PDA

Просмотр полной версии : Иррациональные страхи и фобии

Страницы : [1] 2

Noa
18.07.2010, 22:51
Вот такая тема страшная :001:

А у вас остались необъяснимые детские страхи: боязнь темноты, высоты, воды итд?

Боретесь с собой, или уже побороли, или стараетесь избегать ситуаций встречи со своим кошмаром?
А если победили свои страхи, то как?

ЗЫ если кто видел на русских горках в диво-острове тетку с истерикой "выпустите меня отсюда", то это была я. здрассте :100:

DEVANGE
18.07.2010, 22:55
В детстве собак боялась. Теперь не боюсь совершенно, само прошло.

НоваяЖизнь
18.07.2010, 22:58
Конечно остались страхи.. Боюсь темноты, поэтому если одна дома, то со светом сплю.. Темной воды боюсь..
В Диво-острове ни в жисть не решилась бы вообще ни на каких атракционах кататься, даж на детских.. Но это не совсем страх, у меня вестибулярный аппарат ни к черту, хочу хорошо себя чувствовать.
Из последнего.. побаиваюсь терактов разных, в общ. местах внимательно осматриваюсь.. ну и перехода в метро на Спасской.. больше никогда не стану там переходить.

Ж@нчик
В детстве прочитала книжу про страшного гнома,который вылезал из неплотно закрытых шкафов и ел детей :001:
Мдааааа....
Детство прошло,но осадок остался :091:
Все закрыто намертво,а если вдруг в ночи я обнаружу приоткрытую тумбочку...:010::010::010:

Высоты боюсь,но не помню по какому поводу :019:
В море меня парень чуть не утопил целенаправленно,я его "дураком" назвала :004:
Но воды не боюсь нисколечко :)

НоваяЖизнь
В детстве собак боялась. Теперь не боюсь совершенно, само прошло.

Да, точно, про собак я и забыла.. У меня не прошло, усилилось.

Noa
18.07.2010, 23:01
У меня страх темноты прошел сам. До 21 года где-то панический страх был, в туалет ночью не сходить

tulikki
18.07.2010, 23:04
Нет и не было никогда

НоваяЖизнь
18.07.2010, 23:06
Ну у меня не панический.. Я могу и убедить себя свет таки выключить, например если понимаю, что из-за света мне не заснуть.. В туалет научилась ходить через темный коридор света не включая.. Ну комфортнее конечно если свет есть.
На даче у нас есть озеро одно, вот его я боюсь.. В нем вода темная, торфяная, вот плывешь и думаешь счас из темной глубины динозавр какой поднимется и за ногу утянет... Нигде больше этого стаха не испытываю.. То ли со мной проблема, то ли с озером таки.

Мамусенька
18.07.2010, 23:06
Боялась и продолжаю бояться высоты.

Noa
18.07.2010, 23:09
Боялась и продолжаю бояться высоты.

что-нибудь делаете с этим?
Муж сказал мне, что надо избавлчтьсся от страхов, они отравляют жизнь. А зачем? Ну не прокачусь я на карусели в диво-острове, жизнь моя более пресной от этого не станет.

Мисс Пингви
18.07.2010, 23:12
Высоты боюсь.
на атракционах в диво острове ни разу не каталась и не буду:001: Но это страх не из детства,а просто страх.
Крыс боюсь.Воды не боюсь,но боюсь глубины.

WOLAND
18.07.2010, 23:12
Высоты, метро, замкнутого пространства, про самолет вообще молчу. А, бывает - ни с того ни с сего накатывает, так называемое, "неконтролируемое состояние"... Невроз - батенька, по полной программе:):)

Noa
18.07.2010, 23:14
Есть мнение, чтобы избавиться от страха нужно с ним встретиться лицом к лицу:
при страхе темноты- пройтись по темным коридорам
при стразхе высоты - спрыгнуть с парашютом
итд

кто-нибудь пробовал? помогает?

Виктора
18.07.2010, 23:16
Боюсь темноты до сих пор. Если остаюсь одна - свет горит везде + телевизор должен работать, когда семья дома, оставляю только в коридоре или на кухне.

Страннокот
18.07.2010, 23:18
У меня боязнь замкнутого пространства: раньше часто снилось, что я ползу в пещере, которая постепенно сужается, ползти становится все труднее, а затем происходит обрушение за моей спиной и назад дороги нет:001:

Диона
18.07.2010, 23:19
Высоты боюсь, воды боюсь. Глубокой. "Иррациональным" этот страх не считаю :068: с высоты можно упасть и разбиться (и сколько падают и разбиваются), на глубине можно утонуть (и сколько тонут... а я плавать, можно сказать, не умею). С какого это перепугу такие страхи "иррацональные"?! :009: вполне себе рациональные, по-моему... почему они поставлены в один ряд со "страхом открытой тумбочки, из которой может выползти страшный гномик"? :065:

Lavanda-Kolpino
итд

С детства боюсь змей. Сильно боюсь. Даже фотографии змей трогать не могу. Брат двоюродный как-то завел змею. Год она наверное у него жила. Так я перестала бояться. И в руки брала её. А потом змея умерла. Прошло время и страх вернулся. Просто встречаться со страхом мне не помогает. В лесу впадаю в ступор, при виде змеи. Но, правда веду себя нормально. Не бегу, не кричу. (но хочется :004:). А лес всё равно очень люблю:love:.

