Просмотр полной версии : Иррациональные страхи и фобии
Вот такая тема страшная :001:
А у вас остались необъяснимые детские страхи: боязнь темноты, высоты, воды итд?
Боретесь с собой, или уже побороли, или стараетесь избегать ситуаций встречи со своим кошмаром?
А если победили свои страхи, то как?
ЗЫ если кто видел на русских горках в диво-острове тетку с истерикой "выпустите меня отсюда", то это была я. здрассте :100:
В детстве собак боялась. Теперь не боюсь совершенно, само прошло.
НоваяЖизнь
18.07.2010, 22:58
Конечно остались страхи.. Боюсь темноты, поэтому если одна дома, то со светом сплю.. Темной воды боюсь..
В Диво-острове ни в жисть не решилась бы вообще ни на каких атракционах кататься, даж на детских.. Но это не совсем страх, у меня вестибулярный аппарат ни к черту, хочу хорошо себя чувствовать.
Из последнего.. побаиваюсь терактов разных, в общ. местах внимательно осматриваюсь.. ну и перехода в метро на Спасской.. больше никогда не стану там переходить.
В детстве прочитала книжу про страшного гнома,который вылезал из неплотно закрытых шкафов и ел детей :001:
Мдааааа....
Детство прошло,но осадок остался :091:
Все закрыто намертво,а если вдруг в ночи я обнаружу приоткрытую тумбочку...:010::010::010:
Высоты боюсь,но не помню по какому поводу :019:
В море меня парень чуть не утопил целенаправленно,я его "дураком" назвала :004:
Но воды не боюсь нисколечко :)
НоваяЖизнь
18.07.2010, 22:58
В детстве собак боялась. Теперь не боюсь совершенно, само прошло.
Да, точно, про собак я и забыла.. У меня не прошло, усилилось.
У меня страх темноты прошел сам. До 21 года где-то панический страх был, в туалет ночью не сходить
НоваяЖизнь
18.07.2010, 23:06
Ну у меня не панический.. Я могу и убедить себя свет таки выключить, например если понимаю, что из-за света мне не заснуть.. В туалет научилась ходить через темный коридор света не включая.. Ну комфортнее конечно если свет есть.
На даче у нас есть озеро одно, вот его я боюсь.. В нем вода темная, торфяная, вот плывешь и думаешь счас из темной глубины динозавр какой поднимется и за ногу утянет... Нигде больше этого стаха не испытываю.. То ли со мной проблема, то ли с озером таки.
Мамусенька
18.07.2010, 23:06
Боялась и продолжаю бояться высоты.
Боялась и продолжаю бояться высоты.
что-нибудь делаете с этим?
Муж сказал мне, что надо избавлчтьсся от страхов, они отравляют жизнь. А зачем? Ну не прокачусь я на карусели в диво-острове, жизнь моя более пресной от этого не станет.
Мисс Пингви
18.07.2010, 23:12
Высоты боюсь.
на атракционах в диво острове ни разу не каталась и не буду:001: Но это страх не из детства,а просто страх.
Крыс боюсь.Воды не боюсь,но боюсь глубины.
Высоты, метро, замкнутого пространства, про самолет вообще молчу. А, бывает - ни с того ни с сего накатывает, так называемое, "неконтролируемое состояние"... Невроз - батенька, по полной программе:):)
Есть мнение, чтобы избавиться от страха нужно с ним встретиться лицом к лицу:
при страхе темноты- пройтись по темным коридорам
при стразхе высоты - спрыгнуть с парашютом
итд
кто-нибудь пробовал? помогает?
Боюсь темноты до сих пор. Если остаюсь одна - свет горит везде + телевизор должен работать, когда семья дома, оставляю только в коридоре или на кухне.
Страннокот
18.07.2010, 23:18
У меня боязнь замкнутого пространства: раньше часто снилось, что я ползу в пещере, которая постепенно сужается, ползти становится все труднее, а затем происходит обрушение за моей спиной и назад дороги нет:001:
Высоты боюсь, воды боюсь. Глубокой. "Иррациональным" этот страх не считаю :068: с высоты можно упасть и разбиться (и сколько падают и разбиваются), на глубине можно утонуть (и сколько тонут... а я плавать, можно сказать, не умею). С какого это перепугу такие страхи "иррацональные"?! :009: вполне себе рациональные, по-моему... почему они поставлены в один ряд со "страхом открытой тумбочки, из которой может выползти страшный гномик"? :065:
Lavanda-Kolpino
18.07.2010, 23:19
итд
С детства боюсь змей. Сильно боюсь. Даже фотографии змей трогать не могу. Брат двоюродный как-то завел змею. Год она наверное у него жила. Так я перестала бояться. И в руки брала её. А потом змея умерла. Прошло время и страх вернулся. Просто встречаться со страхом мне не помогает. В лесу впадаю в ступор, при виде змеи. Но, правда веду себя нормально. Не бегу, не кричу. (но хочется :004:). А лес всё равно очень люблю:love:.
