PDA

Просмотр полной версии : Не хотят возвращать деньги за некачественную вещь (((

Ah_Alina
20.07.2010, 20:12
Подскажите, может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
На прошлой неделе купила в МЕГЕ юбку синего цвета. Одела один раз, носила целый день и к вечеру обнаружила, что белая майка, которую носила с этой юбкой покрасилась в местах соприкосновения с ней. :(
Пришла в магазин, попросила сделать возврат, т.к. по закону знаю, что в течении 2х недель обязаны вернуть деньги. Деньги возвращать отказываются, сказали, что отдадут вещь на экспертизу и если брак не подтвердится, то я должна буду оплатить ещё и экспертизу (500р.).
Подскажите, кто-то был уже в такой ситуации? Какие были результаты экспертизы, возвращали ли деньги и оплачивали ли вы экспертизу?

lledo
20.07.2010, 20:27
В такой ситуации были два раза. 1й-сдавали босоножки, в которых в первый день носки отвалилась подошва и беспроводная клавиатура, которая работала не дальше полметра от монитора.Оба раза сдавали на комиссию, после которой возращали деньги. На счет 500 рублей-думаю, ьвас просто стращали, чтобы вам расхотелось с ними связываться. Да, кстати, босоножки рассматривали 3 дня. Клавиатуру-2 недели.

скромняга
20.07.2010, 21:17
У меня была такая же ситуация, только с сапогами. Подошва отошла через 5 дней носки. Деньги возвращать не хотели, предложили вернуть пол стоимости и отремонтировать сапоги, я отказалась, так как ясно было, что качественно их не отремонтировать, а потом уже точно ничего не вытребоваешь. Тогда сказали, что отправят на экспертизу, за которую я должна заплатить 400 руб., и неизвестно сколько она будет длиться, возможно больше месяца. В результате я все дальнейшие переговоры спихнула на мужа. Экспертизу провели, но за их счет, деньги вернули через 5 дней.

Масянечка76
20.07.2010, 21:29
Увы, вам в магазине сказали правильно. У вас ведь не "Вещь не бывшая в употреблении", а вещь с "производственным браком".

Ah_Alina
20.07.2010, 21:51
Т.е. как я поняла по ответам, экспертиза, как правило, решает в пользу покупателя?

Масянечка76
20.07.2010, 21:56
Т.е. как я поняла по ответам, экспертиза, как правило, решает в пользу покупателя?

Ну как-то так. При этом, если покупатель сам везет вещь на экспертизу, у него "право первой ночи"- он точно будет знать, что сказали эксперту. При этом надо не забыть договор из экспертизы, где прописано, сколько денег вы заплатили и приколот чек:ded:

ЯТА
21.07.2010, 02:22
В течении 2 недель можно вернуть не б/у вещь. Без экспертизы деньги не вернут, могут только в том случае, если кто-то уже возвращал и есть заключение эксперта на аналогичную вещь. Покупатель оплачивает экспертизу только если блузка "покрасилась по его вине", т.е. не соблюден режим стирки и проч. по ярлычкам. Как правило, экспертиза в таких случаях бывает в пользу покупателя. Есть еще один подводный камень в этой ситуации, многие продавцы используют не экспертизу за 500 руб., а консультацию за 100 руб. Если консультация не в вашу пользу - ее можно оспорить и вообще она экспертизой не является. По поводу сроков - экспертиза проводится как правило 1 день, НО там всегда очередь, продавцы стараются набрать пакетик вещей для экспертизы, что бы не ехать с вашей одной вещью, вот отсюда недели и месяцы. поэтому самим быстрее

tenderose
21.07.2010, 19:04
Я тоже купила платье, стала гладить через салфетку, обнаружила, что салфетка от платья и пара красится. Потерла тряпочкой - сухая тряпочка тоже красится. Что за краски такие?
Пойду сдавать платье обратно. Скажу - не подошло. Хорошо, хоть бирки не выбрасила.

partyzanka
21.07.2010, 19:55
Идите лучше сами в бюро экспертиз на фонтанке.
Скажите там, что магазин вещь просто не берет.
Они сделают экспертизу, за 500 рублей.
Скорее всего она будет в Вашу пользу (если магазин понесет вещь, скорее всего сделают экспертизу в его пользу, у меня так было и с магазином и с химчисткой, Вам потом придется делать повторную экспертизу, что муторнее).
Далее, с заключением эксперитзы, документом об ее оплате и заявлением на возврат денег (за вещь и за эксперитзу) идете в магазин. Письмо на имя директора ООО, указанного в чеке.
Не дольше, чем через месяц (точно не помню) получаете деньги.

lisitsa
21.07.2010, 22:06
у меня экспертиза подтвердила что брак сумки а деньги все не возвращают

