Просмотр полной версии : Запрет на ввоз в РФ продукции VALIO
Ермакова
16.07.2010, 17:27
Не представляю теперь, какую молочку будет есть моя семья. Доча аллергик на белок молока, однако кисломолочка фирмы Valij, особенно Hyla, ей шла "на ура". Надеюсь временно фиников "пресанули":(
*Irinka*
16.07.2010, 17:35
Не просто же так ввели этот запрет, значит у финов тоже не всё впорядке с качеством продуктов.
Не просто же так ввели этот запрет, значит у финов тоже не всё впорядке с качеством продуктов.
... или они отказались кому-то на лапу давать:009:
ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 18:03
не знаю как начет аллергиков, но слышала немало отрицательных отзывов именно о валио. в частности по составу их продукции. крахмала много и т.д.:005:
автор, может эстонскую молочку ребенку попробуете давать, ее хвалят:support:
*Irinka*
16.07.2010, 18:05
... или они отказались кому-то на лапу давать:009:
Что-то я в этом сильно сомневаюсь, ведь это всё-таки затрагивает отношения между нашими странами. Это у нас в стране привыкли все друг другу на лапу давать... :009:
Duniasha
16.07.2010, 18:08
Грустно, как мы теперь без сметаны будем:(
Оленушка
16.07.2010, 18:09
Что-то я в этом сильно сомневаюсь, ведь это всё-таки затрагивает отношения между нашими странами. Это у нас в стране привыкли все друг другу на лапу давать... :009:
а Вы оптимист:))
unfailing
16.07.2010, 18:09
сами-то финики Валио не жалуют...
Duniasha
16.07.2010, 18:12
Пресанули временно, якобы финны нарушаю сроки переработки молока
"некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток" - http://www.dzd.ee/?id=288230
Интересно, а наши заводы прям все так и соблюдают, или же они все на сухом молоке, поэтому эти проблемы им чужды?
*Irinka*
16.07.2010, 18:14
не знаю как начет аллергиков, но слышала немало отрицательных отзывов именно о валио. в частности по составу их продукции. крахмала много и т.д.:005:
Честно говоря, я тоже не в восторге от финских продуктов и не только молочных. Масло Валио вообще мне никогда не нравилось - оно как маргарин, молоко не пробовала. Лично я предпочитаю отечественных производителей или белорусских... Поэтому меня этот запрет как-то не очень расстроил.
Честно говоря, я тоже не в восторге от финских продуктов и не только молочных. Масло Валио вообще мне никогда не нравилось - оно как маргарин, молоко не пробовала. Лично я предпочитаю отечественных производителей или белорусских... Поэтому мне этот запрет как-то не очень расстроил.
Согласна. Что-то мне Валио тоже не очень
*Irinka*
16.07.2010, 18:20
а Вы оптимист:))
Наверное....
Просто заграницей со времён развала СССР привыкли к нам всякое дерьмо поставлять, а у нас сейчас правильно делают, что ужесточают нормы для ввозимых продуктов.
малиновка
16.07.2010, 18:44
Наверное....
Просто заграницей со времён развала СССР привыкли к нам всякое дерьмо поставлять, а у нас сейчас правильно делают, что ужесточают нормы для ввозимых продуктов.
А мне кажется, что это не ужесточение норм, а политическое решение:(
Ермакова
16.07.2010, 18:51
Пресанули временно, якобы финны нарушаю сроки переработки молока
"некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток" - http://www.dzd.ee/?id=288230
Интересно, а наши заводы прям все так и соблюдают, или же они все на сухом молоке, поэтому эти проблемы им чужды?
Скорее всего чужды, ибо не представляю каким "рексиком" доставляют на Пискаревский и Петмол молоко, ибо колхозов, совхозов и ферм в ЛО совсем не осталось:(
Эстонская и белорусская продукция представлена, к сожалению, не в таком широчайшем ассортименте...
Скорее всего чужды, ибо не представляю каким "рексиком" доставляют на Пискаревский и Петмол молоко, ибо колхозов, совхозов и ферм в ЛО совсем не осталось:(
Эстонская и белорусская продукция представлена, к сожалению, не в таком широчайшем ассортименте...
