Вход

Просмотр полной версии : Сеанс развода в РЕАЛе на пр.Культуры и его полное разоблачение

Страницы : 1 [2]

Scheherezade
21.07.2010, 16:16
Интересные вещи вы пиши, мне правда так пока не "счастливилось"

Людa
21.07.2010, 18:36
а в чем развод на бабки?
тоже не поняла
я не вижу никакого развода

ну а как поступить в данной ситуации каждый решает сам, звонить "другу" (гыыы да еще в ФСО) в данном случае я бы точно не стала - что бы не было как в той притче про мальчика который кричал "волки"

Мегамайнд
21.07.2010, 21:39
тоже не поняла
я не вижу никакого развода

Цель - запугать и запутать человека до такого состояния, когда ему проще согласиться отдать деньги за "украденное", чем доказывать, что не крал.

И многие соглашаются.

Я Вам больше скажу - сам факт того, что многие соглашаются показать охраннику свои чеки и покупки - это ровно тот-же развод. Те, кто соглашаются - они уже напуганы и запутаны. Они соглашаются на это, оправдываясь тем, что им проще показать, чем спорить. Просто они уже систематически запуганы и не пытаются защищать свои права. А на самом деле ничего они показывать не обязаны.

Людa
21.07.2010, 22:02
мне просто интересно - а что упомянутые лампочки так дорого стоят, что ради этого так замораживаются (это я про охрану)

не говоря уж о том, что я не сильно верю в подобное запугивание

Нойнэр
22.07.2010, 00:01
мне просто интересно - а что упомянутые лампочки так дорого стоят, что ради этого так замораживаются (это я про охрану)
...

А можа энергосберегающие

*Енечка*
22.07.2010, 01:50
Я Вам больше скажу - сам факт того, что многие соглашаются показать охраннику свои чеки и покупки - это ровно тот-же развод. Те, кто соглашаются - они уже напуганы и запутаны. Они соглашаются на это, оправдываясь тем, что им проще показать, чем спорить. Просто они уже систематически запуганы и не пытаются защищать свои права. А на самом деле ничего они показывать не обязаны.

Странные выводы. Запуганность и не желание создавать себе неприятную ситуацию,разные вещи.

Если я не хочу трепать свои нервы,портить себе выходные (вечер), терять время на ожидание милиции и на последующие разборки,писать потом жалобы,писать потом на ЛВ, я вся такая ущемленная в своих правах и боюсь сказать -нет?
А если я убьюсь, но не покажу пакет с картошкой,то я вся такая не запуганная и не ущемленная? :010:

Я понимаю выходя из сексшопа мне будет не очень уместно показывать свои покупки охраннику,тогда можно и милицию по вызывать и законами друг в друга покидаться,но когда речь идет о лампочках,в чем же я запугана,если возьму и покажу пакет с картошкой без лампочек?

Может я конечно проще отношусь к жизни и только что лежащая в корзинке на всеобщее обозрение картошка, не является ущемлением моих прав,если я покажу ее охраннику уже в упакованном виде без заныконных под ней лапочек.

KatiaS
22.07.2010, 23:20
Мы живет вроде бы в правовом государстве. Я за то, чтобы мои права не нарушались.

Понравился поворот с предъявлением кошелька охранником))

Немного не в тему: про Диво Остров. На входе охрана выборочно требует открывать сумки и пакеты, в противном случае не пропускает. Предлог, что в сумках может быть что-то, что угрожает безопасности посетителям парка (намек на теракты).
Мы были с мужем и с ребенком, докопались и до нас. Можно было показать и идти дальше, но хотелось бы знать, на каком основании нам устраивают досмотр? В общем муж отказался, я его поддержала. В целом сошлись на компромиссе: мы не открываем, а они снаружи простукивают. Как сие действие обеспечило безопасность я не понимаю.

Filis78™
23.07.2010, 00:33
Вы тут про Права свои пишите, а вот, что Вы скажите на то, что Все Эти Заведения являються частной собственностью, и Вас вообще туда могут не пускать................................
С Правами Вы или Нет!!!!!!!!!!!!!!

Кстати пост 107, как раз про ЭТО!)))))))

Нойнэр
23.07.2010, 01:42
Вы тут про Права свои пишите, а вот, что Вы скажите на то, что Все Эти Заведения являються частной собственностью, и Вас вообще туда могут не пускать................................

:))

БДРМ
23.07.2010, 01:54

не говоря уж о том, что я не сильно верю в подобное запугивание
согласна, бред какой-то )))
особенно порадовала готовность сотрудника фсо из баньки срочно выехать за лампочки вписатьсо)))

зы: хотя........... может он там охранник;)

Катия
23.07.2010, 02:37
у нас в карусели на карбышева дважды была подобная ситуация! сейчас нет ни сил, ни времени писать, но очень надеюсь, что этим людям жизнь ответит тем же

Хорошая девочка
23.07.2010, 03:12
Кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

FELIS
23.07.2010, 03:12

магазин может быть хоть 100 раз частной собственностью.
а НЕ пускать туда покупателей-НЕЗАКОННО!
Я как-то специально этим вопросом интересовалась,.поэтому точно знаю.

ciliegio
25.07.2010, 02:58
а может больше не ходить в эти гипермаректы....
раньше же жили без них...
раз там такое обслуживание...

