Вход

Просмотр полной версии : Как убрать комплексы неполноценности?

Страницы : 1 [2]

Комяга
15.07.2010, 14:27
Ну да, без меня рядом он сидит скромненько... Подруги говорили...

как говорили?
-вот гад, даже не пристает
так?

koukoui
15.07.2010, 14:27
Ну так жизненная - слежу за своими сиськами и попой, чтоб муж сильно не забывался..и помнил... что на меня пялиться тоже могут и не только на пляже, а еще и на работе, в общественном транспорте и т.д. (когда его рядом самого нет).

ЗЫ. Когда-то очень любимый мужчина научил меня этому афоризму...и не только афоризму, а привил это...ему благодарна.. помог повысить сильно опущенную самооценку.. побольше бы таких мужчин нашим женщинам.. но они как все ценное - редки!

Когда мы с мужем познакомились, он меня превозносил, что я идеальная, и только на меня смотрел и т.д.... А теперь по-другому, хотя у меня фигура с тех пор не изменилась (шепотом - только сиськи обвисли!)

mouser
15.07.2010, 14:28
Я сейчас думаю - надо было сказать - девушка, идите к нам, секса втроем хотите? И подойти к ней, подмигнуть....
Нет, это очень грубо. Редко какая девушка согласиццо если к ней так вот сразу, без ухаживания и комплиментов.

koukoui
как говорили?
-вот гад, даже не пристает
так?

НЕт, что сразу молчаливый и скромный и не хорохорится, пока я не подойду...

koukoui
Нет, это очень грубо. Редко какая девушка согласиццо если к ней так вот сразу, без ухаживания и комплиментов.

Мне согласия и не надо было.

Малшык
я знала,что вы здесь:))к моему великому сожалению он меня еще и не фотает.....
есть только фотосессия на пляже в египте.там турок(да,именно турок:))) один снимал,так выложить неудобно:008:,даже в контакте...

всяким туркам, значит, можно...:015:

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 14:29
А муж после секса втроем не может разве заинтересоваться второй девушкой из пары? И во время секса больше внимания ей уделять? Жена - то всегда будет, а тут что-то новенькое..

Ну позовите тогда и дяденьку.. и уделяйте внимание ему...Можно при этом без мужа и той наглой особы... им будет любоытно что вы там делали, особенно мужу...

Филианя
15.07.2010, 14:29
А муж после секса втроем не может разве заинтересоваться второй девушкой из пары? И во время секса больше внимания ей уделять? Жена - то всегда будет, а тут что-то новенькое..
Мне кажется, если на такое решаться, то лучше, чтоб был еще один мужчина... "Девушкин муж":)). Тогда и проблемы нет:)

koukoui
15.07.2010, 14:30
задав такой вопрос надо быть готовой к ответу ДА! :ded:

Больше всех обалдел бы муж))

Locky
Я сейчас думаю - надо было сказать - девушка, идите к нам, секса втроем хотите? И подойти к ней, подмигнуть... Но это сейчас... А тогда я сидела в юбке, чтобы не выпирал живот, и поэтому казалась себе чем-то ненужным...
купите себе парео.

Lоvи позитифф
всяким туркам, значит, можно...:015:
а нефик меня одну отправлять на отдых....:017:

koukoui
Мне кажется, если на такое решаться, то лучше, чтоб был еще один мужчина... "Девушкин муж":)). Тогда и проблемы нет:)

Только если так ,или 2 мужчины.

Филианя
15.07.2010, 14:31
Двое мужчин - неинтересно мужу.

Lоvи позитифф
15.07.2010, 14:32
купите себе парео.
кстати хорошая мысль.

Я не такая :)
А что в этом плохого?
Вы не представляете себе как поиск и флирт "парой" сплачивает семью. Скоро мушшино не сможет палицо на бабу не посоветовавшись предварительно с супругой.

А что делать, если жена не би? И нафиг ей всякие попы/писи лишние в их постеле не нужны? :016:

Lоvи позитифф
оно вам надо?я даже мысли такой не допускаю.:065:

f r i d a
Двое мужчин - неинтересно мужу.

Ага, еще двое нужны, чтобы держали мужа....шибко не понравится ему это дело :065:

:046::046::046:

mouser
15.07.2010, 14:33
Ну это идеальный вариант, просто у многих мушшин ТДО, их готовить к этому надо постепенно.

f r i d a
15.07.2010, 14:33
купите себе парео.

Господи, что мне привиделось в последнем слове :010:

mouser
15.07.2010, 14:34
А что делать, если жена не би? И нафиг ей всякие попы/писи лишние в их постеле не нужны? :016:
Да, тяжелый случай. Прям не знаю что и сказать.