а вот и неправда. у нас прямо рядом с садоводством -молочная ферма, коровки пасутся:)
ПЕРФЕКТО
16.07.2010, 23:33
только сегодня смотрела репортаж, в котором сказали, что ленобласть лидер в РФ по производству молока и молочной продукции:fifa:
не знаю по поводу белорусской, а вот эстонская молочка в очень широком ассортименте, просто не везде она есть:020:
Папский городок
16.07.2010, 23:41
Что, правда? Фигово, однако...
Mountain
17.07.2010, 00:08
Не представляю теперь, какую молочку будет есть моя семья. Доча аллергик на белок молока, однако кисломолочка фирмы Valij, особенно Hyla, ей шла "на ура". Надеюсь временно фиников "пресанули":(
Запрет "Боржоми" быдло захавало. А то, что по стране ушли в мир иной только по этой причине десятки тысяч астматиков, никого не колышет.
Да здравствует всё то, благодаря чему мы несмотря ни на что!!!!
*Irinka*
17.07.2010, 00:45
А мне кажется, что это не ужесточение норм, а политическое решение:(
Почему многие во всём привыкли видеть только политику? И почему все думают, что заграницей всё лучше, включая продукты? То что сейчас в основном все продукты напичканы различными добавками (Е) для длительного хранения - за это нужно сказать спасибо именно загранице. Раньше были нормальные наши колбасы, сосиски, масло, молоко и т.д. Мороженое было очень вкусное, а сейчас в основном - гадость!
Масло Valio очень даже приличное! Мои мужчины только его и едят.Какое только им не предлагала взамен--им не нравится! А йогурты питьевые в литровых упаковках какие вкусные.
А белорусскую молочку (сыр в том числе) стараюсь не покупать.Радиацию боюсь.......
пару недель назад мне муж говорил что валио демпенгуют цены и скорей всего запретят ввоз их продуктов в Россию. Так что настоящие причины у нас как всегда прикрыли якобы нарушениями со стороны валио :(
*Irinka*
17.07.2010, 00:58
Масло Valio очень даже приличное! Мои мужчины только его и едят.Какое только им не предлагала взамен--им не нравится! А йогурты питьевые в литровых упаковках какие вкусные.
А белорусскую молочку (сыр в том числе) стараюсь не покупать.Радиацию боюсь.......
А мы масло Гатчинского молочного завода любим "Сударыня", а на йогуртах состав не читали...?
Почему многие во всём привыкли видеть только политику? И почему все думают, что заграницей всё лучше, включая продукты? То что сейчас в основном все продукты напичканы различными добавками (Е) для длительного хранения - за это нужно сказать спасибо именно загранице. Раньше были нормальные наши колбасы, сосиски, масло, молоко и т.д. Мороженое было очень вкусное, а сейчас в основном - гадость!
Раньше-это в какие года?
А где его нет?.. И чем он провинился?
Да хотя бы тем, что крахмал сплошь модифицированный
Просто Деловая
17.07.2010, 11:13
ну вы даете нет там никакого крахмала, т.к это единственный производителем чью продукцию можно людям с заболеванием целиакия
ПЕРФЕКТО
17.07.2010, 11:55
крахмала нет например в пискаревских продуктах, его и в составе не написано, и сама лично йодом проверяла! а плох не сам крахмал, а тем, что им увеличивают густоту, например из кефира сметану можно сделать:065:, то есть понижается качество продукта, можно из молока плохого каччества сделать сметану по-гуще;)
детям при целиакии ведь глютен нельзя, значит ту молочку где нет крахмала им можно:)
а вообще в молочке валио столько всяких добавок, что наверное все натуральное там просто убито, вот аллергикам и можно их кушать:005:
Да хотя бы тем, что крахмал сплошь модифицированный
умора:)))
Вы, случайно не путаете крахмал, который всегда технологическую модификацию проходил с продуктами ГМО?
Morkovochka
17.07.2010, 12:26
А это очередной слух на уровне форумов или правда???
Мы как-то к Валио продуктам привыкли
*Шустрaя*
17.07.2010, 12:49
блиин,а меня расстроил!я только валио доверяю и эстонии конечно,теперь ограничили..не знала,что и плохие отзывы о качестве валио есть..=(
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции из Финляндии из-за обнаруженных на предприятиях страны нарушений
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела ограничения на ввоз молочной продукции из Финляндии. Ограничения касаются 14 предприятий, в том числе крупнейшего поставщика – фирмы Valio.
