Просмотр полной версии : Колики, кто как пережил?
mama_mia27
19.08.2010, 14:49
Ну во первых надо самой маме пересмотреть свое питание, меняйте рацион свой и следите за реакцией малыша. Нам помогает плантекс, а еще я пью чай для лактации Хипп, в нем тоже фенхель содержиться, видимо с молоком и моей поступает. А так я вот вчера конфетку съела так она у меня весь вечер на руках не слезая и на визг исходила, дала ей плантекс, через какоето время и газики активно отшли и прокакались, ночь проспала нормально. Я сама виновата не удержалась, теперь поостерегусь.
Barabul'ka
20.08.2010, 21:38
Девченки, подскажите, купила сегодня боботик, провизор в аптеке сказала, что это наш аналог эспумизана, вот я его и взяла. Вот только проблема в том, что в противопоказаниях написано детям до 28 дней жизни нельзя, а нашей крохе всего 12 дней, вот и думаю, давать или нет, надо было брать эспумизан, у него хоть нет таких противопоказаний. Так вот в чем мой вопрос - поделитесь опытом кто пил этот боботик и какого возраста было ваше чадо? И стоит ли его давать бэбику?
belka_Ka
21.08.2010, 19:33
девочки, а кто-нибудь пробовал чай с фенхелем самой пить, может, при коликах у деточки поможет, ну или для профилактики?:)
Mechtalka)
21.08.2010, 19:48
девочки, а кто-нибудь пробовал чай с фенхелем самой пить, может, при коликах у деточки поможет, ну или для профилактики?:)
Я пью. Пакетированный помогает, но плохо - много выпить надо. Попробуйте фенхель аптечный заваривать (я в чай добавляю), но сразу предупреждаю - эффект убойный прежде всего для мамы, если она запорами не страдает!:065: Зато ребенку помогает хорошо!:support:
belka_Ka
21.08.2010, 20:16
Я пью. Пакетированный помогает, но плохо - много выпить надо. Попробуйте фенхель аптечный заваривать (я в чай добавляю), но сразу предупреждаю - эффект убойный прежде всего для мамы, если она запорами не страдает!:065: Зато ребенку помогает хорошо!:support:
эээ, я так понимаю, с туалета не слезть потом?:))
diorella
22.08.2010, 15:50
а на меня никак не действовал, и на ре тоже:004:
Вроде немного помогает эспумизан, только давать его очень сложно - целая ложка для дочки много, половину выплевывает. Если кто знает способ, как его дать с найменьшими потерями, поделитесь, пожалста. А от бэйби-калма и саб-сиплекса малявке лучше не становится ((
Странно, ибо эспумизан и саб-симплекс - одно и тоже, только дозировка и производитель разные.
Я давала из инсулинового шприца без иголки разумеется. За щечку заведешь, выльешь - и порядок.
Mechtalka)
25.08.2010, 03:53
эээ, я так понимаю, с туалета не слезть потом?:))
Ага:065:
mirisska
25.08.2010, 08:53
а нам эспумизан вообще не помогал, точнее он начинал действовать через несколько часов, за это время у меня ребенок на крик исходлся. Спасались бейби-калмом. и сама чаи пила для повышения лактации и ну и самое главное диета)))
Anuta_90
25.08.2010, 09:37
Мы постоянно ставили трубочку, как только орать начинал безпричин или перед сном, вообщем несколько раз на дню ставили в течении нескольких месяцев. (конечно тоже пили и эспумизан и плантекс- ничего не помогало)
Ирина 979
25.08.2010, 10:46
Нам сейчас (2,5 месяца) очень СОСКА помогает. Как только дочура стала ее брать (примерно в 1,5 месяца) - стало легче жить - сосет и пукает:). Заодно сдвинулась с мертвой точки проблема сна в детской кроватки. Больше месяца она стояла без дела - кнопа все время спала на нашем диване - и днем, и ночью - засыпала только под бочком у мамы или папы:). А сейчас дневной сон полностью в кроватке - положишь и как только капризы - соску!!! Собираюсь с силами на эксперименты с ночным сном - вдруг удастся ночью снова с мужем оставаться наедине;)
Мы принимали Эспумизан 3 раза в день, позже прешли на 2 раза в день и к 4 месяцам ровно всё прошло
Конфетк@
25.08.2010, 14:55
[QUOTE=Ксионтес;47004312]Нам повезло сабсимплекс помог на все 100%, перед каждым кормлением. А вообще за своей диетой следила, на живот выкладывала, долго, очень долго гладила животик пока на пропукаеться, газа отводка пару раз, кормила иногда стоя чтобы ребенок был почти в вертикальном положении. Это все помогало, но не всегда. В 4 месяца перестали пить сабсимплек коликов уже не было.[/QUOTEА
А какую дозировку саб симплекса вы давали? Я тоже даю перед каждым кормлением. А запоры у вас были, если да, то как вы лечили?