Мисс Пингви
18.07.2010, 23:19
итд
Я боюсь высоты,но с парашютом бы прыгать не стала,у меня сразу мыль:"А вдруг в полете разрыв сердца произайдет?":001:
Фобии появились после рождения первого ребенка. Страх за него просто животный, не могу справиться с собой. А так больше ничего не боюсь. :))
Lavanda-Kolpino
18.07.2010, 23:21
У меня боязнь замкнутого пространства: раньше часто снилось, что я ползу в пещере, которая постепенно сужается, ползти становится все труднее, а затем происходит обрушение за моей спиной и назад дороги нет:001:
Вот и мне раньше змеи снились. Что они везде. Некуда наступить, некуда бежать и нигде не спрятаться. И маленькие и большие. Сейчас не сняться, к счастью. Проспалась я в холодном поту.
Я боюсь высоты,но с парашютом бы прыгать не стала,у меня сразу мыль:"А вдруг в полете разрыв сердца произайдет?":001:
ага. а еще я думаю, что приземлюсь не совсем здоровая:065::065:
Боюсь летать на самолете, один раз даже ревела перед трапом (выпила вина для храбрости пока ждали посадки, в итоге стало еще страшнее и истерика на4алась :065:). Боюсь темноты дома - в туалет бегом и попутно свет везде зажигаю :001:, но при этом по работе 4асто хожу по темным подвалам с крысами и там не страшно совсем. Боюсь ездить в машине, когда сама водила было сна4ала не страшно, а теперь после нескольких аварий просто паника развивается когда еду я или муж, с посторонними людьми спокойно. Боюсь плавать с маской (снорлинг), а просто не боюсь. Боюсь за своих родных и близких всегда...Я трус :001: Боюсь боли...
итд
интересная методика...быть моет она действительно существует.
боюсь темноты, высоты. глубины, крыс, тараканов и вообще насекомых
Был страх скорости и машины. Боялась сесть за руль много лет.
Специально решила его перебороть и таки села за руль. Вожу с удовольствием. Страх прошел. :)
Еще боюсь воды. Но это объяснимо: я не умею плавать. И никому научить меня пока не удалось. :))
trillium
18.07.2010, 23:24
боюсь морской глубины, панически. иногда снятся кошмары на эту тему. хотя родилась и выросла я далеко от моря.
в Египте не смогла научиться снорклингу - начался панический приступ, когда опустила лицо в воду.
боюсь остаться одна в зимнем ночном лесу.
змей тоже боюсь
когда остаюсь одна дома - сплю со светом, а еще боюсь,когда приезжаем в гости в Вологоград - далеко заплывать на Волге - сомов боюсь, что за ногу схватит (говорят такое уже было)
в детсве страхов не была, была безбашенная :)) сейчас боюсь насекомых, до истерики. Фобия
итд
Пробовала, но потеряла сознание первый раз (10 лет назад в метро). Второй раз разбила в панике стекло в электричке. Самое смешное, что в декабре, опаздывая на поезд в Прагу (застряли в пробке на Невском в снегопад), муж затащил меня в метро, бросив машину на улице. Меня на Витебском ждала сестра, которая тоже ехала со мной. Видимо, чувство ответственности меня и сподвигло. Ехала с ватными ногами и сознание, как под наркозом. На поезд все равно опоздала:).
Не помогло - ни под каким предлогом в метро больше не захожу:(
Мисс Пингви
18.07.2010, 23:31
в детсве страхов не была, была безбашенная :)) сейчас боюсь насекомых, до истерики. Фобия
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.
В детстве прочитала книжу про страшного гнома,который вылезал из неплотно закрытых шкафов и ел детей :001:
Мдааааа....
Детство прошло,но осадок остался :091:
Вот и у меня осадочек такой остался, только не от тумбочек, а от слива в ванной:065:
Это я в глубоком детстве посмотрела какой-то фильм(польский вроде) про то как дети как-то уменьшились пошли в ванную(за каким чертом их туда понесло:009:) и их смыло в этот сток:001:ну вот в итоге они очень долго не могли найти дорогу назад домой
Так я до сих пор когда моюсь стараюсь до этого стока ничем не дотрагиваться, хотя реально понимаю что меня ну никаким образом туда затянуть не может, вот такой маразм:065:
Хотя я еще и собак боюсь, и с каждым годом все больше и больше
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.
не, Вы боялись не как я :)) я даже в дом не войду. зная, что эта тварь сидит пусть и в контейнере :001:
на гиганских ползучих тварей насмотрелась:065: я даже их трупы убрать не могу, только ботинок как нагробие поставлю и жду когда это вынесут:))
Джулиана
18.07.2010, 23:45
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.А зачем вы его завели,специально чтобы избавиться от страха?
Я много чего боюсь-темноты,высоты(но не самолетов,а "открытой" высоты),глубины,змей,лягушек,крыс:001:
Пробовала заставить себя ходить по темному коридору на даче,не включать свет ночью,но не помогло,боюсь ужасно(
Да, я тоже иногда во сне повторно переживаю свое рождение :)) Только в моем случае имеются также потоки воды в которых я захлебываюсь. Версию о рождении высказала мама, когда я в подробностях рассказала ей сон. Говорит все именно так и было (звуки, последовательность событий и т.д.).