Filis78™
25.07.2010, 09:41
магазин может быть хоть 100 раз частной собственностью.
а НЕ пускать туда покупателей-НЕЗАКОННО!
Я как-то специально этим вопросом интересовалась,.поэтому точно знаю.

Я СОГЛАСНА С ВАМИ ЧТО ПО ЗАКОНУ, ВЫ ПРАВЫ!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
ну ответьте мне пжт, неужели, если бы Вы подошли ко входу, ну например в АШАН, ну или в ЛЕНЕТУ, да в Любой магазин, как вдруг подходит Охранник и говорит -

"ИЗвините, К сожалению сегодня Вы не можете посетить Наш магазин, с сегодняшнего дня у нас Внутренее распоряжение и введен Фэйс-Контроль на усмотрение Охраны на входе......"

Ваше действие - топание ногами, рассказы про права и обязанности сторон и прочее и прочее........

Вас пустили, ВСЕ ОТЛИЧНО, ВЫ ДОКАЗАЛИ, что ВЫ Юридически подкованы!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:: flower::flower:
Сколько времение у Вас на Это ушло, сколько нервов, неприятных осадков, слов и прочего....
у ВАС остаеться желание ходить по Этому магазину, делать там покупки ну и т.д.
приносить прибыль данному заведению, где Вам не рады.........

ДУМАЮ УЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower ::flower::flower:

Хотя еще раз повторюсь, по ЗАКОНУ Вы ПРАВЫ!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

Многое еще завивит от Людей.................
маленькая зарисовка из жизни Охранников при входе:

ездили в HM в Меге с моей Мамой и Малышом, перед этим купили в Маркте фото-рамку.....
въезжаем в HM, подходит Охранник - улыбаеться, смотрит на меня и тихим голосом говорит -
Вы извините, но у Вас покупка в Маркте, дайте мне я вытащю ЧИП, чтобы на Выходе у нас не сработала сигнализация!!!!!!
Сам все вытащил, сам все упаковал!!!!!!
Обратно выходили - поблагодарили его еще раз!
ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!!!!!!:flower:

mihail10
25.07.2010, 15:56
ну ответьте мне пжт, неужели, если бы Вы подошли ко входу, ну например в АШАН, ну или в ЛЕНЕТУ, да в Любой магазин, как вдруг подходит Охранник и говорит -

"ИЗвините, К сожалению сегодня Вы не можете посетить Наш магазин, с сегодняшнего дня у нас Внутренее распоряжение и введен Фэйс-Контроль на усмотрение Охраны на входе......"
Если вам нравится это магазин,то нужно обратиться к администрации и пусть они примут меры к своему сотруднику.Любой приличный магазин борется за количество покупателей, а если этот магазин не стоит того,то и не нужно заморачиваться.

Filis78™
26.07.2010, 01:21
Если вам нравится это магазин,то нужно обратиться к администрации и пусть они примут меры к своему сотруднику.Любой приличный магазин борется за количество покупателей, а если этот магазин не стоит того,то и не нужно заморачиваться.

я как-то от обратного всегда - Мне нравиться магазин, если все в нем мне МИЛО!
От охраника до ассортимента!
Если что-то не то, я хожу в другой!:flower::flower::flower::flower::flower:

сегдня например в Ленте в Стрельне, проходила мимо кассы, так меня буквально затащили, еще и помогали корзину разгружать, почему незнаю, наверное у них было свободное время.........................было весело!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
мелочь, а приятно!
опять посещение аквапарка подарили, надоели уже..............:008::008::008::008:
лучше бы боулинг, как в ОКЕЕ.............:080::080::080::080::080:

KatiaS
26.07.2010, 13:04
Кстати, в Ленте на Пулковской у меня был случай. Ребенку было месяца два. Спал в люльке-переноске от коляски. Я приехала в химчиску, которая в помещении Ленты находится. Только успела в двери зайти, подлетает ко мне охранник и заявляет, что в магазин с люлькой он меня не пустит. Тогда мне магазин и не нужен был, поэтому прошла спокойно к химчистке, но заявление охранника разозлило. А, вообще, мы так с люлькой и в эту Ленту и в другие магазины проходили без проблем со стороны охраны

vita***
29.07.2010, 02:05
:010:Жуть !!!

kukuruku
09.08.2010, 22:34
Странные выводы. Запуганность и не желание создавать себе неприятную ситуацию,разные вещи.

Если я не хочу трепать свои нервы,портить себе выходные (вечер), терять время на ожидание милиции и на последующие разборки,писать потом жалобы,писать потом на ЛВ, я вся такая ущемленная в своих правах и боюсь сказать -нет?
А если я убьюсь, но не покажу пакет с картошкой,то я вся такая не запуганная и не ущемленная? :010:

Я понимаю выходя из сексшопа мне будет не очень уместно показывать свои покупки охраннику,тогда можно и милицию по вызывать и законами друг в друга покидаться,но когда речь идет о лампочках,в чем же я запугана,если возьму и покажу пакет с картошкой без лампочек?

Может я конечно проще отношусь к жизни и только что лежащая в корзинке на всеобщее обозрение картошка, не является ущемлением моих прав,если я покажу ее охраннику уже в упакованном виде без заныконных под ней лапочек.