Малшык
15.07.2010, 14:34
а нефик меня одну отправлять на отдых....:017:

муж в двери нормально проходит...? :))

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 14:35
Когда мы с мужем познакомились, он меня превозносил, что я идеальная, и только на меня смотрел и т.д.... А теперь по-другому, хотя у меня фигура с тех пор не изменилась (шепотом - только сиськи обвисли!)

Ну так и взбадривайте его периодически... пусть не забывается... что имеем - не храним...мой быстро в форму приходит, когда бывший любимый чел поздравляет с д.р. минут так на 45-50...Причем еще и бывший муж мне тоже иногда позванивает, я иногда могу мужу в виде новости сказать, что у бывшего в новом браке не айс - звонил жаловался...Потом после этого замечаю, как мой телефон какое-то время проверяется на предмет СМС и т.п. вещей и получасовая задержка с работы воспринимается как-то настороженно:))

Живите своей жизнью, любите себя, имейте свой круг общения, не циклитесь на кухне, муже и детях - и будет вам счастье!

Lоvи позитифф
15.07.2010, 14:35
ага:))
нормальный.
работает просто.шибко занят

f r i d a
15.07.2010, 14:36

И не стучит копытцами по полу?

А то переизбыток кальция творит чудеса :ded:

Филианя
15.07.2010, 14:37
Ага, еще двое нужны, чтобы держали мужа....шибко не понравится ему это дело :065:
:)):)):))

Lоvи позитифф
15.07.2010, 14:38
И не стучит копытцами по полу?

А то переизбыток кальция творит чудеса :ded:
вот завтра и посмотрим...
у меня завтра др.
иногда он забывает....

f r i d a
15.07.2010, 14:40
вот завтра и посмотрим...
у меня завтра др.
иногда он забывает....

:flower::flower::flower:

Он не овен? :019:

А то я тоже часто забываю :065:

Lоvи позитифф
15.07.2010, 14:44
:flower::flower::flower:

Он не овен? :019:

А то я тоже часто забываю :065:

козерог:)

Комяга
15.07.2010, 14:45
помню лесбиянки лесби шоу устроили на пляже, дык жены сами сказали, иди посмотрите :)

koukoui
15.07.2010, 14:47
помню лесбиянки лесби шоу устроили на пляже, дык жены сами сказали, иди посмотрите :)

Потому что жены понимают, что эти женщины для их мужчин не опасны..

Lоvи позитифф
15.07.2010, 14:47
вот лично мне эти самые комплексы по поводу фигуры привил первый муж.вечно говорил,что кому я нужна,плоская доска, без задницы и груди......оно все появилось позже,после первых родов и тогда я ушла от него.
второй муж сказал,что делать куни --это грязно и неприятно,так он воспитан и тд и тп, в итоге с ним тоже пришлось расстаться.
теперь мой третий муж разгребает все эти комплексы, бедный, так они засели внутри меня:010:

koukoui
15.07.2010, 14:49
оно вам надо?я даже мысли такой не допускаю.:065:

Мне вообще только 1 муж нужен и нормальный брак.... Я люблю его и не пялюсь по сторонам, если на меня пялятся - скромно опускаю глаза... Разучилась я в браке флиртовать... Не думала ,что через 4 года опять понадобиться, думала, что совет и любовь на всю жизнь в любом состоянии...

koukoui
15.07.2010, 14:50
вот лично мне эти самые комплексы по поводу фигуры привил первый муж.вечно говорил,что кому я нужна,плоская доска, без задницы и груди......оно все появилось позже,после первых родов и тогда я ушла от него.
второй муж сказал,что делать куни --это грязно и неприятно,так он воспитан и тд и тп, в итоге с ним тоже пришлось расстаться.
теперь мой третий муж разгребает все эти комплексы, бедный, так они засели внутри меня:010:

:014:
Я мужу сказала - зачем ты из меня делаешь закомплексованное существо??

Lоvи позитифф
15.07.2010, 14:51
:014:
Я мужу сказала - зачем ты из меня делаешь закомплексованное существо??
чтоб вы никому больше не достались.

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 14:53

Мне все комплексы привил первый, потом один товарищ привил обратное, возродил так сказат к жизни и даже более, а второй муж теперь пользуется плодами чужого труда:)), халявщик понимаешь - юзает воспитанную и мудрую жену:))

Lоvи позитифф
15.07.2010, 14:55
Мне все комплексы привил первый, потом один товарищ привил обратное, возродил так сказат к жизни и даже более, а второй муж теперь пользуется плодами чужого труда:)), халявщик понимаешь - юзает воспитанную и мудрую жену:))

мне бы вот узнать--как возродить?

Филианя
15.07.2010, 14:59
Я знаю случаи, когда женщины искренне считали, что у них кривые ноги, огромная или слишком худая попа, или еще что-то, при том, что все было прекрасно.
Все дело в низкой самооценке.
Я вообще пришла к к выводу, что заниженная самооценка - это одна из самых страшных проблем, просто бич какой-то.