Barabul'ka
26.08.2010, 00:10
Мы постоянно ставили трубочку, как только орать начинал безпричин или перед сном, вообщем несколько раз на дню ставили в течении нескольких месяцев. (конечно тоже пили и эспумизан и плантекс- ничего не помогало)
Скажите, а проблем потом с кишечником у маленького не было из-за трубочки? Мы сейчас сами пукать стали, а вот сама пока не какает, тужиться-тужиться и никак, приходиться трубочку ставить. Так я все боюсь переборщить, ставим один раз в день - на ночь. Диету всю пересмотрела, ем только гречку и говядину, но пока запоры нас не покинули (((
У нас то же самое, кошмар какой-то. Ребенок кричит так, что сердце разрывается... несколько раз уже ставили трубочку, помогает, но не до конца, от самой трубочки кричит тоже... успокаивается только у сиси - и по новой. Спит очень плохо... и только на руках. сдали анализ на патогенную флору... я до трех месяцев так с ума сойду:041:
Barabul'ka
26.08.2010, 14:00
У нас то же самое, кошмар какой-то. Ребенок кричит так, что сердце разрывается... несколько раз уже ставили трубочку, помогает, но не до конца, от самой трубочки кричит тоже... успокаивается только у сиси - и по новой. Спит очень плохо... и только на руках. сдали анализ на патогенную флору... я до трех месяцев так с ума сойду:041:
Та же песня...Мы до 6 утра танцы пляшем с ней, а в 10 она просыпается, я уже на мумию похожа, спасибо мужу, он когда не на работе все время помогает, так что я хоть днем поспать немного могу, а так это просто кошмар! Ребенка жутко жалко...
Добрый день, девочки! помогите пожалуйста - как дать ребенку Эспумизан, чтобы он его проглотил? не получаеться у меня никак, сыночек плюёться и не хочет его кушать. А Сабсимпекс детки как кушают у вас? может его попробовать. Спасибо вам заранее.
Добрый день, девочки! помогите пожалуйста - как дать ребенку Эспумизан, чтобы он его проглотил? не получаеться у меня никак, сыночек плюёться и не хочет его кушать. А Сабсимпекс детки как кушают у вас? может его попробовать. Спасибо вам заранее.
У меня сабсимплекс ест с удовольствие и причмокиванаем из пластиковой ложечки по 15 капель
Мы сильно мучались месяцев до 2,5, нам ни какие чаи, беби-калмы и т.п не помогало было только хуже, спец диетета тоже не особо сробатывала , потом я пренаровилась кормить столбиком,так кормят новорожденных деток которые покаким либо причинам после родов попадают в больницу, там мамочек заставляют кормить деток столбиком, стало намного легче, но все равно животик мучал до 5 месяцев, потом как то резко все прошло. Попробуйте отказатся от молочи ваабще даже йогурты, некоторым помогало, мне нет.
крошка-капитошка
29.08.2010, 16:11
У второго не было коликов вообще, у первого были до трёх месяцев. Немного нам помогал плантекс, а всё остальное как вода
Л@сточка
30.08.2010, 10:34
У нас прошло где-то до 2.5 мес. принимали саб-симплекс, на мяче занимались ну и все остальное тоже, газоотводкой редко пользовалась, только когда пару раз были запоры.
Кстати!
