Просмотр полной версии : Иррациональные страхи и фобии
Ляськи Масяськи
19.07.2010, 23:55
С детства боюсь до жути темноты:(и как перестать бояться не знаю.
gertruda
20.07.2010, 00:05
Я в туалете с щелочкой сижу:))
:)) ( а я в полуоткрытом солярии лежала:046:)
Даааа, я самолетовбоюсь. Сильно... В этот раз четыре перелета было, один из низ сочень жесткой посадкой. У меня от напряжения руки свело... ужоссс.
не..ну ТАК я их тоже боюсь:065:....а вот клаустрофобии - нет там. там все вытесняет другая фобия:))
Вот что про это пишут медики:
Так что ВСД - прямая причина подавляющего большинства как Гипер-, так и Гипотонии. Сорри за ОФФ.
Конечно, может быть ВСД и по гипертоническому типу. Но все же она никак не причина подавляющего большинства гипертоний. Иначе получается, что огромное количество пожилых людей, страдающий гипертонией, имеют ВСД, а это не так. И инсульты, как следствие гипертонии, также случаются на другой почве.
То есть неврозы и страхи, идущие вместе с ВСД, не провоцируют гипертонию.
Если я не права, буду благодарна поправкам от медиков.
:065:другое: в детстве страхов не было, зато сейчас полно :065:
Настоящая Блондинка
20.07.2010, 00:30
Конечно, может быть ВСД и по гипертоническому типу. Но все же она никак не причина подавляющего большинства гипертоний. Иначе получается, что огромное количество пожилых людей, страдающий гипертонией, имеют ВСД, а это не так. И инсульты, как следствие гипертонии, также случаются на другой почве.
То есть неврозы и страхи, идущие вместе с ВСД, не провоцируют гипертонию.
Если я не права, буду благодарна поправкам от медиков.
Если честно, искать по инету лень. То что ВСД - причина большинства гипертоний, мнение моего лечащего врача и подавляющего большинства докторов, с которыми я, как гипертоник с агромаааадным стажем, сталкивалась. У всех спрашивала "Почему?" Причины им не верить у меня нет.
Возможно у кого-то причины другие, мне врачи говорили про большинство...
Если честно, искать по инету лень. То что ВСД - причина большинства гипертоний, мнение моего лечащего врача и подавляющего большинства докторов, с которыми я, как гипертоник с агромаааадным стажем, сталкивалась. У всех спрашивала "Почему?" Причины им не верить у меня нет.
Возможно у кого-то причины другие, мне врачи говорили про большинство...
Понятно. А мне говорили, что основная причина - наследственность.
Пумпанга
20.07.2010, 01:44
Поделюсь своими тараканами. Боюсь высоты, но при этом полтора года отжила на 13-м этаже. Как перестала там жить, так сразу опять бояться стала. Помню, как на Горьковской каталась на аттракционе "Осьминог", орала матом на весь парк от ужаса.
Темноты не боюсь. Дома животных дофига, пока ночью до туалета добредешь - об кого-нибудь споткнешься, так что привычная.
До недавнего времени очень боялась грозы, в 17 лет сильно напугали во время нее, но сейчас уже прошло.
В основном все страхи связаны с близкими людьми - мамой, сестрами, папой, ребенком.
А еще боюсь, что когда-нибудь какой-нибудь придурок насмотрится фильма "Пила" и вовлечет меня в игру на выживание :010:
О, вспомнила. Еще дико (но не до истерики) боюсь пауков, тараканов, жуков-усачей (короедов) и шершней. :065:
Лютики-цветочки
20.07.2010, 02:13
У меня бывают приступы ипохондрии (когда я отчетливо вижу у себя признаки всяких смертельных болезней), и еще я отвратительно чувствую себя в лифтах - наверное, это клаустрофобия
Боялась езды на автобусах, машинах. С самого раннего детства...внутри все сжималось, вздохнуть не могла... А на поезде, в трамвае, в метро - никакого дискомфорта не ощущала. Во взрослой жизни постепенно годам к 25 страх ушел.
сумчатое
20.07.2010, 16:36
боюсь непрочных конструкций, лестничных пролетов, но сильнее всего - самолетов. после каждого приземления умоляю мужа в следующий раз - на поезде!!!!
Нет и не было никогда
Точно так же. Но мне сложно с другими обычными людьми, которые чего нибудь боятся. Я сначала думаю, что они так шутят.
