PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на солнце...?

Irma.A.O
16.07.2010, 12:01
Девочки, поиском посмотрела но ничего про это не нашла.

За 4 дна, находящиеся на солнце, у меня у дочи появились красные пятнышки, где то просто, где то как вулдырики, сначала думала потничка, но к 4 дню все так усилилось.
Оснавные очаги поражения верх груди, плечевой пояс, подбородок,щеки и за ушами, есть несколько точечек на спине,лбу и груди. Температуры нет.

У кого такое было, чем лечились?

vaver
16.07.2010, 12:18
У меня самой такое бывает - да, на солнце может быть аллергическая реакция. она по типу крапивницы - очень неприятная вещь, зудит, чешется((( Лучше всего конечно посоветоваться с врачом. Лечение - что-нибудь из мазей/кремов от аллергии, снимающее зуд + прятаться от солнца.

Misstika
16.07.2010, 12:29
это называется солнечный герпес, давайте противогистаминное, и поменьше на солнце
у меня и моей мамы такое бывает.. стараюсь почти не загорать..

Птица перелетная
16.07.2010, 12:47
У меня такая реакция на солнце, вычитала на лв что можно протирать хлоргексидином, помогает

=Мама Васёны=
16.07.2010, 13:21
у нас так выражается потничка, сама первый раз её только сейчас увидела, даже в младенчестве не страдали

Сладушкина мама
16.07.2010, 13:31
В мае когда жара была у меня было такое на солнце.Впервые.При чем сначала целыми днями было,потом к вечеру проходить стало,днем высыпало и чесалось жутко

Teodor
17.07.2010, 18:18
У меня самой такое бывает - да, на солнце может быть аллергическая реакция. она по типу крапивницы - очень неприятная вещь, зудит, чешется((( Лучше всего конечно посоветоваться с врачом. Лечение - что-нибудь из мазей/кремов от аллергии, снимающее зуд + прятаться от солнца.

+1000 есть такое,у взрослых.
А ребенка не надо на солнце держать.

Teodor
17.07.2010, 18:19
Причины солнечной аллергии

Тысячи людей с наступлением первых теплых солнечных дней устремляются на природу, к водоемам, едут к морю, отдыхать в жаркие страны, чтобы погреться под лучами ласкового солнышка, приобрести золотистый загар, укрепить иммунитет, здоровье, дающий отпор всем депрессиям.

Но зачастую многие отдыхающие сталкиваются с таким дискомфортом как аллергия на солнце. Солнечную аллергию можно спутать и с другими аллергическими реакциями организма на раздражители. Но, разобравшись, надо устранять проблему, иначе отдых будет испорчен.

Аллергия на солнце или солнечный дерматит (фотодерматит, фотодерматоз) появляется при различных обстоятельствах: долгое воздействие на кожу ярких и горячих лучей солнца, сочетание воздействия солнца с другими раздражающими факторами, как хлорка бассейна, пыльца растений, крем, дезодорант, лекарственные препараты.

У некоторых людей аллергия на солнце появляется с первыми теплыми солнечными днями, а у некоторых во время отдыха в Египте, Турции, в других жарких странах и местах отдыха, после купания в бассейнах под открытым небом, после пикника в лугах, полях, лесах.

Солнечная аллергия напоминает обычное раздражение кожи в виде красной сыпи на ногах, руках и на всем теле, а также в виде шелушения кожи, небольших островков гнойничковых высыпаний, отеков, просто покраснения кожи, зуда, жжения. Часто аллергией на солнце страдают дети, чей иммунитет ослаблен, после болезни.

Долгое пребывание на жарком солнце, огромные дозы ультрафиолета различных волн, активизация всех защитных сил на выработку пигмента меланина, нагрузка на печень и почки, и все это после холодных зимних и весенних дней – огромный стресс для всего организма, что тоже может стать причиной солнечной аллергии.

Прежде всего, любая аллергия – это понижение иммунитета, нехватка витаминов в организме, скрытые не долеченные и хронические заболевания, пониженная функция печени, нарушение обмена веществ.

Фотодерматит, фотодерматоз
Солнечные лучи сами по себе не вызывают аллергию, но в сочетании с некоторыми факторами, вызывают фотодерматоз, повышенную чувствительность к ультрафиолету.

Фотодерматиды подразделяют на экзогенные и эндогенные.

Экзогенные вызваны внешними факторами, а эндогенные – внутренними.

Факторами, провоцирующими появление солнечной аллергии, могут быть фототоксичные вещества, такие как бергамотовое масло, противодиабетические и мочегонные препараты, сульфаниламиды, и даже дезинфицирующие средства, а также косметика и все к ней относящееся.

Аллергию на солнечные лучи называют еще «солнечной крапивницей» или «солнечным герпесом».

Такой вид солнечной аллергии обычно бывает при долгом пребывании на ярком солнце.

Если у вас никогда раньше не было аллергии на солнце, выполняя несложные советы, вы легко избежите его повторения.

КАлёна
17.07.2010, 18:48
это называется солнечный герпес, давайте противогистаминное, и поменьше на солнце
+1, у меня у мамы такое - минимизируйте пребывание на солнце.