ZALYNA
21.07.2010, 22:16
Сомневаюсь, что в пользу покупателя. Я купила осенние туфли спортивного типа. Надела 1 раз через 3 дня после покупки, попала под дождь, ноги мокрые, ужасно было неудобно, когда пришлось разуться. Принесла в магазин вернуть по гарантии. Не вернули, взяли по заявлению на экспертизу. Через 10 дней говорят, что ВИДИМЫХ повреждений нет, поэтому я должна им ещё 200р. за экспертизу. Хотя это не экспертиза была, как выяснилось, а консультация (визуальный внешний осмотр). Написала претензию на 3 листах на имя их главного. Сегодня получила очередную отписку в том же стиле без подписи и печати, ни о чем, типа, я им должна и всё. Завтра пойду в Роспотребнадзор, посмотрю, что получится, есть надежда, по словам знакомых, помогают. Если,нет, буду обращаться в суд и в "Контрольную закупку". Не собираюсь этим наглецам дарить почти 2000.
Это магазин МАТТИНО на НОВАТОРОВ,8. Не покупайте там ничего! Все мило улыбаются, пока ты у них покупаешь. А попробуй вернуть, тут и увидишь их настоящее лицо.

partyzanka
22.07.2010, 02:17
Сомневаюсь, что в пользу покупателя. Я купила осенние туфли спортивного типа. Надела 1 раз через 3 дня после покупки, попала под дождь, ноги мокрые, ужасно было неудобно, когда пришлось разуться. Принесла в магазин вернуть по гарантии. Не вернули, взяли по заявлению на экспертизу. Через 10 дней говорят, что ВИДИМЫХ повреждений нет, поэтому я должна им ещё 200р. за экспертизу. Хотя это не экспертиза была, как выяснилось, а консультация (визуальный внешний осмотр). Написала претензию на 3 листах на имя их главного. Сегодня получила очередную отписку в том же стиле без подписи и печати, ни о чем, типа, я им должна и всё. Завтра пойду в Роспотребнадзор, посмотрю, что получится, есть надежда, по словам знакомых, помогают. Если,нет, буду обращаться в суд и в "Контрольную закупку". Не собираюсь этим наглецам дарить почти 2000.
Это магазин МАТТИНО на НОВАТОРОВ,8. Не покупайте там ничего! Все мило улыбаются, пока ты у них покупаешь. А попробуй вернуть, тут и увидишь их настоящее лицо.

Идите с этой обувью в бюро эксперитз, на экспертизу.
Как будто в магазин не сдавали на эксперитизу.
Получаете заключение эксперта.
И далее по схеме.
Провереный вариант :).
Конечно, без Вашего участия экспертиза никогда в Вашу пользу не будет.
Если Вам выдали заключение в магазине, идите повторно к эксперту, можно к другому, проводите эксперитзу, а не консультацию.

ХЕДЕРА
22.07.2010, 13:42
Лучше на экспертизу на Фонтанк нести самой.
Там женщина эксперт (именно по одежде) пишет заключения в пользу того кто принес и как-то к магазином она лучше относится чем к покупателем, многие директора магазинов ее знакомые., она с ними созванивается.
Я так костюм мужа сдавала на экспертизу через магазин, так она экспертизу написала не в мою пользу, а я не поленилась отнесла его на лабораторные испытания, так там когда ее фамилию услышали аж перекривились, ну а испытания были в мою пользу.
И на основании этих испытаний я обратно костюмчик к тому же эксперту отнесла, что экспертизу не в мою пользу написала.
Вот она забегала, давай звонить директору магазина, говорить, что не может ни чего сделать, т.к. есть испытания, ну и переписала мне экспертизу.
С тех пор только сама вещи туда вожу.

barsuk78
22.07.2010, 13:46
У нас такая проблема со стартером, ездят по ушам и только. Подскажите, пожалуйста, адрес или телефон этой экспертизы.

Nisa_
22.07.2010, 21:11
А у меня была ситуация такая. Купила я босоножки, где между большим и другим пальцем такая перемычка. покупая еще спросила продавца-не будет ли там натерать, говорят, не будет. Купила, тут же одела и пошла домой. До дома еле шла, пальцы в кровь стерлись. Пришла на следующий день, говорю хочу их сдать ходить невозможно. Они мне стали говорить, что не примут, тк я их уже носила и по закону обмену они не подлежат. Я стала гвоорить, что как так, если ходить в них невозможно- в кровь ноги стерла. Сказали, что сдадут на экспертизу, что если с ними все ок, то я заплачу за экспертизу. Я согласилась. В итоге, когда пришла в следующий раз мне вернули деньги. Такая же история была с сапогами. Купила, разу же сломались супинаторы, отнесла, сказали-мы вам из починим бесплатно, починили, через день снова словались, пришла-отдали деньги.

partyzanka
26.07.2010, 15:28
Там женщина эксперт (именно по одежде) пишет заключения в пользу того кто принес и как-то к магазином она лучше относится чем к покупателем, многие директора магазинов ее знакомые., она с ними созванивается.

Скорее всего, так и есть.
Несите сами.
+7(812) 579-98-97
Метро: Гостиный двор
Уточните только предварительно, чтобы был экспер по Вашей проблеме. Там в разные дни текстиль-обувь-мехи и т.п. Работают они кажется, с 10.

metelizza
26.07.2010, 15:39
Приятельница сталкивалась с такой ситуацией: купила зимние сапоги, а через несколько дней у них треснула подошва (после нОски, естесственно). В магазине деньги возвращать отказались. Долго они бодались, дошло даже до того, что в магазине сами что-то подклеивали:010:
пришлось приятельнице обратиться Общество защиты прав потребителей. Вопрос решился очень быстро, в ее пользу