Комяга
15.07.2010, 15:00

дык муж то возрождает же , а так классика любовник :flower:

ну хотя бы цветы купите, скажите незнакомец подарил

Кошка-Матрёшка

Мне были промыты мозги, в том числе и не всегда мягкими способами..Это как деточку жалко - укол болючий, но если не сделать - помрет..Тогда было хоть убиться, а теперь понимаю, что во благо...

koukoui

Мне вот не хочется мужа менять...Хочу, чтобы нынешний ценить начал....

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 15:03
Я знаю случаи, когда женщины искренне считали, что у них кривые ноги, огромная или слишком худая попа, или еще что-то, при том, что все было прекрасно.
Я вообще пришла к к выводу, что заниженная самооценка - это одна из самых страшных проблем, просто бич какой-то.

Плюс мульонов! именно мой случай и я тоже так считаю - низкая самооценка главный враг!

Мне как-то умный доктор в приватной беседе так и сказал: мы ж мужики, козлы редкие, такого бабе навешаем спецом, чтобы никуда от нас не делась, особенно по молодости, особенно от собственной неуверенности, но парадокс в том, что когда ей уже навешали и она на самом деле мнит себя пугалом огородным - нам самим она уже не интересна...

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 15:05

Ну так а кто хочет... у меня просто сложилось все именно так...я тоже думала, что с первым всю жизнь проживу и умру в один день...

ЗЫ. У каждого свой путь, главное чтобы к цели привел..

Филианя
15.07.2010, 15:07
Я часто фильм "Горькая луна" вспоминаю, помните такой? Как там девушку просто в ничтожество превратил партнер, но потом все поменялось.

Honeymilk
15.07.2010, 15:51

Он итак Вас ценит на 100% (Вы хозяйка дома, мать его детей), а смотрит на красивую картинку. Если смотрит, это же не значит, что будь он один, побежал бы знакомиться и заниматься сексом. Посмотрел - и забыл (ну получил удовольствие от внимания молодой девушки). Если Вы будете показывать, как Вы закомплексованно ощущаете себя, он будет этим пользоваться в своих целях. Выше голову!

mouser
15.07.2010, 15:57
Вам хорошо говорить такой красавице.. :flower:
Хотя мне кажется что причина заниженной самооценки многих теток -это их мужья, вдалбливающие им это..

ForTee
15.07.2010, 16:10
Мужья, безуловно, да просто мужчины, сказавшие намеренно или случпйно что-то, очень даже часто провоцируют развитие комплексов у женщины.

Самое забавное, ))) что я только совсем недавно стала понимать, что иногда мужчины говорят гадости про тебя назло, специально, чтобы унизить тебя же в твоих же глазах.
"От большой любви" с ними иногда такая низость случается:)

Так они же могут и снять их, если будут твердить обратное, что-нибудь о твоей неземной красоте.
Пара месяцев комплиментов - и комплексы уходят. Особенно помогают комплименты чужих мужчин. ))) Да и женщин тоже.

У меня три способа борьбы с комплексами:

1. Сам дурак. Это мужчинам, которым не нравлюсь. Очень помогает! :))

2. Ликвидация причины. Хочешь быть красивой - стань ею в своем собственном понимании привлекательности хотя бы. Для меня это -больше тренируйся, меньше жри и т.д. Когда видишь результат (пусть даже его никто не видит), когда видишь, что стала стройнее - гордишься собой. От собственной гордости комплексы уходят. )))

3. "Массированный удар". Специально любым образом, даже запрещенным образом, набираешь "чемодан" чужих восторгов в отношении себя. Наплевать, даже если они льстивые и ложные. О такого удара комплексы тоже убегают.

Филианя
15.07.2010, 16:18
Хотя мне кажется что причина заниженной самооценки многих теток -это их мужья, вдалбливающие им это..
Но внешность здесь не так важна, я уже убедилась.
Неуверенная в себе женщина не уверена не только в своей внешности, но и в своих разных качествах... Она просто себя не любит. (Я борюсь страшно с этим, мне кажется, что успехи есть)
Или вот такое поведение можно встретить у неуверенных в себе: пока им говорят, что они прекрасны, вроде все ок, но ведь обязательно найдется кто-то, кому мы не по нраву, это очевидно и нормально. И всё, одного негативного отзыва о внешних или внутренних качествах достаточно, чтобы человек опять посчитал себя ниже плинтуса.:(
Мне кажется, здесь еще родительское воспитание играет роль (хотя я не считаю, что воспитание сильно влияет, но на самооценку - да)
И муж, соответственно, выбирается с учетом неосознанного чувства, что я плохая, и пусть теперь уже и муж мне это говорит, как родители говорили...

Dushechki
15.07.2010, 16:21
.одного негативного отзыва о внешних или внутренних качествах достаточно, чтобы человек опять посчитал себя ниже плинтуса.:(
...

