Просмотр полной версии : Дети и бытовые опасности
Margorett
15.07.2010, 11:12
Девочки, мне интересно что вы делаете для того, чтобы обезопасить детей от различных опасностей? Следить не всегда получается, ну, например, забыл кто-нибудь нож на столе, так ведь обязательно схватит. Ну ладно царапина или небольшой порез, Фенираном помазал и забыл, а ведь еще же для ребенка много опасного? Или Вы объясняете что опасно, а что нет? Понимают?
Verussia
15.07.2010, 11:28
просто очень внушительно объясняю...пока все понимает. если нож - то можно порезаться, будет очень больно...
Tanushka
15.07.2010, 11:34
Девочки, мне интересно что вы делаете для того, чтобы обезопасить детей от различных опасностей? Следить не всегда получается, ну, например, забыл кто-нибудь нож на столе, так ведь обязательно схватит. Ну ладно царапина или небольшой порез, Фенираном помазал и забыл, а ведь еще же для ребенка много опасного? Или Вы объясняете что опасно, а что нет? Понимают?
А сколько ребенку лет? Моя в три уже точно знала, что нож брать нельзя и т.п. предметы. Сейчас ей 5 и она иногда им режет, но только под мои присмотром.
Младшей почти 2 , она показывает на него и говорит "кусь"
Leopardini
15.07.2010, 11:53
Мой в год схватил крышку от марганцовки(банку с оной я предусмотрительно из рук не выпускала)...
В результате - хим. ожоги пищевода.
Более страшных бытовых травм по недосмотру, ттт чнз, не было. Но я и не выпускаю детей из поля зрения.
В. Редная
15.07.2010, 14:38
как появлялся интерес к запретным на тот возраст предметам-объясняла,что можно порезаться,обжечься и тд,говорила,что посмотреть можно,НО только сначала спросив..Благо сын у меня в этом плане адекватный,реально спрашивал,потом хватал..в 2 года спокойно могла попросить его положит нож в раковину мыть-брал аккуратно и нес..в 3 года никак не слежу,тк он уже "взрослый",если что и берет такое,то аккуратно или спросит,что это и можно ли взять..
Зюзюка Барбидосская
15.07.2010, 14:44
У нас как-то не возникало такой проблемы. 1 раз объяснили, что нельзя и почему, так он и не трогает, еще и мне может сказать, чтоб я поосторожнее резала:)) Хотя все равно все убираю подальше на всякий случай, лучше перебдеть, чем недобдеть:)
стараемся, чтобы ребенок был на глазах все время. что ни говори, ни объясняй ей, она все понимает и в принципе старается не делать, конечно, но все же сразу охватить и объяснить нельзя. да и еще убедилась, что дети иногда даже неосознанно могут что-то сделать. наш случай - ребенок с рождения практически никогда ничего не брала в рот. какие-то опасности тоже все время мимо нас пролходили и даже мысли не возникало, что что-то может случиться. а тут после трех лет какая-то манера появилась возле лица всякие мелкие предметы крутить - фишки от игр, бусинки и т.п. она знает, что в рот их брать нельзя, никогда не брала и не собирается. но вот гуляла с дедушкой, приспичила ей подобрать такие маленькие желтенькие пульки на улице от пистолетов. принесла эту грязь домой. ну, принесла и принесла , все уже и забыли, собирались выкидывать, она на них и не смотрела уже. и не видели мы, чтобы она и подходила к ним. когда спрашивается успела, приходит ко мне на кухню, и носом фыркает - до этого поревела хорошо, сопли пошли. я ее прошу высморкаться. она изо всех сил сморкнулась (очень хорошо получилось, чаще - плохо сморкается), и из носа вылетает эта желтенькая пулька. у меня чуть инфаркт не случился. и я уверена, что она даже не специально ее засунула туда, я думаю, что она даже не заметила, как ее пихнула. иначе бы пришла и сказала, что мама у меня что-то в носу (она говорит всегда). она просто не заметила, как это сделала - вот это страшно. так что дочка выросла - уже почти 3,5 года - а все мелкие предметы убираем))) хотя в 8 месяцев спокойно играла с фасолью и даже ко рту не думала тянуть.
поэтому бдительность все равно не помешает, хотя бы потому, что все сразу объяснить нереально.
ЯнинаЧека
15.07.2010, 16:23
Все колюще-режущие предметы убраны.
Спички подняты на шкаф.
Ребенок в курсе, что нож острый и может сильно порезать. При ребенке сильно поранила руку. Он просил показать как это произошло. Впечатлился.
Но, если просит дать нож, Я всё время нахожусь с ним.
Tanushka
15.07.2010, 16:26
стараемся, чтобы ребенок был на глазах все время............... она просто не заметила, как это сделала - вот это страшно. так что дочка выросла - уже почти 3,5 года - а все мелкие предметы убираем))) хотя в 8 месяцев спокойно играла с фасолью и даже ко рту не думала тянуть.
