PDA

Просмотр полной версии : Сон без подгузника и бортика. Вопросы.

Рысенька
21.07.2010, 10:55
Днем ходим без подгузника давно. А вот на ночь решила отучать, когда в квартире тепло станет (и упаковка подгузников закончится :073:). Неделю спим без подгузника.
В связи с этим нарисовались проблемы.
Во-первых, доча писается в кроватке и не просыпается . Я не всегда успеваю заметить это (сплю иногда). Когда замечаю, меняю все. Если поднимаю ее на горшок, когда она начинает ворочаться или плакать, то начинается жуткая истерика. Наотрез отказывается ночью садиться на горшок. Встает и бежит обратно в кроватку .
Как ее отучить писаться, если она писается во сне и даже не знает об этом?
Вторая проблема еще хуже. :( Чтобы доча могла сама вставать на горшок, мы сняли бортик с кроватки. В первую же ночь доча свалилась с кровати. Не проснулась. Я жутко испугалась. Подстелили на пол толстый, мягкий плед. Теперь каждую ночь либо успеваю ее поймать в воздухе (не сплю практически), либо она падает на этот плед. При этом не просыпается. Опять же, как ее научить не кувыркаться в кровати, сли она не знает, что падает? С другой стороны, если бы она проснулась, могла бы испугаться. И тогда вообще может отказаться спать в своей кроватке.
Вынуть несколько прутьев из бортика не получается, можно только выломать. Жалко кроватку портить. Заменить кроватку нет финансовой возможности и географическое положение не позволяет (места нет).
Подскажите что-то конструктивное.:091:

ПС. Посмотрела на сайте Икеи : есть отдельные бортики в продаже. Только не знаю, как его прилепить на нашу кроватку - у нас матрас чуть-чуть выступает над краем кровати. Родной бортик, который мы сняли, матрасу не мешал, т.к. приделывался как бы рядом. А икеевский будет не одеть, т.к. лежит матрас.

ВикаСтар
21.07.2010, 10:58
Нужны вам эти проблемы? Ну и пускай спит в подгузе. И вам спокойней.

Рысенька
21.07.2010, 11:02
До скольки лет?

Кариока
21.07.2010, 11:06
как сама не отвыкнет.

МЯКИШ
21.07.2010, 11:08
К чему такие мучения? Спите спокойно, ну и что, что в подгуззе. Я не знаю ни одного ребенка. который в первый класс пошел бы в памперсе

КАлёна
21.07.2010, 11:09
Мы вашего возраста, про кровать - у нас икеевская, белая, с бортом съёмным (не детская совсем, а те, которые по-больше), дочь прекрасно залезает-вылезает сама, очень удобно.
Про памперс - я её ловила, когда вертелась-капризничала и садила на горшок - дочь даже не просыпалась. + в ИКЕЕ есть спец. подстилки, одна сторона клеёнка - другая пелёнка - очень удобные :031:
Сейчас, когда жарища невыносимая, дочь стала много пить - в результате много писать - пришлось вернуть памперсы, т.к. и я не успевая, и писает ОЧЕНЬ много.
Считаю ничего криминального, жара спадёт - опять откажемся.

Lisec
21.07.2010, 11:09
Нужны вам эти проблемы? Ну и пускай спит в подгузе. И вам спокойней.
+1
До скольки лет?
До скольки получится- навряд ли до школы;). У нас та же картина. Ну и какой смысл приучать, если человек спит и даже не замечает чего от него хотят, а если просыпается, то тут уж не до писанья- скандал начинается:001:! Подрастут еще немного- и все получиться!

Снежок.spb
21.07.2010, 11:10
Может к кроватки попробовать стулья на время сна ставить (если они в доме есть).Мы правда с года вообще без позгузов, поднимала ночью сонного и сажала на горшок, первое время психовал потом привык!

Lisec
21.07.2010, 11:11
Про памперс - я её ловила, когда вертелась-капризничала и садила на горшок - дочь даже не просыпалась.
Так Вы всю ночь не спали- караулили, или дочка так явно вертелась-капризничала, что вы просыпались?

3елёНка
21.07.2010, 11:12
Пускай спит в подгузе до победного,моему 2.5,вот только сейчас начинает просыпаться сухой после ночи,но если бы не просыпался,то я бы ждала до победного,крепкий сон дороже.