именно поэтому тренинг общением в ЖГ просто бесценен :support:

Кошка-Матрёшка
15.07.2010, 16:32

Насколько я успела заметить - низкую самооценку нам дарят мужья и мужчины, сами неуверенные в себе..Уверенный и самодостаточный чел никогда так делать не будет. Именно такие как раз и улучшают женскую самооценку, научают полюбить себя...

Филианя
15.07.2010, 16:33
Мужья, безуловно, да просто мужчины, сказавшие намеренно или случпйно что-то, очень даже часто провоцируют развитие комплексов у женщины.
Самое забавное, ))) что я только совсем недавно стала понимать, что иногда мужчины говорят гадости про тебя назло, специально, чтобы унизить тебя же в твоих же глазах.
"От большой любви" с ними иногда такая низость случается:)

Так они же могут и снять их, если будут твердить обратное, что-нибудь о твоей неземной красоте.
Пара месяцев комплиментов - и комплексы уходят. Особенно помогают комплименты чужих мужчин. ))) Да и женщин тоже.
У меня три способа борьбы с комплексами:
1. Сам дурак. Это мужчинам, которым не нравлюсь. Очень помогает! :))
2. Ликвидация причины. Хочешь быть красивой - стань ею в своем собственном понимании привлекательности хотя бы. Для меня это -больше тренируйся, меньше жри и т.д. Когда видишь результат (пусть даже его никто не видит), когда видишь, что стала стройнее - гордишься собой. От собственной гордости комплексы уходят. )))
3. "Массированный удар". Специально любым образом, даже запрещенным образом, набираешь "чемодан" чужих восторгов в отношении себя. Наплевать, даже если они льстивые и ложные. О такого удара комплексы тоже убегают.
Ольга, полностью согласна! Особенно по выделенному:)
именно поэтому тренинг общением в ЖГ просто бесценен :support:
Да, тренинги бывают полезны. Кстати, именно из-за ощущения своей никчемности я почти три года только читала ЛВ. Боялась писать, хотя и хотела.
Теперь прошло:support::))

koukoui
15.07.2010, 17:00

Вы правы ,Маузер...

ivga
15.07.2010, 17:01
вот я оказывается ненормальная! сама мужу на красивые ноги и попы (женские) регулярно показываю.красивое женское тело эстетически безупречно.
к мужским телам у меня намного больше претензий обычно

koukoui
15.07.2010, 17:04
вот я оказывается ненормальная! сама мужу на красивые ноги и попы (женские) регулярно показываю.красивое женское тело эстетически безупречно.
к мужским телам у меня намного больше претензий обычно

Значит вы уверены, что он не побежит к ней тут же от вас...
Тут немного не про это. Красивых женщин я люблю и даже больше него их обсуждаю... Я с мужиками не переглядываюсь томными взглядами при муже.

krismisi
15.07.2010, 17:13
да,друзья видимо жара нам не на пользу...

ForTee
15.07.2010, 17:28
А мне кажется, что комплексы полезны. И даже надо их в небольшом только количестве (без маниакально депрессивных синдромов) иметь. Стимул к улучшению себя.

Не будь у меня с юности комплексов в отношении фигуры - я давно бы расплылась. И денег бы зарабатывать не научилась. Т.к. знание о собственной глупости и инфантильности стимулирует рост знаний (а это какой-никакой ум) и взросление.

Да и что такое комплекс?
Это не есть знание о своем неисправимом недостатке. Когда твердо знаешь о нем - он не мучает. Спокойно с ним живешь. Или смиряешься=прекрасно сосуществуешь. Или умеешь замаскировать или даже (для самых умных) обращаешь это в достоинство. Не мучает такой стабильно известный недостаток психику.

Комплекс - это когда ты умом и логикой знаешь, что недостатка нет. Есть особенность. Которая многим даже нравится (и тебе, и тебе, и тебе где-то в глубине души :) ).
Но кто-то где-то когда-то посеял какое-то смутное сомнение.
Комплекс - это индивидуальная осообенность, осознание своего отличия от каких-то стандартных представлений. Вот и возникакет мучительное сомнение - хорошо ли это....

У кого-то это большая грудь, у кого-то маленькая, у кого-то круглая попа, у кого-то ее отсутствие, кто-то полный, кито-то худой...

И то и другое не есть недостатки. Особенности. И то другое м.б. красивым. И то и другое дело вкуса.

Но вот есть идиотский "стандарт". И все что в тебе самой в него (сидящего в твоей же голове) не вписывается вызывает комплекс.

А должно вызывать гордость - ведь именно это и есть настоящая красота-индивидуальность, то что отличает от других. Эти наши индивидуальности и есть настоящий крючок, на который "западают" по настоящему наши мужчины. ИМХО.

