PDA

Просмотр полной версии : Неотложная помощь или бесплатно до больницы довезем?

Линя
21.07.2010, 23:32
На форуме очень часто поднимают темы о врачах. Я вот тоже хочу поделиться своей историей и узнать: "Это нам только так" везет" или у других не лучше?" Это я сейчас про "общение" с врачами со скорой (детской). У ребенка сегодня на улице случился приступ (колики): начала стучать ножками, выгибаться и кричать как резанная. Мы бегом домой, сразу но-шпу дала - подействовала. Через час - тоже самое (и все это без рвоты, температуры и т.д.) Снова даю но-шпу - эффект "0", вызываю неотложку. Приезжает "мальчик" (видимо практикант или преддепломник) Ни тебе осмотра, ни тебе консультации. Даже горло не посмотрел, и живот не ощупал. Вообщем, все общение свелось к : " Вы хотите в больницу - так мы доставим, если нет - так и не звоните!" И подобное отношение не впервые, раньше другие поводы были, а результат неизменен. После сегодняшнего я для себя решила неотложку дитю больше не вызывать. Наверное стоит подыскать что-н из области платных услуг. Может кто-н что-н подскажет?

innuchka
21.07.2010, 23:41
У нас положительный опыт общения с неотложкой. По телефону несколько раз адекватно консультировали, приезжали приступ ложного крупа снимать - даже небулайзер привезли, я тогда очень удивилась, что у неотложки они есть.

люлька
22.07.2010, 00:00
Мы тоже как-то вызывали неотложку консультировали, осматривали, все как положено

АнАлАр
22.07.2010, 00:04
У нас в районе очень адекваная неотложная бригада! А по детской скорой и по телефону даже обстоятельно поговорят!!!!

Наша Богдаша
22.07.2010, 00:05
У нас положительный опыт общения с неотложкой. По телефону несколько раз адекватно консультировали, приезжали приступ ложного крупа снимать - даже небулайзер привезли, я тогда очень удивилась, что у неотложки они есть.

+1, тоже это поразило, очень одекватные, иногда даже советуют не ехать в боьницу и заглядывают через 2 часа чтобы убедиться что состояние нормализовалось

Кристин
22.07.2010, 00:17
А у нас как повезет = На какую бригаду попадешь. Вызывали несколько раз приезжали , осматривали если надо госпитализировали. Однажды ( 06,01,2010) вызвала неотложку т.к у дочка покрылась сильно крапивницей+ Т 38 и выше , сначала просто позвонила , посоветовалась.Потом созвонились через час ситуация только ухудшилась и я попросила приехать.Приехали , медсестра? хорошая , а врач обхамила нас , = " Ну и что что крапивница, ну и что что Т высокая , чего здесь такого?" Я обьясняю : крапивницу вижу впервые в жизни, не была уверенна что это она, жаропонижающие не помогают ,а у ребенка на высокую Т были судороги. Она " Ну и что вы всегда так переживаете? Ну и все в таком духе= отношение отвратительное! Начала меня отчитывать что ребенок не спит в 2ч ночи.....Я говорю : А как по вашему спиться с зудящими волдырями и высокой Т? В общем так и уехали.Но с ребенком хорошо обращалась.Очень меня разозлила и обидно было.Ведь не просто так попросила приехать.

А весной дочка у ДМ упала и головой не сильно , но об кафель стукнулась, потом ее вырвало. Тоже вызвали . Приехали врачи , очень тщательно осматривали, и вообще очень меня поддержали и за ребенком каждую секунду следили пока ехали в 5 ГДБ, очень отзывчивые и хорошие, вспоминаю с теплотой. Причем я забыла телефон дома надо было мужу позвонить , они свои предложили = звоните конечно.У дочки оказалось все оке снимки хорошие и нас домой тем же вечером отпустили.
Я в такие моменты очень чутко все воспринимаю, поэтому тяжело переживаю грубость врачей.

Ninelka84
22.07.2010, 00:17
нeт с этим плaном слaвa богу всe впорядкe, нe рaз обрaщaлaсь к ним и по тeл. и тaк, дaвaли дeльныe совeты.

идиотский ник
22.07.2010, 00:20
ни разу не было проблем с неотложкой. В моей деревне нет детской неотложки, приезжает взрослая бригада и госпитализирует. Так вот я частенько беру ребенка (в выходные врача не вызвать, а больница тут такая:001:) и еду в ближайшую неотложку. Ни разу не отказали, всегда ребенка посмотрят, лечение назначат.