Кроватку без бортика можно придвинуть к своей.

Снежок.spb
21.07.2010, 11:12
К чему такие мучения? Спите спокойно, ну и что, что в подгуззе. Я не знаю ни одного ребенка. который в первый класс пошел бы в памперсе

Думаю с таким отношением скоро все дети пойдут в памперсах в школу!!!!:001:

Mamax
21.07.2010, 11:13
Про падание с кровати: вам как раз скоро кроватку менять.
Купите такую, чтоб была съемная рейка. Она не мешает ребенку залезать и слезать с кровати, и не дает упасть.
Такую рейку можно и самим сделать, если кроватку пока не планируете менять.

СветланаС
21.07.2010, 11:14
Кроватку жалко, а ребенка ? Выпилите прутья, а подгузник одевать я думаю не стоит.

3елёНка
21.07.2010, 11:16
Или подкладывайте одноразовые пелёнки и спите без подгуза,их заменить проще,чем всю кровать перестилать.

t_mouse1001
21.07.2010, 11:23
Мы тоже сняли один бортик с кровати. Муж вместо него сделал из полки бортик))) Купили полку с закруглением, под цвет кроватки, и привинтили к кроватке! И ребенок не падает и мы спим спокойно)))

На счет подгузника, я бы пока оставила, если ребенок у вас не понимает что писается, зачем лишний раз тормошить?!

Рысенька
21.07.2010, 11:27
Спасибо за конструктивные советы типа "пусть спит в подгузниках до школы..."

Пускай спит в подгузе до победного,моему 2.5,вот только сейчас начинает просыпаться сухой после ночи,но если бы не просыпался,то я бы ждала до победного,крепкий сон дороже.

Кроватку без бортика можно придвинуть к своей.

Если к своей придвинуть, то будет спать у меня. А смысл? А как ее приучишь вставать?

Думаю с таким отношением скоро все дети пойдут в памперсах в школу!!!!:001:
:046:

Купите такую, чтоб была съемная рейка. Она не мешает ребенку залезать и слезать с кровати, и не дает упасть.

Кроватку я именно такую и хотела. Но она денег стоит. Пока не получается.
А вот бортик муж уже раздумывает, как прилепить. Только пока он думет, ребенок вырастет. :073:

Кроватку жалко, а ребенка ? Выпилите прутья, а подгузник одевать я думаю не стоит.

:005: Кроватку жалко, она дорогая была. А для ребенка - я потому и завела эту тему, что ищу выход.

Или подкладывайте одноразовые пелёнки и спите без подгуза,их заменить проще,чем всю кровать перестилать.

Это-то как раз понятно. По мне так, что простынь всю поменять, что одноразовые пеленки. Сегодня, кстати, пойду покупать пеленки.

Anna-Alise
21.07.2010, 11:40
у нас такая же проблема - начали спать без подгузника, писаемся и спим

несколько ночей удавалось ее высаживать по два раза за ночь - вот тоже задумалась - надо ли так мучать ребенка и себя - не спать , караулить - сажать сонную на горшок..
Памперсы сняли только лишь из-за жары - если было бы холодно - спали бы ночью пока так..

Кариока
21.07.2010, 11:45
малая спокойно спит в памперсе и все.
Высаживать... Как-то мне МОЙ сон дорог, ибо если буду вставать каждый час-два - через 2 дня я начну отрываться на родных - их жалко.
Уменьшать питье? В такую жару? Издевательство над ребенком.

В общем, я не парюсь :)

И еще..
Нервные окончания, отвечающие за СОЗНАТЕЛЬНОЕ просыпание ночью пописать "созревают"в среднем годам к 2,5 - 3. Поэтому - не надо париться :)
Начинать снимать памперс стоит (ИМХО), когда ребенок с ночи просыпается СУХИМ.

Koshanenok
21.07.2010, 12:03

у нас одноразовые пеленки мигом сдираются и выбрасываются, не любят они их :(

по теме: буду ждать когда дети сами перестанут писаться во время сна, потом и сниму подгузы. Крепкий сон для нас дороже

Кристин
21.07.2010, 12:35
C подгузником наверное и вправду подождать придется. У соседки дочке 6 лет она ночью описаться может= не проснуться на горшок, стелят клиенку.Ну это скорее исключение.

