PDA

Просмотр полной версии : ZARA HOME, неприятная ситуация и как отстаивать свои права?

Вихрик
18.07.2010, 13:22
Люди, помогите советом, пжт.. Пару недель назад, распродажа уже началась, зашла в Мега Дыбенко в ZARA HOME... хотела купить покрывало на кровать, начальная стоимость 5999, уценка до 1899, с промежуточной стоимостью 2599.. Причем, на осноной ценник с пропечатанной ценой наклеены стикеры с новой.. Подхожу со своим сокровищем к кассе, а мне говорят, что это ошибка и покрывало стоит 2599, не велика, конечно, разница.. Но тут во мне взыграло желание доказать свою правоту.. Сказала, что они обязаны продать по ценнику.. Они ответили, что не фига, мол человечекий фактор, не правильно переклеили бумажки, не продадим и все тут..Еще и намекнули, что я сама переклеила ценник:065: Не продали, а я не стала покупать по цене 2599.. Ушла жутко расстроенная, и, с осознанием того, что права была все-таки я, а как доказать не знаю:wife:

Что Вы думаете, вчера, с моей мамой, в этом же магазине произошла ровно такая же ситуация..
Как отстаивать свою правоту если продавцы отвечают не продадим, и все тут.. Администрации в магазине не оказалось...:005:

СаМшил_а
18.07.2010, 13:54
Вообще-то вы правы, обязаны продать по той цене, которая указана на ценнике. Это прописано где-то в законе о защите прав потребителей. Надо искать эту статью, далее на стойку информации, искать свидетелей, составить акт, а вот дальше надо кого-то вызывать, только вот кого я забыла :009:
Но что-то мне подсказывает, что к моменту составления акта и админимстрация найдется и покрывало вам продадут, а человеческий фактор :073: искоренят и больше не допустят :))

Helga-Sh
18.07.2010, 14:04
У меня похожая ситуация была в Делта спорте....Там мне сказали,что ошибка кассира,который маркивовала коробки...продали по цене бОльшей,чем была указана на ценнике,потом мне объяснили,что цена на ценнике-публичная оферта..если стоит-то по ней и продают!!! (закон о правах поторебителя)...наказали того кассира..мне просто принесли извинения после жалобы в готовной офис...

Вихрик
18.07.2010, 14:10
Вот, и я им говорю - публичная оферта.. А они мне - не продадим и все тут, ценник неверный.. я даже ценник этот сфоткала.. Интересует вопрос - как добиться справедливости, если категорически не продают, и администрации на месте нет..:009: Продавцы сказали, жалуйтесь куда хотите, все равно ничего не добъетесь!!!!:065:

Вихрик
18.07.2010, 14:13
У меня похожая ситуация была в Делта спорте....Там мне сказали,что ошибка кассира,который маркивовала коробки...продали по цене бОльшей,чем была указана на ценнике,потом мне объяснили,что цена на ценнике-публичная оферта..если стоит-то по ней и продают!!! (закон о правах поторебителя)...наказали того кассира..мне просто принесли извинения после жалобы в готовной офис...
Т.е. Вы все-таки купили по бОльшей цене, а потом обратились с жалобой в головной офис? Перед Вами только извинились или разницу компенсировали, все-таки?

Helga-Sh
18.07.2010, 14:14
Я нашла через другой магазин фирмы(по тлф девочка сказала,думаю,что просто не подумав)..эл.адрес головного офисма..накатала туда претензию на имф руководителя,типа еще копию в Роспотребнадзор...ну ответили,ну извинились за хамство администратора магазина ...наказали кассира(чтобы впредь была внимательнее-мне то этого и не надо было свосем)....купила я(очень надо были кроссовки) по цене не с ценника(тоже фотографировала,прикладывала к жалобе)...дальше не захотела просто свое время тартить!