пингу - шоу
22.07.2010, 00:23
У нас тоже очень хорошие врачи в неотложке, есть и молодые мальчики, внимательные. После нашего ночного вызова приехали утром проконтролировать, без предупреждения, мы спали...чем я была приятно удивлена, а потом еще и по телефону позвонили узнать как дела. Причем причина вызова была просто высокая температура - зубы.

Линя
22.07.2010, 00:46
У всех все супер! Рада за Вас (от души)! Видимо это только в нашем районе практикуется такая халатность.

Даша-Петя
22.07.2010, 01:29
собственно чего вы хотели? С острой болью в животе и щупать особо не надо, а тем более в горло заглядывать... тут именно в больницу везти надо.

Nikusa
22.07.2010, 01:36
Нам тоже повезло с врачами, неделю назад аж 3 раза за 3 дня их вызывала:010:темпер. была оч. высокая, ничего и консультировали по тел., и приезжали в течении 3-5 минут:)

vaver
22.07.2010, 01:43
Мы тоже как-то вызывали неотложку консультировали, осматривали, все как положено

+1 тоже только хорошее про нашу неотложку - всегда подскажут, даже когда просто звоню проконсультироваться. И на станции даже как-то принимали - ребенка комар укусил в пупок, а мы аллергики, и я что-то забеспокоилась, так предложили подойти показаться - мы напротив живем.

Livian_a
22.07.2010, 02:41
приезжали один раз-отличный врач и мед.сестры.

azartuk
22.07.2010, 02:56
собственно чего вы хотели? С острой болью в животе и щупать особо не надо, а тем более в горло заглядывать... тут именно в больницу везти надо.

+1,при остром животе промедление опасно!тем более,что вы но-Шпу давали,это может влиять на симптомы,сгладить их.так вы поехали?

идиотский ник
22.07.2010, 10:08
У всех все супер! Рада за Вас (от души)! Видимо это только в нашем районе практикуется такая халатность.

Может, просто сейчас сезон отпусков, вот и взяли в неотложку интернов, а они "косячат"?

КАлёна
22.07.2010, 10:18
У нас в области не супер. Врачи-пенсионеры :010:
Вызывали скорую 3 раза (она у нас в соседнем доме, но приезжают всегда на авто:073:)

1-й раз, у дочи температура + сыпь, была родиола, был выходной, поэтому участкового не вызывали. Пришёл дедуля, лет за 60, потрогал лимфоузлы, на ветрянку не похоже - идите завтра к врачу. На том и порешили.

2-й раз температуру не могла сбить у дочкери, под 40 была. Приехала тётя лет за 60, говорит анальгина у нас нет - колоть нечего. Протрите спиртом и уксусом, или из таблеток сделайте "литичку". (ношпа+димедрол(супрастин)+анальгин+аспирин). В общем справлялась своими силами.

3-й раз вызывала мужу :073: температурка 38,5 :010:
приехала МОЛОДАЯ девулька, всадила ему укольчик, выписала больняк, и он уснул аки ангелок :065:

Слава Богу у нас участковая ОЧЕНЬ хороша, всегда прибежит, и когда болели каждый день сама приходила проверять.
Но на скорую у меня надежды нет.

kuzena
22.07.2010, 11:08
! Видимо это только в нашем районе практикуется такая халатность.
вот если бы этот мальчик посидел бы у Вас подольше,в горло заглянул(зачем,кстати)то вот это была бы халатность...

калинка82
22.07.2010, 15:38
Вот и нам со скорой не повезло.
У ребенка вечером резко поднялась температура и началась рвота. Звоню. Они ехать отказываются, но дают по телефону рекомендации и говорят вызвать на след утро участкового.
Участковая утром пришла, осмотрела, прописала лекарства. Сказала похоже на ротовирус. К вечеру опять высокая температура поднялась - 39C. Я опять в неотложку звоню. Они дайте ему анальгин -супрастин - но-шпу, с утра вызывайте участкового, пусть она вас смотрит в динамике. Если не поможет звоните. У нас температура вроде спала немного, но рвота не прекращалась.
Участковая на след день пришла только после обеда, так как у нее был утренний прием в поликлинике. А малыш уже обезвоженный, лежит как тряпочка, глазки то откроет, то закроет, как будто дремлет. Я опять в неотложку. Они мне ждите педеиатора из поликлиники.
В результате пришла педиатор и вызвала сама неотложку. Отвезли они нас в больницу с полным обезвоживанием и поставили диагноз острый гастроэнтерит. Ребенок ни на что не реагировал, даже когда ему капельницу в вену ставили не шелохнулся. Через час под капельницей начались судороги. Ребенка отправили в реанимацию. Позже сказали, что судороги начались из-за сильной интоксикации в организме, что сами виноваты, поздно в больницу приехали.

