Просмотр полной версии : Наши дети заграницей
Eva Cherish
20.07.2010, 08:55
Долго искала, куда бы приткнуть свой вопрос. Подходящей темы не нашла.
Вкратце, суть в следующем. В последнее время у моей дочери частенько проскальзывает этакое возмущенное:
Только одни русские...
- заставляют детей много гулять... куда там много, заставляю вообще хоть сколько-то гулять.
- не дают детям пить непонятного состава сок - речь обо всяких сомнительного состава Caprisun и тд. Т.е всем дают с собой на ланч этот сок и моей тоже надо. Я принципиально не хочу даже деньги тратить на этот напиток сомнительного состава в сомнительной упаковке. КОгда я дочке объясняю все это, она отвечает
- вот я и говорю, что одни русские читают составы и тд.....
Список можно продолжать......
- не дают ходить босиком в околобассейных коридорах, мы носим сланцы
- засталяют есть суп. Я не то чтобы заставляю, я его просто готовлю и альтернатив никаких не предлагаю, то есть можно таки сказать что заставляю :)
и тд и тп
То есть речь о том, что для местного населения В НАШИХ КРАЯХ не принято делать. Я конечно отвечаю, что далеко не все американцы покупают продукты не читая составы. Сразу привожу в пример знакомых... но, мало их, мало таких, и как-то для дочки неубедительно. Иных в разы больше.
БЫвают ли у вас такие ситуации и как вы справляетесь? и может мне что посоветуете?
BlackWych
20.07.2010, 10:13
:) Я терпеть не могу суп, особенно его варить, и уехав из России, радостно вздохнула - больше никакого супа.
Через год начала варить - без супа никак:( Мои дети его так любят:)
Pchelka_05
20.07.2010, 10:20
Я тоже жизни без супа не мыслю вообще, начинаю скучать по нему, когда не ем в поездках. Рада, что ребенок его любит и муж. Вот у нас щас жара, я наварю кисленького щавелевого или холодного борща на 3 дня, кушаем)))
Так или иначе, все равно культуры отличаются и менталитеты.
Люда, вы извините, что я вмешиваюсь...
Я бы постаралась обратить ребенковое внимание на полноту и нездоровье людей употребляющих эти напитки...
Для девочки это очень действенно. Нет?
Pchelka_05
20.07.2010, 11:33
обратить ребенковое внимание на полноту и нездоровье людей употребляющих эти напитки...
А не будет ли это неполиткорректным?:001:
Хотя ИМХО согласна с этим.
Привязка к здоровью и необходимости посещать врачей неплоха.
Люда, я с Вашей дочкой только про суп и гуляние могу согласиться ))).
Но для меня это вообще не проблема.
Кстати, расскажите дочке, что такое кожный грибок, и где его можно подхватить....
В наших бассейнах никому непри ходит в голову бегать босиком.
Я тут долго, наверно года полтора, отучалась от питерской привычки чуть солнышко на дворе - бежать гулять. Ребенок тогда был маленький, так что он, естественно, не ворчал. Но потом до моего затуманенного солнцем мозга дошло, что солнца тут больше, чем в Питере дождей.
Теперь ребенок гуляет тогда и столько, сколько хочет. Его с улицы не выгнать.
Сок... Caprisun мои дети очень уважают. Говорят, что лучший сок. Может и вредный, не знаю, пока на них это никак не сказалось. Правда я, вредная мать, запрещаю дома кока-колу. Т.е. купить где-то и выпить - не проблема, но чтобы дома стояла - никогда. Старший по этому поводу страшно ругается, но теперь, когда есть свои деньги, стал демонстративно покупать.
Суп у нас особо никто не ест. Я какое-то время мучила детей, потом поняла, что они скорее останутся голодными.
Что еще? Бассейн? Ну, тут я совершенно безалаберная. Потому что в бассейнах ходим босиком. Если бояться грибка, то какой смысл вообще ходить в бассейн???? Грибку все равно где быть. В туалет - да, одеваем обувь, а вокруг бассейна как то даже в голову не приходило. Типа подошел, снял обувь, запрыгнул в воду, переплыл бассейн а потом обратно плыть надо за обувью?
Eva Cherish
20.07.2010, 20:25
Люда, вы извините, что я вмешиваюсь...
Я бы постаралась обратить ребенковое внимание на полноту и нездоровье людей употребляющих эти напитки...
Для девочки это очень действенно. Нет?я так и говорю. Но дело в том, что это неправда и дочка это понимает. Жирных единицы, а делают то, о чем я пишу - поголовно все.
вообще, у нас народ в хорошей физ форме вокруг.
Eva Cherish
20.07.2010, 20:26
Типа подошел, снял обувь, запрыгнул в воду, переплыл бассейн а потом обратно плыть надо за обувью?нет конечно. Обойти вокруг бассейна в виде исключение можно и босиком, но именно в виде исключения.
НЕнавижу, когда несут в воду все нечистоты с туалета и коридоров:015:
а, еще.... не позволяю плюхаться на земь где бы ты ни был, как делают местные. На пол то бишь, где-нить в той же мокрой бассейной раздевалке. На асфальт на улице - это ладно.
Eva Cherish
20.07.2010, 20:44
в общем, акцент в моих сообщениях на отношении - "только русские так делают", вот это-то меня и беспокоит больше всего.
AlexDran
20.07.2010, 21:03
в общем, акцент в моих сообщениях на отношении - "только русские так делают", вот это-то меня и беспокоит больше всего.
Я не была уверена, что именно на этом Вы хотите сделать акцент. поэтому сразу не напсиала свой вопрос: А почему у него идет реакция именно "русские так делают", а не "всем можно, а мне нельзя"? Вы когда-то внимание привлекали к тому, что в России так не делают?
Eva Cherish
20.07.2010, 21:19
Я не была уверена, что именно на этом Вы хотите сделать акцент. поэтому сразу не напсиала свой вопрос: А почему у него идет реакция именно "русские так делают", а не "всем можно, а мне нельзя"? Вы когда-то внимание привлекали к тому, что в России так не делают?все просто - мама русская, она меня так учит делать, может даже "заставляет", тогда как другие делают иначе. ВЫвод дочка сделала сама:)
olenka123
20.07.2010, 21:58
Eva, не заморачивайтесь. Можете сказать - если хочет, пусть бегает около бассейна без тапочек, если подхватит какую-нибудь гадость, то придется лечить. Лучше соков вообще кушать фрукты - в соков до фига сахара, они очень высококалорийные, так что пусть бережет фигуру. Суп - ну пусть не ест, не настаивайте. То же самое с гулянием. Постарайтесь обратить внимание на то, какая она симпатичная стройная девочка, наверное, потому что делает, что говорит мама.
Люда, у меня с сыном никогда не было и нет такого - "только русские делают то-то...". Он может наехать на меня лично по какому-то поводу, но никогда не обобщает это на всех русских. Кроме того, как я уже многократно писала, публика у нас вокруг очень интернациональная, но даже тут я не припоминаю заявлений ребенка типа "только китайцы делают так". Ну а русских вокруг тоже хватает, и он прекрасно знает, что его мама, например, не держит дома чипсы, а у друга - они запросто могут быть, так что ума хватает не обобщать.
