PDA

Просмотр полной версии : Детские принадлежности удачные и не очень

Страницы : [1] 2

colobok-mama
20.07.2010, 11:39
Дорогие мамочки.. Хочется обратиться к Вам вот с таким вопросом ..:)
Что Вам в ваших "трудах" по развитию, воспитанию малыша помогло или наоборот "деньги выброшены на ветер":ded:
Ну например такие приспособления , как дорожный горшок или
сиденье-чехол на стул для ребенка
Поделитесь опытом и своими приобретениями удачными и не очень.:)

Brain Twister
20.07.2010, 11:46
Я в деткин годик купила эргономичный рюкзак. И, несмотря на дочкины 11 кг весу, обрела мобильность. :) Теперь путешествуем с ней в любом транспорте, по любым делам, не таская при этом за собой коляску.

Морра
20.07.2010, 11:54
Девушки, а подскажите, реально ли будет в эрго утащить ребенка 1,8 г. и 83 см росту? Правда он тоже только 11 кг весит, но мне что-то не верится... А то нужно ехать, у подруги есть эрго, вот думаю, может попробовать?

zvaigzne
20.07.2010, 13:09
Абсолютно реально, конечно! В Эрго лет до трёх носят, при желании :) Правда, если ребёнок длинный, ему будет не очень удобно, т.к. у Эрго спинка не очень высокая .
Я свою (два года, 85 см роста, ок.12 кг) таскаю периодически за спиной, когда надо :)

Лида Баарова
20.07.2010, 13:16
нам манеж не пригодился абсолютно, но его нам дарили, а то бы точно выкинутые деньги были, :046:
малой ползал по полу или гонял в ходунках( вот они нам пригодились) и коляска-трансформер - шикарная вещь, как на танке, везде проедет :080::080:

zvaigzne
20.07.2010, 13:19
Дорогие мамочки.. Хочется обратиться к Вам вот с таким вопросом ..:)
Что Вам в ваших "трудах" по развитию, воспитанию малыша помогло или наоборот "деньги выброшены на ветер":ded:

Из разряда "деньги выброшены на ветер" -- манеж, однозначно. Всё равно ни наша дочь, ни сын мужниной сестры там не сидели, когда это было принципиально. При том, что мы свою пытались к манежику приучить ещё с того возраста, когда она не ползала и даже не переворачивалась ещё. Вот тогда она лежала там спокойно, но в том возрасте её можно было с тем же успехом и в кроватке оставлять...
Если бы мы стульчик для кормления покупали сами, то я бы тоже сочла это деньгами, выброшенными на ветер, ибо без него кормить детку было однозначно удобнее и мне, и ей. Впрочем, тут как раз очевидно, что дети разные и стульчики разные -- у меня такое ощущение, что для следующего ребёнка имеет смысл озадачиться покупкой более удобного стульчика, который бы раскладывался до полулежачего состояния, чтобы можно было в нём маленького ребёнка вместо шезлонга за собой по квартире таскать (шезлонг мне показался неудобным, ибо низкий, задолбаешься ребёнка тудасажать-вынимать, так что в моёмпонимании тоже деньги на ветер)
А ещё были выброшены деньги на ветер, потраченные на зубопрорезыватели специальные. Ни одним из них детка так и не воспользовалась, ей гораздо интереснее было обмусоливать пелёнки, собственные рукава или прочие тряпочки...
Ах да, и если бы коляску-трансформер мы сами купили, а не нам отдали, я бы тожесчитала это деньгами, выброшенными на ветер. Она была тяжёлая, громоздкая и диконеудобная, к тому же детка довольно быстро наотрез отказалась в ней лежать.

А вот из разряда меганеобходимых вещей -- конечно, слинги и эргономичные рюкзачки! Как в два деткиных месяца я начала пользоваться слингом, так и забыла про все неудобства, связанные с коляской! Больше не надо было дожидаться мужа с работы, чтобы выйти на улицу, потому что одной справляться с этимкошмаром в виде коляски было дико тяжело. Стало можно ездить с деткой в метро, ходить на гулянки с друзьями, в гости и кафе, в общем, вести почти такую же светскую жизнь, как и раньше, разве что за исключением выпивки :028:

Brain Twister
20.07.2010, 13:20
Девушки, а подскажите, реально ли будет в эрго утащить ребенка 1,8 г. и 83 см росту? Правда он тоже только 11 кг весит, но мне что-то не верится... А то нужно ехать, у подруги есть эрго, вот думаю, может попробовать?

Эргономичные рюкзаки рассчитаны до 4-х лет, в принципе. Так что, думаю, вполне реально. А главное - и вес-то не очень чувствуется, т.к. нагрузка равномерно распределена.

А вот из разряда меганеобходимых вещей -- конечно, слинги и эргономичные рюкзачки! Как в два деткиных месяца я начала пользоваться слингом, так и забыла про все неудобства, связанные с коляской! Больше не надо было дожидаться мужа с работы, чтобы выйти на улицу, потому что одной справляться с этимкошмаром в виде коляски было дико тяжело. Стало можно ездить с деткой в метро, ходить на гулянки с друзьями, в гости и кафе, в общем, вести почти такую же светскую жизнь, как и раньше, разве что за исключением выпивки :028:

:053:

zvaigzne
20.07.2010, 13:21
Эргономичные рюкзаки рассчитаны до 4-х лет, в принципе. Так что, думаю, вполне реально. А главное - и вес-то не очень чувствуется, т.к. нагрузка равномерно распределена.

жргономичные рюкзачки бывают разные :) В Бьянке, говорят, и до пяти-шести можно носить, не чувствуя неудобств особых. А вот насчёт Эрго я бы поспорила -- высоким и длинноногим детям там уже в два года может быть неудобно, спинка у него невысокая и неширокая...

