Вход

Просмотр полной версии : Запрет на ввоз в РФ продукции VALIO

Страницы : 1 [2]

*Irinka*
18.07.2010, 02:11
...просто мне показалось, что Вы немного не в теме...

а вы в теме?

Рыбк@
18.07.2010, 02:29
Так, всем брейк:support: и перемирие:014:
Тут обсуждается о запрете, а не кому что нравится.:065:

Mitsouko
18.07.2010, 02:31
Нда... :005: Мало того, что из Италии везешь пармезан, теперь из Финляндии плавленый придется тащить! :065:

Рыбк@
18.07.2010, 02:34
Нда... :005: Мало того, что из Италии везешь пармезан, теперь из Финляндии плавленый придется тащить! :065:
А я уже давно из Финки вожу сыры и масло сливочное.

Тут токо молоко и сметанку покупаю. Сегодня прикупила масло сливочное валио для выпечки.(на всякий случай)

~Elena~
18.07.2010, 02:36
У Анкора срок хранения год вроде? Думаете и это масло? Я не покупаю масло, если прошло больше недели со дня изготовления, вкус уже не тот.

Если честно не смотрела сколько масло хранится, я его не ем .... муж с дочкой именно его и Валио едят с удовольствием, потому собственно и покупаю :019:

Анкор вообще г...о, деревянное какое-то, маслом то назвать нельзя, посмотрите на его срок хранения - натуральное масло год храниться не будет. Просто у вас уже видимо привыкание пошло к продуктам с добавками, слышала, что такое может быть...

Угу, привыкание .... может еще что нибудь про себя и мою семью написать? Вы нам диагноз поставите? :073:

Не думаю, что у вашей дочки может быть такая реакция на молоко абсолютно всех нашех производителей. А вы не пробовали летом натуральное молоко в деревне покупать? Мы как раз так и делаем.

Прикольно вам, а я вот от такого молочка простите сразу блюю .... выпью кружечку и ели до туалета успеваю добежать, оно из меня фантаном назад. Скажите что делать? Ааааа .... ну да, это от привыкания к ненормальным продуктам :065:, или другой диагноз? :046:

Закупите тогда ваше Валио оптом, оно ведь длительного хранения - почти год хранить можно, если не ошибаюсь.

Не, мы все сейчас пойдем "ваше" за городом покупать. Оно ж супер, сами корову доите? Где пасете? На экологических лугах? Дорог рядом нет?

Идите сами туда... вы сами пишите "безлактозные продукты", а в натуральном молоке должна присутствовать лактоза (найдите в вашем гугле состав натурального молока) А вы слишком умная, как я посмотрю, ум так и прёт со всех мест, на счёт молока распинаетесь, а даже состав настоящего молока то не знаете... :010:

Мдааа .... про ваш ум уже все вокруг поняли, моСк на кости не давит? Лактоза наверное сильно развитию мозга помогает :065:

Рыбк@
18.07.2010, 02:37
Девушки, что же вам ночью так ругается? Прекращайте.

~Elena~
18.07.2010, 02:44
Девушки, что же вам ночью так ругается? Прекращайте.

Да ладно вам, сейчас нам всем наши проблемы распишут, подумаешь Валио, тут уже все более глобально. То что в большинстве мы тут без мозгов уже понятно, не всем так как некоторым повезло :046:

*Irinka*
18.07.2010, 10:16
Если честно не смотрела сколько масло хранится, я его не ем .... муж с дочкой именно его и Валио едят с удовольствием, потому собственно и покупаю :019:

Угу, привыкание .... может еще что нибудь про себя и мою семью написать? Вы нам диагноз поставите? :073:

Прикольно вам, а я вот от такого молочка простите сразу блюю .... выпью кружечку и ели до туалета успеваю добежать, оно из меня фантаном назад. Скажите что делать? Ааааа .... ну да, это от привыкания к ненормальным продуктам :065::009:, или другой диагноз? :046:

Не, мы все сейчас пойдем "ваше" за городом покупать. Оно ж супер, сами корову доите? Где пасете? На экологических лугах? Дорог рядом нет?

