Просмотр полной версии : Ухожу...
Мелкий Танк
19.07.2010, 10:24
Грустно. А он ради вас и вашей семьи не готов отказаться от пагубной привычки? И что значит алкоголик, он запоями пьет, похмеляется по утрам и не работает?
Люблю- не люблю... Если приняли решение, значит надо "уходить". Такие решения с поталыги не принимаются, это же не просто обидки. А если Вы думаете, что он алкоголик, то однозначно "уходить".
Грустно. А он ради вас и вашей семьи не готов отказаться от пагубной привычки? И что значит алкоголик, он запоями пьет, похмеляется по утрам и не работает?
он отказался. даже закодировался.
только толку никакого...3 месяца продержался.
алкоголик по моему мнению это человек который зависим от алкоголя...
который на утро идет опохмеляться и опохмелка перерастает у него в повторное возлияние...ну собственно да,я считаю его алкоголиком.
работает. только предыдущую работу он потерял по этой же причине.
сейчас опять клянется что все будет хорошо.
но я не верю.
ну не вижу я себя женой алкоголика. самопожертвование это наверное не про меня...с другой стороны жалко его конечно..молодой ещё 25-ти нет даже. Только что ж будет когда будет по старше.
ЯнинаЧека
19.07.2010, 10:35
ну не вижу я себя женой алкоголика. самопожертвование это наверное не про меня...с другой стороны жалко его конечно..молодой ещё 25-ти нет даже. Только что ж будет когда будет по старше.
Он пил раньше, до вашего появления в его жизни?
kalliopa
19.07.2010, 10:38
Какие черты? Может вы излишне строги к нему? Нет конечно если он поднимает руку на вас например, то однозначно уходить
kalliopa
19.07.2010, 10:39
Нда уж, грустно, сил вам,я бы тоже ушла
Он пил раньше, до вашего появления в его жизни?
:046: Думаете автор его довела?
Мелкий Танк
19.07.2010, 10:40
Автор, тогда да, дело швах ( так и будет мучать вас
Мой бывший муж пил, в 24 года упивался, каждый день почти, не похмелялся правда. Я все бога молила, что бы что-то изменилось. Два года спустя изменилось... Он разко бросил пить, курить и музыку (был музыкант), я была счастлива и рада совсем недолго, ведь из одной крайности он ушел в другую: стал вегетарианцем и ушел в кришнаитство :065:
Это я к тому, что у людей зависимых не бывает излечений от пагубностей без крайностей. Чудес практически не бывает.
Понятное дело, вы не сможете жить спокойно с ним. Если приняли решение, то действуйте. Вы же не хотите состариться раньше лет на 20, и стать нервной, злой и издерганной. Сочувствую вам, сил и крепитесь!
HonestMan
19.07.2010, 10:42
Раньше что ли не видно было, что алкаш??
Не буду ничего писать по поводу алкоголизма...
Вам же, Автор, пожелаю сил... :flower: Всё будет хорошо, хотя сейчас так не кажется. Держитесь, будьте сильной и не отклоняйтесь от принятого решения.
Розовый Хаммер
19.07.2010, 10:45
Да уж, завязав с алкоголизмом он перейдет на что-нить другое. Это замкнутый круг.
Мелкий Танк
19.07.2010, 10:47
Ха-ха, алкоголиками не рождаются, Коль, ими становятся, и это дело прогрессирует с каждым годом. Сначала встречаешься, вроде выаиваете вместе, и не заметно, ведь человек в начале общения скрывает свои недостатки..
Розовый Хаммер
19.07.2010, 10:51
Ха-ха, алкоголиками не рождаются, Коль, ими становятся, и это дело прогрессирует с каждым годом. Сначала встречаешься, вроде выаиваете вместе, и не заметно, ведь человек в начале общения скрывает свои недостатки..Нифига не скрывают, я со своим познакомилась на 18-летие:008: на улице, я с друганами Мартик пила, а он под скамейкой в умри лежал. Так и познакомились:)), 2 года боролись, завязал, но началось совсем другое увлечение...
были предпосылки, но я влюбленными глазами видела в этом только начало и думала что любовь все преодолеет...ну вобщем всякий такой романтический бред, не свойственный холодному уму....
Мелкий Танк
19.07.2010, 10:57
Нифига не скрывают, я со своим познакомилась на 18-летие:008: на улице, я с друганами Мартик пила, а он под скамейкой в умри лежал. Так и познакомились:)), 2 года боролись, завязал, но началось совсем другое увлечение...
:010: ну это вы сами вписались в свой гемор. Большинство ведут себя иначе
я настроена решительно...
только тошно так жуть....
не первый раз ухожу любя. рвать из сердца очень больно....и опять и опять.
я не из тех кто будет жить и думать "плохонький но мой",...может после развода вообще одна останусь.
Просто когда не пьет он очень хороший и семья у нас получилась замечательная. я была счастлива....вот. Наверное просто за все надо платить...вот и счет пришел.
HonestMan
19.07.2010, 10:58
были предпосылки, но я влюбленными глазами видела в этом только начало и думала что любовь все преодолеет...ну вобщем всякий такой романтический бред, не свойственный холодному уму....
аааа.. ну да...
ну что ж делать... уроки жизни... со всеми бывает...
HonestMan
19.07.2010, 11:02
я настроена решительно...С алкашами других вариантов и не может быть...
Розовый Хаммер
19.07.2010, 11:09
:010: ну это вы сами вписались в свой гемор. Большинство ведут себя иначеДа ну, щас у нас все нормально. И увлечение его безобидное, но странное...
