать, что бы потравили во всем доме? По советуйте как их вывести навсегда? Так что все не учесть, типа района, близость к метро, состояние дома, квартиры и т.д.
Тараканы идут через решетку вентиляции, а их в квартире две.
Рецепт от Сну, была такая проблема, в старой квартире.

И так делаем деревянную рамку, обшиваем ее поролоном и крепим так, чтобы она перекрывала решетку вентиляции по контуру, прижимаясь двумя крючками, плотно, к ней.
По периметру рамки идет медный провод, диаметром не менее 0.5 мм, идеально подходит медный провод от понижающих тр-тов 220/12 вольт, мощностью 250 вт, его только зачищаем, от лака.
Провода кладем в параллель, между проводами 1-2 мм, это делаем просверливая раму и пуская провод, как будто вышиваем :020:, и делаем ими полную окантовку. Ага элетрозабор. Теперь берем диодный мост, за ним вешаем три бумажных кондера, в параллель, 10 мкФ, 300 В, электролитические не брать, вдруг прошьет мост, это в строну забора. Переменный вход диодного моста через вилку и в сеть. ;)

И того система тратить электроэнергию на заряд и на убийство таракана, перезаряжается за 0.1 сек. И фсе, как отрезало, только веником не забывайте трупы, в первое время, убирать. Можно тазик, с водой, поставить А дальше они сами не пойдут, т.к. электромагнитное поле чуют :004:

Pozitiv
20.07.2010, 10:52

Есть миллион организаций, которые травят тараканов. Стоимость зависит от препарата и метража площади. В принципе цена доступная. Многие дают гарантию. В случае рецидива обработку повторяют.
Во всем доме Вы не сможете их потравить, во-первых кто будет платить (посчитайте метраж), во-вторых нужно согласие и доступ в каждую квартиру. Не реально.

Tuwkanchik
20.07.2010, 11:46
А какие бонусы дает титульное страхование, чем отличается от обычного? Мы вот прошлую квартиру страховали по минимуму - просто чтобы банк был доволен, а будущую хочется максимально обезопасить. Но мне в страховой компании про страхование титула ничего не говорили...

Марина 77
20.07.2010, 11:48
Есть миллион организаций, которые травят тараканов. Стоимость зависит от препарата и метража площади. В принципе цена доступная. Многие дают гарантию. В случае рецидива обработку повторяют.
Во всем доме Вы не сможете их потравить, во-первых кто будет платить (посчитайте метраж), во-вторых нужно согласие и доступ в каждую квартиру. Не реально.

Так разве через жилконтору нельзя?:016: за содержание дома есть строка в квартплате.

Nasten@-}-
20.07.2010, 12:03
А какие бонусы дает титульное страхование, чем отличается от обычного? Мы вот прошлую квартиру страховали по минимуму - просто чтобы банк был доволен, а будущую хочется максимально обезопасить. Но мне в страховой компании про страхование титула ничего не говорили...

обеспечивает страховую защиту от потери Вашего права собственности на недвижимое имущество, а также признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной. Причиной утраты права собственности могут стать незаконность предыдущих сделок (приватизации, продажи, наследования и т.д.), мошенничество, нарушение прав несовершеннолетних или наследников и многое другое. Кроме того, в процессе оформления документов могут быть допущены ошибки, от которых не оградят ни нотариус, ни система государственной регистрации (http://www.rosno.ru/ru/individuals/belongings/flat/dop_program/sutsnk/)

Tuwkanchik
20.07.2010, 12:20
Очень интересно, спасибо за ссылку.
А я правильно поняла, что нужно будет самим собирать все эти документы (с продавца, и от предыдущих владельцев) для страховой компании?

Cну
20.07.2010, 13:48
Кстати, когда тараканов травят в одной квартире, они через вентиляцию валят во вторую, причем массово, а потом, не спеша, возвращаются обратно. С чего и родилась идея с рамкой, когда усатая братия пошла по вентканалам - соседи травили. Зато, сделав границу на замке, и бодро подавив иммигрантов у себя, мы этой проблемы лишились. К нам, больше, ходаков не было. Хотя по соседям они гуляли :004:

Cну
20.07.2010, 13:49
Так разве через жилконтору нельзя?:016: за содержание дома есть строка в квартплате.

Не-а.. через жилкотору только борьба с крысами, и то не часто

Pozitiv
20.07.2010, 14:33
Кстати, когда тараканов травят в одной квартире, они через вентиляцию валят во вторую, причем массово, а потом, не спеша, возвращаются обратно. С чего и родилась идея с рамкой, когда усатая братия пошла по вентканалам - соседи травили. Зато, сделав границу на замке, и бодро подавив иммигрантов у себя, мы этой проблемы лишились. К нам, больше, ходаков не было. Хотя по соседям они гуляли :004:

Однако нет уверенности что в Вашей квартире они не устроили себе уютное гнездышко где-нибудь за кухонной мебелью. Лучше наверно применить комплекс мер.

Cну
20.07.2010, 14:56
Однако нет уверенности что в Вашей квартире они не устроили себе уютное гнездышко где-нибудь за кухонной мебелью. Лучше наверно применить комплекс мер.

Естественно, эмигрантов нужно давит по всем правилам химической войны, но главное отсечь именно подкрепления. Иначе артель - "напрасный труд" ;)

МамаТема
20.07.2010, 20:40
после переезда в квартиру за стеной (вход с другого подъезда), видимо, не очень чистоплотной бабушки, я клопов травила 2 года... безрезультатно, часто, регулярно, комплексно, массово до тех пор, пока бабушка не умерла. Потом они ттт сами исчезли потихому и медленно. Это был кошмар. С тех пор всем советую внимательно осматривать стены, мебель, "волосистые" укромные места.

Nasten@-}-
20.07.2010, 20:49
Очень интересно, спасибо за ссылку.
А я правильно поняла, что нужно будет самим собирать все эти документы (с продавца, и от предыдущих владельцев) для страховой компании?

Я так поняла только документы, подтверждающие право владения продавцом. Сама еще через это не проходила:001: