PDA

Просмотр полной версии : С вопросом о гражданстве

Страницы : [1] 2

forever laura
21.07.2010, 17:08
Люди добрые, прошу помощи и совета.

Прежде всего, обращаюсь к мамам-украинкам, которые хотят ехать в Россию с детками. У нас ситуация такая: я украинка, папа русский, ребенок родился на Украине. Есть свидетельство о рождении, но штампа о гражданстве нет (хотя теоретически если он рожден здесь - то и гражданство украинское).

Мы едем в Питер к бабушкам-дедушкам. Начиталась о том, что на границе смотрят не только свидетельство ребенка, но и некий штамп о гражданстве. Ему 1,5. Я и муж едем с ним, с нашими внутренними паспортами. Остановят ли? Ссадят?

Даже не знаю, в каком разделе описать свою проблему...

Спасибо всем)

Llyndin
21.07.2010, 23:48
попробуйте найти консультацию юриста

Rolph
22.07.2010, 00:10
У нас ситуация такая: я украинка, папа русский, ребенок родился на Украине. Есть свидетельство о рождении, но штампа о гражданстве нет (хотя теоретически если он рожден здесь - то и гражданство украинское).
Нужно не "теоретически", а что на самом деле.
Какое гражданство у Вас?
Какое у мужа?
Какое - у ребенка?

Naslund
22.07.2010, 00:26
Какое гражданство у Вас?
Какое у мужа?
Какое - у ребенка?
+1
Причем тут русский, украинка, напишите про гражданство.

forever laura
17.10.2010, 14:53
Какое гражданство у Вас?
Какое у мужа?
Какое - у ребенка?

Вы не знали о том, что ребенку всегда дается гражданство той страны, в которой он родился? Я же внятно сказала в самом начала: я украинка, муж русский. Это и есть гражданство. У ребенка гражданства нет - об этом и топик - у него есть только свидетельство о рождении, штампа о гражданстве нет.

Fiamma
17.10.2010, 15:12
Значит идите в свой паспортный стол для начала, и узнайте. Может, вам в ОВИР надо придти. чтоб штамп поставили.

дресс-код
17.10.2010, 15:16
Вы не знали о том, что ребенку всегда дается гражданство той страны, в которой он родился? Я же внятно сказала в самом начала: я украинка, муж русский. Это и есть гражданство. У ребенка гражданства нет - об этом и топик - у него есть только свидетельство о рождении, штампа о гражданстве нет.

Три месяца прошло, как Вы топик завели. За это время уже можно было сделать ребенку гражданство, и возможно загранпаспорт.

дресс-код
17.10.2010, 15:18
Вы не знали о том, что ребенку всегда дается гражданство той страны, в которой он родился?

Мои дети родились в Молдавии, но у них никогда не было молдавского гражданства. Так что Вы не правы.

forever laura
17.10.2010, 15:44
Три месяца прошло, как Вы топик завели. За это время уже можно было сделать ребенку гражданство, и возможно загранпаспорт.

Я живу сейчас в другом городе, на родине ребенка только делают гражданство, в городе, где он родился. А нам пока не доехать.

forever laura
17.10.2010, 15:45
Мои дети родились в Молдавии, но у них никогда не было молдавского гражданства. Так что Вы не правы.

Молдавия - не тот случай, вы посмотрите о других более представительных странах.

forever laura
17.10.2010, 15:46
Значит идите в свой паспортный стол для начала, и узнайте. Может, вам в ОВИР надо придти. чтоб штамп поставили.

Спасибо, так, скорее всего, и сделаю. Вот на родину ребенка собираюсь. Еще не знаю, нужны ли документы от отца какие-то. Папа работает в другом городе, выехать ему сложно сейчас.

Китайцы™
17.10.2010, 15:47
Эээээ...Украина - более представительная страна, чем Молдавия?:005:

Китайцы™
17.10.2010, 16:01
Вы не знали о том, что ребенку всегда дается гражданство той страны, в которой он родился? Я же внятно сказала в самом начала: я украинка, муж русский. Это и есть гражданство. У ребенка гражданства нет - об этом и топик - у него есть только свидетельство о рождении, штампа о гражданстве нет. А вы не знаете о том, что не в каждой стране ребенку дается гражданство той страны, в которой он родился?
Вы сказали невнятно. Вы обозначили национальности свои и мужа. "Я украинка, муж русский" - это национальность. "Я гражданка Украины, муж - россиянин" - вот это гражданство.

