Просмотр полной версии : Колики, кто как пережил?
Девченки, первая малышка у нас появилась, на 5-6 день начались колики, плачет, животик болит. Я слышала, что проходит это состояние только к концу 3 месяца, кто как это пережил, сколько длились, может есть опыт как облегчить боль малышу. Поделитесь!!!
Мама Кнопки
17.07.2010, 20:50
Нам ничего не помогало, а в 2,5 месяца само прошло.
я перепробовала все: эспумизан, бэби-калм, сааб-симплекс и плантекс
лучше всего плантекс и на травках и давать удобно в отличии от остальных препаратов
если интересно, то обосную почему остановила свой выбор на нем подробнее
Юлечка Иванова
17.07.2010, 20:58
Я тоже перепробовала всё: бэби калм,бэбинос,плантекс,сабсимплекс,просто фенхелевый чай.Немного помог эспумизан,хотя они с сабсимплексом одно и то же. Вобщем ничего не помогало,как хотелось бы,врачи все говорят потерпеть до 3-4 месяцев. Вот буду ждать этого момента)))))
мы до сих пор пьем саб-симплекс, газов до сих пор много. Спасает выкладывание на живот - сразу столько газиков выходит....
leralera
17.07.2010, 21:36
терпения вам!! :flower:!мы с животом маялись до4-5 месяцев,да еще как маялись:001:
Нам помог только эспумизан. Давала до 5 раз в день, когда сильно орала, потом снизила до 3 раз. И пили мы так до 3-4 месяцев. Плантекс пить не хотела.
я перепробовала все: эспумизан, бэби-калм, сааб-симплекс и плантекс
лучше всего плантекс и на травках и давать удобно в отличии от остальных препаратов
если интересно, то обосную почему остановила свой выбор на нем подробнее
Конечно интересно:005:!!!!!!!
Ой, девченки, уже руки отпускаются, замучалась совсем, неужели еще 3 месяца мася так мучаться будет вместе с мамой?:043:
ЮлькаМан
17.07.2010, 22:40
+1
ЮлькаМан
17.07.2010, 22:44
Ой, девченки, уже руки отпускаются, замучалась совсем, неужели еще 3 месяца мася так мучаться будет вместе с мамой?:043:
Не сдавайтесь, пробуйте варианты (вам их написали) и помните, что первые три месяца самые трудные. Дальше все будет легче. "Коликовое" время у моего ребенка пришлось на самые мрачные месяцы декабрь-январь-февраль (вспомните зиму). Вот тогда было тяжко морально даже. А вам сейчас куда легче в плане погоды. Гуляйте побольше, природа снимает напряжение и улучшит сон ребенка.
Olga Eremina
17.07.2010, 22:45
Терпения, терпения и еще раз терпения. За 2 недели до 3-х мес само резко все прошло:091::091::091:. Так что держитесь!:flower::flower::flower:
У нас тоже колики прошли в 2, 5 месяца, до этого тоже все пробовали, лучше всего помогал саб-симплекс, беби калм не помогал совсем. Нужно перетерпеть=(((
diorella
17.07.2010, 23:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931436 недавно было
Барабуля
17.07.2010, 23:54
Мы прошли курс лечения от стафилококка и колики пропали. А так спасались свечами глицелакс, т.к. сын и пукнуть сам не мог(((((более щадящий для малышовых попок микролакс, но он и стоит соответственно. Плантакс частично помогал,он имеет слабительный эффект.От эспумизана и саб-симплекса газики скапливались(в инструкции научно описано),а сами выйти никак не могли.Здоровья всем деткам!!!,бедняжки мучаются,жалко их!
Наталик_))
18.07.2010, 00:19
помогал сабсимлекс, и на животик грелку (знаете такие солевые бывают)
курс плантекса вроде тоже ничего
Светуляღ
18.07.2010, 01:36
вообще не было! через кормление давала по 15 капель саб симплекса.спали отлично до зюбов....те. до 8,5 месяцев
саб симплекс по 15 кап в смесь каждое кормление+хип чай с фенхелем
грела утюгом пеленочку и к животику пригладывала
помогать нужно, газоотводка не более 4 см в попу предварительно прокипятить и смазать маслом. Солевая грелка в аптеке прикладавать на животик, только обернуть в пеленочку, чт не горячо было, или берете фен и теплый воздух на живатик-этим многие спасались, саб-симплекс, массаж животика, старайтесь носить столбиком, чт лучше газики отходили, как можно чаще выклыдывать на животик.