Это один из рецептов - когда это понимаешь, перестаешь комплексовать, начинаешь радоваться своей особенности, индивидуальности. Переводишь ее в твердый "+".
И сразу идет ответная реакция - вокруг тоже начинают воспринимать эту твою инд. особенность положительно.

Про стринги. Когда у меня был комплекс по поводу попы - я носила стринги назло себе и этому своему комплексу. Тоже действенный рецеп "вышибания" из себя комплексов.
Боишься показать людям несовершенство своего тела - назло своему страху раздевайся публично.
"Побьют" или посмеются пару раз - поймешь что это не страшно, легко переживаемо. Более того, от чужого "негатива" в свой адрес столько любви и нежности к себе любимой вдруг всплывает! Откуда берется столько???!!! :))
А кто-то и не побьет. Кто-то оценит. Это еще больше усилит любовь к себе, на фоне прочих недоброжелательностей! :)

ivga
15.07.2010, 18:56
Значит вы уверены, что он не побежит к ней тут же от вас...
Тут немного не про это. Красивых женщин я люблю и даже больше него их обсуждаю... Я с мужиками не переглядываюсь томными взглядами при муже.
конечно уверена, что тут же не побежит только потому что попа красивая. а если бы была неуверена, то мне такой мужчина нафиг был бы не нужен. вообще не понимаю, какой тогда смысл быть рядом с таким красафцем.
а нащет томных взглядов. ну круто же, мужчина самооценку повышает таким милым безопасным способом. подумаешь )) недавно в метро вместе с мужем ехали, на него девушка засмотрелась :065: он ничо так, симпотичный. я разумеется ему все сразу же рассказала и гордилась :004:

autark
16.07.2010, 12:53
Для того, чтобы услышать один простой совет, вам нужно понять несколько простых вещей относительно самооценки.

1).Существует две основные причины низкой самооценки. Первая из них заключается в том, что человек начинает сравнивать свои слабые качества с теми же, но очень сильными, качествами других. Тогда самооценка теряет смысл, ибо ошибки в расчетах оказываются разрушительны.
2).Вторая причина низкой самооценки заключается в том, что человек усваивает оценочные суждения других людей как объективную реальность. Это явная попытка добиться каких-то собственных целей, которые преследует ваш оценщик!
3).В основе самооценки лежит жизненная необходимость более точно выявить все ресурсы, которые помогут вам достичь желаемой цели. Не силой, так умом, не мытьем, так катаньем. Идеальная стратегия: выявить свои слабые и сильные стороны, затем выявить слабые и сильные стороны своего противника, и, наконец, избежать столкновения в такой форме, в которой вы неэффективны, и навязать такую войну, в которой вы явно обладаете преимуществами.
Это почти математическая процедура, там нет места для эмоций, там нужен трезвый ум и объективный расчет. Эмоция понадобится чуть позднее, когда вы все, как следует, проанализируете и дадите бой.
4).Самооценка – это область расчетов, а не эмоциональное состояние. Расчет может быть или правильным, или неправильным. Низкая самооценка – это следствие неправильных расчетов, а высокая самооценка – следствие адекватных.

Структура самооценки такова, что технологию её обретения лучше заимствовать целиком, наблюдая за людьми, носителями эффективно работающих на них самооценок.
Присмотритесь вокруг, эти люди далеко не всегда самые-самые, но непременно свободные в действиях, самобытные, имеющие смелость рисковать и выигрывать, силу отстаивать себя, свое мнение, свой образ жизни, а соответственно — и успех во всех начинаниях.
Не бойтесь их непрерывно излучаемого чувство превосходства, когда-нибудь вы станете излучать не менее ярко!

Белая и Пуффыстая
16.07.2010, 13:11
Хорошо написано. Только объясните тута высокая самооценка – следствие адекватных.. То есть переоценка себя невозможна? Нет людей с завышенной самооценкой?

lona
16.07.2010, 13:23

Вы правы.

autark
16.07.2010, 14:07
Хорошо написано. Только объясните тут. То есть переоценка себя невозможна? Нет людей с завышенной самооценкой?

Самооценка не количественный показатель, а качественный. Может ли быть качество слишком завышено?
Высокая самооценка сама стимулирует на развитие, запускает самоорганизующийся феномен.

Белая и Пуффыстая
16.07.2010, 15:13
Самооценка не количественный показатель, а качественный. Может ли быть качество слишком завышено?
Высокая самооценка сама стимулирует на развитие, запускает самоорганизующийся феномен.
То есть, если человек свято верит в наличие у себя качеств, которых у него нет, гордится ими, приводит себя в пример-это не есть завышенная самооценка? Запомнилась фраза из одного фильма: "Сынок, если ты будешь плохо себя вести, ты не попадешь в рай. Мне там будет очень грустно без тебя".