Мисс Пингви
итд

Я боюсь высоты,но с парашютом бы прыгать не стала,у меня сразу мыль:"А вдруг в полете разрыв сердца произайдет?":001:

Кумико
18.07.2010, 23:20
Фобии появились после рождения первого ребенка. Страх за него просто животный, не могу справиться с собой. А так больше ничего не боюсь. :))

Lavanda-Kolpino
18.07.2010, 23:21
У меня боязнь замкнутого пространства: раньше часто снилось, что я ползу в пещере, которая постепенно сужается, ползти становится все труднее, а затем происходит обрушение за моей спиной и назад дороги нет:001:

Вот и мне раньше змеи снились. Что они везде. Некуда наступить, некуда бежать и нигде не спрятаться. И маленькие и большие. Сейчас не сняться, к счастью. Проспалась я в холодном поту.

Noa
18.07.2010, 23:23
Я боюсь высоты,но с парашютом бы прыгать не стала,у меня сразу мыль:"А вдруг в полете разрыв сердца произайдет?":001:

ага. а еще я думаю, что приземлюсь не совсем здоровая:065::065:

:-/
Боюсь летать на самолете, один раз даже ревела перед трапом (выпила вина для храбрости пока ждали посадки, в итоге стало еще страшнее и истерика на4алась :065:). Боюсь темноты дома - в туалет бегом и попутно свет везде зажигаю :001:, но при этом по работе 4асто хожу по темным подвалам с крысами и там не страшно совсем. Боюсь ездить в машине, когда сама водила было сна4ала не страшно, а теперь после нескольких аварий просто паника развивается когда еду я или муж, с посторонними людьми спокойно. Боюсь плавать с маской (снорлинг), а просто не боюсь. Боюсь за своих родных и близких всегда...Я трус :001: Боюсь боли...

Ulich
итд

интересная методика...быть моет она действительно существует.
боюсь темноты, высоты. глубины, крыс, тараканов и вообще насекомых

Натура
18.07.2010, 23:24
Был страх скорости и машины. Боялась сесть за руль много лет.
Специально решила его перебороть и таки села за руль. Вожу с удовольствием. Страх прошел. :)

Еще боюсь воды. Но это объяснимо: я не умею плавать. И никому научить меня пока не удалось. :))

trillium
боюсь морской глубины, панически. иногда снятся кошмары на эту тему. хотя родилась и выросла я далеко от моря.
в Египте не смогла научиться снорклингу - начался панический приступ, когда опустила лицо в воду.

боюсь остаться одна в зимнем ночном лесу.

змей тоже боюсь

maricha
когда остаюсь одна дома - сплю со светом, а еще боюсь,когда приезжаем в гости в Вологоград - далеко заплывать на Волге - сомов боюсь, что за ногу схватит (говорят такое уже было)

Лора
18.07.2010, 23:26
в детсве страхов не была, была безбашенная :)) сейчас боюсь насекомых, до истерики. Фобия

WOLAND
18.07.2010, 23:28
итд

Пробовала, но потеряла сознание первый раз (10 лет назад в метро). Второй раз разбила в панике стекло в электричке. Самое смешное, что в декабре, опаздывая на поезд в Прагу (застряли в пробке на Невском в снегопад), муж затащил меня в метро, бросив машину на улице. Меня на Витебском ждала сестра, которая тоже ехала со мной. Видимо, чувство ответственности меня и сподвигло. Ехала с ватными ногами и сознание, как под наркозом. На поезд все равно опоздала:).
Не помогло - ни под каким предлогом в метро больше не захожу:(

Мисс Пингви
18.07.2010, 23:31
в детсве страхов не была, была безбашенная :)) сейчас боюсь насекомых, до истерики. Фобия
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.

eleon
18.07.2010, 23:40
В детстве прочитала книжу про страшного гнома,который вылезал из неплотно закрытых шкафов и ел детей :001:
Мдааааа....
Детство прошло,но осадок остался :091:

Вот и у меня осадочек такой остался, только не от тумбочек, а от слива в ванной:065:
Это я в глубоком детстве посмотрела какой-то фильм(польский вроде) про то как дети как-то уменьшились пошли в ванную(за каким чертом их туда понесло:009:) и их смыло в этот сток:001:ну вот в итоге они очень долго не могли найти дорогу назад домой
Так я до сих пор когда моюсь стараюсь до этого стока ничем не дотрагиваться, хотя реально понимаю что меня ну никаким образом туда затянуть не может, вот такой маразм:065:

Хотя я еще и собак боюсь, и с каждым годом все больше и больше

Лора
18.07.2010, 23:42
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.
не, Вы боялись не как я :)) я даже в дом не войду. зная, что эта тварь сидит пусть и в контейнере :001:
на гиганских ползучих тварей насмотрелась:065: я даже их трупы убрать не могу, только ботинок как нагробие поставлю и жду когда это вынесут:))

Джулиана
18.07.2010, 23:45
Я тоже всяких насекомых боялась,а потом завела...таракана мадагаскарского.Он жил в пластиковом контейнере.Я его боялась,но каждый день думала про себя:"Я его не боюсь!я его не боюсь!" и стала брать на руки.Страх прошел,теперь любого таракана могу спокойно взять.А зачем вы его завели,специально чтобы избавиться от страха?
Я много чего боюсь-темноты,высоты(но не самолетов,а "открытой" высоты),глубины,змей,лягушек,крыс:001:
Пробовала заставить себя ходить по темному коридору на даче,не включать свет ночью,но не помогло,боюсь ужасно(

Norna
18.07.2010, 23:46

Да, я тоже иногда во сне повторно переживаю свое рождение :)) Только в моем случае имеются также потоки воды в которых я захлебываюсь. Версию о рождении высказала мама, когда я в подробностях рассказала ей сон. Говорит все именно так и было (звуки, последовательность событий и т.д.).

