Вход

Просмотр полной версии : Ухожу...

Страницы : 1 [2]

slastic
13.08.2010, 00:52
Ничего хорошего сказать не могу. Дальше будет только хуже. Если уже сейчас ваш муж кушает водяру запоями, с возрастом это будет только набирать обороты. Я сама была женой алкоголика. Богатого и влиятельного алкоголика, но и это пилюлю не подслащивало. Сначала были запои по 2-3 дня, достаточно редко. Так пил каждый день, но срывался не так уж часто. Потом пошли "штопоры" по неделе. Закончилось тем, что красавчик пил беспробудно по 2-3 месяца. Так, немного - литра по 1,5 в день, не считая пивка. До поросячьего визга. Потом делал перерыв недельки на 2 и понеслось по новому кругу. Любила. Очень любила. Пыталась вытянуть. Он себя алканавтом не считал (алкоголик потомственный - пили все родные, пил отец, мать...). Довод был железный: "Алкоголики пьют бормотуху, а я - "Русский стандарт" и "Хенесси", значит я не алкоголик, просто мне нравится попить вкусненькой водочки". Это дословно. В итоге, допился практически до зелёных чертей. Я не выдержала. Плюнула на прожитые вместе 9 лет и ушла. Товарищ, поняв, что я не шучу, самостоятельно вышел из жесточайшего запоя (впервые за год, без помощи нарколога), практически в два дня. Умолял вернуться, клялся что завязал навсегда. Сказать, что было его жалко, значит ничего не сказать. Удержала себя в руках, не вернулась. Знаете, потеряла многое, но ни разу не пожалела о своём решении. Потому что больше не надо было рыдать на лестнице, после того, как любимый муж со скандалом выгоняет тебя в час ночи в магазин за водкой. Не надо бояться за свою жизнь, когда он невменяем. Не надо стыдиться идти рядом по улице, когда дражайший изъявит-таки желание подышать свежим воздухом. У вас пока нет подобных воспоминаний в багаже. У меня их тоже когда-то не наблюдалось. Хотите чтобы "было что вспомнить"?

Спасибо за историю...
я держусь. я выстою. я верю в это!

VikaZaJJa
13.08.2010, 01:27
определенно,уходить.от вы автор сами подумайте хоть один пример есть,когда женщина избавила мужа от пьянства и живет с ним счастливо?в моем окружении ни одного( не считая временных просветлений,год-пять)но в итоге все возвращается на круги своя,сама от такого ушла,с маленьким ребенком.и оч счастлива ,что не надо мне никого спасать.

У меня есть пример
Лучшая подруга. ( все происходило на моих глазах) Поженились они ей 20, ему 23. Через год ребенок. Он стал выпивать. Сперва со всеми, потом больше чем все , потом один, валялся на лестнице. Ночевал на скамейке. Орал ругался. Допивался до галлюцинаций. Приезжал его папа попить! В один прекрасный вечер выпив в "зеленке" ( раньше было на просвете) очнулся на стройке с разбитой головой, без тел и денег. Моя подруга поставила перед выбором либо кодировка, либо гуляй милый. Он закодировался.....человека не узнать. Год он совсем не пил, прошло 10 лет. никаких алкогольных проблем нет. Ему ужасно стыдно за свое прошлое поведение. Первое время, видя алкашей на улице, его передергивало. За год трезвости человек понял, что это ему мешало.
Пить можно бросить, примеров много.
Удачи!