Как пояснили в ведомстве, запрет наложен из-за того, что в ходе инспекции предприятий Финляндии российские специалисты выявили ряд нарушений. Запрет начинает действовать с 23 июля 2010 г., сообщает РБК. Более подробно о претензиях российских экспертов не сообщается.
а вот и неправда. у нас прямо рядом с садоводством -молочная ферма, коровки пасутся:)
коровок то там маловато для Питера...
Эстонцы к нам не возят безлактозную молочку...
А по теме мы только Валио и покупали...что буду делать...не знаю...Эстонцкого у нас реально мало на полках в магазинах...
По поводу отрицательных отзывов...ну я больше доверяю нормам принятым в ЕС, нежели мЭстным...как пример в Европе запрещены многие консерванты, которые у нас разрешены...это говорит о многом...
Ермакова
17.07.2010, 13:38
коровок то там маловато для Питера...
Вы меня опередили, только хотела сказать, что полторы коровы для 5 миллионного мегаполиса - это как мертвому припарка.
Плюс не знаю, какими там йодами проверять молочку на наличие крахмала - но могу смело заявить, что когда пыталась делать дочке творожок из Пискаревского молока, путем створаживания хлористым кальцием, это самое молоко створаживалось не от одной чайной ложки р-ра (как должно быть с натур. молоком), а от мл 100.
Mама Сладкой Малины
17.07.2010, 13:38
немало отрицательных отзывов именно о валио. в частности по составу их продукции. крахмала много и т.д.
Честно пыталась понять, чего же такого великолепного в продукции Валио. Подруга просто пищит от их сметаны. Купила. Открыла. Там какой-то дрожащий пудинг в водичке. На вкус пластмасса. Почитала состав. Извините, но это НЕ сметана. Выкинула.
Честно пыталась понять, чего же такого великолепного в продукции Валио. Подруга просто пищит от их сметаны. Купила. Открыла. Там какой-то дрожащий пудинг в водичке. На вкус пластмасса. Почитала состав. Извините, но это НЕ сметана. Выкинула.
А что не так с составом? Ничего лишнего в сметане не заметила...по этой причине и покупала...
имхо, запрет в поддержку отечественного производителя...
Мои едят или Валио или Анкор (Новая Зеландия), больше ничего не хотят. Попробуйте масло Анкор купить вместо Валио ;)
По теме: Фины точно "на лапу" кому то не дали :073:
Еще интересно чем будет Призма торговать, у них продукция Валио была очень широко представлена. И детей жалко, они у меня как раз Валио ели :(
Mountain
17.07.2010, 14:38
Ошибка в последнем слове. Следует заменить его заменить на "вора".
Дорогое российское руководство,
Письмо – открытое, чтоб все видели.
В стране происходит разное скотство,
Вот, у меня, для примера, свистнули:
Перечисляю (чтоб не решили,
Что я – там, вру или так, по пьяни):
Короче, свистнули чахохбили,
«Манави», «Цицку» и «Мукузани»
Это – не всё! Ещё свистанули
«Саперави» и «Гурджаани»,
«Хванчкару», «Александроули»,
«Ахашени», «Вазисубани».
Мне ж теперь удавиться легше,
Это ж как по физиономии дали:
Ну как мне утром без «Оджалеши»?
А как мне ночью без «Цинандали»?
И как мне к бабе без «Ркацители»?
А к другу – что, без «Киндзмараули»?
Вы что там, все, ваще охренели?
Или, может, вы – улыбнулись?
Ещё пропали (уже по мелочи) –
«Тавквери», «Тетра», «Алазнис Вели».
У вас там что, от «Мартеля» - «белочка»?
Или вы устриц там переели?
Мне совсем не охота думать,
Что верховодят у нас не те,
Но мы зачем выбирали Думу?
Чтоб отменяли «Алиготе»?
Ладно, в принципе – хрен бы с вами
Жизнь была бы ещё ничо,
Но пропали чача, и «Мцване»,
Сациви, лобио и харчо,
Хачапури, чанахи, мхали,
Пью чилийское, жру «биг мак»,
А во рту – как кошки насрали,
Изжога, похмелье, в общем – мрак!
Рвотой с утра пугаю санузел,
Хотя здоровьишко – ничего…
Короче, руки прочь от Грузии
И от холодильника моего!