Так это Ваше право показывать или нет. Как и мое НЕ показывать

kukuruku
09.08.2010, 22:35

Тут вообще досвидос. Если человека на основании какого-то фейс-контроля не пускают в магазин , это нарушение Закона о розничной торговле.

kukuruku
09.08.2010, 22:39
согласна, бред какой-то )))
особенно порадовала готовность сотрудника фсо из баньки срочно выехать за лампочки вписатьсо)))

зы: хотя........... может он там охранник;)

Смешно...
Вам рассказать как народ окучивают таким образом?
Как говориться "Если Вы не знаете законов физики,это не значит, что они не существуют"

kukuruku
09.08.2010, 22:46
муШчина наверное Джеймс Бонд:005:
к вам скорей всего подошёл сотрудник СБ, а не охраны
они ходят в зале без бейджиков и в штатском,могут ещё и сумку таскать как покупатель.
Халдеем -интересная формулировка,это только потому что сотрудник выполняет свои должностные обязанности.

з.ы.У меня приятельница работает в СБ ,много рассказывает интересного.
Как вытаскивают бутылки из под штанин,из трусов и т.п.,даже у мамочек с маленькими детками.

Да пусть рассказывают хоть миллион историй!!!
Мне это как то побоку. Это решение владельцев бизнеса открыть магазин формата Cash&Carry и его же риски!!
А я честный человек за других отвечать не собираюсь. Если кому-то хочеться показывать все вплоть до нижнего белья, то флаг им в руки.

kukuruku
09.08.2010, 22:47
Я если Честно СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ведь давно уже известно, что не надо тащить с собой в магазин другие продукты и игрушки и прочее, ну почему нельзя оставить под ключ.............\а потом ят разборки.............
я всегда даю всем все посмотреть, если попросят МИЛО, у меня на практике не было конфтиктов нигде, я всегда Улыбаюсь, может из-за этого как-то все проходит на Миноре!:flower:

Я тоже улыбался вначале)))))
И вообще какая-то у вас нестыковка. Вроде улыбаетесь, а все проходит на МИНОРЕ

kukuruku
09.08.2010, 23:00
Если покопаться в инете таких ссылочек множество наберется

http://spatrul.ru/catalog/shop/supermarket/karusel/1127

Если Вам нравиться жить в хлеву, живите.
Считаю на этом тему закрытой

kukuruku
09.08.2010, 23:04
Нет, вот еще

Еще цитата про Карусель.
"08.09.2008г в магазине по адресу Карбышева 9,произошла такая ситуация.после того как мы с женой оплатили все покупки и прошли кассу,к нам подошли два сотрудника магазина и попросили чек,просмотрев все записи на нём нас обвинили в краже в грубой форме,после чего в ультимативной форме угрожая охраной и группой быстрого реагирования нас заставили зайти в комнату для досмотра.с криками и руганью,не обращая внимания на то что с нами были двое несовершеннолетних детей одному 4 года.а второму три месяца.После чего нас пытались обыскать не имея на это никакого права. У меня и у жены обыскали куртки,а так же детскую коляску в которой спал мой трёхмесячный ребёнок.Доведя своими действиями моих детей до истерики и ничего не найдя обвинили нас в том что мы не хотим отдать добровольно якобы украденный товар и пригрозив в очередной раз милицией сотрудницы удалились,оставив нас на попечение сотрудника охраны.Через некоторое время сотрудник охраны попросила нас покинуть помещение для досмотра,без каких либо объяснений и соответственно извинений."
http://www.shopingator.ru/comments.php?id=181

Так что господа защитники охраны пусть это будете Вы в следующий раз и Ваши дети, я в такие игры не вписываюсь.

тути-фрути
09.08.2010, 23:06
Цель - запугать и запутать человека до такого состояния, когда ему проще согласиться отдать деньги за "украденное", чем доказывать, что не крал.

И многие соглашаются.

Почему "запуганы"?
Мне, например, легче потратить 2 минуты на предъявление чека и покупки, чем пол-часа на ругань и демонстрацию своей подкованности в знании прав.
Кстати, в магазинах комп.техники и электроники охраники сверяют чеки практически у всех, может у них такая должностная инструкция...

kukuruku
09.08.2010, 23:10
Почему "запуганы"?
Мне, например, легче потратить 2 минуты на предъявление чека и покупки, чем пол-часа на ругань и демонстрацию своей подкованности в знании прав.
Кстати, в магазинах комп.техники и электроники охраники сверяют чеки практически у всех, может у них такая должностная инструкция...

В предыдущем посте люди тоже чек показали, но от личного досмотра и ругани их это не спасло

Фруза Марковна
09.08.2010, 23:12
Не поняла в чем развод со стороны охраны? На какие деньги они Вас разводили? У меня также маму остановили в Каруселе, правда милицию вызвали уже и ждали когда она расколется куда спрятала икру:)) Она человек не бедный и говенную икру она покупать не будет, поэтому банку поставила на место, но видимо кто-то очень хотел продвинуться по службе. У них своя работа, которую делать без унизительного поведения их не научили.

Кстати, киньте координаты того, что в бане;), может мне тоже того....пригодится:)) Один звонок и все вокруг пардон муа:046:

тути-фрути
09.08.2010, 23:30
В предыдущем посте люди тоже чек показали, но от личного досмотра и ругани их это не спасло
Опять 25:)). Да не происходило и произойдет со мной такое, люди же чувствуют чужую бесконфликтность или напряженность, желание всегда быть правым...исходя из этого и развивается сюжет.
Судя по тому, как даже тут, на форуме, Вы отстаиваете свою правоту в той ситуации(с ссылками на всякие источники), Вы - просто занудный правдолюбец, которого хлебом не корми - дай "пободаться".