Brain Twister
20.07.2010, 13:24
жргономичные рюкзачки бывают разные :) В Бьянке, говорят, и до пяти-шести можно носить, не чувствуя неудобств особых. А вот насчёт Эрго я бы поспорила -- высоким и длинноногим детям там уже в два года может быть неудобно, спинка у него невысокая и неширокая...

Ну, может быть...
У нас, честно говоря, не Эрго, а I Love Mom, московского производства. Пока что дочке в нем очень удобно.
И, видимо, деток постарше все-таки следует за спиной носить, если рост детки не позволяет носить спереди.

Livian_a
20.07.2010, 13:24
у нас большинство игрушек валяется или на пять сек.. не считаю, что деньги выкинуты на ветер, игрушки ребенку нужны, однако.. а так все пригодилось и манеж и все остальное

zvaigzne
20.07.2010, 13:30
Ну, может быть...
У нас, честно говоря, не Эрго, а I Love Mom, московского производства. Пока что дочке в нем очень удобно.
И, видимо, деток постарше все-таки следует за спиной носить, если рост детки не позволяет носить спереди.

ну понятно, что за спиной )))) я про рост именно в том смысле, что у Эрго спинка невысокая, она перестаёт поддерживать спину ребёнка, и детю неудобно :)

I Love Mom не пробовала, но читала много хороших отзывов :) Лично для меня вообще самым удобным был самошитый одной девушкой рюкзак -- там спинка и высокая, и широкая, и застёжки более удобные (лично для меня), чем у Эрго, и расцветку можно было выбрать и самой заказать :)

Морра
20.07.2010, 13:30
То, что в теории, я знаю. Хочется услышать мнение тех, кто реально носил :) Я девушка хрупкая, вешу 50 кг. Вот и думаю, смогу ли унести ребенка в этом чудо-рюкзаке.

Brain Twister
20.07.2010, 13:33
То, что в теории, я знаю. Хочется услышать мнение тех, кто реально носил :) Я девушка хрупкая, вешу 50 кг. Вот и думаю, смогу ли унести ребенка в этом чудо-рюкзаке.

Честно говоря, когда меня видят с деткой в рюкзаке, обычно чуть не у виска пальцем крутят и спрашивают, как я такую тяжесть могу нести. :046: (Я небольшого роста/веса).
Но там ведь всё продумано, нагрузка распределяется равномерно.
(Я даже ради прикола старшую 5-летнюю дочку надевала себе за спину, и то нормально. Ну, естественно, я ее так не носила, просто перед зеркалом побаловались).

Kostochka.
20.07.2010, 13:51
Купила слинг когда ребенку было 4 месяца - до 1 и 2 мес это были деньги, выкинутые на ветер. А вот потом - просто необходимая вещь! Ребенку полтора, 11 кг вес и 81 рост - таскаю в слинге только так.
Манеж кровать- тоже удобная штука. Отвезли кроватку на дачу, поэтому когда приезжаю в город радуюсь, что ребенку есть где поспать.
Бесполезная вещь - ходунки, потом развивающим ковриком никогда не пользовались (так новый и продали), механический молокоотсос, вроде так из крупных вещей все...

zvaigzne
20.07.2010, 13:51

Вот мы и высказываемся -- те, кто реально носил и носит :)
Так вы возьмите рюкзак и попробуйте, в чём проблема? Главное -- подрегулируйте под себя пояс и лямки. Если вы совсем-совсем худенькая, то с шириной пояса в теории может быть проблема, но, в принципе, рюкзак рассчитан на то, чтобы пояс на бёдрах был, так вес лучше распределяется.

Palatino
20.07.2010, 14:04
Качели так новыми и продали. А ходунки стоят, никак избавится не могу :( Кенгурушку использовала очень недолго, таскать на себе детя желания никакого нет. Пусть по спине вес и равномерно распределяется, но физику никто еще не отменял. У вас все в порядке с венами, почками (пока) ? Стульчик для кормежки (легендарный ЧП) очень нужен. Деть если сам ест, то по полчаса, я за это время и поесть и посуду помыть могу. В игрушки (любые) почти не играет. Еще дед подарил надувной бассейн полтора метра весом немерено. Машины и дачи у меня нет. Что с ним делать не представляю :)

Nanzo
20.07.2010, 14:06
шезлонгом всего пару раз воспользовались и то скорее чтобы без дела не стоял совсем уж. от отсутствия оного девайса ничего бы не потеряли )))) полагаю это оттого что он без дуги для игрушек. больше вроде бесполезного не было пока.

идиотский ник
20.07.2010, 14:21

сыну 1.5 года, 86 см и 15 кг. В отпуск ездила с Эрго, спас он меня очень.

идиотский ник
20.07.2010, 14:27
Из полезного - коляски 2 штуки - Капелла 901 и трость. Пользуемся двумя.
Велосипед (тоже 2 штуки, один без ручки - неудобный и, поэтому. домашний)
Большой самосвал - сначала в кузове сына катали, теперь он сам игрушки там катает.
Лидер покупок - качели Грако, юзали до 1.3.
Стерилизатор, подогреватель - всем пользовались после года.
Эрго, само сабой.

Из непригодившегося:
манеж
лошадка-качалка
ходунки

что-то плохо вспоминается.

fiola
20.07.2010, 14:58
манеж не пригодился совершенно, хорошо, что не покупали, отдали родственники. Точнее покупали -то именно мы, но подарили друзьям, те отдали брату мужа, а он нам. Круговорот такой ))))

идиотский ник
20.07.2010, 15:01
Вспомнила - блендер или чоппер. Без него никак.