дресс-код
17.10.2010, 16:07
Молдавия - не тот случай, вы посмотрите о других более представительных странах.

Не знала, что Украина более представительная страна, чем Молдавия.:))

forever laura
17.10.2010, 16:16
А вы не знаете о том, что не в каждой стране ребенку дается гражданство той страны, в которой он родился?
Вы сказали невнятно. Вы обозначили национальности свои и мужа. "Я украинка, муж русский" - это национальность. "Я гражданка Украины, муж - россиянин" - вот это гражданство.

если бы вы хотели помочь, то вам бы эта фраза сказала бы о многом. вы же хотите всего лишь попререкаться) всего хорошего!

forever laura
17.10.2010, 16:19
Не знала, что Украина более представительная страна, чем Молдавия.:))

ознакомьтесь хотя бы с экономическими показателями, ВВП, к примеру. будет полезно) успехов!

Китайцы™
17.10.2010, 16:46
если бы вы хотели помочь, то вам бы эта фраза сказала бы о многом. вы же хотите всего лишь попререкаться) всего хорошего!Эта фраза сказала мне только о том, что вы не видите разницы между национальностью и гражданством, и по вашей логике евреи - это непременно израильтяне:046:.
А вы видимо, хотите тут показать, что и гарные украинские дивчины тоже умеют сходу хамить;). У вас получилось:))
Что касается помочь - то уж за 3 месяца можно было сообразить, что по таким вопросам нужно обращаться в паспортный стол и органы ЗАГСа, это просто и логично вытекает из того, какая организация выдает документы.

ознакомьтесь хотя бы с экономическими показателями, ВВП, к примеру. будет полезно) успехов!:046::046::046: А присвоение гражданства, по вашему, зависит от того, каков в стране ВВП:010:. К слову, для россиян один хрен - что Украина, что Молдова, что Замбези - это просто другие страны. Как, собственно, и для замбезийца одинаково незнакомы законы Швеции и России.

Нарайка
17.10.2010, 16:49
ознакомьтесь хотя бы с экономическими показателями, ВВП, к примеру. будет полезно) успехов!
А шо, в украине хорошим манером не учат? Или "более представительской" стране это без надобности? ))))))

anastassy
17.10.2010, 17:04
Вы не знали о том, что ребенку всегда дается гражданство той страны, в которой он родился? Я точно знаю, что это не так. Для примера: ребенок, рожденный в РФ от родителей - гр. Украины, не получит гражданства РФ, а получит по рождению гр. Украины.
У ребенка гражданства нет - об этом и топик - у него есть только свидетельство о рождении, штампа о гражданстве нет. Я сильно сомневаюсь, что ребенок - лицо без гражданства. Отсутствие гражданства и штампа о гражданстве - разные вещи.
В Вашем конкретном случае нужно ознакомиться с законодательством Украины, является ли Ваш ребенок гр. Украины по рождению или нет и нужны ли дополнительные документы. Вы также можете оформить ему гр. Рф в упрощенном порядке, обратившись в Консульство РФ.

ymnitsa
17.10.2010, 17:09
вы родили ребёнка в Америке? Думаю, нет.

ymnitsa
17.10.2010, 17:10
об Украине:046:

Лентяйка
17.10.2010, 17:13
Весело :)

sweetlanika
17.10.2010, 17:14
тоже развеселило:))

Мама двух девчонок
17.10.2010, 17:14
Узнавайте какое гражданство у вашего ребенка,т.к. через границу наврядли проедете.

Мама двух девчонок
17.10.2010, 17:15
Эээээ...Украина - более представительная страна, чем Молдавия?:005:
Будете долго ржать:),но Украина так считает наверно!!!!!:))

дресс-код
17.10.2010, 17:15

Мне глубоко наплевать на экономические показатели, ВВП и т.п.:065:, я живу в России:073:
Вам тоже успехов!

forever laura
17.10.2010, 17:16
Эта фраза сказала мне только о том, что вы не видите разницы между национальностью и гражданством, и по вашей логике евреи - это непременно израильтяне:046:.
А вы видимо, хотите тут показать, что и гарные украинские дивчины тоже умеют сходу хамить;). У вас получилось:))
Что касается помочь - то уж за 3 месяца можно было сообразить, что по таким вопросам нужно обращаться в паспортный стол и органы ЗАГСа, это просто и логично вытекает из того, какая организация выдает документы.

:046::046::046: А присвоение гражданства, по вашему, зависит от того, каков в стране ВВП:010:. К слову, для россиян один хрен - что Украина, что Молдова, что Замбези - это просто другие страны. Как, собственно, и для замбезийца одинаково незнакомы законы Швеции и России.