Я вообще не замечала за ним большого желания быть как все, особенно лет в 6, как твоя дочка сейчас. Может быть, мальчики, в принципе, менее чувствительны к тому, что делают окружающие дети, чем девочки, а может просто характер такой. Хотя в последний год стал носить футболки навыпуск, заявляя, что заправляют их только нёрды. :)
Что же касается твоей конкретики, то
- с гулять у нас не проблем, все дети достаточно времени проводят на воздухе
- Caprisun мы тоже не пьем, хватает других напитков
- бассейны у нас в основном открытые, вокруг все ходят босиком, но там столько хлорки, что вряд ли какая-то зараза выживет
- определенные супы ребенок любит и ест с удовольствием, но не все
AlexDran
21.07.2010, 00:48
Да, я тоже никогда не слышала в Англии, чтобы дети обобщали свое недовольство воспитательными мерами в целом принадлежностью к нации...
tigerchen
21.07.2010, 14:50
если это хоть немного убедит Вашу дочь и утешит Вас - моя немецкая свекровь именно так все и делает, соков в доме нет (только яблочный и от местного проверенного поставщика, такого сока в супермаркете нет, только в маленькой частной лавочке), чипсов нет, картошка фри детям - раз в год как поощрение за хорошо оконченный учебный год (сейчас дети выросли, картошки фри в доме нет вообще), детей гулять практически выгоняет до сих пор (всем детям больше 28 лет :)), читает состав продуктов в магазине, ... список бесконечен ;) она немка, русская в семья я одна, так что :support:
perpetua
21.07.2010, 16:47
если это хоть немного убедит Вашу дочь и утешит Вас - моя немецкая свекровь именно так все и делает, соков в доме нет (только яблочный и от местного проверенного поставщика, такого сока в супермаркете нет, только в маленькой частной лавочке), чипсов нет, картошка фри детям - раз в год как поощрение за хорошо оконченный учебный год (сейчас дети выросли, картошки фри в доме нет вообще), детей гулять практически выгоняет до сих пор (всем детям больше 28 лет :)), читает состав продуктов в магазине, ... список бесконечен ;) она немка, русская в семья я одна, так что :support:
в Германии немножко другое, по-моему. здесь читать состав продуктов и не кушать бяку очень распространено, особенно в кругах хорошопоставленных граждан. здесь куль хорошей полезной еды. кстати немецкие дети, которые бывают по обмену в Америке, Австралии и многих других странах и живут там в семьях всегда поражены именно стилем ведения хозяйства и привычками питания.:))
perpetua
21.07.2010, 16:49
все просто - мама русская, она меня так учит делать, может даже "заставляет", тогда как другие делают иначе. ВЫвод дочка сделала сама:)
мне кажется Вам по-меньше надо делать упор на тoм, что Вы-русская мама. объясняйте дочке, что это особенности Вашей семьи, без упора на национальность.
А у кого еще в бассейне дети и взрослые шлёпанцы не одевают?
Просто интересно, я вообще очень удивилась.
Кроме того, если бассейн открытый, летом - без шлепанцев не пройдёшь, плитка раскалённая.
Босиком на мокрой плитке подскользнуться очень просто.
Ну и зараза... Вы 100% доверяете чистоте всех поверхностей вашего бассейна? У нас очень многие используют специальные миниковрики в раздевалках чтобы ребенок вообще на пол голыми ступнями не становился.
Это точно! Я так в детстве подскользнулась на бегу, очнулась уже в тренерской. :(
olenka123
21.07.2010, 22:14
Eva, сколько лет дочке?
AlexDran
21.07.2010, 23:12
Кроме того, если бассейн открытый, летом - без шлепанцев не пройдёшь, плитка раскалённая.
Ну и зараза... Вы 100% доверяете чистоте всех поверхностей вашего бассейна? У нас очень многие используют специальные миниковрики в раздевалках чтобы ребенок вообще на пол голыми ступнями не становился.
Хожу в бассейн минимум 2-3 раза в недлю. Ни детей ни взрослых в шлепках не видела. Все босиком.
Eva Cherish
22.07.2010, 00:33
мне кажется Вам по-меньше надо делать упор на тoм, что Вы-русская мама. объясняйте дочке, что это особенности Вашей семьи, без упора на национальность.ха, так Вы думаете что мой муж, типичный амеирканец, это все разделяет? он давно махнул рукой, и позволяет мне делать так, как я считаю нужным.
НА самом деле, буду просто гнуть свою линию, пусть говорит что хочет. РУсские значит русские.
Мы тут сходили на проверку зрения. У меня самой плохое с детства, я все за дочку беспокоюсь, но у нее - ТТТ - все пока хорошо. ДУмаю, тут сказывается как мы о здоровье заботимся - и гулянки, и питание нормальное, и у телека не даю много сидеть. ТАк что... хочет, не хочет...:))
Eva Cherish
22.07.2010, 00:33
Eva, сколько лет дочке?скоро будет 6. НЕ написала, потому что ДР есть в подписи.
Eva Cherish
22.07.2010, 00:44
у нас вообще нонсенс. Дети сплошь ходят или в сланцах, если сказать по-русски, или в кроксах, которые тоже по сути резиновые тапки. то есть в моем понимании это обувь как раз для бассейна. Но местные дети их носят как повседневную обувь. Придя в бассейн, они их снимают и отдают родителям, видимо чтобы не намочились :046:И часто родители их просто держат в руках, пока ребенок на занятии плавания.
Не хочу никого обидеть, но для меня босоногие люди около басика - не столько пофигисты, сколько я рассматриваю это как некое бескультурье. У нас около бассейна как правило мокро и ГРЯЗНО - потому что через этот пол люди идут в уличных кроссовках и в сауну и в аквапарк и еще много куда. Те же родители в уличной обуви там ждут детей которые на занятии. Это летом там такой проходной двор. Потом эти дети идут в туалет, где цепляют возможно разные микробы на ноги с пола - потому что там тоже грязно когда такие толпы вокруг, и несут их снова в воду, где конечно хоть и много хлорки, но можно же сознательно сделать там немножечко почище. Не говоря про грибковые заболевания, которые кстати цепляются совсем не в воде, а как раз на мокрых полах.
ЧАстные бассейны или же просто бассейны где НЕ проходной двор - наверное другое дело. не принимайте пож-та на свой счет - те кто пользуется именно такими.
Eva Cherish
22.07.2010, 00:49
Ну и зараза... .в принципе, прицепится ли грибок - зависит от иммунитета. Может тут все настолько здоровее, чем на Родине, что к ним не цепляется?
olenka123
22.07.2010, 01:21
скоро будет 6. НЕ написала, потому что ДР есть в подписи.
Скорее всего, услышала от кого-то... Не волнуйтесь, объясните, что в Вашей семье делают именно так, а не иначе, хоть русскими, хоть китайцами назови. По поводу бассейна - в каждой избушке свои погремушки, у нас есть бассейн, около него нельзя ходить в никакой обуви кроме шлепанцев, обязательно чистых.
Я ни разу не была у нас в закрытых бассейнах, поэтому не знаю, одевают ли там шлепанцы. :)
Что касается открытых бассейнов, то я не замечала, чтобы люди доходили в шлепанцах до самого края бассейна и потом залезали в воду. Ведут себя примерно, как на обычном пляже. На травке лежат подстилки и полотенца, там оставляют одежду и идут к бассейну. Поверхность вокруг бассейна не очень горячая, ходить можно без проблем. Бегать вокруг бассейна не разрешается, чтобы никто не поскользнулся. Если кто-то идет в туалет-душ-раздевалку, то обычно одевает обувь (далеко не всегда специальные резиновые тапочки, а просто в чем пришел). Вышеописанное относится к относительно большому клубу (два бассейна, горка в одном из них), куда окрестные жители приходят (приезжают) летом семьями. Но в наших местах и у большинства жилых комплексов (даже маленьких) есть свои бассейны. Около них обычно нет ни туалета, ни раздевалки - люди просто приходят из своей квартиры - купаются, сидят или лежат у бассейна, а потом уходят домой и там переодеваются. Зачем резиновые тапочки для посещения такого типа бассейнов, мне не очень понятно.
Eva Cherish
22.07.2010, 08:07
Ася, у вас же обычно не очень жарко, те открытые бассейны подгреваемые что ли? у нас 99% уличных бассейнов - не подогреваемые, и комфортно там только когда на улице прилично жарко.
не , про описываемые тобой бассейны я не писала.