вайвари
20.07.2010, 15:39
зубопрорезыватель-совершенно ненужная вещь,ни один не пригодился
Стульчик для кормления-лучше бы купила деревянный-он более компактный и с подлокотниками удобными.
Мягкие игрушки-совершенно ненужные.кроме музыкальных

zvaigzne
20.07.2010, 15:46
зубопрорезыватель-совершенно ненужная вещь,ни один не пригодился
Стульчик для кормления-лучше бы купила деревянный-он более компактный и с подлокотниками удобными.
Мягкие игрушки-совершенно ненужные.кроме музыкальных

во-во, кстати, мягкие игрушки -- это зло какое-то. Пользы никакой особенной, только захламляют квартиру и пыль собирают :(

SanaZhabba
20.07.2010, 17:39

В моем почти 13 кг и 90 см роста - ездим без проблем:)

Ольга22
20.07.2010, 17:50
А как он выглядит, что за конструкция, прорези для ног то есть, или как в мешке?

Ольга22
20.07.2010, 17:52
И я стульчик для кормления высокий купила, для кормления уже не нужен, лучше надо было деревянный, сейчас бы хоть сидел за ним занимался рисованием, лепкой.

Mamax
20.07.2010, 17:54
Из непригодившегося:
манеж
лошадка-качалка
ходунки

что-то плохо вспоминается.

Тоже память уже подводит :)) но эти три штуки точно ненужными оказались.
Еще развивающий коврик на фиг был не нужен. Хотя есть дети. которым он интересен.

Пригодились и сильно меня выручали:
- качели Грако (креслице снималось и превращалось в шезлонг)....не хотела я слинг...
- блендер
- мультиварка
- машина-каТалка (а каЧалка вообще ненужной оказалась, ребенок даже не сел на нее сам ни разу)
- поильник-непроливайка (мелочь, но луж на футболках и по квартире стало меньше, чем с рожком)
- теперь буду покупать переноску (Эрго? или как он там называется). не знаю, сильно ли это удобно, но с коляской в садик за старшим неудобно ходить 100%.

Ольга22
20.07.2010, 17:56
Не понадобился подогреватель для бутылочек, все в кастрюле кипятила, очень нужная вещь коляска трость, везде с ней, единственный минус, ребенку в ней неудобно спать, так я везу на задних колесах если что.

Brain Twister
20.07.2010, 17:57
А как он выглядит, что за конструкция, прорези для ног то есть, или как в мешке?

У нас вот такой.

Крапчатая
20.07.2010, 19:45
А это разве не кенгурушка? Если нет, в чем отличие?

zvaigzne
20.07.2010, 19:51
отличие в том, как ребёнок держится на маме. В кенгурушке он болтается отдельно, сам по себе, к тому же на промежности фактически. В эргономичном рюкзаке ребёнок плотнопритянут к маме (а значит, маме легче), и спинка у рюкзака щирокая, за счёт чего ноги малыша разведены физиологичнее.

По поводу маминого удобства -- ну вы сравните, в чём легче перенести 12-килограммовый груз: в дамской сумочке или походном рюкзаке :)

Brain Twister
20.07.2010, 19:56
Вот так он выглядит сзади:

zvaigzne
20.07.2010, 19:59
Вот так он выглядит сзади:

а параллельно у него лямки, кстати, можно сделать? Просто когда малыш за спину переезжает, впереди уже неудобно лямки перекрещивать. А многие, кстати, и впереди когда носят, всё равно сзади параллельно лямки делают (с соединительной сропой, естественно)

Лунный свет
20.07.2010, 20:28
а мне манеж пригодился
стул чикко-полли - без него не представляю жизни

бб актив - валяется не пользованный (надо продать)- не выдержала его моя спина
поэтому и на эрго не замахиваюсь

шезлонг - выбросила деньги на ветер

lledo
20.07.2010, 20:33
Я в восторге от ББ Актив. Шикарная вещь-велокресло. Рюкзак для ношения детей за спиной до 3 лет.

MamaDo
20.07.2010, 21:40
Ни одна игрушка дочку не интересует!!! Только КНИГИ!!! :))
Эрго нам так и не пригодился - не полюбился он дитю. Теперь храню его. Рождение второго не за горами. Может, хоть малой подарит мне мобильность с этим рюкзаком.

ДеЖаВю
20.07.2010, 23:01
я пожалела, что купила
- пеленальный столик
- молокоотсос
- стерилизатор
- ножнички с тупыми и огромными лезвиями
- коляску-трансформер (если бы жила в своем доме, то не жалела бы)
- грызунки

очень не нарадуюсь
- пароварке БэбиПапа от Чико
- подушке для кормления
пока все)) не припомню ничего

LarrysWife
20.07.2010, 23:09
Нам вообще стульчик для кормления не пригодился. И Ниблер.
И кроватка детская стоит для мебели пока что, но нас все устраивает, не страдаем от этого.
А манежа не было совсем, и ходунков тоже.

кукурука
20.07.2010, 23:20
Мы спокойно обошлись без прыгунков,ходунков,кроватка стояла как интерьер,так новая и уехала к племяннице,но не обошлось без молокоотсоса,стульчика для кормления(честь и хвала),выручала удобная посуда "NUBY",подаренный надувной бассейн использовали вместо манежа,больше всё таки покупалось в дело.

Лунный свет
20.07.2010, 23:33
а да ...ниблер
комод с пеленальным столом
ходунки
молокоотсос

Nikusa
20.07.2010, 23:41
а нам пригодилось всё, кроме ходунков, кот. нам подарили, т.к. они оказались мега неудобные:(

Felight
20.07.2010, 23:44
Пригодилось:
- автокресло с креплением на шасси коляски
- эрго
- манеж-кровать (походная)
- шезлонг

Нет:
- стерилизатор
- молокоотсос
- жесткий нагрудник
- бусы для кормления

Коленка
21.07.2010, 02:24
- бусы для кормления

А что это за зверь такой?