HonestMan
19.07.2010, 11:11
Да ну, щас у нас все нормально. И увлечение его безобидное, но странное...
Молоточек, а что за увлечение, если не секрет???
Брусни4ка
19.07.2010, 11:11
slastic, молодец вы, что приняли единственно правильное и верное решение... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ОЧЕНЬ СКОРО!!!!! :support:
Розовый Хаммер
19.07.2010, 11:17
Молоточек, а что за увлечение, если не секрет??? Прекрати молотом меня величать. Ну так я Вам и сказала, что он домики из спичек собирает:065: Шутка, не скажу, семейный секрет...
Скажите, а то мне тоже увлечение нужно придумать
не первый раз ухожу любя. рвать из сердца очень больно....и опять и опять.
:010: не первый раз любя, извините от кого уходите? От остальных мужчин? тогда Вам не привыкать. А если от мужа, то тогда и не уйдете, это у Вас семейная традиция получается.
Розовый Хаммер
19.07.2010, 11:31
Скажите, а то мне тоже увлечение нужно придуматьКому?
ухожу от любимого мужа. Нет, не так. я его выпроваживаю. квартира моя и решение мое.
Жить дальше вместе невозможно:110:...Вместе мы не так много...Но за последнее время в нем открылись такие черты которые он раньше скрывал...
Люблю ещё. от этого тошно...Просто ну никак не представляю свою жизнь с мужем-алкоголиком....никак.:0072:
когда проходит любовь?,...
если сейчас дадите слабину, всю жизнь будете локти кусать...
подумайте о здоровье будующих детей (от него), деньгах, которые останутся в семье, а не будут спущены на алкоголь и о сохранности своих нервов...
а такая любовь пройдет, не сомневайтесь, где-то здесь подсчитывали, сравнивали, даже самые сильные чувства (долгий брак, совместные дети и т.д.) испаряются в среднем за 1,5-2,5 года.
:010: не первый раз любя, извините от кого уходите? От остальных мужчин? тогда Вам не привыкать. А если от мужа, то тогда и не уйдете, это у Вас семейная традиция получается.
в прошлый раз от гражданского мужа уходила . Из за невозможности совместного будущего. вобщем причина не важна.
Знаете к этому не привыкнуть...Просто очень больно и все.
Боль она потом пройдет конечно. по опыту знаю...и вообще потмо буду думать что приняла правильное решение, а пока очень плохо.
уходить по причине :"я тебя больше не люблю" у меня нет такого опыта...но мне кажется почему то что так легче..когда не любишь.
Elenochka
19.07.2010, 11:50
Радуйтесь, что относительно малой кровью отделались - детей нет.
Кому?
Мне. Жена говорит, что много пью (через день - через два). Без запоев, не напиваюсь, не опохмеляюсь, только вечером... Совсем бросить могу - пробовал, но вот тогда увлечение нужно.
Розовый Хаммер
19.07.2010, 12:12
Мне. Жена говорит, что много пью (через день - через два). Без запоев, не напиваюсь, не опохмеляюсь, только вечером... Совсем бросить могу - пробовал, но вот тогда увлечение нужно.У Вас не алкоголизм.
А жена говорит, что алкоголизм.
в прошлый раз от гражданского мужа уходила . Из за невозможности совместного будущего. вобщем причина не важна.
Знаете к этому не привыкнуть...Просто очень больно и все.
Боль она потом пройдет конечно. по опыту знаю...и вообще потмо буду думать что приняла правильное решение, а пока очень плохо.
уходить по причине :"я тебя больше не люблю" у меня нет такого опыта...но мне кажется почему то что так легче..когда не любишь.
плохо, потому что у Вас своеобразная зависимость от него, а с зависимостью расставаться очень тяжело, но раз готовы - делайте
решение ваше поддерживаю, счастье просто, что вы не успели превратиться в "жену алкоголика" (выделяю, как термин психологов) и способны принимать адекватные решения
и молодец, что не придерживайтесь дивиза "плох плетишок, да хоть какой-то затишок"
очень желаю вам покинуть карнавал масок алкоголизма, он бесконечен, похож на лабиринт и с каждым годом становится все труднее это сделать...
Morkovochka
19.07.2010, 12:34
Я не верю людям, которые только обещают
У меня отец раньше никогда не пил (понятие только по праздникам - приемлимо), но когда выпивал - буйствовал.
Когда в 90-х во многие семьи пришла "разруха" - нас не миновала... Единственной отдушиной для отца - стала халтура на машине (старая такая "двойка"), на буднях на заводе, по ночам и выходным в машине "таксерил" - но не пил
А потом (единственный раз он в машине оставил барсетку под сиденьем) машину вскрыли, украли барсетку со всеми документами (почему не стал сразу восстанавливать - не знаю - но начася новый этап в нашей жизни)
Он стал пить - запойно... Потом завод закрыли (там тоже попивал), устроился охранником в гаражи (семья уже развалилась) и он стал опускаться (пил по черному, за квартиру не платил, деньги спускал, собирал чермет и цветмел - на выпивку). Продожалось долго, пока мама не вмешалась
сейчас уже родители сошлись, работа вполне приличная для его возраста (с хорошей з/пл), но вот выпивать он стал не меньше - и злость при подпитии стала хуже... Все мои попытки отвести к врачу заканчивались - одними обещаниями. Каждый день "маленькая", мама устала, мы с братом устали. Одни обещания - все, только по "праздникам - и ВСЕ. НЕ может уснуть без алкоголя - банки пива хватает чтобы нести полную чушь. Я не могу сказать что безумно люблю своего отца, но вот жалко мне его - это да. А жалость это самое ужасное чувство.