Короче, дрита, брат, Маргарита!
Даёшь Данелию и «Боржом»!
Ничто для Грузии не закрыто –
Ни глаз, ни желудок, ни уши, ни дом!
Даёшь Остапа Гомиашвили,
«Цоликаури» и «Мимино»,
Бубу и Нону Гаприндашвили,
Ну и Акунина заодно!
Даёшь «Арагви», «Тифлис», «Риони»,
Даёшь про отца солдата кино!
Не хрена было сперва шпионить,
Чтобы потом запрещать вино!
Все запреты – к едреней фене,
А если кому-то нужна война,
Давай Албанию раздербеним,
Тоже ведь маленькая страна.
Письмо завершаю. Жду возвращенья
В меню ресторанов - грузинских слов,
Просто зверею от возмущенья.
Гмадлобт, нахвамдис, Андрей Орлов.
Заеду сегодня в окей, молочка, сметанки и масло сл. прикуплю. Правда много не купишь, но все же....
Ошибка в последнем слове. Следует заменить его заменить на "вора".
А ведь это и есть горькая и печальная правда:(:(:(
Танечка К
17.07.2010, 16:04
Как же наши ворюги достали!!!!!!!!!!!!!
Ну сколько же можно?! я люблю сметану Валио! и не хочу искать ей замену!
:0072::0072::0072:
Наверное....
В советские времена плавленный сыр Валио был очень вкусный, теперь вся продукция что по вкусу, что по составу:0099:
У нас сейчас много нормальной вкусной отечественной молочки.
ну вы даете нет там никакого крахмала, т.к это единственный производителем чью продукцию можно людям с заболеванием целиакия
Вы матчасть сначала учите, крахмал при целиакии можно;)
А вместо масла - маргарин.
Мои едят или Валио или Анкор (Новая Зеландия), больше ничего не хотят. Попробуйте масло Анкор купить вместо Валио ;)
Еще интересно чем будет Призма торговать, у них продукция Валио была очень широко представлена. И детей жалко, они у меня как раз Валио ели :(
У Анкора срок хранения год вроде? Думаете и это масло? Я не покупаю масло, если прошло больше недели со дня изготовления, вкус уже не тот.
А мы пьем молоко Приневское и Пискаревское и не паримся:)):014:.
Ермакова
17.07.2010, 19:22
А мы пьем молоко Приневское и Пискаревское и не паримся:)):014:.
А я вот не могу порошковую или частично порошковую молочку есть. По мне так лучше добавление крахмала в натур молоко, чем добавление оного в разведенный порошок.
ПЕРФЕКТО
17.07.2010, 19:30
Вы матчасть сначала учите, крахмал при целиакии можно;)
сам крахмал при целиакии можно, но он может содержать следы глютена. поэтому его применяют с осторожностью при целиакии, спросила у яндекса :))
Stupid Woman
17.07.2010, 20:06
а мы масло Валио очень любили.
йогурты крахмалистые конечно. молоко вкусное было.
жаль если совсем запретят.
*Irinka*
17.07.2010, 21:52
Эстонцы к нам не возят безлактозную молочку...
А по теме мы только Валио и покупали...что буду делать...не знаю...Эстонцкого у нас реально мало на полках в магазинах...
По поводу отрицательных отзывов...ну я больше доверяю нормам принятым в ЕС, нежели мЭстным...как пример в Европе запрещены многие консерванты, которые у нас разрешены...это говорит о многом...
У нас разрешены, поэтому к нам Валио и др. такую продукцию и поставляют, но если у нас уже вводят ограничения, то видимо сдвиги в сторону улучшения качества продуктов какие-то уже есть...
*Irinka*
17.07.2010, 21:53
Полностью согласна.
*Irinka*
17.07.2010, 21:54
имхо - езжайте жить в Финляндию...
*Irinka*
17.07.2010, 21:56
Анкор вообще г...о, деревянное какое-то, маслом то назвать нельзя, посмотрите на его срок хранения - натуральное масло год храниться не будет. Просто у вас уже видимо привыкание пошло к продуктам с добавками, слышала, что такое может быть...
У нас разрешены, поэтому к нам Валио и др. такую продукцию и поставляют, но если у нас уже вводят ограничения, то видимо сдвиги в сторону улучшения качества продуктов какие-то уже есть...
