Вход

Просмотр полной версии : университет профсоюзов

Страницы : 1 [2]

Mills
05.08.2010, 18:43
Вы бы еще больше удивились, узнав о каком именно факультете идет речь. :))
Но у меня нет цели этого афишировать :)).

Да я Вас и не спрашиваю: неэтично было бы отвечать на такие вопросы. Думаете, я не знаю, где в СПбГУ дурдом полный? :) Очень знаю, даже училась на одном из таких факультетов.

mealworm
05.08.2010, 18:53
сделать новый курс и утвердить его? Чье разрешение??? Пишете курс, делаете УМК, обеспечиваете сопровождение литературой - и вперед.

Вы не поняли: я пытался сделать программы по имеющимся курсам. Они УЖЕ читаются, но без программ, чисто по принципу "читайте что хотите". Я сам делаю для себя программы (такие, какие считаю нужным), составляю списки вопросов к экзаменам и зачетам, сам же их принимаю:)) Всем наплевать. В уважающем себя университете, считающимся одним из лучших в стране, такого быть не должно.
У деканата принцип простой - страусиный (если мы не видим проблемы - читай никто не жалуется и все довольны - значит ее нет).

Mills
05.08.2010, 20:56
Вы не поняли: я пытался сделать программы по имеющимся курсам. Они УЖЕ читаются, но без программ, чисто по принципу "читайте что хотите". Я сам делаю для себя программы (такие, какие считаю нужным), составляю списки вопросов к экзаменам и зачетам, сам же их принимаю:)) Всем наплевать. В уважающем себя университете, считающимся одним из лучших в стране, такого быть не должно.
У деканата принцип простой - страусиный (если мы не видим проблемы - читай никто не жалуется и все довольны - значит ее нет).

Я не поняла: Вы недовольны тем, что нет обсуждения курса (методической комиссии и пр.)? В смысле, что Вы читаете, что хотите, совершенно бесконтрольно?

А я, наоборот, раздражаюсь, если мне пытаются что-то сказать по содержанию курса :). Типо, нормам сертификации соответствут, % всех необходимых заданий соблюден, а уж наполнение - простите-извините, это я определяю сама.

Просто не вижу криминала в том, что сам принимаешь экзамен по своему курсу :). Другое дело, что у нас нет устных экзаменов и с этого года запрещены простые тесты, т.е. нужно писать открытые задания, но это уже дело техники.

Но вообще, в мои годы, на философском, к примеру, 90% несли отсебятину, которая вообще нигде и никак не была отражена, даже методички с планом курса не было. Так что, Вы меня ничем не удивили.

Mills
05.08.2010, 21:07
.

Ну наши-то жалуются :)). И в evaluation такого напишут - ухх!

mealworm
06.08.2010, 10:08
Я не поняла: Вы недовольны тем, что нет обсуждения курса (методической комиссии и пр.)? В смысле, что Вы читаете, что хотите, совершенно бесконтрольно?

А я, наоборот, раздражаюсь, если мне пытаются что-то сказать по содержанию курса :).

Мне не с чего быть недовольным - я работаю в СПБГУ исключительно для удовольствия и для себя, для меня чем меньше бюрократии, тем лучше. Просто мне кажется странным, что учебное заведение не гарантирует и не обеспечивает соответствие того, что преподается студентам, хоть каким-нибудь стандартам (будь то государственным или своим собственным). В таком случае это уже не университет, а клуб по интересам, где "кто во что горазд".

mamaolya
06.08.2010, 12:05
Очень обидно за университет. Но это - веяние времени. Деньги всего сильнее.
В мои годы философы тоже "несли отсебятину", комментируя курс истории философии. Но история философии давалась в соответствии с программой. А без "отсебятины" - какая ж философия... Опять же смотря чья это "отсебятина". Иногда хотелось "встать и снять шляпу".