Не верю в обещания.... А моя мама терпит
плохо, потому что у Вас своеобразная зависимость от него, а с зависимостью расставаться очень тяжело, но раз готовы - делайте
решение ваше поддерживаю, счастье просто, что вы не успели превратиться в "жену алкоголика" (выделяю, как термин психологов) и способны принимать адекватные решения
и молодец, что не придерживайтесь дивиза "плох плетишок, да хоть какой-то затишок"
очень желаю вам покинуть карнавал масок алкоголизма, он бесконечен, похож на лабиринт и с каждым годом становится все труднее это сделать...
зависимость есть наверное, одиночество не самая лучшая перспектива))...чай не девочка и не шешнадцать уже....
Подруга тут одна насоветовала именно подход жены алкоголика, как вы выразились. "переждать, выходить, облюбить и пр."...
а может я что то в этой жизни не понимаю?....хотя реально понимаю что человек без меня может вообще опутситься...говорит любит очень. Будет глушить боль одним единственным ему способом.
вы понимаете, если вы с ним останетесь и сделаете то, что подруга советует - никакой гарантии нет, что не будете ощущать одиночества или отчаяния, имея мужа рядом и, опять же, совершенно необязательно связывать одиночество и понятия "разведенная", "незамужняя" - это внутреннее душевное ощущение
кроме того, если у женщины психика более или менее в норме, то со временем она начинает защищаться от переживаний, происходит, так называемый "психологический развод"
формально вы ещё женаты, но живете, как с соседом - вас не волнует пришел, не пришел, какой пришел, куда бутылку прячет
в общем-то это советуют женам алкоголиков, у которых нет возможности куда-то уйти
и, кстати, организм женский находит из такой жизни жуткие выходы, но это последняя стадия...
Просто когда не пьет он очень хороший и семья у нас получилась замечательная. я была счастлива....вот..
нельзя назвать счастливой жизнь, прерывающуюся пьянками:(
она уже не может быть ни замечательной, ни надежной и стабильной это уже сравнительный анализ плохого с хорошим, что само по себе ненормально
кошка зеленая
19.07.2010, 13:08
Раньше что ли не видно было, что алкаш??Удивляют такие вопросы. Мальчику еще 25 нет, какое раньше, в школе:065:
зависимость есть наверное, одиночество не самая лучшая перспектива))...чай не девочка и не шешнадцать уже....
Подруга тут одна насоветовала именно подход жены алкоголика, как вы выразились. "переждать, выходить, облюбить и пр."...
а может я что то в этой жизни не понимаю?....хотя реально понимаю что человек без меня может вообще опутситься...говорит любит очень. Будет глушить боль одним единственным ему способом.:010:А Вам, автор, сколько?
ухожу от любимого мужа. Нет, не так. я его выпроваживаю. квартира моя и решение мое.
Жить дальше вместе невозможно:110:...Вместе мы не так много...Но за последнее время в нем открылись такие черты которые он раньше скрывал...
Люблю ещё. от этого тошно...Просто ну никак не представляю свою жизнь с мужем-алкоголиком....никак.:0072:
Правильно решили, не сомневайтесь.. Обещания, кодирования и тд. ничего не изменят. Алкоголики себя не могут контролировать, поэтому их обещания не выполняются. Их даже потеря семьи не останавливает, ничего не останавливает. Я так тоже со своим МЧ давно рассталась и любовь была большой и все хорошо, кроме зависимости от спиртного.
Вам будет очень тяжело, но нужно выстоять и не утешать себя что он все поймет. Моя мама уходила от отца по этой причине, через 13 лет они снова поженились и он так же продолжал, и это был кошмар и для меня. Она смогла его остановить, но потратила на это годы и много сил, правда он ее очень любит, а вот она уже...
Стройте свою жизнь снова и не оборачивайтесь!
Сил Вам!
И я любила и выгнала. Любила его трезвого, но эти светлые моменты трезвости становились всё меньше и меньше, пока практически не исчезли. А вместе с ними и любовь.:( БМ тоже подшивался два раза и оба раза через 3 месяца срывался.:(
Omela777
19.07.2010, 15:07
который на утро идет опохмеляться и опохмелка перерастает у него в повторное возлияние...ну собственно да,я считаю его алкоголиком.
но я не верю.
И правльно АБСОЛЮТНО! Все в его руках.
А жена говорит, что алкоголизм.
Правильно говорит...просто начальная форма. А она у нас у всех практически. Трудно в нашей стране продержаться без стакана.
Omela777
19.07.2010, 15:12
И я буквально на днях в инете наткнулась на статейку про своего знакомого. Чуть было замуж за него не вышла, еще учась в мединституте. Очень симпатичный был, и не дурак, но дохтор. Любил выпить, это меня как-то и притормозило. Прочитала, что он вроде как не оказал должной помощи своему пациенту, и тот скончался. Дело там ведется, подробности всякие, но больше чем уверена, что дело было либо по пьяни, либо с похмелки...
tatupsik
20.07.2010, 02:34
Сколько лет вы вместе? Раньше эти проблемы не возникали? Спрашиваю, потому что опыт есть...
Незнакомец™
20.07.2010, 09:42
уходите-если пересилит себя-честь и хвала.шанс есть,но алгоколь-зло.И не надо тормозить.ИМХО решение правильное.