Anushenka
18.07.2010, 11:37
Девочки, а кто-нибудь из вас сам плантекс пил? я просто прочитала, что мамам тоже можно, деткам и это помогает. И еще, мне кажется, важна наша диета.
Misslika
18.07.2010, 11:47
от саб-симплекса стало только сильно хуже! тут прочитав поняла что газики скапливает но пуки не выходят.
вчера уже так плохо было что неотложку хотела вызвать (что то совсем с животом плохо было, тк сильно вырвало, плач не такой как всегда и не пукает). помогло : прочистили кишечник глицериновой свечкой и полежали на животе на мамином животе (спали так). сегодня сама пукает и не орет.
diorella
18.07.2010, 12:07
от саб-симплекса стало только сильно хуже! тут прочитав поняла что газики скапливает но пуки не выходят.
.
чего-то я не поняла - гдей-то написано?:016: там же про поверхностное нгатяжение пузырьков, вроде... типа, просто помогает пузырькам воздуха "лопаться":0016:
"Он уменьшает поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобожденные газы всасываются стенкой кишки или удаляются при перистальтике кишечника." во:fifa:
Наталик_))
18.07.2010, 12:07
вчера уже так плохо было что неотложку хотела вызвать (что то совсем с животом плохо было, тк сильно вырвало, плач не такой как всегда и не пукает). помогло : прочистили кишечник глицериновой свечкой и полежали на животе на мамином животе (спали так). сегодня сама пукает и не орет.
а ножки к животику не пробовали прижимать или перед кормлением на животик выкладывать?
пукает на раз-два, даже сейчас
попробуйте еще трубочку газоттводную-ничего в ней страшного нет))
diorella
18.07.2010, 12:12
попробуйте еще трубочку газоттводную-ничего в ней страшного нет))
ща начнут кидать помидоры:001::001::))
меня как-то закидали... типа сам потом ходить не будет:wife:... ничего, два месяца с ней только и ходили, а сейчас сам как ууууухнет:)):001:
Наталик_))
18.07.2010, 12:27
ща начнут кидать помидоры:001::001::))
меня как-то закидали... типа сам потом ходить не будет:wife:... ничего, два месяца с ней только и ходили, а сейчас сам как ууууухнет:)):001:
ну дык встерчный вопрос возникнет-кто-нибудь видел когда нибудь человека лет 3-х, какающего только с трубочкой?));)
мы сами с 2 месяцев с трубочкой в основном-уж всяко лучше, чем детенок мучается запорами и газами
трубка менее травматичная, чем клизма,а свечки (по моему опыту)-не панацея
и еще, вряд ли кто-то из нас в младенчестве обходился без трубочки-других методов не было)
и много ли сейчас таких, кто до сих пор какает с трубочкой?))
признавайтесь, девы))
и еще, вряд ли кто-то из нас в младенчестве обходился без трубочки-других методов не было)
и много ли сейчас таких, кто до сих пор какает с трубочкой?))
признавайтесь, девы))
мне мама сказала, что трубочек нам никаких не ставили в детстве - ставили кончик градусника и вроде помогало.....
мне страшно ставить трубочку........
пьем плантекс и саб симплекс.
Конечно интересно:005:!!!!!!!
я начала с эспумизана его + в том, что он быстрого действия и безсистемный, т.е. сильный приступ - дала ложку, дите к себе прижала, чтоб животик погреть, покачала и через пару минут все ок, но его - в том, что он химический. а это не есть гуд
сааб-симплекс дается по 15 капель перед каждым кормлением, не очень удобно, особенно ночью в темноте эти капли отмерять и при кормлении грудью, малыш плачет голодый, а ты капли считаешь...опять же он химический
бэби-калм очень популярный, травяной, что безусловно +, но тоже по 15 капель перед каждой едой и хранить в холодильнике, т.е. ночью надо идти, отмерить капли, погреть и только потом дать дитю и после этого кормить - вообще с трудом себе этот процесс представляю
и, таким образом, я пришла к плантексу))) у него на мой взгляд одни плюсы: он полностью травяной, его легко давать - на 100мл водички развела один пакетик и целый день поишь детку
у меня он не сразу все выпивал, но с 2-х мес наверно выдувал чуть ли не все с удовольствием
грелки и выкладывание на живот я пробовала, да - помогает, но имхо слабо, как начала давать лекарства сразу стало легче
еще мы делали упражнение: ложили малыша на спинку, гладили животик по кругу, а потом поднимали ножки сгибая в коленках и прижимали коленки к животику, он пропукивался и все ок было
мне еще очень помогало чтение Бенджамина Спока "Ребенок и уход за ним"
очень успокаивает мамины нервы)))
в частности, у Спока написано, что колики бывают 2 раза в день (обычно утром и вечером), все, что чаще (4-5 раз и т.п.) - это не колики! т.е. по неопытности мама может путать колики и другие причины дискомфорта своего ребенка, списывая любой плачь на колики, а ему банально может быть жарко и т.п.