МЫ непременно моемся после бассейна прямо в спортклубе. ЕСли расскажу как именно мы моемся, кого-то может и кондратий хватить. МЫ в купальниках стоим в таком коридоре, через который все подряд ходят и моемся там под душем - family locker называется:wife:. ПОтом идем в раздевалку для девочек до 18 лет и там снимаем купальник и надеваем одежду. В нормальную женскую раздевалку, где комфортно и не надо так исхищряться, моя дочь входить не может пока ей не исполнится 18. ТАк же она не вхожа в сауну и парную до 18 лет. Американцы, угадаете название спортклуба? :))
Eva Cherish
22.07.2010, 08:14
Скорее всего, услышала от кого-то... Не волнуйтесь.да это у нее присказка такая. Сегодня за завтраком было сказано, что только русские едят= заставляют детей, есть йогурт на завтрак.:)) Короче, все что не нравится валится на русских. не придаю уже значения.
perpetua
22.07.2010, 09:43
да это у нее присказка такая. Сегодня за завтраком было сказано, что только русские едят= заставляют детей, есть йогурт на завтрак.:)) Короче, все что не нравится валится на русских. не придаю уже значения.
по-моему, очень зря не придаёте. это не очень хорошо, что ребёнок связывает с русскостью свой детский негатив.
Eva Cherish
22.07.2010, 09:55
мне кажется Вам по-меньше надо делать упор на тoм, что Вы-русская мама. объясняйте дочке, что это особенности Вашей семьи, без упора на национальность.вначале я на это сообщение решила не отвечать, но после Вашего последнего поста отвечу - я никогда не акцентировала, не делала упор на то, что я русская мама. Я - просто мама. Которая говорит по-русски и в некоторых вопросах ведет себя иначе, чем окружающие.
Поэтому мне все еще непонятно, что в этой ситуации я могу сделать.
ну, это наверно у всех было. Себя надо вспомнить. В моей семье были правила. Спать дети должны идти в 9-00 вечера, не пить фанту и колу, после спокойны ночи малышей ни какого ТV и есть колбасу неразрешимость вообще. Я рождена 78 года и все кто этого года и раньше знают как колбаса та отличалась от той что сейчас. Я мечтала о том что на первую зарплату куплю докторскую и съем ее сама. Но когда я пошла работать докторской уже не было той что была раньше. А так же все дети в школе обсуждали новинки фильмов что они смотрели по телику. Но хорошо помню как мама сказала что это правила нашей семьи и они не обсуждаются.. Тема была закрыта.
А упор на корни стоит делать. Я не русская но вся семья говорит по русски. Хотя мы помним наши корни. Читаем много о своей стране. И очень нравилось мне делать гинеологическое древо с моей мамой. После рисовали дерево и друзья мои тоже участвовали. Им так нравилось проводить время в моей семье. Я то потихоньку рада было что я отличаюсь от других и моя семья ни такая. Можно сделать вечеринку своих корней. Пусть дети собираються у вас дома и каждый подготовит древо или костюм тех корней откуда роды они или просто какую нибудь игру и еду национальную принесут. И родители тоже поучаствуют.
Ибо кто вы если корней не будите знать. Все мои знакомые амеры пытаются откопать свои корни и так гордятся когда находят. А мы все знаем что все американцы приезжие кроме индейцев которых потеснили и довольно сильно. Просто может приглашать ее друзей на празднование Масленицы или др. русского праздника с их родителями. Тогда они много будут говорить что им нравится в ее доме. И она будет тянутся. Знаю сложно но блины но без икры и пироги им понравятся.. Всяко их родители готовят фаст фуд. Они конечно помешаны на своем футболе американском на чипсах и попкорне. Но надо и их приглашать к себе. Сделайте Эклеры. это точно им понравится.
Да, я своему тоже часто говорю что он представляет Россию и он конечно в Китае отличается от других. Беленький, а они темно волосы и сразу все видят как ты себя ведешь. Плюс не знаем языка пока. Поэтому надо быть внимательным. Ни чего пока катит. Потом посмотрим.
Ася, у вас же обычно не очень жарко, те открытые бассейны подгреваемые что ли? у нас 99% уличных бассейнов - не подогреваемые, и комфортно там только когда на улице прилично жарко.
Люда, ты издеваешься насчет не очень жарко? :)) Это только в Сан-Франциско и у самого побережья всегда прохладно. В долинах совсем другой климат - жаркие дни и холодные ночи. Бассейны в основном не подогреваются, хотя некоторые закрывают на ночь так, чтобы вода не остывала.
В этом году у нас, в отличии от большинства других мест, необычно прохладное лето - били рекорды самой низкой температуры, средняя температура значительно ниже обычной. Настоящей жары пока так и не было.
perpetua
22.07.2010, 10:42
Я - просто мама. Которая говорит по-русски и в некоторых вопросах ведет себя иначе, чем окружающие.
не только Вы, но у других таких моментов не возникает. ;)
что делать? во-первых, определитесь для себя, что действительно принципиально, например, мыть руки перед едой, а что вторично и просто пережиток собственного воспитание, например, без супа жить нельзя. тогда Вам проще станет убедить дочку в том, что так, как Вы делаете-это для неё и для Вас хорошо и полезно. девочка у Вас уже большая, чтобы многое понимать. и одновременно ещё достаточно маленькая, когда хочется нравиться маме. поэтому я бы сказала что-то вроде: "так делают не только русские, а все люди, которые знают, что на руках много мокробов." а дальше о микробах, почему это плохо. или: "или знаешь, я бы не хотела, чтобы ты растостела и не смогла носить красивую одежду. давай не будем пить этот очень сладкий сок. ведь ты знаеш, что от сахара толстеют." ну потом показать репортаж на тему, они в Америке есть. зачем Вам это надо, чтобы ребёнок считал, что всё русское занудное, невкусное и тянулся к запретному плоду? наивно думать, что при таком раскладе ребёнок будет восприимчев к русской культуре.
perpetua
22.07.2010, 10:47
А упор на корни стоит делать.
да, но не пичкая ненавистным супом.:))
Точно.Точно. Чередовать и не пугать друзей супом на вечеринке
Я, конечно, подозреваю, что Штаты отличаются от Канады, но не подозревала, что настолько. Да им все мозги проклевали в школе, чтобы читали этикетки на продуктах. Научили их этому давно. Как читать, что это обозначает. Да у меня ребенок сам ничего не купит, прежде чем не прочитает.))) А на счет того, что "одни русские" пусть дочка приглядиться к тому, что едят китайцы. Кроме воды, к примеру, дети их ничего пить на ланч не приносят. Еда тоже нормальная. Фрукты, рис. Может и китайцы у вас другие?))
perpetua
22.07.2010, 15:02
вот ещё что подумалось. иностранные родители часто противопоставляют себя тому обществу, в которое добровольно влились. а дети их-часть этого общества. понятно, что конфликты в той или иной запрограммированы.
Долго искала, куда бы приткнуть свой вопрос. Подходящей темы не нашла.
Вкратце, суть в следующем. В последнее время у моей дочери частенько проскальзывает этакое возмущенное:
Только одни русские...
- заставляют детей много гулять... куда там много, заставляю вообще хоть сколько-то гулять.
- не дают детям пить непонятного состава сок - речь обо всяких сомнительного состава Caprisun и тд. Т.е всем дают с собой на ланч этот сок и моей тоже надо. Я принципиально не хочу даже деньги тратить на этот напиток сомнительного состава в сомнительной упаковке. КОгда я дочке объясняю все это, она отвечает
- вот я и говорю, что одни русские читают составы и тд.....
Список можно продолжать......
- не дают ходить босиком в околобассейных коридорах, мы носим сланцы
- засталяют есть суп. Я не то чтобы заставляю, я его просто готовлю и альтернатив никаких не предлагаю, то есть можно таки сказать что заставляю :)
и тд и тп
То есть речь о том, что для местного населения В НАШИХ КРАЯХ не принято делать. Я конечно отвечаю, что далеко не все американцы покупают продукты не читая составы. Сразу привожу в пример знакомых... но, мало их, мало таких, и как-то для дочки неубедительно. Иных в разы больше.
