PDA

Просмотр полной версии : Сынуля не хочет спать один, только с мамой

vishekapatnam
20.07.2010, 19:41
Где-то до 8 месяцев все было замечательно, наш сынуля сладко спал в кроватке один.А потом как-то неделю болел, несколько ночей толком не спали. Положили его с собой, чтобы поспать. С того времени все началось... Сынуля стал проситься спать с нами. После того, как примерно в 1,5 года он пару раз дельфинчиком выпрыгивал из кроватки, мы в срочном порядке приобрели ему детский диванчик. Новый и красивый. Говорили сынуле, что это его личный диванчик. Он у нас в восторге от мягких пушистых мишек, поэтому мы ему приобрели целую коллекцию этих мишек, от большого метрового до маленьких. Он с удовольствием спит на своем диванчике со всей своей коллекцией мишек, НО (!) с мамой. Каждый вечер я укладываю его, он засыпает на своем диванчике, а среди ночи все равно просыпается и переползает к нам. Одним словом, что мы только не перепробовали, но поняли с мужем одну вещь. Сынуля готов спать хоть на своем диванчике, хоть с нами, главное, чтобы с мамой. Сейчас ему 3 года, мы ждем второго, а один он так и не спит.

betulana
20.07.2010, 22:04
Ха, я как-то проснулась утром: старшая - справа, младший - слева, муж в соседней комнате.:010:
Дочь, до сих пор, иногда, посреди ночи может прийти и лечь к нам.

malych
20.07.2010, 22:29
Ха, моему 9, иногда пытается к нам пробраться - одному грустно. До 7 лет точно к нам под утро нырял.

vishekapatnam
21.07.2010, 01:53
Ха, я как-то проснулась утром: старшая - справа, младший - слева, муж в соседней комнате.:010:
Дочь, до сих пор, иногда, посреди ночи может прийти и лечь к нам.

Вот и мы с мужем шутим, что будут наши детки спать посреди дивана, а мы на полу по бокам, п.ч. все не поместимся.
Но может кто-то смог как-то без травмирования приучить свое дите спать одному или это уже все безнадежно? До совершенолетия, что называется

Р и т а
21.07.2010, 02:32
дочке скоро 4
приползает ночью к нам.спим в 1 комнате
диваны рядом

А.Пулен
21.07.2010, 03:18
С тех пор как сын родился , папа спит на кухне ,
кровать своя есть , красивая , с пологом , но спит сын со мной в основном ,
меня это устраивает вполне .,диван широкий ,сыну 6 удобно .укрыть , машинку большую
ночью тихонько убрать , с которой засыпал
Не представляю вариант в одной кровати с мужем , нафиг надо толкаться -одеяло тянуть :065:

gatto
21.07.2010, 09:11
С тех пор как сын родился , папа спит на кухне ,
кровать своя есть , красивая , с пологом , но спит сын со мной в основном ,
меня это устраивает вполне .,диван широкий ,сыну 6 удобно .укрыть , машинку большую
ночью тихонько убрать , с которой засыпал
Не представляю вариант в одной кровати с мужем , нафиг надо толкаться -одеяло тянуть :065:

:)) аналогично, я на своем диване с дочей, сын с папой:065: во первых страший наотрез отказывается от папы уходить, а я с папой спать на одном диване-он на меня ноги складывает и дышит во сне как в фильмах ужасов - нафик нафик покой дороже:))

хобби
21.07.2010, 10:27
мой спал со мной периодически до того как принесли младшегоиз роддома, а потом я ему все объяснила либо с ним иногда спал папа, а теперь всем все пончтно и все спят на своих местах

Брюнгильда
21.07.2010, 12:03
До 5 лет спал со мной постоянно, потом только под утро приползал. Сейчас 6,5 может уже всю ночь самостоятельно поспать. ДОстижение, однако :)) В 3 года я о таком и не мечтала :)

МАМАКАТЯ
21.07.2010, 15:23
Унас та же проблема. И если днём ещё укладывается к себе в на диванчик, то на ночь отказывается наотрез. "Я боюсь!" - говорит, и ничего с этим не поделать. Квартира однокомнатная, все рядом, чтобы выспаться, приходится мне или мужу спать на его диванчике, а он с оставшимся родителем на большом диване.

mamalumy
21.07.2010, 16:00
У дочери тоже есть красивый диванчик, но спит на нем папа :) А она спит со мной. И я не считаю это ужасным, наоборот, приятно прижаться к ребеночку. Без нее спать как то грустно...

светусик80
21.07.2010, 16:21
а я устала уже вставать, укрывать , то раскрывать сына, то смотреть не горячая голова ли...,спит со мной в 5 лет,чему я рада!!!