Были с мужем в Выборге. Забрались на башню. Я уже беременна была, выскочила на полщадку, машу ему руками, хочу показать куда ехать, чтобы в Монрепо попасть...а он стоит в дверях и не идет. Через 10 минут до меня дошло, что есть на то веские основания.
Дочка мух и ос боится и носится от них...мне все кажется, что в шутку...Хотя меня осы кусали, приятного мало, но легонько ее отогнать, чтобы не злить все же лучше...
до жуть боюсь змей.....
еще боюсь поднимать по лестницам высоко. Хотя самой высоты не боюсь, а вот подниматься страшно :))
Настоящая Блондинка
20.07.2010, 17:01
А, забыла еще один страх, успешно меня на сегодня покинувший! После ж/д аварии не могла ездить ни на чем, что по рельсам движется. Аварии-то по сути не было, просто на товарный поезд упала опора линии электропередач, никто не пострадал, мы только 19 часов на жаре в чистом поле простояли (вода в поезде закончилась через 8 часов, еда немножко раньше). Но вот когда я поняла, что в момент падения опоры мимо нее должен был идти НАШ поезд (мы из расписания выбились, пропускали какие-то супер важные поезда), мне стало не по-детски страшно. Заставить себя поехать на трамвае удалось только через полгода, в метро - месяцев через 10, но еще долго паника накатывала. А муж после этого очень боялся меня одну куда-нибудь отпускать - он все эти 19 часов встречал меня на вокзале при полном отсутствии информации. Объявили только, что поезд задерживается и все. А задерживались все поезда северного направления. Мобильных тогда не было и позвонить мне он не мог. А народ шептался - авария, поезд с рельсов сошел... Года два муж старался меня и детей одних не отпускать
крыс боюсь. до сих пор. диких таких, с желтыми выпирающими зубами и лысым мерзким хвостом.
У бабули, в сарае со свиньями жили и ничего не боялись. ЗдорОвые такие, откормленные и оборзевшие.
Брррр, как вспомню - так вздрогну...
Замкнутых пространств, из-за этого в "кораблях" на лифтах не езжу, не доверяю я им:))
Страх доходит до идиотизма - я не люблю, когда меня обнимают:065:
в детстве смотрела сериал "возвращение в Эдем", там на героиню в бассейне нападает крокодил, который заплыл через люк. в бассике глубины боюсь до сих пор. в море, других водоёмах не страшно, а бассейн просто ужас-ужасный :))
Настоящая Блондинка
20.07.2010, 18:41
Замкнутых пространств, из-за этого в "кораблях" на лифтах не езжу, не доверяю я им:))
Страх доходит до идиотизма - я не люблю, когда меня обнимают:065:
Я тоже не люблю, когда меня обнимают (за исключением самых близких), даже когда слегка приобнимут, порой хочется оттолкнуть. Но не потому, что боюсь, а потому что считаю это вторжением в мое личное пространство.
я боюсь что меня тут забанят, и жёлтых треугольников. даже на машинах
Настоящая Блондинка
20.07.2010, 19:55
+ мульен. Два раза попарилась, теперь жуть как боюсь
Верю Надеюсь Люблю
20.07.2010, 23:00
Боюсь ездить в лифтах (советских и прочих более поздних белорусских). Страшно, что лифт сорвется вниз. Спокойно езжу только на современных типа OTIS, Kone. Но их как-то не часто встретишь в наших домах :))
Ну и само собой самолетом боюсь летать.
Эйяфьятлайокудль
20.07.2010, 23:09
с сегодняшнего дня боюсь кататься на банане в воде. ужас ужасный. чуть не померла со страху. Оказывается нырять стала бояться с годами, а нас 8(!) раз опрокидывали (экстрим типа).
Лифтов боюсь очень.
а самый мой страшный кошмар-сантехника! трубы, краны, стояки. В детстве рядом со мной прорвало трубу и меня облило холодной водой из трубы. С тех пор боюсь.
Ну и летать.
Ой, чот я пугливая получилась. :))
Давеча с дочей (13 лет) летели на отдых, так когда самолет начал взлетать я узнала, что такое паническая атака: моментально потные ладони, тошнота, головокружение и дикое желание бросится к выходу с криком "ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТ СЮДА".(высоты просто боюсь). Но, когда увидела испуганные глаза дочери, то поняла, что боятся должен кто-то один.Обратно я летела спокойно, даже в иллюминатор смотрела.Излечилась наверное?