БЫвают ли у вас такие ситуации и как вы справляетесь? и может мне что посоветуете?
Не бывает таких ситуаций у нас. Т.е. протесты всяческие бывают по различным поводам, но никаких упреков национального характера никогда не возникает. Нам 4.
Года примерно в 2-3 было требовательное поведение в магазине, когда ей хотелось, чтобы мама/папа купили киндер-сюрприз, сок типа Вашего "Капризуна" (по-другому у меня название не читается :))), дурацкий журнал какой-нибудь, мороженое. Уже прошло. Но мы обычно идем на компромисс, периодически покупаем что-нибудь одно, из того что ей нравится, при условии, что будет вести себя хорошо. Правильно или нет с точки зрения детской психологии, не знаю, но это действует. Суп я тоже готовлю довольно часто. Но если дети чего-то не хотят есть, то и не заставляю.
Люда, может быть, у Вашей дочки сейчас период протеста, вот она и выбрала какую-то одну фразу, которой уязвить пытается? Мама не разрешает делать то, что так хочется: пить вкусный сок, бегать босиком в бассейне, мультики долго смотреть... Почему, непонятно, ведь другим-то можно... Вот она и пытается в ответ Вам "навредничать"?
Да , Ася. Но мой сын ест все и доволен кит. рисом. Вот в Сучжоу одно мне не нравится после садика родители приносят детям сладкое, чипсы, покупают все вредное. Короче мой смотрел и тоже начал клянчить. Пришлось сообщить ему, что бы он присмотрелся к их зубам. К счастью попалась девочка с плохими зубками. И я ему сразу последствия плохих зубиков описала. И про доктора не забыла. Хотя он у меня не боится врачей.
У китайцев очень плохие, но очень сильные. Они сахарный тросник разгрызают только так.Я попробовала потом бросила испугалась за зубы, что они в самом тростнике останутся или пломбы вылетят . А китаянка мне сообщила что с детства надо разрабатывать зубы. А вообще тростник очень сладкий, мне понравился.
Ну я конечно покупаю ему сладкое, но не сразу после садика. Поужинает и чай со сладким. Но и как все тут мамочки мне важно что бы он суп съел.
А то что они все читают на этикетка. ну не знаю. Все мои амеры в Китае едят я считаю вредную пищу. Здесь столько зелени и многое что готовят китайцы дома не вредно а полезно для желудка. А они мне и сами говорят что не могут без еды американской и знают что она вредна но им нравится. Часто ходят холостые мужики в КFC- типо Макдональс, да и китайцы все американизированное они просто тащутся от этого. У друзей американцев утром вместо каши - гранола, очень удивляются что мой сын каждый день ест овсянку, на обед спагетти на ужин картошка, брауниз, ветчина с чем-то. У китаянки которая мне учит готовить. Ну я готовлю суп, и потом то что на делает. Либо рыба с рисом, либо мясо с луком и овощами. Тофу, с перцем болгарским либо стружки чеснока, спаржа. перед обедом фрукты. Ну и т.д.и т.п. мне просто жаль амеров жить в разных странах и не познать кухню. Сын иногда противится смотря на друзей. А я говорю что мы здесь что бы узнать культуру страны пока папа работает. А как ее узнать когда даже еду не есть. А готовить мне понравилось. Они готовят очень быстро.
Не бывает таких ситуаций у нас. Т.е. протесты всяческие бывают по различным поводам, но никаких упреков национального характера никогда не возникает. Нам 4.
Года примерно в 2-3 было требовательное поведение в магазине, когда ей хотелось, чтобы мама/папа купили киндер-сюрприз, сок типа Вашего "Капризуна" (по-другому у меня название не читается :))), дурацкий журнал какой-нибудь, мороженое. Уже прошло. Но мы обычно идем на компромисс, периодически покупаем что-нибудь одно, из того что ей нравится, при условии, что будет вести себя хорошо. Правильно или нет с точки зрения детской психологии, не знаю, но это действует. Суп я тоже готовлю довольно часто. Но если дети чего-то не хотят есть, то и не заставляю.
Люда, может быть, у Вашей дочки сейчас период протеста, вот она и выбрала какую-то одну фразу, которой уязвить пытается? Мама не разрешает делать то, что так хочется: пить вкусный сок, бегать босиком в бассейне, мультики долго смотреть... Почему, непонятно, ведь другим-то можно... Вот она и пытается в ответ Вам "навредничать"?
То же согласна. Как только что нибудь подцепит типа грибка сразу маму вспомнит. Надо обосновать почему вы это делаете. Покажите что может быть если она не сделает. Все наши поступки ведь уберечь деток от сложностей. А если не хотят то пусть знают какие последствия могут быть и решат что для них лучше.
Да , Ася. Но мой сын ест все и доволен кит. рисом. А то что они все читают на этикетка. ну не знаю. Все мои амеры в Китае едят я считаю вредную пищу. Здесь столько зелени и многое что готовят китайцы дома не вредно а полезно для желудка. А они мне и сами говорят что не могут без еды американской и знают что она вредна но им нравится. Часто ходят холостые мужики в КFC- типо Макдональс, да и китайцы все американизированное они просто тащутся от этого. У друзей американцев утром вместо каши - гранола, очень удивляются что мой сын каждый день ест овсянку, на обед спагетти на ужин картошка, брауниз, ветчина с чем-то. У китаянки которая мне учит готовить. Ну я готовлю суп, и потом то что на делает. Либо рыба с рисом, либо мясо с луком и овощами. Тофу, с перцем болгарским либо стружки чеснока, спаржа. перед обедом фрукты. Ну и т.д.и т.п. мне просто жаль амеров жить в разных странах и не познать кухню. Сын иногда противится смотря на друзей. А я говорю что мы здесь что бы узнать культуру страны пока папа работает. А как ее узнать когда даже еду не есть. А готовить мне понравилось. Они готовят очень быстро.
видимо наши канадские китайцы (и корейцы) едят более здоровую пищу, чем американские)) Дело в том, что мой старший сын заканчивал школу, где 80 процентов было китайцев и корейцев. Ну а младший много ходил с китайцами в садики. И я видела, что наши китайцы приносят на обед. Только рис, овощи, вода, фрукты. На счет этикеток - это я не про китацев писала, а про канадцев в целом. У них в школе с малолетства приучают к чтению этикеток и пониманию, что это означает. Призывают приносить с собой только "здоровые" продукты и тд. Может быть поэтому в Канаде мало тучных людей.
olenka123
22.07.2010, 19:23
Американцы, угадаете название спортклуба? :))
Не живу в Штатах, но - YMCA???
Когда оба моих ребенка из бассейна принесли бородавки, которые пришлось удалась хирургическим путем, то вопрос со шлепанцами отпал сразу же. Теперь только в шлепках.
Сын был в санатории и там детям объясняли, сколько в коле сахара и не только...После этого колу не пьет вообще. Прошло уже много лет.
Супы не готовлю, т.к. не люблю. Без них совершенно спокойно обходимся.
На заявления ребенка, что русские....надо все-таки реагировать. Ведь она тоже русская.
Hechicera
22.07.2010, 21:49
В бассейн только в шлёпанцах, но я объясняла не про грибок и грязь, а про то, что можно подскользнуться, упасть и разбить себе голову, возможно насмерть. Объявление про необходимость шлёпок в бассейне есть, висит где-то на не очень видном месте, но толком никто за этим не следит, люди ходят как хотят.
К домашнему бассейну подходить можно только в шлёпках, я слежу :073:. Ибо трава, песок, земля, собачья шерсть, всякие букашки, всё это будет принесено на ногах в бассейн и будет не бассейн, а грязная лужа. И фильтры забьются. И негде будет купаться.
Супы готовим раз в неделю, едят с удовольствием.
Соки не покупаю вообще, никакие, равно как не покупаю чипсы, чупа-чупсы и прочую химию. Чем ярче конфета или жидкость в бутылке, тем меньше шансов, что я её куплю. Пока у меня есть возможность, я буду беречь нежные детские организмы. Но понимаю, что чуть позже будет попробовано если не всё, то многое.