У меня еще в маленькой кроватке спит , сделали ей бортик, уже 1,5 года так спит .Вылезти не проблема и ночью не свалится. Сняли одну сторону целиком и привинтили туда доску( обшила мебельной+ мягкий лист подложки)Стенки держатся, ребенок не вываливается.И ломать ничего не пришлось.

Livian_a
21.07.2010, 12:51
Вы знаете, у меня сама перестала писать ночью.. сначала писала один раз, теперь вообще сухая спит. Но когда писала, я бортик не снимала, просто когда видела-меняла, а когда нет-дочка так и спала, она сама перемещалась на сухое место. Просто это нереально же сидеть около ребенка и наблюдать всю ночь не описается ли он. А бортик снимать просто смысла не видела, сама она на горшок ночью все-равно бы не пошла, а проблем от этого прибавилось бы. Нам 1,3

Redkayaya
21.07.2010, 12:57
а вот у меня вопрос: если ребенок (мальчик) спит без подгузника, трусы одеваете или пижаму? у нас без трусов спать не вариант (из-за фимоза сын все время письку чешет), а трусы же наравне с мокрой простыней\пеленкой нужно менять! ?

Рысенька
21.07.2010, 15:36
C подгузником наверное и вправду подождать придется. У соседки дочке 6 лет она ночью описаться может= не проснуться на горшок, стелят клиенку.Ну это скорее исключение.

У меня еще в маленькой кроватке спит , сделали ей бортик, уже 1,5 года так спит .Вылезти не проблема и ночью не свалится. Сняли одну сторону целиком и привинтили туда доску( обшила мебельной+ мягкий лист подложки)Стенки держатся, ребенок не вываливается.И ломать ничего не пришлось.

Вот мы тоже такой бортик придумали. Только муж хочет, как у вас - на всю длину кроватки приделать - держаться лучше будет. А мне хочет на 2/3 кровати, чтобы доча могла сама спокойно вставать-вылезать в ногах.

А с подгузником что-то уже решили расстаться. Жалко задний ход давать. Да она и сама последнее время уже его с трудом одевает. Каждую ночь с истериками и боем его одевали. То ли ей жарко в нем, то ли просто уже не комфортно. Днем-то она без него ходит - так уже сравнила ощущения.

люлька
21.07.2010, 15:52
Вы думаете, что если снимите бортик и соорудите устройство чтобы ребенок не падал, то он начнет просыпаться и садиться на горшок? :050: что-то я сомневаюсь. Может проще дождаться когда ребенок сообразит что он без памперса и нужно пописать на горшок, а уже потом что-то думать с кроваткой?

Zimnyaya
21.07.2010, 15:59

поддерживаю.
продаются же одноразовые - очень удобно.
а с бортиком подождите пока.

Polla
21.07.2010, 16:21
Мы без бортика, но вплотную к нашей кровати, вот тоже хочется мне уже "отсадить")))))))
2 года.

vaver
21.07.2010, 16:24
Вот и я задумываюсь над этой проблемой - наконец стали ходить на горшок и днем без памперсов, правда на сон одеваю еще, страхуюсь. А вот ночью - даже если пищит- писать хочет - не усадить ни в какую, сил согнуть его не хватает, весь изворачивается,вопит, если настоять - совсем проснется и пара часов сна минус, а утром на работу....А еще под утро и покакать иногда можем - тут ни какая пеленка-клеенка не поможет, тут капец всему будет)))) Вот почитала, думаю будем еще ждать

КАлёна
21.07.2010, 16:27
Так Вы всю ночь не спали- караулили, или дочка так явно вертелась-капризничала, что вы просыпались?
Не караулила конечно, просто она явно хныкать начинает, я чутко сплю, быстро вскакиваю, ставлю горшок на кровать, пись-пись-пись, дела сделаны, дочь на подушку и дальше спать, даже не просыпается :065: Когда устаю - памперс на ночь одеваю, но иногда она снимает - типа не надо :073:

КАлёна
21.07.2010, 16:28
Да, у нас типа такой, только ещё со спинкой, тоже икеевская.
Очень удобная - ни разу не вывалились, вылезает сама.