Земля-ник-а
18.07.2010, 23:56
итд
Масса всяких страхов, но ,во-первых, они не до такой степени. Раньше было хуже. Мне просто кажется, что я стала старше и бояться просто неприлично. Хотя конечно, если прихватит, то возраст не при чем. А бегать действительно от страхов нельзя-догонят. Я над этим работала. Если знаешь, что пересилишь себя, справишься, страх уходит. В детстве родители оставляли дома с бабушкой-соседкой. Я боялась,так как оставалась практически одна, но о своем страхе родителям почему-то не говорила.Но это было до школы, потом прошло. Когда выросла, страх оставаться одной пришел до панической атаки, справилась.И вот в более позднем возрасте мне помогла моя мама, я ей благодарна. Она не будучи психологом подсказала мне первая, что нельзя бегать от страхов, все очень терпеливо. Она была замечательным и бесстрашным человеком. Теперь люблю оставаться одна.
А я с возрастом стала бояться высоты. Прихожу в гости к друзьям, живущим на 12 этаже - и не могу заставить себя выйти вместе со всеми на балкон...Просто коленки дрожат!:)) Но недавно вычитала в какой-то газете, что этот появившийся страх высоты связан, увы, с проблемами почек...Пока не проверяла...
Мисс Пингви
18.07.2010, 23:56
не, Вы боялись не как я :)) я даже в дом не войду. зная, что эта тварь сидит пусть и в контейнере :001:
на гиганских ползучих тварей насмотрелась:065: я даже их трупы убрать не могу, только ботинок как нагробие поставлю и жду когда это вынесут:))
:046::046::046:
Я так крыс боюсь.Правда одним тапком тут не отделаешься.
А зачем вы его завели,специально чтобы избавиться от страха?
Я пришла в зоомагазин,а там много тараканов в клетке.Их покупали,как корм для какой-то живности.Мне стало их жалко.И жалко и боюсь.Мне мама потом спасибо даже сказала,так как у нас резко пропали муравьи.До этого ничего не помогало.
Порось Домашний
18.07.2010, 23:58
Меня с подружкой в 12 лет закрыли случайно в большой пустой школе на ночь. И ночью кто-то бродил по коридорам:001: С тех пор у меня страх больших пустых помещений.
я с детства и до сих пор панически боюсь лягушек и моллюсков, даже на фотографиях((((( в детстве меня сильно этим дразнили, вот на всю жизнь и остался комплекс. из приобретенного в сознательном возрасте - жутко боюсь боли от падений и купаться где-либо, кроме бассейна(((( ах да, еще очень боюсь скопления людей
Эвелинка
19.07.2010, 00:02
итд
У меня всегда был сильный страх высоты. Даже на стол боялась залезать - голова кружилась. Раз в 5 лет "щекотала себе нервы" - каталась на Чертовом колесе. Потом 2-3 года мне периодически снились кошмары, что я падаю с высоты, еще пару лет настраивала себя на следующую поездку. Как-то сама на Диво-острове покаталась на Свободном падении - долго в кошмарах просыпалась...
А потом с будущим мужем познакомилась, он у меня любитель экстрима. Затащил меня на Диво-остров, на Большие горки. Вот после них орала и обещала его бросить :046: А потом, когда отошла, он предложил на Чертовом колесе покататься. Уговорил, пошли, поняла, что не страшно совсем (еще бы, после горок-то :065:), и как-то поняла, что уже и не так их боюсь (ассоциация страха высоты была именно с Чертовым колесом, мне кажется, в детстве испугалась).
Потом еще был момент - всю жизнь жила на 1 этаже, а тут год снимали квартиру на 7-м. Сначала боялась лишний раз на балкон выходить, а потом и окна спокойно мыла, и вниз смотрела - и как-то прошло, что ли :)
Не могу сказать, что сейчас совсем не боюсь высоты - но стало намного легче :)
Сорри за многА букв :))
Personality
19.07.2010, 00:03
Очень.. нет ОЧЕНЬ боюсь высоты и насекомых... :001:
Одна знакомая сказала, что тоже боялась насекомых. Для того, чтобы перебороть этот страх завела себе какого-то паука огромного... Избавилась от этого страха.
Но я не могу. :001:
Гротеска
19.07.2010, 00:08
Змей боюсь до потери сознания, однажды в лесу наткнулась на кусок шланга, орала и бегала по лесу, пока меня не словили родственники и не запихали в машину и сестрица моя младшая такая же долбанутая. Однажды поехали за малиной, а у нас с ней сухпаёк в виде пакетиков с сушками были к поясу привязаны, так этот пакетик, когда она присела коснулся её ноги, она, естественно, тут же решила, что это змея, я услышав её дикий ор, я решила также.....ой, что было, ой как мы обе орали и бежали куда глаза глядят....:001::001::001: Мамо нашу чуть кондрашка не хватил:001:
Земля-ник-а
19.07.2010, 00:09
Я раньше любила путешествовать, а потом стала бояться ездить в поезде. Ездила в Москву, так как там родители, но боялась. А потом поехала на Урал, поехала одна и страх ушел.:)
Personality
19.07.2010, 00:11
мне даже читать такое страшно... :001:
Тилимили
19.07.2010, 00:12
Конечно остались страхи.. Боюсь темноты, поэтому если одна дома, то со светом сплю.. Темной воды боюсь..