Про чтение этикеток было целое занятие в саду, приходила какая-то ужасно умная тётя со степенями и рассказывала как это нужно и важно. Раздали памятки про "Е", валяются где-то. Мы состав всегда читаем, особенно муж вчитывается.
Я, конечно, подозреваю, что Штаты отличаются от Канады, но не подозревала, что настолько. Да им все мозги проклевали в школе, чтобы читали этикетки на продуктах. Научили их этому давно. Как читать, что это обозначает. Да у меня ребенок сам ничего не купит, прежде чем не прочитает.))) А на счет того, что "одни русские" пусть дочка приглядиться к тому, что едят китайцы. Кроме воды, к примеру, дети их ничего пить на ланч не приносят. Еда тоже нормальная. Фрукты, рис. Может и китайцы у вас другие?))
Ася, мы давно уже выяснили, что у нас с Людой разная Америка. :) Там, где живу я, тоже все внимательно читают состав продуктов, около магазинов, специализирующихся на здоровой пище, не запарковаться, а дети с первого класса рассуждают о том, какая еда "хорошая", а какая - нет. И китайцы у нас такие же, как и у вас. Но полагаю, что у Люды в Канзасе китайцев может и не быть, а большую часть населения еще не настигла мода на здоровый образ жизни.
Все мои амеры в Китае едят я считаю вредную пищу. Здесь столько зелени и многое что готовят китайцы дома не вредно а полезно для желудка. А они мне и сами говорят что не могут без еды американской и знают что она вредна но им нравится. Часто ходят холостые мужики в КFC- типо Макдональс, да и китайцы все американизированное они просто тащутся от этого. У друзей американцев утром вместо каши - гранола, очень удивляются что мой сын каждый день ест овсянку, на обед спагетти на ужин картошка, брауниз, ветчина с чем-то. У китаянки которая мне учит готовить. Ну я готовлю суп, и потом то что на делает. Либо рыба с рисом, либо мясо с луком и овощами. Тофу, с перцем болгарским либо стружки чеснока, спаржа. перед обедом фрукты. Ну и т.д.и т.п. мне просто жаль амеров жить в разных странах и не познать кухню.
Lola78, я подзреваю, что Ваши знакомые американцы просто устают от китайской пищи и идут в fast-food забегаловки разнообразия ради. В Штатах (по крайней мере, на обоих побережьях) очень разнообразные рестораны, представляющие большинство мировых кухонь. Кстати, китайская кухня не считается очень здоровой, хотя и лучше, чем fast-food. :) Сети fast-food, конечно, существуют, но (по крайней мере там, где живу я) особой популярностью они не пользуются - семьей туда кушать мало кто ходит. Да и сети эти тоже следят на тенденцией - Макдональдс усиленно рекламирует салатики вместо больших Маков.
Что касается овсянки, то какие-то странные у Вас знакомые американцы, овсянки здесь полно в разных вариациях. Мне как раз не хватает других каш, которые есть в России в пакетиках для быстрого приготовления (рисовая, пшенная и т.д.). Из обычной крупы утром варить долго. :(
Ася, мы давно уже выяснили, что у нас с Людой разная Америка. :) Там, где живу я, тоже все внимательно читают состав продуктов, около магазинов, специализирующихся на здоровой пище, не запарковаться, а дети с первого класса рассуждают о том, какая еда "хорошая", а какая - нет. И китайцы у нас такие же, как и у вас. Но полагаю, что у Люды в Канзасе китайцев может и не быть, а большую часть населения еще не настигла мода на здоровый образ жизни.
:):):)
Что касается овсянки, то какие-то странные у Вас знакомые американцы, овсянки здесь полно в разных вариациях. Мне как раз не хватает других каш, которые есть в России в пакетиках для быстрого приготовления (рисовая, пшенная и т.д.). Из обычной крупы утром варить долго. :(
Среди всего прочего. вот у этой компании ассортимент огромный http://www.bobsredmill.com/
Среди всего прочего. вот у этой компании ассортимент огромный http://www.bobsredmill.com/
Спасибо! Я эту компанию знаю, но хотела бы еще что-то типа кашек Быстрова или американского Квакера - быстрого приготовления в пакетиках с добавками фруктов и орешков, залил молоком, сунул в микроволновку и завтрак готов. Варить кашу в кастрюле утром у меня просто нет возможности.
Спасибо! Я эту компанию знаю, но хотела бы еще что-то типа кашек Быстрова или американского Квакера - быстрого приготовления в пакетиках с добавками фруктов и орешков, залил молоком, сунул в микроволновку и завтрак готов. Варить кашу в кастрюле утром у меня просто нет возможности.
нее, я консерватор, Быстров для меня сильно синтетический. А эти овсянки всякие можно варить в микроволновке (или в мультиварке)
нее, я консерватор, Быстров для меня сильно синтетический. А эти овсянки всякие можно варить в микроволновке (или в мультиварке)
Я, честно говоря, Быстрова пробовала раз или два давным-давно. :) У нас он в русских магазинах продается за какие-то безумные деньги, но вижу, что у них бывает не только овсянка, но и другие крупы. Какую-то быстро варящуюся пшенную кашку (не Быстров) мне раз привозила мама. А обычное пшено все-таки очень долго варится. :( А так варю в кастрюльке овсянку, гречку-сечку, разные злаковые смеси. Но не утром перед работой :)) Из пакетиков в основном использую Quaker-кую овсянку. У них несколько видов, которые мне нравятся. Правда, похоже, что мой любимый Quaker Simple Harvest Oatmeal Vanilla Almond & Honey перестали выпускать :(
Eva Cherish
23.07.2010, 08:48
Люда, может быть, у Вашей дочки сейчас период протеста, вот она и выбрала какую-то одну фразу, которой уязвить пытается? Мама не разрешает делать то, что так хочется: пить вкусный сок, бегать босиком в бассейне, мультики долго смотреть... Почему, непонятно, ведь другим-то можно... Вот она и пытается в ответ Вам "навредничать"?тут не совсем так. Все немного сложнее. Сама по себе она не возражает против всего обсуждаемого. Ни против тапок в бассейне, мультиками сама не увлекается сильно, а уж что дать попить вместо того сока, мы всегда найдем.
Поясню на примере, когда начинаются противоречия. ЗАписана дочка в летний лагерь, и они там ходят пешком в бассейн неподалеку. Через оживленную дорогу в том числе переходят. Идти метров 700. Я объяснила что прошу своего ребенка носить шлепки в околобассейных помещениях. Но мне не хотелось бы чтобы она в них изначально шлепала эти 700 метров туда и обратно. НА что мне ответили, что они не разрешают детям брать с собой НИЧЕГО, кроме полотенца. Дети идут в купальниках с полотенцами на плечах. Вот что в такой ситуации делать? дочка ж не слепая - видит, что даже в школе - высшая инстанция правильности :)) - "положено" ходить в бассейн без тапок.
Eva Cherish
23.07.2010, 08:49
Не живу в Штатах, но - YMCA???он самый :))
Eva Cherish
23.07.2010, 08:50
:):):) если честно, не вижу таких уж поводов дял веселья :008:
Eva Cherish
23.07.2010, 08:52
вот ещё что подумалось. иностранные родители часто противопоставляют себя тому обществу, в которое добровольно влились. а дети их-часть этого общества. понятно, что конфликты в той или иной запрограммированы.а вот в этом большая доля правды присутствует.
ТАки да, у меня иногда проскальзывает что-то вроде того, что американцы - опять же, читай, те что нас окружают :)) - пусть делают как ходят, а мы так делать не будем, и объясняю почему.
Что же делать - окончательно влиться в общество, и начать ставить туфли на стол, с совершенно естесственным видом? хорошо когда можно просто закрыть глаза, проигнорировать пофигистично, когда тебя ен касается, но ведь не со всем так можно поступить...