Брррунька
21.07.2010, 02:36
Деньги на ветер:001:(пользовались пару раз или совсем не пользовались)
- слинг;
- бесконтактный термометр;
- "соплеотсос" :))
- ванночка для ребенка (не покупали, подарили) тоже оказалась ненужной вещью. Купались в ней два раза.
- меховой конверт в коляску :065:

Очень пригодились (пользовались долго):080:
- комод с пеленальником;
- манеж;
- качели;
- молокоотсос;
- стерилизатор;
- блендер;
- кроватка;
- коляска.

Шезлонги, прыгунки, ходунки даже не покупали

KnoPolino4kka
21.07.2010, 02:49
Я в деткин годик купила эргономичный рюкзак. И, несмотря на дочкины 11 кг весу, обрела мобильность. :) Теперь путешествуем с ней в любом транспорте, по любым делам, не таская при этом за собой коляску.
Очень соглашусь. Купила в дочины 1,9. Когда машины нет под рукой, мне нет преград, повесил и вперед

Я вам больше скажу, моей почти 2,8. 14,5 кг и 98 мс. Отлично ношу ее

SanaZhabba
21.07.2010, 02:54
Очень выручили:
- шезлонг с вибрацией и музыкой,
- специальный матрасик для купания младенцев
- рюкзачок
- музыкальный развивающий коврик
- комод-пеленальник (в качестве комода используется до сих пор, а когда каждый день массажик-зарядку делали, спина у мамы не болела)
- молокоотсос
- подушка для кормления
- пожалуй, колыбелька. Но если бы додумались с самого начала спать вместе, не пригодилась бы и она:)
- микроволновка!!!

Практически не пользовались:
- детская кроватка
- манеж
- детские тарелочки на присосках

Отдельная история - круг SwimTrainer. Купили месяца в 3 для купания в ванне - не пошло,т.к. трудно было его надевать, ребенку было неудобно + уже доставал ногами до дна и "ходил", а не плавал. Зато сейчас попробовали в нем поплавать - не было числа восторгам. Но не ванне, конечно, уже:))

annetdem
21.07.2010, 03:00
Качели так новыми и продали. А ходунки стоят, никак избавится не могу :( Кенгурушку использовала очень недолго, таскать на себе детя желания никакого нет. Пусть по спине вес и равномерно распределяется, но физику никто еще не отменял. У вас все в порядке с венами, почками (пока) ? Стульчик для кормежки (легендарный ЧП) очень нужен. Деть если сам ест, то по полчаса, я за это время и поесть и посуду помыть могу. В игрушки (любые) почти не играет. Еще дед подарил надувной бассейн полтора метра весом немерено. Машины и дачи у меня нет. Что с ним делать не представляю :)

А у нас тоже был бассейн, так мы в него шарики набросали и он там такздорово играл. Получалось что и массаж и игра

KnoPolino4kka
21.07.2010, 03:04
Очень выручили:
- шезлонг с вибрацией и музыкой,
- специальный матрасик для купания младенцев
- рюкзачок
- музыкальный развивающий коврик
- комод-пеленальник (в качестве комода используется до сих пор, а когда каждый день массажик-зарядку делали, спина у мамы не болела)
- молокоотсос
- подушка для кормления
- пожалуй, колыбелька. Но если бы додумались с самого начала спать вместе, не пригодилась бы и она:)
- микроволновка!!!

Практически не пользовались:
- детская кроватка
- манеж
- детские тарелочки на присосках

Отдельная история - круг SwimTrainer. Купили месяца в 3 для купания в ванне - не пошло,т.к. трудно было его надевать, ребенку было неудобно + уже доставал ногами до дна и "ходил", а не плавал. Зато сейчас попробовали в нем поплавать - не было числа восторгам. Но не ванне, конечно, уже:))

К выделенному+ много.
С красным не согласная.
В кровате спали с рождения, сейчас уже сменили на другую
И тарелочками пользуемся

Свой список создать памяти не хватет в 2 часа ночи
:))

KnoPolino4kka
21.07.2010, 03:07
Деньги на ветер:001:(пользовались пару раз или совсем не пользовались)
- слинг;
- бесконтактный термометр;
- "соплеотсос" :)) не пригодился сосем
- ванночка для ребенка (не покупали, подарили) тоже оказалась ненужной вещью. Купались в ней два раза. оч пригодилась, купались мес до 6-7
- меховой конверт в коляску :065: ИМХО гениальная вещь, пользоались долго

Очень пригодились (пользовались долго):080:
- комод с пеленальником;
- манеж;
- качели;
- молокоотсос; +1
- стерилизатор; пустая тратата
- блендер; +1
- кроватка;+1
- коляска.+1

Шезлонги, прыгунки, ходунки даже не покупали

У нас вот так.
Шезлонг вещь:080:

annetdem
21.07.2010, 03:24
А нам в большинстве все пригодилось:
В кроватке спим до сих пор (2,5)
комод с пеленальником (как комод до сих пор используеться)
Коляска обязательная вещь (единственное что трансформером сидя уже на пользовались а купили более легкий вариант)
ванночка,
ходунки так вообще вещь,
на развивающем коврике практически все время проводили,
кенгурушка с капюшоном была так только в дорогу использовалась
Машина -каталка и лошадь- качалка вообще на УРА идет
Стул для кормления специально был куплен чтоб потом использовать как отдельно стол и стул.

А не пригодились: прыгунки, манеж, молокоотсос, нагреватель бутылок (т.к в нашем не все бутылки помещались)

zvaigzne
21.07.2010, 10:25
А что это за зверь такой?

