Просмотр полной версии : Хорошие ли вы родители?
п. 2,
а время покажет, где старость встретим в Швейцарии или в Лен.обл в доме для престарелых.
Хочется в Швейцарии.
Мурашкина
21.07.2010, 12:25
Вопрос только о вас, о ваших детях и о вашем личном мнении и о себе как о родителе. Никого другого этот опрос не касается.
Итак, как думаете, получится ли у вас быть хорошим родителем? То есть, не хорошо ли вы будете вытирать ему попу, делать массаж или читать книжки. А в целом - когда он вырастет - скажет ли он, что вы были хорошими родителями? А вы сами о себе так скажете, как думаете?
Опрос, по сути, не требует развернутого ответа, но если вы поясните свою позицию, будет интересно. Почему именно вы полагаете, что будете для своего ребенка хорошим родителем, если он еще даже не появился на свет, и вы его совершенно не знаете?
И все же что-то заставляет меня разделить эти понятия:)
"хорошие родитель" и "хороший результат воспитания".
Я вот (здесь и сейчас) - хорошая родитель :008: ( в том значении, что я сама бы мечтала иметь к себе в детстве такое отношение), но гарантирует ли мне это хороший (желаемый) результат - мне не ведомо.:073:
никогда не знаешь как онот повернется...
Я не так оптимистична как большинство. Выбрала второй вариант. Пока - да. Все получается. Есть взаимопонимание, есть уважение со стороны ребенка, есть послушание (без перегибов, ребенку 7лет). Что будет потом, не знаю. Впереди переходный возраст, и как он сложится, одному богу известно. Я прекрасно отдаю себе отчет в том какие недостатки есть у меня, как у матери и женщины, и какие недостатки есть у моего ребенка. Для меня мой ребенок самый лучший, но я его не идеализирую и предвижу сложности. Одно могу сказать, не смотря на то что я бываю и ласковой и доброй, по большому счету, я очень строгая мама, и очень требовательная в том что касается учебы, дисциплины и культуры.
Хочу сыну быть не только хорошей любящей мамой, но и другом
sibirnet
25.07.2010, 23:12
проголосовала за вариант 3. я постоянно чувствую, что недодаю своему ребенку внимания и любви (это, на мой взгяд, основной критерий хорошего родителя). на втором месте, понимаю, что недостаточно его развиваю и занимаюсь с ним из-за своей лени. часто могу сорваться и накричать и от этого страдаю. иногда чувствую, что применяю не те методы воспитания, путаю кнут и пряник. в общем, не знаю, скажет ли мой сын мне в будущем
"спасибо", если не исправлюсь:002:
+1((((
Фруза Марковна
25.07.2010, 23:22
Я хороший родитель, муж хороший родитель ребенок это ценит и картинку идеальную не портит, я убеждена, что хороших родителей делают только хорошие дети. Мне повезло, у меня ребенок мыслитель, рассуждает здраво, не пакостит, не капризничает, бить не за что, поэтому не знает, что это такое. Бывало, что из-за моей безалаберности она заболевала, но это каждый проходит.
Ути Иггипоповна
25.07.2010, 23:27
Учусь на ошибках своих родителей. Избегаю в своем поведении всего, чего не могу простить своим.
sibirnet
27.07.2010, 18:43
Я хороший родитель, муж хороший родитель ребенок это ценит и картинку идеальную не портит, я убеждена, что хороших родителей делают только хорошие дети. Мне повезло, у меня ребенок мыслитель, рассуждает здраво, не пакостит, не капризничает, бить не за что, поэтому не знает, что это такое. Бывало, что из-за моей безалаберности она заболевала, но это каждый проходит.
Вот папа наш отличный родитель, он никогда не вспылит, все с толком растановкой объяснит-меня на это не хватает иногда. До рукопликладства конечно не когда не доходило ремень , угол и т.д.), но иногда я нетерпелива и потом мне стыдно за какие то свои поступки ( можно было поговорить , а не отругать и объяснять все на повышенных тонах ). Боюсь припомнит....., НАДО МЕНЯТЬСЯ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.