Белка75
13.08.2010, 08:09
У меня есть пример
Лучшая подруга. ( все происходило на моих глазах) Поженились они ей 20, ему 23. Через год ребенок. Он стал выпивать. Сперва со всеми, потом больше чем все , потом один, валялся на лестнице. Ночевал на скамейке. Орал ругался. Допивался до галлюцинаций. Приезжал его папа попить! В один прекрасный вечер выпив в "зеленке" ( раньше было на просвете) очнулся на стройке с разбитой головой, без тел и денег. Моя подруга поставила перед выбором либо кодировка, либо гуляй милый. Он закодировался.....человека не узнать. Год он совсем не пил, прошло 10 лет. никаких алкогольных проблем нет. Ему ужасно стыдно за свое прошлое поведение. Первое время, видя алкашей на улице, его передергивало. За год трезвости человек понял, что это ему мешало.
Удачи!
Да, пить бросить можно. Но, что вы предлагаете автору? Огреть благоверного по башке, доставив на ближайшую стройку? Как мне объяснил психиатр, которого я приглашала к мужу (бывшему уже), бесполезно лечить того, кто не желает лечиться. Человек должен принять решение САМ. Не под давлением близких, не из страха лишиться каких-то благ, а САМ, потому что поймёт и осознает губительность своего пристрастия. Чаще всего это происходит, когда алканавт оказывается на пороге жизни и смерти (что, собственно, и произошло в описанном вами случае). Но таких единицы на общем фоне. Да, я сама знаю два случая, когда люди сами бросали пить. Даже без кодировки. У одного на глазах умер от язвы сосед по больничной палате - такой же алкаш, другой чисто случайно не успел к началу распития друганами какого-то пойла. В итоге, когда примчался на попойку, смог только вызвать скорую для собутыльников. Не спасли ни одного. Да, бросил в тот же день. Короче, в голове что-то "щёлкнуть" должно, а для этого нужен толчёк. Не исключаю, что оказавшись перед фактом, что жена ушла, мужик и примет для себя решение. Разумеется, если жена для него дороже спиртного. Ну а нет...

slastic
13.08.2010, 09:49
Да, пить бросить можно. Но, что вы предлагаете автору? Огреть благоверного по башке, доставив на ближайшую стройку? Как мне объяснил психиатр, которого я приглашала к мужу (бывшему уже), бесполезно лечить того, кто не желает лечиться. Человек должен принять решение САМ. Не под давлением близких, не из страха лишиться каких-то благ, а САМ, потому что поймёт и осознает губительность своего пристрастия. Чаще всего это происходит, когда алканавт оказывается на пороге жизни и смерти (что, собственно, и произошло в описанном вами случае). Но таких единицы на общем фоне. Да, я сама знаю два случая, когда люди сами бросали пить. Даже без кодировки. У одного на глазах умер от язвы сосед по больничной палате - такой же алкаш, другой чисто случайно не успел к началу распития друганами какого-то пойла. В итоге, когда примчался на попойку, смог только вызвать скорую для собутыльников. Не спасли ни одного. Да, бросил в тот же день. Короче, в голове что-то "щёлкнуть" должно, а для этого нужен толчёк. Не исключаю, что оказавшись перед фактом, что жена ушла, мужик и примет для себя решение. Разумеется, если жена для него дороже спиртного. Ну а нет...

согласна...
только вот где гарантии, что он примет решение, а не "примет решение" для окружающих..как это было когда он согласился на кодировку. сам же из нее благополучно вышел....
мало в это верю...

Брусни4ка
13.08.2010, 11:56
Моя подруга поставила перед выбором либо кодировка, либо гуляй милый. Он закодировался.....человека не узнать. Год он совсем не пил, прошло 10 лет. никаких алкогольных проблем нет. Ему ужасно стыдно за свое прошлое поведение. Первое время, видя алкашей на улице, его передергивало. За год трезвости человек понял, что это ему мешало.
Удачи!