Redkayaya
21.07.2010, 16:28
Вот и я задумываюсь над этой проблемой - наконец стали ходить на горшок и днем без памперсов, правда на сон одеваю еще, страхуюсь. А вот ночью - даже если пищит- писать хочет - не усадить ни в какую, сил согнуть его не хватает, весь изворачивается,вопит, если настоять - совсем проснется и пара часов сна минус, а утром на работу....А еще под утро и покакать иногда можем - тут ни какая пеленка-клеенка не поможет, тут капец всему будет)))) Вот почитала, думаю будем еще ждать
во-во! и у нас та же проблема - какает под утро! потом все вокруг от какашек надо будет отмывать: и кровать, и постель, и балдахин, и мишку плюшевого... был уже опыт(((

Кристин
21.07.2010, 16:35
Вот мы тоже такой бортик придумали. Только муж хочет, как у вас - на всю длину кроватки приделать - держаться лучше будет. А мне хочет на 2/3 кровати, чтобы доча могла сама спокойно вставать-вылезать в ногах.

А с подгузником что-то уже решили расстаться. Жалко задний ход давать. Да она и сама последнее время уже его с трудом одевает. Каждую ночь с истериками и боем его одевали. То ли ей жарко в нем, то ли просто уже не комфортно. Днем-то она без него ходит - так уже сравнила ощущения.
Так она сама и вылезает и залезает ногу перекидывает и слезает. Ни разу не упала в процессе. на 2/3 спинка держаться не будет.

Mamax
21.07.2010, 16:36
Вы думаете, что если снимите бортик и соорудите устройство чтобы ребенок не падал, то он начнет просыпаться и садиться на горшок? :050: что-то я сомневаюсь. Может проще дождаться когда ребенок сообразит что он без памперса и нужно пописать на горшок, а уже потом что-то думать с кроваткой?

Ха-ха-ха :046:
Автор два вопроса задала: про высаживание на горшок ночью и про падение из кровати без бортика.
Это две разные проблемы :073: Зря вы их объединили в одну :)

А сколько раз за ночь писает ребенок?
Мой в 1,10г писает обычно один раз. Если за пару часов до сна не пил ничего и перед самим сном сходил на горшок, то вообще сухой просыпается.
Но сейчас летом нереально не давать питье, жарко слишком.
А так ближе к осени вариант - не пить перед сном ничего.

люлька
21.07.2010, 16:44
Автор два вопроса задала: про высаживание на горшок ночью и про падение из кровати без бортика.
Это две разные проблемы :073: Зря вы их объединили в одну :).

Зачем снимать бортик если ребенку не нужно слазить с кровати? Когда поймет что нужно ночью писать на горшок, наверняка ночью начнет контролировать свои движения :024:

Кристин
21.07.2010, 16:49
Я сняла бортик чтоб дочка при попытке самой вылезти из кроватки не свалилась высоты борта. На горшок она еще и не ходила даже.И потом тягать из кроватки, в кроватку меньше= сама залезает когда хочет. Ведь не у всех кроваток прутья вынимаются.

ПЕРФЕКТО
21.07.2010, 16:50
детей нельзя будить и сажать на горшок ночью, мочевой пузырь ребенка должен вырасти до такой степени. чтоб выдерживать всю ночную мочу без пописов, а если вы будите ребенка ночью. то вырабатывается рефлекс, что ночью надо писать, так что ждите когда ребенок подрастет и перестанет писаться, многие мамы говорят, что ребенок перестает ночью писать недели через 2 после снятия памперса, можете не будить ее, а когда описается - подкладывать на мокрое сухую сложенную пеленку, чтоб она на сухом спала, а утром уже всю постель менять, мы так делали ;)
УДАЧИ!

Mamax
21.07.2010, 16:53
Зачем снимать бортик если ребенку не нужно слазить с кровати? Когда поймет что нужно ночью писать на горшок, наверняка ночью начнет контролировать свои движения :024:

Потому что большая уже девочка, почти 3 года. Что ж она как маленькая за решоткой спит :)) Надо уже по-взрослому!
И ростом уже большая. Захочет вылезти через борт - свалится.