В Диво-острове ни в жисть не решилась бы вообще ни на каких атракционах кататься, даж на детских.. Но это не совсем страх, у меня вестибулярный аппарат ни к черту, хочу хорошо себя чувствовать.
Из последнего.. побаиваюсь терактов разных, в общ. местах внимательно осматриваюсь.. ну и перехода в метро на Спасской.. больше никогда не стану там переходить.
прям как про меня написали)))
а чё за переход? я не была:008:
Мисс Пингви
19.07.2010, 00:13
мне даже читать такое страшно... :001:
А я еще приговариваю:"Милый,ну не убегай от меня!":065:
Медвежья мать
19.07.2010, 00:13
ТЕМНОТА
в детстве бояалась темноты до рвоты
потом лет в..... 15 посмотрела, дура дурацкая, про Фреди Крюгера фильм....
шо со мной было
Самое ужасное было ходить писать по ночам....... я купила себе фонарик нефиговой мощности
Сейчас в темноте чувствую себя очень неуютно. Не бегаю по коридору, конечно, громко распевая песни, но стараюсь побыстрее.
Шо с этим делать - не знаю.
Тилимили
19.07.2010, 00:15
ещё насекомых очень боюсь,а в детстве не боялась...
Боюсь оставлять открытыми окна и двери балконов на ночь--всё время есть мысль, что кто-то может залезть. В детстве жила на первом этаже и появился такой страх (хотя никаких предпосылок к этому не было--в квартиру никогда не залезали). Сейчас живу на последнем и всё равно такая мысль нет-нет, да мелькнет. В квартире есть пустая комната, где никто не живет, и там балкон. Так вот даже в такую жару не оставляю дверь балкона на ночь открытой--знаю, что бред, но всё равно как-то неприятно.
Как-то жили в квартире на первом этаже, там была лоджия. Я никогда не оставляла в темное время суток створки лоджии открытыми, если мы в этот момент сидели, допустим, на кухне--боялась, что в этот момент в квартиру могут залезть, а мы не услышим и не увидим. И ночью, когда ложились спать, тоже закрывала. Только форточку оставляла открытой. Причём, те, с кем я тогда жила в квартире, мои страхи вообще не разделяли, им казалось, что это надуманно.
С этой непонятной фобией не борюсь, особо не мешает.
грымзочка
19.07.2010, 00:20
Пишу от самого для меня страшного...
Боюсь спать одна в квартире, в доме (ребеноу не считается)
Боюсь насекомых жутко, когда дочка подходит ко мне с гусеницей в руках я ору как .....
Mammifere
19.07.2010, 00:23
В детстве боялась оставаться одна.
Ещё у нас был пол плитками выложен: синие-белые в шахматном порядке, так я ходила исключительно по синим. Это из детства, но до сих пор привычка осталась наступать на более тёмные цвета на полу. Бреддд :))
Страшно боюсь зеркал в темноте! И другие всегда пугаются после моих рассказов :) Типа ночью в зеркале можно такооое увидеть, что испугаешься насмерть! Вот я и боюсь. Если ночью по коридору иду, то проходя мимо зеркала смотрю в пол или в другую сторону или глаза закрываю.
Боюсь спать, когда с кровати свешивается рука или нога. Вот просто не могу и всё тут! Мне кажется, что кто-то цапнет за неё (а куда делся испуганный смайлик?)
Змей, червяков и гусениц просто ненавижу. Змей боюсь, а остальные просто до такой степени противны, что когда они после дождя выползают, я на носочках их всех обхожу и не дай бог наступить! Визгу будет на весь район!
А сны - раньше часто снилось, что в машине еду, впереди стена, я нажимаю на тормоз, а машина не останавливалась. Просыпалась в холодном поту. Машину, кстати, вожу :) Нормально, не боюсь, очень даже люблю :)
CitizenV
19.07.2010, 00:27
итд
Наверное, бывает. Но...
Я упала в детстве с вышки бассейна...на кафель (подскользнулась, разбежавшись). Высота - 2 метра, приземлилась на попу, ушибла позвоночник. Через 3 года заставила себя прыгнуть с этой же вышки. Думала, страх преодолен. Но с каждым годом понимаю, что страх высоты просто крепчает, даже кошмары снятся: какая-нибудь металлическая конструкция типа лестницы, ноги скользят по ступенькам, а внизу - море...Просыпаюсь от отчаянного желания вцепиться в лестницу руками-ногами-зубами.:001::001::001:
Непостоянная
19.07.2010, 00:44
боюсь вампиров. На полном серьезе. Знаю что их нет, но страх от этого не исчезает, снятся эти сволочи часто, просыпаюсь от крика своего, в холодном поту, жуть как боюсь! Еще манИаков боюсь очень и отморозков. Но это уже не с детства
грымзочка
19.07.2010, 00:46
:112: Ч ё серьезно?
Как боялась в детстве, так и продолжаю бояться высоты и пауков...Избегаю, конечно....по возможности...
gertruda
19.07.2010, 00:55
клаустрофобия у меня:017:....а че - никто не боица замкнутых пройстранств?:008:.......меня может вывести из равновесия даже захлопнувшаяся дверь в ванной....в солярий не хожу...больше.....страшно. как в гробу:))....в поезде - в купе - некомфортно:073: ( а вот в самолете - как ни странно - все окей)....