Не соглашусь...т.к. по вашей логике валио не должно продаваться в самой Финляндии...не думаю, что у них на заводе 2 конвейра один для русиша, другой для себя любимых...да и сыр-бор не из-за качества а политичиские игры чистой воды...Мы уже проходили с белорусской молочкой, грузинским вином...и прочим:065: а ну ещё гербер давеча был...
Svetlaha
17.07.2010, 23:07
А у меня ребёнок йогурты только Валио ест.
имхо - езжайте жить в Финляндию...
по-моему, вы как-то с явным перебором реагируете.
Вот когда у нас научаться делать белактозные сыр и молоко - тогда пусть и запрещают.
Чтоб у этих гадов, запретивших ввоз, как у моей дочки на российскую молочку, кожа б лопалась до мяса и чесалась.
*Irinka*
18.07.2010, 00:14
Вот когда у нас научаться делать белактозные сыр и молоко - тогда пусть и запрещают.
Чтоб у этих гадов, запретивших ввоз, как у моей дочки на российскую молочку, кожа б лопалась до мяса и чесалась.
Не думаю, что у вашей дочки может быть такая реакция на молоко абсолютно всех нашех производителей. А вы не пробовали летом натуральное молоко в деревне покупать? Мы как раз так и делаем.
*Irinka*
18.07.2010, 00:17
по-моему, вы как-то с явным перебором реагируете.
Почему с перебором? Раз вы презираете отечественных производителей продуктов, по-моему логично, что нужно переезжать в другую страну....
Заеду сегодня в окей, молочка, сметанки и масло сл. прикуплю. Правда много не купишь, но все же....
Берем мелким оптом.:080:
Не думаю, что у вашей дочки может быть такая реакция на молоко абсолютно всех нашех производителей. А вы не пробовали летом натуральное молоко в деревне покупать? Мы как раз так и делаем.
А вы меньше думайте о том, в чем не разбираетесь.
Безлактозное не производит НИКТО.
И мы пробовали, причем от соседей, т.е. и корова, и козы - проверенные.
Через полчаса после кисломолочки - ребенок в мокнущих ранах.
Вот,вот,тоже прикупила Валио,правда на долго ли...
*Irinka*
18.07.2010, 00:26
Кстати, вот интересная статейка о молоке и о Валио http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_moloko.htm
Вот цитата оттуда:
"Что именно следует называть молоком, в нашей стране точно знают только деревенские жители, для которых цепочка "корова-кружка" практически не имеет промежуточных звеньев. Городские жители, для которых молоко происходит не от коровы, а из одинаковых квадратных литровых пачек, давно уже не знакомы с настоящим вкусом этого продукта. Почти все, что продается в супермаркетах с надписями "натуральное", "цельное", и даже с изображением деревенских пейзажей, произведено из порошка. Цепочка выглядит примерно так: финская корова - финский молокозавод - порошок - склад - фура с прибалтийскими номерами - склад - российский молокозавод. Затем порошок разбавляют водопроводной водой, стерилизуют и разливают в красивые пачки. На вид - молоко. На вкус и запах... К тому же цепочка эта может тянуться долгие месяцы и годы.
- Ваша страна - основной потребитель нашего порошкового молока, - рассказал "Известиям" топ-менеджер финской компании Valio, одного из лидеров по производству молока в Европе. - Крупнейшие российские компании закупают нашу продукцию.
Заметим, что в Финляндии Valio порошковое молоко не продает. В Европе это вообще не принято. Поэтому, если вы вдруг окажетесь в Хельсинки или, скажем, в Париже, не поленитесь купить в магазине бутылочку (стоит очень недорого) и попробовать. Поверьте, это совсем другой продукт."
*Irinka*
18.07.2010, 00:28
Закупите тогда ваше Валио оптом, оно ведь длительного хранения - почти год хранить можно, если не ошибаюсь.
Закупите тогда ваше Валио оптом, оно ведь длительного хранения - почти год хранить можно, если не ошибаюсь.
Ага, а беспроцентный кредит на оптовую закупку и на транспорт вы мне дадите, да?