Удивляют такие вопросы. Мальчику еще 25 нет, какое раньше, в школе:065:
:010:А Вам, автор, сколько?
29..
Сколько лет вы вместе? Раньше эти проблемы не возникали? Спрашиваю, потому что опыт есть...
проблема была прозрачна...и видна всегда. Я не хотела замечать. и как многие думала,что сумею человека переделать...
И вот теперь. дала ещё один шанс.
ТО есть..живем-до первого срыва.:014: Предложила ему сходить в центр.
чтобы посоветовали лечение...
Он проблемы не видит, говорит что и так может не пить.А остальное - ради меня.Веры мало....но она есть.
И я похоже беремена...:026:
если сорвется уйду..только теперь получается будет только хуже....((
Pupsik231
26.07.2010, 10:48
ГКА!
куда уж теперь беременной уходить:065: надо оставаться :008:
{муза Шекспира}
27.07.2010, 00:23
проблема была прозрачна...и видна всегда. Я не хотела замечать. и как многие думала,что сумею человека переделать...
И вот теперь. дала ещё один шанс.
ТО есть..живем-до первого срыва.:014: Предложила ему сходить в центр.
чтобы посоветовали лечение...
Он проблемы не видит, говорит что и так может не пить.А остальное - ради меня.Веры мало....но она есть.
И я похоже беремена...:026:
если сорвется уйду..только теперь получается будет только хуже....((
Так лучше сейчас уйти чем потом с дитем надеяться и терпеть.Конечно наверное лучше верить в человека, ведь если он любит и ценит Вас то горы свернет, хотя я 2 года надеялась и кодировался он и клялся и божился и плакал,но в один прекрасный момент я поняла что так устала и ушла чему очень рада. Надеюсь все у Вас получиться.:flower:
Нектарина
27.07.2010, 00:35
Раз беременны, точно ГКА. Ничего хуже из детства не помню, чем вид пьяного отца.
Правильно, я бы тоже несмогла жить с алкоголиком. Потом дети...... что они будут видеть......как говориться: чем дальше в лес, тем больше дров! Держитесь, всё наладится, ещё встретите человека достойного....
Энтузиастка
27.07.2010, 00:55
а может я что то в этой жизни не понимаю?....хотя реально понимаю что человек без меня может вообще опутситься...говорит любит очень. Будет глушить боль одним единственным ему способом.
Не сомневайтесь, если "опустится" Вы будете виноваты. И все доброхоты его поддержат. Только, что это решает???
Возраст вообще не имеет значения.
Обещания - пустой звук, если человек сам для себя проблему не сформулировал, не принял решения, перемен можено не ждать.
куда уж теперь беременной уходить:065: надо оставаться :008:
Зачем оставаться? И беременность Вам поможет, заберет все внимание.
По-моему решение, даже болезненное, уже обеспечивает некотору эмоциональную стабильность. А бесконечные надежды, сменяющиеся разочарованиями - невыносимо, и ни к чему ни беременным, ни детям.
автор! поздравляю!!! :080: :flower:
держим кулаки за мужа @@
будем надеяться что обойдется без срывов!
Часто во время беременности и после рождения ребёнка такой порочный мужик, чувствуя, что женщина никуда не денется с ребёнком, вообще срывавтся с катушек...
автор! поздравляю!!! :080: :flower:
держим кулаки за мужа @@
будем надеяться что обойдется без срывов!
с чем вы её поздравляете???:073:
irina_kzyrv
27.07.2010, 18:20
А кто сталкивался с пивным алкоголизмом? Муж не пьет крепкие спиртные напитки, 2-3 банки пива вечером и так практически всю нашу совместную жизнь ( 17 лет). Раньше это расслабляло, человек был добродушным, спокойным, не агрессивным. Теперь все чаще после этих двух, трех банок сплошная агрессия, обвинения и скандалы...Когда трезвый, совершенно другой... При разговорах человек не признает себя алкоголиком ( как и все они) и считает, что все сама придумала и провоцирую на скандал...В общем какого-то понимания в этом вопросе не нахожу . Тоже уже думаю о разводе... Зачем стучаться в закрытую дверь
А кто сталкивался с пивным алкоголизмом? Муж не пьет крепкие спиртные напитки, 2-3 банки пива вечером и так практически всю нашу совместную жизнь ( 17 лет). Раньше это расслабляло, человек был добродушным, спокойным, не агрессивным. Теперь все чаще после этих двух, трех банок сплошная агрессия, обвинения и скандалы...Когда трезвый, совершенно другой... При разговорах человек не признает себя алкоголиком ( как и все они) и считает, что все сама придумала и провоцирую на скандал...В общем какого-то понимания в этом вопросе не нахожу . Тоже уже думаю о разводе... Зачем стучаться в закрытую дверь
я сталкивалась:( это кошмар какой-то:091: а главное, что они, действительно, думают, что не алкоголики!!!:wife: а каждый вечер по 3-4 бутылочки пивка - это разве не алкоголизм??? :wife:и как с этим бороться???:010: ума не приложу.. ничего не помогает.. ни угрозы.. ни уговоры.. ничего:(
Бешеная ТаБуРеТкА
29.07.2010, 13:30
А кто сталкивался с пивным алкоголизмом? Муж не пьет крепкие спиртные напитки, 2-3 банки пива вечером и так практически всю нашу совместную жизнь ( 17 лет). Раньше это расслабляло, человек был добродушным, спокойным, не агрессивным. Теперь все чаще после этих двух, трех банок сплошная агрессия, обвинения и скандалы...Когда трезвый, совершенно другой... При разговорах человек не признает себя алкоголиком ( как и все они) и считает, что все сама придумала и провоцирую на скандал...В общем какого-то понимания в этом вопросе не нахожу . Тоже уже думаю о разводе... Зачем стучаться в закрытую дверьсамый что ни на есть алкоголизм.......