Китайцев у нас действительно практически нет.
А обычное пшено все-таки очень долго варится. :(
Мультиварка - наше Фсе!
если честно, не вижу таких уж поводов дял веселья :008:
а есть поводы расстраиваться? Я не вижу их.
perpetua
23.07.2010, 12:35
Что же делать - окончательно влиться в общество, и начать ставить туфли на стол, с совершенно естесственным видом? хорошо когда можно просто закрыть глаза, проигнорировать пофигистично, когда тебя ен касается, но ведь не со всем так можно поступить...
конечно, гораздо лучше страдать всю жизнь, что вокруг одно быдло...
Поясню на примере, когда начинаются противоречия. ЗАписана дочка в летний лагерь, и они там ходят пешком в бассейн неподалеку. Через оживленную дорогу в том числе переходят. Идти метров 700. Я объяснила что прошу своего ребенка носить шлепки в околобассейных помещениях. Но мне не хотелось бы чтобы она в них изначально шлепала эти 700 метров туда и обратно. НА что мне ответили, что они не разрешают детям брать с собой НИЧЕГО, кроме полотенца. Дети идут в купальниках с полотенцами на плечах. Вот что в такой ситуации делать? дочка ж не слепая - видит, что даже в школе - высшая инстанция правильности :)) - "положено" ходить в бассейн без тапок.
Ок, но не босиком же ей туда идти?
Может, чтобы не было противоречий, купить девочке удобные шлепки/босоножки/кроксы/whatever, которые не сложно надеть/снять и в которых удобно переходить через дорогу?
Мой ребенок в околобассейновых помещениях всегда ходит в обыкновенных босоножках. Ему как-то не сложно сунуть ноги и залепить липучку.
Мультиварка - наше Фсе!
Не посоветуете какую-нибудь? Может и в самом деле использовать ее для кашеварения :) Как-то у меня никогда не было проблемы сварить рис или гречку на гарнир в обычной кастрюле. :)
Мой ребенок в околобассейновых помещениях всегда ходит в обыкновенных босоножках. Ему как-то не сложно сунуть ноги и залепить липучку.
+100
У меня тоже дети шлепок не носят. Для походов на пляж или в бассейн используются босоножки на толстой подошве с липучками. Они потом прекрасно моются (после пляжа это очень актуально).
НА что мне ответили, что они не разрешают детям брать с собой НИЧЕГО, кроме полотенца.
Но их тоже можно понять - достаточно тяжело следить, чтобы маленькие дети не забыли свои мешочки с вещами где-нибудь (и при этом помнить у кого что-то было с собой, а у кого - не было), а потом выслушивать претензии родителей о потере чего-то.
Думаю, что везде свои порядки. Мой сын ходит в лагерь со своим школьным рюкзаком и не расстается с ним, куда бы их не повезли в течение дня. Но он, конечно, старше.
Не посоветуете какую-нибудь? Может и в самом деле использовать ее для кашеварения :) Как-то у меня никогда не было проблемы сварить рис или гречку на гарнир в обычной кастрюле. :)
да легко! sanyo rice cooker and slow cooker У меня проблем тоже не было. Но с этим девайсом жизнь определенно стала легче. Даже макароны варю и картошку жарю))
да легко! sanyo rice cooker and slow cooker У меня проблем тоже не было. Но с этим девайсом жизнь определенно стала легче. Даже макароны варю и картошку жарю))
Спасибо! Посмотрю.
Спасибо! Посмотрю.
Для любителей: я в ней топленое молоко делаю))) (еще холодец можно))
мне кажется Вам по-меньше надо делать упор на тoм, что Вы-русская мама. объясняйте дочке, что это особенности Вашей семьи, без упора на национальность.Так у них же папа американец, насколько я знаю. Так что не семья, а её часть...
Я, видимо, против всех пойду, но не вижу ничего зазорного в акцентировании советского (в смысле русскоязычного) менталитета. Патамушта мы разные. Конечно, к американцам мы ближе по менталитету, чем к китайцам, но всё равно мы - разные.
Не "выпячивании" своего плохого (а оно есть у всех), а сохранении того, что конкретному человеку (семье) кажется необходимым. Да, у нас что-то так принято, а здесь - иначе. Не всё, но что-то иначе. И плохого в этом нет. Это же не смертельно-принципиальные отличия. Людей-то мы не жрём.
Вот тапки в бассейне - это уж точно не русское, а суп или борщ, думаю - да.
Терпеть ненавижу эту политкорректность. Скоро уже нельзя будет сказать, что мужики и бабы разные.
Eva Cherish
24.07.2010, 07:48
конечно, гораздо лучше страдать всю жизнь, что вокруг одно быдло...какие-то странные у Вас реакции, право... из чего сделали вывод, что кто-то страдает насчет "одного быдла вокруг" ?
Eva Cherish
24.07.2010, 07:51
Но их тоже можно понять - достаточно тяжело следить, чтобы маленькие дети не забыли свои мешочки с вещами где-нибудь (и при этом помнить у кого что-то было с собой, а у кого - не было), а потом выслушивать претензии родителей о потере чего-то.
Думаю, что везде свои порядки. Мой сын ходит в лагерь со своим школьным рюкзаком и не расстается с ним, куда бы их не повезли в течение дня. Но он, конечно, старше.Ася, их понять конечно можно, но здравый смысл тоже должен быть? когда они заявили что очки от солнца моей дочке тоже не нужны - даже по дороге - хотя просто палит, я просто перестала приводить ее в те дни когда бассейн. Это уже извините чревато проблемами со здоровьем. А сейчас вообще закончили с тем лагерем.
да, про вариант с обувью типа кроксов я и сама думала.
perpetua
24.07.2010, 12:16
Так у них же папа американец, насколько я знаю. Так что не семья, а её часть...
так это не единственная смешанная семья. в такой семье всегда нелегко передать две культуры. именно поэтому и не надо доводить того, чтобы ребёнок с той культурой, которая итак в меньшинстве связывал негативные эмоции.
Я, видимо, против всех пойду, но не вижу ничего зазорного в акцентировании советского (в смысле русскоязычного) менталитета. Патамушта мы разные. Конечно, к американцам мы ближе по менталитету, чем к китайцам, но всё равно мы - разные.
Не "выпячивании" своего плохого (а оно есть у всех), а сохранении того, что конкретному человеку (семье) кажется необходимым. Да, у нас что-то так принято, а здесь - иначе. Не всё, но что-то иначе. И плохого в этом нет. Это же не смертельно-принципиальные отличия. Людей-то мы не жрём.
так об этом и речь. раз ребёнок уловил противопоставления "мы"-русские правильные, "они"-американцы неправильные, значит мама именно так и аргументировала. а ребёнок среди американцев живёт и как любой ребёнок изгоем быть не хочет. откуда ребёнок будет говорить, что только русские заставляют детей есть на завтрак йогурт. да и абсолютно это не принципиально, когда его есть, лишь бы он был без захара и всяких химических добавок.
perpetua
24.07.2010, 12:18
какие-то странные у Вас реакции, право... из чего сделали вывод, что кто-то страдает насчет "одного быдла вокруг" ?
судя по тому, что едят всё подряд, туфли на стол ставят и.т.д. вывод сам напрашивается.;)
Терпеть ненавижу эту политкорректность. Скоро уже нельзя будет сказать, что мужики и бабы разные.
Мне Вас читать понравилось :flower: ("+1", по-интернетному :)))
Один вариант как побороть этот бассейн. Пойти и попросить доки которые должны быть в бассейне. Правил безопасности и прочие. Где нибудь всплывет что без шепок нельзя. и очки это уже безобразие. Как же маме что меньше всего известно что надо дочки а что нет. Ужас какой то.
У нас тоже скоро начнется проблема с этикетом. В саду дети поели ложкой из супа все, а остаток бульон как собачки из миска. Я поначалу не замечала что так делают, потом в ужасе была. Муж тоже про вилку ни чего не хочет слышать и дома ест все палочками. Я ему втираю что ребенку нужен пример он должен знать как вилкой пользоваться. А мне в ответ что вырастит и поймет где и как есть надо. Через мои нервы наверно только. Но пока дома сын ест как надо.