не..ну страшно ведь....что ж тут иррационального?:))
насекомых боюсь. даже бабочек. но в последнее время все меньше....отпускает потихоньку:))
Непостоянная
:112: Ч ё серьезно?
абсолютно! тока как бороться не знаю. Высоты боялась - прыгала с парашютом, хотя страх так и остался. Теперь бы вампира найти, чтоб лицом к лицу так сказать ;)
Mammifere
Ещё заблудиться в лесу.
Серьёзно, а где испуганный смайлик? Тот, который обхватывал себя лапками и дрожал? Не могу найти(
Есть- боюсь воды (выросла на море , а плавать толком не умею)
высоты тоже боюсь ,лестниц , лифтов (на самолете летать зато люблю:)))
Да, еще боюсь велосипеда , до сих пор не умею на 2х колесах,
а сын на днях уже научился .
В детстве не было никаких страхов. Все фобии появились после 20-ти лет и с тех пор мучают меня. Даже перечислять не буду их, потому что боюсь до ужаса практически всего:(
По-хорошему, давно нужно к специалисту.
из обычного - пауков, змей (но это нормально), темной воды - не могу в ней плавать, если еще на что-нибудь наступлю или задену под водой какую-нибудь палку или камень, водоросли - вообще караул((( собственно и не пытаюсь давно купаться в такой воде...быстродвигающихся насекомых...в детстве темноты очень боялась и одиночества (всегда оставляли одну потому что дома, лет с 5...
а из иррационального и ОЧЕНЬ сильного, непобедимого - всего индустриального, труб, большой техники рядом, батарей в подъездах, темных лифтов (особенно мудреных - типа "шкафчик с ручкой", проводов и столбов с ними, никогда рядом и мимо не смогу пройти....если по-любому приходится проходить - отворачиваюсь и отвожу глаза и изо всех сил отключаю себя от этой ситуации, как будто я вообще по полю с ромашками иду) но это требует большой силы духа и только если что-то не очень значительное ...индустриальные пейзажи, всякие ТЭЦ и т.п. меня вообще парализуют страхом( ...а в неуютного вида подъезды так и не войду одна (не из-за людей)...стараюсь в таких ситуациях с мужем ходить...он надо мной посмеивается - я долго выбирала между 2 школами для ребенка, возле одной совсем рядом огромная труба возвышается...ну ясно сразу, что мне пришлось от нее отказаться, хотя был резон и в нее отдавать ребенка...ноя была в детстве таким ребенком-аспергером...сама знаю, что мои страхи оттуда...все заморочки как-то изжились, а это осталось...
мой старший сын боялся в детстве ногой в яму провалиться...ну вот идти по снегу и провалиться...или по полю в траве...вроде прошло (?)...
клаустрофобия у меня:017:....а че - никто не боица замкнутых пройстранств?:008:.......меня может вывести из равновесия даже захлопнувшаяся дверь в ванной....в солярий не хожу...больше.....страшно. как в гробу:))....в поезде - в купе - некомфортно:073:
Я в туалете с щелочкой сижу:))
trillium
19.07.2010, 01:08
а кто-нибудь боится закрывать глаза в душе, когда моет голову? и задернутой шторки у ванны?.....долго у меня такой страх был, непонятно из-за чего.
а кто-нибудь боится закрывать глаза в душе, когда моет голову? и задернутой шторки у ванны?.....долго у меня такой страх был, непонятно из-за чего.
я боюсь :) это после фильмо ужасов, когда кто-то моется, а потом открывает глаза а там :001:
немного бывает :008:, если я одна и иду поздно-поздно мыться, а на душе как-то неспокойно(, но развеять могу эту дурь веселыми мыслями ;)
всякие ТЭЦ и т.п. меня вообще парализуют страхом(
слушайте, вот только написала, пошла жж читать и тут же http://dedmaxopka.livejournal.com/21262.html кликнула, не успев сообразить, куда :001: :)) даже самой смешно стало, при моем страхе - мне пожалуйста - детальный просмотр :005: но там ладно, не очень леденит меня...
У меня было 2 страха (причина - постоянно повторяющиеся сны на протяжении многоих лет):
1-й сон - я роняю маленького ребенка. В результате свою дочку на протяжении неск. недель после рождения брала на руки, постоянно испытывая что-то типа страха-беспокойства( Потом прошло, но до сих пор маленьких детей друзей-родных не беру на руки, только ближе к годику...
2-й сон - падаю на рельсы в метро. Раньше был дискомфорт по этому поводу, но каждый день приходится ездить в метро и давно этого дискомфора не испытываю, прошло само собой, но никогда не подхожу близко к краю платформы
По поводу высоты - есть дискомфорт, всю жизнь жила на 1-м этаже, но специально преодолевала этот "страх" на самых страшных аттракционах - в основном, за границей - в лунапарках, аквапарках на всех "камикадзе" перекаталсь, причем получала огромное удовольствие. Но, например, когда в гостях выхожу на балкон 8-го этажа, мне не очень нравится:)
клаустрофобия у меня:017:....а че - никто не боица замкнутых пройстранств?:008:.......меня может вывести из равновесия даже захлопнувшаяся дверь в ванной....в солярий не хожу...больше.....страшно. как в гробу:))....в поезде - в купе - некомфортно:073: ( а вот в самолете - как ни странно - все окей)....