Земля-ник-а
18.07.2010, 23:56
итд

Масса всяких страхов, но ,во-первых, они не до такой степени. Раньше было хуже. Мне просто кажется, что я стала старше и бояться просто неприлично. Хотя конечно, если прихватит, то возраст не при чем. А бегать действительно от страхов нельзя-догонят. Я над этим работала. Если знаешь, что пересилишь себя, справишься, страх уходит. В детстве родители оставляли дома с бабушкой-соседкой. Я боялась,так как оставалась практически одна, но о своем страхе родителям почему-то не говорила.Но это было до школы, потом прошло. Когда выросла, страх оставаться одной пришел до панической атаки, справилась.И вот в более позднем возрасте мне помогла моя мама, я ей благодарна. Она не будучи психологом подсказала мне первая, что нельзя бегать от страхов, все очень терпеливо. Она была замечательным и бесстрашным человеком. Теперь люблю оставаться одна.

ima-iva
А я с возрастом стала бояться высоты. Прихожу в гости к друзьям, живущим на 12 этаже - и не могу заставить себя выйти вместе со всеми на балкон...Просто коленки дрожат!:)) Но недавно вычитала в какой-то газете, что этот появившийся страх высоты связан, увы, с проблемами почек...Пока не проверяла...

Мисс Пингви
не, Вы боялись не как я :)) я даже в дом не войду. зная, что эта тварь сидит пусть и в контейнере :001:
на гиганских ползучих тварей насмотрелась:065: я даже их трупы убрать не могу, только ботинок как нагробие поставлю и жду когда это вынесут:))
:046::046::046:
Я так крыс боюсь.Правда одним тапком тут не отделаешься.

А зачем вы его завели,специально чтобы избавиться от страха?

Я пришла в зоомагазин,а там много тараканов в клетке.Их покупали,как корм для какой-то живности.Мне стало их жалко.И жалко и боюсь.Мне мама потом спасибо даже сказала,так как у нас резко пропали муравьи.До этого ничего не помогало.

Порось Домашний
18.07.2010, 23:58
Меня с подружкой в 12 лет закрыли случайно в большой пустой школе на ночь. И ночью кто-то бродил по коридорам:001: С тех пор у меня страх больших пустых помещений.

Bulo4ka
18.07.2010, 23:58
я с детства и до сих пор панически боюсь лягушек и моллюсков, даже на фотографиях((((( в детстве меня сильно этим дразнили, вот на всю жизнь и остался комплекс. из приобретенного в сознательном возрасте - жутко боюсь боли от падений и купаться где-либо, кроме бассейна(((( ах да, еще очень боюсь скопления людей

Эвелинка
19.07.2010, 00:02
итд

У меня всегда был сильный страх высоты. Даже на стол боялась залезать - голова кружилась. Раз в 5 лет "щекотала себе нервы" - каталась на Чертовом колесе. Потом 2-3 года мне периодически снились кошмары, что я падаю с высоты, еще пару лет настраивала себя на следующую поездку. Как-то сама на Диво-острове покаталась на Свободном падении - долго в кошмарах просыпалась...
А потом с будущим мужем познакомилась, он у меня любитель экстрима. Затащил меня на Диво-остров, на Большие горки. Вот после них орала и обещала его бросить :046: А потом, когда отошла, он предложил на Чертовом колесе покататься. Уговорил, пошли, поняла, что не страшно совсем (еще бы, после горок-то :065:), и как-то поняла, что уже и не так их боюсь (ассоциация страха высоты была именно с Чертовым колесом, мне кажется, в детстве испугалась).
Потом еще был момент - всю жизнь жила на 1 этаже, а тут год снимали квартиру на 7-м. Сначала боялась лишний раз на балкон выходить, а потом и окна спокойно мыла, и вниз смотрела - и как-то прошло, что ли :)
Не могу сказать, что сейчас совсем не боюсь высоты - но стало намного легче :)
Сорри за многА букв :))

Personality
19.07.2010, 00:03
Очень.. нет ОЧЕНЬ боюсь высоты и насекомых... :001:

Одна знакомая сказала, что тоже боялась насекомых. Для того, чтобы перебороть этот страх завела себе какого-то паука огромного... Избавилась от этого страха.
Но я не могу. :001:

Гротеска
19.07.2010, 00:08
Змей боюсь до потери сознания, однажды в лесу наткнулась на кусок шланга, орала и бегала по лесу, пока меня не словили родственники и не запихали в машину и сестрица моя младшая такая же долбанутая. Однажды поехали за малиной, а у нас с ней сухпаёк в виде пакетиков с сушками были к поясу привязаны, так этот пакетик, когда она присела коснулся её ноги, она, естественно, тут же решила, что это змея, я услышав её дикий ор, я решила также.....ой, что было, ой как мы обе орали и бежали куда глаза глядят....:001::001::001: Мамо нашу чуть кондрашка не хватил:001:

Земля-ник-а
19.07.2010, 00:09
Я раньше любила путешествовать, а потом стала бояться ездить в поезде. Ездила в Москву, так как там родители, но боялась. А потом поехала на Урал, поехала одна и страх ушел.:)

Personality
19.07.2010, 00:11

мне даже читать такое страшно... :001:

Тилимили
19.07.2010, 00:12
Конечно остались страхи.. Боюсь темноты, поэтому если одна дома, то со светом сплю.. Темной воды боюсь..
В Диво-острове ни в жисть не решилась бы вообще ни на каких атракционах кататься, даж на детских.. Но это не совсем страх, у меня вестибулярный аппарат ни к черту, хочу хорошо себя чувствовать.
Из последнего.. побаиваюсь терактов разных, в общ. местах внимательно осматриваюсь.. ну и перехода в метро на Спасской.. больше никогда не стану там переходить.