ALS
09.08.2010, 23:48

Ну кто-то в метро в миниюбках с широко раздвинутыми ногами ездит, наверно, эти же особи потом и в магазинах первому постороннему мужику готовы показать сумки, корзинки, тележки, документы, карманы вывернуть, до трусов или даже дальше раздеться. А для кого-то магазин - это не место для проявления эксбиционистских наклонностей, а всего лишь место для покупок, в котором действует неприкосновенность личности и прочая чушь*.
* чушь с точки зрения первой группы, к сожалению, наиболее многочисленной на постсоветском пространстве. :(

Нойнэр
09.08.2010, 23:49
Считаю,что такие люди, как kukuruku ценой своих нервов и времени, помогают всем нам - потребителям - отстаивать свои права. А если все будут утираться и "не рыпаться", то и доблестные представители торговли будут и дальше охамевать в своей безнаказанности.

Fiamma
10.08.2010, 00:02
Насколько помню ответственность магазинного вора наступает при краче товара более 1000 ре. В сумме могу ошибаться. Охрана хотела бабла за кражу трех лампочек? Хотя, дело не в этом конечно. Хорошо, что дали отпор, в следующий раз охрана будет думать к кому приставать. Пристанут в мамочке с коляской...Бабла-то хочется.

Фруза Марковна
10.08.2010, 00:08
Ну кто-то в метро в миниюбках с широко раздвинутыми ногами ездит, наверно, эти же особи потом и в магазинах первому постороннему мужику готовы показать сумки, корзинки, тележки, документы, карманы вывернуть, до трусов или даже дальше раздеться. А для кого-то магазин - это не место для проявления эксбиционистских наклонностей, а всего лишь место для покупок, в котором действует неприкосновенность личности и прочая чушь*.
* чушь с точки зрения первой группы, к сожалению, наиболее многочисленной на постсоветском пространстве. :(

Это все равно, что сравнить жопу и палец, пардон конечно....не удержалась. У людей с нормальной самооценкой, самодостаточных если хотите вежливая просьба в пределах разумного не вызывает возмущения и негодования. Если действия охраны далеки от вежливых, тогда и действовать нужно по ситуации.

Не могу понять о каком бабле идет речь если человек ничего не брал? Вряд ли кто-то смог внушить мне, что я тырю лампочки и срубить на этом денег.:009:

ALS
10.08.2010, 00:31
Это все равно, что сравнить жопу и палец, пардон конечно....не удержалась. У людей с нормальной самооценкой, самодостаточных если хотите вежливая просьба в пределах разумного не вызывает возмущения и негодования. Если действия охраны далеки от вежливых, тогда и действовать нужно по ситуации.

Не будете ли Вы, глубоко уважаемая Фруза Марковна, столь любезны соизволить завтра в полдень показать содержимое шкафа с Вашим нижним бельём дружественной делегации с литлвана (не более 50 человек)? Вежливая ведь просьба? Теперь, вероятно, Вы вежливо ответите на эту просьбу посыланием в лес. Именно так и надо отвечать на все вежливые просьбы охранников что-то показать, вместо леса отправить их искать норму в действующем законодательстве, обязывающую покупателя к подобным действиям. Хотя особо вежливые люди, наверно, и в 3 часа ночи в какой-нибудь темной подворотне на вопрос: "Есть закурить?" останавливаются ответить. :))
PS. И не надо говорить, что моя просьба выходит за пределы разумного, т.к. нижнее белье форумчанина; его сумки, пакеты, рюкзаки, барсетки; корзины в колясках; документы, полученные на кассе, - это все абсолютно равнозначные предметы. :) Жаль, что народ не понимает, что собственность неприкосновенна. :015:

Нойнэр
10.08.2010, 02:20
Насколько помню ответственность магазинного вора наступает при краче товара более 1000 ре. ...

От тыщи - уголовная ответственность, до этой суммы - административная. Кроме того, учитывается именно закупочная цена вещи (мне "карусельщики"-охранники плакались, что, мол если и ловят,то всё по мелочёвке).

Фруза Марковна
11.08.2010, 22:57
Не будете ли Вы, глубоко уважаемая Фруза Марковна, столь любезны соизволить завтра в полдень показать содержимое шкафа с Вашим нижним бельём дружественной делегации с литлвана (не более 50 человек)? Вежливая ведь просьба? Теперь, вероятно, Вы вежливо ответите на эту просьбу посыланием в лес. Именно так и надо отвечать на все вежливые просьбы охранников что-то показать, вместо леса отправить их искать норму в действующем законодательстве, обязывающую покупателя к подобным действиям. Хотя особо вежливые люди, наверно, и в 3 часа ночи в какой-нибудь темной подворотне на вопрос: "Есть закурить?" останавливаются ответить. :))
PS. И не надо говорить, что моя просьба выходит за пределы разумного, т.к. нижнее белье форумчанина; его сумки, пакеты, рюкзаки, барсетки; корзины в колясках; документы, полученные на кассе, - это все абсолютно равнозначные предметы. :) Жаль, что народ не понимает, что собственность неприкосновенна. :015:

У меня за всю мою карьеру продавца в БГД один раз свиснули с прилавка маленькую статуэтку за 29 руб. Но мне настолько противен был сам факт кражи, что я "подозреваемую" не просто попросила бы вежливо, а выпотрошила бы как матрац. Охранники мне быстренько сами прикупили статуэточку, чтобы все замять. Это все к чему, воруют, барин (с).

kukuruku
11.08.2010, 23:18
Я не уловил, содержимое шкафа Фрузы Марковны уже ходили досматривать?))) Если нет то остались ли еще места среди 50 человек?