Но, увы, в процентом соотношении статистика совсем не утешительная получится... Да, кому-то кодировка и правда дает время переосмыслить свою жизнь и поступки, кому-то нет... Но гарантии что он не запьет через год-три-десять никто не даст!!!
Моего тоже за год трезвости передергивало при виде пьяных людей, он тоже говорил что все понял и что все проблемы в прошлом, и что алкоголя ему совсем не хочется, вроде все нормально было. Но однажды выпил бутылочку пивка с друзьями. "А что, я ведь все понял и теперь могу себя контролировать". Ага, как же, итог- запой на неделю. Вывела, даже без врачей обошлось, за день в себя пришел. Он сказал "Видишь, как быстро я оклемался, что ты проблему на ровном месте создаешь?". И опять пиво-пиво-пиво... "Мне надо расслабиться, я работаю и устаю больше чем ты" (Ну-ну) Каждый день пиво... Я его выгнала к родителям. И он опять в запой ушел... Второй запой за месяц!!! И опять все те же сопли от него слышу "Люблю, без тебя я никто. Без тебя не выберусь из этого болота. Помоги..." Моя политика на этот раз проста: сам в себя всю эту гадость вливал, сам и разбирайся с последствиями. Свекровь, кстати, говорит ему тоже самое. Потому что, от всех наших сюсюканей с ним еще хуже... И потому что ДОСТАЛО решать проблемы за 30летнего мужика!!!

Белка75
13.08.2010, 13:34
Кстати, да. Любимая фишка алканавта - позиция "Спасайте меня быыыстрееенько, все. А я что, я ничего. Ну сорвался в очередной, миллионный раз, ну так а вы куда смотрели, спасители? Почему не спасаете, мне же плохо! Вот кто виноват в моих страданиях - вы, ибо плохо спасаете".

Белка75
13.08.2010, 13:37
согласна...
только вот где гарантии, что он примет решение, а не "примет решение" для окружающих..как это было когда он согласился на кодировку. сам же из нее благополучно вышел....
мало в это верю...
Гарантий нет, увы. Там, где дело касается выпивки или наркоты, гарантия одна - испоганенная жизнь.

Мари-Мари-МАРИХА
13.08.2010, 14:02
ухожу от любимого мужа. Нет, не так. я его выпроваживаю. квартира моя и решение мое.
Жить дальше вместе невозможно:110:...Вместе мы не так много...Но за последнее время в нем открылись такие черты которые он раньше скрывал...
Люблю ещё. от этого тошно...Просто ну никак не представляю свою жизнь с мужем-алкоголиком....никак.:0072:

когда проходит любовь?,...
я прожила с мужем 15 лет из них последние четыре года ада,развод,маленький ребенок на руках,хорошо что есть старшая дочь,помогала мне.Любила его сильно, ничто не помогало выличить от этой заразы.Было перепробовано все.Итог:алкоголик и бомж.Отправила его к его матери в другой город,там попал в психушку,лежал там три месяца,потом туда пришел настоятель монастыря,предложил пойти служить,он согласился.И его жизнь стала совсем другой.Через два года службы там приехал навестить нас,я была в шоке.Не готовая была к тому приезду,совсем другой человек(борода,длинные волосы,убранные в хвост,поправился,бросил курить.Очень была рада за него,что он смог начать другую жизнь,но сама я уже не хотела начинать все сначала,остались просто добрые теплые отношения.

Мари-Мари-МАРИХА
13.08.2010, 14:07
ухожу от любимого мужа. Нет, не так. я его выпроваживаю. квартира моя и решение мое.
Жить дальше вместе невозможно:110:...Вместе мы не так много...Но за последнее время в нем открылись такие черты которые он раньше скрывал...
Люблю ещё. от этого тошно...Просто ну никак не представляю свою жизнь с мужем-алкоголиком....никак.:0072:

когда проходит любовь?,...
я прожила с мужем 15 лет из них последние четыре года ада,развод,маленький ребенок на руках,хорошо что есть старшая дочь,помогала мне.Любила его сильно, ничто не помогало выличить от этой заразы.Было перепробовано все.Итог:алкоголик и бомж.Отправила его к его матери в другой город,там попал в психушку,лежал там три месяца,потом туда пришел настоятель монастыря,предложил пойти служить,он согласился.И его жизнь стала совсем другой.Через два года службы там приехал навестить нас,я была в шоке.Не готовая была к тому приезду,совсем другой человек(борода,длинные волосы,убранные в хвост,поправился,бросил курить.Очень была рада за него,что он смог начать другую жизнь,но сама я уже не хотела начинать все сначала,остались просто добрые теплые отношения.