LenochkaGlam
21.07.2010, 16:22
Так мило вспоминать как сынуля маленьким спал у нас, пока грудь сосал. И не разу его не задавили=)) Мне кажется зависит от каждого ребенка. Нашему Егорке 3 годика, когда начал нашу речь понимать, мы купили ему диван и стали его дразнить, точнее папа. Мол, если ты будешь на моем диване спать, то я пошел на твой. Но мне кажется это все очень индивидуально. На нашего действует, потому что мы жуткие собственники и не дай бог кто-то на кухне будет пить не из своей кружки - сын устроит скандал и будет требовать до последнего, чтобы было все как положено. Но надо признаться до сих пор вечером сначала ложится с нами, а потом уже идет в свою кровать. Еще говорят, что это болезнь однокомнатных квартир - когда родители и ребенок вместе=)) Наш совет - надо дорости до момента, когда можно объяснить. Также рождение второго ребенка часто дает понять первенцу что к чему=) Ну, тут уже второй будет с вами в кроватке=)))

Lelesha
21.07.2010, 16:29
У дочери тоже есть красивый диванчик, но спит на нем папа :) А она спит со мной. И я не считаю это ужасным, наоборот, приятно прижаться к ребеночку. Без нее спать как то грустно...
Хм, а к папе прижаться не приятно?:005:

mamalumy
21.07.2010, 16:51
Приятно, конечно. Но дети так быстро растут, скоро она сама не захочет спать рядышком со мной. Я сумасшедшая мамаша, мне не понять разумных доводов. И потом, так интересно ходить в гости к папе...:love:

Lelesha
21.07.2010, 17:12
Приятно, конечно. Но дети так быстро растут, скоро она сама не захочет спать рядышком со мной. Я сумасшедшая мамаша, мне не понять разумных доводов. И потом, так интересно ходить в гости к папе...:love:
Понятно.
Расскажу 2 случая из жизни.
1. Мама, папа, сын 4 года. Мама спит с сыном, папа в соседней комнате. Приближается рождение 2-го малыша. Долгими уговорами-разговорами удалось отселить сынишку в отдельную кроватку в соседнюю комнату. Рождается 2-ой малыш. Малыш начинает спать вместе с мамой (кормления и ночной сон). В итоге старший ребенок тоже опять возвращается в мамину постель.
2. Многодетная семья в прошлом, в квартире много братьев-сестер со своими семьями, места мало. В одной комнате 2 кровати, на одной спит бабушка, на второй мама с 12-ти годовалым сыном. Сыну в эту комнату несколько лет назад купили кресло раскладное. До сих пор отдельно спать так и не захотел. :001:

mamalumy
21.07.2010, 17:28
12-ти годовалым?! Ужас-ужас... не, до этого не дойдет, конечно. Это все от моей лени - лень перекладывать на диванчик, лень ночью просыпаться... Короче, то, что дочка спит со мной - проблемой не считаю.

((LUCKY))
21.07.2010, 17:46
Мой маленький принц тоже спит со мной,папа спит в другой комнате.Планировала начать отселять с 3-х лет,пока не удается,но я и не настаиваю,пока просто предлагаю.Если честно,то я сама обожаю спать рядом с маленьким комочком счастья.:love: Осенью пойдет в сад,привыкнет,станет самостоятельнее,а потом возможно и сам захочет спать отдельно.

Veryseksi
21.07.2010, 19:29
Ха, мы иногда вчетвером спим я, 3-х летний сын, 1,5 месячная дочка и муж. Благо размеры кровати позволяют - 180 см в ширину :) (поменяли кровать специально, еще когда была беременная, потому что предвидели ситуацию :)):)):)))

LidochkaS
21.07.2010, 19:49
И у нас такая же история, папа отдельно, а мы с мелким 3 года вместе.:) На данный момент спокойна, знаю что сынуля ещё не готов спать один, да и я тоже:008:

Еля
21.07.2010, 22:22
Девицы!!!!
Это очень умиляет, конечно, что все радуются и умиляются совместным снам с детьми...Я не ханжа, но выскажусь, рискуя быть не понятой.
В моем понимании: если есть муж- значит: есть с кем спать...
В моем понимании : Муж- это Мужчина, которого любишь, с которым хочется спать вместе, который обеспечивает семью, работает и трудиться для ее блага...и спать он должен на своей собственной кровати, со своей собственной женой...а не на детском диванчике, или на кухне.
Да и ребенку полезно это показать. Уважения больше!!!
зачем же задвигать супруга?
а то- кроватей в мире много.. причем у разных женщин...

((LUCKY))
21.07.2010, 22:56
Девицы!!!!
Это очень умиляет, конечно, что все радуются и умиляются совместным снам с детьми...Я не ханжа, но выскажусь, рискуя быть не понятой.
В моем понимании : Муж- это Мужчина, которого любишь, с которым хочется спать вместе, который обеспечивает семью, работает и трудиться для ее блага...и спать он должен на своей собственной кровати, со своей собственной женой...а не на детском диванчике, или на кухне.
Все люди разные.Даже когда мой сын будет спать отдельно,мы с мужем будем спать на разных кроватях.Никогда не любила спать в обнимку с мужчинами.Люблю спать одна!Сынуля исключение. Муж тоже прекрасно себя чувствует на отдельной кровати.Мы любим друг друга и вполне счастливы.Кто сказал,что муж с женой обязательно должны спать вместе? Когда сынуля засыпает,я прихожу к мужу в комнату,общаюсь,обнимаюсь итп...потом ухожу спать,и мы счастливы.