Давеча с дочей (13 лет) летели на отдых, так когда самолет начал взлетать я узнала, что такое паническая атака: моментально потные ладони, тошнота, головокружение и дикое желание бросится к выходу с криком "ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТ СЮДА".(высоты просто боюсь). Но, когда увидела испуганные глаза дочери, то поняла, что боятся должен кто-то один.Обратно я летела спокойно, даже в иллюминатор смотрела.Излечилась наверное?
Да, ребенок рядом реально помогает лучше себя чувствовать. Голова включается вместо... не знаю чего:073::))
Happy Mareen
20.07.2010, 23:31
насекомых боюсь !пару раз была истерика при виде комара(дома,на улице как-то спокойнее)....не понимаю ,откуда возник такой страх...но в детсве боялась пауков только,а сейчас от любой букашки бледнею и трясусь....
bitter-sweet
23.07.2010, 14:41
В детстве боялась темноты, потом к подротковому возрасту все прошло...
Зато никак не могу избавиться от страха насекомых. Мух больших боюсь, жуков тоже, бабочку - в руки никогда не смогу взять, пауков - совсем паника...:001:
Даша-Петя
23.07.2010, 15:00
высоты панически боюсь, а насекомыми, лягушками и пр. просто брезгую, но если очень надо, то в руки спокойно возьму.
Даша-Петя
23.07.2010, 15:00
насекомых боюсь !пару раз была истерика при виде комара(дома,на улице как-то спокойнее)....не понимаю ,откуда возник такой страх...но в детсве боялась пауков только,а сейчас от любой букашки бледнею и трясусь....
"страшный и усатый та-ра-кан!" (с)
Доброта Душевная
23.07.2010, 15:12
Того, чего боялась в детстве, уже не баюс...
Извините, трудно удержаться...
Lerkina mama
23.07.2010, 15:21
страхов очень много....и воды и высоты..и тыды. и тыпы...
Blue Lady
23.07.2010, 15:33
Боюсь большой скорости когда едем на машине, прямо вжимаюсь в кресло и меня всю сковывает, говорят надо стать самой водителем и почувствовать что ты контролируешь ситуацию и страх пройдет, но я думаю, что даже если сяду за руль на большой скорости все равно гонять не буду.
Боюсь летать, т.к. не летала еще на самолете, но от этого страха хочу избавиться в ближайшее время.
Леди Каприз
23.07.2010, 15:39
Сейчас боюсь высоты(живу на 8 этаже, неприятно выходить на балкон, бельё конечно развешу но не более), причём ещё лет 10 назад, сидела на переиле балкона на 6 этаже :001: Юношеский экстремиз-максимализм наверно :009:
В детстве боялась темноты и собак, прошло...
Кое что осталось, кое что ушло....
Счастливица
23.07.2010, 16:02
После просмотра кошмаров на улице Вязов боюсь труб. Тот момент, когда девочка в ванне уснула и из этой трубы рука потянулась... До сих пор ванну с пеной не могу принимать.
А ещё высоты боюсь. Но не сказала бы, что это иррациональный страх. По-моему, это инстинкт самосохранения. Хотя бороться пыталась - прыгала с парашютом. Всё равно боюсь. И в метро к краю платформы подходить боюсь.
А ещё боюсь пауков и больших комаров. Панически! Но с этим бороться никак не получается... :(
Понаехала
23.07.2010, 16:12
Мне 6 лет было, притопала поздним, зимним вечером на кухню с выключенным светом, смотрю, а там на стуле огромный черный котяра стоит и зелено-красными глазами на меня зырит:001:... Орала я очень громко, перебудила всех и вся:0072:. Родители уверяют, что меня приглючело...
Дык вот, темноты боюсь до сих пор:005:
В детстве боялась оставаться одна.
Ещё у нас был пол плитками выложен: синие-белые в шахматном порядке, так я ходила исключительно по синим. Это из детства, но до сих пор привычка осталась наступать на более тёмные цвета на полу. Бреддд :))
Страшно боюсь зеркал в темноте! И другие всегда пугаются после моих рассказов :) Типа ночью в зеркале можно такооое увидеть, что испугаешься насмерть! Вот я и боюсь. Если ночью по коридору иду, то проходя мимо зеркала смотрю в пол или в другую сторону или глаза закрываю.
Боюсь спать, когда с кровати свешивается рука или нога. Вот просто не могу и всё тут! Мне кажется, что кто-то цапнет за неё (а куда делся испуганный смайлик?)
Змей, червяков и гусениц просто ненавижу. Змей боюсь, а остальные просто до такой степени противны, что когда они после дождя выползают, я на носочках их всех обхожу и не дай бог наступить! Визгу будет на весь район!