Мдааа .... про ваш ум уже все вокруг поняли, моСк на кости не давит? Лактоза наверное сильно развитию мозга помогает :065:

А ваше финское вы лично проверяли как получают? Наверняка вы думаете,что практически напрямую от финских коровок, пасущихся на экологически чистых лугах, где за тысячи километров нет ни одного транспортного средства и никаких вредных предприятий? :009: И лактозу чуть ли не вручную удаляют и остаётся настоящее парное молоко...:)) Не смешите меня! А то, что консерванты вызывают привыкание - это доказанный факт. А если у некоторых нет мозгов, чтобы адекватно без оскорблений доказывать свою точку зрения, то это уже диагноз ...:0099:

*Irinka*
18.07.2010, 10:24
Да ладно вам, сейчас нам всем наши проблемы распишут, подумаешь Валио, тут уже все более глобально. То что в большинстве мы тут без мозгов уже понятно, не всем так как некоторым повезло :046:

Вы так в песочнице общайтесь, а не на форуме... Нормально доказать свою точку зрения не можете и переходите на оскорбления - точно у вас от валио все мозги усохли :010: Лично от меня не зависит то, когда отменят запрет на финские продукты. Чего вы все взъелись то? Агрессию некуда девать? Выпейте валерьяночки...

Вихрик
18.07.2010, 13:44
Вы так в песочнице общайтесь, а не на форуме... Нормально доказать свою точку зрения не можете и переходите на оскорбления - точно у вас от валио все мозги усохли :010: Лично от меня не зависит то, когда отменят запрет на финские продукты. Чего вы все взъелись то? Агрессию некуда девать? Выпейте валерьяночки...

Нажму - ка я на треугольник, ибо не фих в хамском тоне выражаться.. шли бы вы корову подоили, что-ли... а то агрессии столько..:065::005:

~Elena~
18.07.2010, 14:12
А ваше финское вы лично проверяли как получают? Наверняка вы думаете,что практически напрямую от финских коровок, пасущихся на экологически чистых лугах, где за тысячи километров нет ни одного транспортного средства и никаких вредных предприятий? :009: И лактозу чуть ли не вручную удаляют и остаётся настоящее парное молоко...:)) Не смешите меня! А то, что консерванты вызывают привыкание - это доказанный факт. А если у некоторых нет мозгов, чтобы адекватно без оскорблений доказывать свою точку зрения, то это уже диагноз ...:0099:

Так что вы влезли то в тему про НАШЕ Валио? Да еще поносите всех направо и лево?
Про личные оскорбления пусть модераторы разберутся :073:

Ермакова
18.07.2010, 14:32
ну вы просто далеки от этой темы
молоко на молзаводы поставляют

Просвятите, плиз:091::091::091: Оч интересно. А то знаю вот был совхоз в Ручьях, мы когда на Академке дцать лет назад жили постоянно покупали продукцию в из спец ларьках (и не только молочку, а и овощи). Сливки у них были :019: На ночь баночку оставишь не в холодильнике - к утру сметанка, ножом не расковырять. Был еще совхоз в Буграх - теперь нетути ни одного, ни второго. Валя Ивановна все поля под коммерческую застройку отдала продала. И так повсеместно, так откуда молочко-с на указанных мною выше заводах??? Порошочек, в лучшем случае от Батька соседнего государства?

Ермакова
18.07.2010, 14:40
Так, всем брейк:support: и перемирие:014:
Тут обсуждается о запрете, а не кому что нравится.:065:

Скорее даже не о запрете, а о том чем заменить отсутствующие позиции на столе:(
Вот многие тут писали об эстонской молочке, а где ее самый большой выбор, а то я как-то не обращала честно говоря внимания. Белорусская, честно говоря, мне не нра... И поверьте, господа и дамы, что такое настоящее молоко и натуральная молочная продукция, я имею представление, ибо.... (продолжение следует позже, ухожу с головой в огород, ибо живем на даче:)))

Mr. Mistoffelees
18.07.2010, 15:23
Ну вот даже не знаю, что и сказать. Вспомнил молоко, которое мы пили, когда жили в Старой Руссе и никакое финское Валио, эстончкое Тере и литовское Сваля никогда не сравнятся с ним по вкусу:(

laakari
18.07.2010, 19:56
Конечно, по нашему закону за 24 часа молоко на завод довести и 50 часов по финскому- это надо было долго думать, чтобы наехать.
Это нестыковка российской действительности : молоко от полубольных коров собирается в коровниках в открытые бидоны, потом это сливается в танк, потом просто переливается в старый ржавый молоковоз- и КОНЕЧНО!!! этот продукт надо за 24 часа переработать, а то он умрет.

