Просмотр полной версии : Что значит фраза "я не хочу внуков"?
На сайте где 50% спиногрызы куда более популярно другое мнение -родители должны детям. В том числе обеспечить их жилплощадью и сидеть с их внуками.
Ничего удивительного. Каждый считает себя пупом вселенной а вс остальное Господь создал для его окружения.
:
По-моему дети гораздо сильнее нарушают привычный ритм жизни :009:? Опять же - заведение детей поступок недальновидный, они ведь могут размножаться без спросу :050:
.
Детей я хотел. Выростил. Отдыхаю. Чего тут непонятного. Я сейчас не хочу внкуков. Мои родители аж пищат, как хотят правнуков. Но их и поянть можно - а мне куда торопиться?
И я не запрещаю, я даже не говорю детям, что не хочу внуков. Это мое личное желание, а не приказ.
Моя свекровь сказала на своём юбилее при всех: "К счастью я не обременена внуками".
Мне как-то противно стало. Может не переживать-не обременю.
А Вы полагаете, все должны пищать от счастья от Вашего желания размножаться? Может это тоже кому то противно? :))
А Вы полагаете, все должны пищать от счастья от Вашего желания размножаться? Может это тоже кому то противно? :))
пищать не пищать. но моя свеквроь желала мне выкинуть во время второй и третьей беременности.
никогда не то что не обременяли ее внуками, мы живем то в разных городах):065:
поэтому "не хотеть внуков" можно очень даже по разному.
Можно просто не хотеть и относиться равнодушно. а можно нехотеть и желать, чтобы ничего не родилось. у нас второй вариант. Знаете. это можно понять-когда оказался в ТАКОЙ ситуации. Можете цепляться к словам про какой-то долг, или еще что-то. но не хотят внуковв именно эгоситы. в панике, что их о чем-то могут попросить.Их еще не просили, им ничего не сказали. а они уже боятся за себя.......:065: ну и не рожали бы детей ваще! Жили бы чайлд-фри. Они и говорят и делают.а не так. что вроде как родил, потешил самолюбие. все как у всех. а потом начинается-хочу-не хочу. Да я еще молодой. да я хочу пожить для себя.......
пищать не пищать. но моя свеквроь желала мне выкинуть во время второй и третьей беременности..
Абсолютно согласен.
Все случаи разные, может поэтому не стоит, всех не желающих внуков считать уродами?
Вам сочувствую в Вашей ситуации.
А можете сказать, как повел себя Ваш муж в этой ситуации?
Абсолютно согласен.
Все случаи разные, может поэтому не стоит, всех не желающих внуков считать уродами?
Вам сочувствую в Вашей ситуации.
А можете сказать, как повел себя Ваш муж в этой ситуации?
поставил галочку напротив имени матери......... ну не ругаться же, правда? мы не любим обсуждать эту тему. но знаю, что она сильно разочарован в своих родителях. Все-таки это жестоко по отношению к любому человеку.И не ожидаешь, что "самый близкий" может пожелать потерять самое дорогое.муж детей обожает .И не доверяет их своим родителям.я с его родителями общаюсь больше, чем он
поставил галочку напротив имени матери......... ну не ругаться же, правда?
Ругаться в смысле говорить плохие слова? В этом смысле - конечно, нет.
Но и галочка....
На мой взгляд, муж всегда в отношениях с третьей строной должен быть сженой единым целым. Между женой и мужем могут быть конфликты и терки - но только наедине.
А внешняя политика должна быть единой. Если родня клюет жену - он должен, как мужчина, ее защищать.
Не собираюсь учить Вас жизни, рассказываю свое мнение. :flower:
Ругаться в смысле говорить плохие слова? В этом смысле - конечно, нет.
Но и галочка....
На мой взгляд, муж всегда в отношениях с третьей строной должен быть сженой единым целым. Между женой и мужем могут быть конфликты и терки - но только наедине.
А внешняя политика должна быть единой. Если родня клюет жену - он должен, как мужчина, ее защищать.
Не собираюсь учить Вас жизни, рассказываю свое мнение. :flower:
так и атк и есть) муж не дает клевать меня своей матери) и его брат всегда за меня заступается):))
"поставить галочку"-это сделать вывод.ИМХО, он поступил абсолютно верно, не опустился до разборок. смысл что-то доказывать в такой ситуации словами? лучше делом. он растит своих детей. заботится, и не похож на человека, с тяготой переносящего семейные узы)-вот это лучший ответ"чемберлену")
:support:
так и атк и есть) муж не дает клевать меня своей матери) и его брат всегда за меня заступается):))
"поставить галочку"-это сделать вывод.ИМХО, он поступил абсолютно верно, не опустился до разборок. смысл что-то доказывать в такой ситуации словами? лучше делом. он растит своих детей. заботится, и не похож на человека, с тяготой переносящего семейные узы)-вот это лучший ответ"чемберлену")
:support:
Я понял Ваше значение "поставил галочку" .
Респект Вашему мужу и Вам. :flower:
Моя ситуация очень похожа на Вашу. Родители жены и мои были категорически против нашего брака. Потому и спросил Вас. Мы тоже ставили галочки. :support:
Пищать не надо, но надо вести себя более сдержанно. Сказала бы это в отсутствие своих сыновей и их жен. Есть вещи о которых не говорят при всех.
Не волнуйтесь, я не устроила скандал.
Пищать не надо, но надо вести себя более сдержанно. Сказала бы это в отсутствие своих сыновей и их жен. Есть вещи о которых не говорят при всех.