не..ну страшно ведь....что ж тут иррационального?:))
насекомых боюсь. даже бабочек. но в последнее время все меньше....отпускает потихоньку:))
Даааа, я самолетовбоюсь. Сильно... В этот раз четыре перелета было, один из низ сочень жесткой посадкой. У меня от напряжения руки свело... ужоссс.
немного бывает :008:, если я одна и иду поздно-поздно мыться, а на душе как-то неспокойно(, но развеять могу эту дурь веселыми мыслями ;)
и у меня такое бывает:005:
А еще есть страх высоты, точнее не самой высоты, а подниматься по открытым лестницам, где щели между ступенями или лестницы в башнях ..... Недавно не смогла перебороть себя и забраться на башню в Выборге:001:
а еще не могу опустить до конца крышку у солярия :)) страшно......
так и загораю с полузакрытой :))
и у меня такое бывает:005:
А еще есть страх высоты, точнее не самой высоты, а подниматься по открытым лестницам, где щели между ступенями или лестницы в башнях ..... Недавно не смогла перебороть себя и забраться на башню в Выборге:001:
ну такие страхи-опасения я считаю нормальными, ведь в человеке заложен инстинкт самосохранения и соответственно страх высоты, просто у кого-то больше, у кого-то меньше... просто кого-то он прям скручивает - это чересчур, конечно... а вот когда не объяснить причину :009:
kseniiya
19.07.2010, 18:08
Боюсь до истерики летать на самолетах - в детстве не боялась. Боюсь ночевать одна, тоже свет в коридоре оставляю включенным. Боюсь балконную дверь оставлять на ночь открытой. В душе мыться, когда никого дома нет, мне все время чудиться, что по квартире в этот момент кто-то ходит. Высоты, когда выходим на балкон с кем-то очень страшно за другого человека становится, даже раньше пыталась взять человека за руку, придержавала как-то...Насекомые, крысы, змеи противны.
Штуша-Кутуша
19.07.2010, 18:43
Воды боюсь. Точнее, открытых водоемов. Притопил меня в детстве дурак один :015: В бассейне плаваю без проблем :))
Боюсь до сих пор, но борюсь с собой. В красном море плавала держась за плавки мужа, на большой глубине вокруг яхты только со спас жилетом...
Когда одна, глубже чем по пояс не захожу.
боялась собак, но смогла побороть страх, чувствовала его, как выпрыск адреналина и подавляла, боялась что собака почувствует страх и кранты)
боялась до истерики воды у носа корабля)
из того, что осталась это ненависть к тараканам, отказываюсь жить с ними на одной планете)
НоваяЖизнь
19.07.2010, 18:52
Боюсь пауков..:001:
Пауков тоже боюсь. Но это единственные насекомые из наших местных, которых я боюсь.
Ути Иггипоповна
19.07.2010, 19:06
Детских страхов не помню. Хотя....папу пьяного боялась. И до сих пор страх остался, когда он пьяный наедине с ним не остаюсь.
Приобретенные фобии - высоты и закрытой двери (если муж уходит утром и выясняется, что я заперта и у меня нет ключей - всё - слышу собственное сердце, тяжело дышать, паника)
КартошкаFREE
19.07.2010, 19:07
Вот такая тема страшная :001:
А у вас остались необъяснимые детские страхи: боязнь темноты, высоты, воды итд?
Боретесь с собой, или уже побороли, или стараетесь избегать ситуаций встречи со своим кошмаром?
А если победили свои страхи, то как?
ЗЫ если кто видел на русских горках в диво-острове тетку с истерикой "выпустите меня отсюда", то это была я. здрассте :100:
Страх высоты это не детский,дети наоборот не боятся такого,мне психолог сказала что это страх жить полной грудью ;)
на горки я не полезу-не то чтобы страшно,не хочу-не вижу смысла,получить адерналин? так я его раз в месяц и так имею-у меня частоболеющий ребенок и когда он заболевает,то происходит это всегда очень страшно:001:
у меня страх смерти
Боюсь собак.
Боюсь дохлых животных. Прям до трясучки на целый день. Помню, кот в парадной принес дохлую крысу и сложил у нашей двери. Я вышла из дома, с ужасом переступила и вернулась домой только вечером, когда муж крысу убрал. Нашла себе дела, лишь бы не возвращаться раньше. Никак не могу объяснить, с чем это связано:(
Ути Иггипоповна
19.07.2010, 19:09
Ещё скорости боюсь.
Брониславовна
19.07.2010, 19:11
Боюсь мышей и крыс. Причем первая реакция - вопль и желание куда-нибудь отпрыгнуть, где их не будет. А потом - успокаиваюсь, легко беру себя в руки. Но если передо мной окажется неожидано какой-нибудь мышь - окружающим гарантирована кратковременная глухота от моего вопля.... Ничего с собой поделать не могу. Сколько раз была ложная тревога - когда мне только казалось, что пробежало что-то серое мохнатое...