прям как про меня написали)))
а чё за переход? я не была:008:

Мисс Пингви
19.07.2010, 00:13
мне даже читать такое страшно... :001:
А я еще приговариваю:"Милый,ну не убегай от меня!":065:

Медвежья мать
19.07.2010, 00:13
ТЕМНОТА
в детстве бояалась темноты до рвоты
потом лет в..... 15 посмотрела, дура дурацкая, про Фреди Крюгера фильм....
шо со мной было
Самое ужасное было ходить писать по ночам....... я купила себе фонарик нефиговой мощности

Сейчас в темноте чувствую себя очень неуютно. Не бегаю по коридору, конечно, громко распевая песни, но стараюсь побыстрее.
Шо с этим делать - не знаю.

Тилимили
19.07.2010, 00:15
ещё насекомых очень боюсь,а в детстве не боялась...

Keen
19.07.2010, 00:18
Боюсь оставлять открытыми окна и двери балконов на ночь--всё время есть мысль, что кто-то может залезть. В детстве жила на первом этаже и появился такой страх (хотя никаких предпосылок к этому не было--в квартиру никогда не залезали). Сейчас живу на последнем и всё равно такая мысль нет-нет, да мелькнет. В квартире есть пустая комната, где никто не живет, и там балкон. Так вот даже в такую жару не оставляю дверь балкона на ночь открытой--знаю, что бред, но всё равно как-то неприятно.
Как-то жили в квартире на первом этаже, там была лоджия. Я никогда не оставляла в темное время суток створки лоджии открытыми, если мы в этот момент сидели, допустим, на кухне--боялась, что в этот момент в квартиру могут залезть, а мы не услышим и не увидим. И ночью, когда ложились спать, тоже закрывала. Только форточку оставляла открытой. Причём, те, с кем я тогда жила в квартире, мои страхи вообще не разделяли, им казалось, что это надуманно.
С этой непонятной фобией не борюсь, особо не мешает.

грымзочка
19.07.2010, 00:20
Пишу от самого для меня страшного...
Боюсь спать одна в квартире, в доме (ребеноу не считается)
Боюсь насекомых жутко, когда дочка подходит ко мне с гусеницей в руках я ору как .....

Mammifere
19.07.2010, 00:23
В детстве боялась оставаться одна.
Ещё у нас был пол плитками выложен: синие-белые в шахматном порядке, так я ходила исключительно по синим. Это из детства, но до сих пор привычка осталась наступать на более тёмные цвета на полу. Бреддд :))
Страшно боюсь зеркал в темноте! И другие всегда пугаются после моих рассказов :) Типа ночью в зеркале можно такооое увидеть, что испугаешься насмерть! Вот я и боюсь. Если ночью по коридору иду, то проходя мимо зеркала смотрю в пол или в другую сторону или глаза закрываю.
Боюсь спать, когда с кровати свешивается рука или нога. Вот просто не могу и всё тут! Мне кажется, что кто-то цапнет за неё (а куда делся испуганный смайлик?)
Змей, червяков и гусениц просто ненавижу. Змей боюсь, а остальные просто до такой степени противны, что когда они после дождя выползают, я на носочках их всех обхожу и не дай бог наступить! Визгу будет на весь район!
А сны - раньше часто снилось, что в машине еду, впереди стена, я нажимаю на тормоз, а машина не останавливалась. Просыпалась в холодном поту. Машину, кстати, вожу :) Нормально, не боюсь, очень даже люблю :)

CitizenV
19.07.2010, 00:27
итд

Наверное, бывает. Но...
Я упала в детстве с вышки бассейна...на кафель (подскользнулась, разбежавшись). Высота - 2 метра, приземлилась на попу, ушибла позвоночник. Через 3 года заставила себя прыгнуть с этой же вышки. Думала, страх преодолен. Но с каждым годом понимаю, что страх высоты просто крепчает, даже кошмары снятся: какая-нибудь металлическая конструкция типа лестницы, ноги скользят по ступенькам, а внизу - море...Просыпаюсь от отчаянного желания вцепиться в лестницу руками-ногами-зубами.:001::001::001:

Непостоянная
19.07.2010, 00:44
боюсь вампиров. На полном серьезе. Знаю что их нет, но страх от этого не исчезает, снятся эти сволочи часто, просыпаюсь от крика своего, в холодном поту, жуть как боюсь! Еще манИаков боюсь очень и отморозков. Но это уже не с детства

грымзочка
19.07.2010, 00:46
:112: Ч ё серьезно?

Китри
19.07.2010, 00:49
Как боялась в детстве, так и продолжаю бояться высоты и пауков...Избегаю, конечно....по возможности...

gertruda
19.07.2010, 00:55
клаустрофобия у меня:017:....а че - никто не боица замкнутых пройстранств?:008:.......меня может вывести из равновесия даже захлопнувшаяся дверь в ванной....в солярий не хожу...больше.....страшно. как в гробу:))....в поезде - в купе - некомфортно:073: ( а вот в самолете - как ни странно - все окей)....