В Фин-ии совсем другой уровень жизни не только у людей, но и у коров: коровы лечатся, потом у них карантин, молоко по качеству на порядки показателей чище, микробов и клеток соматических меньше изначально,оно собирается по закрытому охлаждающему контуру , дояры и доярки не обсеменяют молоко, везется в современных молоковозах-холодильниках
.фирмы Вольво , например. Такому молоку ничего не делается за 50 часов, по закону появилась такая цифра.
Это знают финские законодатели и это позволяет собирать молоко на радиусе 50 часов езды молоковоза- т.е. рациональный момент.

Т.ч. политический момент- акция Фин-ии, а то как-то резво Валио продается, а как же ВБД, Юнимилк...??? :)

Уверена, с мясом, что-то похожее.

Inna*
18.07.2010, 20:04
я Валио не люблю, а муж молоко очень уважал, прям литрами:065:
на что теперь переходить:016:...

фейхоа
18.07.2010, 21:19
Не люблю Валио, особенно масло.
Насколько знаю финнов, они эту продукцию совсем не уважают.

afroditta
18.07.2010, 21:26
ну предположим без масла и йогуртов обойдемся , а вот молоко , не знаю мы уже много лет на валио...

*Irinka*
18.07.2010, 21:48
Нажму - ка я на треугольник, ибо не фих в хамском тоне выражаться.. шли бы вы корову подоили, что-ли... а то агрессии столько..:065::005:

Ой напугали то как! Я уж прям вся расстроилась...:)) Настоящие хамы постами выше....

*Irinka*
18.07.2010, 21:50
Так что вы влезли то в тему про НАШЕ Валио? Да еще поносите всех направо и лево?
Про личные оскорбления пусть модераторы разберутся :073:

Поносить направо и налево как раз вы и начали, я лишь отвечаю вам взаимностью.

Vikusha-Blondy
18.07.2010, 22:36
не знаю по поводу белорусской, а вот эстонская молочка в очень широком ассортименте, просто не везде она есть:020:

А где продаются эстонские продукты? Обожаем глазированные сырки в оранжевых фантиках!

anime
18.07.2010, 23:12
только что ходила в магаз Семья, где обнаружила приличный ассортимент Тере. Раньше внимания не обращала, сегодня взяла кефир на пробу :)

Gatonka
18.07.2010, 23:12
Я вообще не в теме, но заперт Валио для нас будет ужас-ужас :(
Масло едим только Валио уже много лет - никакое другое не нравится по вкусу. (считаю себя придирчивой к вкусам :008: )
А состав меня не волнует :008:

Mamaodina
18.07.2010, 23:22
тоже питаемся Валио, от другой продукции детки воротят нос...так что для нас это кризис, придется опять экспериментировать.

Хулия
18.07.2010, 23:39
Почему с перебором? Раз вы презираете отечественных производителей продуктов, по-моему логично, что нужно переезжать в другую страну....
процитируйте, плиз, мой пост, из которого вы это поняли

Wallu
19.07.2010, 12:55
Насколько знаю финнов, они эту продукцию совсем не уважают.

Не очень значит хорошо знаете, очень даже уважают.

artin
19.07.2010, 13:25
А статью то кто-нибудь прочитал, на которую ссылка была.
Не все Валио под ограничения попали:
...Под ограничения попали заводы производителей мяса Atria, HK Ruokatalo, Snellman и Saarioinen, шесть предприятий производителя молочной продукции Valio (еще с 11 заводов поставки разрешены), а также Ingman Ice Cream, выпускающий мороженое...

laakari
19.07.2010, 15:25
Вот на сайте Валио без истерики про это: исправят условия под российские законы- и начнут опять ввозить:
переводить сайт можно гуглом
http://www.valio.fi/portal/page/portal/valiocom/Valio_Today/News?p_channelid=5&p_id=4383