НеВеСТаЛКа
16.07.2010, 15:30
Автор, вот плакать в таком случае точно не надо! Можно проводить слегка заинтересованным взглядом пару указанных поп, лениво протянуть "ну да, ниче так..." и предложить пойти искупаться. Представьте, что супруг вам на улице понравившиеся машины показывает, и реагируйте также:)
А если заинтересовавшая попа проявляет ответный интерес, то подключайтесь к игре в гляделки, улыбаясь во все 32 зуба - муза быстро потеряет интерес, проверено:)

ForTee
16.07.2010, 15:52
Для того, чтобы услышать один простой совет, вам нужно понять несколько простых вещей относительно самооценки.

1).Существует две основные причины низкой самооценки. Первая из них заключается в том, что человек начинает сравнивать свои слабые качества с теми же, но очень сильными, качествами других. Тогда самооценка теряет смысл, ибо ошибки в расчетах оказываются разрушительны.
2).Вторая причина низкой самооценки заключается в том, что человек усваивает оценочные суждения других людей как объективную реальность. Это явная попытка добиться каких-то собственных целей, которые преследует ваш оценщик!
3).В основе самооценки лежит жизненная необходимость более точно выявить все ресурсы, которые помогут вам достичь желаемой цели. Не силой, так умом, не мытьем, так катаньем. Идеальная стратегия: выявить свои слабые и сильные стороны, затем выявить слабые и сильные стороны своего противника, и, наконец, избежать столкновения в такой форме, в которой вы неэффективны, и навязать такую войну, в которой вы явно обладаете преимуществами.
Это почти математическая процедура, там нет места для эмоций, там нужен трезвый ум и объективный расчет. Эмоция понадобится чуть позднее, когда вы все, как следует, проанализируете и дадите бой.
4).Самооценка – это область расчетов, а не эмоциональное состояние. Расчет может быть или правильным, или неправильным. Низкая самооценка – это следствие неправильных расчетов, а высокая самооценка – следствие адекватных.

Структура самооценки такова, что технологию её обретения лучше заимствовать целиком, наблюдая за людьми, носителями эффективно работающих на них самооценок.
Присмотритесь вокруг, эти люди далеко не всегда самые-самые, но непременно свободные в действиях, самобытные, имеющие смелость рисковать и выигрывать, силу отстаивать себя, свое мнение, свой образ жизни, а соответственно — и успех во всех начинаниях.
Не бойтесь их непрерывно излучаемого чувство превосходства, когда-нибудь вы станете излучать не менее ярко!

:flower::flower::flower::flower:
Очень понравилось.

То есть, если человек свято верит в наличие у себя качеств, которых у него нет, гордится ими, приводит себя в пример-это не есть завышенная самооценка?

Адекватная - значит объективная.
Не эмоциональная - а расчетливая. Исходя из поставленных целей, которых добиваешься опр. действиями. Успех способствует дальнейшему повышению самооценки.
Адекватная - это когда понимаешь свои минусы именно, как минусы, но умеешь их исправить или сознательно преподнести в нужном тебе свете.
Это предполагает, ИМХО, в любом случае работу над собой.

Есть люди с завышенной самооценкой, вернее самовлюбленные. Они себя объективно не просчитывают. Они просто влюбленны в себя. Эмоционально себя оценивают. И им все равно какие у них качества. Априори замечательные, даже если есть понимание, что они не "айс". Эти люди, как правило, остаются статичными. Не меняются. Первоначально они с их самовлюбленностью производят впечатление. Но оно быстро проходит и окружающие все равно рано или поздно начнут воспринимать их не так как им хочется,а адеквано, в соответствии с реальностью.

Можно ли влюбиться в себя - не уверена. Это, мне кажется даже не воспитанием дается - это генный показатель ИМХО. И я совершенно не уверена, что это полезное человеку качество - скорее наоборот.

autark
16.07.2010, 15:58
То есть, если человек свято верит в наличие у себя качеств, которых у него нет, гордится ими, приводит себя в пример-это не есть завышенная самооценка? Запомнилась фраза из одного фильма: "Сынок, если ты будешь плохо себя вести, ты не попадешь в рай. Мне там будет очень грустно без тебя".

Я подумаю об этом в теме “как погасить самомнение”, если она вообще возникнет. А пока актуальнее, почему многие уничтожают свою веру в себя сами, и, как правило, после этого они заняты тем, чтобы уничтожить веру в себя у окружающих и особенно близких себе людей.

