Просмотр полной версии : Отмена таблеток, вопрос..
Привет всем..
Я пила 3 года ОК. Отменила в прошлом месяце, после этого месячные начались как и положено на третий день. Потом через 2 недели мазня началась, 4 дня..в день по капле.
В предполагаемый срок 14 июля месячные не начались, пошла мазня 16 июля, 3 дня опять в день по капле, вообщем обошлась ежедневками...
Предохраняемся ППА, все под контролем, ни одного промоха...до врача еще не добралась, только в конце месяца..
Вот вопрос....у кого так было или что-то подобное....?
конечно можно сделать тест, но я мондражирую....:008:
Многие врачи говорят, что при длительном приеме таблеток функции яичников не сразу восстанавливаются, т.е. далеко не факт, что беременность наступит в первый же месяц отмены (ровно также как и то, что перерыв в приеме нужен/не нужен)..мнения разделяются.
Вообщем,вот...:001:
Astoriya
20.07.2010, 00:08
Дык обычное дело,организм перестраивается.У меня после гормонов всегда такая фигня.Пила бромкрептин чтобы молоко пропало мазня вообще месяц была.ОК 2 года пила и когда бросила тоже мазня долго была и при этом временное бесплодие на 8 месяцев.А когда спустя 3 года опять начала пить эти же ОК так сразу в больницу угодила организм так перестроился что у меня кровотечение сильное 2 недели было,а потом увезли на скорой чистили.Так что гормоны вещь такая не знаешь чего ожидать.
irinaand
20.07.2010, 10:28
Привет всем..
Я пила 3 года ОК. Отменила в прошлом месяце, после этого месячные начались как и положено на третий день. Потом через 2 недели мазня началась, 4 дня..в день по капле.
В предполагаемый срок 14 июля месячные не начались, пошла мазня 16 июля, 3 дня опять в день по капле, вообщем обошлась ежедневками...
Предохраняемся ППА, все под контролем, ни одного промоха...до врача еще не добралась, только в конце месяца..
Вот вопрос....у кого так было или что-то подобное....?
конечно можно сделать тест, но я мондражирую....:008:
Многие врачи говорят, что при длительном приеме таблеток функции яичников не сразу восстанавливаются, т.е. далеко не факт, что беременность наступит в первый же месяц отмены (ровно также как и то, что перерыв в приеме нужен/не нужен)..мнения разделяются.
Вообщем,вот...:001:
Вероятность беременности в первый месяц после отмены всё же есть, хотя и небольшая. Скорее всего просто цикл приходит в норму, как и организм в себя. Для успокоения души - тест :)
Джонни Инглиш
20.07.2010, 11:35
Вероятность беременности в первый месяц после отмены всё же есть, хотя и небольшая. Скорее всего просто цикл приходит в норму, как и организм в себя. Для успокоения души - тест :)
Тест может быть ложноположительным, как утверждают некоторые врачи.
Хотя тут не состыковка: ХГЧ в небеременном организме крайне редко присутствует..это раз...А тесты иногда бывают положительными после отмены на фоне приема синтетических гестагенов.... вот и фигня получается...
Мне кажется лучшем будет всеже УЗИ..где -нибудь через 2 недели....
Естественно если тест отрицательный то и паниковать не стоит..
Вероятность беременности сразу после отмены ОК повышается - проверено :)) ППА не может быть под контролем, так как сперматозоиды выделяются не только в момент семяизвержения, но потихоньку и раньше. У меня лично при перерывах в приеме ОК всегда цикл восстанавливался сразу. Но мой пример - еденичный, про других не знаю...
Джонни Инглиш
20.07.2010, 14:00
Вероятность беременности сразу после отмены ОК повышается - проверено :)) ППА не может быть под контролем, так как сперматозоиды выделяются не только в момент семяизвержения, но потихоньку и раньше. У меня лично при перерывах в приеме ОК всегда цикл восстанавливался сразу. Но мой пример - еденичный, про других не знаю...
А сколько по времени вы их пили...? до перерыва?
Сделала тест - отрицательный.
kostyleva
20.07.2010, 15:28
Ну вот у меня тоже отрицательный тест был месяца так 3)))))теперь доча растет))))я и ХГЧ и еще чего то не сдавала-просто все сроки уже прошли)))
правда были "непрямые " признаки-смена настроения,набухание груди.
А сколько по времени вы их пили...? до перерыва?