Pudgik
19.07.2010, 16:28
Да, мне примерно тоже с Валио ответили:

Прежде всего благодарим Вас за выбор нашей продукции!
Для начала разрешите заметить, что поставки вовсе не отменены, а временно ограничены с 23 июля, причем далеко не весь ассортимент. Как известно, в законодательствах России и Евросоюза, регулирующих молочную отрасль, есть ряд различий в описаниях и трактовках, что теоретически может стать причиной временного ограничения импортных поставок до момента достижения взаимопонимания и урегулирования вопроса между сторонами. В настоящее время специалисты концерна Valio производят анализ этих различий, и мы надеемся, что в ближайшее время ситуация разрешится,и необходимости сообщать вам об ограничении ассортимента на прилавках не возникнет.

Очень важно отметить, что финское молоко считается наиболее экологичным и чистым в Европе, что регулярно подтверждает международное экспертное сообщество, в частности Северная ассоциация производителей молока NSMS. Продукция Valio постоянно проходит проверки на соответствие самым высоким стандартам качества как в самой Финляндии, так и за ее пределами. А главное, наши потребители каждый день оценивают нашу продукцию и находят ее качественной, вкусной и полезной.

Petanga
19.07.2010, 17:32
наши колхозы отправляют молоко 2-3 раза в день, то етьс практически после каждой дойки, молоко попадает на завод,а как быстро уж его перерабатывают???это я честно сказать не знаю,но думаю в течении суток,так как иначе надо иметь огромные дорогие холодильники для хранения. хранить молоко заводам в принципе не выгодно,поэтому думаю перерабатывают быстро
сухое используют конечно,не без этого
Валио-ну так как я занималась изучением вопросов молока в финке,то качества сырья у нихвысокое, валио в россии долго не мог открыть завод именно из-за качества молока нашего, теперь открыли

Mamax
19.07.2010, 17:36
Что-то я в этом сильно сомневаюсь, ведь это всё-таки затрагивает отношения между нашими странами. Это у нас в стране привыкли все друг другу на лапу давать... :009:

Ну конечно дело в отношениях двух стран.
Ведь фины недавно несколько раз накосячили. То старушку нашу больную хотели турнуть из страны. То их посол ребенка русско-финского вывез на своей машине в Финку.
Ответные меры приняли наши: запретили Валио ввозить.
Это как с грузинским, а теперь и молдавским, вином.

Ollegoria
19.07.2010, 18:23
Очень жаль, мы практически только валио и употребляем.....

Duniasha
19.07.2010, 19:08
Ну конечно дело в отношениях двух стран.
Ведь фины недавно несколько раз накосячили. То старушку нашу больную хотели турнуть из страны. То их посол ребенка русско-финского вывез на своей машине в Финку.
Ответные меры приняли наши: запретили Валио ввозить.
Это как с грузинским, а теперь и молдавским, вином.
+100 также было и с эстонскими продуктами, только непонятно с чего теперь у нас с Эстонией отношения потеплели:009:

Mamax
19.07.2010, 20:28
+100 также было и с эстонскими продуктами, только непонятно с чего теперь у нас с Эстонией отношения потеплели:009:

Так ведь эстонцы перестали памятники советские сносить и называть нас "окупантами".
Эстонцы успокоилась - вернулись продукты :)

nikav
20.07.2010, 01:47
Не просто же так ввели этот запрет, значит у финов тоже не всё впорядке с качеством продуктов.

Вы шутите?

nikav
20.07.2010, 02:01
:022: Стих :0016:

ElenD
20.07.2010, 02:02
жалко, мы тоже любим Валио

Мил@ди
20.07.2010, 09:45
Ой какие новости плохие
Мы тольо валио молоко покупаем:((

Ola_M
20.07.2010, 12:24
не знаю как начет аллергиков, но слышала немало отрицательных отзывов именно о валио. в частности по составу их продукции. крахмала много и т.д.:005:
автор, может эстонскую молочку ребенку попробуете давать, ее хвалят:support:

А эстонская тоже низколактозная? У нас продают?