я со временем четко научилась различать где что, у нас были каждый день около 10 утра приступ и около 18 часов, я уже заранее морально подготавливалась и мне было легче
с каждой неделдей все было проще и проще, к 2 мес точно уже почти ничего не было или очень слабые
еще у Спока есть такой термин как "сердитый плачь"
почитайте, очень позновательно, только по возможности найдите не переиздание, а старую книгу 70-хх годов выпуска
зы. у меня есть новая не распечатанная бутылка сааб-симплекса, если кому надо могу отдать даром
Наталик_))
18.07.2010, 12:54
мне мама сказала, что трубочек нам никаких не ставили в детстве - ставили кончик градусника и вроде помогало.....
мне страшно ставить трубочку........
пьем плантекс и саб симплекс.
я бы градусник побоялась поставить если честно) стекло все таки
а трубочка мягкая, резиновая
я отмерила на ней 2,5 смм (это длина, на которую рекомендют вводить), поставила отметку-не промахиваюсь
никто ж не говорит, что ее со всей дури надо впихивать-нет, аккуратно, медленно, спокойно
и самое главное-маме не истерить, ребенок сам боится
еще чем мне плантекс нравиться. так его и потом можно давать периодически, если у детки запор
т.е. после 3 мес я не давала уже каждый день, а по необходимости - не какал сутки, выпей плантекс и все нормализуется
diorella
18.07.2010, 13:02
бэби-калм очень популярный, травяной, что безусловно +, но тоже по 15 капель перед каждой едой и хранить в холодильнике, т.е. ночью надо идти, отмерить капли, погреть и только потом дать дитю и после этого кормить - вообще с трудом себе этот процесс представляю
я ничего не грела:073:
и, таким образом, я пришла к плантексу))) у него на мой взгляд одни плюсы: он полностью травяной, его легко давать - на 100мл водички развела один пакетик и целый день поишь детку
ээээ. а там же написано - новорожденным давать только свежеприготовленный??
Наталик_))
18.07.2010, 13:02
еще чем мне плантекс нравиться. так его и потом можно давать периодически, если у детки запор
т.е. после 3 мес я не давала уже каждый день, а по необходимости - не какал сутки, выпей плантекс и все нормализуется
это кому что подходит
мойц ребенок плантекс не любил категорически и не особо он ему и помогал, если честно
Наталик_))
18.07.2010, 13:04
ээээ. а там же написано - новорожденным давать только свежеприготовленный??
нет, его можно использовать целый день-1 пакетик на 100 мл воды
diorella
18.07.2010, 13:05
в частности, у Спока написано, что колики бывают 2 раза в день (обычно утром и вечером), все, что чаще (4-5 раз и т.п.) - это не колики! т.е. по неопытности мама может путать колики и другие причины дискомфорта своего ребенка, списывая любой плачь на колики, а ему банально может быть жарко и т.п.
ну, Спок это вообще, спорный чел:065::073:
и у нас были эти самые колики не 2 раза в день, а каждый раз после еды... и это абсолютно точно и не подвергается сомнению:010: ИМХО
Наталик_))
18.07.2010, 13:07
и кстати, сабсимплекс и эспумизан-практически одно и тоже)
химия в эспумизане присутствует-почитайте состав)
Вспомогательные вещества: желатин, глицерол 85%, метил парагидроксибензоат, краситель хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110).
или
метил-4-гидроксибензоат, натрия крабоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80, натрия цикламат, кремния диоксид высокодисперсный, натрия сахарин, концентрат ароматического вещества с запахом банана №516060, вода очищенная.
Наталик_))
18.07.2010, 13:08
ну, Спок это вообще, спорный чел:065::073:
и у нас были эти самые колики не 2 раза в день, а каждый раз после еды... и это абсолютно точно и не подвергается сомнению:010: ИМХО
а это правда, кстати, что Спока запретили после того, как по его совету детки спали то ли на животеике то ли еще как то, и увеличилась количество апноэ у младенцев?
diorella
18.07.2010, 13:12
нет, его можно использовать целый день-1 пакетик на 100 мл воды
ну не знаааююю... там же написано... ну, я, короче, каждый раз свежий готовила:008:
Наталик_))
18.07.2010, 13:16
ну не знаааююю... там же написано... ну, я, короче, каждый раз свежий готовила:008:
кому как удобно)
я разводила 1 пакетик на день и не парилась
за 1 раз ребзь его все равно не выпьет, а каждый раз разводить новый пакетик-разорительно
перепробовали все: эспумизан, бэби-калм, сааб-симплекс и плантекс.