SanaZhabba
17.07.2010, 22:37
У меня самой такое в детстве было. В принципе, и сейчас бывает, но редко.

Единственное, вы уверены, что это - реакция именно на солнце? Коллега вчера вынуждена была к дерматологу обратиться с волдырями на руках и ногах. Оказалось - ожоги от борщевика. При том, что она просто ПРОШЛА РЯДОМ, не прикасаясь ни тем, ни другим. В жару от них сильные ядовитые испарения. :(

Пьянковка
17.07.2010, 22:56
У моей девочки тоже такие же симптомы, как описывает автор(((

ykarymba
18.07.2010, 01:18
Приехали с отдыха с точно такими же симптомами, тоже грешила на потницу, но за все время жары это было в первый раз, хотя потели и раньше, началось это 5 дней назад как раз в самую сильную жару, у меня тоже появилась сыпь, раньше этим не страдала.Ехали в поезде, было пару вопросов от добросердечных граждан, по поводу аллергии и ветрянки :001: Значительно удалось исправить положение, пяти разовым купанием в теплой воде с детским мылом, присыпкой "Джонсон",прижигание водянистых прыщиков зеленкой. У дочки это выглядело ужасно, особенно на руках, как сплошная короста, сейчас чуть красноватые отдельные прыщики и это за два дня таких манипуляции.

Подсолнушка
18.07.2010, 01:55
Фенистил, антигистаминные 2-3 дня и футболочка на оставшуюся часть лета, как вариант.

ManonLes
19.07.2010, 20:56
Увозила сына( 1,8 г) к бабушке на несколько месяцев. У них там очень активное солнце. Перед самым моим приездом, малыш резвился голышом на даче..минут 20 под солнцем. В итоге..весь был покрыт коростой..прямо корочкой, особенно сгибы ног, руки, спина, грудь, на животе точечно. Ходил на прямых ногах. т.к. всю кожу стянуло и сгибать было больно. Пришлось применять "тяжелую артиллерию" - мазь "Элидел" и микстуру Зодак и по 4 таблетки активированного угля в день

Иришка:)
20.07.2010, 13:14
у сына как раз сейчас такое, педиатр подтвердила солнечный дерматит, мы еще после лечения от кишечной палочки - поэтому на ослабший иммунитет вредно действует жара, солнце. Мы лечимся антигистаминными и мазью локоид

bloodstock
20.07.2010, 13:38
В этом году первый раз с дочей (год и девять) на море поехали в этом году, появились красные пятна, пощли к врачу, сказала фотодерматит, принимали по рекомендации врача кларитин детский три дня на ночь, все прошло, чудесно проводим время на солнышке без пятен.

Ням-Нямочка
26.07.2010, 23:47
у нас так на ножках,сейчас 6ые сутки,спасаемся обтиранием и душем,вечером купаемся в ромашке,как только стали отмакать в ромашке,из стадии волдырей перешли в красные плоские пятна,подсохли и отходят,нормально

"эльфик"
04.08.2010, 16:07
Девочки, и у нас такая же ерунда. Сыночку три годика, и после лечения его свечками кипферона и каплями гриппферона у нас пошли красные пятна от солнца по всему личику. Теперь пьем капельки фенестила и гуляем после 18.00. Всем сердцем надеюсь, что со временем это все пройдет..))

Мартимор
04.08.2010, 16:39
А кремом от солнца мажете ребенка?
У моего сына такое на крема от солнца, поэтому вообще ничем не мажу. Просто по умному дозирую пребывание на солнце. Еще за 2,3 года ни разу не обгорел.

moon3003
04.08.2010, 19:32
У нас такая же штука! как валдыри! мажу фукарцином-проходит! еще даю зиртек

воттакоеимя
04.08.2010, 20:20
У нас такая потница была стала раздевать все прошло

Зайчона
04.08.2010, 20:35
Ехали в поезде, было пару вопросов от добросердечных граждан, по поводу аллергии и ветрянки :001: Значительно удалось исправить положение, пяти разовым купанием в теплой воде с детским мылом, присыпкой "Джонсон",прижигание водянистых прыщиков зеленкой. У дочки это выглядело ужасно, особенно на руках, как сплошная короста, сейчас чуть красноватые отдельные прыщики и это за два дня таких манипуляции.
У нас такая штука появилась сразу после возвращения из Крыма. Там 5 недель-и ничего не было. Как только вернулись-тут же ВСЮ обсыпало. И выглядело именно как короста. А если издалека смотреть, то казалось, что вся спина обожжена (как солнечный ожог):001: Вызвали врача-она не смогла ничего сказать:005:, но сказала пить супрастин и протирать фурацилином. Прошла неделя с этих высыпаний-стало намного лучше.
у сына как раз сейчас такое, педиатр подтвердила солнечный дерматит, мы еще после лечения от кишечной палочки - поэтому на ослабший иммунитет вредно действует жара, солнце. Мы лечимся антигистаминными и мазью локоид
О, как про нас. Перед отъездом домой дочка заболела кишечной инфекцией. Ехали домой с температурой, поносом. За время дороги вылечились:091: И вот сразу после этого обсыпало всю.