хамить я и не собиралась, что вы стрелки переводите? хамство выглядит иначе))
паспортный стол и ЗАГС необходим ТОЛЬКО того города, в котором родился ребенок. мне пока туда не доехать, к сожалению.

и следите за логикой ответа. меня спросили о том, считаю ли я Украину представительным государством? мой ответ: да, просто потому что даже показатели ВВП УКраины и Молдавии отличаются в разы. гражданство здесь не при чем.

forever laura
17.10.2010, 17:17
Я точно знаю, что это не так. Для примера: ребенок, рожденный в РФ от родителей - гр. Украины, не получит гражданства РФ, а получит по рождению гр. Украины.
Я сильно сомневаюсь, что ребенок - лицо без гражданства. Отсутствие гражданства и штампа о гражданстве - разные вещи.
В Вашем конкретном случае нужно ознакомиться с законодательством Украины, является ли Ваш ребенок гр. Украины по рождению или нет и нужны ли дополнительные документы. Вы также можете оформить ему гр. Рф в упрощенном порядке, обратившись в Консульство РФ.

в свидетельстве о рождении ребенка нет графы о гражданстве, к сожалению.

forever laura
17.10.2010, 17:18
Мне глубоко наплевать на экономические показатели, ВВП и т.п.:065:, я живу в России:073:
Вам тоже успехов!

Мне глубоко наплевать где вы живете, если не умеете сопоставить экономики двух стран))

дресс-код
17.10.2010, 17:21
Мне глубоко наплевать где вы живете, если не умеете сопоставить экономики двух стран))

Да мне собственно и на Вас глубоко плевать:008: Зачем сопоставлять экономики двух совсем ненужных мне стран ?:001: Все и так знают, что они обе отсталые:065:, кроме Вас наверное:073:

forever laura
17.10.2010, 17:22
Всем остальным: да веселитесь на здоровье, только я в топе просила совета, если вы заметили.
Тем паче как-то нет желания говорить о "представительных странах" с людьми, не являющимися экономистами по образованию. Обывателям сложно объяснить очевидные вещи.

ymnitsa
17.10.2010, 17:23
не приезжайте в Россию, по-доброму Вам советую. Здесь живут злЫЫЫЫе-презлые люди, которые очень не любят умников:046:

forever laura
17.10.2010, 17:24
Да мне собственно и на Вас глубоко плевать:008: Зачем мне сопоставлять экономики двух совсем мне ненужных стран ?:001: Все и так знают, что они обе отсталые:065:, кроме Вас наверное:073:

ну вот вы и доказали свою "большую отсталость" хамским поведением. сперва вам плевать на мнение собеседника, который может иметь отличную от вашей точку зрения.
если вам на все плевать - идите мимо) оревуар!

forever laura
17.10.2010, 17:24
не приезжайте в Россию, по-доброму Вам советую. Здесь живут злЫЫЫЫе-презлые люди, которые очень не любят умников:046:

Спасибо, я жила в этой стране 4 года, и знаю, что умные и злые есть в каждой стране, причем независимо от национальности;)))

Лентяйка
17.10.2010, 17:28
Господи, автор. Вам нужно решать вопрос с гражданством ребенка. Ну откуда мы здесь знаем миграционные законы Украины? Может там на св-ве гражданство проставляется, может вкладыш какой, по аналогии с РФ. Может вообще ничего не надо, может специальны документ. Мы здесь сидючи, этого не знаем. Вы родители, Вы должны этим заниматься. Может у Вас есть друзья или родственники в том городе, попросите их узнать. Я уверена, что эту инфу можно найти и в интернете, на соотв.сайтах.
Соответствующее настроение в этом топе создали Вы сами. :)

ymnitsa
17.10.2010, 17:28
Спасибо, я жила в этой стране 4 года, и знаю, что умные и злые есть в каждой стране, причем независимо от национальности;)))

уже четвёртая страница, а вы всё ещё путаете страну национальность и гражданство :) подтянитесь:)

forever laura
17.10.2010, 17:30
Господи, автор. Вам нужно решать вопрос с гражданством ребенка. Ну откуда мы здесь знаем миграционные законы Украины? Может там на св-ве гражданство проставляется, может вкладыш какой, по аналогии с РФ. Может вообще ничего не надо, может специальны документ. Мы здесь сидючи, этого не знаем. Вы родители, Вы должны этим заниматься. Может у Вас есть друзья или родственники в том городе, попросите их узнать. Я уверена, что эту инфу можно найти и в интернете, на соотв.сайтах.
Соответствующее настроение в этом топе создали Вы сами. :)

Спасибо за совет. Сайты не помогают, к сожалению. Нужно ехать именно в тот город и решать. Здесь я просила совета у украинских мам, если заметили. Спасибо все равно. Настроение создают те, кто начинает выяснять отношения на ровном месте вместо дельных советов...