ириска 80
29.07.2010, 14:02
Пивной-не пивной,алкоголизм он и в Африке алкоголизм...По опыту своих родителей(и родственников,и знакомых)могу сказать-дальше будет только хуже(папе сейчас под 60,и он каждый раз выкидывает фортеля все круче и круче,слава богу,мама сейчас отдельно от него живет,хватило ей экстрима за 20 с лишним лет совместного проживания).И что он только не делал-и кодировался,и подшивался,и сам бросал(не пил пару лет,а потом по новой).Поэтому-пока не затянуло,лучше рубить под корень.А если он без вас совсем скатится-это его выбор,вы не должны жертвовать своей жизнью ради человека,которому проще свои проблемы заливать.чем решать их...А ребенок(если вы все-таки беременны)...по себе могу сказать-я молила бога в подростковом возрасте,чтобы мои родители расстались,такая у меня была "веселая" жизнь с папой с нашим(и он не запойный и деньги всегда зарабатывал,но в пьяном состоянии-животное животным,при том,что у него и у трезвого характер не сахарный).
с чем вы её поздравляете???:073:
а вы как думаете? :)
natoussik
29.07.2010, 16:21
бежать от алкоголика, тем более если действительно беременны. За мою жизнь ничего хуже не было, чем житье с отчимом алкоголиком - всегда мечтала вырваться оттуда, поскорее замуж и к мужу.
Алкоголиков не испраить (тем более муж не видит проблемы и алкоголиком себя не считает- это уже показатель безнадежности).
Обычно так у всех и происходит - дается шанс за шансом и так до бесконечности. бегите скорее и стройте свою счастливую жизнь (а жалея дальше его, вы загубите себя). Жалко конечно челвека, но думайте прежде всего о себе (и если действительно беременны, то это нужно сделать ради ребенка, его счастливого детства - да, одной сложно с ребенком, зато ребенок будет счастливым).!!!!!
девочки, а вот как вы думаете, если бросить пивного алкоголика, его потом кто-нибудь подберет и опять бросит, или найдется такая женщина, которая захочет тащить его на себе??
а вы как думаете? :)
она беременна что-ли??? :)
natoussik
30.07.2010, 16:00
девочки, а вот как вы думаете, если бросить пивного алкоголика, его потом кто-нибудь подберет и опять бросит, или найдется такая женщина, которая захочет тащить его на себе??
может найтись такая, кто будет тянуть (моя мама например тянет отчима уже почти 20 лет). Но это значит загубить свою жизнь, ИМХО!
она беременна что-ли??? :)
И я похоже беремена...
46 пост.
tatosiya
30.07.2010, 16:31
Найдется однозначно:020:. А вы не хотите, чтобы достался кому ни будь?:073:
Найдется однозначно:020:. А вы не хотите, чтобы достался кому ни будь?:073:
да не в этом дело.. просто пока такие как мы, готовые их тянуть, существуем, они как пили так и будут пить:(
:046:
иногда бывает, вместе пьют, а потом - раз, уйду от него он алкоголик.:(
да, да не бросайте своих алкоголиков, а то он опять обманет кого-нибудь!:))
Жалко когда такая вот молодежь спивается.Но терпеть изо дня в день-лучше вправду на лечение положить,может и исправится,если захочет
да, да не бросайте своих алкоголиков, а то он опять обманет кого-нибудь!:))
уже бросила:004: пусть теперь другая мучается, если его кто-нить ваще подберет:))
GigaMama
04.08.2010, 13:05
Часто во время беременности и после рождения ребёнка такой порочный мужик, чувствуя, что женщина никуда не денется с ребёнком, вообще срывавтся с катушек...
Такой порочный мужик - это сильно! Тогда в нашем государстве 9/10 таких порочных мужиков. И еще надо учесть, что из одной непьющей десятой - добрая половиная не пьет, потому что уже отпили свое - или подшиты, или здоровье не позволяет.:( Вот такая грустная Российская действительность. :(
А в 25 лет рано ставить крест на человеке. Возможно, и образумится. Если мотивация будет.Такое тоже случается. :)
Такой порочный мужик - это сильно! Тогда в нашем государстве 9/10 таких порочных мужиков. И еще надо учесть, что из одной непьющей десятой - добрая половиная не пьет, потому что уже отпили свое - или подшиты, или здоровье не позволяет.:( Вот такая грустная Российская действительность. :(
А в 25 лет рано ставить крест на человеке. Возможно, и образумится. Если мотивация будет.Такое тоже случается. :)
а может быть только хуже...
какая может быть ещё мотивация? если я потеряла первого ребенка (выкидыш) уж не знаю на нервной ли почве или нет. и сейчас предположительно беременна (пока тест не делала) и он знает что могу быть беременна и треплет нервы...
а ещё меня муж ударил, чем облегчил мне мои мучения. обратной дороги нет.
после последнего моего поста я его выгоняла и давала последний шанс-кодироваться, подшиваться, лечиться -все что сам захочет... человек не понял.. он то не видит проблемы...он просто "хочет иногда выпить".
сегодня иду к мировому судье...кажется туда , если муж против развода.
естессно о предпологаемой беременности не буду говорить.