помогали только мамины ручки. в 3 мес. прошло.
ВикаСтар
18.07.2010, 18:23
Нам очень помогал плантекс, пили как водичку
annabeatles
19.07.2010, 11:57
У нас коликов вообще не было.
Поскольку мне в роддоме никто ничего не показывал и не учил ребенка кормить, я по незнанию кормила грудью минут по 40 (!).
А потом, спустя много месяцев, прочитала где-то, что лучшее средство от коликов - сааааамое заднее молоко.
Вот так моя дремучесть сыграла тогда нам на пользу.
Спасибо девченочки за советы, будем ждать 3-х месяцев.:010::010::010:
Нам педиатр сказала - эспумизан или саб-симплекс, всё остальное помогает хуже. Тоже сначала пыталась давать Плантекс, радовалась, что он на травках и безвредный. Только ребенка им плевалась дальше, чем видела, а толку 0:( Сейчас даю саб-симплекс, но не каждое кормление, а 3 раза в день
А нам ничего не помогает. Живем благодаря трубочке.Газы из неё выходят только так!!!! Насколько я знаю, она не вредная!!! Это лучше, чем дитё будет орать и мучиться....Про плантекс слышала от сестры...Сейчас пощлю мужа в аптекуу....
skydashik84
20.07.2010, 02:02
я давала плантекс, бэйби калм и саб симплекс. Каждый раз помогали разные вариации этих средств + поглаживание (массаж) животика, укачивание и пеленание (до 1 месяца). Прекратилось все месяца в три. Сейчас прихожу к выводу, что, наверное, будь у меня второй ребенок, то плакал бы гораздо меньше, т.к. я очень переживала, что что-то делаю не так и малыш не может успокоится. Моей уверенности хватало ненадолго (а еще и рядом обычно кто-нибудь сетует на то, что ты не така ребенка держишь или не так по спинке похлопываешь). Вообщем надо пытаться быть спокойнее...хотя это очень сложно, когда ребенок бьется в истерике. Посмотрите фильм "Ваш счастливый малыш", Вам точно поможет. Вот ссылка на файл в контакте "http://vkontakte.ru/video26736616_138233259?noiphone
Наташа86
20.07.2010, 02:07
кому как удобно)
я разводила 1 пакетик на день и не парилась
за 1 раз ребзь его все равно не выпьет, а каждый раз разводить новый пакетик-разорительно
ну так детки вообще удовольствие не из дешевых!!
ну приготвьте 0,5 пакета на 50мл...остальное позже...
постоявший я лично не давала...
MariaIlios
24.07.2010, 21:41
Колики начались с 9 дня. Пробовали: эспумизан, бэби калм и плантекс, ну и массажики-грелочки. Больше всего помогает плантекс. Но не всегда. Иногда, несмотря на выпитый чаек, все равно Ваняша дает жару...
Жду трех месяцев - вычеркиваю дни в календаре)))) надеюсь: раз так рано начались - раньше и закончатся. А вообще бы надо сдать анализ кала на посев, мало ли что....
мне кажется нужно самой все перепробовать, что бы что-то найти для себя....перепробовали многое, помогает на Отлично БэйбиКалм....
Девочки, а как вы плантекс даете?
Бутылку использовать не хочу, из ложки не есть..что делать?
Мучались да 3 мес, где-то... Давала ромашку - по началу помогало, пом перестала, стали давать плантекс - стало чуть легче, но все равно мучение это, надо перетерпеть :065:
Танюша1986
26.07.2010, 12:07
Здравствуйте, мы прримерно до 2-2,5 мучались... Пробывали и Эспумизан и беби-калм и саб симплекс... Больше всего понравился саб симплекс, давала перед каждым кормлением, вроде дочке легче было и пукала чаще! Эспузан вообще не пошел, выплевывала все. Беби-калм тоже хорошая штука, только мне было не удобно, из-за того что его надо было в холодидьнике хранить, а так как ребь в этом возрасте кушает очень часто и давать его надо перед каждым кормлением, то постоянно достовать его холодным из холодильника (в том числе и ночью) было не удобно....
-АпЕлЬсИнКа-
26.07.2010, 12:15
газоотводная трубочка и грелка на животик. временные облегчения.