Я поддерживаю отечественного производителя,когда 2-3 недели отдыхаю в маленьком карельском городке,где молокозавод перерабатывает продукцию местного совхоза,и то там народ этой продукцией периодически травится,в остальных случаях предпочитаю все таки Валио и Анкор-из доступных по цене.О сырах вообще молчу-от отечественных обостряется гастрит,за прибалтийской и белорусской продукцией охотится по полвыходного дня -слишком большая роскошь,они того не стоят,да и не выпускают продукцию интересующей меня калорийности.
Остается только надеятся,что представители фирмы Валио найдут кому из наших уродцев денег дать ,думаю что все упирается в это ,и продукция вернется в магазины.
"Власти Финляндии не подписали двусторонний договор с Россией о взаимной помощи в гражданских и семейных делах. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, это «серьезный международно-правовой просчет»"
Похоже, это "наш ответ Чемберлену".
Урооооды....
Ералашка
18.07.2010, 01:08
Это где же его хранить-то, если оптом закупиться? Год оно хранится при соблюдении температурного режима таки.
Стерилизованное молоко при температуре от 0 до 10°С может храниться до 6 мес, при температуре от 0 до 20°С - не более 4. Помещения и камеры для хранения молока и сливок должны быть вентилируемыми и затемненными.
*Irinka*
18.07.2010, 01:11
Это где же его хранить-то, если оптом закупиться? Год оно хранится при соблюдении температурного режима таки.
Стерилизованное молоко при температуре от 0 до 10°С может храниться до 6 мес, при температуре от 0 до 20°С - не более 4. Помещения и камеры для хранения молока и сливок должны быть вентилируемыми и затемненными.
Я не имела ввиду, чтобы закупаться на год - вряд ли этот запрет долго продлится,
*Irinka*
18.07.2010, 01:15
"Власти Финляндии не подписали двусторонний договор с Россией о взаимной помощи в гражданских и семейных делах. По словам детского омбудсмена Павла Астахова, это «серьезный международно-правовой просчет»"
Похоже, это "наш ответ Чемберлену".
Урооооды....
А кстати, могли бы подписать и не доводить до того, чтобы 80-летних больных старушек выдворять из своего государства...
Mr. Mistoffelees
18.07.2010, 01:17
А мне больше эстонская и литовская продукция нравится, в разы вкуснее финской, но она подороже будет, да и не везде есть, и наверное не подходит для аллергиков, а из йогуртов больше всего люблю пискаревский. А масло неплохое Люрпак, но оно значительно дороже Валио.
*Irinka*
18.07.2010, 01:17
Безлактозное не производит НИКТО.
Это как раз доказывает то, что Валио - это не молоко, а молочный напиток.
А кстати, могли бы подписать и не доводить до того, чтобы 80-летних больных старушек выдворять из своего государства...
Ну, вообще-то, старушку никто и не выдворял - дочка поняла, что лечение оплатить не сможет, (а это от 1500 евро в сутки при госпитализации с инсультом) и увезла мать.
Кроме того, законодательство Суоми РАЗРЕШАЕТ ввоз родителя и получение вида на жительство. Но - Не РАЗРЕШАЕТ это делать, если человек въехал по гостевой визе. Ну и да - вся оплата медсчетов - за счет родственников.
Это как раз доказывает то, что Валио - это не молоко, а молочный напиток.
Нет, это доказывает, что вы пишите о том, в чем не разбираетесь.
*Irinka*
18.07.2010, 01:28
Ну, вообще-то, старушку никто и не выдворял - дочка поняла, что лечение оплатить не сможет, (а это от 1500 евро в сутки при госпитализации с инсультом) и увезла мать.
Кроме того, законодательство Суоми РАЗРЕШАЕТ ввоз родителя и получение вида на жительство. Но - Не РАЗРЕШАЕТ это делать, если человек въехал по гостевой визе. Ну и да - вся оплата медсчетов - за счет родственников.
Сама дочка давала интервью, где говорила, что не первый год пытается оформить матери вид на жительство...А по вашему значит, что дочка всех обманула и пыталась сама выслать мать в Россию? И из-за этого пошёл такой сыр бор? Странно как то.
Ералашка
18.07.2010, 01:30
Ну, вообще-то, старушку никто и не выдворял
Про старушку отдельная песТня. Не гражданка, страховки нет. Лечение родственникам не потянуть. Что с ней делать? Правильно, что вывезли. Государство должно заботиться о СВОИХ гражданах, а не пытаться вести переговоры с иностранным государством, как бы куда ее пристроить. а то как удобно, пусть все старушки в Финляндию едут, нашим властям проблем меньше.