А сны - раньше часто снилось, что в машине еду, впереди стена, я нажимаю на тормоз, а машина не останавливалась. Просыпалась в холодном поту. Машину, кстати, вожу :) Нормально, не боюсь, очень даже люблю :)
очень на меня похоже...)))
я тоже жуткая трусиха, правда я еще и высоты боюсь и глубины
тоже ненавижу всяких насекомых, крыс мышей просто адски боюсь, а змеи змеи вызывают у меня просто животный ужас...это еще из ранненго детсва..это самая большая моя фобия.
Помнб купили мне цветную красивую книжку Маугли и там много же фоток с питонами, вообщем ночью я проснулась от того что мне сон приснился, что я лежу и вокруг меня море змей и больших и маленьких, я орала ка кумалишенная, уснуть смогал только через часа 2 и в кровате родителей и со светом..с тех пор даже когда показывают змеи(слово то какое мерзкое) по телеку. то я переключаю просто программу. если это кино, то ухожу из комнаты на момент этого или закрываю глаза и уши...во как.
А лягушки какие мерзкие, они когда на даче после дождя повыскакивают на дорожку...я иду и визжу лавируя между ними и оч боюсб что какая нить тварь прыгнеет случайно мне на ноги..бррррррррррррррррррр..ненавижу
отметила, что никогда ничего не боялась, но, почитав топик, поняла что это не совсем так.
Я принципиально не смотрю НИКАКИЕ ужастики и триллеры. Люди, а вам свою психику не жалко?
последний ужастик посмотрела лет в 12, там был какой-то монстр, который из канализационной трубы вылазил и хватал всех. Впечатление осталось до сих пор, совсем недавно смогла пяткой слив в ванной заткнуть, до этого никогда его ногами не касалась..... и по ночам в туалете могу вспомнить...
меньше ужасов знаешь - меньше фобий можешь себе придумать :)
Есть страхи, но вполне себе рациональные. Людей неадекватных боюсь.
щас спою
24.07.2010, 01:40
боюсь темноты до жути, боюсь глубины (вдруг кто за ногу схватит),высоты боюсь(открытой- вроде лестниц, балконов,колеса обозрения, а в самолете не боюсь)
Наталкины глазки
24.07.2010, 02:02
Боюсь кромешной темноты.:001:
Неправильная
24.07.2010, 02:10
Есть один действительно сильный страх, но он обоснован.
Борюсь потихоньку.
Andraskella
24.07.2010, 02:15
Боюсь кипятка. То есть впадаю в панику, если рядом со мной кто-то проносит горячий чайник.
Боюсь "волосатых" камней в море. До визга боюсь.
В последнее время стала бояться высоты, качелей-каруселей и темной воды.
karkussha
24.07.2010, 20:57
Фобии появились после рождения первого ребенка. Страх за него просто животный, не могу справиться с собой. А так больше ничего не боюсь. :))
У меня та же ситуация.Ужасные картины рисуются.Не знаю как с этим справиться.:002::002::002::002:
я поняла, после сегодняшнего сюжета в новостях про германию, чего еще всегда боюсь и избегаю таких ситуаций...толпы...там в результате давки в тоннеле на лавпараде много погибших
svetilnik
25.07.2010, 11:37
стала бояться высоты (но только в квартирах), страх появился после того, как при мне девушка выбросилась из окна.
Борюсь с собой, переодически отпускает.
Fata Turchina
25.07.2010, 16:41
А у меня лет в 25 ни с того, ни с сего случилась фобия эскалаторов - было страшно смотреть вниз, не просто неприятно, а реально паника накатывала, ноги становились ватные, и казалось, что вот-вот потеряю равновесие и упаду. А если например я ехала вверх и сзади никого не стояло :001::001::001:
Помучилась-помучилась, пошла к психотерапевту с этим... мы с ним по эскалаторам разным катались:) в итоге прошло:080: Но все равно стараюсь на пустой эскалатор не заходить, всегда чтобы кто-нибудь впереди меня стоял, боюсь повторения :001:
Синьорита Паразито
25.07.2010, 16:44
Боюсь высоты жутко. Полет в самолете для меня равен смерти. Но с этим недугом-нЕдругом борюсь. Иногда хожу пешком по Литейному мосту, бываю в Пике :)) Все чаще выглядываю в окно с четвертого этажа :))
борюсь как могу..
в детстве до жути клоунов боялась...)))