вайвари
22.07.2010, 15:44
Платное не значит лучше.Нам скорая приезжала.в больницу не предлагала ехать.наоборот говорили справитесь дома,если нет тогда заберем.Врачи хорошие.А вот в регистрации вызовов тетеньки много себе позволяют................

Annfish
22.07.2010, 16:00
Я сама медик ) и как работник стационара скорую помощь не люблю - действительно превозчики!
А как "пользователь" так сказать, как мама регулярно болеющего ребенка, просто обожаю!!! Не знаю, может нам просто везло, но всегда, когда на помощь призывалось наше срочное здравоохранение, все было на уровне! И спасибо им за это!

klushka
22.07.2010, 16:17
и у нас в район очень адекватная неотложка. Приезжала бригада с дяденькой в возрасте уже. Выглядил врач и вел себя строго, но все посмотрел, послушал, дал рекомендации. И успокоил, т.к. у меня был мандраж.

*мэрочка*
22.07.2010, 16:23
а к нам тоже как-то практикант приезжал.ну такой мальчик душка :019:. провозился с нами часа 2, мужу показывал, как обтирания делать при высокой Т, с ребенком хорошо обращался, не хамил, все терпеливо объяснял. надеюсь суровая работа и низкая заработная плата врачей его не испортят.:065:

Ляськи Масяськи
22.07.2010, 16:45
2 рада вызывали неотложку и оба рада попадались замечательные врачи:)

Mamax
22.07.2010, 16:57
Странный парень.
Вы ведь вроде врача вызвали, а не такси... почему он считает, что скорая помщь - это такси до больницы и больше ничего?... мда..
К нам скорая приезжала. Сначала конечно осмотр и заключение врача. И только потом обсуждали, ложиться в больницу или нет.

Брррунька
22.07.2010, 17:13

Согласна! С острой болью в животе, а тем более у ребенка - госпитализация. Там же нужно чтобы не один врач смотрел, да и анализы надо взять - кровь, моча, да и аппаратуры диагностической у "скорой" нет.
Или что Вы хотели чтобы врачи "скорой" сделали? Точный диагноз поставили и лечили? Их профиль - экстренная мед помощь, всё остальное - это работа врачей в стационарах и поликлиниках.
Мы несколько раз вызывали "скорую" ребенку. Нас всегда госпитализируют вне зависимости платная или бесплатная "скорая". Никто же не заставляет прямо ложиться в больницу. Зато в приемном покое осматривают сразу несколько врачей, очень быстро делают анализы и пр. обследования (узи, экг, рентген и т.д.). Если всё нормально, то можно и домой поехать, а не на отделении лежать.

Фибка
22.07.2010, 17:19
угу... Мне вот интересно, те тетеньки, что вызовы регистрируют, у них вообще медицинское образование есть и какую они несут ответственность за свои советы? Ребенок младше года проснулся ночью от резкой боли в животе, никогда такого не было, мес с 2х дрыхнет всю ночь преспокойно. Мы звоним 03. Заспанная тетя на другом конце провода говорит ребенку-но-шпу, маме-валерьянки и спать. Я настаиваю на приезде врача, тетка отпирается. В конце концов приводит аргумент "может ребенка сглазили?". Тут уж у меня чувство что либо я сплю, либо крыша поехала с перепугу. Параллельно с разговором одеваем ребенка и бежим к машине т.к. понимаю, что толку от звонка ноль. Трубку отнимает муж и требует прислать машину. На что получает ответ, что делать вам нефиг и ждите утром участкового :005: , а даже если они и пришлют машину, то сами не знают когда. В общем, муж уже в грубой форме потребовал хотя бы адрес дежурной детской больницы, мы поехали сами. Врачи приемного покоя отнеслись к нам очень серьезно, немедленно отправили в операционную. Сказали слава богу, что приехали сразу же, утром все было бы уже гораздо сложнее. Честно, сама бы не поверила, что так работает скорая, если б мне рассказали.
Второй раз пришлось вызвать скорую когда ребенок уронил себе на ногу сковородку (холодную), но неудачно - ребром. Я испугалась, что пальчик сломала и как назло мужа не было в городе, время 11 вечера, зима, куда обратится за снимком не знаю, пршлось звонить в скорую. Машина приехала буквально через 5 минут, очень милый врач-мужчина и медсестра, чтоб ребенок осмотра не пугался всячески развлекали, пока заполняли карту поболтали. Осмотрели, сказали ерунда, только ноготь повредился немного. И тут же поступил вызов с соседней улицы, наш ровесник себе горшок цветочный уронил на ногу :046: . Повальная эпидемия.