Ola_M
20.07.2010, 12:27
Честно пыталась понять, чего же такого великолепного в продукции Валио. Подруга просто пищит от их сметаны. Купила. Открыла. Там какой-то дрожащий пудинг в водичке. На вкус пластмасса. Почитала состав. Извините, но это НЕ сметана. Выкинула.
У Валио низколактозные продукты, детям с лактазной недостаточностью другую молочку нельзя.
Хорошо рассуждать о качестве и вкусе, когда есть выбор, а у нас он небольшой: Валио или вообще без молочных продуктов:005:
Очень огорчена...

Mamax
20.07.2010, 17:07
А эстонская тоже низколактозная? У нас продают?

Если речь идет о "Сваля", то у них нет низко- и безлактозной линейки.
Других эстонских производителей я не знаю ...

Mr. Mistoffelees
20.07.2010, 17:45
Если речь идет о "Сваля", то у них нет низко- и безлактозной линейки.
Других эстонских производителей я не знаю ...

Так Сваля - это же Литва, а не Эстония. А вообще у компании Pieno žvaigždės помимо Сваля очень много других торговых марок и продуктов, но в России, к сожалению, они не представлены :(

Mamax
20.07.2010, 18:23
Так Сваля - это же Литва, а не Эстония.

аааа! точно! :))

toa
21.07.2010, 03:50
Ой как жаль. Хорошо хоть тему увидела, а то ведь совсем не в курсе была.

Ola_M
21.07.2010, 17:19
Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что проблема с поставкой финских молочных и мясных продуктов в Россию будет решена в ближайшие две недели.

"Надо было подготовиться, но я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финском властями этот вопрос решить. Я надеюсь, что в ближайшие две недели он будет закрыт", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Медведев сказал, что не видит серьезной проблемы в запрете импорта мясных и молочных продуктов из Финляндии.

Данный вопрос носит технический характер и Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменении таможенных правил, сказал президент РФ.

Россельхознадзор запретил ввоз с 23 июля на российский рынок животноводческой продукции с 14 предприятий Финляндии. Ограничения введены по результатам проверки 23 финских предприятий, на которых побывали российские специалисты. Среди проверенных объектов были предприятия по разделке мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса птицы, по производству готовой мясной продукции, молока и молочной продукции. Временные ограничения вводятся, в частности, на поставку продукции с шести предприятий Valio, ведущей финской компании в области переработки и сбыта молока.

Медведев сказал, что не видит серьезной проблемы в запрете импорта мясных и молочных продуктов из Финляндии.

"Я не считаю, что это серьезная проблема, я сегодня сказал Тарье Халонен, что я в Петербурге с достаточно ранних лет ел финские продукты - и молоко, и мясо, и не заболел пока. Это хорошие, обычные продукты", - сказал российский президент.

"Мы нашим финским друзьям еще год назад сказали, что нужно изменить подходы к торговле с Россией", - отметил он.

По словам Медведева, речь идет о технических вопросах - всякого рода формулярах, требованиях, которые нужно теперь иначе заполнять, указывая в них иные параметры..

Mamax
21.07.2010, 17:27
Ну конечно, прям седня финская тетя-президент обещала нашему разобраться с проблемами русско-финских семей и детей. А также прекратить третировать русских бабушек, живущих у детей в Финляндии.
Вот и вернется скоро Валио свлед за этими решениями.
Чего и следовало ожидать ;)

Если еще и визы отменят, то вообще здОрово будет!

Просто Деловая
21.07.2010, 23:44
В советские времена плавленный сыр Валио был очень вкусный, теперь вся продукция что по вкусу, что по составу:0099:
У нас сейчас много нормальной вкусной отечественной молочки.

Вы матчасть сначала учите, крахмал при целиакии можно;)

А вместо масла - маргарин.

У Анкора срок хранения год вроде? Думаете и это масло? Я не покупаю масло, если прошло больше недели со дня изготовления, вкус уже не тот.
а вы какой крахмал имеете вввиду, Я ПШЕНИЧНЫЙ.

Ola_M
07.08.2010, 11:29
С 6 авуста разрешили ввоз Валио в Россию!!!:080:
А то мне уже ребенка кормить нечем, только сыр остался...