Filis78™
09.08.2010, 10:49
а может быть только хуже...
какая может быть ещё мотивация? если я потеряла первого ребенка (выкидыш) уж не знаю на нервной ли почве или нет. и сейчас предположительно беременна (пока тест не делала) и он знает что могу быть беременна и треплет нервы...
а ещё меня муж ударил, чем облегчил мне мои мучения. обратной дороги нет.
после последнего моего поста я его выгоняла и давала последний шанс-кодироваться, подшиваться, лечиться -все что сам захочет... человек не понял.. он то не видит проблемы...он просто "хочет иногда выпить".
сегодня иду к мировому судье...кажется туда , если муж против развода.
естессно о предпологаемой беременности не буду говорить.
ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШЕ РЕШЕНИЕ!:flower::flower::flower::flower::flower:
Elenochka
09.08.2010, 10:51
Простите мое любопытство - а в чем проблема сделать тест? Судя по топику, подозрения появились уже неделю как - всю неделю сдерживали себя от покупки и проведения теста? Может лучше хотя бы попытаться выяснить этот вопрос, и в размышлениях исходить из фактов, а не предположений?
Простите мое любопытство - а в чем проблема сделать тест? Судя по топику, подозрения появились уже неделю как - всю неделю сдерживали себя от покупки и проведения теста? Может лучше хотя бы попытаться выяснить этот вопрос, и в размышлениях исходить из фактов, а не предположений?
ещё рано...
потому что мы в опасные дни не предохранялись. активно очень.
судя по первой беременности, я забеременела с первого раза. поэтому и сделала предположение что могу быть снова беременной...только и всего.
тест конечно сделаю. на этой кстати неделе как раз покажет если есть Б.
Брусни4ка
09.08.2010, 20:01
Я вот тоже на днях выгнала мужа, по таким же причинам что и Вы... Но мы в гражданском браке были, хоть формальности не надо никакие соблюдать... Тяжело, люблю, но жить так дальше нельзя. Проходили и подшивки, и постоянные пустые обещания, и попытки пить только по праздникам, и запои были. Это страшно, вспоминать не хочется. И воздержания почти по году тоже было... В результате, все равно пьет и проблему не осознают.:010: Он тоже молодой, на пару лет старше вашего мужа. Жалко его, что гробит свою жизнь. По жизни работящий, зарабатывающий, не гулящий... Если бы не алкоголь, был бы золотым мужем. Но это его выбор. Я мучиться не хочу, хочу рожать детей в здоровой семье. Хочу идти домой с легким сердец и не думать "Вдруг он выпил опять?". Поэтому Вас прекрасно понимаю и поддерживаю! Все будет ХОРОШО! :flower: Главное не меняйте своего решения! Я сама боюсь дать слабину, хотя настроена решительно... ;)
автор! сил вам! держитесь! принимайте правильное решение! все будет хорошо! :flower:
Kirushka
10.08.2010, 21:42
потому что мы в опасные дни не предохранялись. активно очень.
не очень понятно. Еще 2 недели назад вы не собирались от него уходить, не поняли еще , что он алкоголик? Зачем было не предохраняться?
Ленусяна
10.08.2010, 23:50
Я не верю людям, которые только обещают
У меня отец раньше никогда не пил (понятие только по праздникам - приемлимо), но когда выпивал - буйствовал.
Когда в 90-х во многие семьи пришла "разруха" - нас не миновала... Единственной отдушиной для отца - стала халтура на машине (старая такая "двойка"), на буднях на заводе, по ночам и выходным в машине "таксерил" - но не пил
А потом (единственный раз он в машине оставил барсетку под сиденьем) машину вскрыли, украли барсетку со всеми документами (почему не стал сразу восстанавливать - не знаю - но начася новый этап в нашей жизни)
Он стал пить - запойно... Потом завод закрыли (там тоже попивал), устроился охранником в гаражи (семья уже развалилась) и он стал опускаться (пил по черному, за квартиру не платил, деньги спускал, собирал чермет и цветмел - на выпивку). Продожалось долго, пока мама не вмешалась
сейчас уже родители сошлись, работа вполне приличная для его возраста (с хорошей з/пл), но вот выпивать он стал не меньше - и злость при подпитии стала хуже... Все мои попытки отвести к врачу заканчивались - одними обещаниями. Каждый день "маленькая", мама устала, мы с братом устали. Одни обещания - все, только по "праздникам - и ВСЕ. НЕ может уснуть без алкоголя - банки пива хватает чтобы нести полную чушь. Я не могу сказать что безумно люблю своего отца, но вот жалко мне его - это да. А жалость это самое ужасное чувство.
Не верю в обещания.... А моя мама терпит
привет, сестра. мой отец три года назад стал пить... вторую машину разбил. но я уже и видеть его не могу и общение свела до минимума, маму жалко - терпит... зачем только
Медвежья мать
10.08.2010, 23:54
от алкоголиков надо бежать, теряя тапки
Угробила несколько лет жизни, любя сильно и глубоко мужчину-алкоголика.
не очень понятно. Еще 2 недели назад вы не собирались от него уходить, не поняли еще , что он алкоголик? Зачем было не предохраняться?
ребенка хотела...всегда хотела. первого мы потеряли.
верила...думала что любовь все сможет...и прочие розовые сопли....
Да какая разница.
У вас разве такого не бывает?? или вы сейчас и завтра и всегда думаете про одну и ту же ситуацию только так и никак иначе.
от алкоголиков надо бежать, теряя тапки
Угробила несколько лет жизни, любя сильно и глубоко мужчину-алкоголика.