Eva Cherish
24.07.2010, 19:54
судя по тому, что едят всё подряд, туфли на стол ставят и.т.д. вывод сам напрашивается.;)ну и неправильный вывод. Я не сужу по людям основываясь на том, что они едят, мне скорее все равно, а сужу по поступкам и поведению, но когда речь заходит О ВОСПИТАНИИ СВОЕГО ЖЕ РЕБЕНКА, то все эти вещи я конечно буду определять согласно своего видения. БЫло бы странно позволять ей жрать всякий джанк, только потому что она часть этого общества. Уж извините.
Я в шоке от того как школа пропагандирует джанк в школе, уже много писала. НАм за наши деньги предлагалось делать fundraising для пятиклассников - покупать химические дешевые конфеты по пятницам. А у нас еще и зубы не очень.
т.е Вы хотите сказать, что только потому что мы тут живем, надо надо принимать с восторгом абсолютно все и отказаться от своего мнения? :005:
perpetua
24.07.2010, 20:14
У нас тоже скоро начнется проблема с этикетом. В саду дети поели ложкой из супа все, а остаток бульон как собачки из миска. Я поначалу не замечала что так делают, потом в ужасе была.
почему как собачки? это простоо бычай такой.
Муж тоже про вилку ни чего не хочет слышать и дома ест все палочками. Я ему втираю что ребенку нужен пример он должен знать как вилкой пользоваться. А мне в ответ что вырастит и поймет где и как есть надо. Через мои нервы наверно только. Но пока дома сын ест как надо
то есть Вы живёте в Китае и считаете, что есть палочками неприлично?:009: своеобразно, ничего не скажешь.
perpetua
24.07.2010, 20:22
т.е Вы хотите сказать, что только потому что мы тут живем, надо надо принимать с восторгом абсолютно все и отказаться от своего мнения? :005:
однозначно нет. но и сложности себе придумывать не надо на пустом месте.;) в этой теме уже писали, что есть и другая Америка со здоровой пищей и т.д. может быть, имеет смысл в неё перебраться.
почему как собачки? это простоо бычай такой.
то есть Вы живёте в Китае и считаете, что есть палочками неприлично?:009: своеобразно, ничего не скажешь.
я тоже была немного озадачена постом
я тоже была немного озадачена постомАся, а если жить где-нибудь где ПРИНЯТО есть руками и жидкое сёрбать из тарелки, то Вы бы своих детей НЕ учили пользоваться ложкой вилкой и ножом?
perpetua
24.07.2010, 23:46
Ася, а если жить где-нибудь где ПРИНЯТО есть руками и жидкое сёрбать из тарелки, то Вы бы своих детей НЕ учили пользоваться ложкой вилкой и ножом?
так можно же там не жить.;)
Ася, а если жить где-нибудь где ПРИНЯТО есть руками и жидкое сёрбать из тарелки, то Вы бы своих детей НЕ учили пользоваться ложкой вилкой и ножом?
скорее всего я бы не жила в таком месте. На счет китайцев же: ну да, культуры у нас разные. ага. в том числе и культура питания. Это не мешает им жить так очень много сотен лет, неправда ли?
так можно же там не жить.;)
"Я не могу подписать такой выгодный контракт, потому что мне не нравится, что в этой стране палочками (руками, ногами) едят. Всё остальное отлично, но нельзя ли, чтобы все научились есть вилкой?".:046:
Eva Cherish
25.07.2010, 03:35
однозначно нет. но и сложности себе придумывать не надо на пустом месте.;) в этой теме уже писали, что есть и другая Америка со здоровой пищей и т.д. может быть, имеет смысл в неё перебраться.вот кстати, я насчет этого как раз хотела написать. Что очень надеюсь, что ребенок мой не проведет тут всю свою жизнь. ОДнако же пока, нас тут держит работа, как и очень многих других людей. забыли на форуме спросить, не пора ли нам перебираться;) НАсколько я понимаю, Вы предлагаете не противопоставлять свой образ жизни образу жизни окружающего общества, дабы не возникло такого что "одно быдло вокруг".
И станет мой ребенок когда-нибудь жить допустим в Нью Йорке или Сан-Франциско, который нам Аннора уже любезно описала, и будет он там по-реднековски туфли на стол ставить, это если тут ему не показать настоятельно своим примером, что ненормально это, и фаст фуд мести, как будто о здоровой еде и не слышал. Это раз уж был пример насчет туфлей и "жрать все подряд".
БЫли сегодня в БОтаническом саду - в павильоне бабочек. ТАм бесплатный вход был, поэтому наплыв самого разного народа. Я прошу дочь не стучать дверью у бабочек, а закрывать тихонько. Как назло, несколкьо человек вокруг нас хлопнули металлической дверью основательно - не придержали. У нее истерика - только русские не разрешают, посмотри все американцы хлопают - не придерживают. Пришлось объяснять, что те американцы, что не очень воспитанные, так действительно делают. И что, опять - одно быдло вокруг? просто в голове у ребенка сейчас какая-то каша, очень важно научить не на других смотреть, а своей головой думать. И отличать плохой пример окружающих от хорошего.
Eva Cherish
25.07.2010, 03:38
кстати, ан номерных знаках нашего штата значится что Kansas - America's heartland :))
скорее всего я бы не жила в таком месте. На счет китайцев же: ну да, культуры у нас разные. ага. в том числе и культура питания. Это не мешает им жить так очень много сотен лет, неправда ли?Правда, не мешает. Вообще-то я не говорил о культуре питания. С моей точки зрения еда палочками или вилкой к культуре питания не имеет отношения.
Я так и не понял: Вы, живя в Китае, не учили бы своих детей пользоваться вилкой/ложкой/ножом наряду с палочками?
...очень важно научить не на других смотреть, а своей головой думать. И отличать плохой пример окружающих от хорошего.+1273645
Не часто я с Вами соглашаюсь, но в этом случае поддерживаю полностью. :053:
Ася, их понять конечно можно, но здравый смысл тоже должен быть? когда они заявили что очки от солнца моей дочке тоже не нужны - даже по дороге - хотя просто палит, я просто перестала приводить ее в те дни когда бассейн. Это уже извините чревато проблемами со здоровьем. А сейчас вообще закончили с тем лагерем.
да, про вариант с обувью типа кроксов я и сама думала.
Люда, ты меня прости, но какие проблемы со здоровьем будут от того, что ребенок раз или два в неделю пройдет 700 метров по солнцу без очков? Любой человек, в том числе и ребенок, должен быть способен адаптироваться к окружающим условиям и спокойно "выживать", когда что-то поменялось вокруг - стало холоднее или теплее, пошел дождь или выглянуло солнце, ему не удалось вымыть руки или почистить зубы. Это изначально теория моего мужа, но чем дальше, тем больше проникаюсь ей и я. :)
Я согласна с тобой, что надо приучать ребенка к правильному поведению, даже когда большинство окружающих ведут себя не так, но при этом вполне можно плюнуть на непринципиальные мелочи, даже если с ними не согласен.
раз ребёнок уловил противопоставления "мы"-русские правильные, "они"-американцы неправильные, значит мама именно так и аргументировала. а ребёнок среди американцев живёт и как любой ребёнок изгоем быть не хочет. откуда ребёнок будет говорить, что только русские заставляют детей есть на завтрак йогурт. да и абсолютно это не принципиально, когда его есть, лишь бы он был без захара и всяких химических добавок.
Что-то тут есть... Каким-то образом ребенок чувствует или слышит и делает свои выводы, что мама недовольна окружающими американцами и противопоставляет им себя, считает свои правила поведения единственно верными. Может быть бывают моменты, когда ребенок чувствует себя неловко. Мне кажется, это повод задуматься. Мне все-таки странно, что Ева выражает свое недовольство именно в такой форме - негативно к русскому. У меня не только у самой такого не было, но и ни от кого из здешних знакомых не слышала.