Отвечаю: я не упертый правдорубец. Вы какие-то все странные здесь. Прочитайте начало поста первого поста.
Мне охрана предложила пройти в зал и показать КУДА Я ПОЛОЖИЛ МАЛЕНЬКИЕ ЛАМПОЧКИ!!! Разве это не безумство?
А потом заявили, что как брал я их они ВИДЕЛИ, а как клал обратно нет. После этого мы пол-часа бродили по магазину с женой и 2 детьми, набрали целую тележку товаров. И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЗА МНОЙ ВИДИМО СЛЕДИЛИ.
И обвинили в краже меня! Я что должен на все на это спокойно смотреть??

kukuruku
11.08.2010, 23:29
http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=35832

А это для тех кто в танке и не понимает каким образом вымогаются деньги

Объяснить такое рвение секьюрити можно лишь одним. По существующим в Петербурге порядкам пойманному на краже человеку предлагается оплатить стоимость покупки в тройном или даже десятикратном размере. Деньги при этом поступают охраннику в качестве премии. Знакомые юристы при этом рассказали о ситуациях, когда сотрудники магазина умышленно делают из покупателя вора. Для этого, выбрав посетителя с огромными сумками, кассир умышленно не пробивает несколько дорогих покупок, а просто пропускает их. Далее человека останавливают охранники и предлагают сверить содержимое сумки с чеком. После этого, как правило, начинается вымогательство денег.

Теперь дошло?

Даффна
12.08.2010, 00:31
Да пусть рассказывают хоть миллион историй!!!
Мне это как то побоку. Это решение владельцев бизнеса открыть магазин формата Cash&Carry и его же риски!!
А я честный человек за других отвечать не собираюсь. Если кому-то хочеться показывать все вплоть до нижнего белья, то флаг им в руки.
ППКС
Опять 25:)). Да не происходило и произойдет со мной такое, люди же чувствуют чужую бесконфликтность или напряженность, желание всегда быть правым...исходя из этого и развивается сюжет.
Судя по тому, как даже тут, на форуме, Вы отстаиваете свою правоту в той ситуации(с ссылками на всякие источники), Вы - просто занудный правдолюбец, которого хлебом не корми - дай "пободаться".
Ну и что? Даже если он правда такой (не знакома))), то при чём здесь права всех покупателей, НАРУШАЕМЫЕ охранниками?
Считаю,что такие люди, как kukuruku ценой своих нервов и времени, помогают всем нам - потребителям - отстаивать свои права. А если все будут утираться и "не рыпаться", то и доблестные представители торговли будут и дальше охамевать в своей безнаказанности.

От здесь +100000000000000 :flower:

Автор, большое человеческое спасибо за неслюнтяйство и "поставленную галочку" в летописи всяких служб охраны магазина о том, что не со всеми можно как с говном обращаться.

Даффна
12.08.2010, 00:35

+1000 :))

ALS
12.08.2010, 01:16
А почему Вы бы "подозреваемую" выпотрошили? Только милиция и при понятых имеет право это делать. Ваше дело в данном случае - вызвать милицию, а не лезть к человеку который только "подозреваемый" в Ваших глазах, но еще не факт что вор.
Просто набирают в продавцы всяких гопников, которые в свободное от работы время в спальных районах в темное время суток прохожих потрошат, а работодатели ленятся знакомить их со своими должностными обязанностями и российским законодательством. Наблюдал как-то, как работницы Дикси покупателем выломали стекло в двери (по их версии это покупатель сделал, но он убегал, а они на нем повисли), скрутили, увели в подсобку. :)) Если бы не отвращение к пьяным в общественных местах, то проконсультировал бы бедалагу на месте о его правах. :)

"Валентина"
12.08.2010, 01:35
Вопрос к юридически подкованным форумчанам.
Пожалуйста, подскажите ссылку на статью, где говорится об ответственности магазина за оставленное в нем имущество.
История такова - оставила (привязала за трос с замком), в самом магазине Карусель перед входом в торговый зал велосипед - его украли. Место, где он стоял просматривается камерой, тут же охранники были.
Могу ли я попытаться предъявить претензии магазину? Запись с видеокамеры у меня есть, видно было, что велосипед срезают, к тому же, по записи и рабочий дружественного государства, собирающий корзины, там стоял, вор одной с ним национальности....

ALS
12.08.2010, 12:37
Вопрос к юридически подкованным форумчанам.
Пожалуйста, подскажите ссылку на статью, где говорится об ответственности магазина за оставленное в нем имущество.

Глава 47 ГК РФ http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_51.html
Правда не знаю, что делать с велом, т.к. сдавая вещи в камеру хранения, факт заключения договора хранения подтверждается номерком.
Так что весь вопрос в том, оставляли ли Вы велосипед в специально отведенном для этого месте и будут ли свидетельские показания о том, что Вас с велосипедом не пускали в торговый зал и заставили его на том месте оставить. Заявление в милицию написано?