не..ну страшно ведь....что ж тут иррационального?:))

насекомых боюсь. даже бабочек. но в последнее время все меньше....отпускает потихоньку:))

Непостоянная
:112: Ч ё серьезно?

абсолютно! тока как бороться не знаю. Высоты боялась - прыгала с парашютом, хотя страх так и остался. Теперь бы вампира найти, чтоб лицом к лицу так сказать ;)

Mammifere
Ещё заблудиться в лесу.
Серьёзно, а где испуганный смайлик? Тот, который обхватывал себя лапками и дрожал? Не могу найти(

А.Пулен
19.07.2010, 00:57
Есть- боюсь воды (выросла на море , а плавать толком не умею)
высоты тоже боюсь ,лестниц , лифтов (на самолете летать зато люблю:)))
Да, еще боюсь велосипеда , до сих пор не умею на 2х колесах,
а сын на днях уже научился .

Филианя
19.07.2010, 01:03
В детстве не было никаких страхов. Все фобии появились после 20-ти лет и с тех пор мучают меня. Даже перечислять не буду их, потому что боюсь до ужаса практически всего:(
По-хорошему, давно нужно к специалисту.

Катия
19.07.2010, 01:04
из обычного - пауков, змей (но это нормально), темной воды - не могу в ней плавать, если еще на что-нибудь наступлю или задену под водой какую-нибудь палку или камень, водоросли - вообще караул((( собственно и не пытаюсь давно купаться в такой воде...быстродвигающихся насекомых...в детстве темноты очень боялась и одиночества (всегда оставляли одну потому что дома, лет с 5...

а из иррационального и ОЧЕНЬ сильного, непобедимого - всего индустриального, труб, большой техники рядом, батарей в подъездах, темных лифтов (особенно мудреных - типа "шкафчик с ручкой", проводов и столбов с ними, никогда рядом и мимо не смогу пройти....если по-любому приходится проходить - отворачиваюсь и отвожу глаза и изо всех сил отключаю себя от этой ситуации, как будто я вообще по полю с ромашками иду) но это требует большой силы духа и только если что-то не очень значительное ...индустриальные пейзажи, всякие ТЭЦ и т.п. меня вообще парализуют страхом( ...а в неуютного вида подъезды так и не войду одна (не из-за людей)...стараюсь в таких ситуациях с мужем ходить...он надо мной посмеивается - я долго выбирала между 2 школами для ребенка, возле одной совсем рядом огромная труба возвышается...ну ясно сразу, что мне пришлось от нее отказаться, хотя был резон и в нее отдавать ребенка...ноя была в детстве таким ребенком-аспергером...сама знаю, что мои страхи оттуда...все заморочки как-то изжились, а это осталось...

мой старший сын боялся в детстве ногой в яму провалиться...ну вот идти по снегу и провалиться...или по полю в траве...вроде прошло (?)...

Филианя
19.07.2010, 01:05
клаустрофобия у меня:017:....а че - никто не боица замкнутых пройстранств?:008:.......меня может вывести из равновесия даже захлопнувшаяся дверь в ванной....в солярий не хожу...больше.....страшно. как в гробу:))....в поезде - в купе - некомфортно:073:
Я в туалете с щелочкой сижу:))

trillium
19.07.2010, 01:08
а кто-нибудь боится закрывать глаза в душе, когда моет голову? и задернутой шторки у ванны?.....долго у меня такой страх был, непонятно из-за чего.

:-/
19.07.2010, 01:10
а кто-нибудь боится закрывать глаза в душе, когда моет голову? и задернутой шторки у ванны?.....долго у меня такой страх был, непонятно из-за чего.

я боюсь :) это после фильмо ужасов, когда кто-то моется, а потом открывает глаза а там :001:

Катия
19.07.2010, 01:14

немного бывает :008:, если я одна и иду поздно-поздно мыться, а на душе как-то неспокойно(, но развеять могу эту дурь веселыми мыслями ;)

Катия
19.07.2010, 01:21
всякие ТЭЦ и т.п. меня вообще парализуют страхом(

слушайте, вот только написала, пошла жж читать и тут же http://dedmaxopka.livejournal.com/21262.html кликнула, не успев сообразить, куда :001: :)) даже самой смешно стало, при моем страхе - мне пожалуйста - детальный просмотр :005: но там ладно, не очень леденит меня...

mashula
19.07.2010, 01:22
У меня было 2 страха (причина - постоянно повторяющиеся сны на протяжении многоих лет):
1-й сон - я роняю маленького ребенка. В результате свою дочку на протяжении неск. недель после рождения брала на руки, постоянно испытывая что-то типа страха-беспокойства( Потом прошло, но до сих пор маленьких детей друзей-родных не беру на руки, только ближе к годику...
2-й сон - падаю на рельсы в метро. Раньше был дискомфорт по этому поводу, но каждый день приходится ездить в метро и давно этого дискомфора не испытываю, прошло само собой, но никогда не подхожу близко к краю платформы

По поводу высоты - есть дискомфорт, всю жизнь жила на 1-м этаже, но специально преодолевала этот "страх" на самых страшных аттракционах - в основном, за границей - в лунапарках, аквапарках на всех "камикадзе" перекаталсь, причем получала огромное удовольствие. Но, например, когда в гостях выхожу на балкон 8-го этажа, мне не очень нравится:)

Натура
19.07.2010, 01:29
клаустрофобия у меня:017:....а че - никто не боица замкнутых пройстранств?:008:.......меня может вывести из равновесия даже захлопнувшаяся дверь в ванной....в солярий не хожу...больше.....страшно. как в гробу:))....в поезде - в купе - некомфортно:073: ( а вот в самолете - как ни странно - все окей)....