Вчера так получилось, что пообщались с консультантом по ГВ (хотя не планировали - думала, что все нормально у нас, и вообще ГВ отдельно, а колики отдельно). Так вот, она сказала, что колики до 3 месяцев - это не нормальное явление, как считается!!! Причин может быть много, но есть первые три, которые, если исключить, то у большинства все налаживается!!!:support:
1.Это как раз отказаться от молочной продукции - на первое время совсем, включая и кисломочку тоже (я то уверена была, что кефирчик на ночь - только на пользу мне и ребенку). Оставить только масло (очень нужный продукт) и сыр (усваивается гораздо легче). Кстати, МД мама туда же - содержит лактозу! Все остальное попробуйте исключить!!! Я же, насколько помню, с рождения ни дня без этих продуктов!:015: Но это не значит, что надо отказаться от них на все время ГВ - нет, надо начать с отказа на 3-4 недели, потом потихоньку вводить, если снова реакция в виде колик - еще пособлюдать диету пару недель...и до тех пор, пока детка не начнет усваивать лактозу. Это возрастное - вот почему кажется многим, что в 3 месяца само проходит (многие и дольше мучаются). Но зачем ждать 3 месяцев, когда можно вообще не иметь с этим проблем!
2. Отказаться от соков - очень агрессивный продукт для слизистой ребенка, особенно яблочный!:ded: Вообще до 2-х лет не надо давать, а с 2-х сильно разведенные - тоже об этом не знала.:009:
Короче, вышеукзанные продукты куда агрессивнее действуют на кишечник новорожденного, чем пресловутые виноград и свежий хлеб!
3. Очень важно - правильно прикладывание и чередование грудей! При правильном прикладывании малыш не заглатывает воздух. А при правильном чередовании грудей получает столь необходимое жирное заднее молочко, которое является "едой" для малыша. При неправильном чередовании он получает только переднее "питье", и, соответственно колики в результате! Чередовать проще всего так: раз в 2-3 часа независимо от количества прикладываний давать только одну груль, в следущие 2-3 часа - другую.
Прошлой ночью доча дала нам прикурить - укачивали с раннего вечера и до 9-ти утра, и проспали всего 2 часа, потом по новой!!! Измучались все, и дочка кричала всю ночь - вообщем ужас-ужасный!!!!!!:010: И если раньше были какие послабления: бывали ночки, когда спали нормально, то в последний месяц регулярно ночные похождения - засыпали в 2 ночи самое раннее!!!! После вчерашней консультации, т-т-т, сегодня спали просто отлично - с 10 вечера до 12 утра (еще и бессоннная ночь сказалась) и целый день отлично себя вели))) А всего-то: мама не попила кефирчик на ночь и правильно чередовала груди!:008: Очень надеюсь, что это не совпадение!:091: И нам действительно это поможет... Надеюсь, и вам тоже!:flower:
А вы его платно вызывали? Как так получилось? :) Я вот тоже начала на правильность прикладывания грешить. Кефир пью минимум пол-литра в день и пол-литра сока яблочного тоже :005::005:. Сегодня обязательно попробую без кефира и сока!
У кого еще есть какая информация про соки и молочку? Просто если убрать молочные продукты и яблочный сок, лишишься кучи полезных веществ, а у меня и так уже волосы сыплются :( И польза кефира очевидна. Но ради малыша конечно можно вообще одну гречку есть, просто хочется подходить к выбору продуктов осознанно.
sevensun
30.08.2010, 12:30
Девченки, первая малышка у нас появилась, на 5-6 день начались колики, плачет, животик болит. Я слышала, что проходит это состояние только к концу 3 месяца, кто как это пережил, сколько длились, может есть опыт как облегчить боль малышу. Поделитесь!!!
мы перепробовали все, плантексы, капельки всякие, эспумизаны, трубочки, грелки, массаж, теплые пеленки. в итоге, пообщавшись с нормальным педиатором, я стала давать лактазар. т.к. у детей еще не сформирована ферментная система, они просто адекватно переварить молоко не могут (тоже самое касается смесей), введение фермента нам помогло, остальные средства только симптомы иногда облегчали. подруга тоже в свое время его использовала. для нас это средство - панацея.
sevensun
30.08.2010, 12:37
А вы его платно вызывали? Как так получилось? :) Я вот тоже начала на правильность прикладывания грешить. Кефир пью минимум пол-литра в день и пол-литра сока яблочного тоже :005::005:. Сегодня обязательно попробую без кефира и сока!
У кого еще есть какая информация про соки и молочку? Просто если убрать молочные продукты и яблочный сок, лишишься кучи полезных веществ, а у меня и так уже волосы сыплются :( И польза кефира очевидна. Но ради малыша конечно можно вообще одну гречку есть, просто хочется подходить к выбору продуктов осознанно.