Fiamma
17.10.2010, 17:31
Это новый вид тролля чтоли?

forever laura
17.10.2010, 17:32
уже четвёртая страница, а вы всё ещё путаете страну национальность и гражданство :) подтянитесь:)

да не путаю. хороших и плохих одинаково много в каждой стране, в каждой нации, если вам так угодно.

ymnitsa
17.10.2010, 17:33
да не путаю. хороших и плохих одинаково много в каждой стране, в каждой нации, если вам так угодно.
мне абсолютно всё равно:046:

forever laura
17.10.2010, 17:34
тот, кому все равно, обычно идет мимо, а не комментит каждый *всеравношный* пост)

дресс-код
17.10.2010, 17:37
ну вот вы и доказали свою "большую отсталость" хамским поведением. сперва вам плевать на мнение собеседника, который может иметь отличную от вашей точку зрения.
если вам на все плевать - идите мимо) оревуар!

Алле, какое хамство? Вы мне написали, что мне будет полезно изучить и сравнить экономики двух стран. На что я Вам ответила, что мне никак не может быть это полезным, я живу в России, мне совершенно плевать как живут на Украине и в Молдавии. Вы мне ответили, что Вам плевать на то, где я живу. Вы первая начали хамить. Ну я и написала, что мне и на Вас плевать, собственно так оно и есть...
А насчет совета "идите мимо", куда хочу, туда качу!

Лентяйка
17.10.2010, 17:37
Спасибо за совет. Сайты не помогают, к сожалению. Нужно ехать именно в тот город и решать.
Вы хотите сказать, что каждый город в Украине устанавливает свою миграционную политику? И нет (не побоюсь этого слова) федеральных стандартов? :009:
Здесь я просила совета у украинских мам, если заметили. Спасибо все равно.
Ну ничего, что я все-таки ответила? Украина - моя родина есичо, так что я почти...
Спросите в этом топе Украина для Вас что-то значит? Вам сюда. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=781)
Не за что.

Naslund
17.10.2010, 17:40
Автор, вы ищете на сайте питерских родителей украинских мам???? Вряд ли здесь кто-то знает законы Украины...

forever laura
17.10.2010, 17:41
Алле, какое хамство? Вы мне написали, что мне будет полезно изучить и сравнить экономики двух стран. На что я Вам ответила, что мне никак не может быть это полезным, я живу в России, мне совершенно плевать как живут на Украине и в Молдавии. Вы мне ответили, что Вам плевать на то, где я живу. Вы первая начали хамить. Ну я и написала, что мне и на Вас плевать, собственно так оно и есть...
А насчет совета "идите мимо", куда хочу, туда качу!

Значит, то что вам плевать на то, как живут в Украине - это еще Не хамство
а то, что мне плевать на то, где живете вы - УЖЕ хамство?

)))веселите вы меня однако) идите уже скорее, или катите себе)

forever laura
17.10.2010, 17:42
Автор, вы ищете на сайте питерских родителей украинских мам???? Вряд ли здесь кто-то знает законы Украины...

вы будете удивлены, но украинских мам на питерском форуме предостаточно)

Naslund
17.10.2010, 17:43
Пока никто не ответил по существу вопроса:004:

Reason
Обратитесь на этот форум
http://uaua.info/mamforum/

Там Вам помогут.
% украинских мам на данном форуме гораздо меньше чем там.

дресс-код
[QUOTE=forever laura;50009604

)))веселите вы меня однако) идите уже скорее, или катите себе)[/QUOTE]

Ого, украинское хамло! Это становится интересным...

Naslund
17.10.2010, 17:44
Кстати еще не факт, что украинские мамы знают законы своей страны:065:

forever laura
17.10.2010, 17:44
Вы хотите сказать, что каждый город в Украине устанавливает свою миграционную политику? И нет (не побоюсь этого слова) федеральных стандартов? :009:

Ну ничего, что я все-таки ответила? Украина - моя родина есичо, так что я почти...
Спросите в этом топе Украина для Вас что-то значит? Вам сюда. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=781)
Не за что.