Marysabel
19.07.2010, 19:13
Боюсь открытых водоемов, пауков, бродячих собак и ос. Последних потому, что очень много и сильно кусали.
Из иррационального - я реально боюсь, когда в кино в морге покойники оживают. Не просто где-то на природе, а именно в морге. Прямо панический страх.
RedFoxNatol
19.07.2010, 19:18
Темноты не боюсь, высоты не боюсь, воды, глубины - не боюсь..
крыс, пауков и пр. - неприятно.. но не боюсь...
летать на самолете - не боюсь...
А страх есть... БОЮСЬ, что что-нибудь случится с моими родными...
БОЮСЬ, если птица влетает в дом... (т.к именно после этого мои дедушка, бабушка умерли, а отчима - застрелили)
Гоню от себя плохие мысли все-время... Но БОЮСЬ!!!
у меня страх смерти
Любой страх - это страх смерти, недоверие к жизни.
Основа всех фобий. Если одна фобия уходит, на ее место придет другая.
У меня, к сожалению, много страхов :( : высоты, мостов, глубины, летать на самолетах, темноты - и ведь ничего страшного не происходило (ну разве что чуть не утонула в детстве - отсюда, наверное, страх перед глубиной).
Не борюсь пока - живу с ними.
У меня, к сожалению, много страхов :( : высоты, мостов, глубины, летать на самолетах, темноты - и ведь ничего страшного не происходило (ну разве что чуть не утонула в детстве - отсюда, наверное, страх перед глубиной).
Не борюсь пока - живу с ними.
Есть статистика, что после определенного возраста страхи сами отступают. И на психотерапевта тратиться не придется.:))
Брусни4ка
19.07.2010, 20:22
В детстве шкафа боялась своего и ковра, который на стене в другой комнате был... Там просто узоры такие были абстрактные, а моя фантазия из этих узоров всяких монстров дорисовывала... Жуть! :0007:
Потеряться боялась, и что с близкими что-нибудь случиться. Про близких и сейчас боюсь, и постоянно волнуюсь, когда кто-нибудь задерживается или не звонит.
Темная квартира- боюсь. И в детстве, и сейчас. Хотя сейчас уже меньше.
Ночью одной в доме тоже страшно. Точнее не страшно, а неприятно как-то... Сплю с телевизором и со всеми телефонами в обнимку.
Еще ужастики на ночь боюсь смотреть... После какого-то ужастика про зеркала (вроде от так и назывался), боялась до туалета дойти. У нас в коридоре шкаф купе зеркальный, и в ванной дверь открыта была и там тоже зеркало и надо было все эти препятствия по дороге в туалет преодолеть... Муж надо мной поржал, в туалет провожать отказался и уснул. :015: Пришлось самой.... :)) Но эти страхи после просмотра фильмов быстро проходят.
А еще пожара боюсь... Не знаю откуда взялся этот страх, но он есть.
Грушенция
19.07.2010, 20:29
В детстве боялась темноты, сейчас нет. Зато сейчас боюсь мутной воды в водоёмах, ни за что не пойду купаться, если дно илистое и водоросли плавают... беее...
Из "взрослых" страхов боязнь публичных выступлений. Очень мне это мешает жить:008:
Грушенция
19.07.2010, 20:35
А еще пожара боюсь... Не знаю откуда взялся этот страх, но он есть.
А я знаю, откуда у меня такое:073: У мужа имеется "электрическое" образование, т.е. как и что сделать правильно, он знает..... но не делает. Поэтому у нас имеются, например, не заизолированные провода, хлипкие розетки, нерабочие выключатели, доисторические (якобы работающие) электроприборы..... Но иррациональным страхом я это не считаю. Тут, как говорится, причина налицо :065:
ZabavaPut
19.07.2010, 20:59
У меня в детстве какое-то время был жуткий страх смерти. Не понимаю - откуда. Потом само прошло
Есть статистика, что после определенного возраста страхи сами отступают. И на психотерапевта тратиться не придется.:))
После какого возраста? Лет после 90? :))
В мои 36, по-моему, их становится только больше - вот раньше боялась только за мужа, теперь еще и за ребенка.
Вспомнила: я еще до слез боюсь колес обозрения (но это вытекает из страха высоты) - правда зачем-то туда иногда залезаю :))
боюсь всего, чем я не могу управлять самостоятельно и где себя чувствуешь беззащитной и не способной к управлению - самолеты, аттракционы, метро (просто в ужас впадаю, когда электричка замирает в туннеле между станциями), больших скоростей в авто, собак. Ну и самое ужасное для меня - пауки и страшный малярийный комар )))
А я знаю, откуда у меня такое:073: У мужа имеется "электрическое" образование, т.е. как и что сделать правильно, он знает..... но не делает. Поэтому у нас имеются, например, не заизолированные провода, хлипкие розетки, нерабочие выключатели, доисторические (якобы работающие) электроприборы..... Но иррациональным страхом я это не считаю. Тут, как говорится, причина налицо :065:
видимо, у настоящих "электриков" енто в порядке вещей. Всегда со страхом включаю стиралку в удлинитель, который искрит, а вилка от водогрея представляет собой всего лишь два оголенных провода, которые надо пихать в розетку :)) Муж, панимаишь, электрик, инженер, проектировщик электросетей:)):))
После какого возраста? Лет после 90? :))
В мои 36, по-моему, их становится только больше - вот раньше боялась только за мужа, теперь еще и за ребенка.