У меня по-разному получается. Дочка в перерыв после полугода таблеток получилась (метод ППА...) сразу, потом долго пила, несколько лет. Потом сразу сын в перерыв (один раз месячные пришли). Сейчас перерывы делаю раз в полгода (в связи с работой мужа:) )
Ануксунамун
20.07.2010, 18:27
так,напугали меня про беременность быструю после отмены ОК...пойду сегодня за презерватвами((((
по теме:после отмены менструация за 1 месяц шла 3 раза...с перерывом в неделю-врач скз,что это из-за отмены!
Тест может быть ложноположительным, как утверждают некоторые врачи.
Хотя тут не состыковка: ХГЧ в небеременном организме крайне редко присутствует..это раз...А тесты иногда бывают положительными после отмены на фоне приема синтетических гестагенов.... вот и фигня получается...
Мне кажется лучшем будет всеже УЗИ..где -нибудь через 2 недели....
Естественно если тест отрицательный то и паниковать не стоит..Отрицательный тоже бывает ложным. У меня лично был.
Разнмца только в том, что я его делала после 2х месяцев отсутствия месячных. Для меня пропуск в месяц норма. Короче на 8й неделе беременности уровень гормонов падает у всех, и я как раз в это время тест и делала, и он был отрицательный. Потом стал положительным уже на 12й неделе.
Отрицательный тоже бывает ложным. У меня лично был.
Разнмца только в том, что я его делала после 2х месяцев отсутствия месячных. Для меня пропуск в месяц норма. Короче на 8й неделе беременности уровень гормонов падает у всех, и я как раз в это время тест и делала, и он был отрицательный. Потом стал положительным уже на 12й неделе.
Чтранно все это..
Мне врач объяснила так. Во время беременности хорион, который бывает только в беременном состоянии вырабатывает ХГЧ... и если беременность есть, тест ложным быть не может..так меня было с первым ребенком.
Но сейчас, при отмене, как она сказала, сместилась овуляция, а в первый месяц отмены ее вообще моглои не быть, по этому тест и отрицательный получается..
судя по таблице, на 8 неделе ниче не падает http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10045
просто точного срока всвязи с нарушенным циклом никто не знает, судят только исходя из ХГЧ..что и посоветовали мне сделать, я не удержалась. сделала тест..
Все таки интересно. Вот у меня посл. мес. были 16 июня. Потом таблетки отменила. 30 числа, ровно в середине была мазня 3 дня..врач сказал похоже на ОС. В итоге мес. помазали пару дней 16 и все.
Вчера уже 20 число было, и если бы овуляция была как и положено, тест отрицательный...значит Б. нет.
Да и в первую беременность у меня за два дня до предполагаемых мес. тест уже показал Б.
Можно конечно повторить тест через неделю, но я уже думаю надо к врачу идти..УЗИ там и т.д.
:(
Автор, я все пропустила, а ХГЧ что показал?
У меня сбивался цикл не раз - на фоне стресса и на фоне Мерсилона, который мне не подходил. Но ХГЧ вроде всегда был низкий при этом.
Автор, я все пропустила, а ХГЧ что показал?
У меня сбивался цикл не раз - на фоне стресса и на фоне Мерсилона, который мне не подходил. Но ХГЧ вроде всегда был низкий при этом.
Я его еще не сделала, решила сначало тест сделать....Завтра пойду сделаю, отпишусь потом.
Но при таком раскладе как у меня, врач сказала ждем еще несколько дней. если тест отрицательный, значит Б нет.
Я его еще не сделала, решила сначало тест сделать....Завтра пойду сделаю, отпишусь потом.
Но при таком раскладе как у меня, врач сказала ждем еще несколько дней. если тест отрицательный, значит Б нет.
Завидую Вашей выдержке :)) Удачи
У меня по-разному получается. Дочка в перерыв после полугода таблеток получилась (метод ППА...) сразу, потом долго пила, несколько лет. Потом сразу сын в перерыв (один раз месячные пришли). Сейчас перерывы делаю раз в полгода (в связи с работой мужа:) )
Ну вот видите. Вы полгода пили, при таком раскладе вы просто не могли не залететь...
С лечебной целью назначают на 3-6 мес. чтобы яичники активнее работали...
Я конечно не могу точно утверждать, но у нас метод ППА в прямом смысле был..никаких случайностей..и до первой дочки жили с ППА - и ниче...прям вот сейчас отменила и все! хотя врач говорит первый месяц мало у кого востанавливается нормальная фертильность..скорее это сбой - но всеже списывать на это не нужно...если был прокол, то это одно..ноу нас то не было...из смазки он чтоли выполз..даже смешно((
Завидую Вашей выдержке :)) Удачи
А я волосы себе на голове рву. Его сдавать на тощак надо..а я уже поела.