PS. А вообще по магазинам и пр. злачным местам на велосипедах лучше ездить в большой компании, чтобы кто-то один сторожил, т.к. все замки срезаются за 5 секунд. :001:

"Валентина"
12.08.2010, 16:29
Спасибо за ответ :)
Милиция ищет.... В общем, не ищет она ничего. Видеозапись из магазина изъяли, вроде как гастер живет в соседнем здании, а дальше ноль. Муж по ночам иногда ездит, смотрит этого человека.

Камила
13.08.2010, 19:04
Автор, большое человеческое спасибо за неслюнтяйство и "поставленную галочку" в летописи всяких служб охраны магазина о том, что не со всеми можно как с говном обращаться.[/QUOTE]

Присоединяюсь! Автор, огромное Вам спасибо! Чем больше будет таких покупателей, как Вы, тем меньше останется хамов, уверенных в собственной безнаказанности, среди персонала магазинов

сhеlsу
15.08.2010, 12:48
Я больше, чем уверена, что если бы девушка Широко Улыбалась и Мило Вас попроисла, Вы были бы непротив дать ей покапаться в Ваших б.у. памперсах............:073::073::073:

Хотя вру, был один прицидент, у меня ребенок ел кусочек хлебца, нас Охраница не пустила, сказала, или должне съесть или выкинуть или сдать в багажное, моему 1,5 года ему объяснить такие задачи не реально, по-этому Мы развернулись и ушли в соседний магазин!
Это было в Детском мире в Меге!!!!!!!!!!!!!!!!!
есстественно мы туда вообще больше не ходим)))))))))))))
еще один раз мы были с коляской нас не пустили, сказали - испачкаем пол, тоже занесен в черный список!!!!!!!
благо на сегодняшний день выбор магазинов более чем!!!!!!!!!!!!!
но все проходил чинно, мирно, просто мы свои миллионы оставляем в другом месте)))))))))))))))))

а кстати в Радуге, нас даже специально пригласили с тележкой из Реала, хотя у них это зарпещено, только для того, чтобы я могла спокойно померить Обувь, в этой тележке Мой Сыночек Прыгал................
Очень Хороший магазин - за это купили у них не одну пару, они были в счастье, мы тоже!!!!!!!!!!!!!!!1
Проффффффффффффесионализм не прокуришь, не пропьешь.................

ну это мое ИМХО, если что

ВОТ они ключевые моменты - все дело в подходе!!!
Если к тебе подходят и очень любезно(вежливо и т.д.) просят что-то показать, то почему бы нет - это их (охранников) работа....
А вот если подходят "Гиви" или "с мордой ларька" и нагленько так что-то требуют, то пусть я сто раз не конфликтный человек, но ничего не захочу им показывать.

Это из серии:
Подходит мужик к ларьку и читает "Пива нет!"...
Он стоит и говорит сам себе, ну могли бы так просто и написать "Пива нет", а то написали "Пива неееттт!!!!" (попыталась передать интонации воскл. знаками, но надеюсь суть ясна)

Для меня точно такие же ситуации на парковке.Действующие лица - я, ребенок 2,5 года и охранник
1 случай - ну встала не так как надо, вежливо попросили отъехать или переставить - причем сразу (я долго не выходила из машины, собирая сумку). - нет проблем, переставила на место лучшее по их указанию...Причина перестановки мне не интересна, абсолютно.

2 случай - припарковалась среди белого дня, опять долго ны выходила из машины, наконец-таки вышла, вытащила ребенка из детского кресла, одернула, все поправила, закрыла машину, взяла за руку и направилась к месту назначения...(мамочки поймут почему я так нудно описываю этот "трудоемкий" процесс, особенно, если он по несколько раз в день и если ребеночек не очень легкий). В это время кто-то очень по хамски и громко начинает мне орать почти уже в ухо "Эй, девочка, машину надо переставить, тут нельзя стоять" (к слову, там ни знака, ни ограждения - ничего(может кто знает про эту паркову - на Большевиков, напротив метро, через дорогу стекляшка стоит между двумя длинными домами, в одном из которых магазин "окна,двери" прямо на углу)...На мой вопрос "Почему?" , мне отвечают "Потому".
Далее:
Я - на каком основании, где информация?
Он- тут платная и все тут (машет мне какой -то бумажкой под носом)
Я - Где вы были раньше, я 10 минут сидела в машине и вынимала ребенка...
Он - Ваши проблемы
Я - ок, тогда давайте фискальный чек
Он - нет
Я - тогда, переставлять не буду
И прочий диалог в оборонительной для меня форме, пока я не завелась и уже не раскричалась на него..
Машину переставлять не стала.Он просто сшибал там бабки на не знающих что ли...

Может я и не права..
Но для меня важен Подход!!!

karkussha
15.08.2010, 21:02
У меня подругу в ОКЕЕ охранник тоже задержал,сказал,что видел,как она колготки украла,а она мерила брюки в кабинке,и свои колготки решила обратно не одевать,а положила в карман.Это притом,что она к отделу с колготками вообще не походила.Так он ее привел в комнату для допросов.Там все стены в крови,ужас....
Начал ее стращать и т.д. Она четко и спокойно сказала-вызывайте милицию,полезла за своим телефоном,чтобы вызвать ментов и он ее сразу отпустил. А ОКЕй на Богатырском проспекте.