прошло в 3,5 месяца,
а средства от колик будут помогать только если кишечник полностью опрожнен - то бишь после газоотводки
До 2-х месяцев деть мучился газиками-коликами... кушали Саб Симплекс, Эспумизаном плевался шибко далеко)))
Ножки к пузику прижимали.
я бы не сказала, что из средств можно найти панацею... собственно, терпение и всё пройдёт)))
До 3-х месяцев мучились коликами. Помогал плантекс, эспумизан и теплая пеленочка на животик.
нам помогал только саб-симплекс и массаж животика, с 5-ти дней тоже начались колики и практически до 3-х м-в малыша :(
eleonora_lena
26.07.2010, 19:43
Ничего не помогало, хотя был задействован весь арсенал средств((( Само прошло к 3 мес.
Ekatborisovna
29.07.2010, 22:00
Ничего не помогало.
Иногда вставляли трубочку.
ПРОШЛО САМО к 4 месяцам.
Тоже мучились по-началу. Лучше всего помогал саб-симплекс, но только если давать его регулярно в каждое кормление. Заметно легче стало около трех месяцев.
=Черная Икра=
02.08.2010, 19:24
а у нас еще вместе с пуками каки желтые вылетают жидкие такие, столько пеленок пачкается
эспумизан не помогает
WhiteCrow
02.08.2010, 19:31
ооочень сильно мучались месяцев до 2-х. эспумизан не помогал. бейби калм подошел.
можно сказать что только и спасалась трубочкой. на животик почаще и велосипед делали.
потом сам какать стал, без трубочки. полегче как-то стало, но все равно какое-то время еще мучился по вечерам, давала плантекс. особого эффекта как-то не заметила..)))
а когда поактивнее стал, пуки сами вылетать начали. бывало, что и через день какал. но без мучений, слава богу.
Нам помогает только Бейбикалм, даем перед каждым кормлением :)
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3T1pTTTTllp32p2Wp3UUZp3pa3hihTh2hVhdppU3prrTTT TpYp31p2T3Tp3plZhTrVhYharlhdhTp.gif
жу-жу-жу
03.08.2010, 03:11
Девочки,а из за коликов ребенок может весь день не спать?или это не колики? я измучалась сегодня уже..орет после еды,грудть начинает сосать и изворачивается весь,видно,что у него что то схватывает приступами и отпускает,потом опять так же...спит по 30 мин максимум,потом опять корчится...
diorella
03.08.2010, 09:04
Девочки,а из за коликов ребенок может весь день не спать?или это не колики? я измучалась сегодня уже..орет после еды,грудть начинает сосать и изворачивается весь,видно,что у него что то схватывает приступами и отпускает,потом опять так же...спит по 30 мин максимум,потом опять корчится...
может. у нас так было. за день максимум час в общей сложности спал.:010:
У нас тоже такое бывает. Я сначала думала, что молока нет, давала другую грудь , все равно не ела.
Если сильно ножками дергает, значит животик болит и не пропукаться. Стараемся давать перед каждым кормлением Бейбикалм. Если все равно не проходит, прижимаю к себе животиком и хожу минут 5-10, когда успокоится докармливаю. Кому-то пропукаться помогают теплые ванны. Бывало причиной извивания были сопельки, трудно было дышать.
http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T1pTTTTllp32p2Wp3UUZp3pa3hihTh2hVhdppU3prrTTTT pYp31p2T3Tp3plZhTrVhYharlhdhTp.gif
Anautika
07.08.2010, 19:53
у нас тоже такое днем. и ночью стал плохо спать. часик поспит, потом кряхтит и корчится, кричит. надо вставать кормить и укачивать. а спим вместе. раньше просто просыпался, ел и дальше спали - по 2-3 часа.
какает плохо. два дня ждала, пока сам попакает, на третий поставила трубочку - помогло. так он потом часа 4 спал крепко, спокойно. а вчера и трубочка не помогла, поставила свечку, какает еще лучше. но свечи, по-моему, нельзя использовать постоянно.
вот как быть? не какает - мучается, орет. трубочкой мучить его - невсегда получается результат.