~ М О ~
16.07.2010, 16:27
Вроде всегда все нормлаьно было, а тут стоит с мужем пойти на пляж, он начинает рассматривать попы в стрингах . Сделайте ему сюрприз. Оденьте стринги, а верх оставьте дома. Смотреть по сторонам мужу будет некогда. :)

Кошка-Матрёшка
16.07.2010, 16:50
Сделайте ему сюрприз. Оденьте стринги, а верх оставьте дома. Смотреть по сторонам мужу будет некогда. :)

Да и на пляж вы больше не пойдете:support:

~ М О ~
16.07.2010, 20:33
Да и на пляж вы больше не пойдете:support: Щаз не об этом! :))

Werta
17.07.2010, 00:05
А мой муж меня к женским попам уже ревнует :)) Я пялюсь на теток, на их попы, на ноги, и мужу говорю:"О!!! Посмотри какая попа!!! Смотри какие ноги, а какой загар!!!" Ну ничего не могу с собой поделать, я визуалка, люблю все красивое :)) А муж у меня обычно самый красивый на пляже, поэтому на других мужиков неохота мне любоваться... :)) Вот и получается, я любуюсь телками, а телки - моим мужем, а муж , видимо, мной ... :)) :)) :))

Юкла
17.07.2010, 00:32
это вот такие попы (http://i020.radikal.ru/0710/ba/0c9ab43e7de6.jpg)? или вот такие (http://goodbye-cellulit.ru/uploads/cellulitnaja-popa2.jpg)? :073:
или вы на каких пляжах ходите-то?..

ну займитесь собой, займитесь сексом с мужем.. может он на это намекает? :073:

Юкла
17.07.2010, 00:33
я вот помнится как-то на пляж попала.. ой ухохоталась.. *с мужиков в плавках* :023:
:008:

www2008
17.07.2010, 00:37
это вот такие попы (http://i020.radikal.ru/0710/ba/0c9ab43e7de6.jpg)? или вот такие (http://goodbye-cellulit.ru/uploads/cellulitnaja-popa2.jpg)? :073:

:))))))))))))

от себя - были в отпуске на пляжах, так там разного калибра и фасону сисег насмотрелись... точнее, я время от времени обращала внимание - "смотри, какие сиськи" (благо по-русски окружение ни бум-бум :)) )
да мужу пофигу было, даже жаль =) когда еще в отпуск-то =)

f r i d a
17.07.2010, 13:29
А мой муж меня к женским попам уже ревнует :)) Я пялюсь на теток, на их попы, на ноги, и мужу говорю:"О!!! Посмотри какая попа!!! Смотри какие ноги, а какой загар!!!" Ну ничего не могу с собой поделать, я визуалка, люблю все красивое :)) А муж у меня обычно самый красивый на пляже, поэтому на других мужиков неохота мне любоваться... :)) Вот и получается, я любуюсь телками, а телки - моим мужем, а муж , видимо, мной ... :)) :)) :))

Мой тоже уже не может ни на кого смотреть...тоооооочно...меня же лет пять - шесть назад переклинило, постоянно лезла с вопросом - Где у меня худее, а где толще :046::046::046:
Заставляла на барышень сама смотреть :046::046::046:

Натура
17.07.2010, 13:39
А вы восищайтесь размерами достгинств в плавках мимо лежащих мужчин:))
на самом деле сама люблю смотреть на красивых теток на пляже. Эстетическое удовольствие.

Натура
17.07.2010, 13:42

Рыдайу над фотографиями :))

koukoui
17.07.2010, 17:16
Сделайте ему сюрприз. Оденьте стринги, а верх оставьте дома. Смотреть по сторонам мужу будет некогда. :)

Он ругать меня будет и стыдить, что я неправильно себя веду. Другим теткам можно топлесс, а мне нельзя, я мужняя жена...
Вот кг 5 -6 убрать бы, тогла бы и самооценка повысилась бы...

www2008
17.07.2010, 19:30
Вот кг 5 -6 убрать бы, тогла бы и самооценка повысилась бы...

ну так уберите

bitter-sweet
20.07.2010, 15:52
...Вот кг 5 -6 убрать бы, тогла бы и самооценка повысилась бы...
Так вот, оказывается, откуда ноги растут)) Немедленнно убирайте и вперед на пляж в сексуальном купальнике!!!

*Diona*
20.07.2010, 18:00
Он просто самоутверждается за ваш счет! Не реагируйте.

Кошь
20.07.2010, 18:49
Может быть...Или чтобы я знала ,что он нарасхват...
А вообще, если каждый женский взгляд так обмусоливается, комплексы скорее у него...
Если не буду реагировать - ему неинтересно станет.
ой да ладна!
у него комплексы!:))
да он просто смотрит на красивых телок и флиртует с ними....и думаю его это ни разу не напрягает
Нет, точно не знакомы.
вот прям точно точно? вот на 100% уверены?:)):)):))
Вместе 4 года, 2 детей...
Как ему объяснить, что это неуважение? я вечером начала разбор полетов, а он мне говорит: "Почему ты на пляже мне не сказал, что тебе неприятно? Ты отреагировала ,как будто все нормально, вот я и не понял.".