После 45 примерно, потому что вроде как с гормональным фоном связано.
Настоящая Блондинка
19.07.2010, 21:47
итд
Высоты боюсь с детства. Точнее даже не высоты, а ненадежности того, на чем я на этой высоте стою. В детстве боялась ходить по мостам, сейчас боюсь выйти на балкон этажа так после 12-13. На Исаакий подниматься не боюсь ни капельки. С парашютом прыгала, страх не прошел.
Тараканов и прочей живности боялась до тех пор, когда нас в педе преподаватель не потащила на экскурсию в какой-то НИИ на Орбели - тараканов смотреть. Дескать, нельзя быть педагогом, если насекомых боишься. Притащит тебе ребенок на ладошке какую-нибудь насекомину, а ты своим визгом его до смерти перепугаешь. Паника была жуткая, ноги ватные, до обморока оставалось совсем чуть-чуть. Как мне мадагаскарского таракана на ладошку посадили - не помню, девчонки рассказывали, что сажали. С тех пор прошло - понимаю, что такого ужаса в моей жизни уже не будет. Там этих тараканов по клеткам и аквариумам сидело немеряно, по стенкам они гуляли толпами, а тут еще и на руку посадили...
Очень боюсь темных подъездов - точнее, людей в них. Нападали на меня трижды, и трижды благополучно отбивалась(последний раз даже жалко мужика стало, я его сумкой приложила по голове, а в сумке - три железных банки с собачьими консервами, по полтора кило каждая), а страх начался, когда на нас с мамой напали, мне лет пять тогда было. Мы не пострадали, мама меня в угол у нашей квартиры спиной зажала, а как уж у меня хватило ума позвонить и руки, чтоб до звонка дотянуться, никто так и не понял. Стараюсь вечером одна не ходить.
Ну а страх за детей с их возрастом меньше не становиться. Старший и средняя относятся к моему бзику о необходимости постоянно отзваниваться с пониманием, младшенькая может забыть, но тогда я ей звоню и вставляю по первое число. Раньше обижалась, теперь извиняется (деточке через неделю 21)
Настоящая Блондинка
19.07.2010, 21:47
После 45 примерно, потому что вроде как с гормональным фоном связано.
Неправда Ваша. Или у меня гормональный фон неправильный.:004:
Неправда Ваша. Или у меня гормональный фон неправильный.:004:
Я где-то читала:) Но это касается не просто волнений и тревог, присущих почти всем женщинам, а сильных панических расстройств, часто на фоне вегетососудистой дистонии. Она тоже с возрастом часто затихает.
Настоящая Блондинка
19.07.2010, 22:31
А как же гипертония , которая явлается одной из форм этой самой дистонии? Она-то с возрастом только прогрессирует. Про гипотонию ничего сказать не могу, ибо не знаю, .
А как же гипертония , которая явлается одной из форм этой самой дистонии? Она-то с возрастом только прогрессирует. Про гипотонию ничего сказать не могу, ибо не знаю, .
Обычно гипертония не связана с ВСД. Кстати, чаще дистония у гипотоников наблюдается.... обмороки, головокружения, сердцебиения ...
Настоящая Блондинка
19.07.2010, 23:03
Обычно гипертония не связана с ВСД. Кстати, чаще дистония у гипотоников наблюдается.... обмороки, головокружения, сердцебиения ...
Вот что про это пишут медики: Нарушение функций и физиологического баланса симпатического и парасимпатического звеньев вегетативной нервной сиситемы приводит к развитию дистонического состояния, определяемого как Вегетососудистые дистонии (по гипертоническому, гипотоническому или смешанному типам).
Условно вегетативный невроз можно разделить на несколько групп.
К первой группе можно отнести заболевания, протекающие на фоне общего невроза. Наряду со свойственными этим заболеваниям симптомами можно обнаружить и вегетативные расстройства: тахикардию и брадикардию (учащение и урежение пульса), одышку, икоту, сердечную аритмию, понос, запор, нарушение потоотделения, половые расстройства и т. д.
Ко второй группе вегетативных неврозов относятся неврозы, в основе которых лежит патологический процесс в подкорковых центрах. В этих случаях нарушения проявляются в определенных системах: сосудистой (гипертоническая болезнь, первичная гипотония), дыхательной (бронхиальная астма), желудочно-кишечной (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки) и т. д. Характер поражения в любом случае определяется исходным преобладанием тонуса симпатического или парасимпатического отдела вегетативной нервной системы.
К третьей группе вегетоневрозов относятся вегетативные неврозы, являющиеся следствием патологического процесса, первично возникающего на периферии. Наблюдается после местной травмы. К этой группе относятся местные ангионеврозы и вегетативно-трофические расстройства в области травмы.
Так что ВСД - пря мая причина подавляющего большинства как Гипер-, так и Гипотонии. Сорри за ОФФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.