ситуация: ребенок рожден и прописан в одном городе, я временно живу в другом. я не могу пойти в какой-либо украинский ОВИР или паспортный стол, как мне кажется. исключительно в тот, по месту прописки сына.

Reason
17.10.2010, 17:46
ситуация: ребенок рожден и прописан в одном городе, я временно живу в другом. я не могу пойти в какой-либо украинский ОВИР или паспортный стол, как мне кажется. исключительно в тот, по месту прописки сына.
Вы сходите, справочную информацию можно и не по месту проживания получить. Эффективность данного действия будет выше вопросов на Российском форуме.

forever laura
17.10.2010, 17:46
всем ответившим по существу - огромное спасибо. буду изучать вопрос дальше. спасибо за ссылки на топики и форумы. спрошу еще и там.
всем хамовитым - всего бумерангового)

дресс-код
17.10.2010, 17:47
Кстати еще не факт, что украинские мамы знают законы своей страны:065:

Автор уверена, что не только украинские мамы должны знать законы, экономику, ВВП и т.п..., но и все остальные мамы усиленно должны интересоваться Украиной и тем как же там живут. Иначе это уже хамство.

Лентяйка
17.10.2010, 17:48
но в "чужом" ОВИРе Вы можете просто узнать, нужен ли вообще какой-либо документ, удостоверяющий гр-во ребенка, и как этот документ называется, если Вы еще этого не знаете. Понимаете? Вы можете теоретически это узнать. И узнать какова процедура "документального" получения гр-ва.
Я правильно поняла, что ребенку уже 1.5 года?

forever laura
17.10.2010, 17:48
Ого, украинское хамло! Это становится интересным...

ну вы же раньше написали: куда хочу - туда качу. вот я и пожелала вам успешной дорожки скатертью)

forever laura
17.10.2010, 17:51
Автор уверена, что не только украинские мамы должны знать законы, экономику, ВВП и т.п..., но и все остальные мамы усиленно должны интересоваться Украиной и тем как же там живут. Иначе это уже хамство.

не путайтесь в сообщениях, уважаемая.
вы ничего не должны знать и ничем интересоваться, но уж если вы заводите разговор о том, экономика какой страны лучше, то будьте добры - разбирайтесь в том, о чем говорите, а не просто сотрясайте воздух.

интересоваться Украиной никто не заставлял - можно было просто пройти мимо, уж раз вы ею не интересуетесь. хамство в вашем случае - это то, что вы не выбираете выражений и откровенно "плюетесь". оттачивайте свое мастерство плеваться в других топах, более вас интересующих)

forever laura
17.10.2010, 17:53
но в "чужом" ОВИРе Вы можете просто узнать, нужен ли вообще какой-либо документ, удостоверяющий гр-во ребенка, и как этот документ называется, если Вы еще этого не знаете. Понимаете? Вы можете теоретически это узнать. И узнать какова процедура "документального" получения гр-ва.
Я правильно поняла, что ребенку уже 1.5 года?

я съезжу в родной для сына город и узнаю там уже не только теоретически, т.е. практически я могу решить это только там. ему почти 2.

спасибо за помощь, Лентяйка!

anastassy
17.10.2010, 17:55
в свидетельстве о рождении ребенка нет графы о гражданстве, к сожалению.я не имела ввиду графу :005:

Сайты не помогают, к сожалению. Нужно ехать именно в тот город и решать.
Ехать именно в тот город, чтобы прочитать закон? Как это сайты не помогают? Вот (http://soderkoping.org.ua/page11392.html)первая ссылка гугля по запросу "закон о гражданстве украины".

Статья 5. Документы, которые подтверждают гражданство Украины

Документами, которые подтверждают гражданство Украины, являются:

1.паспорт гражданина Украины;
2.свидетельство о принадлежности к гражданству Украины;
3.паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
4.временное удостоверение гражданина Украины;
5.проездной документ ребенка;
6.дипломатический паспорт;
7.служебный паспорт;
8.удостоверение личности моряка;
9.удостоверение члена экипажа;
10.удостоверение личности для возвращения в Украину.

Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.

Naslund
17.10.2010, 17:56
я съезжу в родной для сына город и узнаю там уже не только теоретически, т.е. практически я могу решить это только там. ему почти 2.