Kattty
13.08.2010, 17:00
У меня есть пример
Удачи!

Бывает конечно,мой БМ тоже щас не пьет,но вопрос когда сорвется,все равно для меня остается открытым.и еще наверное долго будет.К тому же,как это ни ужасно звучит,но стаж пития змия тоже важен...рада за Вашу подругу,но это редкое исключение

Kattty
13.08.2010, 17:05
Кстати, да. Любимая фишка алканавта - позиция "Спасайте меня быыыстрееенько, все. А я что, я ничего. Ну сорвался в очередной, миллионный раз, ну так а вы куда смотрели, спасители? Почему не спасаете, мне же плохо! Вот кто виноват в моих страданиях - вы, ибо плохо спасаете".

точнее не скажешь!!!

Тасияра
14.08.2010, 20:52
немедленно марш сдавать анализы и проверяться на внематочную беременность.
Знаю, о чём говорю, к сожалению. У алкоголиков, особенно пивных, могут быть слабые сперматозоиды. Если попадут в трубу, могут и не доползти до матки:(.
Желаю, чтобы Вас этот кошмар миновал.
Бегом выяснять. Когда труба лопает - это ужасно и восстановление - значительно дольше, чем при плановой полостной операции.
И простите, пожалуйста, что стращаю. Уж лучше от моих слов испугаться. чем пережить этот ужас.

Тасияра
14.08.2010, 20:57
ребенка хотела...всегда хотела. первого мы потеряли.

именно это Ваше сообщение побудило меня написать про внематочную беременность.:(
Если уже был выкидыш, то процент вероятности велик, увы.
Слабые спермики - слабый плод.

slastic
15.08.2010, 00:48
немедленно марш сдавать анализы и проверяться на внематочную беременность.
Знаю, о чём говорю, к сожалению. У алкоголиков, особенно пивных, могут быть слабые сперматозоиды. Если попадут в трубу, могут и не доползти до матки:(.
Желаю, чтобы Вас этот кошмар миновал.
Бегом выяснять. Когда труба лопает - это ужасно и восстановление - значительно дольше, чем при плановой полостной операции.
И простите, пожалуйста, что стращаю. Уж лучше от моих слов испугаться. чем пережить этот ужас.

Я не беременна.:080::080: Всё хорошо...
милый не достает...

Тасияра
15.08.2010, 12:19
Жизнь продолжается.
Удачи Вам.
И как бы странно это не выглядело, но и Вашему бывшему я тоже желаю удачи и освобождения от зависимости.

Белка75
15.08.2010, 13:18
Я не беременна.:080::080: Всё хорошо...
милый не достает...
Только знакомые нет нет а скажут...твоего вот там то видели и в таком то состоянии...
похоже пьет...или если нет то за собой не следит точно.:001:....жалко его ...
Жалко, понимаю. Но, он вас жалел? Настоятельно советую думать о себе и не допускать до того, чтобы жалеть пришлось уже вас.

nincha
15.08.2010, 14:50
сестра моего мужа пережила этот кошмар со своим бывшим. ребёнок есть. но набралась сил и выгнала когда у него совсем шарики за ролики зашли. Долго очень долго была одна истосковалась по мужчине. и нашла...
любил, горы золота обещал, подарками осыпал, делал всё что ни попросит в общем...
а однажды она увидела его пьяным... потом ещё и ещё...
в общем сказала - хватит! и закрыла перед ним дверь. точно так же друзья рассказывали где он и в каком состоянии, как её любит и тыпЫ. но она наученная прошлым опытом была как скала.
Год прошёл. через год познакомилась с моряком не пьющим - что удивительно. Живут душа в душу.

Автор. сил вам.