СаМшил_а
18.07.2010, 14:38
Не совсем така ситуация, но примерно с середины схожа с вашими: подруга купила навороченную душевую кабину. После установки телефон в ней работал с грехом пополам, радио не ловило вообще. Начала она звонить в магазин, просила прислать ей мастера, что бы разобрались, постоянно ее футболили, заявлений было написанно масса на имя руководителя. Пошла она к юристу, накатала исковое, приложила туда все документы и "по доброте душевной" занесла копию его директору того самого магазина. Дело сдвинулось с мертвой точки, мастера бегали к подруге как к себе домой, все работает, все налажено и исправлено.
Народ не любит тратить свое время на решение подобных вопросов в судах, а продавцы этим пользуются, еще и хамят...

juliksa
18.07.2010, 17:41
Вот, и я им говорю - публичная оферта.. А они мне - не продадим и все тут, ценник неверный.. я даже ценник этот сфоткала.. Интересует вопрос - как добиться справедливости, если категорически не продают, и администрации на месте нет..:009: Продавцы сказали, жалуйтесь куда хотите, все равно ничего не добъетесь!!!!:065:

Берете жалобную книгу и описываете в ней всю ситуацию, свои контакты, да хорошо чтобы еще 2 свидетеля оставили свои контакты, что да так все и было если что, и в конце пишите, что хотели бы чтобы администрация разрешила сий вопрос так то и так то, то бишь вам продали по такой цене, а в противном случае вам придеться обратиться с жалобой и фоткой соответствующей в роспотребнадзор. Книгу жалоб вам ОБЯЗАНЫ предоставить по первому же требованию!!!:ded: А вообще по хорошему вам должны продать по неправильной цене (имею ввиду окончательной, которую типа по ошибке наклеили) а разницу вычесть из з/пл того кто неправильно наклеил, чтоб впредь работали лучше и внимательно!!!

василюшка
18.07.2010, 18:45
У нас на прошлых выходных там такая же ситуация была. Выбрали полотенце для малыша, подходим к кассе.
Кассир нам называет цену 449 р., хотя ценник на полотенце по скидке 359 р.. Показываю на стоимость. Она говорит, что это продавцы ошиблись во время переклеивания. Объясняю, что должны продать по цене указанной на товаре.
Она начинает извиняться и говорит, что сейчас уберет все оставшиеся полотенца из-зала и переклеит.
К сожалению, времени препираться не было, и пришлось купить по этой цене.

Вихрик
18.07.2010, 21:20
Берете жалобную книгу и описываете в ней всю ситуацию, свои контакты, да хорошо чтобы еще 2 свидетеля оставили свои контакты, что да так все и было если что, и в конце пишите, что хотели бы чтобы администрация разрешила сий вопрос так то и так то, то бишь вам продали по такой цене, а в противном случае вам придеться обратиться с жалобой и фоткой соответствующей в роспотребнадзор. Книгу жалоб вам ОБЯЗАНЫ предоставить по первому же требованию!!!:ded: А вообще по хорошему вам должны продать по неправильной цене (имею ввиду окончательной, которую типа по ошибке наклеили) а разницу вычесть из з/пл того кто неправильно наклеил, чтоб впредь работали лучше и внимательно!!!
Спасибо большое за совет!!!! Так и поступлю в следующий раз..Еще бы ссылочку на закон, подтверждающую наши права..

Вихрик
18.07.2010, 21:22
У нас на прошлых выходных там такая же ситуация была. Выбрали полотенце для малыша, подходим к кассе.
Кассир нам называет цену 449 р., хотя ценник на полотенце по скидке 359 р.. Показываю на стоимость. Она говорит, что это продавцы ошиблись во время переклеивания. Объясняю, что должны продать по цене указанной на товаре.
Она начинает извиняться и говорит, что сейчас уберет все оставшиеся полотенца из-зала и переклеит.
А я вот не купила.. А так хотелось покрывало это..:005:

tenderose
18.07.2010, 21:26
Странно, что вы жалобу не написали. Книга жалоб в каждом магазине должна быть.