я бегу....в смысле иду...он тащится где то сзади и канючит что без меня ему жизни не будет...
может и правда разбежаться и вприпрыжку?
расскажите...
я решила и ушла. иногда сомнения одолевают...но я борюсь.:)
Брусни4ка
12.08.2010, 00:50
я бегу....в смысле иду...он тащится где то сзади и канючит что без меня ему жизни не будет...
Что-что, а на жалость они давить умеют...
marisha812
12.08.2010, 03:09
От любви при таком раскладе скоро мало что останется. Пьяного-то любить как-то не очень.
Подруга моя десять лет с мужем жила, боролась с его алкоголизмом, он подшивался не знаю уж сколько раз (очень много), из дома выгоняла, потом прощала, очень ребенка хотела, надеялась что сможет что-то изменить. Он говорил, что пьет потому что она плохая, нервы ему треплет,родители ее мешают и т.д. и т.п. В результате когда она была беременна, он на работе нашел себе пару "подстилок", после рождения ребенка ушел из семьи, типа надо подумать, все достало... На самом деле с бабой жил. Подруга тоже, дурная, верила, думала, что с ней что-то не так, возвращала (все же отец ребенка), пока все не открылось. Тогда только на развод подала. Ну и что, женился он на своей .... (вот слов приличных не найду). Пьет так же. Только подруга моя сама не пьющая, а та может с ним выпить, покурить. Но и там не все гладко у него. И до сих пор бывшей жене по пьяни заявляет, что дура ты мол, от меня отказалась.
Бежать от них надо, как от огня. Не беспокойтесь, найдутся такие, которых и алкаш устроит, но это уже их выбор. Вам-то зачем свою жизнь на это тратить.
Мне кажется, имеет смысл на проблему пьянства посмотреть под другим углом зрения. Ну подумайте сами, если наркоману говорить: "это плохо,..нельзя...прекрати..." - Вы ему поможете бросить наркотики?
- По мнению ВОЗ алкоголь является наркотиком.
- В данной теме часто употреблялось слово алкоголик.
На самом деле речь шла о бытовом пьянстве. Алкоголизм, если посмотреть в медицинских справочниках - намного "круче"
(Я не оправдываю пьянство - просто в целях объективности, сам почти не употребляю).
Как следствие: наша Медицина пьянство болезнью не считает и помочь Не может.
- Женщины частенько сами инициируют или поддерживают "компанию", только мужчинам потом очень трудно остановиться...
- Чтобы помочь любимому человеку (а не "пилить" его), думаю надо почитать, что такое алкоголизм (симптомы, течение). Понять какие существуют методы и подходы к решению проблемы пьянства (метод Шичко, брошюры академика Углова, и т.д.)
Мне кажется, имеет смысл на проблему пьянства посмотреть под другим углом зрения. Ну подумайте сами, если наркоману говорить: "это плохо,..нельзя...прекрати..." - Вы ему поможете бросить наркотики?
На самом деле речь шла о бытовом пьянстве. Алкоголизм, если посмотреть в медицинских справочниках - намного "круче"
(Я не оправдываю пьянство - просто в целях объективности, сам почти не употребляю).
- Женщины частенько сами инициируют или поддерживают "компанию", только мужчинам потом очень трудно остановиться...
- Чтобы помочь любимому человеку (а не "пилить" его), думаю надо почитать, что такое алкоголизм (симптомы, течение). Понять какие существуют методы и подходы к решению проблемы пьянства (метод Шичко, брошюры академика Углова, и т.д.)
Автор говорила "на утро идет опохмеляться и опохмелка перерастает у него в повторное возлияние..."
Вы считаете это бытовым пьянством? Желание опохмелиться уже признак алкоголизма. Не зависимому человеку, ежели уж вчера перебрал, сегодня подумать тошно об алкоголе, а алкоголику наоборот.
По теме - уже все сказали. Алкоголизм "лечится" одним способом - полным отказом от алкоголя и только при желании самого человека. Все остальные способы лишь помогают ему в этом решении. А если человек не считает себя алкоголиком, то убедить его в этом практически невозможно. Можно, конечно, заниматься мазохизмом и "пилимть", но как правило - дальше хуже, увы.
от алкоголиков надо бежать, теряя тапки.
есть специальный термин для родственников зависимых людей (алкоголиков. наркоманов, токсикоманов, игроманов и проч.
так вот этот термин "созависимость" -поройте в инете и почитайте. У вас откроются глаза на многое.
Опуская подробности скажу, что пока он сам не захочет -ничего не измениться. Обещаниям не верьте, даже если на коленях будет стоять -это избитый сценарий.
Вот у моей подруги муж алкоголик, только она живет в его квартире и уйти некуда. У них дочка 3 года. Вот тут ваще тупик....
расскажите...
Уходить убегать. У меня мама так всю жизнь с отцом промучилась. Расходились, разводились потом опять женились и так бесконечно.
Жизни нет никому от этого. Пил без причины.
В итоге всю молодость ей загубил теперь у него здоровье кончилось уже 20 лет как инвалид и мама его тянет. Сейчас он закодирован уже 5 лет, но молодость то у неё прошла. И всё всегда одна, на него надеяться нельзя.
Брусни4ка
12.08.2010, 14:16
Чтобы помочь любимому человеку (а не "пилить" его), думаю надо почитать, что такое алкоголизм (симптомы, течение). Понять какие существуют методы и подходы к решению проблемы пьянства (метод Шичко, брошюры академика Углова, и т.д.)