я первый месяц была готова уже перейти на сухари, крупу и мясо, так мучали нас колики, но с введением лактозара в рацион ребенка ем и творог, и фрукты стала есть, и вообще стало все полегче. мне кажется не совсем удачно, когда мама значительно сужает свой рацион, а витамины пьет в виде таблеток, они и усваиваются не так хорошо, как из продуктов, да и маме нужны вещества, хотя бы пектин, чтобы адекатно функционировал ее жкт. с соками нужно поаккуратнее в плане дозы - максимум бутылочка сока детского в день и самими фруктами - это могут быть яблоки, груши, лучше с мякотью соки. с молочкой то же самое - доза важна, творог - 150 гр. максимум в день, сыр - 50-70 гр. при жирности не выше 45%, кефир - стакан.
мы перепробовали все, плантексы, капельки всякие, эспумизаны, трубочки, грелки, массаж, теплые пеленки. в итоге, пообщавшись с нормальным педиатором, я стала давать лактазар. т.к. у детей еще не сформирована ферментная система, они просто адекватно переварить молоко не могут (тоже самое касается смесей), введение фермента нам помогло, остальные средства только симптомы иногда облегчали. подруга тоже в свое время его использовала. для нас это средство - панацея.
я первый месяц была готова уже перейти на сухари, крупу и мясо, так мучали нас колики, но с введением лактозара в рацион ребенка ем и творог, и фрукты стала есть, и вообще стало все полегче. мне кажется не совсем удачно, когда мама значительно сужает свой рацион, а витамины пьет в виде таблеток, они и усваиваются не так хорошо, как из продуктов, да и маме нужны вещества, хотя бы пектин, чтобы адекатно функционировал ее жкт. с соками нужно поаккуратнее в плане дозы - максимум бутылочка сока детского в день и самими фруктами - это могут быть яблоки, груши, лучше с мякотью соки. с молочкой то же самое - доза важна, творог - 150 гр. максимум в день, сыр - 50-70 гр. при жирности не выше 45%, кефир - стакан.
Вот это мне ближе, чем вообще ничего молочного не есть, рехнуться же можно. Откуда тогда кальций брать - из маминых запасов? А мама хочет еще пожить и нравиться папе :005: Я попробую пару дней, лишь бы работало....
А Лактозар - это то, что надо размешивать в молочке? Его же назначают только при дефиците лактазы, или он у малышей по умолчанию? И это БАД... Хотя я уже готова есть/не есть что угодно... Спрошу у врача в четверг. Мы пока Креон пьем, это тоже фермент, но давать его конечно это песня, он уже у нас по всему дому и даже на утро у малыша в паху (!!!) запасы были обнаружены, после вечернего приема :))
sevensun
30.08.2010, 13:46
Вот это мне ближе, чем вообще ничего молочного не есть, рехнуться же можно. Откуда тогда кальций брать - из маминых запасов? А мама хочет еще пожить и нравиться папе :005: Я попробую пару дней, лишь бы работало....
А Лактозар - это то, что надо размешивать в молочке? Его же назначают только при дефиците лактазы, или он у малышей по умолчанию? И это БАД... Хотя я уже готова есть/не есть что угодно... Спрошу у врача в четверг. Мы пока Креон пьем, это тоже фермент, но давать его конечно это песня, он уже у нас по всему дому и даже на утро у малыша в паху (!!!) запасы были обнаружены, после вечернего приема :))
Вообще, конечно, врожденные заболевания, связанные с первичным дефицитом этого фермента, единичны. А вот временная ферментопатия новорожденных есть по умолчанию, но педиаторы к ней относятся по-разному, я консультировалась с опытным товарищем, боялась, что, вдруг, если давать ферменты, то потом свои будут хуже вырабатываться, но это оказалось не так.
Это Бад, да, при каждом кормлении не даю, развожу его в грудном молоке, в нем фермент активируется, но опять же не в 30 мл, а в 10-20. Эффект попер день на 4-й, 5-й, я уже 3 недели даю, ни разу не использовала газоотводку и прочие средства. Наконец-то стала питаться как человек (диета все равно строгая, но не безумная как раньше).
Сначала я думала, что это безумно муторно, но после получения результата, ни на что это средство не променяю, мы высыпаться с мужем стали, т.к. ночью доча не пищит почти теперь. Да и на завтрак приятно съесть творог со свежим персиком, например, а не какую-нибудь очередную кашку. И главное, доча улыбается чаще.