LidochkaS
22.07.2010, 00:30
И кто сказал, что папуля в чём то ущимлён, и кровать у него хороша и вниманием не обделён и ребёнок наш спокоен, чему оба рады:004:

Lelesha
22.07.2010, 15:26
Девицы!!!!
+ мильон. Тоже удивляюсь. Ведь, если до рождения ребенка вы спали с мужем в одной кровати, почему он теперь должен спать на кухне?
ЗЫ. А потом появляются топики в ЖГ "муж ушел к другой" и т.п.
Но собственно, тема не об этом, поначалу мне показалось, что автор хочет, чтобы ей дали совет, как ребенка отселить, а ей тут все говорят, что это нормально, и можно продолжать в том же духе и дальше.:016:

Ольчик_mama
22.07.2010, 15:41
Моей тоже 3. Спит с мамой и не собирается спать отдельно... Открою один секрет, что я сама уже без неё толком уснуть не могу, хоть я картинно жалусь, что не могу её отучить...но мне так хорошо, когда моё солнышко лежит со мной в обнимку, а иногда ночью, она так сладенько прижимается и сквозь сон бормочет "к маме ...")))) Простите, что я в лирику вдарилась, но ведь самое главное, чтобы все были счастливы, а у вас скоро 2 малыша будет, ну купите кровать побольше и всё)))))

Ольчик_mama
22.07.2010, 15:42
И кто сказал, что папуля в чём то ущимлён, и кровать у него хороша и вниманием не обделён и ребёнок наш спокоен, чему оба рады:004:

Подпишусь)))) Мужья то разные бывают :073:

Мариинка
22.07.2010, 19:52
Мой маленький принц тоже спит со мной,папа спит в другой комнате.Планировала начать отселять с 3-х лет,пока не удается,но я и не настаиваю,пока просто предлагаю.Если честно,то я сама обожаю спать рядом с маленьким комочком счастья.:love: Осенью пойдет в сад,привыкнет,станет самостоятельнее,а потом возможно и сам захочет спать отдельно.

Мечты:046: Очень вряд ли. При походе в сад(особенно в первый год) никакая самостоятельность преобладать не будет, будет дефицит маминого внимания и желание получить его ЛЮБЫМ способом:008:

((LUCKY))
22.07.2010, 20:44
Мечты:046: Очень вряд ли. При походе в сад(особенно в первый год) никакая самостоятельность преобладать не будет, будет дефицит маминого внимания и желание получить его ЛЮБЫМ способом:008:
Да?Ну ладно,значит еще подождем пока постарше станет. Мой брат просто сам в 4 года стал спать один.Когда пошел в садик,он однажды из сада пришел и сказал,что он взрослый и спать будет один.Вот я и надеюсь,что мой так же. Я у сынули спрашиваю,хочет ли он на красивой кроватке-машине спать один,как папа спит один на своей кроватке.Он вроде соглашается,посмотрим,как на деле будет.:) Я еще очень надеюсь на эту кроватку-машинку,может заинтересует.:))

Еля
23.07.2010, 11:19
Да, нет конечно, не ущемлен... Ведь, главное- чтоб ребенок был спокоен?:))) Не так ли? :) (расстановка сил в семье определена!)
Просто потом папуля и сам привыкнет не спать со своей собственной женой вместе - и ему уже хорошо и без нее будет, на другой кровати. Впрочем, вопрос не о том "спать или не спать супругам вместе"- этот решает каждый для себя.
Мне-то кажется, если автор подняла этот вопрос- значит тема ее волнует, значит она волнуется из-за того, что происходит не так, как ей хочется. Судя по всему именно ей и хочется спать с мужем, а чтобы ребенок спал на своей кровати.

Krokozjamba
26.07.2010, 16:15
Подпишусь)))) Мужья то разные бывают :073:
Согласна. Вот наш папа, например, очень против того, чтобы наш мальчик в принципе спал в нашей постели, хотя на мой взгляд, когда ребенок приходит только под утро - в этом ничего страшного нет.

А кто-нибудь знаком с мнением психологов на данную тему? До какого возраста детям не вредно спать с мамами?

Васюрлис
27.07.2010, 18:09
Сын спал в своей кровати до 2 к 6 мес, а теперь с мамой. Вечером укладывается на папино место, я прихожу, вместе засыпаем. А когда папе время спаит (это обычно 12 или час ночи), папа перекладывает сыночка в его кровать и ложится. К слову сказать у нас уже двое детей, доче 7 мес, и в 5 часов утра она передислацируется к нам и так до подъема. Проблемы не вижу, жаль кровати по три метра шириной не делают, так бы и дрыхли всей компанией. Одно удовольствие.