а это когда ребёнка кормишь грудью, он любит ручками что-то пожамкать, например, вторую мамину грудь, в общем, делают такие специальные бусики яркие и приятные наощупь, чтобы малыш их мог теребить. Ещё слингомамы их активно пользуют, чтобы малыш, когда в слинге едет или рюкзаке, особенно за спиной, не мамины волосы тягал и не кофту ей обмусоливал, а этими самыми бусами играл и грыз их.

Но это всё в теории, а на практике у нас тоже кормительные бусы не пошли -- дочка совершенно ими не заинтересовалась... сейчас вот выросла уже, носит их просто так, в качестве собственных бус :)

идиотский ник
21.07.2010, 10:30
Тоже память уже подводит :)) но эти три штуки точно ненужными оказались.
Еще развивающий коврик на фиг был не нужен. Хотя есть дети. которым он интересен.

Пригодились и сильно меня выручали:
- качели Грако (креслице снималось и превращалось в шезлонг)....не хотела я слинг...
- блендер
- мультиварка
- машина-каТалка (а каЧалка вообще ненужной оказалась, ребенок даже не сел на нее сам ни разу)
- поильник-непроливайка (мелочь, но луж на футболках и по квартире стало меньше, чем с рожком)
- теперь буду покупать переноску (Эрго? или как он там называется). не знаю, сильно ли это удобно, но с коляской в садик за старшим неудобно ходить 100%.

Кстати, мультиварка - это вещь. Соглашусь.
машина-каталка, а так же каталка-ходунок у нас не пошли.

Что касается Эрго. Я купила "фэйк". В свое время была группа в контакте, там девочка под заказ за 2 с чем-то тысячи шила. Девочку звали, кажется, Мария Бар.

идиотский ник
21.07.2010, 10:33
а да ...ниблер
комод с пеленальным столом
ходунки
молокоотсос

+1 за комод с пеленальным столом. Покупала на Звездной за 4500, пользуемся до сих пор просто как комодом.
Молокоотсос для немя был необходимой вещью+крнтейнеры авент для заморозки молока.

идиотский ник
21.07.2010, 10:36
Кстати, меховой конверт использовали 2 зимы подряд и,возможно, вэту зиму тоже будем юзать. Когда ребенок спит в коляске я не переживаю, что ему холодно.

Еще я за люльку на первые 4 месяца. А потом уже кровать.
И коврик развивающий был для меня спасением, сын очень любил с ним играть.

Lisa29
21.07.2010, 11:25
А нам до сих пор хорошую службу служит стопор на дверь (из полиуритана легко снять и одеть), ребя сам не свой до закрывания дверей, а эта штука очень спасает и от прищемления пальцев и от "несанкционированного" закрытия двери :))
- молокоотсос и эрго - рулят!

гульсары
21.07.2010, 11:33
Манеж-на даче пригодился (мы в прошлом году поздно траву покосили, я клещей боялась, ребятенок иногда в манеже играл), можно было в туалет сбегать (когда я одна с ним была) или в дом забежать, на другой даче манежа не было и когда ребенок начал ползать, то приходилось свекровь звать чтобы в туалет сходить.

Переноска: BB - очень пригодилась, но она только до 10 кг, потом была коала, но не удобно было ребенка туда сажать и вынимать, сейчас купили легкую трость, ребенок спокойно в коляске сидит, когда начинает проситься на ручки - это сигнал, что пора прогулку заканчивать или площадку поменять. Далеко без машины и коляски не ездим, т.к. детка днем спит два-три часа и столько времени его на ручках тяжело нести в любой переноске

Стульчик для кормления - пользуемся до сих пор, детка в нем лепит(придвигаю к обычному столу) и мультики иногда смотрит

детский шезлонг - детка не любил, использовали для сна на балконе и на даче как стульчик для кормления, сейчас (детке 1,7) детке нравится в нем сидеть и качаться и ремнем поиграть можно

игрушки - почти не играет, когда раскидывает я называю предметы, цвет и т.д. Очень нравится каталка на палочке (деревянная), пустой ящик, машинки-каталки, прыгающий дракон, жираф с шариками

стопор на дверь, замки на дверцы шкафа и в ящиках, защита для ручек плиты - очень пригодились

прыгунки - ребятенку понравились, но пользовались пару раз на даче, дома не придумали как их подвесить

мобиль - детка до 5-6 месяцев днем в кроватке не лежал (целый день, кроме прогулок проводил в обнимку с грудью), поэтому мобиль использовала только как ночник, а в6 месяцев было уже не безопасно его на кроватке оставить

доска для пеленалия на кроватку и карманы- использовали вместо комода, т.к. комод было некуда ставить

friedlein
21.07.2010, 11:42
У меня получилось так:
Не нужно:
Игровой коврик
Прорезыватели
Палатка с шариками (то ли не дорос еще в 2 года, то ли и не дорастет до интереса к палатке)
Поильники
Тарелки пластиковые на присосках
Манеж, ходунки (не покупала и не жалею)

Очень даже нужно и удобно:
Пеленальный столик с встроенной ванной (ванна до 6 мес. нужна была, а пеленальник до 1,5-1,7 юзали)
Кенгурушка Бебиборн (до года очень удобно было носить, дальше выросли)
Стульчик на присосках в ванную (нужен был всего 2-3 месяца, но жизнь облегчил значительно, взяла на ЛВ за баночку персикового пюре, отдала там же за баночку яблочного :)) )
Стерилизатор для бутылочек в микроволновой печи (пользовалась до 3-х месяцев, но это гораздо удобнее чем кипятить)
Электрический молокоотсос (тут дело специфическое, мне он был просто необходим, большинству нафик не нужен окажется :) Брала в аренду, покупать смысла нет)
Коляска-люлька + очень легкая прогулка в дальнейшем (тут аргументы за и против известны все и 10 раз обсуждались :) )
Машина-каталка (хит прогулок и бесилок по квартире с бабушкой :))
Стул для кормления высокий (не только кормились, но и рисовали, лепили, воду лили, чай сыпали там, в общем отличный изолированный очаг безобразий, который легко локализуется :) )
Вот пока так вспомнила

friedlein
21.07.2010, 11:44
стопор на дверь, замки на дверцы шкафа и в ящиках, защита для ручек плиты - очень пригодились

