| |
|
20.07.2010, 20:12
|
|
|
Частый гость
|
Не хотят возвращать деньги за некачественную вещь (((
Подскажите, может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
На прошлой неделе купила в МЕГЕ юбку синего цвета. Одела один раз, носила целый день и к вечеру обнаружила, что белая майка, которую носила с этой юбкой покрасилась в местах соприкосновения с ней. 
Пришла в магазин, попросила сделать возврат, т.к. по закону знаю, что в течении 2х недель обязаны вернуть деньги. Деньги возвращать отказываются, сказали, что отдадут вещь на экспертизу и если брак не подтвердится, то я должна буду оплатить ещё и экспертизу (500р.).
Подскажите, кто-то был уже в такой ситуации? Какие были результаты экспертизы, возвращали ли деньги и оплачивали ли вы экспертизу?
Цитировать ·
|
20.07.2010, 20:27
|
|
|
Элита
|
В такой ситуации были два раза. 1й-сдавали босоножки, в которых в первый день носки отвалилась подошва и беспроводная клавиатура, которая работала не дальше полметра от монитора.Оба раза сдавали на комиссию, после которой возращали деньги. На счет 500 рублей-думаю, ьвас просто стращали, чтобы вам расхотелось с ними связываться. Да, кстати, босоножки рассматривали 3 дня. Клавиатуру-2 недели.
|
20.07.2010, 21:17
|
|
|
Элита
|
У меня была такая же ситуация, только с сапогами. Подошва отошла через 5 дней носки. Деньги возвращать не хотели, предложили вернуть пол стоимости и отремонтировать сапоги, я отказалась, так как ясно было, что качественно их не отремонтировать, а потом уже точно ничего не вытребоваешь. Тогда сказали, что отправят на экспертизу, за которую я должна заплатить 400 руб., и неизвестно сколько она будет длиться, возможно больше месяца. В результате я все дальнейшие переговоры спихнула на мужа. Экспертизу провели, но за их счет, деньги вернули через 5 дней.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 21:29
|
|
|
Элита
|
Увы, вам в магазине сказали правильно. У вас ведь не "Вещь не бывшая в употреблении", а вещь с "производственным браком".
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 21:51
|
|
|
Частый гость
|
Т.е. как я поняла по ответам, экспертиза, как правило, решает в пользу покупателя?
Цитировать ·
|
20.07.2010, 21:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lamurchik
Т.е. как я поняла по ответам, экспертиза, как правило, решает в пользу покупателя?
|
Ну как-то так. При этом, если покупатель сам везет вещь на экспертизу, у него "право первой ночи"- он точно будет знать, что сказали эксперту. При этом надо не забыть договор из экспертизы, где прописано, сколько денег вы заплатили и приколот чек
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 02:22
|
|
|
Старожил
|
В течении 2 недель можно вернуть не б/у вещь. Без экспертизы деньги не вернут, могут только в том случае, если кто-то уже возвращал и есть заключение эксперта на аналогичную вещь. Покупатель оплачивает экспертизу только если блузка "покрасилась по его вине", т.е. не соблюден режим стирки и проч. по ярлычкам. Как правило, экспертиза в таких случаях бывает в пользу покупателя. Есть еще один подводный камень в этой ситуации, многие продавцы используют не экспертизу за 500 руб., а консультацию за 100 руб. Если консультация не в вашу пользу - ее можно оспорить и вообще она экспертизой не является. По поводу сроков - экспертиза проводится как правило 1 день, НО там всегда очередь, продавцы стараются набрать пакетик вещей для экспертизы, что бы не ехать с вашей одной вещью, вот отсюда недели и месяцы. поэтому самим быстрее
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 19:04
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже купила платье, стала гладить через салфетку, обнаружила, что салфетка от платья и пара красится. Потерла тряпочкой - сухая тряпочка тоже красится. Что за краски такие?
Пойду сдавать платье обратно. Скажу - не подошло. Хорошо, хоть бирки не выбрасила.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 19:55
|
|
|
Активный участник
|
Идите лучше сами в бюро экспертиз на фонтанке.
Скажите там, что магазин вещь просто не берет.
Они сделают экспертизу, за 500 рублей.
Скорее всего она будет в Вашу пользу (если магазин понесет вещь, скорее всего сделают экспертизу в его пользу, у меня так было и с магазином и с химчисткой, Вам потом придется делать повторную экспертизу, что муторнее).
Далее, с заключением эксперитзы, документом об ее оплате и заявлением на возврат денег (за вещь и за эксперитзу) идете в магазин. Письмо на имя директора ООО, указанного в чеке.
Не дольше, чем через месяц (точно не помню) получаете деньги.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:06
|
|
|
Наш человек
|
у меня экспертиза подтвердила что брак сумки а деньги все не возвращают
|