Умка питерская
30.03.2011, 13:38
У меня боязнь замкнутого пространства: раньше часто снилось, что я ползу в пещере, которая постепенно сужается, ползти становится все труднее, а затем происходит обрушение за моей спиной и назад дороги нет:001:
Когда-то читала, что такие сны могут быть следствием тяжелого рождения. И страх оттуда же. О как.
У самой страхов куча. Темноты боюсь, даже помню когда этот страх во мне родился. Спасибо "доброму" папочке - поигрался с доченькой. :005: Высоты, пауков и разных мелких кровососущих. Ничего с ними не делаю, только когда сталкиваюст провожу сама с собой успокоительные беседы, уговариваю себя. :)) В принципе, жить особо не мешает.
Ой, не заметила, что тему старую подняли. :008:
Я с детства боюсь пауков... при чём не важно какого они размера.. хоть малюсенькие малюсенькие :))
Охохонюшки-хо-хо
30.03.2011, 14:51
Темнота и насекомые мои любимые классические страхи.
А еще я до обморока боюсь громких звуков и в связи с этим недолюбливаю НГ с петардами и хлопушками.
При бабаханьи петарды рядом со мной неконтролируемо ору матом и пытаюсь описаться.
Sweetest Perfection
30.03.2011, 15:06
Змей боюсь, пауков и гусениц. :(
И глубины боюсь, поэтому за буйки никогда не заплываю.
Zakuraeva
30.03.2011, 15:09
боюсь темноты, клоунов и зомби...фильмы ужасов стараюсь не смотреть:065:
боюсь червяков , многоножек и пауков
sweetlanika
30.03.2011, 15:13
Есть мнение, чтобы избавиться от страха нужно с ним встретиться лицом к лицу:
при страхе темноты- пройтись по темным коридорам
при стразхе высоты - спрыгнуть с парашютом
итд
кто-нибудь пробовал? помогает?
по-моему, нет
высоты боюсь, в преусловутом Диво-острове мне не хватило духу орать и я съехала все-таки, с тех пор еще больше боюсь:065:
вообще страхи с возрастом лишь усиливаются, имхо
Я, видимо, псих. Много чего боюсь. Очень боюсь высоты,даже когда кто-то другой близко к краю подходит, то у меня ноги прямо подкашиваются. В моей семье все тети такие: и мама, и сестры. Никогда не сяду на карусели. Но это, наверное, не фобия, просто вестибулярный аппарат слабый.
Еще очень не люблю узкие и замкнутые пространства. Видимо, есть страх задохнуться - не люблю, когда до шеи дотрагиваются, тугие воротники и т.п. Всякие там кучи-малы не люблю с детства. Боюсь собак и коров:046:.
Береника
30.03.2011, 16:12
В детстве темноты боялась, с возрастом прошло,
зато появился на пустом месте страх открытого водного пространства. Не могу себя заставить от берега хотя бы метров на 10 отплыть...
Легенда Осени
30.03.2011, 16:19
До сих пор боюсь темноты и тишины,когда одна в помещение
Очень боюсь змей. Лет 8 назад совсем их небоялась, а потом стали сниться каждую ночь сны, где я бегу по полю, а пот ногами змеи-змеи-змеи :010: И так несколько месяцев. С тех пор я их даже на картинках видеть не могу :005:
И еще пару лет назад стала бояться плавать в море. Плаваю очень хорошо, утонуть не боюсь. Боюсь, что ногами докоснусь до чего-нибудь на дне. Это началось после того, как я наткнулась на затонувший самолет. Я всегда любила плавать далеко и нырять.
А усилилось, после того, как труп на нашем пляже выловили :010:
Пожалуй, ничего в этой жизни я не боюсь. Пошарила внутри себя и страхов никаких не нашла..
Боюсь мужиков деловито идущих по улице с длинными рейками.
В детстве мне такой представитель мужского пола засандалил в глаз такой рейкой. Ничего особо страшного не произошло к счастью, но я очень испугалась. И боюсь до сих пор. Даже наверное не боюсь, а прямо изнутри появляется порыв сразу убежать с его пути
боюсь темноты, клоунов и зомби...фильмы ужасов стараюсь не смотреть:065:
Кстати я уже не первый раз слышу про страх перед клоунами. Мне тоже неприятны, но только игрухи-клоуны
Когтишка
30.03.2011, 19:50
боюсь и не люблю червяков и прочих ползучих. в детстве снились кошмары со змеями,червями итд
Кошка сама по себе
30.03.2011, 21:42
темноты боюсь. сплю со светом в коридоре. А уже 31:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.