+1, вещи просто экстранеобходимые :)

redvine
21.07.2010, 12:26
Незнаю, писали здесь уже или нет...для меня супер удачное и нужное приспособление - видеоняня!!! :support:
Живем за городом в доме. Перегородки межкомнатные - кирпичные. Двери из массива дерева. Что происходит в соседней комнате - не слышно вообще!!! :073:
По радионяне непонятно, чем занимается ребенок в данный момент. Ну т.е. проснулась она или нет. Уснула или нет...Доча у нас часто звуков при этом никаких не издает. И получается так, что проснулась. Тихонечко вылезает из кровати и...."разносит" комнату в хлам...включая раскидывание горшков с цветами и размазывание земли по ковру...
Или наоборот...спит днем или с утра и непонятно проснулась или нет. Если зайти в комнату, а она при этом спит - проснется обязательно...частенько так ее будила - почем зря...:005:
А видеоняня - весч!!!! Все видно, чем ребенок занимается. Можно поговорить с ней по видеоняне (это у нас на случай, когда спать положили, а ребенок по кроватке прыгает или вылезти собирается....у нас такое часто...:wife:), можно мелодию поставить в качестве колыбельной...можно дисплей видеоняни таскать за собой по дому и всегда быть в курсе - как деть!!! :love:
В общем то это вещь дорогая, но сейчас я вообще не понимаю, как без нее обходилась!!! :ded: Купила только 3 мес. назад.

идиотский ник
21.07.2010, 12:30
Про няню. У нас была радионяня. На даче пользовались, в квартире, на мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь.

zvaigzne
21.07.2010, 12:41
Про няню. У нас была радионяня. На даче пользовались, в квартире, на мой взгляд, абсолютно бесполезная вещь.

в большой квартире может и пригодиться ;)

marakane
21.07.2010, 12:50
И не жалко вам себя девочки таскать карапузов в слингах и рюкзачках, вот для меня эти вещи считались выброшенными деньгами на ветер, ну тяжело мне и все тут, ноги , руки, спина, болит потом все.

zvaigzne
21.07.2010, 12:52
И не жалко вам себя девочки таскать карапузов в слингах и рюкзачках, вот для меня эти вещи считались выброшенными деньгами на ветер, ну тяжело мне и все тут, ноги , руки, спина, болит потом все.

господи, ну тяжело вам -- не таскайте, никто ж не заставляет ;)
я вот удивляюсь, как мамам себя не жалко таскаться с тяжёленными неповоротливыми колясками, особенно в метро или в магазины :))

Brain Twister
21.07.2010, 12:56
Ну, напишу и свой список. По следам воспоминаний о двух дочках.
Пригодилось
1. Слинг
2. Эрго-рюкзак
3. Коляски всех трех видов: люлька+прогулка (Jane), трость (Quinny)
4. Пеленальная доска на комод
5. Шезлонг - очень долго спасал. пока дочка не научилась садиться и вылезать из него, и то в это время мы в нем прикорм давали
6. Горка для купания OK-Baby (купаем в общей душевой кабине) с младшей, ванночка - со страшей (в общей страшной ванне не купали, жили в другом месте)
7. Пароварка - вместе с блендером служит нам уже 5 лет
8. Блендер
9. Термо-сумка Авент (после года ношу в ней поильник с водой)
10. Стопоры на двери
11. Поильник-непроливайка Nuby и русский аналог "Сказка"
12. Стул-трансформер деревянный отечественный (ему уж 5 лет, а он всё живой :073: ).

Не пригодилось
1. Подогреватель детского питания.
2. Рюкзак-кенгуру.
3. Бутылочки (у нас ГВ до самоотлучения, т.е. до 3-х лет со старшей, с младшей - пока не знаю).
4. Мобиль Фишер Прайс "Мечты о бабочках" :046: Родителям понравился больше, чем ребенку + сжирал дорогущие батарейки в момент.
5. Всяческие пирамидки "советского образца".
6. Ходунки.

Относительно
1. Кроватка: старшая спала в ней с 1,5 до 4 лет. Младшая вообще не спала, продали за ненадобностью.
2. Радионяня: не было, но ОЧЕНЬ ХОЧУ, даже в нашей однокомнатной мне ее очень. нехватает. Во время сна приходится держать дверь наполовину открытой.
3. Пустышки: старшая сосала с 3 мес. лет до 2-х, с младшей не пошло по некоторым причинам.
4. Развивающий коврик: вызвал интерес у старшей 4-х-летней дочки :) , младшую не привлек совсем.
5. Балдахин: со старшей вообще не использовали, с младшей висел (правда, она и в кроватке-то совсем не спала, лишь иногда, но как раз в эти "иногда" очень пригодился, закрывали ее от остального мира).

Вот. Может, еще чего вспомню, напишу. Память подводит. :008:

Brain Twister
21.07.2010, 12:58
господи, ну тяжело вам -- не таскайте, никто ж не заставляет ;)
я вот удивляюсь, как мамам себя не жалко таскаться с тяжёленными неповоротливыми колясками, особенно в метро или в магазины :))

+1000!
А в рюкзаке УДОБНО, во всех смыслах. Мне вот с коляской, даже тростью, очень трудно куда-то выбраться: затащить ее в трамвай, вытащить из трамвая...:010: А если трамваи не ходят (а у нас это часто и без предупреждения случается) - так вообще приходится домой возвращаться, т.к. в маршрутку/автобус не влезаем...