Рысенька
21.07.2010, 17:04
Это две разные проблемы :073: Зря вы их объединили в одну :)

А сколько раз за ночь писает ребенок?
Мой в 1,10г писает обычно один раз. Если за пару часов до сна не пил ничего и перед самим сном сходил на горшок, то вообще сухой просыпается.
Но сейчас летом нереально не давать питье, жарко слишком.
А так ближе к осени вариант - не пить перед сном ничего.

Потому что большая уже девочка, почти 3 года. Что ж она как маленькая за решоткой спит :)) Надо уже по-взрослому!
И ростом уже большая. Захочет вылезти через борт - свалится.

:053:

Ночью писает по-разному. Иногда 1 раз, иногда раза 4. Причем, от питья вечером не зависит. Не давать пить совсем не могу. Именно перед сном начинает просить пить (днем столько воды не влить). Если не давать с вечера, плохо засыпает, и ночью просыпается с плачем - просит пить.

детей нельзя будить и сажать на горшок ночью, мочевой пузырь ребенка должен вырасти до такой степени. чтоб выдерживать всю ночную мочу без пописов, а если вы будите ребенка ночью. то вырабатывается рефлекс, что ночью надо писать, так что ждите когда ребенок подрастет и перестанет писаться, многие мамы говорят, что ребенок перестает ночью писать недели через 2 после снятия памперса, можете не будить ее, а когда описается - подкладывать на мокрое сухую сложенную пеленку, чтоб она на сухом спала, а утром уже всю постель менять, мы так делали ;)
УДАЧИ!

Спасибо. Грамотная мысль.

3елёНка
21.07.2010, 17:06
Спасибо за конструктивные советы типа "пусть спит в подгузниках до школы..."

Ну годам к 4 научится.Но даже потом могут быть редкие промахи до самой школы,и даже в школе уже.

Рысенька
21.07.2010, 17:16
Ну годам к 4 научится.Но даже потом могут быть редкие промахи до самой школы,и даже в школе уже.

Это понятно, что проколы бывают. Но все дается с какими-то усилиями. Мало таких семей, у которых все само получается. В подходящем возрасте. Действительно, не хочется уподобляться американцам, у которых дети в подгузниках в школу ходят. :005:

=Мама Васёны=
21.07.2010, 17:47
Нам в 1.5 невролог сказал, что пока не будет просыпаться с сухим подгузником не нужно ночью высаживать на горшок, вот днём спим без него, а ночью с ним,пока не знаю когда уберу

Кариока
21.07.2010, 18:13
Это понятно, что проколы бывают. Но все дается с какими-то усилиями. Мало таких семей, у которых все само получается. В подходящем возрасте. Действительно, не хочется уподобляться американцам, у которых дети в подгузниках в школу ходят. :005:

начнем с того, что школа у американцев, насколько я помню, с 5 лет.
Так что - ИМХО, ничего критичного.

Рысенька
21.07.2010, 18:32
Ну вот не понятен мне этот момент: когда ребенок не будет писать в подгузник, тогда и убирать его.
В том-то и дело, что ребенок уже в условно-сознательном возрасте пребывает. И прекрасно понимает, что в подгузник писать удобно, а под себя -нет. Днем периодически замечала у нее такое движение (когда начали днем ходить без подгузника и спать) - щупает себе около промежности. Понимаю, что хочет писать. Напоминаю, что подгузника нет. Она кивает и бежит на горшок. Т.е. она сама проверяет наличие подгузника. Соотв-но, понятно, что мысль работает. Почему же ночью-то этого не добиться? Ну в нашем случае пока понятно - мысли нет, она спит.
А вот ждать, когда перестанет писать в подгузник, боюсь придется долго. Доча знает что на ней ОДЕТ ПОДГУЗНИК и писать будет в него С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ.

KnoPolino4kka
21.07.2010, 18:49
пускай спит в подгузе.
Посоветовать не могу унас все прошло легко. Как положила ночью без памперса, сказал, что захочешь зови маму. И все ни каких осечк не было. Но вставтьа по 2-3 рза мне надоело и мы купили уже подорстковую кроват. Теперь сама встает, достает горшок из под кровати и писет, потом ложится спать дальше.
Счастью моему нет предела.
От соски ушли также, легко. Хотя люблю ее нежно и трепетно, и сосали до 2,7. Но в один момент соса заболела и ушла и все. Ушла и ушла.
удивлена своим ребенком. Может просто характер такй?