фейхоа
18.07.2010, 21:44
На самом деле во многих гиперах, в Окее, например, сплошь и рядом цена товара не соответствует указанным на ценниках. Там, например, туфли, которые неделю назад стоили 699 сейчас стоят 999 рэ, а цена исправлена только на половине пар...

Иногда Фея
18.07.2010, 22:42

Похоже, здесь работает налаженная система облапошивания покупателей.:015:

Вихрик
19.07.2010, 00:59
Странно, что вы жалобу не написали. Книга жалоб в каждом магазине должна быть.
Да самой странно:009: и обидно:005:

Вихрик
19.07.2010, 01:03
Похоже, здесь работает налаженная система облапошивания покупателей.:015:
Да, тоже такая мысль промелькнула.. Это ведь не гипер, с огромным аассортиментом, чтобы такое количество ошибок на ценниках допускать..:068:

Синий Заяц
19.07.2010, 01:57
Вот здесь давали хорошую ссылку, на закон тоже.

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45112593&postcount=15

Мирра
19.07.2010, 03:45
На самом деле во многих гиперах, в Окее, например, сплошь и рядом цена товара не соответствует указанным на ценниках. Там, например, туфли, которые неделю назад стоили 699 сейчас стоят 999 рэ, а цена исправлена только на половине пар...
Зато в Окее за 15 минут вернут излишне уплаченное и извиняться!

Вихрик
19.07.2010, 10:04

огромное спасибо!

идиотский ник
19.07.2010, 10:36
у меня пару раз в Здоровом малыше была такая ситуация - на вещи один ценник. по штрих-коду на кассе другая стоимость, выше. Честно скажу, ни разу не разбиралась.

Alla_Niki
19.07.2010, 11:55
А у меня ситуация наоборот, покупала бейсболку в дисконте Reebok в Румбе, на ценнике была одна цена, а на кассе пробили на 100 руб. меньше, сказав, что была переоценка, а ценники переклеить не успели.

Катрин83
19.07.2010, 13:32
была недавно такая ситуация в окее. причем в каталоге правильно все было указано, но я его перед покупкой не смотрела. а ценник висел в 2 раза меньше. я сфоткала,5 минут поругалась, сказала, что я права и мне вернули деньги.

Levka
19.07.2010, 13:41
Извините,вклинюсь про жалобную книгу.На ЛВ прочитала дельный совет,что нужно при написании жалобы пронумеровать страницы сначала и с запасом вперед,а то они нередко выдираются-и жалобы нет.

фейхоа
19.07.2010, 14:07
Извините,вклинюсь про жалобную книгу.На ЛВ прочитала дельный совет,что нужно при написании жалобы пронумеровать страницы сначала и с запасом вперед,а то они нередко выдираются-и жалобы нет.

Вообще-то, страницы должны быть пронумерованы изначально :ded:

фейхоа
19.07.2010, 14:10

Спасибо, почитаем ;)

Зато в Окее за 15 минут вернут излишне уплаченное и извиняться!

Возможно, я по этому поводу в конфликт не вступала :065:

БабаSveta
19.07.2010, 14:20
Вообще-то, страницы должны быть пронумерованы изначально :ded:

И не только пронумерованы. Еще книга должна быть прошита ,а на последней странице ставится печать организации,выдавшей книгу жалоб, и подпись руководителя предприятия с указанием кол-ва страниц в данной книге.

plolya
19.07.2010, 14:40
У меня была подобная ситуация на прошлой неделе в Concept Club, покупала сарафан, на ценнике 599 руб, по штрих коду 799 руб (и что самое интересное, из всех сарафанов, именно на моем стоял ценник распродажный 599). Я довольная, подхожу к кассе, и тут с меня пытаются содрать 799...(начитавшись ЛВ..) я стала доказывать свои права, что по закону Вы обязаны....попросила администратора в студию:)), которого не оказалось, мол в отпуске...вобщем кассир поговорила по тел с администратором др. магазина, в разговоре мелькали слова "Да она такая...на законы ссылается..." (видимо это про меня говорилось:))) продали по 599 руб.
Стою возле кассы и в голове крутится мысль, а если не продадут, что делать дальше, на какой закон сослаться...благо, что моя игра и внешняя настойчивость сыграли свою роль, хотя понимаю, что в др. раз игра может не прокатить...
Пошла читать законы..