Даффна
15.08.2010, 21:21
Так он ее привел в комнату для допросов.Там все стены в крови,ужас....Что??? Это шутка такая?

karkussha
15.08.2010, 21:41
Не знаю,ей не смешно было......:0007:

Natti2005
16.08.2010, 20:42
У меня подруга в одном из крупных одёжных магазинов работает администратором. Их охранники периодически воров ловят.
Она разные ситуации рассказывала. Например: охранник попросил одну девицу сумку показать. Она сумку раскрыла, а там сверху лифчик (не из их магазина) лежит. Другой бы на его месте смутился. А он, зараза такая, лифчик то вытащил. А под лифчиком несколько ворованных вещей оказалось.
Был еще случай, когда попросили девушку сумку предъявить. Она сумку бросила и убежала. В сумке оказалось много вещей разных магазинов (и их магазина в том числе). Моя подруга (весьма ответственная) потом эти магазины обзванивала и вещи возвращала.
А еще у них сами продавцы много воруют. И сами друг за другом следят, чтобы не воровали, так как все украденное на продавцов равными долями раскидывают. Был такой случай: обратили внимание, что у одной из девочек, простите, трусы из их магазина, а она по своей скидочной карте такие трусы не покупала :) Стали за ней внимательнее следить и поймали на воровстве.

По теме: если меня охрана просит показать покупки, я показываю. Мне не жалко.
Вот если дальше этого конфликт будет развиваться - тогда буду права качать. В крайнем случае ментов буду вызывать (бесполезно, по сути это только потеря времени и нервов. Охранники это тоже понимают, по-этому на этом и отпускают).

пылесос
16.08.2010, 23:17
Письменное заявление. Пишу в одном экземпляре на компе, потом меняю только шапку и посылаю: союз защиты прав потребителей, комитет по делам законности и правопорядка, начальнику отделения милиции по району где случился инцидент (а не там, где головное учреждение расположено). На что фантазии хватит. Если послано не по адресу - чиновники сами пересылают туда, куда надо (по закону - выкинуть не имеют права). Заказным письмом с уведомлением

аллея
17.08.2010, 13:52
Весь топ не читала.. но по сути.. Аффтар Вы жжоте :)).. сложно было чек показать? И не нужно было бы совершать нелепые звоночки.. полный бред.. баня.. милиция.. ФСО...:001:
И хотелось бы задавать вопрос.. По Вашему мнению какой функционал должен выполнять охранник??? Это его работа. А Вам бы следовало просто уважать людей, и не вступать в перепалку по таким пустякам.. Если Вы правы, Вы бы это доказали в пол секунды... а так создаёться впечатление что Вам просто хочеться нарваться на конфликт..

Смешнноо, честное слово..

Согласна что ситуации бывают разные.. и бывает очень неприятно.. но то что изложили Вы.. доказывает только одно - Вы не очень воспитанный человек.

Извините, ловлю помидоры.. уж если столько людей поддерживает Вашу сторону.

Ленка Якименко
17.08.2010, 14:30
У меня тут свекровь в Северном универсаме обыскали-зашла говорит, посмотрела воду минеральную, какой надо,не было и стала выходить. Охранник на выходе попросил открыть сумку, порылся там и отпустил. Свекровь домой пришла и ей плохо стало- она диабетик и сахар на нервной почве поднялся. Говорит, теперь буду ходить на Северный рынок лучше, там спокойнее.

ALS
17.08.2010, 15:51
Если Вы правы, Вы бы это доказали в пол секунды... а так создаёться впечатление что Вам просто хочеться нарваться на конфликт..

Согласна что ситуации бывают разные.. и бывает очень неприятно.. но то что изложили Вы.. доказывает только одно - Вы не очень воспитанный человек.

Конституция РФ, статья 49:
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Таким образом, любой посетитель любого магазина до вступления в законную силу обвинительного приговора по статье "Кража", прав. И никому не обязан доказывать свою правоту.
Если Вы считаете людей, живущих по закону невоспитанными, то, наверно, не каждому по силе постичь понятия, которыми Вы, вероятно, пропитались на зоне (наверно, это связано с соответствующими позами и ограничениями, а также постоянными шмонами во время отсидки).

аллея
17.08.2010, 16:54
Если Вы считаете людей, живущих по закону невоспитанными, то, наверно, не каждому по силе постичь понятия, которыми Вы, вероятно, пропитались на зоне (наверно, это связано с соответствующими позами и ограничениями, а также постоянными шмонами во время отсидки).

:001::001::001:

С подобными личностями вообще не считаю нужным вступать в диалог. Но тем не менее хочу Вам сказать, что помимо закона существуют морально-этические нормы.. Но насколько я вижу из Вашего сообщения, Вы совсем с ними незнакомы. :001:

Кстати для доказательств своей правоты Вы могли бы не Конституцией РФ руководствоваться, (не считаю это уместным в данной теме)а правилами розничной торговли :)) Там все написано черным по белому, весьма однозначным текстом... вот ознакомьтесь пожалуйста: :))
Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.