перестаньте жрать, похудейте, сделайте себе сиськи - и будет ваш муж и другие мужики на вас пялиться.... а не нойте, что мужик на других теток смотрит

Kondr
24.07.2010, 22:54
По- моему, если б мужчина перестал глядеть- разглядывать-оценивать других женщин-- меня это больше бы насторожило.
Пусть глядит!
Жалко что-ли.

Пиговая Дама
25.07.2010, 09:40
По- моему, если б мужчина перестал глядеть- разглядывать-оценивать других женщин-- меня это больше бы насторожило.
Пусть глядит!
Жалко что-ли.

вот уж плюс мульён!:fifa:

dreamfox
25.07.2010, 10:54
Комплексы неполноценности у кого убрать-у мужа?:065:
вы по ходу ярая феминистка...

Любимая для Валерия
25.07.2010, 10:58
Вроде всегда все нормлаьно было, а тут стоит с мужем пойти на пляж, он начинает рассматривать попы в стрингах и строить теткам глазки, причем мне рассказывает, кто как на него посмотрел, мне после пляжа хочется миниимум что-нибудь с собой сделать...

Мне самой не по себе,когда любимый начинает называть меня Большим Облачком и говорит,что я его всего окутываю(я полновата):(Сразу хочется бросить жрать:008:

~~~FIALKA~~~
25.07.2010, 11:29
Пущай смотрит и нагуливает аппетит! А дома в отрыв!!!

Любимая для Валерия
25.07.2010, 11:38
Пущай смотрит и нагуливает аппетит! А дома в отрыв!!!

В отрыв чего?:008:

dreamfox
25.07.2010, 15:18
Мне самой не по себе,когда любимый начинает называть меня Большим Облачком и говорит,что я его всего окутываю(я полновата):(Сразу хочется бросить жрать:008:
ну так и не фиг жрать

Любимая для Валерия
25.07.2010, 15:19
ну так и не фиг жрать

Нет,можно подумать это так легко....Теперь не жру...пытаюсь не жрать:019:

((LUCKY))
25.07.2010, 15:59
Вроде всегда все нормлаьно было, а тут стоит с мужем пойти на пляж, он начинает рассматривать попы в стрингах и строить теткам глазки, причем мне рассказывает, кто как на него посмотрел, мне после пляжа хочется миниимум что-нибудь с собой сделать...
Рассказывает,кто и как на него посмотрел????:010:Жесть! У него у самого куча комплексов похоже...... А мне всеравно,кого разглядывает мой муж,пусть сравнивает и понимает,что я лучше всех!:)):019:

~Hunny Bunny~
25.07.2010, 16:04
Нет,можно подумать это так легко....Теперь не жру...пытаюсь не жрать:019:
легко ;)

Любимая для Валерия
25.07.2010, 16:06
легко ;)

Верю...Тоже буду себя дрессировать;):support:

Лавиния
25.07.2010, 18:00
причем мне рассказывает, кто как на него посмотрел,

А Вы смотрите на красивые мужские фигуры? Делитесь с ним впечатлениями:love:

((LUCKY))
25.07.2010, 18:26
А Вы смотрите на красивые мужские фигуры? Делитесь с ним впечатлениями:love:
А я вот представляю,что со мной сделает муж,если я буду делиться всеми своими впечатлениями!:073::)):)):)) А муж автора наверное оскорбится,он же я так поняла считает себя Апполоном!:065:

Iванова
25.07.2010, 18:44
А я вот представляю,что со мной сделает муж,если я буду делиться всеми своими впечатлениями!:073::)):)):)) А муж автора наверное оскорбится,он же я так поняла считает себя Апполоном!:065:
Мне кажется, что взрослый адекватный мужик не станет всерьез говорить с женой о том, кто и как посмотрел на него на пляже. Дурость несусветная. ИМХО, как раз у мужа комплексы. Он пыжится, строит из себя Апполона, но совсем себя им не чувствует. :008:

Малявкина
26.07.2010, 12:50
Пусть глядит!
Жалко что-ли.

блин. Мой не смотрит. Уже надо беспокоиться?:008:

Любимая для Валерия
26.07.2010, 13:04
блин. Мой не смотрит. Уже надо беспокоиться?:008:

:046::046::046:Значит ему вас хватает))))вы ему ИНТЕРЕСНЫ.пО-МОЕМУ-ВСЁ-ок)))))

lafefo
26.07.2010, 13:30
имхо, комплексы у мужа, а не у Вас. пытается привлечь Ваше внимание, доказать себе, что он мужЫг. давно Вы говорили мужу, что у него офигительная задница и Вы хотите его прямо здесь и сейчас? если он будет чувствовать себя мужчиной с Вами, нужна самоутверждаться посредством разглядывания чужих задниц отпадет.

Любимая для Валерия
26.07.2010, 13:32
А я люблю говорить Валерке,что у него красивый зад..он аж тает)))))