Кариока
21.07.2010, 18:50
Ну вот не понятен мне этот момент: когда ребенок не будет писать в подгузник, тогда и убирать его.

Что именно не понятно?

В том-то и дело, что ребенок уже в условно-сознательном возрасте пребывает.

Ключевое - УСЛОВНО-сознательный. Т.е. когда он в сознании - он сознательный, когда он не в сознании - он не сознательный.

И прекрасно понимает, что в подгузник писать удобно, а под себя -нет.
Это в сознании. А когда она спит - она СПИТ, а не контролирует свои процессы. Контроль за которыми, заметим, требует от нее еще определенных усилий, а не находится - как у нас с Вами - уже на рефлекторном уровне.

Днем периодически замечала у нее такое движение (когда начали днем ходить без подгузника и спать) - щупает себе около промежности. Понимаю, что хочет писать.

уверены? Моя ковыряет там во-первых, потому что ей интересно, а во-вторых потому, что жарко - даже невзирая на мытье 2-3 раза в день чешется.

Напоминаю, что подгузника нет. Она кивает и бежит на горшок. Т.е. она сама проверяет наличие подгузника. Соотв-но, понятно, что мысль работает. Почему же ночью-то этого не добиться? Ну в нашем случае пока понятно - мысли нет, она спит.

Потому что ночью она СПИТ. И понятие "хочу писать - иду в туалет" закреплено еще не настолько, чтоб она это понимала через сон.

А вот ждать, когда перестанет писать в подгузник, боюсь придется долго. Доча знает что на ней ОДЕТ ПОДГУЗНИК и писать будет в него С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ.

не будет. В один прекрасный день Вы обнаружите, что она встала сухой. А еще через неделю обнаружите, что это переросло в привычку. Снимете подгузник - еще с месяц поподстилаете клеенку-пеленку - просто на всякий случай. И вуаля :)

Кариока
21.07.2010, 18:51
пускай спит в подгузе.
Посоветовать не могу унас все прошло легко. Как положила ночью без памперса, сказал, что захочешь зови маму. И все ни каких осечк не было. Но вставтьа по 2-3 рза мне надоело и мы купили уже подорстковую кроват. Теперь сама встает, достает горшок из под кровати и писет, потом ложится спать дальше.
От соски ушли также, легко. Хотя люблю ее нежно и трепетно, и сосали до 2,7. Но в один момент соса заболела и ушла и все. Ушла и ушла.

Скорее, дозрел.;)
Ведь недаром неврологи говорят, что все идет от зрелости нервной системы.. А она штука загадочная.

KnoPolino4kka
21.07.2010, 18:54
Скорее, дозрел.;)
Ведь недаром неврологи говорят, что все идет от зрелости нервной системы.. А она штука загадочная.

Настя, согласна. Наверное так.
Но вопрсо соски меня удивил, думала будет :001:

Maazikas
21.07.2010, 18:55
Сын перестал писаться ночью в 1,5 года, дочка сейчас уже тоже не писает. Это личное дело каждого родителя, я люблю ночью спать и полагаюсь на физиологию, поэтому всеношными бдениями никогда не занималась.

Рысенька
21.07.2010, 19:02
пускай спит в подгузе.

Наверно, все-таки характер. Моя тоже иногда смотрит на меня и ждет реакции. Если я говорю "нет", а этого и не делает. А иногда наоброт все делает. Зависит от настроения. А есть дети послушные. Есть дети невменяемые.

уверены? Моя ковыряет там во-первых, потому что ей интересно, а во-вторых потому, что жарко - даже невзирая на мытье 2-3 раза в день чешется.

Уверена, что не ковыряется. Потому что это видно. Просто незначительно дотрагивается, именно проверяет наличие или отсутствие.