Нойнэр
19.07.2010, 14:50
Главное - не просить, а требовать.

фейхоа
19.07.2010, 14:56
И не только пронумерованы. Еще книга должна быть прошита ,а на последней странице ставится печать организации,выдавшей книгу жалоб, и подпись руководителя предприятия с указанием кол-ва страниц в данной книге.

Ну, да, должна быть прошнурована и проштампована, просто далеко не везде так :005:

У меня была подобная ситуация на прошлой неделе в Concept Club, покупала сарафан, на ценнике 599 руб, по штрих коду 799 руб (и что самое интересное, из всех сарафанов, именно на моем стоял ценник распродажный 599). Я довольная, подхожу к кассе, и тут с меня пытаются содрать 799...(начитавшись ЛВ..) я стала доказывать свои права, что по закону Вы обязаны....попросила администратора в студию:)), которого не оказалось, мол в отпуске...вобщем кассир поговорила по тел с администратором др. магазина, в разговоре мелькали слова "Да она такая...на законы ссылается..." (видимо это про меня говорилось:))) продали по 599 руб.
Стою возле кассы и в голове крутится мысль, а если не продадут, что делать дальше, на какой закон сослаться...благо, что моя игра и внешняя настойчивость сыграли свою роль, хотя понимаю, что в др. раз игра может не прокатить...
Пошла читать законы..

:flower:

tenderose
19.07.2010, 15:18
Съездите в магазмн через недельку, может покрывало вас дождется и его еще раз уценят до приемлемой цены.
Ругаться и качать права это все же нервы.

rica
19.07.2010, 15:34
Съездите в магазмн через недельку, может покрывало вас дождется и его еще раз уценят до приемлемой цены.
Ругаться и качать права это все же нервы.

Меня бы заломало возвращаться. Нашла бы в другом месте. Обычно в магазины где все время ошибаются не возвращаюсь.

Вихрик
25.07.2010, 21:47
Девы, вернулась вчера из Испании, купила в Zara отличное распродажное покрывало за 25 евро!!!! Вот уж где мега цены и ассортимент отличный и никому в голову не придет сказать, видя свою ошибку, что это я ценник переклеила.. Вобщем, затарилась Зарой по полной и за копейки, а в нашу больше и нос не суну, с нереально вздутыми ценами, где распродажная цена гораздо выше стартовой в Zara в Европе((((

кысуня
25.07.2010, 22:00
обратитесь в комитет по защзите прав потребителей

хобби
25.07.2010, 22:03
Люди, помогите советом, пжт.. Пару недель назад, распродажа уже началась, зашла в Мега Дыбенко в ZARA HOME... хотела купить покрывало на кровать, начальная стоимость 5999, уценка до 1899, с промежуточной стоимостью 2599.. Причем, на осноной ценник с пропечатанной ценой наклеены стикеры с новой.. Подхожу со своим сокровищем к кассе, а мне говорят, что это ошибка и покрывало стоит 2599, не велика, конечно, разница.. Но тут во мне взыграло желание доказать свою правоту.. Сказала, что они обязаны продать по ценнику.. Они ответили, что не фига, мол человечекий фактор, не правильно переклеили бумажки, не продадим и все тут..Еще и намекнули, что я сама переклеила ценник:065: Не продали, а я не стала покупать по цене 2599.. Ушла жутко расстроенная, и, с осознанием того, что права была все-таки я, а как доказать не знаю:wife:

Что Вы думаете, вчера, с моей мамой, в этом же магазине произошла ровно такая же ситуация..
Как отстаивать свою правоту если продавцы отвечают не продадим, и все тут.. Администрации в магазине не оказалось...:005:

вы правы бузусловно, но это доказать дороже встанет вам, поэтому к сожалению у нас такое отношение к людям

ПолинаБелоснежкина
26.07.2010, 00:58
ЖАЛОБНАЯ КНИГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишите туда!!!!!!!
ОБЯЗАНЫ ПРОДАТЬ, по цене указанной на ценнике!!!!!!!