Mechtalka)
09.08.2010, 16:53
Тоже мучаемся. Перепробовали все известные средства, выписываемые педиатрами: плантекс, бейби-калм, эспупизан - вообще эффекта ноль, саб-симплекс изредка помогал + сами пытались укроп заваривать свежий огородный - то отлично помогал, то очень плохо (но тут дозировку надо знать, способ приготовления и всегда свежий давать)... В итоге, как ни странно, помог нам лучше всего обычный чай пакетированный "Бабушкино лукошко" фенхелевый. Завариваем пакетик на пол-дня, дальше скисает в такую жару быстро - можно усугубить положение! И пьем понемножку с ложечки (примерно столовую ложку заливаем) перед кормлением- только успеваем сейчас памперсы менять!!!:004:К ночи, правда, все равно похуже становится - ну там у нас всегда обострение... тоже ждем 3 месяцев...
А как кто засыпает с коликами? Мы засыпаем по-разному, обычно с 0 до 4 ночи + если некрепко заснули, то пропуки снова будят и укачиваемся по-новой... Любимые и помогающие во всех смыслах положения - через плечо животом в него упираясь, или на животе на руках - получается мягкий массаж и вроде как на ручках спокойнее и укачивает еще... Просто на животе во время колик лежать нивкакую не будет!
Девочки, а кто-нибудь из вас сам плантекс пил? я просто прочитала, что мамам тоже можно, деткам и это помогает. И еще, мне кажется, важна наша диета.
я укроп ела по 100-150 гр. в день. помогало.
Mechtalka)
09.08.2010, 17:25
я укроп ела по 100-150 гр. в день. помогало.
Ага, тоже добавляю во все, что только можно. + чаи пью фенхелевые на пару с дочей.
Natalisikus
09.08.2010, 17:44
нам помогал Бэбинос.
Скорей бы прошло......((( Я даю плантекс каждый день + бейби калм перед едой + сегодня дала эспумизан, т.к. плантекс закончился, так через 5 минут успокоилась и уснула, тьфу тьфу)) Правда эспумизан с такой неохотой...
Аналогично
Ксионтес
14.08.2010, 10:32
Нам повезло сабсимплекс помог на все 100%, перед каждым кормлением. А вообще за своей диетой следила, на живот выкладывала, долго, очень долго гладила животик пока на пропукаеться, газа отводка пару раз, кормила иногда стоя чтобы ребенок был почти в вертикальном положении. Это все помогало, но не всегда. В 4 месяца перестали пить сабсимплек коликов уже не было.
Нам тоже ничего не помогало. Только когда выкладывала себе на животик становилось легче и малыш засыпал. А так в 3 мес. все как рукой сняло.
Mechtalka)
14.08.2010, 20:28
А так в 3 мес. все как рукой сняло.
Правда, так бывает?:091: Что-то мне кажется иногда, что сказки про эти 3 месяца - из области фантастики уже, и никогда это все не закончится...:005: Сейчас 2 - пока улучшений ну никаких(((
Бэйби-калм наш лучший друг, как стали его пить, так о коликах забыли!!! Остальное ничего не помогло.....
Правда, так бывает?:091: Что-то мне кажется иногда, что сказки про эти 3 месяца - из области фантастики уже, и никогда это все не закончится...:005: Сейчас 2 - пока улучшений ну никаких(((
+1 И я не верю :091:
Ксионтес
17.08.2010, 11:31
+1 И я не верю :091:
Но это правда.:support:
У нас даже на фоне дисбактериоза колики прошли. Мы в первый раз в 100 дней отказались от сабсимплекса, но через неделю был один каприз и мы решили, что это живот, по этому сабсимплекс пили до 4 месяцев.:001::001::001:
На самом деле не живот был, а просто неудачно проснулся.
gulenka24
17.08.2010, 11:38
В самый пик хорошо помогает 3 ложки эспумизана и 1 капля корвалола (снимает спазмы). И носить на руках одной рукой под живот и чтобы висел малыш на животике на вашей ручке. а другой рукой поддерживайте. Малыш может так даже уснуть. Удачи
кокоджамба
17.08.2010, 12:35
Нам помогал эспумизан, а затем мы перешли на бифидумбактерин, он дешевле и натуральнее.
gulenka24
17.08.2010, 13:18
Мы спасались так - 3 ложки эспумизана (за раз) и 1 капля корвалола (снимает спазмы и безопасно для малышей). Затем держите ребенка на руках так - одна рука под животик так, чтобы ребенок повис на вашей руке (но именно животиком), а другой рукой поддерживаете грудь, чтобы ему было удобно висеть. Очень помогало. Удачи. Спрашивайте.:support:
Мы спасались так - 3 ложки эспумизана (за раз) и 1 капля корвалола (снимает спазмы и безопасно для малышей). Затем держите ребенка на руках так - одна рука под животик так, чтобы ребенок повис на вашей руке (но именно животиком), а другой рукой поддерживаете грудь, чтобы ему было удобно висеть. Очень помогало. Удачи. Спрашивайте.:support:
Только один момент. Не все дети корвалол хорошо переносят. У некоторых корвалол вызывает рвоту.