не будет. В один прекрасный день Вы обнаружите, что она встала сухой. А еще через неделю обнаружите, что это переросло в привычку. Снимете подгузник - еще с месяц поподстилаете клеенку-пеленку - просто на всякий случай. И вуаля :)

Вашими бы устами... Хорошо бы, чтобы все так просто было. :)

Из всего выше-перечитанного пришла к выводам:
- бортик от кроватки сняли и одевать уже не будем. Приделаем низкий бортик (как здесь фотку выкладывали) или икеевский купим (он отдельно продается).
- без подгузника пока попробую пожить. Понятно, что в этом случае не буду спать только я. Ну я это затеяла, я и хочу подождать результатов. Писали, что ребенку на осмысление происходящего требуется 2 недели. Подожду. Мы через месяц в отпуск уезжаем. Не знаю будет ли там возможность (и желание) перестирывать постель бесконечно. Если до отъезда не отучится писать, поедем с подгузниками.

nikav
21.07.2010, 19:07

У нас такая синяя кроватка. Сама кроватка очень хорошая, но краска с нее облезает!

ledygold
21.07.2010, 21:19
нам в свое время посоветовали-будить в одно и тоже время,например,в 2 ночи. вообщем мы попробовали и перестали мучать дите и себя. ставили рядом горшок с кроваткой и говорили-писать захочешь,как взрослая! сама встанешь из кроватки и в горшочек)) им нравится,когда с ними как со взрослыми. вообщем,писали мы в кроватку месяц примерно,потом все реже и реже. совсем перестали в 2,8 месяцев. спим не просыпаемся и не писаем. к кроватке я подвинула детский столик прикольный-и не упасть и не мешает встать. лето- самое время удачное для отучения. если начали уже-доведите до победного конца. я уверена,что крошка уже поняла чего от нее хотят) и через месяц-другой будет результат,а то и раньше. да и им без памперса комфортнее в таком возрасте(тем более-лето ж). пробуйте,только не заставляйте и не ругайте,если не сразу получится как вам хочется. заранее готовили запасную пеленку поменять и подкладывали непромокайку под пеленку)

кукурука
21.07.2010, 22:28
У нас в год сухой просыпался даже в памперсах,поэтому давно спим без них,но и не голожопые,одеваю трусики.У нас племяш писался до 10 лет,в 4 встали на учёт к нефрологу,а к 10 только научился контролировать недержание,а поднять среди ночи всегда была проблема.

KUPRIK (Куприк)
21.07.2010, 22:52
Выскажусь, т.к. сама недавно решала эту проблему.;)
Сперва пробовала не одевать подгузник на ночь в 2,5, наверное. Это была жуть.:010: Я промучалась дней 5 и бросила эту дурную затею, НО для себя решила, что, когда исполнится 3 годика, то подгузники больше не одену каких бы мучений это мне не стоило.
Итак исполнилось нам 3:love: в июне.
Положила без памперса, уже через 2 часа меняла все постельное белье:))
Потом стала стелить так: сперва клеенка, потом обячная простынь (пост. белье), потом клеенка маленького размера (такая, чтобы если описалась, то не намочила бы подушки и простынь) и наверх в размер клеенки пеленку, т.е. если описается менять надо только одежду и пеленку перестилать.
Всавала строго через 3 часа к ребенку, высаживала на горшок. Это было смешно: доча спала прямо на горшке и приходилось ее держать, чтобы она с него не грохнулась:046:, но она ПИСАЛА в него. Теперь мы спим всю ночь и не писаемся в кроватку (прошло меньше 2 месяцев), а если она и описается (редко бывает), то тутже просыпается и требует ее переодеть, а раньше могла описаной спать часами.
Так что не ленись:))

Роса
22.07.2010, 01:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2446364 - про сон без памперса).

Добавлю - недели 2 уже не описывались!!!! (ни днем ни ночью) (ттт100 раз)

Рысенька
22.07.2010, 02:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2446364 - про сон без памперса).

Добавлю - недели 2 уже не описывались!!!! (ни днем ни ночью) (ттт100 раз)

Да, я читала вашу темку.

А вот это у вас когда закончилось?

ужость... как меня это достало.

Скоро буду вся зеленая от недосыпа:005: пьем и писаем, пьем и писаем, пьем и писаем, писаем, писаем.....:065:

Конца этому не видно........ сегодня даже посчитала - писали 5 раз за ночь, шестой уже утром. ТРИ РАЗА!!!! в кровать...и пофик веники - спит!!! начинаю переодевать - орет, не даю пить - рыдает (и все это не просыпаясь:)) ) ой-ой... прошу пописать в баночку или в горшек - лягаеться и орет:001: будто его убивают...