не..ну страшно ведь....что ж тут иррационального?:))

насекомых боюсь. даже бабочек. но в последнее время все меньше....отпускает потихоньку:))
Даааа, я самолетовбоюсь. Сильно... В этот раз четыре перелета было, один из низ сочень жесткой посадкой. У меня от напряжения руки свело... ужоссс.

Banned
19.07.2010, 01:33
немного бывает :008:, если я одна и иду поздно-поздно мыться, а на душе как-то неспокойно(, но развеять могу эту дурь веселыми мыслями ;)
и у меня такое бывает:005:

А еще есть страх высоты, точнее не самой высоты, а подниматься по открытым лестницам, где щели между ступенями или лестницы в башнях ..... Недавно не смогла перебороть себя и забраться на башню в Выборге:001:

Banned
19.07.2010, 01:36
а еще не могу опустить до конца крышку у солярия :)) страшно......
так и загораю с полузакрытой :))

Катия
19.07.2010, 01:37
и у меня такое бывает:005:

А еще есть страх высоты, точнее не самой высоты, а подниматься по открытым лестницам, где щели между ступенями или лестницы в башнях ..... Недавно не смогла перебороть себя и забраться на башню в Выборге:001:

ну такие страхи-опасения я считаю нормальными, ведь в человеке заложен инстинкт самосохранения и соответственно страх высоты, просто у кого-то больше, у кого-то меньше... просто кого-то он прям скручивает - это чересчур, конечно... а вот когда не объяснить причину :009:

*Diona*
19.07.2010, 01:40
Боюсь пауков..:001:

kseniiya
19.07.2010, 18:08
Боюсь до истерики летать на самолетах - в детстве не боялась. Боюсь ночевать одна, тоже свет в коридоре оставляю включенным. Боюсь балконную дверь оставлять на ночь открытой. В душе мыться, когда никого дома нет, мне все время чудиться, что по квартире в этот момент кто-то ходит. Высоты, когда выходим на балкон с кем-то очень страшно за другого человека становится, даже раньше пыталась взять человека за руку, придержавала как-то...Насекомые, крысы, змеи противны.

Штуша-Кутуша
19.07.2010, 18:43
Воды боюсь. Точнее, открытых водоемов. Притопил меня в детстве дурак один :015: В бассейне плаваю без проблем :))
Боюсь до сих пор, но борюсь с собой. В красном море плавала держась за плавки мужа, на большой глубине вокруг яхты только со спас жилетом...
Когда одна, глубже чем по пояс не захожу.

Ельза
19.07.2010, 18:50
боялась собак, но смогла побороть страх, чувствовала его, как выпрыск адреналина и подавляла, боялась что собака почувствует страх и кранты)
боялась до истерики воды у носа корабля)
из того, что осталась это ненависть к тараканам, отказываюсь жить с ними на одной планете)

НоваяЖизнь
19.07.2010, 18:52
Боюсь пауков..:001:

Пауков тоже боюсь. Но это единственные насекомые из наших местных, которых я боюсь.

3DMan
19.07.2010, 19:02
я себя боюсь

Ути Иггипоповна
19.07.2010, 19:06
Детских страхов не помню. Хотя....папу пьяного боялась. И до сих пор страх остался, когда он пьяный наедине с ним не остаюсь.

Приобретенные фобии - высоты и закрытой двери (если муж уходит утром и выясняется, что я заперта и у меня нет ключей - всё - слышу собственное сердце, тяжело дышать, паника)

КартошкаFREE
19.07.2010, 19:07
Вот такая тема страшная :001:

А у вас остались необъяснимые детские страхи: боязнь темноты, высоты, воды итд?

Боретесь с собой, или уже побороли, или стараетесь избегать ситуаций встречи со своим кошмаром?
А если победили свои страхи, то как?

ЗЫ если кто видел на русских горках в диво-острове тетку с истерикой "выпустите меня отсюда", то это была я. здрассте :100:

Страх высоты это не детский,дети наоборот не боятся такого,мне психолог сказала что это страх жить полной грудью ;)
на горки я не полезу-не то чтобы страшно,не хочу-не вижу смысла,получить адерналин? так я его раз в месяц и так имею-у меня частоболеющий ребенок и когда он заболевает,то происходит это всегда очень страшно:001:
у меня страх смерти

Slonk@
19.07.2010, 19:08
Боюсь собак.
Боюсь дохлых животных. Прям до трясучки на целый день. Помню, кот в парадной принес дохлую крысу и сложил у нашей двери. Я вышла из дома, с ужасом переступила и вернулась домой только вечером, когда муж крысу убрал. Нашла себе дела, лишь бы не возвращаться раньше. Никак не могу объяснить, с чем это связано:(

Ути Иггипоповна
19.07.2010, 19:09
Ещё скорости боюсь.

Брониславовна
19.07.2010, 19:11
Боюсь мышей и крыс. Причем первая реакция - вопль и желание куда-нибудь отпрыгнуть, где их не будет. А потом - успокаиваюсь, легко беру себя в руки. Но если передо мной окажется неожидано какой-нибудь мышь - окружающим гарантирована кратковременная глухота от моего вопля.... Ничего с собой поделать не могу. Сколько раз была ложная тревога - когда мне только казалось, что пробежало что-то серое мохнатое...