*Irinka*
18.07.2010, 01:30
Нет, это доказывает, что вы пишите о том, в чем не разбираетесь.
Если Валио не сравнить с натуральным молоком, значит это не молоко, а не разбираетесь в сути вопроса как раз вы.
Ералашка
18.07.2010, 01:31
Сама дочка давала интервью, где говорила, что не первый год пытается оформить матери вид на жительство...Мало ли что она пыталась. законом ихним это не предусмотрено. что теперь, фины должны под каждую старушку законы переписывать?
Если Валио не сравнить с натуральным молоком, значит это не молоко, а не разбираетесь в сути вопроса как раз вы.
Шли б вы в гугл, чтоб невежество не демонстрировать, а?
И почитали бы, что такое лактоза, что такое безлактозные продукты, какова технология их производства, а...
Сама дочка давала интервью, где говорила, что не первый год пытается оформить матери вид на жительство...А по вашему значит, что дочка всех обманула и пыталась сама выслать мать в Россию? И из-за этого пошёл такой сыр бор? Странно как то.
Да, она его пыталась оформить, уже ввезя мать в страну, что НЕЛЬЗЯ.
И да, она увезла ее сама - это даже в наших Вестях говорили. В то время как ее матери финские власти разрешили остаться по соображениям гуманитарного порядка. НО - оплачивать лечение старушки наотрез отказались
kukuruku
18.07.2010, 01:39
И почитали бы, что такое лактоза, что такое безлактозные продукты, какова технология их производства, а...
Ну нравится человеку совок...Чего его переубеждать..Все равно не переубедите.
Есть люди в Балтийце отдыхают в 1,5 раза дороже Турции и говорят КАК ХОРОШО!
Из той же серии
*Irinka*
18.07.2010, 01:43
Идите сами туда... вы сами пишите "безлактозные продукты", а в натуральном молоке должна присутствовать лактоза (найдите в вашем гугле состав натурального молока) А вы слишком умная, как я посмотрю, ум так и прёт со всех мест, на счёт молока распинаетесь, а даже состав настоящего молока то не знаете... :010:
Лунный свет
18.07.2010, 01:43
:110::110::110:
Идите сами туда... вы сами пишите "безлактозные продукты", а в натуральном молоке должна присутствовать лактоза (найдите в вашем гугле состав натурального молока)
http://www.valio-polezno.ru/products/hyla/ о безлактозных продуктах и их специфике...
kukuruku
18.07.2010, 01:47
Наверное....
Правильно. "своё дерьмо не пахнет"
*Irinka*
18.07.2010, 01:51
Правильно. "своё дерьмо не пахнет"
Да всем известно, что фины для своего внутреннего рынка продукты лучшие покачеству выпускают, по некоторым источникам, а у нас даже тоже самое их молоко, а срок годности, как ни странно больше...
сам крахмал при целиакии можно, но он может содержать следы глютена. поэтому его применяют с осторожностью при целиакии, спросила у яндекса :))
Проблема не в этом, недобросовестный производитель вместо крахмала(картофельного, кукурузного) может положить обычную пшеничную муку, а глютен - это белок пшеницы.
В европейских продуктах для больных целиакией присутствует и пшеничный крахмал, наши врачи говорят это не есть.
*Irinka*
18.07.2010, 01:52
Вот состав натурального молока:
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.
В 2005 мировое товарное производство коровьего молока составило 413,7 млн тонн.
[править] Средний химический состав
* Вода — 87,5 %
* Сухие вещества — 12,5 %
o Молочный жир — 3,5 %
o Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
+ Белки — 3,2 %
# Казеин — 2,6 %
# Сывороточные белки — 0,6 %
+ Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
+ Минеральные вещества — 0,8 %
+ Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
+ Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
* Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
o Углекислый газ — 50÷70 %
o Азот — 20÷30 %
o Кислород — 5÷10 %
o Аммиак — следы
...
ну вы просто далеки от этой темы
молоко на молзаводы поставляют
Ерунду не пишите. Купила сегодня молоко, дата изготовления 08.07.10 использовать до 28.08.10 .