спасибо за помощь, Лентяйка!
Разве нельзя обратиться по месту временного проживания, они сами могут сделать запрос...

sweetlanika
17.10.2010, 17:56
так может Вам и не понадобится ничего делать практически, кто знает
поэтому Вам и предлагают сначала все выяснить теоретически;)

forever laura
17.10.2010, 18:03
я не имела ввиду графу :005:
[QUOTE]Сайты не помогают, к сожалению. Нужно ехать именно в тот город и решать. Здесь я просила совета у украинских мам, если заметили
Ехать именно в тот город, чтобы прочитать закон? Как это сайты не помогают? Вот (http://soderkoping.org.ua/page11392.html)первая ссылка гугля по запросу "закон о гражданстве украины".

очень спорно. выше сказали, что, к примеру, рожденный в Молдавии ребенок не гражданин Молдавии.

а из перечня всех документов у нас есть только свидетельство ребенка, причем в нем нет ни одного слова о гражданстве. скорее всего, нужен штамп. я уже это понимаю. просто указаны родители, гражданство родителей, о сыне там ни слова...

дресс-код
17.10.2010, 18:03
но уж если вы заводите разговор о том, экономика какой страны лучше, то будьте добры - разбирайтесь в том, о чем говорите, а не просто сотрясайте воздух.

Вы даже не разбираетесь, в чем отличие между национальностью и гражданством. Но позволяете себе давать другим советы вселенского масштаба.

forever laura
17.10.2010, 18:05
Вы даже не разбираетесь, в чем отличие между национальностью и гражданством. Но позволяете себе давать другим советы вселенского масштаба.

я отчетливо понимаю разницу, но говоря о том, что я украинка, а муж русский, я искренне надеюсь на то, что сведущие форумчане включают логику и понимают, что речь о гражданстве. меня поняли многие, как выясняется. кроме пары человек, включая вас.

anastassy
17.10.2010, 18:10
очень спорно. выше сказали, что, к примеру, рожденный в Молдавии ребенок не гражданин Молдавии.Что спорно? :010: При чем тут Молдавия? Я процитировала закон о гр. Украины. Это официальный документ, из него следует, что Ваш ребенок - гр. Украины по рождению.
а из перечня всех документов у нас есть только свидетельство ребенка, причем в нем нет ни одного слова о гражданстве. скорее всего, нужен штамп. я уже это понимаю. просто указаны родители, гражданство родителей, о сыне там ни слова...

Из перечня у Вашего ребенка нет ничего! А это значит, что нужно пойти и оформить.

forever laura
17.10.2010, 18:13
Что спорно? :010: При чем тут Молдавия? Я процитировала закон о гр. Украины. Это официальный документ, из него следует, что Ваш ребенок - гр. Украины по рождению.

Из перечня у Вашего ребенка нет ничего! А это значит, что нужно пойти и оформить.

К сожалению, таможенникам не докажешь, что раз я украинка, то и ребенок украинец по гражданству (судя из наших законов), посему пойду и оформлю! Спасибо)

anastassy
17.10.2010, 18:16
http://soderkoping.org.ua/page11397.html
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=161dd217907726e3

forever laura
17.10.2010, 18:23
http://soderkoping.org.ua/page11397.html
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=161dd217907726e3

anastassy, цены вам нет))
только о штампе о гражданстве там не говорят, или о вкладыше. только свидетельство, которое на границе станет бумажкой без этого удостоверения о гражданстве ребенка...эхх

дресс-код
17.10.2010, 18:24
я отчетливо понимаю разницу, но говоря о том, что я украинка, а муж русский, я искренне надеюсь на то, что сведущие форумчане включают логику и понимают, что речь о гражданстве. меня поняли многие, как выясняется. кроме пары человек, включая вас.

Ой, ну что Вы, не надо так скромничать. Я давно уже поняла, что Вы здесь самая умная. А все остальные просто ничего не понимают(включая меня), что когда говорят о национальности - на самом деле подразумевают гражданство, и наоборот.

forever laura
17.10.2010, 18:29
да, вы правы, я самая умная.
но даже самым умным нужны советы по вопросу, вроде моего. и мне помогают еще более умные девушки, спасибо им большое)
все, кроме вас. я и не надеялась на помощь в лице вашей персоны, если честно)

дресс-код
17.10.2010, 18:41
да, вы правы, я самая умная.
но даже самым умным нужны советы по вопросу, вроде моего. и мне помогают еще более умные девушки, спасибо им большое)
все, кроме вас. я и не надеялась на помощь в лице вашей персоны, если честно)