поэтому бдительность все равно не помешает, хотя бы потому, что все сразу объяснить нереально.
По поводу мелких деталек....
Ну моя умудрилась кусок сушки в нос запихнуть.... сидела на диване смотрела мультик, грызла сушки.... как она в нос кусок (приличный) запихала - не известно... еле-еле вытащили - перепугались.... Ей тогда было уже больше 4-х лет. А в садике в этом году девочка во время обеда (ей почти пять) в нос корочку хлеба запихнула - вытащить не смогли, вызвали маму, уже в пол-ке вытащили....
У нас знакомая девочка сегодня подскользнулась дома на мокром полу и ударилась головой. Была однократная рвота, так что вызвали скорую и она забрала ребёнка с мамой в больницу. Вот так у людей отпуск проходит!
Моя например приучена спрашивать можно ей это взять посмотреть или нет. Острое никогда в руки не возьмёт с малолетства, постоянно объясняем какие последствия могут наступить, приводим примеры про других детей (знакомых ребёнку).
От всего не убережёшь, но стараемся.
Endocrynolog
15.07.2010, 16:55
По поводу мелких деталек....
Ну моя умудрилась кусок сушки в нос запихнуть.... сидела на диване смотрела мультик, грызла сушки.... как она в нос кусок (приличный) запихала - не известно... еле-еле вытащили - перепугались.... Ей тогда было уже больше 4-х лет. А в садике в этом году девочка во время обеда (ей почти пять) в нос корочку хлеба запихнула - вытащить не смогли, вызвали маму, уже в пол-ке вытащили....
Да, мне кажется, всякая такая фигня как раз часто и происходит с детками постарше, которые уже вроде умные и все понимают. Я всегда была пай-девочкой, и послушной и умной :)) а в возрасте 6-7 лет стала играть с морским камушком который у мамы в серванте лежал, и проглотила :046:
Вообщем, дорогие родители, не теряйте бдительности никогда :ded:, глупости растут вместе с детьми, а потом они приходят и говорят что беременны :))
Margorett
19.07.2010, 16:59
глупости растут вместе с детьми, а потом они приходят и говорят что беременны :))
:))
Ути Иггипоповна
19.07.2010, 18:59
У нас как-то не возникало такой проблемы. 1 раз объяснили, что нельзя и почему, так он и не трогает
У меня также.
Один раз сказано - не подойдет и не возьмет.
грымзочка
19.07.2010, 19:08
Ну ножи я всегда убирала, а поскольку еще и наслушалась всего (у одной чашку с кофе на себя вылил, у другой чайник, у нее же еще и утюг горячий), то все это было вне зоны доступа...
barhatka
19.07.2010, 19:08
Объясняю,что можно что нельзя,вроде как все понимает, ну и плюс пример старших(хотя те как известно не всегда хорошему научат:))).
Но все ж береженного бог бережет!От всего конечно не застрахуешься,но какие то злементарные правила безопасности надо соблюдать,ну не оставлять ножи,уксус,спички и т.п.
MaMa_Roma
19.07.2010, 22:25
до 3х лет вся химия с лекарствами были спрятаны под замок или убраны наверх....
потом объяснено : " химию в рот не берут "
нож-вилки мне проще научить, как правильно взять...
но всё равно - глаз да глаз.... вроде большой, а ум не поспевает....:))
Nadina S
23.07.2010, 13:05
у меня не понемал что ножи брать нельзя.......я порезала себе ладонь и показала сыну....сказав что это очень больно и такое же будет у тебя если ты еще будеш брать нож......с этого дня он сам ножи со стола убирает.
~ Rosenrot ~
23.07.2010, 14:02
Моя сейчас, ТТТ, стала более осторожная, хотя все равно каждый раз страшно и стараюсь убирать опасные предметы подальше. А то как вспомню возраст до двух лет, так вздрогну. Помню, дочка нашла ящик с инструментами и набрала целый рот мелких саморезов. Увидев меня, стала смеяться с набитым ртом и убегать. В тот момент я чувствовала себя как полицейский из фильма, который осторожно пытается разговаривать с человеком, стоящим на краю небоскреба и вот-вот спрыгнет.
Ливерпуль
23.07.2010, 14:31
У меня также.
Один раз сказано - не подойдет и не возьмет.
исключительно мое личное мнение, без обид пож-та.
ох, как же вы наивны, честно слово.
не подойдет, не возьмет...ну это же дети. я не хочу никого обидеть, не сердитесь пож-та. но заявления "никогда не возьмет, так приучен" или "не подойдет-не возьмет" вызывают такую реакцию. Хочется спросить " а вы думаете, что те, у кого с детьми случались неприятности их не приучали? или приучали, но плохо?"
и чем старще они становятся, тем хуже. Они уже считают, что взрослые и все умеют. у меня дочь заявляет "мама, я уже умею ножом резать" и хвать со стола. а ведь тоже "никогда без спроса не брала". а тут " я уже взрослая "...хорошо, что рядом была. Потом долго разговаривали и смотрели картинки (=слайды) по компьютеру, что даже со взрослыми бывает "бо-бо"......