Не волнуйтесь, я не устроила скандал.
Ваша свекровь высказала свое мнение в абсолютно корректной форме. И почему про это нельзя говорить?
И я не хочу внуков. Не готов. Хочу пожить для себя. Потому как - эти маленькие человечки однозначно нарушат привычный ритм жизни.
Не хочу.
+100. И еще хочу чтобы мои дети еще побыли детьми. Пока у них нет своих детей, семей, они только мои. :)
есть знакомая тетка, которая говорила невестке - не хочу чтобы внуки по мне ползали, причем в таком категоричном тоне:010:
ничего, внучка родилась- теперь бабушка требует почаще в гости привозить:046:
вот и пойми этих бабушек
Детей я хотел. Выростил. Отдыхаю. Чего тут непонятного. Я сейчас не хочу внкуков. Мои родители аж пищат, как хотят правнуков. Но их и поянть можно - а мне куда торопиться?
И я не запрещаю, я даже не говорю детям, что не хочу внуков. Это мое личное желание, а не приказ.
Ну не знаю. Я видимо жизнь воспринимаю по-первобытному: течет вода, дует ветер, рождаются дети. Никак я на эти процессы не влияю, даже если мне кажется, что я что-то там планирую, поворачиваю реки и ты ды.
Ваша свекровь высказала свое мнение в абсолютно корректной форме. И почему про это нельзя говорить?
Потому что я не говорю, что свекровь стала для меня обузой. Потому что есть элементарные нормы общения. Хотя я допускаю, что Вы мыслите так же как моя свекровь. Т.е. "говорю то, что думаю и не интересуюсь что чувствуют при этом остальные".
В таком случае обсуждение бесполезно.
Боятся, что сначала им в квартиру этих внуков пропишут, а потом их же и попросят выкупить долю внуков в своей же квартире.:065:
Это как? Сейчас же практически все квартиры приватизированы и прописка в квартире не означает выделение доли в этой квартире:love:
течет вода, дует ветер, рождаются дети. Никак я на эти процессы не влияю, даже если мне кажется, что я что-то там планирую, поворачиваю реки и ты ды.
У нас действительно по разному - все дети, которые у меня есть - плановые.
Потому что я не говорю, что свекровь стала для меня обузой. .
О, да у Вас в семье "высокие отношения"....
Если это даже не говорить - это чувствуется, не считайте свекровь дурой, которой нужно все объяснять на пальцах.
умница-разумница
26.07.2010, 21:43
Одна знакомая дама поделилась. А я удивилась. Как можно хотеть или не хотеть внуков, рождение которых от тебя совершенно не зависит :009:? Какбэ никогда мне не доводилось слышать "не хочу внучатых племянников" или "не хочу, чтобы дядя Петя из Житомира заводил волнистого попугайчика", а про внуков - довольно часто, причем от теток, у которых самостоятельные, отделно живущие дети.
Это страх перед надвигающейся старостью? Или что?
ага,а мне моя свекровь постоянно говорит"только ГЛУПОСТЕЙ не наделайте.ЭТО(дети)же на всю жизнь...Вы молодые-погуляйте.В 30 сейчас все рожают..
а если я вдруг не пью алкоголя на празднике,так сына в сторонку отводила и спросила"ну что она беременная.Все-таки сглупили"
я в ауте...
у нее и внучка есть уже...
Это же наше дело когда детку планировать...
Почитав этот топик сделала два вывода:
1.Я ее не устраиваю как спутница ее сына
2.Она не хочет возится с еще одним чадом...
ага,а мне моя свекровь постоянно говорит"только ГЛУПОСТЕЙ не наделайте.ЭТО(дети)же на всю жизнь...Вы молодые-погуляйте.В 30 сейчас все рожают..
а если я вдруг не пью алкоголя на празднике,так сына в сторонку отводила и спросила"ну что она беременная.Все-таки сглупили"
я в ауте...
у нее и внучка есть уже...
Это же наше дело когда детку планировать...
Почитав этот топик сделала два вывода:
1.Я ее не устраиваю как спутница ее сына
2.Она не хочет возится с еще одним чадом...
Да уж, свекровь - женщина, мягко говоря, невоспитанная и вероятнее всего,еще и не очень умная ...:love:
умница-разумница
26.07.2010, 22:33
Да уж, свекровь - женщина, мягко говоря, невоспитанная и вероятнее всего,еще и не очень умная ...:love:
Скорее всего...
А главное,что муж хочет видеться с мамой минимум 36 часов в неделю=все выходные...
после всех "наездов" и скандалов на меня...
и не объяснить,что молча провести эти часы очень сложно,а говорить боюсь-вдруг меня вновь НЕПРАВИЛЬНО поймут и опять ссора...
Неужели имущественный вопрос делает из хорошей невестки-врага.
Мне муж сказал-она так говорит из-за его квартиры-боится,что я ее отберу:005:и мои дети будут там прописаны -это ее главный страх,наверное.:(
В общем,я еще надеюсь,что она поменяет свое отношение.
как человек она мне в принципе нравится.
Ам@Zонка
26.07.2010, 22:47
Это боязнь нового статуса.
Однозначно, бояться нового статуса "БАБУШКА"!
дамаприятнойполноты
27.07.2010, 01:39
Я хочу внуков, но сын сказал, что молодым отцом становиться не собирается. Хочет над благосостоянием поработать для начала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.