Кулёма
21.07.2010, 15:34
Пригодились:
Стул для кормления (до сих пор)
Кроватка (до сих пор)
Прыгунки
Ходунки
Блендер
Радио Няня
Специальный матрасик для купания младенцев

Не Пригодились:
Манеж
прорезыватели
ниблер
поильник

colobok-mama
21.07.2010, 15:41
А кто пользовался или пользуется дорожным горшоком и
сиденьем-чехлом на стул для ребенка..?

Prokofeva
21.07.2010, 15:49
Смотря какая квартира
Если 100 кв.м. , то необходимая вещь

Сладушкина мама
21.07.2010, 15:53

Вот как раз хотела написать про него,но обратное.Для меня "деньги выброшеные на ветер"

Сладушкина мама
21.07.2010, 15:56
Пригодились:
Стул для кормления (до сих пор)
Кроватка (до сих пор)
Блендер
кресло-качалка
пеленальный комод
горка для купания
коляска самая легкая и спинка у неё 180гр откидывалась
Подогреватель детского питания.

Не Пригодились:
Эргорюкзак-переноска
прорезыватели
поильник
Радио Няня
сиденье в ванну
Мобиль Фишер Прайс "Мечты о бабочках"
уголки на мебель-все оторвал и мебель попортили
Балдахин
Развивающий коврик

Виктория1
21.07.2010, 15:57
Для нас радионяня незаменимая вещь (большое расстояние до кухни).
Не понадобился нимблер, ходунки, поильник, пустышки.

КАлёна
21.07.2010, 16:08
Нам пригодилось:
стул для кормления, обычный ИКЕЕвский, едим до сих пор
стерилизатор Авент (мы ИВ)
кенгурушка ВВ-Актив :0016:
шезлонг :0016:
люлька
коляски: люлька, потом лёгкая прогулка :0016:
прыгунки

Не пошло:
комод с пеленальником
кроватка (после люли спала с нами, потом уже переехали в кроватку от 1,5 лет ИКЕЕвскую)
мобиль мечты о бабочках (из серии для мамы, а не для дитя)
подогреватель детского питания
ходунки
развивающий коврик
качели электронные

Хотелось бы:
РАДИОНЯНЯ - очень не хватало, в следующую беременность обязательно куплю :0070:
радионя
прорезыватели
поильник
сиденье в ванну

Brain Twister
21.07.2010, 16:14
А вообще, даже у одной мамы с разными детьми одни и те же вещи могут иметь разную степень полезности.
У нас так было с балдахином, ванночкой и пр.

Polla
21.07.2010, 16:16
Погрею уши............

zvaigzne
21.07.2010, 16:28

а что такое сиденье-чехол на стул?

Вот как раз хотела написать про него,но обратное.Для меня "деньги выброшеные на ветер"

ой ,да ладно выброшенные! Если Эрго практически не пользовался, так его продать по цене нового можно -- с руками оторвут!

Brain Twister
21.07.2010, 16:30
ой ,да ладно выброшенные! Если Эрго практически не пользовался, так его продать по цене нового можно -- с руками оторвут!

Это точно. Еще и очередь желающих выстроится. :)

А сиденье-чехол - это такая штука:

КАлёна
21.07.2010, 16:36

Клёво, я такого даже не видела :065:

colobok-mama
21.07.2010, 16:37
А сиденье-чехол - это такая штука:[/QUOTE]

Да точно.. вот про него хочется послушать.. :ded:

colobok-mama
21.07.2010, 16:40
Клёво, я такого даже не видела :065:

Было бы здорово увидеть новинки рынка отечественного.. да скорее зарубежного:)
У кого что есть.. каких вещей пока единицы:)

zvaigzne
21.07.2010, 16:40

гы)) я эту штуковину только в последние дни почему-то в интернете вижу постоянно, раньше такого не попадалось ни на глаза, ни в обсуждениях :)

Brain Twister
21.07.2010, 16:43
гы)) я эту штуковину только в последние дни почему-то в интернете вижу постоянно, раньше такого не попадалось ни на глаза, ни в обсуждениях :)

:) Некоторые рукодельницы уже на ДО по Рукоделию предлагают сшить эту штуковину.

Polla
21.07.2010, 16:45

Про горшок тоже интересно, только узнала про него, в такой горшок и в машине не останавливаясь сходить можно:))

Юляшка-ромашка
21.07.2010, 16:46
из ненужного
- ходунки
- слинг

Нужно
- шезлонг
- стульчик
-стерелизатор (но мы были на ИВ)
- соски

vaver
21.07.2010, 16:50

А вместе со стулом не навернется? в попытке выбраться из этой конструкции?
Что практически не пригодилось - соски - не пошло, а набрала кучу, но это мелочь. И кенгурушка - если бы не давали попользоваться - пожалела бы денег - нам отдали месяца в два, но видимо я какая-то не грузоподъемная, попользовалась наверное месяца два - последний раз где-то на кануне 4 месяцев, пошла (папе за подарком, в тот магаз с коляской никак было) еле дошла, на поворотах заносило)) вот не представляю как лет до 2 носят? героические женщины!
А очень выручило
- шезлонг! супер! по всей квартире за собой носила, пока совсем маленький был - на стол в кухне (у нас большой обеденный) ставила - готовлю, и дите со мной)) т.к. квартира большая - не набегаешся, да и одному не нравилось, а как побольше стал и энергичней - на пол спустила.
- Комод с пеленальником - вещь! Долго выбирала, пользуемся до сих пор,уже скоро 1,11 - мне его удобнее одевать там, чем согнувшись (это мои личные прблемы - спина+нога) теперь уже сам сам, под контролем, забирается. И Вещи детские там удобно хранить и в интерьер удачно вписался - там откидную доску можно снять и будет просто комод))

redvine
21.07.2010, 16:50

Ну...смотря в какой квартире....и вообще - кому как...я вот без своей видеоняни :love:вообще как без рук..:001:

Polla
21.07.2010, 16:52
Мне очень пригодилось велокресло, для меня - ну прям очень удобно, и на дальние площадки и по делам если нужно, с каляской долеко не пойдешь, да и для фигуры полезно.
До ЛВ даже не знала, что такое существует.