Мы плантекс пьем и саб-симплекс. Эспумизан не помогает. И еще я ее столбиком укачиваю в теплой пеленочке.
privacy22
17.08.2010, 15:37
4 этапа борьбы с коликами:
1. пеленка, или грелка+ массаж. Если не помогает через 10-15 мин
2. сабсимплекс или эспумизан. 5-15 капель в зависимости от громкости крика. Если не помогает через 10-15 минут
3. Трубочка. Если не помогает
4. Ношпа одна четвертая таблетки и после нее обязательно трубочка. Ну а если не помогло то снова Сисю...
Мы лично до но-шпы не доходили никогда (у нас не так сильно было)
И перед кормлением беби-калм.
А вообще крепитесь и ждите 2.5-3 мес все само пройдет. Лично я себе дала установку что в 3 мес все закончится и так и случилось....
нам только Плантекс помогал и мамины руки...
karapuzzz
17.08.2010, 17:57
Пробовали давать Эспумизан, Бэбикалм, Саб-симплекс.
Эффекта толком и не заметили, хотя детишки отвлекаются на сладенький вкус хоть немножко.
Еще массажик животика, ручку на животик, поджать ножки, теплая пеленка на живот, трубочка (если совсем ничего не помогает)
Если ГВ - попробуйте поисключать некоторые продукты из рациона и посмотреть будет ли разница в течение 2-х дней.
Почаще выкладывайте малышей на живот. Прям спать можно так укладывать. Или сонного на живот перекадывать.
Это очень полезно. Так и газики легче выходят, и животик как бы сам массажируется. И плюс ко всему мышцы шеи тренирует - малыш быстрей будет головку хорошо держать!
Мы тоже сильно мучались,еще как до 4 месяцев потом прошло принимали саб-симплекс и вставляли трубочку,только это помогало!
Сил вам и терпения пусть все скорее пройдет!
<Леночка>
17.08.2010, 18:18
Девочки, а как вы поняли, что колики закончились?
Мы тоже перепробовали: эспумизан, бэбикалм, сабсимплекс и плантекс. Нам приносил облегчение только сабсимплекс. В тяжелые моменты - спасал массаж, грелка. Газоотводной трубочкой пользовались всего 2 раза. В 3 месяца само все прошло. Так что остается только терпеть и ждать.
Поверьте, когда колики закончатся вы это поймете!!!
Веда-Лия
17.08.2010, 21:42
Вроде немного помогает эспумизан, только давать его очень сложно - целая ложка для дочки много, половину выплевывает. Если кто знает способ, как его дать с найменьшими потерями, поделитесь, пожалста. А от бэйби-калма и саб-сиплекса малявке лучше не становится ((
Barabul'ka
17.08.2010, 22:12
Девченки, хелп! Нам всего 9 дней, а уже колики начались ((( Пьем плантекс, но что-то он не помогает, кладем на животик, делаем массаж, но это не особо спасает. Какает редко (с момента выписки сама покакала всего один раз за 4 дня, потом начались колики и мы поставили трубочку), меня это волнует, на ручках когда держишь прям слышно как у нее газики в животике бродят, вот только выходить они не хотят ((( Пока спасаемся трубочкой, ребенок первый, многого еще не знаю , хочется ей облегчить страдания, но боюсь переборщить! Скажите, сколько раз в день рекомендуется ставить трубочку, знаю, что часто вредно, но часто это сколько?
Ксионтес
18.08.2010, 10:53
Девочки, а как вы поняли, что колики закончились?
Я думаю вы поймете.:))
У нас малыш стал дольше спать, почти перестал капризулить, ночью не просыпался, какать и пукать стал без особых усилий. В общем то просто исчезли все симптомы колик.
Ксионтес
18.08.2010, 11:07
Вроде немного помогает эспумизан, только давать его очень сложно - целая ложка для дочки много, половину выплевывает. Если кто знает способ, как его дать с найменьшими потерями, поделитесь, пожалста. А от бэйби-калма и саб-сиплекса малявке лучше не становится ((
Я вот все время интересовалась почему кому то помогает сабсимплекс, а кому то эспумизан, это же один препорат в разной концентрации.
Мы сначала тоже эспумизан давали, он нам чуть чуть облегчил боли. Давали из ложечки, потом с молоком смешивали через бутылочку.