Вам, видимо, повезло и вы с алкоголиками не сталкивались... :010: Я много на тему алкоголизма прочла книг, форумов облазила, с методами ознакомилась, с врачами разговаривала... И ЧТО??? Даже врачи говорят что без желания больного все методы- фуфло!!! Пока в голове не щелкнет что-то, ничего не поможет.....
расскажите...
не сомневайтесь. пока сам не захочет, не вылечить будет. у меня родители оба пили, и себе жизнь испоганили, и нам с братом детство, теперь они не пьют, осознали, а толку то, жизнь прошла уже почти, а здоровья нет, да и прожили ее погано. Да и брат теперь...пьет, видимо это расплата им...
определенно,уходить.от вы автор сами подумайте хоть один пример есть,когда женщина избавила мужа от пьянства и живет с ним счастливо?в моем окружении ни одного( не считая временных просветлений,год-пять)но в итоге все возвращается на круги своя,сама от такого ушла,с маленьким ребенком.и оч счастлива ,что не надо мне никого спасать.
sweetmama2
12.08.2010, 15:30
Ха-ха, алкоголиками не рождаются, Коль, ими становятся, и это дело прогрессирует с каждым годом. Сначала встречаешься, вроде выаиваете вместе, и не заметно, ведь человек в начале общения скрывает свои недостатки..
ну здрасте, доказали уже ведь, что передается по наследству, как то чета там с генами, даже ролик сняли и показывали, как енто все происходит
но я не верю.
мама моя:010:
есть специальный термин для родственников зависимых людей (алкоголиков. наркоманов, токсикоманов, игроманов и проч.
так вот этот термин "созависимость" -поройте в инете и почитайте. У вас откроются глаза на многое.
Опуская подробности скажу, что пока он сам не захочет -ничего не измениться. Обещаниям не верьте, даже если на коленях будет стоять -это избитый сценарий.
Вот у моей подруги муж алкоголик, только она живет в его квартире и уйти некуда. У них дочка 3 года. Вот тут ваще тупик....
спасибо...посмотрю..
я не пилила...я уговаривала..плакала...разговаривала..угрожала...в се что можно. и в центр обращались..кстати вызывали ему капельницу.
бытовое пьянство - мне врач сказал это когда вот люди вечерами выпивают под хорошую закуску...
Вам, видимо, повезло и вы с алкоголиками не сталкивались... :010: Я много на тему алкоголизма прочла книг, форумов облазила, с методами ознакомилась, с врачами разговаривала... И ЧТО??? Даже врачи говорят что без желания больного все методы- фуфло!!! Пока в голове не щелкнет что-то, ничего не поможет.....
полностью согласна!
У знакомых случаи когда алкоголик излечился были исключительно среди тех,кто сам этого захотел и сам пошел к врачу..или в группу. сам. по своему желанию....
у моего мужа нет желания. у него проблема: он хочет пить , а я не хочу чтобы он пил. И он считает что он МОЖЕТ нормально выпивать.а то что были запои...так это "так получилось"...:001:
tatosiya
12.08.2010, 23:59
ну здрасте, доказали уже ведь, что передается по наследству, как то чета там с генами, даже ролик сняли и показывали, как енто все происходит
Передается, но не алкоголизм как таковой, а скорее слабость к алкоголю.. Дальше все зависит от окружения - среды обитания, воспитания и пр.пр. факторов:ded:
Кстати, далеко не у всех алкоголиков в роду есть таковые!
tatosiya
13.08.2010, 00:02
Да нет такого понятия - ТупиК, я вас умоляю:005:
Ничего хорошего сказать не могу. Дальше будет только хуже. Если уже сейчас ваш муж кушает водяру запоями, с возрастом это будет только набирать обороты. Я сама была женой алкоголика. Богатого и влиятельного алкоголика, но и это пилюлю не подслащивало. Сначала были запои по 2-3 дня, достаточно редко. Так пил каждый день, но срывался не так уж часто. Потом пошли "штопоры" по неделе. Закончилось тем, что красавчик пил беспробудно по 2-3 месяца. Так, немного - литра по 1,5 в день, не считая пивка. До поросячьего визга. Потом делал перерыв недельки на 2 и понеслось по новому кругу. Любила. Очень любила. Пыталась вытянуть. Он себя алканавтом не считал (алкоголик потомственный - пили все родные, пил отец, мать...). Довод был железный: "Алкоголики пьют бормотуху, а я - "Русский стандарт" и "Хенесси", значит я не алкоголик, просто мне нравится попить вкусненькой водочки". Это дословно. В итоге, допился практически до зелёных чертей. Я не выдержала. Плюнула на прожитые вместе 9 лет и ушла. Товарищ, поняв, что я не шучу, самостоятельно вышел из жесточайшего запоя (впервые за год, без помощи нарколога), практически в два дня. Умолял вернуться, клялся что завязал навсегда. Сказать, что было его жалко, значит ничего не сказать. Удержала себя в руках, не вернулась. Знаете, потеряла многое, но ни разу не пожалела о своём решении. Потому что больше не надо было рыдать на лестнице, после того, как любимый муж со скандалом выгоняет тебя в час ночи в магазин за водкой. Не надо бояться за свою жизнь, когда он невменяем. Не надо стыдиться идти рядом по улице, когда дражайший изъявит-таки желание подышать свежим воздухом. У вас пока нет подобных воспоминаний в багаже. У меня их тоже когда-то не наблюдалось. Хотите чтобы "было что вспомнить"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.