Днем ходим без подгузника давно. А вот на ночь решила отучать, когда в квартире тепло станет (и упаковка подгузников закончится

). Неделю спим без подгузника.
В связи с этим нарисовались проблемы.
Во-первых, доча писается в кроватке и не просыпается . Я не всегда успеваю заметить это (сплю иногда). Когда замечаю, меняю все. Если поднимаю ее на горшок, когда она начинает ворочаться или плакать, то начинается жуткая истерика. Наотрез отказывается ночью садиться на горшок. Встает и бежит обратно в кроватку .
Как ее отучить писаться, если она писается во сне и даже не знает об этом?
Вторая проблема еще хуже.

Чтобы доча могла сама вставать на горшок, мы сняли бортик с кроватки. В первую же ночь доча свалилась с кровати. Не проснулась. Я жутко испугалась. Подстелили на пол толстый, мягкий плед. Теперь каждую ночь либо успеваю ее поймать в воздухе (не сплю практически), либо она падает на этот плед. При этом не просыпается. Опять же, как ее научить не кувыркаться в кровати, сли она не знает, что падает? С другой стороны, если бы она проснулась, могла бы испугаться. И тогда вообще может отказаться спать в своей кроватке.
Вынуть несколько прутьев из бортика не получается, можно только выломать. Жалко кроватку портить. Заменить кроватку нет финансовой возможности и географическое положение не позволяет (места нет).
Подскажите что-то конструктивное.
ПС. Посмотрела на сайте Икеи : есть отдельные бортики в продаже. Только не знаю, как его прилепить на нашу кроватку - у нас матрас чуть-чуть выступает над краем кровати. Родной бортик, который мы сняли, матрасу не мешал, т.к. приделывался как бы рядом. А икеевский будет не одеть, т.к. лежит матрас.