Вербена
26.07.2010, 01:18
обратитесь в комитет по защзите прав потребителей
+100
уж коль так хочется покрывало, я не поленилась бы и вернулась бы в этот магазин, скорее всего цена опять стоит "неправильная", ну и ТРЕБОВАЛА бы продать по написанной цене...

тетя Мотя
26.07.2010, 11:06
У меня похожая ситуация была в эту субботу: присмотрела прихваты для штор...На кассе вместе 299 пробивается 599, я ей говорю , что обязаны продать по по 299... А она мне отвечает : " НЕт.. Мы ценники не успели поменять и они переходят в коллекцию следующего года " Я им жалобу накатала... Вообще качество обслуживая у нас конечно БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

Вихрик
26.07.2010, 11:48
У меня похожая ситуация была в эту субботу: присмотрела прихваты для штор...На кассе вместе 299 пробивается 599, я ей говорю , что обязаны продать по по 299... А она мне отвечает : " НЕт.. Мы ценники не успели поменять и они переходят в коллекцию следующего года " Я им жалобу накатала... Вообще качество обслуживая у нас конечно БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

Вот уроды, блин..:wife: У них это просто на поток поставлено!!!!:ded: Вы молодец, что жалобу написали!

Вихрик
26.07.2010, 11:50
+100
уж коль так хочется покрывало, я не поленилась бы и вернулась бы в этот магазин, скорее всего цена опять стоит "неправильная", ну и ТРЕБОВАЛА бы продать по написанной цене...
Так я и изначально требовала, отвечают не продалим, и все тут!!!!:(

RINEVA
26.07.2010, 12:26
а мне в Заре продали туфли по цене, которая указана была даже не на самих туфлях а просто стояла табличка "Все по 999". Когда выяснилось что туфли дороже стоят администратор сразу пробила за 999 р.
можно написать письмо в Москву в руководство Inditex ( это группа, которая владеет маркой Zara)

Silent Hill
26.07.2010, 12:26
а я похвалю в этом топе ОБИ. Никогда не нравился особо этот магазин, но тут покупали на днях матрац надувной-та же фигня ценник забыли типа поменять-на кассе бьется на 500р дороже. Но. продавец МОЛЧА написала какуюто записку кассиру и нам продали его таки по скидочной цене. Даже поскандалить не пришлось)).

Anutka Spb
29.07.2010, 14:53
а я похвалю в этом топе ОБИ. Никогда не нравился особо этот магазин, но тут покупали на днях матрац надувной-та же фигня ценник забыли типа поменять-на кассе бьется на 500р дороже. Но. продавец МОЛЧА написала какуюто записку кассиру и нам продали его таки по скидочной цене. Даже поскандалить не пришлось)).
гыгыг потому что Вы там с ЛВ не первая были :065::065::065:
Я с ними из-за 40р на смеситель препиралась:073:

Anutka Spb
29.07.2010, 14:57
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419645 вот ещё моя история

Тушкан
29.07.2010, 15:40
Вот ссылка на все наши права в магазинах http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=40426

Бриз
30.07.2010, 16:16
Раз сфотографировали ценник, то нужно: описать ситуацию в жалобной книге, а потом написать письмо с уведомлением в роспотреб, описать ту же ситуацию, сказать, что тем самым покупателя вводят в заблуждение, приложить фото с ценником. Проведут проверку.