Да ничего страшного, что не надеялись на помощь моей персоны, не расстраивайтесь, я и не пыталась помочь.:008:Поприкалывалась и ладненько, веселенький топик получился. :065:
Зато каждый узнал много нового, что Украина - это одна из продвинутых стран, что когда говорят о национальности - подразумевают гражданство, что каждый уважающий себя человек обязан интересоваться Украиной - иначе он хам...и многое другое... Я впервые общаюсь с таким "умным" человеком, да еще и с Украины, какая честь!:091:

Мама двух девчонок
17.10.2010, 18:44
Спасибо за совет. Сайты не помогают, к сожалению. Нужно ехать именно в тот город и решать. Здесь я просила совета у украинских мам, если заметили. Спасибо все равно. Настроение создают те, кто начинает выяснять отношения на ровном месте вместо дельных советов...
А откуда на сайте питерских родителей,украинские мамы?:005:

forever laura
17.10.2010, 18:44
Да ничего страшного, что не надеялись на помощь моей персоны, не расстраивайтесь, я и не пыталась помочь.:008:Поприкалывалась и ладненько, веселенький топик получился. :065:
Зато каждый узнал много нового, что Украина - это одна из продвинутых стран, что когда говорят о национальности - подразумевают гражданство, что каждый уважающий себя человек обязан интересоваться Украиной - иначе он хам...и многое другое... Я впервые общаюсь с таким "умным" человеком, да еще и с Украины, какая честь!:091:

Спасибо вам за множество дурацких выводов, а не советов)всего страшного, ничего доброго!:)):046: (с)

forever laura
17.10.2010, 18:45

а вы думаете, что живете в гетто? право, повеселили)
украинские мамы даже создают тут свои топики, подразделы.
если угодно - взгляните выше, там даже ссылки есть)

дресс-код
17.10.2010, 18:48
Спасибо вам за множество дурацких выводов, а не советов)всего страшного, ничего доброго!:)):046: (с)

Вам того же желаю вдвойне:flower:

Мама двух девчонок
17.10.2010, 18:48
а вы думаете, что живете в гетто? право, повеселили)
украинские мамы даже создают тут свои топики, подразделы.
если угодно - взгляните выше, там даже ссылки есть)
Неа,я в России живу (слава богу).Подразделов украинских мам я тут не наблюдала пока.:004:

Fiamma
17.10.2010, 18:50

Украинские мам-то может и есть- которые замужем за россиянами из Питера ;) Равно как и белорусские, и эстонские и все прочие.

forever laura
17.10.2010, 18:51
Вам того же желаю вдвойне:flower:

хамы всегда предсказуемы. скажешь слово - ответят двумя. вы меня не удивляете)
и да, уходя - уходите!))

forever laura
17.10.2010, 18:53
Неа,я в России живу (слава богу).Подразделов украинских мам я тут не наблюдала пока.:004:

Ну вот знайте, что Россия - это не гетто (как и интернет в целом). Здесь уживаются многие национальности и гражданства. Этот форум - не исключение. Выше вам еще ответили в подтверждение моих слов.

Naslund
17.10.2010, 18:58
Ну вот знайте, что Россия - это не гетто (как и интернет в целом). Здесь уживаются многие национальности и гражданства. Этот форум - не исключение. Выше вам еще ответили в подтверждение моих слов.
А вы там не пробовали спросить?

дресс-код
17.10.2010, 18:58
хамы всегда предсказуемы. скажешь слово - ответят двумя. вы меня не удивляете)
и да, уходя - уходите!))

Я никуда не ухожу:065:, я не прощалась:065:. А вот Вы прощались.:073:
Сложилось впечатление, что Вы сами с собой разговариваете:0066:

forever laura
17.10.2010, 18:59
А вы там не пробовали спросить?

Да, я много где спрашивала. Этот топик - моя последняя надежда. Да и потом, я уже перехожу к практическому выяснению вопроса по месту жительства. Спасибо)

Fiamma
17.10.2010, 19:03
и трех месяцев не прошло:))

forever laura
17.10.2010, 19:04
Я никуда не ухожу:065:, я не прощалась:065:. А вот Вы прощались.:073:
Сложилось впечатление, что Вы сами с собой разговариваете:0066:

Нет, я не прощалась. Я лишь выражаю вам свои пожелания) Кажется, я общаюсь с пустотой, раз вам в пятый раз не видны мои слова.

У вас есть два самых милых человечка - они обижаются на маму: поиграйте с ними. Нет вам оправдания тратить время на пререкания со мной, а не на них. Нажмите на красный крестик в правом верхнем и потратьте свое время с пользой, наконец.