Уже дергаюсь во сне - все кажеться, что он ворочаеться, счас надует, скачу всю ночь... с просьбами пописать ребенка уже тоже достала наверное - скоро шарахаться от меня будет.

Какое же все-таки великолепное изобретение ПАМПЕРС!!! Все время с рождения и до его отмены я всегда высыпалась, ребенок спал ночь напролет....

:010::010::010: сил моих нет больше.

Только сейчас - в смысле 2 недели назад? Вы темку в марте создавали.

3елёНка
22.07.2010, 02:30
Из всего выше-перечитанного пришла к выводам:
- бортик от кроватки сняли и одевать уже не будем. Приделаем низкий бортик (как здесь фотку выкладывали) или икеевский купим (он отдельно продается).
- без подгузника пока попробую пожить. Понятно, что в этом случае не буду спать только я. Ну я это затеяла, я и хочу подождать результатов. Писали, что ребенку на осмысление происходящего требуется 2 недели. Подожду. Мы через месяц в отпуск уезжаем. Не знаю будет ли там возможность (и желание) перестирывать постель бесконечно. Если до отъезда не отучится писать, поедем с подгузниками.
:)):))
Удачи вам.

PREсыпка
22.07.2010, 12:25
Простите что не по теме задам вопрос! У меня дочь с года и 4 месяцев не просыпается чтоб пописать,ну то есть ночью не писаем.
Сейчас почти год и 8,всё как обычно вечером перед сном писает и после сна утром. Это нормально? Почитала и подумала,вдруг у нас что то не в порядке((

Mamax
22.07.2010, 16:49
Простите что не по теме задам вопрос! У меня дочь с года и 4 месяцев не просыпается чтоб пописать,ну то есть ночью не писаем.
Сейчас почти год и 8,всё как обычно вечером перед сном писает и после сна утром. Это нормально? Почитала и подумала,вдруг у нас что то не в порядке((

Ну так это же прекрасно :))

Крутая Печенюшка
22.07.2010, 17:08
Я сняла памперс, когда дочь стала просыпаться сама и проситься на горшок. Да и памперс она сама снимала перед сном, надоело. Где-то 2,2 - 2,3 ей было. Иначе бы даже не заморачивалась.
Бортик у нас снят и прикручена перекладина, чтоб ребенок не свалился.

Роса
22.07.2010, 22:51
Да, я читала вашу темку.

А вот это у вас когда закончилось?

(описаны ужасы спанья без памперса):))

Только сейчас - в смысле 2 недели назад? Вы темку в марте создавали.

Ну нет, примерно месяца два, как стало уже попроще - и проситься начал и писать ночью реже))). А две недели - вообще - 5+ . Думаю, что две недели неразу не описаться - просто супер для 2,2 года :014:

а так да - была веселуха:010: - если бы не запрет врача - спали бы наверное по прежнему....

Я в общем к тому, что все постепенно налаживается, даже если все было так непросто, как у нас - ну любим пить на ночь и ночью... так и пьем по целой бутылочке воды :))

LidochkaS
22.07.2010, 22:58
Сейчас нам 3 года, значит уже пол года спим без памперсов и не писаемся. Примерно в одно и тоже время, у нас 3 часа ночи,стала поднимать на горшок,пописал и спать дальше.Заводила себе будильник, слава богу, вставал без плача, но он конечно спит, поднимаю и говорю писай, так и писает с закрытыми глазами. Итог сейчас не писаемся, тьфу-тьфу.

Рысенька
23.07.2010, 01:29
Ну нет, примерно месяца два, как стало уже попроще - и проситься начал и писать ночью реже))). А две недели - вообще - 5+ . Думаю, что две недели неразу не описаться - просто супер для 2,2 года :014:

а так да - была веселуха:010: - если бы не запрет врача - спали бы наверное по прежнему....

Я в общем к тому, что все постепенно налаживается, даже если все было так непросто, как у нас - ну любим пить на ночь и ночью... так и пьем по целой бутылочке воды :))

ну вот у нас картина похожая на вашу. Потому и поинтересовалась, как долго это длилось. Я пока надеюсь все-таки дожать, т.е. настоять на своем.