Сначала я думала, что это безумно муторно, но после получения результата, ни на что это средство не променяю, мы высыпаться с мужем стали, т.к. ночью доча не пищит почти теперь. Да и на завтрак приятно съесть творог со свежим персиком, например, а не какую-нибудь очередную кашку. И главное, доча улыбается чаще.
Да, Великая Вечная Газоотводка всегда со мной, это ужас же какой-то :005: И малыш правда мало улыбается - заулыбаешься тут.
Боже, творог с персиком!!!
Так сколько раз в день вы даете? Еще что-то пьете?
sevensun
30.08.2010, 15:53
Да, Великая Вечная Газоотводка всегда со мной, это ужас же какой-то :005: И малыш правда мало улыбается - заулыбаешься тут.
Боже, творог с персиком!!!
Так сколько раз в день вы даете? Еще что-то пьете?
3 (редко 4 раза днем) и один раз ночью, нам хватает. какаем у мамы на ручках в позе, удобной для этого дела, когда время подходит и каки созреют :). больше ничего такого не даем.
sevensun
30.08.2010, 16:13
я не могу сказать, что колики вообще исчезли и можно обжираться мороженым и огурцами, но болей стало процентов на 70 меньше, это точно, если сбой в диете будеь -все равно детеныш это припомнит, так что творог 150 гр плюс 1 маленький персик. или груша :)
Mechtalka)
30.08.2010, 16:47
Пойду поизучаю, что за лактозар такой волшебный...
Ну вот....Нам уже 3 месяца и неделЯ, а животик ещё болит...реже конечно, но все же...особенно перед тем как покакать(
*Kapibara*
10.10.2010, 11:52
попутный вопрос: А в каком возрасте колики начинаются?
Девченки, первая малышка у нас появилась, на 5-6 день начались колики, плачет, животик болит. Я слышала, что проходит это состояние только к концу 3 месяца, кто как это пережил, сколько длились, может есть опыт как облегчить боль малышу. Поделитесь!!!
кормила нан 1 кисломолочным- помогло
попутный вопрос: А в каком возрасте колики начинаются?
у нас на 6й неделе! а у мальчиков сразу почти.
Наталичиэнь
21.10.2010, 02:13
Мы с коликами быстро справились. Помучились всего неделю, пока пытались лекарство подобрать. А помог простой совет мудрой женщины - кушать пучок укропа в день! Я начала есть укроп, а у сына тут же колики прекратились. Он на ГВ был. Еще хорошо большой мяч нам помогал. Я на живот сына укладывала и катала его, удерживая за ножки. Еще скручиванияхорошо помогают. Но это нужно показать, а не объяснять на пальцах.
почитайте Сирсов, у них огромная глава про колики.
мы не давали ничего, ни плантексов, ни бактериофагов, трубочку не вставляла, пока справлялись,
главное - сделать так, чтобы ребеночек расслабил животик.
для профилактики до месяца клали папе на живот и так спал всю ночь, если полодитьсразу часиков в 22 после куания, то всегда срабатывало и сын не плакал вообще ночью.
после месяца так перестали делать, и папа устал, и к своей кроватке стали приучать.
сейчас чаще всего кладу себе на живот животом и даю грудь.
Мы с коликами быстро справились. Помучились всего неделю, пока пытались лекарство подобрать. А помог простой совет мудрой женщины - кушать пучок укропа в день! Я начала есть укроп, а у сына тут же колики прекратились. Он на ГВ был. Еще хорошо большой мяч нам помогал. Я на живот сына укладывала и катала его, удерживая за ножки. Еще скручиванияхорошо помогают. Но это нужно показать, а не объяснять на пальцах.
да, да, укроп очень хорошо помогает) я заваривала семена укропа и пила и по чайной ложке ребенку давала...
а если из лекарств, то нам эспумизан хорошо помогал...
У нас прошло к 4 месяцам. Спасались диетой, саб симплексом, грелкой и бейби калмом
Нам помогал Эспумизан! А потом я прочитала, что очень помогает мешочек с гречкой! В тканевый мешочек насыпется немного обычной гречневой крупы, завязывается и подогревается в микроволновке! Так и спасались! Мы его так и называли "Волшебный мешочек!":)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.