Marysabel
19.07.2010, 19:13
Боюсь открытых водоемов, пауков, бродячих собак и ос. Последних потому, что очень много и сильно кусали.
Из иррационального - я реально боюсь, когда в кино в морге покойники оживают. Не просто где-то на природе, а именно в морге. Прямо панический страх.

RedFoxNatol
19.07.2010, 19:18
Темноты не боюсь, высоты не боюсь, воды, глубины - не боюсь..
крыс, пауков и пр. - неприятно.. но не боюсь...
летать на самолете - не боюсь...

А страх есть... БОЮСЬ, что что-нибудь случится с моими родными...
БОЮСЬ, если птица влетает в дом... (т.к именно после этого мои дедушка, бабушка умерли, а отчима - застрелили)
Гоню от себя плохие мысли все-время... Но БОЮСЬ!!!

Филианя
19.07.2010, 19:33
у меня страх смерти
Любой страх - это страх смерти, недоверие к жизни.
Основа всех фобий. Если одна фобия уходит, на ее место придет другая.

НaтаЛиЯ
19.07.2010, 19:38
У меня, к сожалению, много страхов :( : высоты, мостов, глубины, летать на самолетах, темноты - и ведь ничего страшного не происходило (ну разве что чуть не утонула в детстве - отсюда, наверное, страх перед глубиной).
Не борюсь пока - живу с ними.

Филианя
19.07.2010, 19:46
У меня, к сожалению, много страхов :( : высоты, мостов, глубины, летать на самолетах, темноты - и ведь ничего страшного не происходило (ну разве что чуть не утонула в детстве - отсюда, наверное, страх перед глубиной).
Не борюсь пока - живу с ними.
Есть статистика, что после определенного возраста страхи сами отступают. И на психотерапевта тратиться не придется.:))

Брусни4ка
19.07.2010, 20:22
В детстве шкафа боялась своего и ковра, который на стене в другой комнате был... Там просто узоры такие были абстрактные, а моя фантазия из этих узоров всяких монстров дорисовывала... Жуть! :0007:
Потеряться боялась, и что с близкими что-нибудь случиться. Про близких и сейчас боюсь, и постоянно волнуюсь, когда кто-нибудь задерживается или не звонит.
Темная квартира- боюсь. И в детстве, и сейчас. Хотя сейчас уже меньше.
Ночью одной в доме тоже страшно. Точнее не страшно, а неприятно как-то... Сплю с телевизором и со всеми телефонами в обнимку.
Еще ужастики на ночь боюсь смотреть... После какого-то ужастика про зеркала (вроде от так и назывался), боялась до туалета дойти. У нас в коридоре шкаф купе зеркальный, и в ванной дверь открыта была и там тоже зеркало и надо было все эти препятствия по дороге в туалет преодолеть... Муж надо мной поржал, в туалет провожать отказался и уснул. :015: Пришлось самой.... :)) Но эти страхи после просмотра фильмов быстро проходят.
А еще пожара боюсь... Не знаю откуда взялся этот страх, но он есть.

Грушенция
19.07.2010, 20:29
В детстве боялась темноты, сейчас нет. Зато сейчас боюсь мутной воды в водоёмах, ни за что не пойду купаться, если дно илистое и водоросли плавают... беее...
Из "взрослых" страхов боязнь публичных выступлений. Очень мне это мешает жить:008:

Грушенция
19.07.2010, 20:35
А еще пожара боюсь... Не знаю откуда взялся этот страх, но он есть.
А я знаю, откуда у меня такое:073: У мужа имеется "электрическое" образование, т.е. как и что сделать правильно, он знает..... но не делает. Поэтому у нас имеются, например, не заизолированные провода, хлипкие розетки, нерабочие выключатели, доисторические (якобы работающие) электроприборы..... Но иррациональным страхом я это не считаю. Тут, как говорится, причина налицо :065:

ZabavaPut
19.07.2010, 20:59
У меня в детстве какое-то время был жуткий страх смерти. Не понимаю - откуда. Потом само прошло

НaтаЛиЯ
19.07.2010, 21:03
Есть статистика, что после определенного возраста страхи сами отступают. И на психотерапевта тратиться не придется.:))

После какого возраста? Лет после 90? :))
В мои 36, по-моему, их становится только больше - вот раньше боялась только за мужа, теперь еще и за ребенка.

Вспомнила: я еще до слез боюсь колес обозрения (но это вытекает из страха высоты) - правда зачем-то туда иногда залезаю :))

Джонни
19.07.2010, 21:07
боюсь всего, чем я не могу управлять самостоятельно и где себя чувствуешь беззащитной и не способной к управлению - самолеты, аттракционы, метро (просто в ужас впадаю, когда электричка замирает в туннеле между станциями), больших скоростей в авто, собак. Ну и самое ужасное для меня - пауки и страшный малярийный комар )))

Джонни
19.07.2010, 21:12
А я знаю, откуда у меня такое:073: У мужа имеется "электрическое" образование, т.е. как и что сделать правильно, он знает..... но не делает. Поэтому у нас имеются, например, не заизолированные провода, хлипкие розетки, нерабочие выключатели, доисторические (якобы работающие) электроприборы..... Но иррациональным страхом я это не считаю. Тут, как говорится, причина налицо :065:
видимо, у настоящих "электриков" енто в порядке вещей. Всегда со страхом включаю стиралку в удлинитель, который искрит, а вилка от водогрея представляет собой всего лишь два оголенных провода, которые надо пихать в розетку :)) Муж, панимаишь, электрик, инженер, проектировщик электросетей:)):))

Филианя
19.07.2010, 21:18
После какого возраста? Лет после 90? :))
В мои 36, по-моему, их становится только больше - вот раньше боялась только за мужа, теперь еще и за ребенка.
После 45 примерно, потому что вроде как с гормональным фоном связано.