И я больше не нуждаюсь в комментариях именно от вас. Спасибо.

forever laura
17.10.2010, 19:04

да, представьте себе, мы иногда заложники обстоятельств, километров и работы.

дресс-код
17.10.2010, 19:05

Три месяца...если бы...ребенку уже два года!

forever laura
17.10.2010, 19:07
Три месяца...если бы...ребенку уже два года!

да будет вам известно, многие решают вопрос о гражданстве в 16 лет при получении паспорта.

дресс-код
17.10.2010, 19:08
Нет, я не прощалась. Я лишь выражаю вам свои пожелания) Кажется, я общаюсь с пустотой, раз вам в пятый раз не видны мои слова.

У вас есть два самых милых человечка - они обижаются на маму: поиграйте с ними. Нет вам оправдания тратить время на пререкания со мной, а не на них. Нажмите на красный крестик в правом верхнем и потратьте свое время с пользой, наконец.

И я больше не нуждаюсь в комментариях именно от вас. Спасибо.

Вы даже за моих детей все решили, какая прелесть. По себе наверное судите, сыну время не уделяете и он обижается? Не надо всех равнять по себе, у моих детей все в порядке, спасибо за заботу. А время я трачу с пользой, много нового узнала из этого топа.

forever laura
17.10.2010, 19:09
Вы даже за моих детей все решили, какая прелесть. По себе наверное судите, сыну время не уделяете и он обижается? Не надо всех равнять по себе, у моих детей все в порядке, спасибо за заботу. А время я трачу с пользой, много нового узнала из этого топа.

Я рада за вас и ваше просвещение вместе с хамскими нападками.
Мой сегодня радует бабушку, поэтому можете не переживать)

дресс-код
17.10.2010, 19:11
Я рада за вас и ваше просвещение вместе с хамскими нападками.
Мой сегодня радует бабушку, поэтому можете не переживать)

Ну вот видите, Вы уже рады за меня, а продолжаете гнать отсюда все-равно.

forever laura
17.10.2010, 19:14
Рада буду еще больше, если все же уйдете.
Катите, куда хотите, наконец) (с)

дресс-код
17.10.2010, 19:16
Рада буду еще больше, если все же уйдете.
Катите, куда хотите, наконец) (с)

А я, представьте себе, хочу быть здесь!:065: Я не люблю, когда мне какие-то тетки указывают, что мне делать и куда идти. :046:

forever laura
17.10.2010, 19:18
Я хозяйка этого топа, так что имею полное право указать "какой-то тетке" на дверь.
Тем паче, когда она не может помочь мне советом.

дресс-код
17.10.2010, 19:22
Я хозяйка этого топа, так что имею полное право указать "какой-то тетке" на дверь.
Тем паче, когда она не может помочь мне советом.

Вы можете быть трижды хозяйкой этого топа, :046: когда будете хозяйкой этого форума, тогда и будете указывать мне.;) , а то возомнили смотрю о себе, хозяйка...

forever laura
17.10.2010, 19:23
Я заводила топ для советов. Я их получила.
В вашем хамском обществе больше не нуждаюсь.

дресс-код
17.10.2010, 19:27
Я заводила топ для советов. Я их получила.
В вашем хамском обществе больше не нуждаюсь.

Опять сами с собой разговариваете?:010:

forever laura
17.10.2010, 19:29
Опять сами с собой разговариваете?:010:

Ответила на вашу цитату, если заметили.
Вам удается играть роль глухонемой, раз вам с 10 раза не понятно, о чем я.

дресс-код
17.10.2010, 19:31
Ответила на вашу цитату, если заметили.
Вам удается играть роль глухонемой, раз вам с 10 раза не понятно, о чем я.

Просто сложилось впечатление, что Вы меня вроде цитируете, но разговариваете сама с собой, о своем же хамстве, причем по кругу, одно и тоже почти каждый раз...

bab
17.10.2010, 19:32
США, например дает гражданство детям, рожденным на территории США. Даже можно умудриться родить на корабле, под флагом США, и твой ребенок уже гражданин США.
Так что требуйте у Украины гражданства.

forever laura
17.10.2010, 19:34
Просто сложилось впечатление, что Вы меня вроде цитируете, но разговариваете сама с собой, о своем же хамстве, причем по кругу, одно и тоже почти каждый раз...

Удивитесь. Аналогично! Причем, у меня оно сложилось с самого начала и о вас.
Нет желания больше радовать вас цитированиями, посему оставайтесь здесь с Нарайкой, можете провести дуэль по хамству) У вас это замечательно выходит.