Brain Twister
21.07.2010, 16:53
вот не представляю как лет до 2 носят? героические женщины!

Так, до двух лет НЕ В КЕНГУРУШКЕ НОСЯТ, А В СЛИНГО- ИЛИ ЭРГО-РЮКЗАКЕ, а это огромная разница. :ded:
А по поводу чехла на стул - не знаю, не пробовали.

Юлькinn
21.07.2010, 17:00
Я перед покупкой чего-либо обычно проводила полный анализ нужности данного предмета, поэтому из не нужного почти ничего и нет, если только поильник.
А вот чего не хватало, так это стерелизатора.

vaver
21.07.2010, 17:04
Так, до двух лет НЕ В КЕНГУРУШКЕ НОСЯТ, А В СЛИНГО- ИЛИ ЭРГО-РЮКЗАКЕ, а это огромная разница. :ded:
А по поводу чехла на стул - не знаю, не пробовали.

Я сначала слингом загорелась, поехали выбирать,а когда померила .....:001: вообще не вариант))) но это мое субъективное)))

идиотский ник
21.07.2010, 17:07
А вообще, даже у одной мамы с разными детьми одни и те же вещи могут иметь разную степень полезности.
У нас так было с балдахином, ванночкой и пр.

балдахином не пользовались ни разу, т.к. через день стирать - гладить потом замучаешься, а если больше висит, то для меня это просто пылесборник и не более.
а вот 2 комплекта бортиков не помешают.
и раз разговор зашел про белье, то рекомендую простыни на резинках покупать.

идиотский ник
21.07.2010, 17:09
Ну...смотря в какой квартире....и вообще - кому как...я вот без своей видеоняни :love:вообще как без рук..:001:

я про себя написала. У нас она была ненужной вещью. Хотя квартира не маленькая по площади. Но я всегда и без няни хорошо слышу своего ребенка. А вот на даче без нее было не обойтись - когда ребенок на улице спал, включали постоянно.

идиотский ник
21.07.2010, 17:11
Я сначала слингом загорелась, поехали выбирать,а когда померила .....:001: вообще не вариант))) но это мое субъективное)))

Про слинг не скажу. А вот эрго.
мы недавно из отпуска. Сын весит 15 кг. Меня он очень выручил. Весьма удобная вещь.
У подруги сейчас ребенок маленький (5 мес), она его носит в ББ, потом я ей отдам свой Эрго.

zvaigzne
21.07.2010, 17:12
:) Некоторые рукодельницы уже на ДО по Рукоделию предлагают сшить эту штуковину.

вот на ДО я впервые пару дней назад увидела :)

zvaigzne
21.07.2010, 17:14
. И кенгурушка - если бы не давали попользоваться - пожалела бы денег - нам отдали месяца в два, но видимо я какая-то не грузоподъемная, попользовалась наверное месяца два - последний раз где-то на кануне 4 месяцев, пошла (папе за подарком, в тот магаз с коляской никак было) еле дошла, на поворотах заносило)) вот не представляю как лет до 2 носят? героические женщины!
))

НЕ путайте! В кенгурушке ребёнка носить вообще невозможно, да и не нужно -- и маме неудобно, и тяжело, и у малыша положение нефизиологичное. В кенгурушках удивляюсь, как некоторые до года дотягивают... а вот в слингах и эргономичных рюкзачках, правильно распределяющих нагрузку, носить можно и очень удобно и легко, до двух с лишним лет вообще без проблем!

Я уже писала, что как по мне, так героические женщины -- это которые с колясками... ужжжасно неудобно, особенно если надо в транспорте ехать или в магазин сходить...

zvaigzne
21.07.2010, 17:16

а куда это вы поехали выбирать? О_о
у нас в Питере вроде нет ж оффлайновых магазинов, где слинги можно прямо повыбирать... кроме как по интернету или с рук больше вроде не купить... разве что на кольцах Активы в Детях продаются, видела.

STARушка
21.07.2010, 17:17
у нас в Питере вроде нет ж оффлайновых магазинов, где слинги можно прямо повыбирать... кроме как по интернету или с рук больше вроде не купить... разве что на кольцах Активы в Детях продаются, видела.

в цпдк есть

Brain Twister

Да, да, но "Актив" и за слинг-то не стоит считать. :046:

идиотский ник
из нового (может, и не очень нового, но 1.5 года назад я такого не видела), но, на мой взгляд, бестолкового:
гамак (первый раз увидела в Турции):
http://www.alerin.ru/23/product/1564.html

Brain Twister
21.07.2010, 17:19
из нового (может, и не очень нового, но 1.5 года назад я такого не видела), но, на мой взгляд, бестолкового:
гамак (первый раз увидела в Турции):
http://www.alerin.ru/23/product/1564.html

Ой, кошмарики какие. :001:

идиотский ник
21.07.2010, 17:20
Ой, кошмарики какие. :001:

В Турции это очень распространено. Но у них цены на качели, типа Грако, зашкаливают. Видимо, в качестве заменителя (стоит там около 60-80 у.е) используют гамак.
У нас были качели, я ими безумно довольна была.