Настоящая Блондинка
19.07.2010, 21:47
итд

Высоты боюсь с детства. Точнее даже не высоты, а ненадежности того, на чем я на этой высоте стою. В детстве боялась ходить по мостам, сейчас боюсь выйти на балкон этажа так после 12-13. На Исаакий подниматься не боюсь ни капельки. С парашютом прыгала, страх не прошел.
Тараканов и прочей живности боялась до тех пор, когда нас в педе преподаватель не потащила на экскурсию в какой-то НИИ на Орбели - тараканов смотреть. Дескать, нельзя быть педагогом, если насекомых боишься. Притащит тебе ребенок на ладошке какую-нибудь насекомину, а ты своим визгом его до смерти перепугаешь. Паника была жуткая, ноги ватные, до обморока оставалось совсем чуть-чуть. Как мне мадагаскарского таракана на ладошку посадили - не помню, девчонки рассказывали, что сажали. С тех пор прошло - понимаю, что такого ужаса в моей жизни уже не будет. Там этих тараканов по клеткам и аквариумам сидело немеряно, по стенкам они гуляли толпами, а тут еще и на руку посадили...
Очень боюсь темных подъездов - точнее, людей в них. Нападали на меня трижды, и трижды благополучно отбивалась(последний раз даже жалко мужика стало, я его сумкой приложила по голове, а в сумке - три железных банки с собачьими консервами, по полтора кило каждая), а страх начался, когда на нас с мамой напали, мне лет пять тогда было. Мы не пострадали, мама меня в угол у нашей квартиры спиной зажала, а как уж у меня хватило ума позвонить и руки, чтоб до звонка дотянуться, никто так и не понял. Стараюсь вечером одна не ходить.
Ну а страх за детей с их возрастом меньше не становиться. Старший и средняя относятся к моему бзику о необходимости постоянно отзваниваться с пониманием, младшенькая может забыть, но тогда я ей звоню и вставляю по первое число. Раньше обижалась, теперь извиняется (деточке через неделю 21)

Настоящая Блондинка
19.07.2010, 21:47
После 45 примерно, потому что вроде как с гормональным фоном связано.
Неправда Ваша. Или у меня гормональный фон неправильный.:004:

Филианя
19.07.2010, 21:54
Неправда Ваша. Или у меня гормональный фон неправильный.:004:
Я где-то читала:) Но это касается не просто волнений и тревог, присущих почти всем женщинам, а сильных панических расстройств, часто на фоне вегетососудистой дистонии. Она тоже с возрастом часто затихает.

Настоящая Блондинка
19.07.2010, 22:31
А как же гипертония , которая явлается одной из форм этой самой дистонии? Она-то с возрастом только прогрессирует. Про гипотонию ничего сказать не могу, ибо не знаю, .

Филианя
19.07.2010, 22:50
А как же гипертония , которая явлается одной из форм этой самой дистонии? Она-то с возрастом только прогрессирует. Про гипотонию ничего сказать не могу, ибо не знаю, .
Обычно гипертония не связана с ВСД. Кстати, чаще дистония у гипотоников наблюдается.... обмороки, головокружения, сердцебиения ...

Настоящая Блондинка
19.07.2010, 23:03
Обычно гипертония не связана с ВСД. Кстати, чаще дистония у гипотоников наблюдается.... обмороки, головокружения, сердцебиения ...
Вот что про это пишут медики: Нарушение функций и физиологического баланса симпатического и парасимпатического звеньев вегетативной нервной сиситемы приводит к развитию дистонического состояния, определяемого как Вегетососудистые дистонии (по гипертоническому, гипотоническому или смешанному типам).
Условно вегетативный невроз можно разделить на несколько групп.
К первой группе можно отнести заболевания, протекающие на фоне общего невроза. Наряду со свойственными этим заболеваниям симптомами можно обнаружить и вегетативные расстройства: тахикардию и брадикардию (учащение и урежение пульса), одышку, икоту, сердечную аритмию, понос, запор, нарушение потоотделения, половые расстройства и т. д.
Ко второй группе вегетативных неврозов относятся неврозы, в основе которых лежит патологический процесс в подкорковых центрах. В этих случаях нарушения проявляются в определенных системах: сосудистой (гипертоническая болезнь, первичная гипотония), дыхательной (бронхиальная астма), желудочно-кишечной (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки) и т. д. Характер поражения в любом случае определяется исходным преобладанием тонуса симпатического или парасимпатического отдела вегетативной нервной системы.
К третьей группе вегетоневрозов относятся вегетативные неврозы, являющиеся следствием патологического процесса, первично возникающего на периферии. Наблюдается после местной травмы. К этой группе относятся местные ангионеврозы и вегетативно-трофические расстройства в области травмы.
Так что ВСД - пря мая причина подавляющего большинства как Гипер-, так и Гипотонии. Сорри за ОФФ.