Теперь Вы смело можете входить и выходить из магазина, доказывая как Вы правы! Поздравляю!! Только дело не в этом, и Вам, вероятнее всего, уже никогда этого не понять.:wife:

Людa
17.08.2010, 20:28
. Но тем не менее хочу Вам сказать, что помимо закона существуют морально-этические нормы.. Но насколько я вижу из Вашего сообщения, Вы совсем с ними незнакомы. :001:

соглашусь

тем паче почитав ответ автора на вопрос про велик оставленный в карусели с привязной к нормам права о договоре хранения :065: ню-ню:))

nikav
17.08.2010, 22:20
Весь топ не читала.. но по сути.. Аффтар Вы жжоте :)).. сложно было чек показать? И не нужно было бы совершать нелепые звоночки.. полный бред.. баня.. милиция.. ФСО...:001:
И хотелось бы задавать вопрос.. По Вашему мнению какой функционал должен выполнять охранник??? Это его работа. А Вам бы следовало просто уважать людей, и не вступать в перепалку по таким пустякам.. Если Вы правы, Вы бы это доказали в пол секунды... а так создаёться впечатление что Вам просто хочеться нарваться на конфликт..

Смешнноо, честное слово..

Извините, ловлю помидоры.. уж если столько людей поддерживает Вашу сторону.

Аффтору очень хотелось использовать свои связи, зря что ли в баню ходил?
Короче, у кого "связи с нужными людьми" - тот и прав.:))

Фруза Марковна
17.08.2010, 22:31
Я не уловил, содержимое шкафа Фрузы Марковны уже ходили досматривать?))) Если нет то остались ли еще места среди 50 человек?

Отвечаю: я не упертый правдорубец. Вы какие-то все странные здесь. Прочитайте начало поста первого поста.
Мне охрана предложила пройти в зал и показать КУДА Я ПОЛОЖИЛ МАЛЕНЬКИЕ ЛАМПОЧКИ!!! Разве это не безумство?
А потом заявили, что как брал я их они ВИДЕЛИ, а как клал обратно нет. После этого мы пол-часа бродили по магазину с женой и 2 детьми, набрали целую тележку товаров. И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ЗА МНОЙ ВИДИМО СЛЕДИЛИ.
И обвинили в краже меня! Я что должен на все на это спокойно смотреть??

Насчет шкафа, можете приехать ко мне, я даже забуду на время что у Вас жена и двое детей, о времени командировки мужа сообщу в личку:046: Если Вы еще бы смогли мне шкаф перепланировать я бы Вам отдельное мерси сказала. Я просто реально не поняла в чем развод-то. Где нужно было испугаться и выложить им бабки?

Фруза Марковна
17.08.2010, 22:32
А почему Вы бы "подозреваемую" выпотрошили? Только милиция и при понятых имеет право это делать. Ваше дело в данном случае - вызвать милицию, а не лезть к человеку который только "подозреваемый" в Ваших глазах, но еще не факт что вор.

Я видела как эта душевнобольная тырнула змейку и помчалась, а если бы догнала то навешала как надо, потом бы сказала, что в состоянии аффекта была.

Людa
17.08.2010, 22:35
Где нужно было испугаться и выложить им бабки?

не забывайте - за лампочки :))

Фруза Марковна
17.08.2010, 22:39
не забывайте - за лампочки :))

А, теперь понятно.

Людa
17.08.2010, 22:46
А, теперь понятно.

вот-вот:065:

я ужО интересовалась в чем прикол …. так и не поняла:))

kukuruku
17.08.2010, 23:00
Аффтору очень хотелось использовать свои связи, зря что ли в баню ходил?
Короче, у кого "связи с нужными людьми" - тот и прав.:))

Я плачу просто...

kukuruku
17.08.2010, 23:03
соглашусь

тем паче почитав ответ автора на вопрос про велик оставленный в карусели с привязной к нормам права о договоре хранения :065: ню-ню:))

Люда, откройте глаза и посмотрите правде в лицо. Я на данный вопрос не отвечал. Попутались малость

Людa
17.08.2010, 23:13
Люда, откройте глаза и посмотрите правде в лицо. Я на данный вопрос не отвечал. Попутались малость

могу лишь посоветовать Вам сделать тоже самое:fifa:

ибо я не утверждала о выделенном в отношении Вас :004: так что попутался явно кто то другой:046:

kukuruku
18.08.2010, 11:31
могу лишь посоветовать Вам сделать тоже самое:fifa:

ибо я не утверждала о выделенном в отношении Вас :004: так что попутался явно кто то другой:046:

Знаете, слово автор я могу лишь понять как автор топика

Людa
18.08.2010, 11:39
Знаете, слово автор я могу лишь понять как автор топика

вероятно также Вы и поняли тот самый описанный Вами в первом посте развод:046: - откройте глаза и посмотрите правде в лицо (с) :))

если читать внимательно:ded:, то можно со всей очевидностью увидеть, что я писала не Вам и вовсе не о Вас :))

irina84
18.08.2010, 12:32
В чем развод, не поняла?

karkussha
22.08.2010, 19:00
У меня тут свекровь в Северном универсаме обыскали-зашла говорит, посмотрела воду минеральную, какой надо,не было и стала выходить. Охранник на выходе попросил открыть сумку, порылся там и отпустил. Свекровь домой пришла и ей плохо стало- она диабетик и сахар на нервной почве поднялся. Говорит, теперь буду ходить на Северный рынок лучше, там спокойнее.

Хожу в Северный универсам 30 лет.Ни разу никто не просил открыть сумку ,или еще чего.
Ходила и с коляской,и с велосипедом.