Один вариант как побороть этот бассейн. Пойти и попросить доки которые должны быть в бассейне. Правил безопасности и прочие. Где нибудь всплывет что без шепок нельзя. и очки это уже безобразие. Как же маме что меньше всего известно что надо дочки а что нет. Ужас какой то.
Сомневаюсь, что наличие тапочек будет в правилах пользования бассейном. А уже тем более солнечные очки по дороге к нему. :)
У нас тоже скоро начнется проблема с этикетом. В саду дети поели ложкой из супа все, а остаток бульон как собачки из миска. Я поначалу не замечала что так делают, потом в ужасе была. Муж тоже про вилку ни чего не хочет слышать и дома ест все палочками. Я ему втираю что ребенку нужен пример он должен знать как вилкой пользоваться. А мне в ответ что вырастит и поймет где и как есть надо. Через мои нервы наверно только. Но пока дома сын ест как надо.
Тут все не очень однозначно. Живя в Китае, не уметь есть палочками - нонсенс. Но при этом нужно научить ребенка есть хорошо ножом и вилкой и пониманию того, где и как надо правильно себя вести. Все-таки азиатская и европейская культура очень отличаются.
Я сама научилась есть палочками в первый год жизни в Калифорнии, чтобы не чувствовать себя неловко во многочисленных азиатских ресторанах. Потом это умение весьма пригодилось во время командировок в Азию, где, в отличии от Америки, вилку могут и не принести, даже если попытаешься попросить. :) Это не мешает продолжать нормально есть ножом и вилкой. :))
в этой теме уже писали, что есть и другая Америка со здоровой пищей и т.д. может быть, имеет смысл в неё перебраться.
Ну это несерьезное заявление - в Америке переезжают прежде всего за работой. А в нынешней экономической ситуации затеять переезд, просто потому что не нравятся привычки и поведение окружающих людей, будет достаточно странным.
БЫли сегодня в БОтаническом саду - в павильоне бабочек. ТАм бесплатный вход был, поэтому наплыв самого разного народа. Я прошу дочь не стучать дверью у бабочек, а закрывать тихонько. Как назло, несколкьо человек вокруг нас хлопнули металлической дверью основательно - не придержали. У нее истерика - только русские не разрешают, посмотри все американцы хлопают - не придерживают. Пришлось объяснять, что те американцы, что не очень воспитанные, так действительно делают. И что, опять - одно быдло вокруг? просто в голове у ребенка сейчас какая-то каша, очень важно научить не на других смотреть, а своей головой думать. И отличать плохой пример окружающих от хорошего.
Да-да, конечно, надо научить головой думать. Но при этом надо как-то аккуратно не представить в негативном свете ВСЁ окружающее. Особенно, когда у ребенка уже такой протест проявляется. Может можно найти что-то хорошее в том, что "делают только американцы". :)
У большинства детей в какой-то момент возникает протест к мнению родителей, когда то, что говорят друзья, имеет гораздо большее значение, чем папины или мамины слова. Но обычно это ближе к подростковому возрасту, а не в шесть лет.
perpetua
25.07.2010, 11:37
забыли на форуме спросить, не пора ли нам перебираться;)
однако Вы вытавили свою проблему ( а у Вас проблема, которая будет расти вместе с ребёнком) на обсуждение. мнения разные, в т.ч. полярные, неизбежны.;)
НАсколько я понимаю, Вы предлагаете не противопоставлять свой образ жизни образу жизни окружающего общества, дабы не возникло такого что "одно быдло вокруг".
И станет мой ребенок когда-нибудь жить допустим в Нью Йорке или Сан-Франциско, который нам Аннора уже любезно описала, и будет он там по-реднековски туфли на стол ставить, это если тут ему не показать настоятельно своим примером, что ненормально это, и фаст фуд мести, как будто о здоровой еде и не слышал. Это раз уж был пример насчет туфлей и "жрать все подряд".
нет, Вы не правильно понимаете. я Вам предлагаю выделить действительно существенное, но не определять его при этом как русское и единственно возможное.
У нее истерика - только русские не разрешают, посмотри все американцы хлопают - не придерживают. Пришлось объяснять, что те американцы, что не очень воспитанные, так действительно делают. И что, опять - одно быдло вокруг?
Вам виднее, кто вокруг.;) но объясняте Вы явно предвзято. ;) посмотрите вместе с ней какой-нибудь фильм, разумеется американский, обратите её внимание при этом на поведение персонажей. но не так, что есть оказывается воспитанные американцы, а нейтрально, что всегда приятно посмотреть, а ещё лучше пообщаться с людьми, которые знают, как себя вести.;)
просто в голове у ребенка сейчас какая-то каша, очень важно научить не на других смотреть, а своей головой думать. И отличать плохой пример окружающих от хорошего.
это правильно. кашу нужно срочно устранить, но у Вас очевидно настрой такой, что Вы усугубляете запутанность ребёнка. кстати название Вашей темы тоже обо многом говорит: наши дети не заграницей, а как раз у себя ДОМА.;)
perpetua
25.07.2010, 11:50
Ну это несерьезное заявление - в Америке переезжают прежде всего за работой.
да везде так. просто так с места не сорвёшся. имелось ввиду не переехать, а перестать видеть только плохое. найти положительное в стиле жизни, в привычках и.т.д.
перебраться в данном случае=пересмотреть своё восприятие. так не бывает, что вокруг Вас, например, исключительно положительные американцы, а вокруг автора исключительно реднеки. значит дело в восприятии.;)
А в нынешней экономической ситуации затеять переезд, просто потому что не нравятся привычки и поведение окружающих людей, будет достаточно странным.
да, это странно. как и странно не бояться утратить контакт к ребёнку, ибо подростковый возраст не за горами, из-за всякой ерунды, типа обязательного супа.
Правда, не мешает. Вообще-то я не говорил о культуре питания. С моей точки зрения еда палочками или вилкой к культуре питания не имеет отношения.
Я так и не понял: Вы, живя в Китае, не учили бы своих детей пользоваться вилкой/ложкой/ножом наряду с палочками?
не знаю, вот буду жить , тогда отвечу на этот вопрос.
...Живя в Китае, не уметь есть палочками - нонсенс. Но при этом нужно научить ребенка есть хорошо ножом и вилкой и пониманию того, где и как надо правильно себя вести. Все-таки азиатская и европейская культура очень отличаются.Естесственно, но об этом у Lola78 ничего нет. Она ведь не заставляет ребёнка носить с собой вилку в сад...
Она пишет о ДОМЕ. Да и где ещё ребёнка можно научить есть по-европейски. Живя в Китае?
Мне кажется, что очень часто мы видим в чужих постах то, чего там и близко нет.
Tvilling
25.07.2010, 19:21
в Германии немножко другое, по-моему. здесь читать состав продуктов и не кушать бяку очень распространено, особенно в кругах хорошопоставленных граждан. здесь куль хорошей полезной еды. Это классовый феномен.
Tvilling
25.07.2010, 19:31
я бы не хотела, чтобы ты растостела и не смогла носить красивую одежду. давай не будем пить этот очень сладкий сок. ведь ты знаеш, что от сахара толстеют."
Еще более педагогично показать фотки зубов с кариесом, очень отрезвляет. Бо потолстеть можно много еще от чего :))
Кстати о кариесе))). Неоднократно слышу от россиян, кстати, что первое, как можно отличить россиянина за границей - это по плохим зубам. Вот такой парадокс.
Hechicera
25.07.2010, 20:23
Кстати о кариесе))). Неоднократно слышу от россиян, кстати, что первое, как можно отличить россиянина за границей - это по плохим зубам. Вот такой парадокс.
Интересно как они рассматривают чужие зубы, это же надо очень близко подходить. А вдруг укусит?
ЗЫ. Зубы у меня действительно плохие :008:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.