kotika.79
22.07.2010, 18:48
Вот и нам со скорой не повезло.
У ребенка вечером резко поднялась температура и началась рвота. Звоню. Они ехать отказываются, но дают по телефону рекомендации и говорят вызвать на след утро участкового.
Участковая утром пришла, осмотрела, прописала лекарства. Сказала похоже на ротовирус. К вечеру опять высокая температура поднялась - 39C. Я опять в неотложку звоню. Они дайте ему анальгин -супрастин - но-шпу, с утра вызывайте участкового, пусть она вас смотрит в динамике. Если не поможет звоните. У нас температура вроде спала немного, но рвота не прекращалась.
Участковая на след день пришла только после обеда, так как у нее был утренний прием в поликлинике. А малыш уже обезвоженный, лежит как тряпочка, глазки то откроет, то закроет, как будто дремлет. Я опять в неотложку. Они мне ждите педеиатора из поликлиники.
В результате пришла педиатор и вызвала сама неотложку. Отвезли они нас в больницу с полным обезвоживанием и поставили диагноз острый гастроэнтерит. Ребенок ни на что не реагировал, даже когда ему капельницу в вену ставили не шелохнулся. Через час под капельницей начались судороги. Ребенка отправили в реанимацию. Позже сказали, что судороги начались из-за сильной интоксикации в организме, что сами виноваты, поздно в больницу приехали.

это просто ужас!!!!!!!!!!:wife: Нет слов....как малыш ваш сейчас?

Mamax
23.07.2010, 10:12
....... Я настаиваю на приезде врача, тетка отпирается. В конце концов приводит аргумент "может ребенка сглазили?"..

Да.... отличное медицинское заключение :005: Походу тетя реально еще спала во время разговора с вами. В здравом уме врач такое сказать не может :065:

калинка82
23.07.2010, 14:56
Спасибо, мы уже поправились. Восстанавливаем нервную систему на даче!!!
В инфекционной больнице провели две недели. В результате поставили диагноз: поступили с дизентерией + подхватили уже в больнице ротавирус!!!

KateriAn
23.07.2010, 22:53
Если честно, я в восторге от нашей скорой и неотложки. За последние годы вызывала кучу раз и с детьми и со стариками. Спасибо всем им огромное. Даже не могу негатива вспомнить. Всегда серьезно, по делу.

Но и я правда без претензий. Бахилы одевать не прошу, на немедленном излечении не настаиваю. Понимаю, что часто единственное, что они могут сделать - это предложить госпитализацию. А тут уже самой надо взвешивать, соглашаться или нет. А предлагают они почти всегда.

Matanja
24.07.2010, 01:32
Мы довольно часто до года вызывали неотложку и скорую. И только один раз мне при вызове по телефону врач (или кто там вызовы принимает) сразу в лоб констатировала: если вы вызываете скорую, то сразу поедите в больницу, а если не хотите в больницу, то не надо и вызывать нас, а вызывайте утром участкового (дело было ночью , у малыша поднялась температура). Пришлось поскандалить с этой доброй женщиной, объяснить ей, что для начала хорошо бы ребенка осмотреть, а потом только делать выводы надо везти нас куда или нет. Вобщем врачи приехали, очень доброжелательно нас осмотрели, надавали кучу советов и уехали, про госпитализацию даже ни слова не сказали.

Брррунька
24.07.2010, 01:38
В инфекционной больнице провели две недели. В результате поставили диагноз: поступили с дизентерией + подхватили уже в больнице ротавирус!!!

Это вы в 5-ке ротавирус подхватили?

БьЯка
24.07.2010, 01:51
Мне интересно, а куда смотрела Ваша участковая, у детей этого возраста обезвоживание и интоксикация наступают мгновенно. Если дело дошло до судорог и реанимации:wife:, про скорую вообще молчу.....
Теперь Вам нужно восстанавливаться после болезни, выздоравливайте! Бедный ребенок...

NastasiaFilippovna-я
24.07.2010, 12:41
У нас отличная детская неотложка, всегда и по телефону проконсультируют и по приезду на дом в больницу без особой надобности не тащут.