Теперь перерыв 4 часа в еде должен быть...если верить инету...хотя я хоть сейчас бы пошла..там еще сутки ждать..в Хеликс пойду,быстрее и ближе..
Всегда сдаю как удобнее, в разнове время дня и не орентируюсь на приемы пищи. Чего Вы себя изводите. Сдайте на Сампсониевском в Хеликсе срочно - за 4 часа. Или в ВЕрфях срочно - там вообще за 2 часа делаеют.
Всегда сдаю как удобнее, в разнове время дня и не орентируюсь на приемы пищи. Чего Вы себя изводите. Сдайте на Сампсониевском в Хеликсе срочно - за 4 часа. Или в ВЕрфях срочно - там вообще за 2 часа делаеют.
это мне ехать надо, у меня еще ребенок, с собой не потащу...тут около дома и мделаю.....
Сегодня была у врача. При осмотре ничего не выявлено, матка даже меньше чем положено...
Пошла на УЗИ, там тоже все хорошо, яичники в норме, скоро сказали овуляция)) дали направление на гормоны, ХГЧ сказали не нужно. 2 теста с интервалом 2 дня отрицательные. Эндометрий 10 мм, сказали очень хороший.
В итоге они решили что скорее всего не смог лопнуть фолликул...
Ну и прекрасно! Все-таки к врачу надо ходить, а не на форуме совета спрашивать :))
Джонни Инглиш
23.07.2010, 16:17
Ну и прекрасно! Все-таки к врачу надо ходить, а не на форуме совета спрашивать :))
Ну, это само собой разумеется, просто иногда мне как и автору хочется по симптомам сориентироваься..хотя понятное дело, все мы разные..
из смазки он чтоли выполз..даже смешно((
ГЫЫЫ
вообще-то как бы да, Вы не знали, что это возможно?:001: Именно поэтому ППА является ненадежным методом, а не потому что мужчина может допустить "осечку":004:
ГЫЫЫ
вообще-то как бы да, Вы не знали, что это возможно?:001: Именно поэтому ППА является ненадежным методом, а не потому что мужчина может допустить "осечку":004:
Ага! Именно так. Об этом стоит знать :))
krismisi
24.07.2010, 21:33
Все по-разному...
ГЫЫЫ
Знала...просто за полтора года этого не случилось, вот и сейчас удивляюсь..гормональный сбой...овуляция как бы и не была...а задержка была..врч сказал овуляция скоро..фолликул почти созрел - 19 мм
Знала...просто за полтора года этого не случилось, вот и сейчас удивляюсь..гормональный сбой...овуляция как бы и не была...а задержка была..врч сказал овуляция скоро..фолликул почти созрел - 19 мм
овуляция вообще не обязательно каждый цикл;) Бывают и "пустые" циклы. В этом криминального ничего нет.
И потом, после отмены гормонов организм может ести себя по разному. У меня сбой был вообще на фоне ОК)))
mini Dream
03.08.2010, 13:12
А у меня другая проблема, но тоже связанная с отменой ОК. Отменила в мае, потом был один полноценный цикл, но с задержкой в неделю. И с тех пор- 10 июня- вообще ничего не было( Тесты все отрицательные- уже не знаю сколько я их переделала. На прошлой неделе ходила к врачу- она сказала, что такое бывает после отмены ОК. И вообще задержка может быть очень долгой- можно и полгода ждать... Сделали узи- сказали что эндометрий настолько тонкий, что даже не спровоцировать месячные. Но врач была не моя, поэтому с ней вообще не хочу ничего делать, дождусь свою из отпуска. А как вообще "провоцируют"? Гормоны что ли пьют? И все бы ничего..., да мы хотели с мужем планировать ребенка, а тут такое...
Свет-Света
03.08.2010, 15:00
Девочки, а разве можно просто брать и отменять? мне эндокринолог три месяца после отмены дала курс пропить : верошпирон+циклодинон+йодомарин для восстановления функции яичников. Всё отлично.
mini Dream
03.08.2010, 15:11
Девочки, а разве можно просто брать и отменять? мне эндокринолог три месяца после отмены дала курс пропить : верошпирон+циклодинон+йодомарин для восстановления функции яичников. Всё отлично.
Я тоже пью кучу таблеток: Вобэнзим, витамины и фоли-кислоту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.