20 дней это год?:009::009::009: Cметана, конечно же дольше хранится. Покупала недавно соки Валио, срок годности у них то же небольшой, в отличии от нашего производителя, да еще и хранить их надо в холодильнике, даже если они и не распечатаны.:ded:
А вообще, даже кефирный гриб (лично у меня) полюбил токо Валио, покупала разное молоко, то плохо закиснет, то очень кислое. А вот из Валио, нежный и вкусный кефирчик получается:019:
Или грибок то же ошибается?:009::065:
Идите сами туда... вы сами пишите "безлактозные продукты", а в натуральном молоке должна присутствовать лактоза (найдите в вашем гугле состав натурального молока) А вы слишком умная, как я посмотрю, ум так и прёт со всех мест, на счёт молока распинаетесь, а даже состав настоящего молока то не знаете... :010:
Да, а еще на настоящем молоке сливки толщиной в руку к утру.
Ну и какой из ваших любимых российских производителей имеет этот результат?
Но вообще невежество феерическое...
...ссылку вам уже дала выше...о безлактозном молоке...пИсать можно всё что угодно, но в данном случае речь идёт о заболевнии...особенности организма...И в первую очередь сей запрет ударит именно по нуждающимся в спец. продуктах...
...патриотизм не уместен...т.к. сравнивать нечего обсалютно...
Ералашка
18.07.2010, 01:56
А вообще, даже кефирный гриб (лично у меня) полюбил токо Валио, покупала разное молоко, то плохо закиснет, то очень кислое. А вот из Валио, нежный и вкусный кефирчик получается:019:
Или грибок то же ошибается?:009::065:
непатриотичный какой у вас грибок :))
Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.
В 2005 мировое товарное производство коровьего молока составило 413,7 млн тонн.
[править] Средний химический состав
* Вода — 87,5 %
* Сухие вещества — 12,5 %
o Молочный жир — 3,5 %
o Сухой обезжиренный молочный остаток — 9,0 %:
+ Белки — 3,2 %
# Казеин — 2,6 %
# Сывороточные белки — 0,6 %
+ Молочный сахар лактоза — 4,7÷4,9 %
+ Минеральные вещества — 0,8 %
+ Небелковые азотистые соединения — 0,02÷0,08 %
+ Витамины, пигменты, ферменты, гормоны — микроколичества
* Газы — 5÷7 см³ на 100 см³ молока
o Углекислый газ — 50÷70 %
o Азот — 20÷30 %
o Кислород — 5÷10 %
o Аммиак — следы
Ага, только "молочный напиток" - это восстановленное молоко, а не то\. из которого путем процеживания (ну, если по-простому) убрали лактозу.
...а у меня Простоквашино умирало в холодильнике ещё даже не вскрытое и до окнчания срока годности...:))
http://www.valio-polezno.ru/products/hyla/ о безлактозных продуктах и их специфике...
Вы сами себе противоречите, раз из молока что-либо удалено - это уже не молоко.
*Irinka*
18.07.2010, 02:02
...ссылку вам уже дала выше...о безлактозном молоке...пИсать можно всё что угодно, но в данном случае речь идёт о заболевнии...особенности организма...И в первую очередь сей запрет ударит именно по нуждающимся в спец. продуктах...
...патриотизм не уместен...т.к. сравнивать нечего обсалютно...
Причём здесь патриотизм? Я высказываю только свою личную точку зрения об этом производителе молочных продуктов.
непатриотичный какой у вас грибок :))
Ага, он у меня такой:019: капризный:004:
Вы сами себе противоречите, раз из молока что-либо удалено - это уже не молоко.
Я скорее ответила на вышенаписанную цитату...к тому же валио изготавливает не только безлактозные продукты...Я, например, беру обычное молоко...
p.s. мы говорим, похоже, о разных вещах...
Причём здесь патриотизм? Я высказываю только свою личную точку зрения об этом производителе молочных продуктов.
Отлично.
Вы считаете данного производителя недобросовестным (даже, впрочем, не зная, что есть "молочный напиток" и в чем его отличие от молока по закону)
Назовите добросовестного на ваш взгляд производителя безлактозного молока и продуктов со сниженным количеством лактозы.
*Irinka*
18.07.2010, 02:08
А для вас вообще, я смотрю, существуют только две точки зрения - одна своя, а другая - неправильная. Отечественных производителей я не пытаюсь оправдать, просто не считаю продуцию Валио идеальной...
...просто мне показалось, что Вы немного не в теме...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.