Ливерпуль
23.07.2010, 14:32
у меня не понемал что ножи брать нельзя.......я порезала себе ладонь и показала сыну....сказав что это очень больно и такое же будет у тебя если ты еще будеш брать нож......с этого дня он сам ножи со стола убирает.
вы сознательно ладонь порезали? :001:
Ути Иггипоповна
23.07.2010, 15:06
Хочется спросить " а вы думаете, что те, у кого с детьми случались неприятности их не приучали? или приучали, но плохо?"
Есть дети, которым говори-не говори - им до фени. Есть дети с врожденной осторожностью или которым не свойственно пропускать слова родителей мимо ушей. Ясное дело, что всегда есть риск. Просто раз уж за 5 с лишним лет ничего запрещенного мною не взяла в руки, это же тоже о чем-то говорит? Не просто же везение? В чем моя наивность то?
vikkinal
23.07.2010, 15:25
У меня дочь однажды картофелену из супа в нос запихала. Она обедает в комнате под мультике одна всегда. И мысли возникнуть не могло, что что-то может произойти. Бабушка на кухне дела делала. Дочь прибегает, плачет: Я умру, умру!
Нос раздулся, бабушка в шоке, ели высморкала картофелену (кусочек). Что ей в голову пришло, что она так сделала, осталось загадкой. Так что всего не усмотришь. Лучше изучить первую помощь при различных ЧП детей
Ливерпуль
23.07.2010, 15:54
Е Просто раз уж за 5 с лишним лет ничего запрещенного мною не взяла в руки, это же тоже о чем-то говорит?
не скажу о чем это говорит, скажу что СОВСЕМ НЕ ГОВОРИТ, что чего-то (ттт) не может случится в будущем.
Вы почитайте истории: зачастую после 5-6 лет дети и начинают "чудить" . не дай Бог! пусть у всех все будет хорошо!
согласна, что надо знать как себя вести с подобных ситуациях. Может обсудим:
- если ребенок подавился?
Действуем!
• Cразу же вызовите «скорую помощь».
• Возьмите малыша на руки, причем таким образом, чтобы он лежал вниз лицом на вашем предплечье, а его голова находилась ниже уровня туловища. Придерживайте своей ладонью его голову и шею. Второй рукой, сложенной лодочкой , хлопните несколько раз по спинке ребенка между лопатками.
• Если это не помогло и предмет, вызывающий удушье, не выпал, приступайте к следующему действию. Положите малыша на спинку на ровную твердую поверхность, его головка должна быть отведена в сторону. Несколько раз нажмите на верхнюю часть живота у основания грудины по направлению к позвоночнику и вверх. Действуйте крайне осторожно: маленькие дети очень ранимы, и грубые резкие движения могут привести к разрыву органов.
• Можно попробовать найти инородное тело в глотке. Для этого следует внимательно и быстро осмотреть ее, оттянув вперед и несколько книзу язык и нижнюю челюсть. При обнаружении инородного тела постарайтесь извлечь его пальцами или пинцетом.
• Помните, что на все эти мероприятия у вас есть не более 3-4 минут. Если все безуспешно, то следует незамедлительно начать проводить искусственное дыхание, чтобы хотя бы небольшое количество воздуха попадало в легкие благодаря давлению извне. Для этого зажмите малышу нос, а своими губами плотно обхватите его ротик, дабы избежать утечки кислорода. Гарантом того, что легкие все же снабжаются кислородом, будет приподнимание грудной клетки при вдыхании вами воздуха. Проводить искусственное дыхание следует до приезда бригады скорой помощи.
Ливерпуль
23.07.2010, 15:55
Что ей в голову пришло, что она так сделала, осталось загадкой. Лучше изучить первую помощь при различных ЧП детей
согласна!!!!
Ливерпуль
23.07.2010, 15:57
Если же предмет «потерялся» в носу - всё не так безнадежно. Закапайте несколько капель эфедрина, закройте вторую ноздрю и предложите малышу сильно и резко высморкаться. Не получилось? - Тогда в сад! Точнее, к врачу. А пока будете добираться - следите, чтоб дитё дышало ртом, а не носом, иначе можно ещё глубже втянуть инородное тело.
молочная фея
24.07.2010, 02:03
мамы жара и открытые окна и балконы !! у подруги ребенок со второго этажа нырнул..хотя и маскитная сетка была:((( перелом руки и сотряс..а это второй этаж!!!!и она рядом была а воть.....
Margorett
04.08.2010, 14:22
мамы жара и открытые окна и балконы !! у подруги ребенок со второго этажа нырнул..хотя и маскитная сетка была:((( перелом руки и сотряс..а это второй этаж!!!!и она рядом была а воть.....
да уж повезло, что только перелом и сотрясение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.