Девченки, хелп! Нам всего 9 дней, а уже колики начались ((( Пьем плантекс, но что-то он не помогает, кладем на животик, делаем массаж, но это не особо спасает. Какает редко (с момента выписки сама покакала всего один раз за 4 дня, потом начались колики и мы поставили трубочку), меня это волнует, на ручках когда держишь прям слышно как у нее газики в животике бродят, вот только выходить они не хотят ((( Пока спасаемся трубочкой, ребенок первый, многого еще не знаю , хочется ей облегчить страдания, но боюсь переборщить! Скажите, сколько раз в день рекомендуется ставить трубочку, знаю, что часто вредно, но часто это сколько?
наша тетя-врач сказала, что трубочку можно хоть 2 раза в день...
я ее так боюсь, поэтому пользую не чаще 1 раза в 2 дня. Еще вставляю кусочек свечки глицериновой, если вижу, что тужиться и старается покакать. какает на ура..
Пробовали давать Эспумизан, Бэбикалм, Саб-симплекс.
Эффекта толком и не заметили, хотя детишки отвлекаются на сладенький вкус хоть немножко.
Еще массажик животика, ручку на животик, поджать ножки, теплая пеленка на живот, трубочка (если совсем ничего не помогает)
Если ГВ - попробуйте поисключать некоторые продукты из рациона и посмотреть будет ли разница в течение 2-х дней.
Почаще выкладывайте малышей на живот. Прям спать можно так укладывать. Или сонного на живот перекадывать.
Это очень полезно. Так и газики легче выходят, и животик как бы сам массажируется. И плюс ко всему мышцы шеи тренирует - малыш быстрей будет головку хорошо держать!
Девочки, а что с такого возраста уже можно на животе спать? И на кабачки никто не грешил? От них может быть?
ну конечно от кабачков может быть- это же клетчатка!
Замерила ложечку. Это примерно 2,7 мл. Набираю в шприц и даю дозками из шприца как поясняют в топике про ГВ. Но только в тот момент, когда не плачет, иначе выплюнет.Вообще мой ничего кроме сиси не хочет. Все дополнительное всякими ухищрениями и обманами даем.
Попробовала 3 дня употреблять только гречу, отварную говядину, нежирный творог утром и активию питьевую вечером (стакан). Никакой разницы. (до этого, конечно, тоже диета, но с тушеным кабачком,отварной цветной капустой, картошками и яблоками)
ну конечно от кабачков может быть- это же клетчатка!
Жаль, очень жаль... Кто на ГВ и с маленькими лялями, что кушаете из фруктов и овощей??? Я на жесткой кормящей диете, вот, попробовала кабачки на свою голову. У меня была большая кровопотеря в родах, организм изнывает, хочет витаминов и железа. Жутко тянет на яблоки. Ем одну штучку в сутки. И то, говорят, может быть и от них :( Деть и так страдает, жалко его. Но и себя жалко - за неделю дома - 5 кг.
Ксионтес
18.08.2010, 15:05
Жаль, очень жаль... Кто на ГВ и с маленькими лялями, что кушаете из фруктов и овощей??? Я на жесткой кормящей диете, вот, попробовала кабачки на свою голову. У меня была большая кровопотеря в родах, организм изнывает, хочет витаминов и железа. Жутко тянет на яблоки. Ем одну штучку в сутки. И то, говорят, может быть и от них :( Деть и так страдает, жалко его. Но и себя жалко - за неделю дома - 5 кг.
Я первые 28 дней сидела на жесткой диете. Никаких сахаров, и овощей, кроме картошки. Особенно зеленые не ела аллергии они не вызовут а вот брожение на ура.
Потом до 3-х месяцев менее жесткая, овощей больше но все хорошо переработанные.
С 3-х месяцев стала по чуть чуть пробовать все.
Сейчас прикорм ввела и ем почти все кроме сильных аллергенов, и откровенной химии.
Зря вы так трубочкой злоупотребляете...Можно таких проблем с кишечником потом получить!!!
Я ем много укропа(очень много!), бейби калм перед кормлением + плантекс на ночь, пару раз давали эспумизан, крепко спала всю ночь!.. Иногда фен на животик(на самой слабенькой мощности), Помогает укачивание вверх вниз в сумке-переноске!
И ем я всё подряд, кроме сырых овощей.. Даже молочко пью иногда..И не скажу что мы прям СИЛЬНО мучаемся..
Девочки, а что с такого возраста уже можно на животе спать? И на кабачки никто не грешил? От них может быть?
Спасть на животе до года не надо, так как на 50% снижается риск Синдро́ма внеза́пной де́тской сме́рти :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.